Login
Здравый смысл и библия
NEW 18.08.10 23:41
in Antwort tobol 18.08.10 19:47
В ответ на:
Почему Вы так решили? Именно по библии бог вполне осязаем даже без дополнительных приборов...
я решил это на основе элементарной логики. Бог - выше любого иследователя Бога. Поэтому Ему нет никаких затруднений скрыть себя от любых "детских" исследовательских методов. "Детских" - потому что люди как маленькие дети перед Богом в своих иследованиях. Почему Вы так решили? Именно по библии бог вполне осязаем даже без дополнительных приборов...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.08.10 05:45
И материю представляем через символ- слово. Этим символом мы -люди придали форму материи, мы её обозначили, выделили из ничего. Пока люди не назвали материю материей- она была не проявлена т.е. ничем. Это люди дали ей форму, вложив смысл -дух. С этого момента материя стала как-бы живой. Вы же рассматриваете материю отдельно от нас, используя при этом нами придуманные символы, условности, стереотипы. При всем при это прекрасно зная , что люди не совершенны и могут ошибаться, а весь мир иллюзия.
in Antwort tobol 18.08.10 20:01
В ответ на:
Есть общепринятые значения слов. Так вот информация имеет значение передаваемых сведений. Это слово даже переводится как "разъяснение", т.е. кто-то кому-то что-то разъясняет, т.е. передает сведения.
Передаваемые в реальном времени или в потенциале ? По этой логике любой файл не информация пока его "не трогают". Общепринятые значения- это условность и не обязательно раскрывающая суть.Есть общепринятые значения слов. Так вот информация имеет значение передаваемых сведений. Это слово даже переводится как "разъяснение", т.е. кто-то кому-то что-то разъясняет, т.е. передает сведения.
В ответ на:
Вы про язык как средство коммуникации? Но при чем тут это? Материя - это то, что существует вне зависимости от наблюдателя и уж совершенно не важно, обладает ли этот наблюдатель богатым лексиконом с воображением...
При том что материю обсуждаем мы, посредством символов, слов.Вы про язык как средство коммуникации? Но при чем тут это? Материя - это то, что существует вне зависимости от наблюдателя и уж совершенно не важно, обладает ли этот наблюдатель богатым лексиконом с воображением...
И материю представляем через символ- слово. Этим символом мы -люди придали форму материи, мы её обозначили, выделили из ничего. Пока люди не назвали материю материей- она была не проявлена т.е. ничем. Это люди дали ей форму, вложив смысл -дух. С этого момента материя стала как-бы живой. Вы же рассматриваете материю отдельно от нас, используя при этом нами придуманные символы, условности, стереотипы. При всем при это прекрасно зная , что люди не совершенны и могут ошибаться, а весь мир иллюзия.
NEW 19.08.10 05:48
in Antwort anly 18.08.10 23:41
Значит Вы тоже (как и подавляющее большинство верующих на этом форуме) о каком-то своем карманном боге, который укладывается в Вашу личную логику... Но зачем же Вы библию тогда приплетаете?
Ну коль Вы с библией расходитесь во мнениях о боге, а библия повествует о боге, который творил из имеющейся материи, то видимо Вы придерживаетесь мнения, что бог и материю сотворил? Не могли бы Вы в таком случае кратенько описать появление материального мира в Вашем представлении? Где в это время находился бог и что он использовал в качестве исходного материала?
Ну коль Вы с библией расходитесь во мнениях о боге, а библия повествует о боге, который творил из имеющейся материи, то видимо Вы придерживаетесь мнения, что бог и материю сотворил? Не могли бы Вы в таком случае кратенько описать появление материального мира в Вашем представлении? Где в это время находился бог и что он использовал в качестве исходного материала?
NEW 19.08.10 12:30
зы.можете мне в личку ответить
in Antwort Ceus 18.08.10 12:20, Zuletzt geändert 19.08.10 12:32 (Borisob)
В ответ на:
Один может быть глубоко верующим, но не принадлежать какой-либо определенной религиозной конфессии.
вот и получается что если атеизм это определенная религиозная конфессия, что по объективный признакам таким и является, то нет разницы между верой в науку и научной религией.Один может быть глубоко верующим, но не принадлежать какой-либо определенной религиозной конфессии.
В ответ на:
Мне лично нет необходимости заниматься самому расщеплением атома.
ну вот видите, сами не расщепляли а верите что атом состоит из электронов и др., типичный верующий!Мне лично нет необходимости заниматься самому расщеплением атома.
NEW 19.08.10 12:45
in Antwort tobol 19.08.10 05:48
В ответ на:
Значит Вы тоже (как и подавляющее большинство верующих на этом форуме) о каком-то своем карманном боге, который укладывается в Вашу личную логику... Но зачем же Вы библию тогда приплетаете?
Вы при первом удачном случае перешли к любимой теме, забыв о чем я говорил. А то что я говорил вообще не зависит о любимой Вашей темы. Даже если Бог творил
из имеющейся материи.Значит Вы тоже (как и подавляющее большинство верующих на этом форуме) о каком-то своем карманном боге, который укладывается в Вашу личную логику... Но зачем же Вы библию тогда приплетаете?
NEW 19.08.10 14:09
Это только у вас так получается, потому что Вам так хочется.
Я уже раз писал, почему я верю и чем моя вера отличаеется от Вашей слепой веры.
Могу ещё раз повторить, только это будет в последний раз для Вас.
Я верю потому, что во что я верю всегда можно проверить или перепроверить самому или тем профессионалам, которым это доступно.
in Antwort Borisob 19.08.10 12:30
В ответ на:
вот и получается что если атеизм это определенная религиозная конфессия,
вот и получается что если атеизм это определенная религиозная конфессия,
Это только у вас так получается, потому что Вам так хочется.
В ответ на:
ну вот видите, сами не расщепляли а верите что атом состоит из электронов и др., типичный верующий!
Borisob, Вы умеете с другими общаться, беря во внимание ими ранее написаное?ну вот видите, сами не расщепляли а верите что атом состоит из электронов и др., типичный верующий!
Я уже раз писал, почему я верю и чем моя вера отличаеется от Вашей слепой веры.
Могу ещё раз повторить, только это будет в последний раз для Вас.
Я верю потому, что во что я верю всегда можно проверить или перепроверить самому или тем профессионалам, которым это доступно.
В ответ на:
В личку я пишу только своим единомышленикам.зы.можете мне в личку ответить
NEW 19.08.10 14:42
В прятки играет, и не только для служителей кальтов, что бы они могли так оправдывать его полное отсутствие, а для всех людей, заметьте, не для учёных, а для людей. А зачем же служители с огнём и слезами фокусничают, мог бы помочь, как-то проявиться?
in Antwort anly 18.08.10 23:41, Zuletzt geändert 19.08.10 14:45 (hamelner)
В ответ на:
я решил это на основе элементарной логики. Бог - выше любого иследователя Бога. Поэтому Ему нет никаких затруднений скрыть себя от любых "детских" исследовательских методов. "Детских" - потому что люди как маленькие дети перед Богом в своих иследованиях.
я решил это на основе элементарной логики. Бог - выше любого иследователя Бога. Поэтому Ему нет никаких затруднений скрыть себя от любых "детских" исследовательских методов. "Детских" - потому что люди как маленькие дети перед Богом в своих иследованиях.
В прятки играет, и не только для служителей кальтов, что бы они могли так оправдывать его полное отсутствие, а для всех людей, заметьте, не для учёных, а для людей. А зачем же служители с огнём и слезами фокусничают, мог бы помочь, как-то проявиться?
NEW 19.08.10 17:27
Я вообще-то стараюсь вести беседу в рамках обозначенной темы, причем мною же обозначенной. А Вы вообще непонятно о чем говорите. Все попытки вернуть Вас в тему ветки или хотя бы выяснить Вашу позицию, которую Вы якобы собираетесь отстаивать в дискуссии, заканчиваются еще большим флудом с Вашей стороны...
Прошу Вас, хотя бы на моих ветках говорите по теме, а не флудите.
in Antwort anly 19.08.10 12:45
В ответ на:
Вы при первом удачном случае перешли к любимой теме, забыв о чем я говорил. А то что я говорил вообще не зависит о любимой Вашей темы. Даже если Бог творил из имеющейся материи.
Вы при первом удачном случае перешли к любимой теме, забыв о чем я говорил. А то что я говорил вообще не зависит о любимой Вашей темы. Даже если Бог творил из имеющейся материи.
Я вообще-то стараюсь вести беседу в рамках обозначенной темы, причем мною же обозначенной. А Вы вообще непонятно о чем говорите. Все попытки вернуть Вас в тему ветки или хотя бы выяснить Вашу позицию, которую Вы якобы собираетесь отстаивать в дискуссии, заканчиваются еще большим флудом с Вашей стороны...
NEW 19.08.10 17:37
Чья иллюзия, позвольте поинтересоваться?
Весь мир, включая меня, - это Ваша иллюзия, или же Вы - часть моего бреда? Шизофрения какая-то... Вы это на полном серьезе что ли?
in Antwort Remeyk 19.08.10 05:45
В ответ на:
При всем при это прекрасно зная , что люди не совершенны и могут ошибаться, а весь мир иллюзия.
При всем при это прекрасно зная , что люди не совершенны и могут ошибаться, а весь мир иллюзия.
Чья иллюзия, позвольте поинтересоваться?
Весь мир, включая меня, - это Ваша иллюзия, или же Вы - часть моего бреда? Шизофрения какая-то... Вы это на полном серьезе что ли?
NEW 19.08.10 18:39
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.[1] Это из википедии. Вы признали что научные факты не проверяете, а верите в них без личной предварительной фактической или логической проверки. Это свойственно и другим т.н. атеистам.
in Antwort Ceus 19.08.10 14:09
В ответ на:
Это только у вас так получается, потому что Вам так хочется
У меня так получается в следствии научного эксперимента, вы кстати тоже в нем участвуете, так же как и другие атеисты на форуме.Это только у вас так получается, потому что Вам так хочется
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.[1] Это из википедии. Вы признали что научные факты не проверяете, а верите в них без личной предварительной фактической или логической проверки. Это свойственно и другим т.н. атеистам.
В ответ на:
Могу ещё раз повторить, только это будет в последний раз для Вас
Именно для меня? Вы чей клон?Могу ещё раз повторить, только это будет в последний раз для Вас
В ответ на:
А теперь поведайте почему христианским профессионалам которым доступно Божественное откровение вы не верите, а "профессионалам" от науки вы верите, потому что вам это так хочется?Я верю потому, что во что я верю всегда можно проверить или перепроверить самому или тем профессионалам, которым это доступно.
NEW 19.08.10 18:44
in Antwort hamelner 19.08.10 14:42
В ответ на:
а для всех людей, заметьте, не для учёных
большинство ученых и "всех" людей как раз верят в Бога, атеисты же веря в отсутствие Бога, пытаются себя успокоить во избежании кары Господней.а для всех людей, заметьте, не для учёных
NEW 19.08.10 19:01
in Antwort Borisob 19.08.10 18:44
>>атеисты же веря в отсутствие Бога, пытаются себя успокоить во избежании кары Господней
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап.
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап.
NEW 19.08.10 23:13
Вы странный человек, я задал вопрос:
В прятки играет, и не только для служителей кальтов, что бы они могли так оправдывать его полное отсутствие, а для всех людей, заметьте, не для учёных, а для людей. А зачем же служители с огнём и слезами фокусничают, мог бы помочь, как-то проявиться? Вы же зацепились за свой конёк "атеисты тоже верят".
То что Вы утверждаете не имеет ни какой правды под собой. Прочтите статью :
Религиозность населения не способствует процветанию общества http://elementy.ru/news/431139
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
В этой статье, кроме того дана степень религиозности в развитых странах. Ваше заявление о большенстве верующих, мыгко говоря, голословно. Приведите статистку, но не включайте мусульманский мир - там религиозность высока.
in Antwort Borisob 19.08.10 18:44, Zuletzt geändert 20.08.10 10:44 (hamelner)
В ответ на:
большинство ученых и "всех" людей как раз верят в Бога, атеисты же веря в отсутствие Бога, пытаются себя успокоить во избежании кары Господней.
большинство ученых и "всех" людей как раз верят в Бога, атеисты же веря в отсутствие Бога, пытаются себя успокоить во избежании кары Господней.
Вы странный человек, я задал вопрос:
В прятки играет, и не только для служителей кальтов, что бы они могли так оправдывать его полное отсутствие, а для всех людей, заметьте, не для учёных, а для людей. А зачем же служители с огнём и слезами фокусничают, мог бы помочь, как-то проявиться? Вы же зацепились за свой конёк "атеисты тоже верят".
То что Вы утверждаете не имеет ни какой правды под собой. Прочтите статью :
Религиозность населения не способствует процветанию общества http://elementy.ru/news/431139
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
В этой статье, кроме того дана степень религиозности в развитых странах. Ваше заявление о большенстве верующих, мыгко говоря, голословно. Приведите статистку, но не включайте мусульманский мир - там религиозность высока.
NEW 19.08.10 23:26
Вы например со всеми откровенны или только с небольшим кругом доверенных людей? Думаю что как и большинство людей - второе. Т.е. всем подряд Вы не открываетесь полностью, а скрываете своё личное. Вот и сравните Бога с собой, в первую очередь, а не с магнитным полем, которое прибором мерять. Если Вы не захотите быть откровенным то никто Вас не заставит и никогда не узнает кто Вы есть внутри как личность. Подобно и Бог - не захочет открыть - хоть миноискателем ищи, хоть тестером меряй - не найдёшь.
in Antwort hamelner 19.08.10 14:42
В ответ на:
да Вы просто не знаете тех людей с которыми Бог "в прятки не играет". В прятки играет, и не только для служителей кальтов, что бы они могли так оправдывать его полное отсутствие, а для всех людей, заметьте, не для учёных, а для людей. А зачем же служители с огнём и слезами фокусничают, мог бы помочь, как-то проявиться?
Вы например со всеми откровенны или только с небольшим кругом доверенных людей? Думаю что как и большинство людей - второе. Т.е. всем подряд Вы не открываетесь полностью, а скрываете своё личное. Вот и сравните Бога с собой, в первую очередь, а не с магнитным полем, которое прибором мерять. Если Вы не захотите быть откровенным то никто Вас не заставит и никогда не узнает кто Вы есть внутри как личность. Подобно и Бог - не захочет открыть - хоть миноискателем ищи, хоть тестером меряй - не найдёшь.
NEW 19.08.10 23:28
Догадываюсь: всё на что Вам нечем возразить.
in Antwort tobol 19.08.10 17:27
В ответ на:
а что было не по теме?Прошу Вас, хотя бы на моих ветках говорите по теме, а не флудите.

NEW 19.08.10 23:38
in Antwort brodaga 19.08.10 23:29
не знаю. Да и сам Бог не знает. Посчитать обороты Земли вокруг Солнца конечно можно, но что считать когда ни Земли ни Солнца нет?
NEW 19.08.10 23:47
Так я и без Вас знаю, что ваша вера не нуждается в проверке и перепроверке, в отличии от моей веры.
Потому что эти откровения доступны только особоизбраным христианским профессионалам. Нормальному, здравомыслящему человеку почему-то ваши божественные откровения не открываюстся, а наоборот любой здравомыслящий человек вникнув в эти "откровения" сразу замечает, что шиты они белыми, прогнившими нитками, не являсь истиной которую можно проверИть и являются самым обыкновеным бредом психически нездорового человека.

Было время когда и я просто верил профессионалам от науки, пока не убедился, что есть и профессионалы от науки, которых меньше всего интерисует научная истина.
А наука для них является кормушкой.
А теперь и мне поведуйте, почему вам так хочется сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
in Antwort Borisob 19.08.10 18:39
В ответ на:
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,
Так я и без Вас знаю, что ваша вера не нуждается в проверке и перепроверке, в отличии от моей веры.
В ответ на:
А теперь поведайте почему христианским профессионалам которым доступно Божественное откровение вы не верите,
А теперь поведайте почему христианским профессионалам которым доступно Божественное откровение вы не верите,
Потому что эти откровения доступны только особоизбраным христианским профессионалам. Нормальному, здравомыслящему человеку почему-то ваши божественные откровения не открываюстся, а наоборот любой здравомыслящий человек вникнув в эти "откровения" сразу замечает, что шиты они белыми, прогнившими нитками, не являсь истиной которую можно проверИть и являются самым обыкновеным бредом психически нездорового человека.

В ответ на:
а "профессионалам" от науки вы верите, потому что вам это так хочется?
а "профессионалам" от науки вы верите, потому что вам это так хочется?
Было время когда и я просто верил профессионалам от науки, пока не убедился, что есть и профессионалы от науки, которых меньше всего интерисует научная истина.
А наука для них является кормушкой.
А теперь и мне поведуйте, почему вам так хочется сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
20.08.10 05:45
А с Вашей стороны прозвучало хоть что-нибудь, с чем можно было бы не согласиться? Нет, это только Вы возражаете несогласием с употребляемыми словами, и этим все Ваше участие в дискуссии ограничивается. Вы хоть одну самостоятельную мысль выдали, аргументировали ее, допуская контраргументы, т.е. развитие дискуссии? Я ничего подобного не заметил за полным отсутствием оного, но только флуд с Вашей стороны...
in Antwort anly 19.08.10 23:28
В ответ на:
а что было не по теме?
а что было не по теме?
А с Вашей стороны прозвучало хоть что-нибудь, с чем можно было бы не согласиться? Нет, это только Вы возражаете несогласием с употребляемыми словами, и этим все Ваше участие в дискуссии ограничивается. Вы хоть одну самостоятельную мысль выдали, аргументировали ее, допуская контраргументы, т.е. развитие дискуссии? Я ничего подобного не заметил за полным отсутствием оного, но только флуд с Вашей стороны...
NEW 20.08.10 05:59
Получается что "знаю" и "верю" в подобных случаях - оно и тоже.
"Слепая" здесь вера или нет - не знаю.
Я вообще не пойму что имеют в виду говоря "слепая вера". Единственно что похоже на правду, это: когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать
in Antwort Ceus 19.08.10 23:47
В ответ на:
сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
я нажимаю выключатель и загорается свет. Это всё что я наблюдаю. Всякие законы электричества, фотоны, электроны - это моя вера. Я действительно верю что есть такие законы и частицы и они производят мною наблюдаемый свет. Я настолько уверен в этом, что я уже говорю не "верю", я говорю "я знаю" что есть это так: законы + фотоны + электроны = свет.сравнить и уровнять свою слепую религиозную веру с моей верой в резуЛьтаты научных иследований?
Получается что "знаю" и "верю" в подобных случаях - оно и тоже.
"Слепая" здесь вера или нет - не знаю.
Я вообще не пойму что имеют в виду говоря "слепая вера". Единственно что похоже на правду, это: когда добавляют "слепая", то выражают этим своё презрение, негатив внутри. Остаётся только по-сочувствовать