Вход на сайт
три энергии абсолюта
NEW 17.09.10 18:32
в ответ aqua toffana 17.09.10 14:58
вы думаете, что темы я "высасываю из пальца" дабы скоротать вечерок , я не из тех кто душу выставляет на показ и меня абсолютно не волнует как вы меня дефиренцируете (невежеством меня уже называли- я привыкла , бряцать медалями - не в моём стиле ).У меня был и остался вопрос , на который вы не знаете ответ , т.к никогда с " этим " не сталкивались , хотя я бы вам и не доверила на него отвечать после всего ... с одной стороны вы постигаете древние знания , а с другой устраиваете "Affen Theater " как это совмещается ? От циничных и алчных людей знания надо прятать на дне самого глубокого океана , "Вашими мантрами " можно только демонов
вызывать...
NEW 17.09.10 18:59
в ответ olga_97 17.09.10 18:32
вопрос вопросом, но ваше утверждение так и осталось безответным на мой о нем же вопрос. ну если вы не можете продолжать на своем же языке общаться, так зачем инициировать вообще было разговор на тему? людей, понимающих о чем вы пишите на форуме два-три человека. какой смысл к ним обращаться, если они в теме еще меньше вашего. вы сами себя загоняете в тупик, тем более что не готовы и не можете обсуждать на тех же позициях, на которых вы пытаетесь построить всё ваше шаткое здание а-ля ведизм.
я ведь только призываю вас разобраться в предмете более досконально, а не извращать ведийскую мысль. я уважаю ваш интерес к этому вопросу, но меня отталкивает ваш подход к делу.
я ведь только призываю вас разобраться в предмете более досконально, а не извращать ведийскую мысль. я уважаю ваш интерес к этому вопросу, но меня отталкивает ваш подход к делу.
NEW 17.09.10 23:05
в ответ aqua toffana 17.09.10 18:59
вы о чём больше знаете -о том и треплитесь , вопрос толком не прочли (смотри последнюю строчку ) неужели вы так слепы ? " если хочешь что- то спрятать, то нужно положить это на самое видное место " . Ведическими знаниями, как было много раз сказано , интересуюсь последнее время ,т.ч подхода к делу пока нет ...
Меня отталкивает ваша "холодножопасть" и цинизм.
Меня отталкивает ваша "холодножопасть" и цинизм.
NEW 18.09.10 08:40
над этим фактом и стоило бы задуматься (тут моя циничная жопа потеплела). Может сначала разработать хоть какой подход к делу, лучше серьезный, а потом открывать дискуссии и ставить вопросы. И поменьше эмоций. Не стоит лепить дьяволенка из оппонента, о котором вы не знаете ровным счетом ничего, нуль, point called zero. Это никому не нужный переход на личности. Если я указываю вам всего лишь на вашу неосведомленность, то вы проезжаетесь по моему характеру, не имея о нем ни малейшего представления.
За сим откланиваюсь и желаю вам разглядеть под опавшей листвой эмоций прямую дорогу к истине.
в ответ olga_97 17.09.10 23:05
В ответ на:
подхода к делу пока нет ...
подхода к делу пока нет ...
над этим фактом и стоило бы задуматься (тут моя циничная жопа потеплела). Может сначала разработать хоть какой подход к делу, лучше серьезный, а потом открывать дискуссии и ставить вопросы. И поменьше эмоций. Не стоит лепить дьяволенка из оппонента, о котором вы не знаете ровным счетом ничего, нуль, point called zero. Это никому не нужный переход на личности. Если я указываю вам всего лишь на вашу неосведомленность, то вы проезжаетесь по моему характеру, не имея о нем ни малейшего представления.
За сим откланиваюсь и желаю вам разглядеть под опавшей листвой эмоций прямую дорогу к истине.
NEW 19.09.10 14:51
в ответ aqua toffana 18.09.10 08:40
Вот и давай слепцам "ощюпывать слона " - второй кричит тарелка ,а третий крикнул блин...
такое пистрастие прям доходит до патологии ...
когда долго не " рождается " решение задачи кто-либо отправляет человека к Выгодскому или Перельману , понятно желание иметь ДЛЯ СЕБЯ "schpikzettel" .Если сосед приходит с вопросами -то используя ваш метод надо его ПОСЛАТЬ на кафедру "мат.анализа и теории вероятности " да ещё и уши надрать, всыпать по первое число-чтоб неповадно было ...сукин сын - невежество -ОНО (оно намазывает спину лосьёном... ).
Что-то картина становится всё бледнее и бледнее - а не надо очаровываться , что бы потом не разочароваться... ( вот такая влюбчивая ворона )
такое пистрастие прям доходит до патологии ...
когда долго не " рождается " решение задачи кто-либо отправляет человека к Выгодскому или Перельману , понятно желание иметь ДЛЯ СЕБЯ "schpikzettel" .Если сосед приходит с вопросами -то используя ваш метод надо его ПОСЛАТЬ на кафедру "мат.анализа и теории вероятности " да ещё и уши надрать, всыпать по первое число-чтоб неповадно было ...сукин сын - невежество -ОНО (оно намазывает спину лосьёном... ).
Что-то картина становится всё бледнее и бледнее - а не надо очаровываться , что бы потом не разочароваться... ( вот такая влюбчивая ворона )
NEW 22.09.10 09:56
в ответ anly 17.09.10 18:44
Для тех, кто не понял смысла Ольгиных постов...
Представьте, что Вы живете в мире, где время течет иначе. Вы не стареете, и радость в сердце не кончается. Вокруг вас – прекрасные существа, сотканные из любви и доброты. Правит этой страной великодушное создание. Все общаются с ним как с равным – для кого-то он друг, для кого-то – возлюбленный, а для кого-то – ребенок. И при этом он самый совершенный и изначальный. И вдруг вы начинаете завидовать ему, хотите стать таким же могущественным. Начать сольную карьеру....
Представьте, что Вы живете в мире, где время течет иначе. Вы не стареете, и радость в сердце не кончается. Вокруг вас – прекрасные существа, сотканные из любви и доброты. Правит этой страной великодушное создание. Все общаются с ним как с равным – для кого-то он друг, для кого-то – возлюбленный, а для кого-то – ребенок. И при этом он самый совершенный и изначальный. И вдруг вы начинаете завидовать ему, хотите стать таким же могущественным. Начать сольную карьеру....
NEW 26.09.10 18:59
в ответ Savitry 22.09.10 09:56
Если мы рассматриваем Его -как личность с материальной позиции -то да, может возникнуть чувство зависи , это так по-человечески ,(почему я- не ОН ?) . У каждого своя роль и своё предназначение в строгой иерархии ( если ты человек -то и будь им и все "роли " можно попробывать прожить : ребёнок ,родитель ,наставник ....), У Бога (Абсолюта )- свои обязанности и Солнцу тоже не легко -всегда быть пунктуальным (подъём -отбой ),светить всегда, светить везде .....Так что о сольной карьере пока рано говорить...
, но хотелось бы почувствовать , ощютить всю "Мощь Океана ".
Под "мощью Океана "- понимаю слияние трёх энергий ( см. выше ) или по -простому , материальному - Любовь ... Хотя не имею ввиду мат.понятие ,как "владение объектом ,привязка его к себе "
... под Любовью подразумеваю такое чувство как - любовь ко всему , что вас окружает (прим. природа , горы , небо и т.д ) ,когда вы чувствуете всем своим существом -я часть всей божественной красоты .
И хотя вы осознаёте ,что вы только крупинка, капля в море -нет страха (как в фильме "Шторм " когда накрывает девятый вал )- только блаженство , бесконечность , любовь и это всё энергии (мощнее чем взрыв атомной бомбы) .
С медитацией что-то ничего не выходит -просто засыпаю...часов на 10-вот тогда и медитирую ...
, но хотелось бы почувствовать , ощютить всю "Мощь Океана ".
Под "мощью Океана "- понимаю слияние трёх энергий ( см. выше ) или по -простому , материальному - Любовь ... Хотя не имею ввиду мат.понятие ,как "владение объектом ,привязка его к себе "
... под Любовью подразумеваю такое чувство как - любовь ко всему , что вас окружает (прим. природа , горы , небо и т.д ) ,когда вы чувствуете всем своим существом -я часть всей божественной красоты .
И хотя вы осознаёте ,что вы только крупинка, капля в море -нет страха (как в фильме "Шторм " когда накрывает девятый вал )- только блаженство , бесконечность , любовь и это всё энергии (мощнее чем взрыв атомной бомбы) .
С медитацией что-то ничего не выходит -просто засыпаю...часов на 10-вот тогда и медитирую ...

NEW 27.09.10 11:06
в ответ olga_97 26.09.10 18:59
про каплю в океане, обладающую теми же качествами, но бесконечно малую в количестве полностью соглащусь. но сат-чит-ананда это не энергии, а изначальное состояние живых существ, количество же энергий у абсолюта стремится к бесконечности. а медитирую я пока тоже тока во сне )))
NEW 27.09.10 11:58
в ответ Savitry 27.09.10 11:06
"но сат-чит-ананда это не энергии, а изначальное состояние живых существ"
в связи с вашим заявлением у меня есть вопросики,как обычно: 1. Что такое _изначальное_ состояние живых существ ? 2. Приведите праману из шастр в подтверждение этих ваших слов, хоть из адвайты,хоть из майавады, хоть из шунйавады или еще откуда то.
Или вы тоже занимаетесь выдумками и плодите ересь ,как пара участников на этом форуме,говорящих либо о том что просто прочитали без понимания, либо начитывшись стали в прочитанное "своё" видение впихивать?
в связи с вашим заявлением у меня есть вопросики,как обычно: 1. Что такое _изначальное_ состояние живых существ ? 2. Приведите праману из шастр в подтверждение этих ваших слов, хоть из адвайты,хоть из майавады, хоть из шунйавады или еще откуда то.
Или вы тоже занимаетесь выдумками и плодите ересь ,как пара участников на этом форуме,говорящих либо о том что просто прочитали без понимания, либо начитывшись стали в прочитанное "своё" видение впихивать?