русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кровавая этика

2279  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  mignon коренной житель03.08.10 20:00
NEW 03.08.10 20:00 
В начале христианства был Христос и Христос был зачинателем христианской этики, но всем известно, что сам Христос безупречным не был.
Он не гнушался гнева „святого“ и избивал людей плетью, портя имущество их. Он также безо всякой причины уничтожил смоковницу, творенье божье. В его проповедях, он не раз обличает и накликает суд на верующих же своих собратьев. Все бы ничего, все мы люди и иногда...
Но один веский факт заставляет задуматься более всего над личностью Христа.
Христос обличает и проклинает:„Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? “ Мф 23, 29-33
В свою очередь один из величайших пророков Илия в один день зарезал 450 людей, пророков Ваала.
теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил … И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.“ 3 Царств 18,19-40
Выходит, что центральная фигура христианства, на которого христиане даже молятся и с кого во всем пример берут, всего лишь неуравновешенный, двуличный и изощренно-коварный человек, который обвиняет необоснованно в крови невинных и подстрекает своих последователей на кровь?
Ведь он же сам наставлял: „Не суди и не судимы будете“ Мф 7,1 и „Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?“ Лк 6, 41-42, и в то же время сам нарушает то, в чем упрекает других?
Какова тогда цена словам и учению такого лицемерства?
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
gau коренной житель03.08.10 20:06
gau
NEW 03.08.10 20:06 
in Antwort mignon 03.08.10 20:00
В ответ на:
Какова тогда цена словам и учению такого лицемерства?

Ну когда ничего лучшего нет, а верить ой как хочется - оправдания найдуться чему угодно.
  tobol коренной житель03.08.10 20:24
NEW 03.08.10 20:24 
В ответ на:
Он также безо всякой причины уничтожил смоковницу, творенье божье.

Причина была - психанул. И псхинул по причине - фиников не обнаружил. Вот только никаких фиников там и быть не могло, потому как не сезон...
Ну а человек, психующий на дерево за отсутствие плодов на нем в неплодоносное время, - это как минимум психопат (да еще шизотипический какой-нибудь, если не просто идиот). именно так охарактеризуют сами христиане любого человека с такими закидонами (беситься на дерево); но по отношению к своему кумиру они резко меняют позицию, называя такое поведение проявлением мудрости и любви...
И вообще чего бы их Христос не сделал и не сказал бы - все это исключительно мудро и полно любви. Сказал:"Возненавидь" , - значит к любви призывает и т.п... Лицемерие во всей красе...
fat pig местный житель04.08.10 03:35
fat pig
NEW 04.08.10 03:35 
Ну поет Германии Хенрих Хеине
називал Христа сумашедшим (Narr),
Джордано Бруно считал Христа мочешейником.
Одно Ясно - весь фолклор полудиких племен бронзового века
не стоит обсуждать сколко нибудь серезно.
Ну и кошея бессмерного , баби яги, карабаса барабаса и Буратино били мудрие мисли,
давайте их овсудим и осмислим

kitov постоялец04.08.10 07:12
NEW 04.08.10 07:12 
in Antwort fat pig 04.08.10 03:35
В ответ на:
називал Христа сумашедшим (Narr),
Джордано Бруно считал Христа мочешейником.
Одно Ясно - весь фолклор полудиких племен бронзового века

Иисус жил во времена бронзового века?
В ответ на:
не стоит обсуждать сколко нибудь серезно.

Тогда не обсуждайте, идите сделайте уроки например ;-)
В ответ на:
Ну и кошея бессмерного , баби яги, карабаса барабаса и Буратино били мудрие мисли,
давайте их овсудим и осмислим

Внимательно читаем название форума.
  отрада свой человек04.08.10 07:18
NEW 04.08.10 07:18 
В ответ на:
Он не гнушался гнева „святого“ и избивал людей плетью, портя имущество их.

Не могли бы Вы указать место в Библии где такое написано?
  useruser старожил04.08.10 07:55
NEW 04.08.10 07:55 
in Antwort mignon 03.08.10 20:00, Zuletzt geändert 04.08.10 07:58 (useruser)
В ответ на:
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)

mingom, это Вы от страха понаписали? Скажи мне свой девиз, и я скажу тебе
как ты кончишь.
В ответ на:

1.Этим самым ты признаёшь чудеса, которые творил Иисус. Иначе - смоковница жива и об чём речь?
Вы уверовали! Вот к чему приводит чтение Евангелий даже с самыми дурными - дурными(двойное значение) намерениями.
2.Причина была и она Вам известна.
  kurban04 патриот04.08.10 08:03
kurban04
NEW 04.08.10 08:03 
В ответ на:
Выходит, что центральная фигура христианства, на которого христиане даже молятся и с кого во всем пример берут, всего лишь неуравновешенный, двуличный и изощренно-коварный человек, который обвиняет необоснованно в крови невинных и подстрекает своих последователей на кровь?
Иисус лишь следует тому, чему научил его папа, то есть отец небесный.
И в этом и есть праведность и проявление любви.
  useruser старожил04.08.10 08:28
04.08.10 08:28 
В ответ на:
„теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.“

"21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова."
Вот было как. И тогда решено было: обе стороны должны были доказать существование бога, ну и далее по тексту.
А Вы скомпилировали(передёрнули). Соединили предложения, выпустив текст между ними. Манипуляции.
  kurban04 патриот04.08.10 08:46
kurban04
NEW 04.08.10 08:46 
in Antwort useruser 04.08.10 07:55
В ответ на:
1.Этим самым ты признаёшь чудеса, которые творил Иисус.

А если я осуждаю поступок Карабаса-Барабаса, кмоторый порол кукол плёткой, я тем самым признаю, что этот факт имел место быть?
А лисичка такая плохая съела колобка, значит колобок действителъно катился по дорожке и пел песенку?
Вы бы паузу сделали, что ли. От бесконечного ежедневного бдения на форуме у кого хочешь галики начнутся, а уж у томящейся поэтической души тем более.
А хотите я Вам пару свежих рифм на тему ветки подкинуу?
Любовь- кровь.
Смоковница - любовница
Бог -порог.
Молитва - калитка.

Правда последняя вроде не оченъ, но Вам ведь главное духовное содержание, а не формалистичекие ямб с хореем. Вобщем пользуйтесь, мне не жалко.
  mignon коренной житель04.08.10 09:23
NEW 04.08.10 09:23 
in Antwort useruser 04.08.10 08:28
В ответ на:
А Вы скомпилировали(передёрнули). Соединили предложения, выпустив текст между ними. Манипуляции.

Манипуляция с Вашей стороны, даже лживые обвинения в силу несостоятельности сказать что-либо против таких веских фактов насилия и шовинизма. Я понимаю что Вам обидно и что ничего, ничегошеньки у Вас нет сказать в оправдание этого библейского гимна насилию, но поверьте: библию не я писал и не я пророков резал, 450 душ.
К тому же Вы не умеете обращаться с сылками и сносками. Я не указал лишь на два стиха, а указал именно на весь эпизод см 1-й пост: "3 Царств 18,19-40" Чтобы не вписывать его полностью в свой пост и тем самым создавать полотно, утомляющее читателей и участников дискуссии. От того, что Илия проповедовал своего бога сильнее и что Израиль ему должен последовать, преступление массового уничтожения лишь еще больше увеличивается в своей кошмарной жестокости. В итоге Илия зарезал массу людей лишь потому, что они были иных религиозных взглядов.
Так что передергиваете и манипулируете Вы, кусая локти.
  useruser старожил04.08.10 09:54
NEW 04.08.10 09:54 
in Antwort kurban04 04.08.10 08:46
В ответ на:
Молитва - калитка.

Да Вы верующий, как и mingon.
Как раз последнее – супер.
Молитва отворяет калитку к Богу.
В ответ на:
А хотите я Вам пару свежих рифм на тему ветки подкинуу?

Ответа не дождались, а я не хочу.
Отсылаю назад.
"Любовь- кровь.
Смоковница - любовница
Бог -порог.
Молитва - калитка."
В ответ на:
А если я осуждаю поступок Карабаса-Барабаса, кмоторый порол кукол плёткой, я тем самым признаю, что этот факт имел место быть?

Если факта по-вашему не было, то Вы об чём?
Вы же в Бога не верите.
А вот mingon всерьёз воспринимает Бога, т.к. борется
с ним ненашутку(как Яков). Значит верит.
А Вы здесь так, от скуки: то ли в ДК переселиться, то ли здесь...
  Ezekiel завсегдатай04.08.10 10:17
NEW 04.08.10 10:17 
in Antwort mignon 04.08.10 09:23, Zuletzt geändert 04.08.10 10:24 (Ezekiel)
В ответ на:
В итоге Илия зарезал массу людей лишь потому, что они были иных религиозных взглядов.
Так что передергиваете и манипулируете Вы, кусая локти.

Какое извращение текста с передергиваниями!
9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
Пророки Ваала убили всех пророков Яхве, а не были просто "иных религиозных взглядов", как Вы пытаетесь тут показать.
И вообще, сопоставление норм современного толерантного общества обществу бронзового или железного века - есть дело весьма абсурдное, религиозные люди этим не занимаются, только атеисты вроде Вас.
В ответ на:
фактов насилия и шовинизма

В истории любого народа масса. Вы предлагаете запретить историю?
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  useruser старожил04.08.10 10:40
NEW 04.08.10 10:40 
in Antwort mignon 04.08.10 09:23
В ответ на:
Чтобы не вписывать его полностью в свой пост и тем самым создавать полотно, утомляющее читателей и участников дискуссии.

Да нет, Вы уж источник вставляйте полностью(а это значит Библию
целиком
, т.к. общеизвестно, что, отдельно вырванные цитаты, искажают
общий смысл.)
regrem коренной житель04.08.10 11:15
NEW 04.08.10 11:15 
in Antwort отрада 04.08.10 07:18
In Antwort auf:
Он не гнушался гнева „святого“ и избивал людей плетью, портя имущество их. #1
- - - -

Наверное,он имеет в виду разгон торговцев в храме.
  useruser старожил04.08.10 12:45
NEW 04.08.10 12:45 
Вот уж действительно кровавая этика:
Вырвать кроваво из Библии кусок между двумя
местами, соединить эти места кровавым пунктиром,
исказив при этом кроваво весь смысл, и потирая от радости руки
по локоть в крови, кроваво удалиться.
hamelner коренной житель04.08.10 13:07
hamelner
NEW 04.08.10 13:07 
in Antwort tobol 03.08.10 20:24, Zuletzt geändert 04.08.10 13:09 (hamelner)
В ответ на:
Причина была - психанул. И псхинул по причине - фиников не обнаружил. Вот только никаких фиников там и быть не могло, потому как не сезон...

Нет не психанул, а показал своим приверженцам свою крутость, показал, что ни кто не имеет права не приносить плодов, и причём, всегда, и всегда можно за это спрсить - когда мать ругает дочь, слушать должна невестка.
  mignon коренной житель04.08.10 13:20
NEW 04.08.10 13:20 
in Antwort отрада 04.08.10 07:18
В ответ на:

Да, конечно.
"Приходит к Нему (Иисусу) прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, разгневавшись, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И угрожая ему, прогнал его от себя, предупреждая: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. " Мк 1,41-44
"И, воззрев на них с гневом..." Мк 3,5
"Увидев то, Иисус разгневался и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. " Мк 10,14
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. " Ин 2,15
  mignon коренной житель04.08.10 13:25
NEW 04.08.10 13:25 
in Antwort useruser 04.08.10 07:55
В ответ на:
mingom

В ответ на:
усерусер
?
В ответ на:
это Вы от страха понаписали? Скажи мне свой девиз, и я скажу тебе
как ты кончишь.

Я бы попросил Вас прекратить ковырятся в моией лмчности и не флудить.
В ответ на:
.Этим самым ты признаёшь чудеса, которые творил Иисус. Иначе - смоковница жива и об чём речь?

Вы крайне передергиваете и кривляетесь. Речь идет о мотивах, а не о том может ли Карлсон действительно летать или нет. Включитесь.
В ответ на:
Причина была и она Вам известна.

Причина известна не только мне, а всем. Иисус "взалкал" и подошел к смоковнице во времня не-сезона и сдуру, с психу, проклял ее. А может он не знал когда сезон а когда нет. Мотивы известны: ДонКихот бросается зимою на грядки и не находя там арбузов, колит землю копьем и рубит ее мечом.
  useruser старожил04.08.10 13:56
NEW 04.08.10 13:56 
in Antwort mignon 04.08.10 13:25
В ответ на:
Речь идет о мотивах, а не о том может ли Карлсон действительно летать или нет.

О мотивах кого, того, которого для Вас нет?
Что касается Вашей личности, то я на неё не переходил.
Там стоит запятая. Пердёрнули. Речь о Ваших методах.
Если я сменю ник, то вам вообще не за что будет цепляться.
Вот горе-то будет.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle