Вход на сайт
Поиграем?
NEW 22.08.10 09:44
а я ничего другого и не сказал. раз Иоанн усомнился, то Иисус перестал быть для него мессией, соответственно стал лжемессией
были люди которые знали его куда лучше - земляки и семья. они знали его 30 лет - почти всю жизнь, против 1-3 лет которые он ходил с учениками.
и если семья стремилась взять его под опеку, то земляки готовы были без церемоний закидать камнями.
к тому же ученики были из самых тёмных слоёв населения - убедить их в чём угодно проблем не составляло.
как раз этого иудеи от мессии не ожидали. я уже перечисли что именно иудеи ждали от мессии.
им не нужно было разрешение проблемы греха - в иудаизме такой проблемы попросту не было. более того он послужил основой организации, которая преследовала иудеев всю историю своего могущества.
ему очень повезло , что ему не подсунули белорусские деньги, или американский доллар с пирамидой и глазом
в ответ jura47 22.08.10 01:08
В ответ на:
То ,что Иоанн усомнился (находясь в тюрьме)-очевидно,а остольное бездоказательно.
То ,что Иоанн усомнился (находясь в тюрьме)-очевидно,а остольное бездоказательно.
а я ничего другого и не сказал. раз Иоанн усомнился, то Иисус перестал быть для него мессией, соответственно стал лжемессией
В ответ на:
Его ученики/апостолы ,в наибольшей мере,чем другие ,знавшие его,приставку (лже) так и не поставили.(кроме ,возможно,одного)
Его ученики/апостолы ,в наибольшей мере,чем другие ,знавшие его,приставку (лже) так и не поставили.(кроме ,возможно,одного)
были люди которые знали его куда лучше - земляки и семья. они знали его 30 лет - почти всю жизнь, против 1-3 лет которые он ходил с учениками.
и если семья стремилась взять его под опеку, то земляки готовы были без церемоний закидать камнями.
к тому же ученики были из самых тёмных слоёв населения - убедить их в чём угодно проблем не составляло.
В ответ на:
Он разрешил проблему греха,дал духовное возрождение,заключил Новый Завет,а что более ценное иудеи ожидали от мессии?Хотя я и согласен,что не все ожидания пока сбылись,многие из них еще ждут своей очереди..
Он разрешил проблему греха,дал духовное возрождение,заключил Новый Завет,а что более ценное иудеи ожидали от мессии?Хотя я и согласен,что не все ожидания пока сбылись,многие из них еще ждут своей очереди..
как раз этого иудеи от мессии не ожидали. я уже перечисли что именно иудеи ждали от мессии.
им не нужно было разрешение проблемы греха - в иудаизме такой проблемы попросту не было. более того он послужил основой организации, которая преследовала иудеев всю историю своего могущества.
В ответ на:
Хотите сказать ,что Ему везло?
Хотите сказать ,что Ему везло?
ему очень повезло , что ему не подсунули белорусские деньги, или американский доллар с пирамидой и глазом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.08.10 20:30
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
в ответ jura47 21.08.10 09:31
В ответ на:
Тем более,что и Павел говорит,что давать надо.существующие же власти от Бога установлены. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. /Рим.13)
Тем более,что и Павел говорит,что давать надо.существующие же власти от Бога установлены. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. /Рим.13)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
NEW 22.08.10 21:10
1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. Окуппация Израиля Римом по ВЗ как раз и явл. наказанием за грехи,но многие наивно ожидали от мессии изгнания ненавистных римлян,а не решения проблем ,которые и произвели саму оккупацию..
в ответ gendy 22.08.10 09:44
В ответ на:
раз Иоанн усомнился, то Иисус перестал быть для него мессией, соответственно стал лжемессией
Очень интересный переход/перелет от" усомнился" к "стал лжемессией."раз Иоанн усомнился, то Иисус перестал быть для него мессией, соответственно стал лжемессией
В ответ на:
были люди которые знали его куда лучше - земляки и семья. они знали его 30 лет - почти всю жизнь, против 1-3 лет которые он ходил с учениками
Его родные братья ,которые не верили в Него ,после Его смерти изменили свое мнение о Нем.были люди которые знали его куда лучше - земляки и семья. они знали его 30 лет - почти всю жизнь, против 1-3 лет которые он ходил с учениками
В ответ на:
земляки готовы были без церемоний закидать камнями.
Закидать камнями готовы были не только земляки,часто люди уже брали и камни в руки ,но их постоянно что то удерживало..Давали шанс на исправление?земляки готовы были без церемоний закидать камнями.
В ответ на:
Известно,что один ученик был знаком первосвященнику,с большой долей вероятности можно сказать ,что у этого ученика был брат,который так же был учеником и знаком первосвященнику,Матфей был мытарь,т.е. "самые темные слои"-не такие уж темные.к тому же ученики были из самых тёмных слоёв населения - убедить их в чём угодно проблем не составляло.
В ответ на:
им не нужно было разрешение проблемы греха - в иудаизме такой проблемы попросту не было
А откуда ей было взяться в иудаизме?как раз этого иудеи от мессии не ожидали. я уже перечисли что именно иудеи ждали от мессии.
им не нужно было разрешение проблемы греха - в иудаизме такой проблемы попросту не было
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. Окуппация Израиля Римом по ВЗ как раз и явл. наказанием за грехи,но многие наивно ожидали от мессии изгнания ненавистных римлян,а не решения проблем ,которые и произвели саму оккупацию..
В ответ на:
более того он послужил основой организации, которая преследовала иудеев всю историю своего могущества.
Он не служил основой.В НЗ нет призывов к "преследованию иудеев".Может быть организация утратила Устав?более того он послужил основой организации, которая преследовала иудеев всю историю своего могущества.
NEW 22.08.10 21:48
так оно и было. если в мессии нацинали сомневаться те, кто его мессией считал, он становился лжемессией.
так было со многими , в том числе с Шабта́й Цви
откуда вам это известно? я знаю только о Иакове, который назвался его братом со слов Флавия.
но был ли он родным братом, или братом по общине, как это понимал сам Иисус неизвестно.
просто он успевал уйти. если бы раз не успел - не было бы христианства
но удерживало скорее нежелание нарушать закон - убийство это всё же преступление.
мне такие неизвестны. согласно Евангелиям один из членов Синедриона ему симпатизировал, но не более того. кроме того был один фарисей, который интересовался учением Иисуса и даже пригласил его домой на обед, о чём потом пожалел. мытарство было самым презираемым занятием, но хоть считать деньги они должны были уметь? почему же казначеем был назначен Иуда?
вот именно , говорил Исайя о нашествии Навуходоносора, а никак не о римлянах
ВЗ вообще ничего не говорит о оккупации Римом. последние книги о Хасмонейских войнах
есть
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
а если организация утратила устав , то когда? не тогда ли когда, её возглавил Павл и переписал уставы, под язычников?
ведь сам Иисус завещал
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
в ответ jura47 22.08.10 21:10
В ответ на:
Очень интересный переход/перелет от" усомнился" к "стал лжемессией."
Очень интересный переход/перелет от" усомнился" к "стал лжемессией."
так оно и было. если в мессии нацинали сомневаться те, кто его мессией считал, он становился лжемессией.
так было со многими , в том числе с Шабта́й Цви
В ответ на:
Его родные братья ,которые не верили в Него ,после Его смерти изменили свое мнение о Нем.
Его родные братья ,которые не верили в Него ,после Его смерти изменили свое мнение о Нем.
откуда вам это известно? я знаю только о Иакове, который назвался его братом со слов Флавия.
но был ли он родным братом, или братом по общине, как это понимал сам Иисус неизвестно.
В ответ на:
Закидать камнями готовы были не только земляки,часто люди уже брали и камни в руки ,но их постоянно что то удерживало..Давали шанс на исправление?
Закидать камнями готовы были не только земляки,часто люди уже брали и камни в руки ,но их постоянно что то удерживало..Давали шанс на исправление?
но удерживало скорее нежелание нарушать закон - убийство это всё же преступление.
В ответ на:
Известно,что один ученик был знаком первосвященнику,с большой долей вероятности можно сказать ,что у этого ученика был брат,который так же был учеником и знаком первосвященнику,Матфей был мытарь,т.е. "самые темные слои"-не такие уж темные.
Известно,что один ученик был знаком первосвященнику,с большой долей вероятности можно сказать ,что у этого ученика был брат,который так же был учеником и знаком первосвященнику,Матфей был мытарь,т.е. "самые темные слои"-не такие уж темные.
мне такие неизвестны. согласно Евангелиям один из членов Синедриона ему симпатизировал, но не более того. кроме того был один фарисей, который интересовался учением Иисуса и даже пригласил его домой на обед, о чём потом пожалел. мытарство было самым презираемым занятием, но хоть считать деньги они должны были уметь? почему же казначеем был назначен Иуда?
В ответ на:
А откуда ей было взяться в иудаизме?1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
А откуда ей было взяться в иудаизме?1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
ВЗ вообще ничего не говорит о оккупации Римом. последние книги о Хасмонейских войнах
В ответ на:
Он не служил основой.В НЗ нет призывов к "преследованию иудеев".Может быть организация утратила Устав?
Он не служил основой.В НЗ нет призывов к "преследованию иудеев".Может быть организация утратила Устав?
есть
а если организация утратила устав , то когда? не тогда ли когда, её возглавил Павл и переписал уставы, под язычников?
ведь сам Иисус завещал
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
Фашизм будет разбит
NEW 22.08.10 23:25 
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1)5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1 Кор.9)Иаков,брат Иисуса-Послание Иакова(по древн.свид.)Гал.1,19;Гал2,9;Деян.12,17;Деян.15,13;Деян.21,18;1Кор.15,7.
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра(От Иоан.18)
в ответ gendy 22.08.10 21:48
В ответ на:
так оно и было.
А говорили,что не были модератором Иудеи..так оно и было.
В ответ на:
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. откуда вам это известно? я знаю только о Иакове, который назвался его братом со слов Флавия.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1)5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1 Кор.9)Иаков,брат Иисуса-Послание Иакова(по древн.свид.)Гал.1,19;Гал2,9;Деян.12,17;Деян.15,13;Деян.21,18;1Кор.15,7.
В ответ на:
Был в более лучшей спортивной форме?Почему же однажды,когда Он как бы не успел христианство как раз и распространилось?просто он успевал уйти. если бы раз не успел - не было бы христианства
В ответ на:
мне такие неизвестны.
15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. мне такие неизвестны.
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра(От Иоан.18)
В ответ на:
почему же казначеем был назначен Иуда?
Этого я не знаю,но знаю ,что некоторые становятся казначеями по собственному желанию.почему же казначеем был назначен Иуда?
В ответ на:
Если Навуходоносор разорил Израиль из за его греховности,то неужели кесарь сделал то же по причине праведности Израиля?15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. (Втор.28)вот именно , говорил Исайя о нашествии Навуходоносора, а никак не о римлянах
В ответ на:
Разве это дает право к преследованиям ?Разве Он заповедал отомстить за Себя христианским язычникам?25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
NEW 22.08.10 23:41
9 а для язычников -- из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. (Рим.15)
в ответ gendy 22.08.10 21:48
В ответ на:
ведь сам Иисус завещал
Павел не "переписывал уставы",а по его словам был служителем Нового Завета.Уставы во многом схожи,но в них содержатся и принцыпиальные отличия.То,что Иисус запретил идти к язычникам указывает на то ,что всему свое время.Да и сам Павл,как правило начинал с обращения к иудеям в синагогах.8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных -- ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а если организация утратила устав , то когда? не тогда ли когда, её возглавил Павл и переписал уставы, под язычников?
ведь сам Иисус завещал
9 а для язычников -- из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. (Рим.15)
NEW 23.08.10 08:31
в ответ jura47 22.08.10 23:41
различия настолько принципиальны , что можно сказать Павел не просто переписал устав, а создал новую религию. религию которая уже не была сектой иудаизма , как учение Иисуса,
а напротив всячески избегала любых связей с ним.
Иисус никогда не говорил - сначала сходите к иудеям, а потом возьмётесь за язычников.
но новый устав Павла и определил успех христианства. иудо-христианские обшины попросту исчезли со временем
Иисус никогда не говорил - сначала сходите к иудеям, а потом возьмётесь за язычников.
но новый устав Павла и определил успех христианства. иудо-христианские обшины попросту исчезли со временем
Фашизм будет разбит
NEW 23.08.10 09:02
в тот раз он напротив к этому стремился. к тому же распостранилось учение усилиями его учеников, которыми почему-то никто не заинтересовался.
и смерть учителя именно для этого и была использована.
что за такие анонимные ученики. тут похоже Иоанн сам себя переиграл. быть вхожим к самому первосвященнику и никак себя не проявить. кем же они были эти знакомые?
на должность казначея можно попроситься, но назначает всёравно старший.
Навуходоносор разорил Израиль не за греховность, а за недостаточную лояльность его правителей. это иудеи , в том числе и Исайя
восприняли как наказание за отход от бога. Кесарь же напротив разорил за излишнюю воинственность, которую питала именно высокая религиозность иудеев того времени.
это дало повод к преследованиям. и этот повод очень интенсивно использовался.
в ответ jura47 22.08.10 23:25
В ответ на:
Был в более лучшей спортивной форме?Почему же однажды,когда Он как бы не успел христианство как раз и распространилось?
Был в более лучшей спортивной форме?Почему же однажды,когда Он как бы не успел христианство как раз и распространилось?
в тот раз он напротив к этому стремился. к тому же распостранилось учение усилиями его учеников, которыми почему-то никто не заинтересовался.
В ответ на:
15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
что за такие анонимные ученики. тут похоже Иоанн сам себя переиграл. быть вхожим к самому первосвященнику и никак себя не проявить. кем же они были эти знакомые?
В ответ на:
Этого я не знаю,но знаю ,что некоторые становятся казначеями по собственному желанию.
Этого я не знаю,но знаю ,что некоторые становятся казначеями по собственному желанию.
на должность казначея можно попроситься, но назначает всёравно старший.
В ответ на:
Если Навуходоносор разорил Израиль из за его греховности,то неужели кесарь сделал то же по причине праведности Израиля?
Если Навуходоносор разорил Израиль из за его греховности,то неужели кесарь сделал то же по причине праведности Израиля?
Навуходоносор разорил Израиль не за греховность, а за недостаточную лояльность его правителей. это иудеи , в том числе и Исайя
восприняли как наказание за отход от бога. Кесарь же напротив разорил за излишнюю воинственность, которую питала именно высокая религиозность иудеев того времени.
В ответ на:
Разве это дает право к преследованиям ?Разве Он заповедал отомстить за Себя христианским язычникам?
Разве это дает право к преследованиям ?Разве Он заповедал отомстить за Себя христианским язычникам?
Человека карают
только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 24.08.10 20:27
в ответ gendy 23.08.10 08:31
В ответ на:
различия настолько принципиальны , что можно сказать Павел не просто переписал устав, а создал новую религию. религию которая уже не была сектой иудаизма , как учение Иисуса,
Сам Павел настаивает,что явл. глашатаем древней религии, по отношению к которой и закон/ВЗ вторичны ,т.к. появились позже и имеют временный хар-тер.Как бы это и не казалось противоречивым/неудобовразумительным,но Павел утверждает ,что НЗ был дан Аврааму(был утвержден;обещан),более того сам Авраам явл. примером оправдания на принципах НЗ -по вере,Аврааму было так же предсказано,что и язычники получат оправдание по
вере. Павел всегда говорил лишь о том,что его учение равно учению Иерусалимских апостолов и никогда не спорил с ними доктринально.По словам самого Павла ученики Иисуса не добавили к его учению ни одной заповеди ,Только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности./Гал.2-10)Когда в Антиохийской церкви произошли разногласия по вероучению,то Павлу и поручили идти в Иерусалим к апостолам,а те показали на правоту Павла./Деян.15/Первым же ,приобретшим для Иисуса язычников,был не Павел ,а Петр,который и велел им креститься без привязки к обрезанию.В евангелиях и Иисус говорит, что язычники и евреи будут его учениками вместе.различия настолько принципиальны , что можно сказать Павел не просто переписал устав, а создал новую религию. религию которая уже не была сектой иудаизма , как учение Иисуса,
NEW 24.08.10 20:58
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. /Рим./
в ответ gendy 23.08.10 09:02
В ответ на:
Учениками никто не интересовался,потому что считали,что дело сделано ,и без учителя они обречнны на рассеяние,но смерть Иисуса почему то вышла из под контраля.А о значении своей смерти сам Иисус говорил,что если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.в тот раз он напротив к этому стремился. к тому же распостранилось учение усилиями его учеников, которыми почему-то никто не заинтересовался.
В ответ на:
Но по христиански ли это?1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, это дало повод к преследованиям. и этот повод очень интенсивно использовался.
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. /Рим./
NEW 24.08.10 21:12
Или пользоваться работой не предпологающей больших барышей?(чтоб хватало на подать)
в ответ Borisob 23.08.10 09:24
В ответ на:
с чего может платить подати тот, кто не заботится о еде и одежде?
Что же получается-верующему уже и нельзя на работу ходить даже?Но ведь не ходить на работу(дееспособному) это уже и не по христиански вовсе.с чего может платить подати тот, кто не заботится о еде и одежде?
NEW 25.08.10 08:18
По моему И.Христос достаточно однозначно высказался по интересующему вас вопросу и Сам так поступал, что же касается верующего, то это ему самому решать, некоторые верующие и понятия обо всем этом не имеют,вы например. Кроме того и среди верующих были и всегда будут люди "с предпринимательской жилкой" или просто бескорыстно любящие деньги - вот они платят подати.
Вообще отношение к труду в Библии скорее негативное, прямых призывов трудиться, богатеть, приумножать богатства очень мало, возможно поэтому развитой капитализм не против атеизма...
в ответ jura47 24.08.10 21:12
В ответ на:
Что же получается-верующему уже и нельзя на работу ходить даже?Но ведь не ходить на работу(дееспособному) это уже и не по христиански вовсе.Или пользоваться работой не предпологающей больших барышей?(чтоб хватало на подать)
Вы из группы наивных вопросников? Что же получается-верующему уже и нельзя на работу ходить даже?Но ведь не ходить на работу(дееспособному) это уже и не по христиански вовсе.Или пользоваться работой не предпологающей больших барышей?(чтоб хватало на подать)
По моему И.Христос достаточно однозначно высказался по интересующему вас вопросу и Сам так поступал, что же касается верующего, то это ему самому решать, некоторые верующие и понятия обо всем этом не имеют,вы например. Кроме того и среди верующих были и всегда будут люди "с предпринимательской жилкой" или просто бескорыстно любящие деньги - вот они платят подати.
Вообще отношение к труду в Библии скорее негативное, прямых призывов трудиться, богатеть, приумножать богатства очень мало, возможно поэтому развитой капитализм не против атеизма...
10 Блаженны
изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
NEW 25.08.10 10:23
в Деяниях Апостолов упомянут некто Февда, тоже один из мессий того времени. в его случае увидев толпу движушуюся к Иордану римские легионеры не стали разбираться кто тут ученики , посекли всех кого достали в капусту. на этом всё и закончилось. а уж применение силы против представителей властей никогда с рук не спускали. и сейчас бы арестовали всю компанию,
а разбирались бы потом. к тому же если верить евангелиям, власти всерьёз опасались, что ученики попытаются украсть тело и использовать его как символ.
если не верить в чудесное воскресение, о деталях которого ученики так и не смогли договориться, выдав 4 взаимопротиворечащие версии дошедшие до нас , то так оно и произошло.
по крайней мере такое мнение должно было сложиться у властей, когда они узнали, что тело исчезло, а ученики празднуют воскресение.
плохой из него был агроном, если зерно умрёт, то никакого плода оно не принесёт. просто сьедят другие, которые может и будут вспоминать какое знаменитое зерно они сьели, но следовать идеям или генетике этого зерна не станут
смотря что понимать под "по христиански". христианство всегда имело множество учений , которые вечно между собой противоречили и враждовали.
но можно уверенно сказать, что по миссионерски - вначале как правило предлагалось "спастись" и получить с этого все духовные блага, затем страшно жалели упорствуюших ,
а если и это не помогало, а возможности были начинали применять санкции с безусловным обещанием вполне земных провилегий тем, кто всё же согласится "спастись".
найти нужные строки в НЗ не проблема в любом случае.
это по христиански?
в ответ jura47 24.08.10 20:58
В ответ на:
Учениками никто не интересовался,потому что считали,что дело сделано ,и без учителя они обречнны на рассеяние,но смерть Иисуса почему то вышла из под контраля
Учениками никто не интересовался,потому что считали,что дело сделано ,и без учителя они обречнны на рассеяние,но смерть Иисуса почему то вышла из под контраля
в Деяниях Апостолов упомянут некто Февда, тоже один из мессий того времени. в его случае увидев толпу движушуюся к Иордану римские легионеры не стали разбираться кто тут ученики , посекли всех кого достали в капусту. на этом всё и закончилось. а уж применение силы против представителей властей никогда с рук не спускали. и сейчас бы арестовали всю компанию,
а разбирались бы потом. к тому же если верить евангелиям, власти всерьёз опасались, что ученики попытаются украсть тело и использовать его как символ.
если не верить в чудесное воскресение, о деталях которого ученики так и не смогли договориться, выдав 4 взаимопротиворечащие версии дошедшие до нас , то так оно и произошло.
по крайней мере такое мнение должно было сложиться у властей, когда они узнали, что тело исчезло, а ученики празднуют воскресение.
В ответ на:
А о значении своей смерти сам Иисус говорил,что если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
А о значении своей смерти сам Иисус говорил,что если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
плохой из него был агроном, если зерно умрёт, то никакого плода оно не принесёт. просто сьедят другие, которые может и будут вспоминать какое знаменитое зерно они сьели, но следовать идеям или генетике этого зерна не станут
В ответ на:
Но по христиански ли это?
Но по христиански ли это?
смотря что понимать под "по христиански". христианство всегда имело множество учений , которые вечно между собой противоречили и враждовали.
но можно уверенно сказать, что по миссионерски - вначале как правило предлагалось "спастись" и получить с этого все духовные блага, затем страшно жалели упорствуюших ,
а если и это не помогало, а возможности были начинали применять санкции с безусловным обещанием вполне земных провилегий тем, кто всё же согласится "спастись".
найти нужные строки в НЗ не проблема в любом случае.
это по христиански?
Фашизм будет разбит
NEW 25.08.10 10:56
в ответ jura47 24.08.10 20:27
интересно глашатаем какой древней религии он был, если закон моисея для неё вторичен, и что тогда вообще делает пятикнижие в библии?
в евангелиях в последних словах Иисус чётко говорит - не ходите к язычникам.
зато несколько убрали.
произошло это уже правда после прихода Павла. но как бы то ни было здесь и была грань между учением иудейского проповедника Иешуа бен Йосеф и религией Иисуса Христа.
В ответ на:
В евангелиях и Иисус говорит, что язычники и евреи будут его учениками вместе.
В евангелиях и Иисус говорит, что язычники и евреи будут его учениками вместе.
в евангелиях в последних словах Иисус чётко говорит - не ходите к язычникам.
В ответ на:
По словам самого Павла ученики Иисуса не добавили к его учению ни одной заповеди ,Только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности./Гал.2-10)
По словам самого Павла ученики Иисуса не добавили к его учению ни одной заповеди ,Только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности./Гал.2-10)
зато несколько убрали.
В ответ на:
Первым же ,приобретшим для Иисуса язычников,был не Павел ,а Петр,который и велел им креститься без привязки к обрезанию
Первым же ,приобретшим для Иисуса язычников,был не Павел ,а Петр,который и велел им креститься без привязки к обрезанию
произошло это уже правда после прихода Павла. но как бы то ни было здесь и была грань между учением иудейского проповедника Иешуа бен Йосеф и религией Иисуса Христа.
Фашизм будет разбит
NEW 25.08.10 22:19
в ответ Borisob 25.08.10 08:18
В ответ на:
Вы из группы наивных вопросников?
Я не из группы тунеядцев..и уже понял,что вам задавать вопросы-себе дороже..Вы из группы наивных вопросников?
В ответ на:
бескорыстно любящие деньги
Очень странно,я всегда был уверен,что корысть уже сокрыта/находится в любящих деньги..бескорыстно любящие деньги
В ответ на:
Скорее ваши понятия не многого стоят,раз вы позволяете себе делать такие заключения.А по Библии нежелающих трудиться надо призывать одуматься ,если не послушаются,то брать на замечание,удаляться от них не сообщаться с ними.Вы умудряетесь соединять несоединимое-заповедь с грехом ,труд с приумножением богатства..Редкий дар..Вообще отношение к труду в Библии скорее негативное, прямых призывов трудиться, богатеть, приумножать богатства очень мало, возможно поэтому развитой капитализм не против атеизма...
NEW 26.08.10 09:38
в ответ jura47 25.08.10 22:19
В ответ на:
и уже понял,что вам задавать вопросы-себе дороже..
Да уже, не задавайте мне впредь наивные, риторические вопросы, если хотите подобным вопросами доказать чтото, то просто приводите факты без ??? знаков. Это конструктивнее.и уже понял,что вам задавать вопросы-себе дороже..
В ответ на:
Очень странно,я всегда был уверен,что корысть уже сокрыта/находится в любящих деньги..
да..., угар непа, читайте классику ну и грузите апельсины бочками!Очень странно,я всегда был уверен,что корысть уже сокрыта/находится в любящих деньги..
В ответ на:
Скорее ваши понятия не многого стоят,раз вы позволяете себе делать такие заключения.А по Библии нежелающих трудиться надо призывать одуматься ,если не послушаются,то брать на замечание,удаляться от них не сообщаться с ними.Вы умудряетесь соединять несоединимое-заповедь с грехом ,труд с приумножением богатства..Редкий дар..
А по моему в Библии, запрещено работать в 7 день недели и некоторые другие праздники, за нарушение - смертная казнь,
кроме того по НЗ нужно заботится только о хлебе насущном на сей день, богатства скапливать нельзя, сам И.Христос так и поступал, к тому же богатому попасть в рай так же тяжело как верблюду пройти через игольное ушко. Жду ваших контрапримеров.Скорее ваши понятия не многого стоят,раз вы позволяете себе делать такие заключения.А по Библии нежелающих трудиться надо призывать одуматься ,если не послушаются,то брать на замечание,удаляться от них не сообщаться с ними.Вы умудряетесь соединять несоединимое-заповедь с грехом ,труд с приумножением богатства..Редкий дар..