русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как вы понимаете это выражение?

3040  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
golma1 злая мачеха09.09.10 21:52
golma1
NEW 09.09.10 21:52 
in Antwort Поликарп 09.09.10 21:07
Скажите, а зачем Вы все свои сообщения пишете курсивом? Пожалейте глаза своих читателей.
  Поликарп завсегдатай10.09.10 17:45
NEW 10.09.10 17:45 
in Antwort golma1 09.09.10 21:52
Мне нравится писать курсивом, на моём ноутбуке установленна операционная система Linux. Независимо от того каким шрифтом я пишу сглаживание букв идеальное. Конечно не у каждого есть Linux, но я привык пользоваться лучшим из того что есть на данный момент. Пишу я не так уж и часто и по возможности не много. Несколькими предложениями можно изложить суть любого вопроса.
golma1 злая мачеха10.09.10 18:03
golma1
NEW 10.09.10 18:03 
in Antwort Поликарп 10.09.10 17:45
В ответ на:
Конечно не у каждого есть Linux, но я привык пользоваться лучшим из того что есть на данный момент.

Я очень рада за Вас.
Беда только в том, что злоупотребление спецразметкой запрещено правилами. Я надеялась, что моего намёка окажется достаточным, поэтому не стала сразу об этом упоминать.
В ответ на:

Мне нравится писать курсивом

Хммм... А если завтра придёт кто-то, кому нравится писать болдом красного цвета?
Будьте добры, придерживайтесь обычного способа написания. Заранее спасибо.
vrrum старожил10.09.10 18:41
NEW 10.09.10 18:41 
in Antwort стасович 04.09.10 23:58
Действительно ли глупо смешивать, эти два понятия? Я так не считаю, тем более утверждение не мое. А вот, то что, у каждого человека, свое понимание такого понятия как совесть, вот с этим вполне согласна.
vrrum старожил10.09.10 18:51
NEW 10.09.10 18:51 
in Antwort anuga1 07.09.10 21:17, Zuletzt geändert 10.09.10 23:42 (vrrum)
О, вот это ваше высказывание уже даже интересно. Respect. Хотя тоже можно поспорить.
vrrum старожил10.09.10 18:58
NEW 10.09.10 18:58 
in Antwort Поликарп 09.09.10 21:07
По поводу божественной логики - почитайте "Tропик рака" Генри Миллера. Очень интерeсная вещица, хотя вначале кажется несколько примитивной. Его видeние божественного, тоже интерeсно.
Например я сама, не совсем четко понимaю, что такое божественная логика, т.к сама атеистка и все божественное мне чуждо.
  Поликарп завсегдатай10.09.10 21:22
NEW 10.09.10 21:22 
in Antwort golma1 10.09.10 18:03
Ну что же...Нужно уважать голос общественности. Я больше не стану писать курсивом. Но откровенно говоря это немного странно. С одной стороны разработчиками сайта предоставленна возможность изменение шрифта и с другой стороны теми же разработчиками вводится предупреждение что специальной разметкой пользоваться не нужно...Бардак впрочем как и в любой сфере нашей жизни.
Bastler Добрый Эх10.09.10 21:29
Bastler
NEW 10.09.10 21:29 
in Antwort Поликарп 10.09.10 21:22, Zuletzt geändert 10.09.10 21:30 (Bastler)
ban
В ответ на:
вводится предупреждение что специальной разметкой пользоваться не нужно..
Если бы не передергивание, что, впрочем соответствует профилю Вашей занятости, я бы еще и не обратил внимание, а так...
В правилах записано дословно так:
На форумах запрещается:
...
злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только наиболее важные пункты своего текста;
...

Разница с Вашей трактовкой ощутима, не так ли?
Не учи отца. I. Bastler
olgsandrh прохожий10.09.10 23:55
NEW 10.09.10 23:55 
in Antwort vrrum 01.09.10 23:36
На востоке говорят что у человека есть несколько тел , там такие как физическое проявленное в этом мире, потом эфирное, затем ещё несколько и так всё с более тонкой енергетикой и всякими там вибрациями космическими. Ну и самое гланое что у человека есть фмзмческое тело, душа, дух ( вроде как библиотека где есть вся информация о вселенной) и над всем этим совесть ,как ведисты говорят совместная весть человека и высшего божества, то-есть единение с ним, отсюда единобожие, единение с богом. Ну ладно, мне самому пока не всё ясно что тут и как у них. Так вот в этом явном мире для познания всего окружающего у нашего тела есть , как у компьютера, ум -то-бишь фестплата и оперативная память- то-бишь разум раз-ум, на один раз так-же как и в RAM-е . Так вот ум может познавать и анализировать потом этот мир только через чувства человека, а их пять штук , это обоняние(оно у нас примитивное, напмного хуже чем даже у кошек и мышек) , осязание( так-же не отличающееся высокой эффктивностью, правда у слепых читающих пальчами оно немного лучше) , слух( мы не слышем инфрозвук, высокие частоты и т.д.), зрение( примитивно, не видем инфрокрасное излучение, ультрофеолетовые лучи, ретгеновсеие и т.д.) и вкус(так-же примитивен, животные спокойно по вкусу и обонянию инстинктивно находят нужное им растение). Так вот получая данные от этих пяти несовершенных сенсоров, ум анализирует всю эту информацию при помощи логических операций. А что это значит? А это значит что логика основана на дуальной системе как и компьютер , то есть на "да" и "нет", всё остальное это производные от этих двух и они являются басисом логики, её так сказать фундаментом. Теперь вопрос, каков нашь мир, скольки деминзионален? Нет , не трёх а четырёх. То-есть четыре вектра , четвёртый это время. Так вот как дуальный плоскостной ум(два вектра да-нет) может понять четурёхуровневую систему? Правильн, он её никак не понимает, как не крутит куб а всё время видит только одну из шести сторон, всё остальное выпадает из поля зрения. Так вот , на востоке говорят что при рождении человеку даётся ум для того что-бы он помогал ему изучать данную реальность, это как компьютер ребёнку что-бы ему было удобно и не скучно, а что происходит с детьми когда они начинают жить не отрываясь от монитора? Правильно, они становятся просто рабами этого калькулятора, так как не представляют уже что можно без него прожить, и забыв начисто что этот калькулятор дан только для того что-бы решать на нём простейшие задачки. А жить надо душой и руководствоваться совестью, то-есть совместно с ...ну с ним Самим. Ну а эта машинка , то-бишь ум, без человека, вернее без его внимания просто остановится и престанет фунцкционировать. Вот потому он и выдумывает всё время какие-то новые задачки и новые игры, что-бы человек даже во сне не мог обойтись без него. Между прочим на востоке и говорят что-бы достичь просветления надо освободить голову от мыслей и раствориться в тишине космоса. Вот так мы стали все рабами машин, компьютеров и т.д. И отключение електричества для нас является самым ужастным бедствием , блин , вот вам и выражение - конец света! При помощи логики, а другой программы у него нет, ум не способен понять этот мир, потому он всё что не укладывается в его алгоритмы , просто начисто отвергает, и ставит это по знаком -"нет". По сути если кто знаком с философией , то может убедиться воочию что это сто процентный продукт логического мышления, при помощи философии можно оправдать практически всё, если умело составить длинное уравнение, то ответ всегда можно получить в свою пользу, либо "да", либо "нет". Ум с таким изощрением усложняет этот мир, что уже даже по его-же логике этот мир не должен существовать , так как ум настолько усложнил всё и напридумывал сложнейших законов( кстати раньше жили по Канонам мироздания, или сокр. КОНАМ. Всё что было за- коном это был хаос. Мы живём сейчас по ЗА-КОНАМ , так что не удевляйтесь и не возмущайтесь) что всё уже просто не функционировало-бы. Ибо нашь мир просто гениален как и его создатель( пусть для некоторых это будет всемогущий первичный взрыв, аминь), а всё гениальное как известно ужастно просто. На этих простейших правилах и возможно только создать такую огромную и функционирующую систему работающую по простейшим схемам , но не доступным двухмерному уму. Знаете какое значение у слова чёрт? Да-да, сатана сомо-собой, но древнее значение его на русском языке означает - умный. Недаром говорят хитрый как чёрт, а хитрость и есть одна из черт ума, хитрый с помощью логики обманывает других,(правла сам того не понимая что на самом деле обманывает самого себя) так как ум на самом деле глуп, теперь сами подумайте почему...
vrrum старожил11.09.10 20:08
NEW 11.09.10 20:08 
in Antwort olgsandrh 10.09.10 23:55
Да, очень весело, а что сказать то хотели? Но буков все равно много, спасибо.
Каменщик гость12.09.10 00:35
Каменщик
NEW 12.09.10 00:35 
in Antwort vrrum 01.09.10 23:36
Согласен с Каменской :
В ответ на:
Совесть - понятиен духовное (продукт души), логика - более материальное (продукт ума). Продукт ума не всегда порждает продукт души, часто бывает наоборот...
"Единственная догма - совесть, единственный бог внутри, единственный путь через совесть вовнутрь"(с)
[цитата]

Главная цель человека - вернуться к богу (научиться создавать божественное). И первая основная помеха на нашем здешнем недолгом пути - ЛОГИКА, т.е. разум, вернее настройка мышления.
А совесть, наоборот, помогает...
  -widd- коренной житель12.09.10 10:22
NEW 12.09.10 10:22 
in Antwort Каменщик 12.09.10 00:35
В ответ на:
И первая основная помеха на нашем здешнем недолгом пути - ЛОГИКА, т.е. разум, вернее настройка мышления.
А совесть, наоборот, помогает...

"Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!"
Immanuel Kant

Germanicus старожил12.09.10 11:31
NEW 12.09.10 11:31 
in Antwort -widd- 12.09.10 10:22, Zuletzt geändert 12.09.10 11:44 (Germanicus)
В ответ на:
"Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!"
Immanuel Kant

Es ist immer gut, wenn man was zu bedienen hat, ... dann erst hat man die Wahl, ansonsten bleibt einem ja nichts anderes übrig, als sich hinter Kant, Fromm usw. zu verstecken.
  -widd- коренной житель12.09.10 12:01
NEW 12.09.10 12:01 
in Antwort Germanicus 12.09.10 11:31, Zuletzt geändert 12.09.10 12:28 (-widd-)
В ответ на:
Es ist immer gut, wenn man was zu bedienen hat

Безусловно. Только мне более по душе критики Канта.
Кант отрицал необходимость присутствия иррационального в человеке, обожествляя разум.
В ответ на:
Kant, Fromm

Или Ницше?..
Schachspiler патриот12.09.10 16:23
NEW 12.09.10 16:23 
in Antwort Каменщик 12.09.10 00:35
В ответ на:
Главная цель человека - вернуться к богу (научиться создавать божественное). И первая основная помеха на нашем здешнем недолгом пути - ЛОГИКА, т.е. разум...

Оказывается, что и верующие (которые полагают, что "Главная цель человека - вернуться к богу") - и они соглашаются с тем, что логика и ум этому помеха.
Это равноценно утверждению, что для возвращения к вере в бога нужно быть дураком.
Вот только за такое добровольное признание их не БАНят, а в высказывании этой же мысли со стороны видят оскорбление чувств верующих.
Но ведь содержание мысли в обоих случаях одно и то же.
golma1 злая мачеха12.09.10 17:40
golma1
NEW 12.09.10 17:40 
in Antwort Schachspiler 12.09.10 16:23
Ну и? Зачем Вы снова здесь?
Обсуждение модерирования. ban
anuga1 постоялец12.09.10 17:43
NEW 12.09.10 17:43 
in Antwort Schachspiler 12.09.10 16:23
Первый раз согласен с Вашим замечанием.
Оппонент не учёл, что логика основывается на морали.
Т.е. логика без морали - невозможна. Его теза - ошибочна.
vrrum старожил12.09.10 20:01
NEW 12.09.10 20:01 
in Antwort Schachspiler 12.09.10 16:23, Zuletzt geändert 12.09.10 20:04 (vrrum)
Так, открытием своей темы, никак не хотела оскорбить чьи-либо чувства, тем более верующих, интересовала только филосовская часть вопроса. Каждый имеет право верить в то что ему близко, или не верить вообще. При всем при этом, человек неверующий, так же может обладать моральными качествами.
vrrum старожил12.09.10 20:06
NEW 12.09.10 20:06 
in Antwort anuga1 12.09.10 17:43
Вы действительно в этом уверены?
Kamenska коренной житель12.09.10 22:43
Kamenska
NEW 12.09.10 22:43 
in Antwort -widd- 12.09.10 12:01, Zuletzt geändert 13.09.10 00:25 (Kamenska)
В ответ на:
Или Ницше?

Опыт критики христианства (Ницше) напрямую связан с идеей сверхчеловека, где совесть представляется
в качестве негативного феномена (который нужно ампутировать), а сама критика христианства сводится к отрицанию морали,
ограничивающей свободу личности; одно из его положений: "Падающего- толкни", для меня, естественно, противоестественно ...
В ответ на:
Сострадание , «есть расточительность чувства, вредный для морального здоровья
паразит… оно патологично… это – зараза», сострадание уменьшает энергию
жизненного чувства, разносит «заразу страдания» - оно воздействует
угнетающе. Сострадая кому-то, человек сам слабеет. Сострадание во много
крат увеличивает потери силы, страдания же и без того дорого обходятся.
Ницше считает, что сострадание парализует закон развития – закон селекции,
когда слабые и больные должны умереть, чтобы дать дорогу сильным и
здоровым; сострадание поддерживает жизнь в том, что созрело для гибели.
Поэтому: «Пусть гибнут слабые и уродливые – первая заповедь нашего
человеколюбия. Надо еще помогать им гибнуть. Что вреднее любого порока? –
сострадать слабым и калекам – христианство…»

к этому можно добавить , и предлагаемую им мораль эгоизма (имморали),
когда поведение отдельно взятого человека предельно раскрепощается.
Эгоизм (по Ницше) – это способ жизни человека за счет других. Для
эгоиста другие имеют значение только, как средства. Целью же является он
сам, всегда и при любых обстоятельствах. Эгоизм выступает главным пунктом в
искусстве самосохранения личности и ее становления самой собой. Только в
морали эгоизма личность приобретает сознание своей бесконечной ценности.
но, господа, и здесь палка о двух концах: деля людей на просто человеков и сверхчеловеков,
которым позволено ФСЁ, ещё вопрос в какую из этих категорий попадёте вы ???
уповая только на разум и собственную мораль и отрицая: «что справедливо
для одного, то справедливо и для другого», можно перепутатъ белое с чёрным... если один признает
справедливыми такие моральные требования как «не убий», «не кради», то другой может их оценить,
как несправедливые. Поэтому в обществе (опять же по Ницше) должно быть столько моралей, сколько имеется среди людей рангов (слоев).
По-моему, всё это безнадёжно устарело: и идея сверхрассы, и утверждение -"религия - опиум для народа"... будь ты верующим не в образ бородатого
старика, а в человека с богом в душе или агностиком, или атеистом, живущимщим по законам совести, любви, добра, сострадания , в этом главное!
Так , что вера-невера - выбор каждого, другое дело, во что?

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
1 2 3 4 5 6 7 8 alle