Вход на сайт
Здравый смысл и библия
NEW 13.08.10 20:26
У меня возник вопрос.... можно ли вернуть СС или законы 3 рейха... при этом им запретить всеголишь пропагироваь человеконенавиструю идеологию.... ? станут они при этом более человечными если она даже о любви к ближнему говорить будут ?
в ответ golma1 13.08.10 14:53
В ответ на:
Если почему-то вам (мн. число) это не под силу, воздержитесь от участия в ветках форума "Философия. Вера. Религия".
в ДК уже всех забанили, теперь сюда добрались.Если почему-то вам (мн. число) это не под силу, воздержитесь от участия в ветках форума "Философия. Вера. Религия".
У меня возник вопрос.... можно ли вернуть СС или законы 3 рейха... при этом им запретить всеголишь пропагироваь человеконенавиструю идеологию.... ? станут они при этом более человечными если она даже о любви к ближнему говорить будут ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.08.10 06:23
Что-же в отношении моего идеала, так об этом вообще речи не было, ни где ещё не рассказывал про свой идеал !?
в ответ hamelner 13.08.10 11:28
В ответ на:
Т.е. каждый читает своё, и каждый понимает своё, но как бы не так - есть больше количество толкователей и они впихивают людям своё понимание написанного и множатся религии и секты и натравливаются люди друг против друга.
Библия уже истолкована, когда переводилась на конкретный язык, другой раз истолковывается пересказчиком, например пастырем на проповеди. Ежели вы самостоятельно читаете, то сами же и толкуете.т.е. понимаете написанное. Здесь чисто ваши умственные и интуитивные способности ибо нет более посредника между книгой и вами. Поэтому каждый находит в книге то чего ищет , вот они-то и берутся переделывать ,преследуя свою цель. Если человеку необходимо понять учение Иисуса, то разумно читать Евангелие от Иисуса, однако ученые утверждают что Иисус ничего не писал собственноручно....Это утверждение
ученых, их версия. А вы допустим имеете возможность прочесть Евангелие от Иисуса, или Матфея , читайте и делайте выводы самостоятельно ...Для Христианской религии Евангелие было Истиной т.е началом , учение Иисуса о спасении, потом уже Библия. Изучайте первоисточник, зачем интерпретаторов слушать... вот и получается что человек сам выбирает... по разумению своему.Т.е. каждый читает своё, и каждый понимает своё, но как бы не так - есть больше количество толкователей и они впихивают людям своё понимание написанного и множатся религии и секты и натравливаются люди друг против друга.
В ответ на:
А это что за такая идеальная религия, где Вы это видели, на деле всё обстоит совершенно по другому и повсеместно - навязываются правила поведения, батюшки не рекомендуют компютеры, ингернет, телевизор, не рекомендуют ехать за границу, даже загран паспорт получать не рекомендуют ибо он от дьявола, с чипом где все данные о тебе занесены и, даже, отпечаток пальца. И это не мои выдумки, это на самом деле, а вот Ваш идеал, это выдумки.
Когда радио мешает, вы просто выключаете его т.е. не слушаете. Отчего же вы слушаете проповедника? Вас что за ручку привели и приковали к кафедре? Если вы своим существом понимаете, что проповедник говорит что-то противоречащее прочитанное вами прежде из Евангелие , зачем же верить проповеднику. Вы что своему Уму менее доверяете чем чужому? Стереотип, что священник, пастырь не способен свою личную идею проталкивать в массы, порождает недоверие к учению Иисуса, и подрывает авторитет религии. Так вот не религия виновата, а тот кто пошел в неё , будучи неподготовленным к пониманию. А это что за такая идеальная религия, где Вы это видели, на деле всё обстоит совершенно по другому и повсеместно - навязываются правила поведения, батюшки не рекомендуют компютеры, ингернет, телевизор, не рекомендуют ехать за границу, даже загран паспорт получать не рекомендуют ибо он от дьявола, с чипом где все данные о тебе занесены и, даже, отпечаток пальца. И это не мои выдумки, это на самом деле, а вот Ваш идеал, это выдумки.
Что-же в отношении моего идеала, так об этом вообще речи не было, ни где ещё не рассказывал про свой идеал !?
В
ответ на:
Не на первых порах - человек социальное животное и живёт в системе стериотипов и обучения. Вся ваша фраза есть просто красивая фраза ни чего общего с действительностью не имеющая
А вот здесь , похоже вы меня не поняли. Я также нашел, что Человеком не рождаются, рождаются человекоподобными и в большей массе нас окружают человекоподобные или как вы говорите:- социальные животные. Многим не нравятся подобные мои высказывания и не кажутся красивыми. Не на первых порах - человек социальное животное и живёт в системе стериотипов и обучения. Вся ваша фраза есть просто красивая фраза ни чего общего с действительностью не имеющая
NEW 14.08.10 07:50
Все определяет уровень сознания, уровень психики, короче поведение человека обусловлено и каждый попадает в ту точку бытия куда влечет его внутренний магнит. Рассказать об этом человеку религиозному, находящемуся на гране фанатизма , для того чтобы вернуть его в прежнее состояние? Так мы не знаем каково оно было, может еще хуже. Раскрыть ему "глаза", так в библии давно ответ имеется, что умеющий слышать и видеть сам поймет,что по чем, а не умеющий - это тот который не созрел. К тому же на строительстве не все прорабы, еще необходимо очень много чернорабочих. А хуже нет если прорабу советы начнет давать рабочий= это будет значить, что кто-то не на своем месте, то есть нарушен порядок.
Отсюда возникает вопрос, а надо ли доказывать религиозному фанатику, что он фанатик и то во что он верит, не верно им интерпретировано? Может подождать когда у этого фанатика произойдет облом и возникнут вопросы по поводу надежности того во что он так верил самозабвенно и ревностно.
Определяющим становится уровень самосознания, чем сознание шире, тем ответственность больше...вот вы и переживаете за всех, лишая их возможности, самостоятельно нести ответственность за свой выбор.
в ответ mignon 13.08.10 12:05
В ответ на:
Я немного не понимаю, к чему проделывать такой никчемный труд и переводить один из второстепенных источников, как библия, на язык познания и науки? Если, то нужно уходить в более глубокие времена, чем библия. Но тогда работа перевода будет еще сложнее, а пользоваться суррогатом-библией, крайне не умно.
Для тех кто стоит в познании между религией и наукой, так сказать для не определившихся. Это этап развития, каждому своё!Я немного не понимаю, к чему проделывать такой никчемный труд и переводить один из второстепенных источников, как библия, на язык познания и науки? Если, то нужно уходить в более глубокие времена, чем библия. Но тогда работа перевода будет еще сложнее, а пользоваться суррогатом-библией, крайне не умно.
В ответ на:
Вы тут как-то противоречите. Как раз почти всегда связанные с личными душевными проблемами, не все но почти все. Да Вы здесь на виртуальных христиан посмотрите...Вы сами знаете, что и в библейские времена преднаучный взгляд уже был другим, более интеллигентным и истинным, чем библейский. В то время, когда большинство людей не умели читать и писать, можно было говорить, что они так понимают, но сегодня библия в основном дураков да кривляк плодит, и это не IMHO.
Вообще-то да,- все болезни от нервов. Даже те которые изучают библию чисто из научного интереса, что бы потом поискать Садом или в каком месте Моисей переправлял иудеев , раздвигая море ...Все человек делает под влиянием психики .Вы тут как-то противоречите. Как раз почти всегда связанные с личными душевными проблемами, не все но почти все. Да Вы здесь на виртуальных христиан посмотрите...Вы сами знаете, что и в библейские времена преднаучный взгляд уже был другим, более интеллигентным и истинным, чем библейский. В то время, когда большинство людей не умели читать и писать, можно было говорить, что они так понимают, но сегодня библия в основном дураков да кривляк плодит, и это не IMHO.
Все определяет уровень сознания, уровень психики, короче поведение человека обусловлено и каждый попадает в ту точку бытия куда влечет его внутренний магнит. Рассказать об этом человеку религиозному, находящемуся на гране фанатизма , для того чтобы вернуть его в прежнее состояние? Так мы не знаем каково оно было, может еще хуже. Раскрыть ему "глаза", так в библии давно ответ имеется, что умеющий слышать и видеть сам поймет,что по чем, а не умеющий - это тот который не созрел. К тому же на строительстве не все прорабы, еще необходимо очень много чернорабочих. А хуже нет если прорабу советы начнет давать рабочий= это будет значить, что кто-то не на своем месте, то есть нарушен порядок.
Отсюда возникает вопрос, а надо ли доказывать религиозному фанатику, что он фанатик и то во что он верит, не верно им интерпретировано? Может подождать когда у этого фанатика произойдет облом и возникнут вопросы по поводу надежности того во что он так верил самозабвенно и ревностно.
В ответ на:
Нет, проблема никак не может быть моей, а дорогого мне человека и потом наша с ним общая, а потом уже только моя. Человек делает выбор ценой моей близости к нему, т.е. меня ставят на кон....
Что касается реальности, она не может быть моей или чужой, она сама по себе, в независимости от нас, это мы в ней как щебень у дорог. Ее можно принимать такой, как она есть или ее можно искажать самоличными интерпретациями.
Вот оно что!!! В вас открыт уровень коллективного разума и обидно за человечество. Придется смириться , что не все вокруг достигли этого уровня самосознания. У большинство эгоизма куда больше чем необходима для того чтобы называться Человек. Люди находясь среди себе-подобных по сути одиноки, к тому-же разделяет и физическая оболочка; и их мир , включая личные переживания - это их реальность,
своё ближе и ощущается, а другой человек скрылся за поворотом и все, равно что и не было, она осознана им хоть возможно искажена.- здесь работает закон относительности.Нет, проблема никак не может быть моей, а дорогого мне человека и потом наша с ним общая, а потом уже только моя. Человек делает выбор ценой моей близости к нему, т.е. меня ставят на кон....
Что касается реальности, она не может быть моей или чужой, она сама по себе, в независимости от нас, это мы в ней как щебень у дорог. Ее можно принимать такой, как она есть или ее можно искажать самоличными интерпретациями.
Определяющим становится уровень самосознания, чем сознание шире, тем ответственность больше...вот вы и переживаете за всех, лишая их возможности, самостоятельно нести ответственность за свой выбор.
В ответ на:
Это не совсем так. Сны тоже изучаются наукой и в них нет никакой собственной реальности.
.. наука не верит и в науку невозможно верить, почему здесь так часто повторяют эту "чушь"?
Очередной стереотип ! Люди часто ломают копья на стереотипах.Это не совсем так. Сны тоже изучаются наукой и в них нет никакой собственной реальности.
.. наука не верит и в науку невозможно верить, почему здесь так часто повторяют эту "чушь"?
NEW 14.08.10 11:24
я же не попугай чтобы за словарями повторять. Зазубрить можно и бессмыслицу даже из словаря. Вот Вы не знаете значения этих слов, потому к словарям и отсылаете.
в ответ tobol 13.08.10 19:51
В ответ на:
Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
покажите мне эту основу.Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
В ответ на:
Не знаете значение слова - обращайтесь к словарям.
СУЩЕСТВОВАТЬ - быть в действительности
Если не знаете значение слов "быть" "в" и "действительность", то выискивайте на просторах интернета учебник русского языка и наверстывайте упущенное...
Не знаете значение слова - обращайтесь к словарям.
СУЩЕСТВОВАТЬ - быть в действительности
Если не знаете значение слов "быть" "в" и "действительность", то выискивайте на просторах интернета учебник русского языка и наверстывайте упущенное...
я же не попугай чтобы за словарями повторять. Зазубрить можно и бессмыслицу даже из словаря. Вот Вы не знаете значения этих слов, потому к словарям и отсылаете.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.08.10 11:37
Любой человеческий(научный) закон о природе - лишь некое приближение, ограниченное областью применения. Причем у людей, зачастую, несколько научных законов описывают, каждый на свой лад, один и тот же фундаментальный закон природы. И каждый из этих человеческих научных законов более верен(даёт лучшие результаты) или более оправдан в простоте пременения(при достаточно точных результатах) в своей области (ограничениях).
в ответ tobol 13.08.10 19:53
В ответ на:
Какими такими рамками Вы ограничиваете действие фундаментального закона природы в природе же?
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы). Какими такими рамками Вы ограничиваете действие фундаментального закона природы в природе же?
Любой человеческий(научный) закон о природе - лишь некое приближение, ограниченное областью применения. Причем у людей, зачастую, несколько научных законов описывают, каждый на свой лад, один и тот же фундаментальный закон природы. И каждый из этих человеческих научных законов более верен(даёт лучшие результаты) или более оправдан в простоте пременения(при достаточно точных результатах) в своей области (ограничениях).
NEW 14.08.10 11:38
Покажите мне математику вне материи.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
В-третьих же, никакая математика не может существовать без математиков...
в ответ anly 14.08.10 11:24
В ответ на:
Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
.................
покажите мне эту основу.
.................
покажите мне эту основу.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
NEW 14.08.10 11:49
Если Вы хотите быть понятым и самому понимать своих собеседников, то следует пользоваться общепринятыми значениями слов (по умолчанию), либо специально обозначать дополнительные значения, которые Вы лично вкладываете в какие-то слова, употребляющиеся в беседе.
Общепринятые значения слов легко находятся в словарях.
Не пудрите здесь мозги коверканьем слов. Я Вам не учитель словесности, чтобы разжевывать каждое слово... Марш в школу ли хотя бы учебники по русскому языку почитайте, да словарики, коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
в ответ anly 14.08.10 11:24
В ответ на:
Если Вы хотите быть понятым и самому понимать своих собеседников, то следует пользоваться общепринятыми значениями слов (по умолчанию), либо специально обозначать дополнительные значения, которые Вы лично вкладываете в какие-то слова, употребляющиеся в беседе.
Общепринятые значения слов легко находятся в словарях.
Не пудрите здесь мозги коверканьем слов. Я Вам не учитель словесности, чтобы разжевывать каждое слово... Марш в школу ли хотя бы учебники по русскому языку почитайте, да словарики, коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
NEW 14.08.10 11:54
Вот что за бессмыслицу Вы тут нагромоздили?
Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
в ответ anly 14.08.10 11:37
В ответ на:
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы).
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы).
Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
NEW 14.08.10 11:55
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе. Это будет новым, если Вы станете утверждать, что ангелы материальны (а значит, по-Вашему определению материи, существуют). А если ангелы не существуют, значит математика применима и к несуществующему.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями. И бывает полученную абстракцию резонно ассоциировать с материальным, а бывает наоборот глупо (сама же математика от этого не страдает(она не зависит от материального), просто даже у математики ограниченные области применения)
в ответ tobol 14.08.10 11:38
В ответ на:
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе. Это будет новым, если Вы станете утверждать, что ангелы материальны (а значит, по-Вашему определению материи, существуют). А если ангелы не существуют, значит математика применима и к несуществующему.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями. И бывает полученную абстракцию резонно ассоциировать с материальным, а бывает наоборот глупо (сама же математика от этого не страдает(она не зависит от материального), просто даже у математики ограниченные области применения)
NEW 14.08.10 12:01
Что такое абстракция в Вашем личном понимании? От чего эта абстракция абстрагируется?
И еще раз:
Т.е. покажите мне математику без привязки (через абстракции) к материальным объектам, без материальных математиков и без материальных носителей математических формул.
в ответ anly 14.08.10 11:55
В ответ на:
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями.
Что такое абстракция в Вашем личном понимании? От чего эта абстракция абстрагируется?
И еще раз:
Т.е. покажите мне математику без привязки (через абстракции) к материальным объектам, без материальных математиков и без материальных носителей математических формул.
NEW 14.08.10 12:07
в ответ tobol 14.08.10 11:54
В ответ на:
где именно бессмыслеца? Вы видете противоречия или не видите связей или слова незнакомые?Вот что за бессмыслицу Вы тут нагромоздили?
В ответ на:
я не отрицаю, что некое подобие этого закона(как и всех других научных законов) наблюдается в природе. Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
NEW 14.08.10 12:16
Как Вы можете обосновать верность действия математических действий относительно ангелов?
Вот если к двум яблокам прибавить еще парочку, то пересчитав кучку получим 4 яблока. Можно абстрагироваться от яблок и использовать правило 2+2=4 к любым другим материальным объектам, используя лишь их символы/цифры. Но если Вы ангелов по той же методике считаете, то Вы наделяете этих ангелов материальными свойствами, приравнивая их к материи.
Задумайтесь хотя бы над тем, что границы/рамки - это свойственно лишь форме, т.е. материи. Если Вы ведете счет ангелам, то Вы их разделяете между собой, т.е. наделяете границами/рамками/формами, т.е. материей.
Итак, Вы собирали ангелов попарно в кучки и пересчитывали их, убеждаясь в правильности математики относительно их? Или Вы допускаете верность математических действий относительно ангелов, основываясь на яблоках или любых других материальных объектах?
в ответ anly 14.08.10 11:55
В ответ на:
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе.
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе.
Как Вы можете обосновать верность действия математических действий относительно ангелов?
Вот если к двум яблокам прибавить еще парочку, то пересчитав кучку получим 4 яблока. Можно абстрагироваться от яблок и использовать правило 2+2=4 к любым другим материальным объектам, используя лишь их символы/цифры. Но если Вы ангелов по той же методике считаете, то Вы наделяете этих ангелов материальными свойствами, приравнивая их к материи.
Задумайтесь хотя бы над тем, что границы/рамки - это свойственно лишь форме, т.е. материи. Если Вы ведете счет ангелам, то Вы их разделяете между собой, т.е. наделяете границами/рамками/формами, т.е. материей.
Итак, Вы собирали ангелов попарно в кучки и пересчитывали их, убеждаясь в правильности математики относительно их? Или Вы допускаете верность математических действий относительно ангелов, основываясь на яблоках или любых других материальных объектах?