Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

10439  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Russe1985 постоялец20.09.10 23:56
Russe1985
NEW 20.09.10 23:56 
в ответ Russe1985 20.09.10 23:51
и там всё так продумано что люди ведутся, толпами деньги несут, там не лох какойто бизнесплан составлял, там такие истории рассказуют что людей за душу берёт. Одна из ходовых это про то что человек конченым наркоманом был а после того как к иеговым попал то за ум взялся, с наркотиками завязл, предводителем секты стал.
  Winzer местный житель21.09.10 00:02
NEW 21.09.10 00:02 
в ответ gendy 20.09.10 22:56
В ответ на:
пока вы её о них ничего не знаете, кроме конечно витрины.
если предложат и дальше ходить на собрания , значит решат, что охмурения подходит.
а там и до походов по домам дойдёт
или зачем по вашему они ходят по домам и приглашают всех на собрание,
если после первого посешения собрания сразу повторно приходить не предлагают.
ваш рассказ напоминает о рассказе мышки проближаюшейся к мышеловке.
сырок дали понюхать и оказалось ничего страшного.

Ваши советы и ответы во всех других темах просто замечательны и дельные.
Но тут с вами не соглашусь, и скажу что вы неправы. 14 лет назад познакомился с иегова свидетелями. муж и жена под 50 лет.
Жена знала неплохо русский. Так они очень помогали мне советами на все случаи бытовой жизни. А в первый год знакомства у меня умер отец. Я только приехал как 2 месяца, ничего не знал. Так этот мужчина сам изготовил временную деревяну раму для могилки и установил за спасибо.
Лет 5, почти каждое лето, возили меня бесплатно до фракфурта встречать моих родственников в азропорту, а это 150 км, да и за парковку там сами платили. Потом я уже и сам мог ездить во франкфурт.
Приходили по согласованному термину минут на 30-45. Из библии читали некоторые главы и разъясняли значение - это длилось минут 15. Остальное время разговаривали о жизни, задавал им вопросы по моим житейским делам. Это были грамотные люди, муж был даже ведущий в нашем округе иеговистов.
Кроме этой помощи я получал от них учёбу немецкого языка- жена на ломанном русском разясняла мне значение немецких оборотов и слов,учился от них немецкому. Ходят уже 14 лет раз в месяц. Приглашают ежегодно на их вечерю, ходил всего 3 раза - первый раз на русскоязычное, два потом не немецкоязычные. Было интересно видеть эти собрания - все вежливо, культурно и обходительно.
Если я не мог согласиться на их термин, то они соглащались на мою дату.
На вечерю присылали приглашение, и добавляли, что если не можем сами приехать, то они нас завезут.
И всё это поисходило и происходит уже 14 лет и БЕЗ всякой назойливости, и никогда не заводили разговор о ДЕНЬГАХ или ВЗНОСАХ.
Соглашусь, что иеговисты всякие бывают, как бывают всякие люди в других верах, как бывают всякие НИКи на этом форуме. Но настоящие иеговисты, их вера, не приносят никакого раздражения или неприятия.
Наоборот, только удовлетворение и пользу.
Отмечу, что я атеист, но в душе верю во что-то необъяснимое: БОГ ли это, судьба ли это, или космический разум.
С уважением прошу вас не давать советы и оценки в вопросах иеговистов: вы знаете это поверхностно, а вас я знаю, как человека, дающего советы, в вопросах которого вы компетентны.

Lazl местный житель21.09.10 00:06
Lazl
NEW 21.09.10 00:06 
в ответ Russe1985 20.09.10 23:51
сложность в том, что в Евангелие от Матфея в самом деле есть слова Иисуса, что "Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное", так что отказ от мирских благ вполне можно объяснить следованию букве Библии, разница только в том, является ли аскетичный образ жизни следствием сознательного выбора человека или причина в том, что все деньги он пожертвовал Церкви. Вот на это и надо смотреть
Maikop старожил21.09.10 00:10
Maikop
NEW 21.09.10 00:10 
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
В ответ на:
что про них нам очень много врут, в том числе представители официальных ветвей Христианства

Что именно?
В ответ на:
ходят люди, просят лишь взять журнальчики, зачем надо на них ругаться, когда можно просто взять журнальчики и все будут довольны...

1. Зачем брать?
2. Какие последствия юужут после "просто взять журнальчики"?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Lazl местный житель21.09.10 00:18
Lazl
NEW 21.09.10 00:18 
в ответ Maikop 21.09.10 00:10
1. Врут, что исповедуемое свидетелями христианство отличается от библейского, в частности.
2. Брать для того, чтоб выполнить просьбу этих людей, которые просят вас взять журнал, т.е. помочь страждущим.
3. Последствие одно - если журнал берешь, то тебя оставляют в покое, так что и я и ходящие по домам свидетели довольны
rimma40 постоялец21.09.10 00:33
rimma40
NEW 21.09.10 00:33 
в ответ Lazl 21.09.10 00:18
Всем, кто интересуется организацией "Свидетели Иеговы", советую прочитать книги Реймонда Френца "В поисках христианской свободы" и "Кризис совести" (чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в этой организации).
WishWaster Master of Disaster21.09.10 00:34
WishWaster
NEW 21.09.10 00:34 
в ответ Lazl 20.09.10 23:11
In Antwort auf:
По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках

Это он Вам сам сказал, что нуждается? Если нет - простите, но я Вам не верю. К тому же, учений тьма, а бог один - нестыковочка...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
yarik9 а я девушка с веером21.09.10 01:16
yarik9
NEW 21.09.10 01:16 
в ответ Lazl 20.09.10 23:25, Последний раз изменено 21.09.10 01:19 (yarik9)
В ответ на:
так что ограничусь тем, что буду ездить к ним на собрания и писать в форуме отчеты об этих посещениях. Пусть восторжествует правда, независимо от того, нормальные ли они христиане или хитро замаскировавшиеся аферисты!

то естъ, вам уже захотелосъ ездитъ)) процесс начался
вам не хватает дома внимания? вы неуспешны? несчастливы? зачем вам массовые зомбирующие сборища
лучше уж на досуге изучтъ все мировые религии с разных сторон, а не толъко со сказочных с картинками, и складыватъ свое мнение, а не поддаватъся влиянию посторонних вам людей
болъше толку будет
Sissi коренной житель21.09.10 02:19
Sissi
NEW 21.09.10 02:19 
в ответ Lazl 20.09.10 23:11
В ответ на:
WishWaster, вы правы с точностью до наоборот. По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках

Мы Вас теряем..По-существу Вы уже с ними,Вы болше,чем симпатизируюший..с такими темами действително на другой форум..Совет-то ВАм какой надо?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Lazl местный житель21.09.10 06:18
Lazl
NEW 21.09.10 06:18 
в ответ Sissi 21.09.10 02:19
Sissi, ошибаетесь, кому я и стал симпатизировать после посещения собрания Иеговистов, так это людям, любезно пригласившим меня туда. К самой религиозной организации "Свидетели Иеговы" появилось лишь уважение за грамотно построенную работу с верующими и душевную атмосферу в собрании. Тема, как я уже говорил, создана из симпатии исключительно к истине и контактов с близкими мне верующими людьми, относящимися к иеговистам с советским подходом "Не знаком, но решительно осуждаю!"
yarik9, мысль, посетить снова собрания свидетелей Иеговы, возникла у меня под влиянием сегодняшнего обсуждения. Как топикстартер я ощущаю некую ответственность за своё утверждение, что они нормальные верующие, а не мошенники, стремящиеся обобрать до нитки доверчивых людей, и потому хотел убедиться лично, что первое моё впечатление не было обманчивым и меня никуда не собираются заманивать и заставлять приносить им деньги или ходить по квартирам для "привлечения в секту новых сторонников".
WishWaster
В ответ на:
In Antwort auf:
По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках
Это он Вам сам сказал, что нуждается? Если нет - простите, но я Вам не верю. К тому же, учений тьма, а бог один - нестыковочка...

мой вывод основан на многолетней вере, знании некоторых мест из Библии и простой логике, которую я уже изложил выше. Если Вы не поняли эту логику, то так и пишите "Не понял" и просите объяснить, что именно Вы не поняли, а верить мне я тут Вас и не приглашал! Кстати, Бог Вам сам сказал, что учений тьма, а Он один?
  -widd- коренной житель21.09.10 09:59
NEW 21.09.10 09:59 
в ответ Lazl 20.09.10 22:00, Последний раз изменено 21.09.10 10:05 (-widd-)
У этих самых "свидетелей" запрет на переливание крови.
А иногда это может стоить жизни.
Все остальные аргументы о нормальности это секты только поэтому автоматически отпадают.
http://www.newsru.com/religy/20aug2010/iegovy.html
yarik9 а я девушка с веером21.09.10 11:17
yarik9
NEW 21.09.10 11:17 
в ответ -widd- 21.09.10 09:59
болъше и не надо знатъ, чтобы раз и на всегда отвернутъся даже без знания материала
ладно сами себе запрещают, так ведъ еще и своим детям, которые не повинны в отсутствии мозгов у родителей
rimma40 постоялец21.09.10 12:05
rimma40
NEW 21.09.10 12:05 
в ответ Lazl 21.09.10 06:18
В ответ на:
что они нормальные верующие, а не мошенники, стремящиеся обобрать до нитки доверчивых людей, и потому хотел убедиться лично, что первое моё впечатление не было обманчивым и меня никуда не собираются заманивать и заставлять приносить им деньги или ходить по квартирам для "привлечения в секту новых сторонников".

Тут я с Вами согласна. Они действительно верующие люди, а не мошенники. Это просто обманутые люди. Их когда-то обманули, а они этого не поняли. СИ считают свою веру истинной, и они искренне хотят Вас спасти от грядущего Армагедона. И оббирать Вас до нитки тоже никто не будет. Есть конечно люди, которые через какое-то время начинают задумываться - а чему же на самом деле они поверили? И стараются выйти из этой организации. Но просто так выйти из неё трудно. Придётся потратить очень много нервов, чтобы выйти оттуда. Как говорится: вход в блатную компанию стоит рубль, а выход - два. Я знаю, о чём говорю - я почти 8 лет (с перерывами) провела в этой организации. Но свидетельницей Иеговы так и не стала, чему я сейчас очень рада! А вот ходить по квартирам Вам придётся, если всё-таки решите стать свидетелем. Для них "проповедовать" - это обязанность.
mushikA посетитель21.09.10 12:30
NEW 21.09.10 12:30 
в ответ gendy 20.09.10 23:06
К вашему сведению государственные праздники не отмечают не только свид. иеговы, но и ортодоксальные евреи,синдуисты,старообрядцы.Что касается дней рождения, то среди перечисленных часто также не отмечают, ибо какое это имеет отношение к богу? Или вы думаете что жизнь религиозного человека это такая беспросветная мука, без радостей мелоченых, а только челом бить? Приписывание некоторых норм религиозной жизни исключительно свид. иеговы - это незнание элементарных основ несветской жизни,причем не важно о христианстве речь или о чем то ином.
  kurban04 патриот21.09.10 12:57
kurban04
NEW 21.09.10 12:57 
в ответ mushikA 21.09.10 12:30
А чем православные лучше?
Квартиры и прочее имущество в церкви отдают, в монастыри уходят, особо ретивые себя плёткой лупят и прочее..
Maikop старожил21.09.10 13:24
Maikop
NEW 21.09.10 13:24 
в ответ Lazl 21.09.10 00:18
В ответ на:
Брать для того, чтоб выполнить просьбу этих людей, которые просят вас взять журнал...

Зачем брать то, что все равно отправится в макулатуру не читая.
В ответ на:
если журнал берешь, то тебя оставляют в покое

Похоже на шантаж.
- А если не возьмешь наш журналчег, то мы тебя в покое не оставим.
На самом деле всё наоборот.
Давно дело было. Я как-то взял пару журнальчиков (они в паре шли, кажется "с. башня" и еще один), так они по 2 раза в день приходили парами, всё норовили зайти в дом. Еле отвадил.
Интересно, что после каждого переезда через какое-то время на пороге появлялась пара свидетелей. Вы не знаете, они каким-то образом получали данные от Einwohnermeldeamt (если да, то каким?) или же ведут слежку?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Maikop старожил21.09.10 13:29
Maikop
NEW 21.09.10 13:29 
в ответ Lazl 21.09.10 06:18, Последний раз изменено 21.09.10 13:31 (Maikop)
В ответ на:
я ощущаю некую ответственность за своё утверждение, что они нормальные верующие, а не мошенники, стремящиеся обобрать до нитки доверчивых людей,

Я не считаю свидетелей мошенниками.
В ответ на:
мой вывод основан на многолетней вере, знании некоторых мест из Библии и простой логике, которую я уже изложил выше. Если Вы не поняли эту логику, то так и пишите "Не понял" и просите объяснить, что именно Вы не поняли

Узнаю стиль свидетелей.
Кста, хочу заметить, что я ничего не имею против свидетелей, когда они сами по себе, а я сам по себе и никто никого не трогает.
У меня соседи через участок - вся семья свидетелей. Люди, они, конечно слегка не от мира сего, ну странные немного, да но с кем не бывает. Но вот соседские отношения у нас с ними вполне хорошие.
gendy Dinosaur21.09.10 13:45
gendy
NEW 21.09.10 13:45 
в ответ mushikA 21.09.10 12:30
к богу это отношения конецно не имеет, но запреты налагаемые СИ, в том числе и на празднование не государственных, я их тоже недолюбливаю, а в первую очередь семейных праздников , запрет на контакты с внешним миром ведёт к изоляции людей. своими они будут только в секте. если конечно верить, что для спасения нужно состоять именно в этой секте, то это конечно оправдано.
даже что стоит спасение человека путём переливания крови перед потерей вечной жизни.
но для тех, кто в такое спасение не верит это опасный обман.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Таня, посетитель21.09.10 14:10
Таня,
NEW 21.09.10 14:10 
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
В ответ на:
и совсем не понимаю христиан - ну ходят люди, просят лишь взять журнальчики, зачем надо на них ругаться, когда можно просто взять журнальчики и все будут довольны...

Ругаться, конечно, не стоит... Но дело в том, что далеко не всегда можно согласиться с тем, что напечатано в этих журналах. Ведь это важно!
В нашей церкви (евангельские христиане-баптисты) обычно предлагают Новый Завет. Тогда у человека есть возможность узнать истину, а не ознакомиться с тем, какова она на взгляд Свидетелей Иеговы или кого-то еще.
  -widd- коренной житель21.09.10 14:31
NEW 21.09.10 14:31 
в ответ yarik9 21.09.10 11:17, Последний раз изменено 21.09.10 14:53 (-widd-)
В ответ на:
болъше и не надо знатъ, чтобы раз и на всегда отвернутъся даже без знания материала

Этот один из существенных пунктов о недопустимости переливания крови относит секту Свидетелей Иеговы к тоталитарным.
Навязчивая пропаганда этого "учения" может кому-то стоить жизни по причинам, о которых я сказал выше, поэтому меня удивляет лояльность немецкого законодательства к этой секте.
Здесь явный конфликт между сказанным и "свободой вероисповедания".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все