Login
Здравый смысл и библия
NEW 20.08.10 06:05
in Antwort tobol 20.08.10 05:45
да я и не надеюсь уже что Вы что-либо заметите. Стоит мне чего сказать посеръёзней, где мозги нужно включить, Вы сразу "что за бред?". Как только я с тем же смыслом процетирую откуда нибудь - Вы говорите "а своими словами можете?". Уже понятно что Вам не угодишь, это не зависит от того что писать.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.08.10 07:37
У меня не получается.
У меня чёткое разделение на верю и знаю. Чем я в этом руководствуюсь разъяснять не буду.
До этого каждый должен сам дойти.
in Antwort anly 20.08.10 05:59
В ответ на:
Получается что "знаю" и "верю" в подобных случаях - оно и тоже.
Получается что "знаю" и "верю" в подобных случаях - оно и тоже.
У меня не получается.
У меня чёткое разделение на верю и знаю. Чем я в этом руководствуюсь разъяснять не буду.
До этого каждый должен сам дойти.
В ответ на:
Я вообще не пойму что имеют в виду говоря "слепая вера". Единственно что похоже на правду, это: когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать
Вот я и сочувствую тем, кто слепо верит.Я вообще не пойму что имеют в виду говоря "слепая вера". Единственно что похоже на правду, это: когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать
NEW 20.08.10 08:33
Читайте правила форума.
in Antwort Ceus 19.08.10 23:47
В ответ на:
являются самым обыкновеным бредом психически нездорового человека.
являются самым обыкновеным бредом психически нездорового человека.
Читайте правила форума.

NEW 20.08.10 10:55
В ответ на:
я нажимаю выключатель и загорается свет. Это всё что я наблюдаю. Всякие законы электричества, фотоны, электроны - это моя вера
Когда Вы нажимаете включатель, то Вы можете ни во что не верить,- не Вы всю элекродинамику, элекротехнику, производство проводов и всех остальных вещей необходимых для того, чтобы Вы свет зажгли разработали, изготовили и смонтировали - вы когда пишете пост, задумайтесь над тем, что вы хотите сказать - при чём здесь Ваша вера.я нажимаю выключатель и загорается свет. Это всё что я наблюдаю. Всякие законы электричества, фотоны, электроны - это моя вера
NEW 20.08.10 13:12
Шизофрения такая же иллюзия. Иллюзия- это видимость того чего нет или выглядит иначе. Люди вроде как видят , однако лишь в узком спектре...причем не глазами,...глаза вроде транслятора в мозг и т.д и т.п.Даже понятия серьезность или шутка обусловлены.
in Antwort tobol 19.08.10 17:37
В ответ на:
Чья иллюзия, позвольте поинтересоваться?
Весь мир, включая меня, - это Ваша иллюзия, или же Вы - часть моего бреда? Шизофрения какая-то... Вы это на полном серьезе что ли?
Чья иллюзия, позвольте поинтересоваться?
Весь мир, включая меня, - это Ваша иллюзия, или же Вы - часть моего бреда? Шизофрения какая-то... Вы это на полном серьезе что ли?
Шизофрения такая же иллюзия. Иллюзия- это видимость того чего нет или выглядит иначе. Люди вроде как видят , однако лишь в узком спектре...причем не глазами,...глаза вроде транслятора в мозг и т.д и т.п.Даже понятия серьезность или шутка обусловлены.
NEW 20.08.10 13:24
Я говорю что в электричество (даже что оно вобще есть) я верю (не только я, конечно. Другие тоже, но называют это знаниями. Впрочем, я тоже так называю, придерживаюсь общепринятой терминологии).
in Antwort hamelner 20.08.10 10:55
В ответ на:
Когда Вы нажимаете включатель, то Вы можете ни во что не верить,- не Вы всю элекродинамику, элекротехнику, производство проводов и всех остальных вещей необходимых для того, чтобы Вы свет зажгли разработали, изготовили и смонтировали - вы когда пишете пост, задумайтесь над тем, что вы хотите сказать - при чём здесь Ваша вера.
так я и не против что НЕ нужна вера в электричество и т.п. чтобы свет включить. Когда Вы нажимаете включатель, то Вы можете ни во что не верить,- не Вы всю элекродинамику, элекротехнику, производство проводов и всех остальных вещей необходимых для того, чтобы Вы свет зажгли разработали, изготовили и смонтировали - вы когда пишете пост, задумайтесь над тем, что вы хотите сказать - при чём здесь Ваша вера.
Я говорю что в электричество (даже что оно вобще есть) я верю (не только я, конечно. Другие тоже, но называют это знаниями. Впрочем, я тоже так называю, придерживаюсь общепринятой терминологии).
NEW 20.08.10 13:25
Но я подозреваю что разница лишь в терминологии.
in Antwort Ceus 20.08.10 07:37
В ответ на:
жаль. У меня чёткое разделение на верю и знаю. Чем я в этом руководствуюсь разъяснять не буду.
Но я подозреваю что разница лишь в терминологии.
NEW 20.08.10 17:19
Очень разумно и хорошо сказано.
Именно это и является необходимым условием свободы принятия решении. Отличие человека от всех предыдуших ступенеи развития.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort tobol 06.08.10 21:56
В ответ на:
Как бы там ни было, но мир не нуждается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии разумного бога.
Как бы там ни было, но мир не нуждается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии разумного бога.
Очень разумно и хорошо сказано.

NEW 20.08.10 17:32
Наука и здравыи смысл - абсолютно разные вещи. Пример - выражение " за веснои следует лето" не относится к науке. А выражение "вода закипает при 100°C" научно. Критерии отношения к здравому смыслу или науке хорошо описаны и проверяются т.н. "бритвои Оккама" . Но тема конечно не об этом. А о религии (традиции нашего мира и культура) и науке, хотя библия (книги) к этои взаимосвязи не имеет никакого отношения, так как понятия библии говорят об управляющем мире - духовном, а религия о традициях нашего мира.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort tobol 07.08.10 21:16
В ответ на:
Если у Вас познавательная деятельность бесконечно далека от взглядов на окружающую действительность, то остается только во вне окно ...
Если у Вас познавательная деятельность бесконечно далека от взглядов на окружающую действительность, то остается только во вне окно ...
Наука и здравыи смысл - абсолютно разные вещи. Пример - выражение " за веснои следует лето" не относится к науке. А выражение "вода закипает при 100°C" научно. Критерии отношения к здравому смыслу или науке хорошо описаны и проверяются т.н. "бритвои Оккама" . Но тема конечно не об этом. А о религии (традиции нашего мира и культура) и науке, хотя библия (книги) к этои взаимосвязи не имеет никакого отношения, так как понятия библии говорят об управляющем мире - духовном, а религия о традициях нашего мира.

NEW 21.08.10 09:05
научная истина, глубоко начхать,главное побольше и побыстрее. Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер. он пытается уничтожить традиционные ценность, освобождая место новой идеологии.
зы.Разрешаю ответить мне в личку.
in Antwort Ceus 19.08.10 23:47
В ответ на:
Было время когда и я просто верил профессионалам от науки, пока не убедился, что есть и профессионалы от науки, которых меньше всего интерисует научная истина.
А наука для них является кормушкой
ну вот видите, наука вещь дорогая, требует финансирования,частного или государственного, в основе государства лежит политика, вот политика и развивает науку как ей нужно. Ну а частникам на, как там у васБыло время когда и я просто верил профессионалам от науки, пока не убедился, что есть и профессионалы от науки, которых меньше всего интерисует научная истина.
А наука для них является кормушкой

В ответ на:
А теперь и мне поведуйте, почему вам так хочется сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
не правильно,
эти вещи не сравниваемые и не уравниваемые, это части одной целой веры в Бога Библии, т.к. пока что не существует ни одного результата научных исследований которые бы не работали на Бога.А теперь и мне поведуйте, почему вам так хочется сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
зы.Разрешаю ответить мне в личку.
NEW 21.08.10 09:11
В ответ на:
когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать
это тоже верно, но кроме этого когда говорят слепая вера, имеют ввиду, что верующий не может обосновать свои убеждения, не может логически или по-другому доказать истинность своей веры.когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать
NEW 21.08.10 14:33
in Antwort plugi 20.08.10 17:32
NEW 21.08.10 15:34
Есть две ветви науки: фундаментальная и прикладная. Фундаментальная наука в основном сосредоточена при университетах, пикладная при фирмах. При правительственных учреждениях науки нет (это было только в СССР).
Частники это те кто даёт вам работу, кто организует производсво всего, чем Вы пользуетесь (Бог не даёт ни чего - он выгнал из рая и дальше, как сможешь (по вашей версии)).
Какая у вас каша: какая девка (и почему девка плохо)?, при чём здесь капитализм?, Вот при социализме наука работала на политику и если политикам (ВКПб) не нравилось так было плохо дело.
О какой новой идеалогии Вы говорите, и откуда она взялась, кто её продвигает, может наркобароны или другие бандюки?, кто???
in Antwort Borisob 21.08.10 09:05, Zuletzt geändert 21.08.10 15:47 (hamelner)
В ответ на:
ну вот видите, наука вещь дорогая, требует финансирования,частного или государственного, в основе государства лежит политика, вот политика и развивает науку как ей нужно. Ну а частникам на, как там у васнаучная истина, глубоко начхать,главное побольше и побыстрее. Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер. он пытается уничтожить традиционные ценность, освобождая место новой идеологии.
В большой мере наука начала, да и долго продолжала, развиваться в университетах от католической церкви. ну вот видите, наука вещь дорогая, требует финансирования,частного или государственного, в основе государства лежит политика, вот политика и развивает науку как ей нужно. Ну а частникам на, как там у васнаучная истина, глубоко начхать,главное побольше и побыстрее. Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер. он пытается уничтожить традиционные ценность, освобождая место новой идеологии.
Есть две ветви науки: фундаментальная и прикладная. Фундаментальная наука в основном сосредоточена при университетах, пикладная при фирмах. При правительственных учреждениях науки нет (это было только в СССР).
Частники это те кто даёт вам работу, кто организует производсво всего, чем Вы пользуетесь (Бог не даёт ни чего - он выгнал из рая и дальше, как сможешь (по вашей версии)).
В ответ на:
Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер. он пытается уничтожить традиционные ценность, освобождая место новой идеологии.
Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер. он пытается уничтожить традиционные ценность, освобождая место новой идеологии.
Какая у вас каша: какая девка (и почему девка плохо)?, при чём здесь капитализм?, Вот при социализме наука работала на политику и если политикам (ВКПб) не нравилось так было плохо дело.
О какой новой идеалогии Вы говорите, и откуда она взялась, кто её продвигает, может наркобароны или другие бандюки?, кто???
NEW 22.08.10 20:44
in Antwort hamelner 21.08.10 15:34
В ответ на:
В большой мере наука начала, да и долго продолжала, развиваться в университетах от католической церкви.
что и доказывает, что наука служит вера в Бога.В большой мере наука начала, да и долго продолжала, развиваться в университетах от католической церкви.
В ответ на:
Фундаментальная наука в основном сосредоточена при университетах, пикладная при фирмах. При правительственных учреждениях науки нет (это было только в СССР).
университеты это и есть правительственные учреждения, не говоря уже о огромном кол-ве министерств которые имеют свои аналитические отделы - ваши представления о науке устарели.Фундаментальная наука в основном сосредоточена при университетах, пикладная при фирмах. При правительственных учреждениях науки нет (это было только в СССР).
В ответ на:
вы меня веселите, Вы кроме джека лондона чего нибудь в руки брали? Сегодня все зависит от политики, а политика основана на идеологии, соответствено гос-во финансирует
те институты которые соответствуют правильной идеологии, так было и в СССР и в США и где угодно.О какой новой идеалогии Вы говорите, и откуда она взялась, кто её продвигает, может наркобароны или другие бандюки?, кто???
NEW 22.08.10 21:15
Извините, но оказывается я не по адресу обращался
in Antwort Borisob 22.08.10 20:44
В ответ на:
вы меня веселите, Вы кроме джека лондона чего нибудь в руки брали?
вы меня веселите, Вы кроме джека лондона чего нибудь в руки брали?

Извините, но оказывается я не по адресу обращался

NEW 23.08.10 09:29
in Antwort hamelner 22.08.10 21:15
а вы обратитесь по адресу, в насу например, вот вам адрес:http://ru.wikipedia.org/wiki/NASAНАСА (англ. NASA) — Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства[1] (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета[2], ответственное за гражданскую космическую программу страны.
05.09.10 16:44
in Antwort Borisob 23.08.10 09:29
Вы здесь бросаетесь научными терминами-так голову сломать можно, а у Бога все намного проще, чтоб понять Его Слово - Библию - надо родиться заново, т.е. получить Его Вечную, Божественную ЖИЗНЬ. Это происходит через покаяние и принятие Иисуса Христа в свое сердце, тогда все Божественное будет открываться постредством обновления нашего разума! И ВЫ УЗНАЕТЕ СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
NEW 07.09.10 19:14
Точно!
Чтобы понять нашу СВЯТУЮ КНИГУ, загрузите наш вирус и когда он пропатчит вам разум, вы узнаете смысл вашей жизни, вечно служа нашему богу. Рабом разумеется, ведь царские места давно заняты.
Ну действительно, каким образом можно в сердце принять Иисуса Христа ? Где он, как это происходит, что ему там в сердце делать, что это вообще значит?
Как можно проверить, что туда не загрузят кого-то другого?
Borisob :
Религия такая-же продажная у капитализма, феодализма и рабовладения.
anly,
а что такое Бог? Существует какая-то формулировка, скажем более-менее общепризнанная и более-менее конкретная ? Ведь богами разные люди разное называют, не так-ли?
in Antwort Galina 9296 05.09.10 16:44, Zuletzt geändert 07.09.10 20:02 (Greg2010)
В ответ на:
... у Бога все намного проще, чтоб понять Его Слово - Библию - надо родиться заново, т.е. получить Его Вечную, Божественную ЖИЗНЬ. Это происходит через покаяние и принятие Иисуса Христа в свое сердце, тогда все Божественное будет открываться постредством обновления нашего разума! И ВЫ УЗНАЕТЕ СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
... у Бога все намного проще, чтоб понять Его Слово - Библию - надо родиться заново, т.е. получить Его Вечную, Божественную ЖИЗНЬ. Это происходит через покаяние и принятие Иисуса Христа в свое сердце, тогда все Божественное будет открываться постредством обновления нашего разума! И ВЫ УЗНАЕТЕ СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
Точно!
Чтобы понять нашу СВЯТУЮ КНИГУ, загрузите наш вирус и когда он пропатчит вам разум, вы узнаете смысл вашей жизни, вечно служа нашему богу. Рабом разумеется, ведь царские места давно заняты.
Ну действительно, каким образом можно в сердце принять Иисуса Христа ? Где он, как это происходит, что ему там в сердце делать, что это вообще значит?
Как можно проверить, что туда не загрузят кого-то другого?
Borisob :
В ответ
на:
Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер.
Так что наука это продажная девка капитализма, а атеизм её сутенер.
Религия такая-же продажная у капитализма, феодализма и рабовладения.
anly,
а что такое Бог? Существует какая-то формулировка, скажем более-менее общепризнанная и более-менее конкретная ? Ведь богами разные люди разное называют, не так-ли?
NEW 07.09.10 21:49
Существует!
Бог – Отец.
Бог – Всемогущий.
Бог – Творец неба и земли.
Ну куда уж конкретней!
И всё это конкретно дальше по пунктам разъясняется.Всё просто.
in Antwort Greg2010 07.09.10 19:14, Zuletzt geändert 07.09.10 21:52 (regrem)
In Antwort auf:
а что такое Бог? Существует какая-то формулировка, скажем более-менее общепризнанная и более-менее конкретная ?
а что такое Бог? Существует какая-то формулировка, скажем более-менее общепризнанная и более-менее конкретная ?
Существует!
Бог – Отец.
Бог – Всемогущий.
Бог – Творец неба и земли.
Ну куда уж конкретней!
И всё это конкретно дальше по пунктам разъясняется.Всё просто.
NEW 07.09.10 21:59
Принимая в сердце Иисуса Христа,принимаешь и Бога Отца. И значит это:
Я — Бог твой и твой Спаситель,
Я — кладезь воды живой,
Ты душу не можешь насытить
Рожками мира сего.
В грехах Я тебя принимаю
И щедро благословлю,
Ты мыслишь: «Прощу ли?» —
Прощаю
Прощаю, ибо люблю.
Гордиться тебе не полезно,
На этой земле ты — гость,
Ты пар, что скоро исчезнет,
Ты праха жалкая горсть.
Мне дорого исповеданье
Души, истомленной борьбой,
И как не явить состраданья
Трепещущему предо Мной?!
Ты создан Мною для неба,
Творец и Спаситель —Я,
И если не можешь без хлеба,
Тем более без Меня.
Покаяться — значит к счастью
Дорогу из мрака найти,
Я буду твоею частью,
Лишь в сердце Меня впусти.
В грехах Тебя принимаю
И щедро благословлю.
Ты мыслишь: «Прощу ли?»—
Прощаю
Прощаю, ибо люблю.
in Antwort Greg2010 07.09.10 19:14, Zuletzt geändert 07.09.10 22:13 (regrem)
In Antwort auf:
Принимая в сердце Иисуса Христа,принимаешь и Бога Отца. И значит это:
Я — Бог твой и твой Спаситель,
Я — кладезь воды живой,
Ты душу не можешь насытить
Рожками мира сего.
В грехах Я тебя принимаю
И щедро благословлю,
Ты мыслишь: «Прощу ли?» —
Прощаю
Прощаю, ибо люблю.
Гордиться тебе не полезно,
На этой земле ты — гость,