Deutsch

Кровавая этика

2279  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  mignon коренной житель05.08.10 13:35
NEW 05.08.10 13:35 
в ответ отрада 05.08.10 12:55
В ответ на:
Неужели Вы в самом деле считаете всех христиан антисемитами?

Нет. Я такого не говорил, говорил часто, раньше, как раз обратное, да и сейчас стараюсь не забывать, приставлять "многие", потому что здесь у многих уровень восприятия слишком все болезнено воспринимает. Могу Вас успокоить - я не считаю всех христиан антисемитами, я говорю о христиансвте как довлеющей массе. В православии, например, уже всегда, антисемитизм означал неплохой тон, но и это не означает, что все православные антисемиты.
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что Христос имел какое - либо отношение к холокосту и массовым уничтожениям евреев?

Если Христос действительно существовал и говорил те слова, которые записаны в евангелиях, на чем вера христианская основывается, то конечно имеет. Вы посмотрите, сколько там ненависти он наговорил антисемитской и именно эти его высказывания вдохновляли на антисемитизм христиаство все века. Я же цитаты отцов церкви и теологов дал выше, это только выборочно. Их намного больше и не только цитаты и проповеди, целые трактаты, письма и книги осквернения евреев писали. Вы просто незнакомы с историей вашей религии, от этого видимо и боль.
В ответ на:
Ведь думая так, Вы закрываете в себе истинное понимание смысла прихода Его на землю.

Да это не я так думаю. Понимаете, если бы я делился здесь только своими впечатлениями, то это было бы другое дело, но я библейский текст цитирую и указываю сноски и Вы сами можете все прочитать, перепроверить, я же не утаиваю ничего. И это, кстати, не только мое понимание, тем более, что я не трактую, Вы заметили? Я цитирую и сопоставляю лишь стихи в ракурсе одной темы (на то тема и тема, потому что она раставляет акценты).
Еще раз: это не мое какое -то понимание надуманное, это верующие в упор отказывабются видеть также и темную, кровавую сторону писаний, отсюда и сущесвтует в научной теологии такая критическая и осуждающая все это доминанта. Не круг из нескольких теологов, а тысячи с их неутомим трудом исследований действительности, как на самом деле все было. Никто же не виноват, что действительность так сильно противоречит монотоному пониманию библии. Я в этом тоже не виноват и не от злорадства тут такие темы затрагиваю.
Ну а что касается смысла его прихода, это другая тема, но тоже, простите, крайне надуманная. Что значит "приход"? И почему именно Иисус, ведь ждали то Мессию, а не антисемитского бунтаря, который получил высшую меру наказания. В этом всем, как раз ничего истинного нет.
Поэтому и иудеи не признали его, правомерно, по своим писаниям не признали, по здравой логике, а их за правоверие и здравый смысл осудили на века и уничтожали как христоубийц.
Почему безысходность? Все было замечательно и действительно, если бы не религиозные умопомрачения.
  отрада свой человек05.08.10 14:24
NEW 05.08.10 14:24 
в ответ mignon 05.08.10 13:35, Последний раз изменено 05.08.10 14:28 (отрада)
Вы представьте себе на мгновение, что Иисус и есть воплотившийся Бог, Тот самый, Кто через пророков некогда говорил:
" Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими."
Возможно Вы сильно сгущаете краски, приписывая Иисусу ненависть и жестокость и не понимая главного, что Он умер и для Вашего оправдания. Я в курсе того, что некоторые православные (и не только) проповедовали антисемитизм. Но что Вам сейчас до них? Господь в свое время, со всеми разберётся и каждому воздаст по заслугам.
В ответ на:
отсюда и сущесвтует в научной теологии такая критическая и осуждающая все это доминанта. Не круг из нескольких теологов, а тысячи с их неутомим трудом исследований действительности, как на самом деле все было

И тем не менее и они могут глубоко заблуждаться.Если только Сам Бог не откроет человеку Истину о Себе, все Его многочисленные критики могут отдыхать :)
В ответ на:
Мессию, а не антисемитского бунтаря, который получил высшую меру наказания. В этом всем, как раз ничего истинного нет.
Поэтому и иудеи не признали его, правомерно, по своим писаниям не признали, по здравой логике, а их за правоверие и здравый смысл осудили на века и уничтожали как христоубийц.

Оь этом здесь уже неоднократно дискутировалось, не вижу смысла повторяться. Иудеи ожидали Мессию - Царя, пришедшего во славе и принесшего им освобождение от римского ига. Они не учли, что в Ветхом Завете показан Мессия - Страдалец, который искупит их от вечного осуждения и очистит от греха и дарует жизнь вечную и что потом, в последние дни, Он явится на гору елеонскую, чтобы сразиться с Гогом из Магога и принести освобождение Израилю. Вот тогда то Он и явится как Царь и Ему поклонятся все народы.Все это мы читаем в 53 гл. Исайи и в 14 гл. пророка Захарии.
hamelner коренной житель05.08.10 15:50
hamelner
NEW 05.08.10 15:50 
в ответ отрада 05.08.10 14:24, Последний раз изменено 05.08.10 15:51 (hamelner)
В ответ на:
Вы представьте себе на мгновение, что Иисус и есть воплотившийся Бог, Тот самый, Кто через пророков некогда говорил ...:

В ответ на:
Возможно Вы сильно сгущаете краски, приписывая Иисусу ненависть и жестокость и не понимая главного, что Он умер и для Вашего оправдания.

как умер?, кто умер? - он сам себя себе в жертву принёс.
gau коренной житель05.08.10 16:18
gau
NEW 05.08.10 16:18 
в ответ отрада 05.08.10 14:24
если уж и ссылаться на писания - тогда на Коран. Это же было последнее, как говорится "переработанное и дополненное" откровение Вашего авраамистского Бога. А в Коране упоминается Иисус (Иса) как один из мнооогих пророков, ничем особо не выделяющимся.
olga_97 гость05.08.10 17:17
NEW 05.08.10 17:17 
в ответ отрада 05.08.10 12:55
" Истинный верующий " - миротворец , он всегда за мир
.Многие на форуме считают ,что пачкать "святых личностей "-бровадой , вот какй я "крутой ", замахнулся на Шекспира. Они просто не мгут понять ,что за это " незнание " им придётся ответить. Прости их ,Господи, т.к не знают ,что творят !
  отрада свой человек05.08.10 18:19
NEW 05.08.10 18:19 
в ответ hamelner 05.08.10 15:50
И тем не менее, умер.
  отрада свой человек05.08.10 18:20
NEW 05.08.10 18:20 
в ответ gau 05.08.10 16:18
Коран абсолютно не причем.
gau коренной житель05.08.10 19:53
gau
NEW 05.08.10 19:53 
в ответ отрада 05.08.10 18:20
коран - это более "свежее" послание Вашего же Бога.
  mignon коренной житель05.08.10 20:53
NEW 05.08.10 20:53 
В ответ на:
Вы представьте себе на мгновение, что Иисус и есть воплотившийся Бог

Можно, но не нужно. Ведь представить можно все что угодно, согласитесь. До Иисуса было достаточно воплотившихся богов, по образу и подобию которых и образ Иисуса был собран.
В ответ на:
Возможно Вы сильно сгущаете краски, приписывая Иисусу ненависть и жестокость и не понимая главного, что Он умер и для Вашего оправдания.

Я не сгущаю, повторяю Вам еще раз - я цитирую. Я Вам процитировал слова самого Иисуса, если он их с "жестокостью и ненавистью" говорил, то претензии к нему: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " Ин 8,43-44. Подобных высказываний Иисуса в НЗ предостаточно, и в притчах тоже.
В моем первом посту Иисус обвиняет ни в чем не повинных людей в том, что они виноваты в убийстве пророков (каких?!), когда кровожадный, психопат и массовый убийца Илия остается "героем".
Как Вы можете после этого так легкомысленно говорить о том, что я "сгущаю краски"? Ведь стоит же черным на белом и в истории христианства такие высказывания были не просто оправданием, но и мотивацией к кровавой этике.
В ответ на:
Господь в свое время, со всеми разберётся и каждому воздаст по заслугам.

Простите но и тут Вы очень легкомысленны.
Давайте перестанем изучать злодеяния Сталина, Гитлера, Мао Дзе Дуна и не будем учить своих детей тому, что за свою свободу и достоинство нужно бороться, что нельзя доверять вождям, которые приходят и всегда знают как и что и обещают...
Пусть они приходят без боязни к глупому и "импотентному" обществу, обществу баранов и ведут его куда хотят, делают с ним что хотят, и творят над ним все, что им вздумается.
Вот по вине таких пассивных и безразличных позиций, назовем их "овечьими", и множиться зло вокруг нас.
Надо говорить об этом, надо учить детей этому в школе и безжалостно указывать на "источники" невинной крови и мракобесия, что в Германии, например, замечательно делается в гимназиях.
Надо, это наш долг, перед поколениями, после нас. Надо людям открывать глаза, надо, чтобы они от снов своих дурманых пробуждались.
Аlex коренной житель05.08.10 21:49
Аlex
NEW 05.08.10 21:49 
в ответ отрада 04.08.10 19:21
В ответ на:
Вы считаете, что в порядке вещей из храма делать торговую лавку?
в каждой церкви это в порядке вещей.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mignon коренной житель05.08.10 21:50
NEW 05.08.10 21:50 
В ответ на:
И тем не менее и они могут глубоко заблуждаться.Если только Сам Бог не откроет человеку Истину о Себе, все Его многочисленные критики могут отдыхать

Но бог не открывает, не хочет, а теологи, знатоки его слова, получше чем сам бог, видимо, потому как бог очень часто забывает то, что говорит сперва и творит себе же во-преки.
В ответ на:
Оь этом здесь уже неоднократно дискутировалось, не вижу смысла повторяться. Иудеи ожидали Мессию - Царя, пришедшего во славе и принесшего им освобождение от римского ига. Они не учли, что в Ветхом Завете показан Мессия - Страдалец, который искупит их от вечного осуждения и очистит от греха и дарует жизнь вечную и что потом, в последние дни, Он явится на гору елеонскую, чтобы сразиться с Гогом из Магога и принести освобождение Израилю. Вот тогда то Он и явится как Царь и Ему поклонятся все народы.Все это мы читаем в 53 гл. Исайи и в 14 гл. пророка Захарии.

Огромное заблуждение слепых. То, что об этом много дискутировалось, не значит, что правду родили. Иисус не исполнил ни одного мессианского пророчества. Христиане все сами подогнали, вырывая отрывки и подгоняя под жизнь Иисуса, как обычно. Тут одна дамочка тоже на полустихах, которых в библии даже нет, догматы о божественности и троицах выстраивает.
Нечистоплотность наивных и страшащихся христиан как раз и заставила приватизировать чужие писания и паразитировать на них, выстраивая свои с потолка взятые догмы об Иисусе. Пророчества к Иисусу никаким числом не подходят. И надменнотсь христианская, мол иудеи сами своих писаний не знают, потому что слепы, лишь подтверждает этот антисемитизм христианства, который с самого начала укоренился в нем по отношению к евреям и иудеям.
Вы сами видимо не знакомы с писаниями глубоко. Уже ваше упоминания "Ис. 53-я гл." выдает перенятый Вами от кого-то обман.
Во-первых, главы и стихи значительно позже канонизирования библии придумали для удобства. Перикопа начинается от 52,13 и следует до 53,12.
Там не идет речь о Мессии ни так ни сяк, а о народе Израиля. Там же дословно стоит, и если Вы эту перикопу прочтете в более большой, а лучше все две части книги пророка Исаии целиком прочесть, и не будете больше "представлять" и вносить свои додумки и фантазии, то Вы без труда убедитесь, что "писание само собой объясняется", там постоянно поясняется дословно и по смыслу, что речь идет о народе Израилия, который и есть страдалец, но будет возвеличен богом.
Зачем пихать туда Иисусов, Мохамедов, Нострадамусов и Шаббелосов Цвиваков? Ни к чему.
Изучайте писания и не верьте Вы пасторской и поповской брехне и Вам откроется истиный смысл слов.
anuga1 постоялец05.08.10 21:55
NEW 05.08.10 21:55 
в ответ mignon 05.08.10 20:53
В ответ на:
Ведь представить можно все что угодно, согласитесь

Представьте себе бесконечность нашего мира. А потом представьтье
нам Ваши представления.
П.С.
Перестаньте бесконечно болтать.
  отрада свой человек06.08.10 07:56
NEW 06.08.10 07:56 
в ответ mignon 05.08.10 21:50
Ок. Ваше раздражение мне понятно и Ваши объяснения, по поводу 53 гл. Исайи -тоже. Я вижу огромное нежелание принять что речь в ней о Мессие, равины дали поспешное толкование и огромное количество людей повторяют за ними эту ложь.Но попробуйте включить данную Вам Богом логику и ум и порассуждать над этой главой, да и не только над этой, в Ветхом Завете огромное количество пророчеств о Нем. Я попробую здесь почти не давать свои комментарии, а буду только приводить цитаты, для того, чтобы у Вас не сложилось мнение, что я навязываю свою точку зрения.
"Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. "
"нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему."
Здесь хочу спросить - это о израильском народе говорится или об одном человеке? Если о народе, то - нестыковочка. Были всегда у этого народа и патриархи как Авраам или Исаак и цари как Давид и Соломон, которые имели огромные богатства и привлекательный внешний вид.И в последующем, до наших дней Господь выделял этот народ среди других, талантами, умом и обеспеченностью. Разве не так?
"
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились"
Если это место отнести к израильскому народу, то мы получаем , что Бог несправедлив, Он наказывает весь народ за чьи - то (не его грехи).Но как я уже приводила выше, тот же Исайя пишет об этом народе
"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад".
И далее читаем в 53 гл.
" Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его."
Вы по - прежнему считаете, что и это об израильском народе или здесь все же речь об одном человеке?
Или это:
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
Вы не задумывались, каким образом Он будет смотреть на подвиг души Своей, если чуть выше сказано, что Он умер и похоронен у богатого?
А вот другое пророчество - это пророчество Даниила, которое я также не берусь интерпретировать.
"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя"
Еще пророчество, пророчество Захарии :
"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
А вот что пишет Давид:
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре."

И снова Исайя:
"Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
И еще, - пророчество Захарии:
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,

который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
  Borisob местный житель06.08.10 09:09
NEW 06.08.10 09:09 
в ответ tobol 03.08.10 20:24
В ответ на:
Ну а человек, психующий на дерево за отсутствие плодов на нем в неплодоносное время, - это как минимум психопат (да еще шизотипический какой-нибудь, если не просто идиот).
я бы назвал это нормальной реакцией, нормального человека, "агрессия" всегда лучше отчаянья.Библия учит нас, это учебник правильного поведения, лучше сломать дерево и успокоиться, чем навредить другому человеку или себе самому.
Жалко что в то время не было форумов, наверняка было бы прописано о вреде создания бесконечных клонов и переписывания его с самим собой, смешно читать №1,2,3, и еще двух активных клонов не хватает.
  kurban04 патриот06.08.10 09:17
kurban04
NEW 06.08.10 09:17 
в ответ Borisob 06.08.10 09:09
В ответ на:
я бы назвал это нормальной реакцией, нормального человека, "агрессия" всегда лучше отчаянья.Библия учит нас, это учебник правильного поведения, лучше сломать дерево и успокоиться, чем навредить другому человеку или себе самому.
Абсолютно правильный совет психически нездоровому человеку. Нормальный человек умеет управлять своими эмоциями и подсовывать ему предметы, на которые он изольёт свою ярость нет никакой необходимости.
Скажите, если Вы голодны, а кушать в доме нечего, Вы громите мебель и рубите топором холодильник?
Подумайте хорошо, прежде чем ответитъ, на форуме есть доктор и он может поставитъ диагноз.
  mignon коренной житель06.08.10 10:34
NEW 06.08.10 10:34 
в ответ anuga1 05.08.10 21:55
В ответ на:
Представьте себе бесконечность нашего мира. А потом представьтье
нам Ваши представления.

??? Безумие...
В ответ на:
Перестаньте бесконечно болтать.
Я понял, что Вы риторически это к себе относите, потому как очевидно болтаете всякую чушь, не отдавая себе отсчета. Следите за собой, а то скоро польются потоки букв не обрученные в слова...
  mignon коренной житель06.08.10 11:05
NEW 06.08.10 11:05 
в ответ отрада 06.08.10 07:56
В ответ на:
Ок. Ваше раздражение мне понятно

Барышня, зря Вы так. Не приписывайте мне качества христовы. Если я хочу есть, то не бегу в январе к моим яблоням, вишням и персиковым деревам во двор и в следствии того, что не обнаруживаю на них ни одного даже крохотного плода не рублю их топором в раздражении, так как магическими навыками проклинания не владею. ))) Также не бросаюсь на людей с обвинением их в убийстве каких-то пророков, о чем они даже понятия не имеют.
Для ваших беспокойств нет никаких причин - поверьте. Я в жизни то почти никогда не раждражаюсь и сохраняю здравомыслие, которое не позволяет мне растрачивать свои эмоции на иллюзорность виртуального бытия. Я спокоен, я совершенно спокоен, как всегда. Не ищите каких либо чрезмерных эмоций в моих словах, это пустое.
В ответ на:
и Ваши объяснения, по поводу 53 гл. Исайи -тоже. Я вижу огромное нежелание принять что речь в ней о Мессие, равины дали поспешное толкование и огромное количество людей повторяют за ними эту ложь.Но попробуйте включить данную Вам Богом логику и ум и порассуждать над этой главой, да и не только над этой, в Ветхом Завете огромное количество пророчеств о Нем.

Я не думаю что они Вам понятны. Тем более я не стороник аллегорических и фантасмагорийных толкований текста. Текст несет всегда свой смысл - всегда*.
Можно текст преломлять в свете индивидуальных потребностей психики, чтобы себя как-то обогатить, обнадежить, придать некую романтическую нотку своему мировидению, но когда речь идет о текстах доказательного характера, делать этого не стоит, и все же, многие христиане сделали и продолжают вторить такой "самодурной" наглости, которая уполномочила себя цензором над текстами, которые им не принадлежат.
Равины не дали поспешное толкование и не ложь они распространяли. Они просто не впадали в иллюзорные крайности, а изучали текст с включенной логикой, которую бог им дал первым. Видите, здесь снова несознательно проступает христианская надменость и жажда властвования над хозяивами текста, над текстом, над чужим.
Ремарка: с моей стороны кстати не потворство иудаистической позиции идет, я к нему также близок, как и к христианству.
Вы поймите, что это их тексты, они их писали, они из них жили религиозно, тексты вошли в их мысли и даже ежедневную жизнь. Не им ли знать о чем писали и как читать?
Вы любите представлять, так вот, представте себе, если вьетнамцы, напрмиер, "Владимира Мономаха" или "Вещего Олега" приватизируют, понащипывают обрывки текста и на этом религию сделают, перешивая ее с религиями близлежащих регионов? Вот именно это и делало христианство: ложась на простынь "иудаизма" и прикрываясь лоскутным одеялом, понашитое из разных языческих религий и культов периода до христианства. Поверьте, они там найдут себе пророчества и подгонят их под факты жизни вождя своей новой религии. Увидят, что он тоже поставил ногу на череп копытного, и обязательно внесут это в свои писания, что пророчество исполнилось, ибо и Олег вещий на голову коня свою пяту ставил.
В принципе все ваши призывы можно повернуть и в вашу сторону, да наверное было бы даже правомернее и попросить включить логику, а не представления и фантазию, чтобы снова лишь рвать текст на кусочки и выкладывать ими мозаику исполнения пророчеств, подгонять их под жизнь Иисуса Христа.
--------------
*это не распространяется на тексты некоторых тут юзеров.
fat pig местный житель06.08.10 12:29
fat pig
NEW 06.08.10 12:29 
в ответ Remeyk 05.08.10 06:35, Последний раз изменено 06.08.10 12:31 (fat pig)
>>Не несите ахинею. Христос ничего не придумывал. Лучше изучите значение слова Христос и значение его в оккультном смысле
У евреев нет ада - адом детей с старчих не пугают.
Ад появилса от Христа , он придумал ад.
Только у христиан пугают адом.
У евреев не стоит вообче вопрос как не попасть в Ад.
Толко у христиан !

fat pig местный житель06.08.10 12:36
fat pig
NEW 06.08.10 12:36 
в ответ fat pig 06.08.10 12:29
"Тут мы сталкиваемся с одной очень любопытной деталью. Принято считать, что пока еврейский бог пребывал на небесах, он был суров, упрям, мстителен, завистлив и жесток; но стоило ему сойти на землю и принять имя Исуса Христа, как он стал совсем другой, то есть кротким, добрым, милосердным, всепрощающим. А ведь именно под именем Исус Христос – он изобрел ад и объявил о нем миру. Другими словами, став смиренным и кротким Спасителем, он оказался в тысячу миллиардов раз более жестоким, чем во времена Ветхого завета, – намного более свирепым, какими бы ужасными ни казались нам его прежние поступки. Однако, пальма первенства в злобности должна быть присуждена Исусу, изобретателю ада; он обладал поистине божественной жестокостью и бессердечием..." (с. 120).
МАРК ТВЕН
(Американский Писатель)
fat pig местный житель06.08.10 12:39
fat pig
NEW 06.08.10 12:39 
в ответ fat pig 06.08.10 12:36
"Не было еще протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше."
МАРК ТВЕН
(Американский Писатель)
1 2 3 4 5 6 7 8 все