Login
Странно!
NEW 09.09.10 16:56
Это было не любопытство. Адам зная,что нельзя этого делать,тем не менее слушается жену.
2.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
in Antwort hamelner 08.09.10 20:04, Zuletzt geändert 09.09.10 17:06 (regrem)
In Antwort auf:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь., а так же, с полдами жизни, т.е. вечной жизни, естественно человек съел(любопытен).
Тут же Бог выгоняет человека из Эдема со словами: ... 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь., а так же, с полдами жизни, т.е. вечной жизни, естественно человек съел(любопытен).
Тут же Бог выгоняет человека из Эдема со словами: ... 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Это было не любопытство. Адам зная,что нельзя этого делать,тем не менее слушается жену.
2.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
NEW 09.09.10 17:36
Я хотел бы ещё добавить своё мнение по теме:
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета. Это интересно и полезно. И как-то можно и обсуждать.
И не трогать Адама.Это так давно было
in Antwort hamelner 08.09.10 20:04
In Antwort auf:
Так что же, с точки зрения создателей Библии, хотел Бог (а точнее священники создавшие "писание"). На мой взгляд им нужен безропотный, невежественный (безграмотный) народ, не смеющий создавать ни какие объединения вне их.
Так что же, с точки зрения создателей Библии, хотел Бог (а точнее священники создавшие "писание"). На мой взгляд им нужен безропотный, невежественный (безграмотный) народ, не смеющий создавать ни какие объединения вне их.
Я хотел бы ещё добавить своё мнение по теме:
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета. Это интересно и полезно. И как-то можно и обсуждать.
И не трогать Адама.Это так давно было
NEW 09.09.10 20:31
И таком случае всё же лучше приводить те или иные доказательства из Корана. По отношению к Адаму Коран намного свежее НЗ.
in Antwort regrem 09.09.10 17:36
В ответ на:
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета ... И не трогать Адама.Это так давно было
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета ... И не трогать Адама.Это так давно было
И таком случае всё же лучше приводить те или иные доказательства из Корана. По отношению к Адаму Коран намного свежее НЗ.
NEW 09.09.10 20:41
in Antwort hamelner 08.09.10 20:04, Zuletzt geändert 09.09.10 20:42 (olgsandrh)
Интересно это , создал и за всё время только три раза вмешивался? Это что за бог такой? Или может это вовсе и не тот бог, или может вообще не бог? И при чём здесь Иисус и Магомет? О чём это вы? Думается если вы начали эксперимент , то вы его ни на минуту не выпустите из глаз и уж тем более не оставите на произвол судьбы а бкдете чётко следовать составленному вами плану и полностью контролировать его . Что-же это вы бога за неуча какого держите? Да он никуда и не девался, он вроде всегда здесь, вот толко некоторые не могут , а некоторые и не хотят этого знать . Чего-ж ему прятаться, ну вы даёте.
Кстати про святую тору можете посмотреть здесь, приводятся отрывки из неё.
[/url][video]http://video.yandex.ru/users/gelo7209/view/19
Кстати про святую тору можете посмотреть здесь, приводятся отрывки из неё.
[/url][video]http://video.yandex.ru/users/gelo7209/view/19
NEW 09.09.10 20:51
Я педложил три случая (с точки зрения Библии) прямого вмешательства Бога в дела людей. Вы предлагаете четвёртый случай, но не воспринимаете пытый (Мухаммад). - почему?
Тора , исходя из святого писания, дана непосредственно Богом. Всё дальнейшее людьми и люди определяли, что ввести в какон, что нет, незыблема только Тора и именно по этому я пишу толоко о ней и не хочу даже расматривать ссылки на другие писания в авраамистических религиях (Талмуд, Новый завет, Коран).
in Antwort regrem 09.09.10 17:36
В ответ на:
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета.
Чтобы обсуждать какой народ требуется Богу,лучше приводить те или иные доказательства из Нового Завета.
Я педложил три случая (с точки зрения Библии) прямого вмешательства Бога в дела людей. Вы предлагаете четвёртый случай, но не воспринимаете пытый (Мухаммад). - почему?
Тора , исходя из святого писания, дана непосредственно Богом. Всё дальнейшее людьми и люди определяли, что ввести в какон, что нет, незыблема только Тора и именно по этому я пишу толоко о ней и не хочу даже расматривать ссылки на другие писания в авраамистических религиях (Талмуд, Новый завет, Коран).
NEW 09.09.10 20:55 
in Antwort Каменщик 09.09.10 15:35
В ответ на:
Всё больше убеждаюсь, что Иисус и христианство страшно далеки друг от друга.
значит либо Иисус не Христос, либо не Христианство это никакое. Нелогично как то звучит: последователи Христа, не есть последователи Христа.Всё больше убеждаюсь, что Иисус и христианство страшно далеки друг от друга.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.09.10 20:56
Автор темы имеет в виду «серьёзно вмешивался»
А так конечно Бог всё время «вмешивается» в жизнь людей - всё у него под «контролём»
* Как мне не нравится слово «вмешивается» Не может Отец вмешиваться в жизнь своих детей.Он же не посторонний для людей.
in Antwort olgsandrh 09.09.10 20:41, Zuletzt geändert 09.09.10 21:15 (regrem)
In Antwort auf:
Интересно это , создал и за всё время только три раза вмешивался? Это что за бог такой? Или может это вовсе и не тот бог, или может вообще не бог?
Интересно это , создал и за всё время только три раза вмешивался? Это что за бог такой? Или может это вовсе и не тот бог, или может вообще не бог?
Автор темы имеет в виду «серьёзно вмешивался»
А так конечно Бог всё время «вмешивается» в жизнь людей - всё у него под «контролём»
* Как мне не нравится слово «вмешивается» Не может Отец вмешиваться в жизнь своих детей.Он же не посторонний для людей.
NEW 09.09.10 20:59
Я ведь не о том - всё это совершенно другие темы - я сделал , на основании описанных в Торе трёх вмешательствах, вывод о том какие, с точки зрения Бога Торы, должны быть люди.
Вы же готовы говорить о чём-то другом, причём каждый о своём - открывайте ветку, в чём вопрос?
in Antwort olgsandrh 09.09.10 20:41, Zuletzt geändert 09.09.10 20:59 (hamelner)
В ответ на:
Интересно это , создал и за всё время только три раза вмешивался? Это что за бог такой? Или может это вовсе и не тот бог, или может вообще не бог? И при чём здесь Иисус и Магомет? О чём это вы? Думается если вы начали эксперимент , то вы его ни на минуту не выпустите из глаз и уж тем более не оставите на произвол судьбы а бкдете чётко следовать составленному вами плану и полностью контролировать его .
Интересно это , создал и за всё время только три раза вмешивался? Это что за бог такой? Или может это вовсе и не тот бог, или может вообще не бог? И при чём здесь Иисус и Магомет? О чём это вы? Думается если вы начали эксперимент , то вы его ни на минуту не выпустите из глаз и уж тем более не оставите на произвол судьбы а бкдете чётко следовать составленному вами плану и полностью контролировать его .
Я ведь не о том - всё это совершенно другие темы - я сделал , на основании описанных в Торе трёх вмешательствах, вывод о том какие, с точки зрения Бога Торы, должны быть люди.
Вы же готовы говорить о чём-то другом, причём каждый о своём - открывайте ветку, в чём вопрос?
NEW 09.09.10 21:02
in Antwort regrem 09.09.10 20:56
Точно, это что за отец такой? Настрогал детей а дальше живите как хотите и умыл руки?
NEW 09.09.10 21:05
Откровенно говоря,я не понимаю это!
Что Старый Завет,что Новый Завет – это от Бога. Для Христианина Новый Завет – это всё!
Мы ничего не можем рассматривать в Старом Завете,не обращая внимание на Новый Завет(даже считая его не от Бога) Это абсурд и болтовня.
И вообще лучше всего рассматривать любой вопрос в Новом Завете.Нельзя без него обойтись,если мы говорим о библейском Боге.
in Antwort hamelner 09.09.10 20:51, Zuletzt geändert 09.09.10 21:14 (regrem)
In Antwort auf:
Что Старый Завет,что Новый Завет – это от Бога. Для Христианина Новый Завет – это всё!
Мы ничего не можем рассматривать в Старом Завете,не обращая внимание на Новый Завет(даже считая его не от Бога) Это абсурд и болтовня.
И вообще лучше всего рассматривать любой вопрос в Новом Завете.Нельзя без него обойтись,если мы говорим о библейском Боге.
NEW 09.09.10 21:50
Но ведь Вы отбрасываете Мужаммада - почему? - исходя из Вашей логики его нельзя отбрасывать. Вы же не можете сказать, что Ислам маленькая секта, или что Бог об этом не знает, а если знает и Ислам растёт и крепнет - как так?, а ведь христианство чахнет на глазах, только в бывшем соц-лагере кажущийся рост из-за прекращения коммунистического запрета, а так везде церкви умирают, даже православные.
in Antwort regrem 09.09.10 21:05
В ответ на:
Но ведь Вы отбрасываете Мужаммада - почему? - исходя из Вашей логики его нельзя отбрасывать. Вы же не можете сказать, что Ислам маленькая секта, или что Бог об этом не знает, а если знает и Ислам растёт и крепнет - как так?, а ведь христианство чахнет на глазах, только в бывшем соц-лагере кажущийся рост из-за прекращения коммунистического запрета, а так везде церкви умирают, даже православные.
NEW 12.09.10 12:08
Я его и не отбрасываю.
Но тему открыл не мусумульманин,а христианин,верующий в библейского Бога,приводящий из Библии факты,с помощью которых вывел умозаключение,что Богу требуется безропотный, невежественный (безграмотный) народ.
Вот почему я высказал мнение что надо рассматривать и Новый Завет,чтобы понять какой же человек требуется Богу и не делать умозаключение только по Старому Завету.
in Antwort hamelner 09.09.10 21:50, Zuletzt geändert 12.09.10 12:15 (regrem)
In Antwort auf:
Но ведь Вы отбрасываете Мужаммада - почему? - исходя из Вашей логики его нельзя отбрасывать.
Но ведь Вы отбрасываете Мужаммада - почему? - исходя из Вашей логики его нельзя отбрасывать.
Я его и не отбрасываю.
Но тему открыл не мусумульманин,а христианин,верующий в библейского Бога,приводящий из Библии факты,с помощью которых вывел умозаключение,что Богу требуется безропотный, невежественный (безграмотный) народ.
Вот почему я высказал мнение что надо рассматривать и Новый Завет,чтобы понять какой же человек требуется Богу и не делать умозаключение только по Старому Завету.
NEW 12.09.10 15:48
Пятикнижье Моисея - осново-пологающая книга всех Авраамистических религий, т.е, иудаизма, христианства и мусульманства. Это во первых. Во вторых, я ни где не писал , что Богу, не уточняя, что священникам, т.е. професионалам от религий. И я полагаю, что Вы могли бы сделать вывод, о моей нерилигиозности.
Я не расматриваю ни современный иудаизм, ибо это не иудаизм Торы, а Талмуда, ну а рисианство и ислам, это религи от самозванцев, таких самозванцев и кроме Павла и Мухаммада было много, но большое развитие получили только эти две ветки - они смогли опереться на госсударства - христианство не Рим и Византию, мусульманство на Арабский Халифат.
Но моя мысль ни кого не заинтересовала - а я-то надеялся
.
in Antwort regrem 12.09.10 12:08, Zuletzt geändert 12.09.10 15:52 (hamelner)
В ответ на:
Пятикнижье Моисея - осново-пологающая книга всех Авраамистических религий, т.е, иудаизма, христианства и мусульманства. Это во первых. Во вторых, я ни где не писал , что Богу, не уточняя, что священникам, т.е. професионалам от религий. И я полагаю, что Вы могли бы сделать вывод, о моей нерилигиозности.
Я не расматриваю ни современный иудаизм, ибо это не иудаизм Торы, а Талмуда, ну а рисианство и ислам, это религи от самозванцев, таких самозванцев и кроме Павла и Мухаммада было много, но большое развитие получили только эти две ветки - они смогли опереться на госсударства - христианство не Рим и Византию, мусульманство на Арабский Халифат.
Но моя мысль ни кого не заинтересовала - а я-то надеялся
NEW 12.09.10 18:12
Может всё-таки наоброт: государство сумело опереться на Христианство?
in Antwort hamelner 12.09.10 15:48
В ответ на:
они смогли опереться на госсударства -христианство на Рим и Византию,
они смогли опереться на госсударства -христианство на Рим и Византию,
NEW 12.09.10 18:57
Как Вам хочется, но в тот момент христиане были сектой иудаизма, но что-то в нем понравилось императору Константину.
Но вопрос-то не по христианству, и вы его, видимо, и не читали, и по теме сказать нечего.
in Antwort anuga1 12.09.10 18:12
В ответ на:
Как Вам хочется, но в тот момент христиане были сектой иудаизма, но что-то в нем понравилось императору Константину.
Но вопрос-то не по христианству, и вы его, видимо, и не читали, и по теме сказать нечего.
NEW 15.09.10 19:35
in Antwort regrem 08.09.10 21:52
Надо внимательно читать библию для кого она была написана и тогда все вопросы попросту отпадают!!!Так что Русь здесь не при делах!(от Евангелие Матфея. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
NEW 15.09.10 21:11
Я и стараюсь внимательно читать. Я и не говорил,что Русь при делах. Более того,я очень далёк от православия.
А где это так написано? Написано (от Матфея. 10, 5-7) так:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
in Antwort hohol388 15.09.10 19:35, Zuletzt geändert 15.09.10 21:27 (regrem)
In Antwort auf:
Надо внимательно читать библию для кого она была написана и тогда все вопросы попросту отпадают!!!Так что Русь здесь не при делах![
Надо внимательно читать библию для кого она была написана и тогда все вопросы попросту отпадают!!!Так что Русь здесь не при делах![
Я и стараюсь внимательно читать. Я и не говорил,что Русь при делах. Более того,я очень далёк от православия.
In Antwort auf:
(от Евангелие Матфея. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»
И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева.
К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(от Евангелие Матфея. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»
И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева.
К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
А где это так написано? Написано (от Матфея. 10, 5-7) так:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
NEW 15.09.10 23:52
in Antwort hamelner 08.09.10 20:04
Вот вам ещё,«Он(Исус) же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). Мне не понятно,зачем эти дискуссии по поводу чужого вероисповедания?!
NEW 16.09.10 00:06
Что это Вам не понятно - авраамистические религии охватывают больше пол человечества, так почему бы не поинтересоваться какими Бог(священники) хотят видеть паству, но я так понял, что это только меня интересует.
in Antwort hohol388 15.09.10 23:52
В ответ на:
Мне не понятно,зачем эти дискуссии по поводу чужого вероисповедания?!
Мне не понятно,зачем эти дискуссии по поводу чужого вероисповедания?!
Что это Вам не понятно - авраамистические религии охватывают больше пол человечества, так почему бы не поинтересоваться какими Бог(священники) хотят видеть паству, но я так понял, что это только меня интересует.
NEW 16.09.10 11:20
in Antwort hamelner 16.09.10 00:06
Для меня давно уже нет понятий "религия" и нет желания выяснять - языческая она или авраамистическая, правильная или нет.Все религии были основаны на восприятии мира людьми,те кто был умнее они и основали религию,для тех кто глупее,дабы легче было управлять большинством.А библия навязана больше половины мира,мечом и огнём,сами посудите,как оно т.е. христианство может быть истиной?Раб божий,рабу божьему-выходит мы все рабы а как рабы могут быть хорошими для хозяина или равными ему?Благодаря христианству было уничтожено население Южной и Северной Америки а в Западной Европе, инквизиция прикрываясь именем Христа жгла людей на кострах,и что по вашему они т.е. христиане так доводили до людей благую весть о приближении Царства Небесного?Это жэ абсурд,как можно проповедывать ту веру,которая несёт разорение и смерть народам принявшим эту веру,нужно
быть или глупым или купленым,что-бы принять это.Религия-это зависимость от кого-то,вера ни чем не доказанная-это фанатизм а знание истинных вещей-это сила!Так давайте будем учиться,как завещал В.И.Ленин!!!