Login
Здравый смысл и библия
NEW 14.08.10 20:13
По-моему, не очень удачная.
Если Ваш оппонент не отвечает на вопрос, то как может повторение вопроса помочь развить тему? Я вижу два пути: изменить стратегию (или тактику? вечно путаю!
) или закончить дискуссию. Все остальные способы, как говорит мой опыт модерирования, приводят только к эскалации. 
in Antwort tobol 14.08.10 19:45
В ответ на:
Это не флейм, а попытка уберечь ветку от флуда...
Это не флейм, а попытка уберечь ветку от флуда...
По-моему, не очень удачная.
Если Ваш оппонент не отвечает на вопрос, то как может повторение вопроса помочь развить тему? Я вижу два пути: изменить стратегию (или тактику? вечно путаю!

NEW 14.08.10 20:14
Откуда эти правила взялись, если они совершенно не привязаны к материи и реалиям? Математики просто договорились между собой, что 3/2=1.5 и в любой момент могут передоговориться на 14 или корень из 8?
Да даже если математические правила - лишь консенсус между математиками, то опять-таки это результат договоренности между материальными объектами - математиками. В любом случае математика как и любая абстракция - следствие материальности...
in Antwort anly 14.08.10 19:49
В ответ на:
3/2=1.5 по правилам математики - самая абстрактная наука.
3/2=1.5 по правилам математики - самая абстрактная наука.
Откуда эти правила взялись, если они совершенно не привязаны к материи и реалиям? Математики просто договорились между собой, что 3/2=1.5 и в любой момент могут передоговориться на 14 или корень из 8?
Да даже если математические правила - лишь консенсус между математиками, то опять-таки это результат договоренности между материальными объектами - математиками. В любом случае математика как и любая абстракция - следствие материальности...
NEW 14.08.10 20:14
in Antwort anly 14.08.10 19:06
NEW 14.08.10 20:16
Если Вы ответите типа "между 98 и 100", то и я подыщу подбный ответ на Ваш вопрос.
in Antwort tobol 14.08.10 20:07
В ответ на:
Где она есть? Где ее прописка? Откуда ее добывают для собственного использования?
разве слово "где" применимо ко всему? Вот и я Вас спрошу: где 99? Где она есть? Где ее прописка? Откуда ее добывают для собственного использования?
Если Вы ответите типа "между 98 и 100", то и я подыщу подбный ответ на Ваш вопрос.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.08.10 20:17
in Antwort tobol 14.08.10 20:14
NEW 14.08.10 20:19
in Antwort kurban04 14.08.10 20:14
В продолжение.
Привычка толковать значение слов в Библии, давая им совершенно иное толкование, вырабатывает у верующих привычку говоритъ на своём, толъко им понятном языке, в котором слово колбаса может означать что угодно, кроме этого продукта.
Причём друг друга они тоже не понимают.
Привычка толковать значение слов в Библии, давая им совершенно иное толкование, вырабатывает у верующих привычку говоритъ на своём, толъко им понятном языке, в котором слово колбаса может означать что угодно, кроме этого продукта.
Причём друг друга они тоже не понимают.
NEW 14.08.10 20:20
in Antwort Gospodiprostima 14.08.10 20:18
14.08.10 20:21
in Antwort kurban04 14.08.10 20:19
NEW 14.08.10 20:21
in Antwort kurban04 14.08.10 20:14
не мешало бы выяснить какой смысл заслуживает звания здравый. А назвать я и Вас могу хоть Эпикуром, но станете ли Вы им?....
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.08.10 20:23
in Antwort kurban04 14.08.10 20:20
NEW 14.08.10 20:26
in Antwort kurban04 14.08.10 20:20
Я не в курсе Ваших предыдущих бесед, но с этого момента прошу Вас перейти с такими вопросами в личку.
NEW 14.08.10 20:27
in Antwort Gospodiprostima 14.08.10 20:23
Я Ваше флудливое кривляние поддерживать не намерен.
Есть что по теме - напишите, нет - идите в Тусовку или в любом другом направлении.
Вам так же как и анли непонятно, что означает понятие " здравый смысл"?
Есть что по теме - напишите, нет - идите в Тусовку или в любом другом направлении.
Вам так же как и анли непонятно, что означает понятие " здравый смысл"?
NEW 14.08.10 20:28
Не развить, а хотя бы вернуть в рамки темы, пока со стороны оппонента не пошли допвопросики о значении запятых в моих постах. А
anly был уже не раз замечен (да даже это можно отнести к его стилю вести дискуссию, вернее к уклонению от нее) в том, что скатывается на все более никчемные и дурацкие вопросики, полностью зафлуживая тему...
Вы можете изменить стратегию вместе с тактикой или вообще закончить дискуссию, а мне позвольте самому определять мою линию (на моей же ветке)...
Я сам имею опыт модерирования (одного провинциального форума земляков) и со всей ответственностью могу Вам заявить, что на этом специфическом форуме, где многие форумчане имеют религиозно-мистическое мировоззрение, предыдущий опыт не много стоит... Тут действенен метод концентрации собеседника на чем-то одном, каком-то отдельном вопросе, к примеру. Тогда появляется надежда, что тот постов через -дцать тот поймет, что от него требуется и возможно даже вернется к обсуждаемому вопросу...
in Antwort golma1 14.08.10 20:13
В ответ на:
Если Ваш оппонент не отвечает на вопрос, то как может повторение вопроса помочь развить тему?
Если Ваш оппонент не отвечает на вопрос, то как может повторение вопроса помочь развить тему?
Не развить, а хотя бы вернуть в рамки темы, пока со стороны оппонента не пошли допвопросики о значении запятых в моих постах. А

В ответ на:
Я вижу два пути: изменить стратегию (или тактику? вечно путаю! ) или закончить дискуссию.
Я вижу два пути: изменить стратегию (или тактику? вечно путаю! ) или закончить дискуссию.
Вы можете изменить стратегию вместе с тактикой или вообще закончить дискуссию, а мне позвольте самому определять мою линию (на моей же ветке)...
В ответ на:
Все остальные способы, как говорит мой опыт модерирования, приводят только к эскалации.
Все остальные способы, как говорит мой опыт модерирования, приводят только к эскалации.
Я сам имею опыт модерирования (одного провинциального форума земляков) и со всей ответственностью могу Вам заявить, что на этом специфическом форуме, где многие форумчане имеют религиозно-мистическое мировоззрение, предыдущий опыт не много стоит... Тут действенен метод концентрации собеседника на чем-то одном, каком-то отдельном вопросе, к примеру. Тогда появляется надежда, что тот постов через -дцать тот поймет, что от него требуется и возможно даже вернется к обсуждаемому вопросу...
NEW 14.08.10 20:31
Что этому мешает? Проверка на яблоках?
in Antwort Gospodiprostima 14.08.10 20:17
В ответ на:
Математика точная наука 1+1=2,и ни кто не договоритса.до 3
Математика точная наука 1+1=2,и ни кто не договоритса.до 3
Что этому мешает? Проверка на яблоках?
NEW 14.08.10 20:33
in Antwort kurban04 14.08.10 20:27
NEW 14.08.10 20:37
in Antwort Gospodiprostima 14.08.10 17:44