Deutsch

Иисус и дьявол

2880   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  tobol коренной житель10.08.10 22:12
NEW 10.08.10 22:12 
в ответ jura47 10.08.10 12:06
В ответ на:
Ну и как Вы объясните феномен Иисуса и в чем, собственно, этот феномен заключается?
.....................
Объяснить навряд ли смогу..А зхаключаться он может в следующем 40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

Феномен Иисуса в том, что он Христос, т.е. мессия? Мессией-то он на поверку не оказался, значит и феномена тут никакого...
В ответ на:
В библии-то как раз Иисус сам себя богом никогда и не называл,
..........................
Возможно,он считал достаточным и просто Сын..Но и это уже далеко за человеческими пределами..23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Все мужчины чьи-то сыновья... Или Вы о сыне бога? Ну так сын - это же не отец... Сын может быть КАК отец (династия охотников, ремесленников или даже богов каких), но не отцом самому себе...
Да и Иисус говаривал как-то (в той же главе евангелия, которое Вы процитировали): Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Тем самым Иисус показывает преемственность родового ремесла. Вот и получается со слов самого Иисуса, что он - не бог. По крайней мере, не тот бог, которому поклонялись евреи в его время. Может даже он тоже бог, вернее полубог (получеловек), но не бог единственный...
В общем-то возвращаемся к тому, что христианство лжет о своем монотеизме, считая Иисуса богом...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
jura47 местный житель10.08.10 23:23
jura47
NEW 10.08.10 23:23 
в ответ tobol 10.08.10 22:12
В ответ на:
Мессией-то он на поверку не оказался, значит и феномена тут никакого...
Что же вы так однобоко-точнее было бы ,что мнения о нем разделились.
В ответ на:
Вот и получается со слов самого Иисуса, что он - не бог.
Скорее вы просто не поняли слова Иисуса.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
В ответ на:
По крайней мере, не тот бог, которому поклонялись евреи в его время.
Возможно,что и тот.39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него;[/i]
В ответ на:
В общем-то возвращаемся к тому, что христианство лжет о своем монотеизме, считая Иисуса богом...
Мне подобные утверждения напоминают игру слов.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Сущий в недре Отчем-кто?Бог,полубог,человек?Мне ближе замечание-начиная считать,начинаешь блуждать.(с)Вы можите считать ,что угодно,но НЗ не проповедует многобожия.
Аlex коренной житель10.08.10 23:38
Аlex
NEW 10.08.10 23:38 
в ответ jura47 10.08.10 23:23
В ответ на:
)Вы можите считать ,что угодно,но НЗ не проповедует многобожия.
несмотря на то что их всегда трое.....
Напоминает предвыборную компанию SPD.... Schröder, Scharping, Lafontaine. они тоже втроём пост канцлера получить хотели....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mignon коренной житель11.08.10 09:12
NEW 11.08.10 09:12 
в ответ jura47 10.08.10 21:59
В ответ на:
Ну вот сами видите-поете про порядочность с видом героя,а сами че творите -один словесный мусор.. Я к вам культурно обратился ,с простым вопросом и по существу .А вы мне завертываете ваши эмоциии,да косите под глухаря,да глумитесь..Потешьте публику и дальше вашими приступами,а мне ваш театр противен..

Теперь это уже дурь, не глупость.
Нет, это вы мусор глупейший натворили, флудите от избытка веры. Вы свои "насилования на базаре затыками теологов" культырным обращением называете? Меня ваши травмы интимного характера не интересуют, и от этого глупость разумностью не становится.
У Вас даже самый минимальный сектор восприятия испорчен, думается что не от рождения, от веры и от затыка вас историками, совсем всё перекосило.
Вы даже мои слова гнусно воруете и ими меня в своей "универсальной" недотыкомности упрекаете. Какой жалкий вид одуванчика в луже.
Знаете в чем предсказуемость верующих? В том, что все они здесь рано или поздно срывают моральную маску и начинают лгать и противно кривляться, немного удивляет, что Вы раньше свою чертовщину здесь не расплёскивали, хотя, возможно, я пропустил.
Как вы поэтично стукарите привирая мне порядочность под видом героя и по детскосадному сливаетесь в своей "тупейности". Ну всё прям по-христиански, всё.
Еще раз, для христианского покоробленного мозга. Чиатйте:
Ваша глупость в том, что вы языком перетираете то, не пропуская это под своей подчерепной. Граждане как и правительство Германии "подчинены" конституции, а между правительством и гражданами существует договор. Поэтому глупо говорить вообще о подчинении. Ваш привычный для вас образ жизни, слепого подчинения овцы пастуху, никак здесь не соответствует. Вот поэтому и глупость, при чем не первый раз.
Сумели слова прочитать? Дошло? Если нет, прочтите еще раз. Неужто и тут не дошло? Я уже не поверю, что вы "дурку" включаете. Хотя вам уже и Alex выше объянисл, а вы в своей узости всё доски форума да подвалы своей "мазью" измазываете.
Может на вашем мусоре дойдет...
Вот Иисус был подчинен дьяволу, так как не подчинялись оба одной конституции и договора между ними не было, но так как власть над миром у дьявола, то Иисус был подчинен ему, а его овцы ему, следовательно дьяволу, что и очень проявляется в кровавой этики христианства, их лжи и лицемерии. Явно чертовские добродетели, которые в вам да и жругих здесь ярко проступают.
Теперь дошло?
Вобщем ваш флудный слив покажет...
Маску не забудьте надеть, а то пастух прогонит.
  mignon коренной житель11.08.10 12:04
NEW 11.08.10 12:04 
В ответ на:
Скорее вы просто не поняли слова Иисуса

Да нет, точнее вы не поняли и приватизировали снова.
В ответ на:
Вы можите считать ,что угодно,но НЗ не проповедует многобожия.

Очень аргументативный ответ. Значит по НЗ Иисус Христос не бог?
  tobol коренной житель11.08.10 18:16
NEW 11.08.10 18:16 
В ответ на:
Мессией-то он на поверку не оказался, значит и феномена тут никакого...
..................
Что же вы так однобоко-точнее было бы ,что мнения о нем разделились.

Да какие тут еще могут быть мнения? Мессия - это долгожданный среди евреев царь Иудеи (помазанный на царство), при царствовании которого Израиль будет владычествовать над остальными народами; причем царь этот должен быть из рода Давида.
Иисус ну никак не подходит под это описание, хоть и казнен он был с табличкой "царь Иудейский"; табличка эта была злой насмешкой, а не констатацией факта. Никакого могущества и всемирного господства Израиль при Иисусе не получил. А сам Иисус к роду Давида не имеет никакого отношения, т.к. рожден он был либо от бога (тогда родословная его состоит из одной записи: сын бога, а то и просто - бог), либо от неизвестно кого, но не от Иосифа, чье родословие евангелисты, путаясь и подтасовывая, пытались вывести к Давиду...
Так что Иисус - не мессия, каким ожидали его евреи. Ну а мнения могут разделиться по поводу божественности Иисуса. Вот, к примеру, у Вас какое мнение по этому поводу? Иисус есть бог?
  mignon коренной житель11.08.10 19:00
NEW 11.08.10 19:00 
в ответ tobol 11.08.10 18:16
Меня не перестают удивлять все время одни и те же факты.
Сколько раз уже озвучивались аргументы. Приводились стихи из писаний. Сверялись пророчества, которые не сбылись. Сравнивались две единственные родословные у евангелистов и то напутанные и противоречивые. Указывалось неоднократно на то, что даже учениики Иисуса сразу не поняли, кто он есть и когда уверовали в него как в мессию, не могли никак принять и понять до конца, зачем умирать мессии, он по пророчествам должен был освободить народ и тп и тд. Но что в лоб, что полбу христианам.
Когда им пишут одно, они в упор этого не видят, пишут другое, подменяют его иным, не говоря уже о том, как насилуют само писание.
Тут лаборатория паранормальных явлений просто...
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
jura47 местный житель12.08.10 01:56
jura47
12.08.10 01:56 
в ответ mignon 11.08.10 09:12
В ответ на:
Граждане как и правительство Германии "подчинены" конституции, а между правительством и гражданами существует договор. Поэтому глупо говорить вообще о подчинении. Ваш привычный для вас образ жизни, слепого подчинения овцы пастуху, никак здесь не соответствует. Вот поэтому и глупость, при чем не первый раз.
Вы снова гоните ,но с умным видом..Даже зависть мне приписали к вашей светлости-к какоЙ ее части я только не понял..?А слова и вы у меня по тихому подворовывали,если считаете,что я наворовал больше вашего-предъявите список,верну счетом.А с кого ,по вашему,я должен был ругаться виртуально учиться?Кого здесь истерика от постов верующих кружит до пррришествия,кто за ними гоняется,чтобы плюнуть в них прицельно,кто здесь постоянно латами грохочет,да простыни с обнаженкой развешивает?Ну не в церкви же этому научишься?И что интересно-ваш же блуд на меня и повесили-ложь,кривлянье(кто вас здесь в этом превзойдет?),даже чертовщину не пожалели ...(поделить что ли?)И все по морале,все по науке,с аргументами ,чистая работа,профуровень..Как это вы меня раньше пропустили?Как мне удалось усыпить вашу бдителность-ведь знали же как опасны эти верующие.+++А может быть вы раньше не так крепко заряжены были и вас меньше пучило-не знаю.Хотя раньше вы в мои посты вашей глупостью не бросали,но возможно это объясняется тем ,что мои посты раньше были более логичнее или же ваши замечания стали более глупее или два в одном..Да ,кстати-о нашей с вами глупости(чуть не забыл) !(Удивительно,как это мы с вами такой сказочный пузырь,казалось бы ни с чего особого объединенннными усилиями чпоквыдули) Так вот-глупо говорить вообще о подчинении?Первым начал говорить о подчинении Alex ,а я ему как раз на это и возражал иллюстрациями (буря в корыте) -но вы все равно молодцы за то что по военному поддакнули однополчанину (сам погибай..)и нажали на правильную пимпочку.Ну а ваша глупость каметит в том ,что вы противопоставляетедоговор между правительством и гражданами слепому подчинению овцы пастуху,хотя взаимоотношения последних определяет так же договор или завет предпологающий как добровольное принятие его ,так и разрыв с ним.И если вы обзываете ето слепым подчинением то это не изменяет его сути как договора,не изменяет его сути и мой привычный/непривычный образ жизниИ если вы даже не нашли соответствий ,то все равно овцы продолжают находиться в договоре с пастухом..Опять я засиделся/спасибо вам,а ведь завтра/уже сегодня на труд..Если задержусь-отнеситесь с пониманием что ли,сами же видите какие я нечеловеческие чувства к вам питаю,хотя и не разделяю всех ваших замарочек,но все равно бегу к вам на встречу как ошпаренный,с улыбкой до макушки..Ну ,бухтите,свистите!(поди и грязного белья скопилось,если уже не развесили)
  millas старожил12.08.10 05:55
NEW 12.08.10 05:55 
в ответ mignon 09.08.10 21:06, Последний раз изменено 12.08.10 06:06 (millas)
В ответ на:
Я не знаю что такое "донцову", но если это приведет к таким результатам как у Вас, с побочными виденими текста от текста, то лучше я останусь при Чехове, я его тоже почти как библию, почти наизусть... кхм...

истина не пришла в мир обнаженной,она пришла в символах и образах.вам побочное видение кажется лишним?это все равно,что выколоть себе один глаз,даже их у вас два .кстати,чем еще человек отичается от обезьяны?побочным видениемон на бегу может смотреть в бок и назад,только человек может двигаться, оглядываясь и вертя головой.так что вам мешает в тексте ,быть более свободным?и бег,даже красивый и быстрый по тексту,это еще не полетесть люди,которые могут красиво и быстро бегать ,быстрее и красивее других.......но это всего лишь бег
Аlex коренной житель12.08.10 06:52
Аlex
NEW 12.08.10 06:52 
в ответ jura47 12.08.10 01:56, Последний раз изменено 12.08.10 08:05 (Аlex)
В ответ на:
Первым начал говорить о подчинении Alex ,а я ему как раз на это и возражал иллюстрациями

тебе и возразили иллюстрациями... и вышло что ты не прав, но признавать ты этого не хочешь. Правительство в случае чего можно переизбрать. Могут ли овцы своего мясника выбирать ? - нет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель12.08.10 06:59
Аlex
NEW 12.08.10 06:59 
в ответ millas 12.08.10 05:55
В ответ на:
он на бегу может смотреть в бок и назад

мухе при этом даже голову поворачивать не надо.
gendy Dinosaur12.08.10 07:52
gendy
NEW 12.08.10 07:52 
в ответ millas 12.08.10 05:55
истина не бывает в символах и картинках. символы каждый волен толковать по своему, какая уж тут истина?
и даже если некто истолкует верно, то это зависит не столько от картинок, сколько от знаний и намерений толкователя.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

mignon коренной житель12.08.10 09:41
NEW 12.08.10 09:41 
в ответ jura47 12.08.10 01:56
СловА вашего тупейного трепа я в кавычки беру, как и полагается, чего вы гнусно избегаете, присваивая чужие слова себе, так как на собственые у вас полная импотенция. Но тут многие верующие воруют слова и мысли, выдавая их за свои, вы особенно. Вы оказались на удивление намного банальнее и пошлее, чем обычно. Где ж пределы...
Зачем вы болвана второй степени включаете? вы уже слились позорно и по теме и по тому, что дурака из себя строите, мол не замечаете, как вас в ваше же "дерьмо" затыкали. Надежды на то, что христианин сознается в том, что сидит по уши в своем навозе, всегда минимальны, ну а в случае со многими - почти не существуют.
Я и Alex указали вам на глупость в вашем высказывании/сравнении, а вы так подло списываете теперь все на него. Когда я указал вам, вы перешли на личности со своими "ломками" "насилованием базаров теологами"... кошмарные однако образы ваш череп насилуют.
Христианам ведь нечего обычно сказать, это почти закономерно, и вскоре многие из них начинают кривляться болванами, врать и переходить на личности. Иногда просто необходимо обличать их лживую мораль, не боёв ради, а чтобы увидели те, кто интересуется и сомневаются в том, насколько это аксиома лживой христианской морали верна. Чтобы сами в этом убеждались и детям своим в пример обратного ставили. Когда христиане начинают свои эти беснования, стоит лишь подтянуть слог немного потвёрже и замаскированные христиане лопаются как набухшие чири, забрызгивая всё своим гноем. Вы лопнули быстро и очень заметно, а так усердно и долго из себя болванчика-неваляшку христовского строили.
Сколько тут таких как вы лицемеров и кладезей глупости было, "гришнаизмом" отравленных... От вас этим всегда уже попахивало, но теперь истиный вид проявился.
Вы зря так позоритесь чикая себя под "дурку" дальше, это лишь усугубляет вашу тупейность.
Вам 5-6 раз два оппонента объяснили в чем глупость ваша, один раз даже на вашем же "овечьем" жаргоне, но вы как "баран на ворота"(с) и еще отболваниваетесь от слепости и глупости? Да вы их в последних ваших "комариных воплях" только помножили.
"Ну ,бухтите,свистите!(поди и грязного белья скопилось,если уже не развесили)"
И этот стиль эпилога вы спёрли как жалкий карманик. Я про грязное белье никогда и никак, я лично здесь христиан не знаю. Так что вы снова подло врёте как мальчишка. Грязное бельё вообще то вы начали здесь на публике стирать, как истиный христианин сняв лживую маску богодухновеноой морали и измазывая форум своими "нечистотами" - закономерность по отнош. ко многим христианам здесь. С "насилованием", "базарами" и "затычками" здесь не надо. Никого не интересуют ваши личные травмы, обращайтесь к проф.помощи, если Христос никак заткнуть не может ваши "тупейные течения", которые не позволяют вам воспринять наипростейшего и осознать, какую дурь вы здесь "извергаете", привирая её же мне и Alex'у.
Смотрите как вы с первого же раза, как только гнойник вашей головы лопнул, стартанули и достигли очень выскоие степени подлости, лжи, гнусности, изворотливости и болванизма с кривляниями. Всё переврали и списали свою гадость на других, прям по стопам Христа. Замечательный пример лживости христианской морали, вы просто музейный экземпляр.
Думаю дальнейше пытаться объяснять протухшей мумии в чем глупость высказывания - тщетно, там же больше ничего нет, чем она могла бы воспринимать. Это очень ярко заметно по вашей безпозиционной позиции относительно вопроса о божественности Иисуса и его подчинении дьяволу. Винегред мозга не заменяет, ну а против серого суррогата его, нет "ни одного зелья". Зато достаточно места, для накопления гноя. Копите до следующего раза.
regrem коренной житель12.08.10 10:04
NEW 12.08.10 10:04 
в ответ regrem 09.08.10 23:53, Последний раз изменено 12.08.10 10:05 (regrem)
In Antwort auf:
Появление Жертвы последней,самой дорогой, которой достаточно искупить грехи любого человека.
Любой Человек сейчас имеет возможность на вечную жизнь. До Христа такой возможности не было.

Bezahlt!!!
Eines Tages hatten Satan und Jesus eine Unterhaltung. Satan war gerade aus dem Garten Eden zurück und er war hämisch und prahlerisch. „Ja, Herr, ich habe gerade die ganze Welt voll mit Menschen gefangen. Ich setzte meine Falle und verwendete einen Köder, von dem ich wusste, sie können ihm nicht widerstehen. Ich habe sie alle erwischt!“
„Was wirst du mit ihnen tun?“ fragte Jesus.
Satan antwortete: „Oh, ich werde mich prächtig amüsieren! Ich werde sie lehren, wie man heiratet und sich wieder voneinander scheidet, wie man sich hasst und sich gegenseitig missbraucht, wie man trinkt, raucht und flucht. Ich werde sie lehren wie man Schusswaffen und Bomben erfindet, Kriege führt und sich gegenseitig umbringt. Ich werde richtig Spaß haben!“
„Und was wirst du tun, wenn du mit ihnen fertig bist?“ fragte Jesus.
„Ach, umbringen werde ich sie!“, antwortete Satan stolz.
„Wie viel möchtest du für sie?“ fragte Jesus.
„Was, du willst sie haben? Die sind doch zu nichts gut. Warum auch? Du wirst sie nehmen und sie werden dich hassen. Sie werden dich anspucken, dich verfluchen und dich töten.
Du möchtest diese Menschen mit Sicherheit nicht haben.“
„Wie viel?“ fragte er wieder.
Satan schaute auf Jesus und sagte höhnisch: „All dein Blut, deine Tränen und dein Leben.“
Jesus sagte: „Abgemacht!“
Dann bezahlte er den Preis.
Я не стал переводить на русский.Это я читал в журнале для изучающих немецкий. Сразу показалось интересным.
  Prostigospodi прохожий12.08.10 10:20
NEW 12.08.10 10:20 
в ответ mignon 12.08.10 09:41
Добрый день,добрый человек.
Дайте спокойно почитаем...
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=559&did=2351
  tobol коренной житель12.08.10 10:28
NEW 12.08.10 10:28 
в ответ Prostigospodi 12.08.10 10:20
В ответ на:

Ну так и читайте свои православные сайты. Зачем Вы тут разрешение спрашиваете?
gendy Dinosaur12.08.10 10:29
gendy
NEW 12.08.10 10:29 
в ответ regrem 12.08.10 10:04
обманул Satan таки своего Herr-а Jesus-а . если считать, что жертва принесена , она ничего не изменила в воинственном характере людей.
более того, на ближайшие 2000 лет она обеспечила обоснование для новых войн, новых жестокостей и новых грабежей.
одно дело убивать из кровожадности - тут пойманный убийца заплетающимся языком оправдывается не находя обоснования своему поступку,
которое бы устроило суд.
совсем другор, если убийца с горящими глазами говорит, что убил неверного во имя бога, неважно Аллаха, Христа или Йеговы .
если и получает наказание , то принимает его не как наказание за убийство, а как месть врагов своего бога.
а то и наоборот, становится героем среди единоверцев.
если бы христиане поголовно отказывались от участия в войнах и ношения оружия , применения насилия к другим и пусть, не любили,
хотя бы терпели "ближнего", имеющего другие взгляды было бы о чём говорить. а так если жертва и была - она осталась невостребованной
в первую очередь самой церковью. церкви как ни странно понадобился только крест - орудие казни.
отдельные личности, известные отказом от насилия и даже своими положительными поступками ничего в этом не менают - это всё же единицы.
да и встречаются они не только среди христиан, но и любых других религий

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

mignon коренной житель12.08.10 12:01
NEW 12.08.10 12:01 
в ответ gendy 12.08.10 10:29
В ответ на:
да и встречаются они не только среди христиан, но и любых других религий

и даже вне религий.
  mignon коренной житель12.08.10 12:25
NEW 12.08.10 12:25 
в ответ Prostigospodi 12.08.10 10:20
В ответ на:

Поэма прям...
Так как всёж обстоит с Иисусом и дъяволом?
Человек или бог в подчинении у диавола был?
Или диаволос тоже одна из ипостасей бога, темная сторона?
Альтернативный вопрос: к чему ввели так неразборчиво такой персонаж как Диаволос Сатанистикис в повесть или греки тогда в зените моды торчали? Или хотели снова хвастануть могуществом, а вышло как всегда?
regrem коренной житель12.08.10 12:31
NEW 12.08.10 12:31 
в ответ Prostigospodi 12.08.10 10:20, Последний раз изменено 12.08.10 12:32 (regrem)
In Antwort auf:
Добрый день,добрый человек.

Очень хорошая ссылка.С удовольствием прочел,хоть и не отношусь к Православию.
* Как я понимаю, Вы в спешке сделали опечатку в слове «Дайте»-пропущены буквы «ва» Но и так понятно по тексту,что имелось в виду.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все