Вход на сайт
Иисус и дьявол
NEW 08.08.10 21:27
Да как бы все в одном. Я вот в студентческие годы по Европе блуждал, но не всегда блудил, не все давали, пардон, позволяли блудить с ними. Но можно блуждать и без кхм-кхм... ну блуда этага.
Сын же в притче и блуждал и блудил, а иногда и сразу все одновременно, хоть и неудобно это. Но про Иисуса умолчали, зафиксировали лишь его блуждания, но он не раскаивался, хоть и было в чем IMHO.
Вы думаете, он медитацией вогнал дозу, чтобы настроиться на домашние картинки и бжик, туда? Перенастроил энергетический поток на родину и его подхватило?
Немного неправдоподобно, но если Вы говорите...
А как же относительно квантовой физики в связи с Иисусом?
в ответ olga_97 08.08.10 21:10
В ответ на:
Заблудший сын ,как я понимаю- слово " Блуд " имеет смысл двоякий
Заблудший сын ,как я понимаю- слово " Блуд " имеет смысл двоякий
Да как бы все в одном. Я вот в студентческие годы по Европе блуждал, но не всегда блудил, не все давали, пардон, позволяли блудить с ними. Но можно блуждать и без кхм-кхм... ну блуда этага.
Сын же в притче и блуждал и блудил, а иногда и сразу все одновременно, хоть и неудобно это. Но про Иисуса умолчали, зафиксировали лишь его блуждания, но он не раскаивался, хоть и было в чем IMHO.
Вы думаете, он медитацией вогнал дозу, чтобы настроиться на домашние картинки и бжик, туда? Перенастроил энергетический поток на родину и его подхватило?
Немного неправдоподобно, но если Вы говорите...
А как же относительно квантовой физики в связи с Иисусом?
NEW 08.08.10 21:29
Иисус сам по себе не мог совершать чудеса – ведь он бы человеком.
Чудеса конечно делал Бог. Иисус просил об этом Отца и просил не для себя!
Кроме того показать чудеса(да простят меня за грубость) было запланировано.
Иисус должен был показать серию чудес народу,да что там народу - своим ученикам (Но это была не показуха!)
Он был обычным человеком во всём.Даже мучился при казни как обычный человек.
в ответ mignon 08.08.10 20:45
In Antwort auf:
Но пока был он на земле,он был обычным человеком,ни каких поблажек от Отца!
- - - -
Ну, а как же с прогулками по воде?
Излечение больных?
Воскрешение мертвых?
И уверенность, что воскреснет после трехдневной смерти?
Как-то не сходится с человеческой жизнью без поблажек.
Что-то тут не так.
Но пока был он на земле,он был обычным человеком,ни каких поблажек от Отца!
- - - -
Ну, а как же с прогулками по воде?
Излечение больных?
Воскрешение мертвых?
И уверенность, что воскреснет после трехдневной смерти?
Как-то не сходится с человеческой жизнью без поблажек.
Что-то тут не так.
Иисус сам по себе не мог совершать чудеса – ведь он бы человеком.
Чудеса конечно делал Бог. Иисус просил об этом Отца и просил не для себя!
Кроме того показать чудеса(да простят меня за грубость) было запланировано.
Иисус должен был показать серию чудес народу,да что там народу - своим ученикам (Но это была не показуха!)
Он был обычным человеком во всём.Даже мучился при казни как обычный человек.
08.08.10 22:04
Так как люди в богов превращаются и сколько их уже напревращалось? Или Христос все-таки не бог, а христиане развратно поклоняются человеку, то бишь кумиру?
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
/Второзаконие, 4:16/
в ответ regrem 08.08.10 21:29
В ответ на:
Он был обычным человеком во всём.
Он был обычным человеком во всём.
Так как люди в богов превращаются и сколько их уже напревращалось? Или Христос все-таки не бог, а христиане развратно поклоняются человеку, то бишь кумиру?
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
/Второзаконие, 4:16/
NEW 08.08.10 22:34
Вы меня совсем запутали. Значит Иисус - это бог, на время утративший свою божественность, став обыкновенным человеком. Это было время безбожия в самом буквальном смысле (не было бога, а был человек вместо него) или есть какие-то другие боги, подменявшие Иисуса, пока тот без божественности обходился? А куда делись те временно исполняющие обязанности бога, и где Иисус хранил свою божественность, пока вновь не вернул себе собственные полномочия монобога?
Вы вообще как к монотеизму относитесь?
В ответ на:
Иисус не превращался в Бога.Он опять вернулся в своё прежнее состояние Сына-Бога,выполнив свою задачу на земле.
Иисус не превращался в Бога.Он опять вернулся в своё прежнее состояние Сына-Бога,выполнив свою задачу на земле.
Вы меня совсем запутали. Значит Иисус - это бог, на время утративший свою божественность, став обыкновенным человеком. Это было время безбожия в самом буквальном смысле (не было бога, а был человек вместо него) или есть какие-то другие боги, подменявшие Иисуса, пока тот без божественности обходился? А куда делись те временно исполняющие обязанности бога, и где Иисус хранил свою божественность, пока вновь не вернул себе собственные полномочия монобога?
Вы вообще как к монотеизму относитесь?
NEW 08.08.10 22:40
в ответ mignon 08.08.10 20:52
В истории с Отцом и "отцом блудного сына " нельзя говорить о параллелях. В первом -Иисусу надо было попасть "обратно домой " - в "царстие небесное " , а во втором -о прощении и любви. Если человек искренне расскаивается -то отец ( Бог -Отец ) примет тебя в "царствие небесное "-согрешил -раскаялся -покаялся .
NEW 08.08.10 22:40
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
/от Марка, гл.15/
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
/от Марка, гл.15/
NEW 08.08.10 22:49
в ответ olga_97 08.08.10 22:40
В ответ на:
В первом -Иисусу надо было попасть "обратно домой " - в "царстие небесное
А что, домой можно попасть только через крест? .... хотя креста и небыло... был просто столб.В первом -Иисусу надо было попасть "обратно домой " - в "царстие небесное
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 08.08.10 22:59
в ответ Аlex 08.08.10 22:49
Да тут (усилиями
regrem'a) вырисовывается такая ситуевина, что человеческое тело для бога было коконом для созревания, ну а сам бог получается - паразит в этом теле. Боженька созрел в человеке и высвободился через смерть человеческого тела. Ну для этого, конечно же, нужно было подстроить эту самую смерть-освобождение... Подстраивал это все бог-отец...
Ну боги так размножаются... Своих-то мам у них нет, вот и пользуются человеческими телами как расходным материалом (инкубатором)...
regrem'a) вырисовывается такая ситуевина, что человеческое тело для бога было коконом для созревания, ну а сам бог получается - паразит в этом теле. Боженька созрел в человеке и высвободился через смерть человеческого тела. Ну для этого, конечно же, нужно было подстроить эту самую смерть-освобождение... Подстраивал это все бог-отец... Ну боги так размножаются... Своих-то мам у них нет, вот и пользуются человеческими телами как расходным материалом (инкубатором)...
NEW 08.08.10 23:05
в ответ olga_97 08.08.10 23:00
В ответ на:
После смерти мы все попадаем в " наш дом истинный "
основная масса попадает на кладбище... некоторых сжигают или в море кидают. в небе даже Гагарин не летает... После смерти мы все попадаем в " наш дом истинный "
В ответ на:
это не он сам решил себя распять (за него решили )
это же его целью было...он это спровоцировал.это не он сам решил себя распять (за него решили )
В ответ на:
если бы его помиловали ,то жил бы дальше ...
зачем ? он же был жертвоприношением кровожадному богуесли бы его помиловали ,то жил бы дальше ...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 08.08.10 23:12

Это когда я так говорил или намекал такое. Цитаты пожалуйста. Зачем этот юмор на публику?
Хотя не надо. Я уже вижу,что в ваших постах пошло что-то непонятное,какие-то выкрутасы,а зачем?
Скорее всего,говорить Вам и нечего и переходите на другие приемы
. Хочется сохранить лидерство спорщика,да пожалуйста!
In Antwort auf:
Да тут (усилиями regrem'a) вырисовывается такая ситуевина, что человеческое тело для бога было коконом для созревания, ну а сам бог получается - паразит в этом теле. Боженька созрел в человеке и высвободился через смерть человеческого тела. Ну для этого, конечно же, нужно было подстроить эту самую смерть-освобождение... Подстраивал это все бог-отец...
Ну боги так размножаются... Своих-то мам у них нет, вот и пользуются человеческими телами как расходным материалом (инкубатором)...
Да тут (усилиями regrem'a) вырисовывается такая ситуевина, что человеческое тело для бога было коконом для созревания, ну а сам бог получается - паразит в этом теле. Боженька созрел в человеке и высвободился через смерть человеческого тела. Ну для этого, конечно же, нужно было подстроить эту самую смерть-освобождение... Подстраивал это все бог-отец...
Это когда я так говорил или намекал такое. Цитаты пожалуйста. Зачем этот юмор на публику?
Хотя не надо. Я уже вижу,что в ваших постах пошло что-то непонятное,какие-то выкрутасы,а зачем?
Скорее всего,говорить Вам и нечего и переходите на другие приемы
NEW 08.08.10 23:13
А каким образом в эту задачу входили уговоры дьявола пасть перед ним?
Толи это была дешевая комедия, толи и в самом деле была вероятность подчинения бога дьяволу... Первый вариант - ложь и лицемерие, а второй весьма интригующий, но подразумевающий равновеличие дьявола богу, т.е. политеизм с добрыми и злыми богами... Или Вы по-любому отметаете монотеизм и считаете, что бог-папа через своего верного слугу сатану закалял еще одного подрастающего бога-сынулю?
в ответ regrem 08.08.10 22:22
В ответ на:
А каким образом в эту задачу входили уговоры дьявола пасть перед ним?
Толи это была дешевая комедия, толи и в самом деле была вероятность подчинения бога дьяволу... Первый вариант - ложь и лицемерие, а второй весьма интригующий, но подразумевающий равновеличие дьявола богу, т.е. политеизм с добрыми и злыми богами... Или Вы по-любому отметаете монотеизм и считаете, что бог-папа через своего верного слугу сатану закалял еще одного подрастающего бога-сынулю?
NEW 08.08.10 23:21
в ответ regrem 08.08.10 23:12
Да просто пытаюсь хоть как-то увязать Ваши высказывания в одно целое... У Вас ведь Иисус - обыкновенный человек и он становится богом после распятия, при этом был богом еще до рождения (в зачаточном состоянии, развиваясь в испытаниях). В конце-концов он становится богом-младшим, подвизаясь в посредниках от людей к богу-старшему...
В общем монотеизм тут медным тазом накрылся в любом случае, а вразумительности от Вас добиться нелегко, вот и приходится выстраивать версии под Ваши обрывочные утверждения о природе человекобогов...
В общем монотеизм тут медным тазом накрылся в любом случае, а вразумительности от Вас добиться нелегко, вот и приходится выстраивать версии под Ваши обрывочные утверждения о природе человекобогов...