Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
hamelner коренной житель04.08.10 15:27
hamelner
NEW 04.08.10 15:27 
в ответ Ezekiel 04.08.10 15:10, Последний раз изменено 04.08.10 15:42 (hamelner)
В ответ на:
Это выдумки вроде теории эволюции.
Эволюция в кругах биологов уже не обсуждается и, даже, католическая церковь с ней согласилась.
Почитайте, если интересно.
http://elementy.ru/lib/430801
Моя четвертая ересь — еще одна ересь из области биологии — называется «биология с открытым исходным кодом». Согласно этой ереси, история развития программного обеспечения с открытым исходным кодом, возможно, представляет собой краткое повторение истории жизни на Земле, переускоренный в огромное число раз вариант эволюции.
  Ezekiel завсегдатай04.08.10 15:36
NEW 04.08.10 15:36 
в ответ hamelner 04.08.10 15:27
Когда-то и Птолемеевская модель не обсуждалась, и Католическая церковь с ней соглашалась.
Для меня не является ни истиной ни высшим авторитетом изменчивые мнения ученых и Католической церкви.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
hamelner коренной житель04.08.10 15:42
hamelner
NEW 04.08.10 15:42 
в ответ Ezekiel 04.08.10 15:36, Последний раз изменено 04.08.10 15:43 (hamelner)
В ответ на:
Для меня не является ни истиной ни высшим авторитетом изменчивые мнения ученых и Католической церкви.

А это не есть истина и авторитет, это познавание мира, если Вам интересно, как человечество этим занимается и к каким результатам приходит, то попробуйте почитать.
Почитайте, если интересно.
http://elementy.ru/lib/430801
Моя четвертая ересь — еще одна ересь из области биологии — называется «биология с открытым исходным кодом». Согласно этой ереси, история развития программного обеспечения с открытым исходным кодом, возможно, представляет собой краткое повторение истории жизни на Земле, переускоренный в огромное число раз вариант эволюции.
  Ezekiel завсегдатай04.08.10 15:53
NEW 04.08.10 15:53 
в ответ hamelner 04.08.10 15:42
Спасибо, я знаком с этим источником.
В ответ на:
«биология с открытым исходным кодом». Согласно этой ереси, история развития программного обеспечения с открытым исходным кодом, возможно, представляет собой краткое повторение истории жизни на Земле, переускоренный в огромное число раз вариант эволюции.

Проблема в том, что ученые тоже люди :)
Зачастую им кажется, что все уже понятно и все уже объяснено, а потом - бац! И новое открытие переворачивает представления с ног на голову.
Так, некогда считали, что классическая механика Ньютона объясняет все во Вселенной, пока не был открыт электромагнетизм. Пришлось придумывать Теорию Относительности.
Или, поближе к биологии - считали, что клетка что-то вроде "кирпичиков" организма, да так она и выглядит в микроскопы. Сама ДНК до Уотсона считалась лишь "кислотой" цитоплазмы, не более
Ну, а сейчас копаются, исследуют. Все это ново пока еще, и до конца не изучено.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel завсегдатай04.08.10 15:57
NEW 04.08.10 15:57 
в ответ Ezekiel 04.08.10 15:53
против изучения как такового ничего против не имею
:-)
hamelner коренной житель04.08.10 16:22
hamelner
NEW 04.08.10 16:22 
в ответ Ezekiel 04.08.10 15:53, Последний раз изменено 04.08.10 16:25 (hamelner)
В ответ на:
Зачастую им кажется, что все уже понятно и все уже объяснено, а потом - бац! И новое открытие переворачивает представления с ног на голову.

Да ну что Вы, этого ни когда не бывает, сомнений всегда больше, чем ответов, а вот про "бац" хотелось бы конкретнее.
И что перевернулось в ваших примерах с ног на голову? По моему, только почва под ногами твёрже стала.
  Ezekiel завсегдатай04.08.10 16:43
04.08.10 16:43 
в ответ hamelner 04.08.10 16:22
В отношении Теории Относительности - представления о времени, пространстве, материи и энергии.
До Эйнштейна считалось, что время везде течет одинаково, а теперь - нет.
Более конкретно смотрите литературу, это не моя область.
Насчет почвы под ногами - расскажите, что Вам известно о темной материи и энергии, из которых на 96% состоит Вселенная?
Когда считали, что все зиждется на атомах, то почва была действительно "тверже". Простите, сейчас я должен Вас покинуть.
Всех благ.
hamelner коренной житель04.08.10 16:56
hamelner
NEW 04.08.10 16:56 
в ответ Ezekiel 04.08.10 16:43
В ответ на:
Насчет почвы под ногами - расскажите, что Вам известно о темной материи и энергии, из которых на 96% состоит Вселенная?

Чем больше знаний, тем твёржа почва (в любом случае) даже если возникает много вопросов, а вот чем меньше знаний, тем меньше вопросов.
  ganz1 коренной житель04.08.10 17:42
NEW 04.08.10 17:42 
в ответ Аlex 03.08.10 22:39
В ответ на:
Если ты чтото пишешь, это ещё не значит что ты имеешь об этом понятие.

если не имею понятия, то, как правило, не пишу, хотя может, конечно, и получиться такое, но не в этом случае :)
мне повезло, пока вернулась тут уже целая статья насчёт страха появилась, там и твой случай описан. если мало на русском, то ниже Zusammenfassung на немецком. если всё ещё, как и шахшпилер, считаешь, что у ребёнка страха нет, то моя консультация на этом закончена :)
Angst als vererbte Reaktionsbereitschaft
Es gibt zahlreiche angeborene Schreck- und Angstreaktionen auf entsprechende auslösende Schlüsselreize, die im Tierreich gut untersucht sind. Solche primären Ängste sind in Ansätzen auch beim Menschen nachweisbar, z.B. als Abwehr- oder Fluchtreflexe (Zurückschrecken vor einem Abgrund, Schreckreaktion bei unbekanntem Lärm).
Angeboren sind z.B.
die Angst vor dahinkriechenden Tieren im Wald, obwohl wir vom Verstand her wissen, dass giftige Schlangen in unserem Lebensraum nicht zu erwarten sind;
die Angst vor Blitz und Donner, obwohl Blitzableiter Sicherheit gewähren;
die Angst vor Dunkelheit, und zwar auch an Orten, die man bei Tag problemlos aufsuchen und in der Nacht beleuchten kann;
die Angst vor Höhen, z.B. Flugangst, obwohl Fliegen sicherer ist als Autofahren.
  ganz1 коренной житель04.08.10 17:57
NEW 04.08.10 17:57 
в ответ Ezekiel 04.08.10 15:08
В ответ на:
Попробую яснее: есть ли доказательства эволюционного изменения инстинктов?

доказательства? на этом террайне гипотезами руководствуются.
Schachspiler патриот04.08.10 17:59
NEW 04.08.10 17:59 
в ответ Nikolai 04.08.10 12:39, Последний раз изменено 04.08.10 19:09 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну хорошо, Юрий. Тема интересная, почему бы и не поговорить ещё. Страсть как мне охота "блеснуть интеллектом" (ну, попозориться, по-Вашему).

Поговорить я Вас и не уговариваю и не отговариваю... Ваше дело.
Насчёт "опозориться" или "блеснуть интеллектом" - это пошло не от меня, а с Вашей подачи.
Для Вас ведь иметь свои мысли - это неуёмные фантазии и ими всегда "позорятся", а вот бездумные ссылки на чужие слова (часто даже неверно истолкованные) - это "блеснуть интеллектом".
Видимо интеллект подразумевается в умении вводить ключевые слова в "зухмашину" и готовность поверить любому найденному бреду...
В ответ на:
Сначала отступление. Хотите Вы или нет, но "врождённый", заложенный в генах" или "обусловленный эволюционно-биологически" - это одно и то же. Можете перепроверить в источниках для Вас более авторитетных.

И вот опять Ваш так называемый "интеллект" ищет "источники" для веры.
Я же предлагаю Вам без всяких поисков подручных средств употребить свой интеллект для понимания сказанного:
Когда о генетических структурах говорит человек, рассматривающий их под микроскопом и способный уловить те совпадения, которые устанавливают родство, или те различия, которые это родство исключают...
Когда исследуя генетический код, криминалисты, как и по отпечаткам пальцев, однозначно устанавливают, что именно этот человек совершил преступление - то эти люди не треплются в области генетики!
Когда же кто-либо ведёт речь о передаче страхов генетически - то он использует это словечко "генетически" в угоду моде, для красного словца или просто занимается пустозвонством!
С равным успехом он может говорит о передаче наследственного благословения или проклятия... или о проявлении кармы...
В этом случае он тоже на всякие там элементы (как Вы на электроны) не разменивается - а просто дует в свою идеологическую дудку.
Надеюсь, я доходчиво объяснил своё отношение и без всякой отсылки к талмудам для веры?
В ответ на:
С самого начала, когда разговор пошёл здесь о "страхах", то имелось в виду более широкое его значение, в контексте самосохранения. Страх - вообще очень обширное понятие. Например, говорят - страх перед возмездием заставляет преступника заметать следы. Но ведь совсем не имеется в виду, что он буквально дрожит от испуга, страх в этом случае - элементарное нежелание коротать время на нарах. Ну и так далее.

Если уж вспоминать начало разговора, то как раз перетягивание одеяла в сторону страхов для всего вплоть до развития техники - как раз и послужило объектом критики для очень многих.
Я совершенно не сомневаюсь, что для формирования религиозного мировоззрения страх действительно играет ведущую роль.
Но что касается технического развития - то выдвижение страха на ведущие позиции - просто абсурдно, о чём Вам многие неоднократно писали.
Ведь очень многие люди в процессе всей жизни занимаются конструированием или другими словами техническим творчеством ежедневно...
Неужели Вы будете утверждать, что они делают это от страха?
Другая сторона этого вопроса состоит в том, что "страх" это достаточно расплывчатая языковая конструкция и её можно притянуть за уши к чему угодно. Мне уже пытались привязать страх проигрыша шахматной партии и провести параллель со страхом смерти...
Болтать можно всякое и, как говорится, язык до Киева доведёт.
Но достаточно понять, что если бы я смертельно боялся проигрыша - то проще всего было бы не записываться ни в один турнир.
Ещё раз хочу вернуться к той статье, на которую Вы ссылались.
Хотя там и встретились приглянувшиеся Вам высказывания, но Вы не задумались о том, что приписывать генетическую природу тем страхам, которые наблюдаются через пару лет после рождения - это притягивать выводы за уши.
Приведу ещё пример:
Внука в возрасте 2-4 года я мог к его удовольствию посадить к себе на шею и носить его с любой скоростью и в любом направлении...
Но вдруг, с какого-то возраста он начал вцепляться в меня, стал напряжён и вскоре стал избегать когда-то для него любимой забавы.
Для этого примера тоже можно легко спекулировать на том, что якобы что-то пробудилось на абстрактном "генетическом" уровне и сработал заложенный часовой механизм как в бомбе.
Но какие бы источники не выдвигали такую версию - она обречена оставаться бездоказательной на уровне пустозвонства!
И знаете почему?
Да просто потому, что для этого есть логические и очевидные другие объяснения:
Ребёнку за эти годы доводилось неоднократно падать с различной высоты и при различных обстоятельствах. У него появился приобретённый опыт, который позволяет осознать - чем ему грозит падение с высоты гораздо большей, чем те другие, которые тоже заставили плакать от боли.
Надеюсь Вы понимаете, что эти наглядные и очевидные истины не может перевесить авторитет какого-то источника, которому Вы лично готовы бездумно поверить?
Schachspiler патриот04.08.10 18:06
NEW 04.08.10 18:06 
в ответ regrem 04.08.10 12:49
В ответ на:
- На католицизм протестантизм похож
- Ну это услышать!!!
Если бы знал Мартин Лютер,что найдётся на земле хоть один человек,утверждающий это,то он бы не рвал с католицизмом.
Я конечно извиняюсь,но это самое,самое дикое,что я услышал на форуме. Ужас!

Хотите испытать ещё больший ужас?
Тогда проникнитесь наконец мыслью, что абсолютно все религии похожи друг на друга тем, что стремятся оболванить людей и превратить их в бездумное стадо, которым могут манипулировать религиозные пастыри.
А различаются они лишь степенью наглости этих пастырей и уровнем дикости стада агнцев господних.
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец04.08.10 18:22
NEW 04.08.10 18:22 
в ответ Schachspiler 04.08.10 18:06, Последний раз изменено 04.08.10 18:22 (anuga1)
В ответ на:
что абсолютно все религии похожи друг на друга тем, что стремятся оболванить людей и превратить их в бездумное стадо

Все религии похожи друг на друга тем , что дают людям Веру.
Schachspiler патриот04.08.10 18:22
NEW 04.08.10 18:22 
в ответ Ezekiel 04.08.10 16:43
В ответ на:
В отношении Теории Относительности - представления о времени, пространстве, материи и энергии.
До Эйнштейна считалось, что время везде течет одинаково, а теперь - нет.
Более конкретно смотрите литературу, это не моя область.

Меня умиляет то, как охотно хватаются приверженцы религии, отрицающие даже эволюционное развитие, за "постулаты" Эйнштейна.
Никого не заинтересовала такая мысль?:
Почему те верующие фанаты, которые с гневом отвергают всю науку подряд - вдруг без малейших колебаний и сразу соглашаются и с тем, что время замедляется и с любыми прочими глупостями, вытекающими из этого вплоть до "парадокса близнецов"?
А может в консерватории напутали?<С>
dmerkel знакомое лицо04.08.10 18:23
dmerkel
NEW 04.08.10 18:23 
в ответ hamelner 04.08.10 11:35
В ответ на:
Во всём-то как раз совпадение и, если Вы этого не знаете, то Вы не знаете ни чего и Ваши слова только провокация, но различия есть и они ни кем не скрываются и их легко найти, поэтому Ваше "во всём"показывает , что Вы не собеседник.

Вам говорят во всём. Понимание греха разное, спасение разное, духовная жизнь разная....всё разное.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
dmerkel знакомое лицо04.08.10 18:24
dmerkel
NEW 04.08.10 18:24 
в ответ hamelner 04.08.10 11:47
В ответ на:
А как Вы объясните несовпадение количества мужчин и женщин и что делать тем, кому просто не досталось партнёра для божественного брака?

Никак.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец04.08.10 18:26
NEW 04.08.10 18:26 
в ответ Schachspiler 04.08.10 18:22, Последний раз изменено 04.08.10 18:27 (anuga1)
В ответ на:
Меня умиляет то, как охотно хватаются приверженцы религии, отрицающие даже эволюционное развитие, за "постулаты" Эйнштейна.

Умиляйтесь. Эйнштейн - это Божьих рук дело.
Вы - тоже. Но Вы не то же что Эйнштейн
dmerkel знакомое лицо04.08.10 18:26
dmerkel
NEW 04.08.10 18:26 
в ответ regrem 04.08.10 12:49
В ответ на:
Ну это услышать!!!
Если бы знал Мартин Лютер,что найдётся на земле хоть один человек,утверждающий это,то он бы не рвал с католицизмом.
Я конечно извиняюсь,но это самое,самое дикое,что я услышал на форуме. Ужас!

Всё православие об этом говорит с 16 века, а он только услышал. Ну вы и историки. Одно не пойму, если вы этого не знаете, как можете всё христианство с язычеством сравнивать?
dmerkel знакомое лицо04.08.10 18:29
dmerkel
NEW 04.08.10 18:29 
в ответ ganz1 03.08.10 13:24
И опять вы вдалеке от понимания. Всё потому, что не только вы, но и все мои оппоненты, не понимают значение слово страсть. Отсюда и все ложные выводы.
Schachspiler патриот04.08.10 19:00
NEW 04.08.10 19:00 
в ответ anuga1 04.08.10 18:22
В ответ на:
- что абсолютно все религии похожи друг на друга тем, что стремятся оболванить людей и превратить их в бездумное стадо
- Все религии похожи друг на друга тем , что дают людям Веру.

Правильно.
Вот как раз эта раздаваемая Вера и превращает людей в бездумное стадо!
Кто же будет о чём-то думать, если он уже без всякого обдумывания принял на веру?