Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:00
dmerkel
NEW 02.08.10 22:00 
в ответ Schachspiler 02.08.10 21:52
В ответ на:
К сожалению, я не могу точно вспомнить автора, поскольку читал очень давно (но кто-то из классиков).
В рассказе описывается такой же религиозно зомбированный мальчик, у которого наступило половое созревание и стала периодически возникать самопроизвольная эрекция.
Поскольку мальчик был ещё более набожный чем Вы и поддаваться греху никак не хотел, то он проводил многие часы в молитвах, стоя на коленях и умолял бога избавить его от греховных помыслов и от похоти.
Когда же и это не помогло, то он решил, что видимо слишком грешен или слишком слаб в вере...
Чтобы не поддаться греху и искушениям - он взял нож и отсёк себе причинное место.
А теперь попробуйте с точки зрения Вашей позиции охарактеризовать поведение... нет, не только этого мальчика,
а тех святош, которые забили его голову религиозной дурью и фактически сделали его калекой.

Скопцы...есть такие. Но тут тоже ничего христианского. Это одна из крайностей. А человек постоянно кидается в крайности. Не зная золотой середины, можно пропасть.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:01
dmerkel
NEW 02.08.10 22:01 
в ответ Schachspiler 02.08.10 21:57
В ответ на:
Действительно это безобразие, когда религиозный обет безбрачия или противоестественное затворничество потом имеет уродливую реакцию в виде педофилии среди священников.
И тут вовсе не до смеха.
Не надо противоестественное и уродливое ханжество возводить в ранг добродетели.

Вы меня с католиками перепутали....это вам к ним. Я тут при чём?
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
  ganz1 коренной житель02.08.10 22:02
NEW 02.08.10 22:02 
в ответ dmerkel 02.08.10 21:36
В ответ на:
Оттого и смех.

не смех, а улыбка сожаления скорее. соглашусь с Фридрихом -- это неестественно, это против жизни в целом.
  mignon коренной житель02.08.10 22:05
NEW 02.08.10 22:05 
в ответ dmerkel 02.08.10 21:56
В ответ на:
Так и вы.

Да, нет. Я как раз был во всем очень даже был... Какая разница, Вы ускальзываете от сути. Речь сейчас о христианском о православном, о вашем человечески вредном заявлении.
Nikolai местный житель02.08.10 22:06
Nikolai
NEW 02.08.10 22:06 
в ответ Schachspiler 01.08.10 20:13
В ответ на:
До Вас вообще не доходит, что для любого утверждения требуются осмысленные обоснования

Ещё скажите, Юрий, для полного комплекта, что Ваши сообщения надо взять для примера "осмысленных обоснований". Сказать, что у ребёнка нет страха перед некоторыми конкретными феноменами и на этом основании утверждать, что у детей нет страхов - это конечно же просто образец "осмысленных обоснований", ага. Типа, у Вас нет конкретно сейчас мелочи на покупку булочки, то это означает, что на счету у Вас ни копейки денег. Очень продуманный осмысленный подход
В ответ на:
Ваш бездумный бред не представляет для меня ни малейшего интереса.

Юрий, Вы бы определились с "интересами" раз и на всегда, а то мечетесь как красна девица, которая сама не знает, что хочет. Вот Вы пишите в одном месте:
Но, нарушая моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь", он (человек) обязательно встретит противодействие в самом различном виде.
Где-то ему просто устроят ответную пакость...
(с)
Я исхожу из того, что если бы Вам не интересно моё мнение о том, что Вы пишете и из себя представляете, то не комментировали бы меня и мои мыслительные способности.
Ну а раз пишете обо мне и моих сообщениях, то значит Вам очень хочется услышать от меня в ответ, что я думаю о Вас и о Вашей мозговой деятельности.
Так что, Юрий, не надо тут сказки рассказывать, что мои сообщения не представляют для Вас "ни малейшего интереса". Вы каждым своим постом обо мне упрашиваете меня, чтоб я писал Вам в ответ, по вашей же формуле, что Выше курсивом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:19
dmerkel
NEW 02.08.10 22:19 
в ответ ganz1 02.08.10 22:02
В ответ на:
не смех, а улыбка сожаления скорее. соглашусь с Фридрихом -- это неестественно, это против жизни в целом.

Зря и улыбаетесь. На форумах есть одна закономерность. На определённый довод, оппонент приводя контраргумент, бессознательно ставит вопрос или вывод таким образом, что впадает в очередную крайность. Вот вы и впали. А я вам скажу, что то, что вы пытаетесь приписать мне( это против жизни в целом.) я не утверждал. Понимаете?
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:26
dmerkel
NEW 02.08.10 22:26 
в ответ mignon 02.08.10 22:05
В ответ на:
Да, нет. Я как раз был во всем очень даже был... Какая разница, Вы ускальзываете от сути. Речь сейчас о христианском о православном, о вашем человечески вредном заявлении.

Большая. Знаете как там говориться о какой разнице? Один ......................дразниться. Если вы смешиваете всё воедино, то как такового христианства вы не знаете. Пользуетесь лишь тем что увидели. А это всего лишь внешняя сторона.
Понимаете что вас как "знатока" христианства можно и проверить? Допустим привести различия в католицизме, православии и протестантизме по таким вопросам как сотереология, что такое грех, сущность жертвы Христа....
Понимаете что будет если вы этого не знаете? Тогда вы о христианстве вообще не бум-бум. Тогда чем вызвано ваше присутствие тут на форуме? Вашей страстью? Страстями?
  ganz1 коренной житель02.08.10 22:38
NEW 02.08.10 22:38 
в ответ dmerkel 02.08.10 22:19
В ответ на:
А я вам скажу, что то, что вы пытаетесь приписать мне( это против жизни в целом.) я не утверждал. Понимаете?

это закономерная реакция на ваше следующее утверждение:
В ответ на:
Ни мужчина, ни женщина не могут быть использованы просто как партнеры для наслаждения, даже если сами они на это согласны...Муж и жена должны мыслить свои интимные отношения не только как собственное удовлетворение или осуществление полноты жизни личности, но и как участие в приведении в бытие нового существа, новой личности, предназначенной жить вечно.

я уверена, что в человеке подобный паттерн не заложен (иначе для чего дана способность испытывать оргазм?), а значит ваш призыв к описанному образу жизни противоестественен, ну и против жизни в целом :)
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
Schachspiler патриот02.08.10 22:40
NEW 02.08.10 22:40 
в ответ ganz1 02.08.10 21:53
В ответ на:
как, простите, скоррелировать эти два ваших высказывания?

Неужели не удалось справиться самостоятельно?
Тогда покажу на примере:
Возьмём двух молодых и развивающихся в различных условиях людей. (Не принципиально мальчик или девочка.)
Представьте, что у одного есть масса интересов и общение со сверстниками происходит как раз на основе развития этих интересов.
У другого же нет ничего за душой кроме дворовой компании. Сначала эту компанию интересовала песочница, потом машинки или куклы, а потом стал просыпаться сексуальный интерес к противоположному полу.
Думаю, что Вам должно быть понятно, что если у первого сформировались критерии и идеалы, то у второго весь интерес как раз только и ограничивается сиюминутным влечением.
И какого же партнёра может каждый из них избрать для дальнейшей семейной жизни?
Разве не понятно, что у первого сексуальное влечение явилось дополнением к другим интересам, в то время, как у второго других интересов просто не было?
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:42
dmerkel
NEW 02.08.10 22:42 
в ответ ganz1 02.08.10 22:38
В ответ на:
я уверена, что в человеке подобный паттерн не заложен (иначе для чего дана способность испытывать оргазм?), а значит ваш призыв к описанному образу жизни противоестественен, ну и против жизни в целом :)

Бред. Но это вы сделали такой вывод.
  ganz1 коренной житель02.08.10 22:42
NEW 02.08.10 22:42 
в ответ dmerkel 02.08.10 22:42
что бред?
Schachspiler патриот02.08.10 22:45
NEW 02.08.10 22:45 
в ответ dmerkel 02.08.10 21:56
В ответ на:
Я про католиков вообще речь не веду. Православие и Католицизм как день и ночь отличаться друг от друга.

Как же... "Всяк кулик хвалит своё болото".
Даже бог у вас один и тот же.
А справление ритуалов может волновать лишь тех, кто стрижёт "агнцев божьих" и имеет с этого хороший навар.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:47
dmerkel
NEW 02.08.10 22:47 
Человек не есть чисто духовное существо, человек - не ангел. Мы состоим не только из души, но и из тела, материи; и этот материальный элемент нашего бытия не что-то случайное, что можно отбросить. Бог создал человека с душой и телом, то есть одновременно духовным и материальным, именно это соединение духа, души и тела называется в Библии и в Евангелии человеком. "Интимная близость мужа и жены является частью сотворенной Богом человеческой природы, замыслом Божиим о человеческой жизни.
  mignon коренной житель02.08.10 22:49
NEW 02.08.10 22:49 
в ответ dmerkel 02.08.10 22:26
В ответ на:
Пользуетесь лишь тем что увидели. А это всего лишь внешняя сторона.
Понимаете что вас как "знатока" христианства можно и проверить? Допустим привести различия в католицизме, православии и протестантизме по таким вопросам как сотереология, что такое грех, сущность жертвы Христа....
Понимаете что будет если вы этого не знаете? Тогда вы о христианстве вообще не бум-бум. Тогда чем вызвано ваше присутствие тут на форуме? Вашей страстью? Страстями?

Ну почему Вы позволяете тарахтеть себе пустое и переходить на личности, когда Вы сами "трепетесь" о закономерностях аргументов и их контры, когда сами просто воруете чужие высказывания не предостваив ни одного своего и ни одного аргумента. Вы даже писаниям противоречите, по которым Вас уже давно проверили и по которым Вы не "бум-бум". Вы торите одной дишь их пустозвонной традиции, которая от писаний и от истории на столько далека, что вынуждена была перенять языческие формы и частично содержания, о чем уже П. Флоренский же и писал. Как же Вы не знаете его знаменитого сознания втом, что христианство язычно? Бум=бум или не бум-бум?
Вы до сих пор так не одного ответа, не говоря уже об аргументативности, не дали, ни в этой ветке, ни вдругой. С таким же успехом можно толковать о бытии зеленых человечков в банковских автоматах.
Вы все время только сливатесь. Вот это, очень характерная черта православия, между прочим.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:49
dmerkel
02.08.10 22:49 
в ответ Schachspiler 02.08.10 22:45
В ответ на:
Даже бог у вас один и тот же.
А справление ритуалов может волновать лишь тех, кто стрижёт "агнцев божьих" и имеет с этого хороший навар.

Ритуалов? А вы тоже как другие...чем не журавлёвец....всё видите в одной плоскости. В этом ваша и ошибка....
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:50
dmerkel
NEW 02.08.10 22:50 
То же самое может произойти и, увы, сплошь и рядом происходит с высшим Божественным даром человеку - с любовью. И на место святой супружеской любви, естественно включающей в себя и плотские отношения, может встать грязная страсть, жажда обладания. Но ни в коем случае нельзя ставить между ними знак равенства»
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:51
dmerkel
NEW 02.08.10 22:51 
Очень важно помнить, что брак - это большой и сложный духовный путь, в котором есть место своему целомудрию, своему воздержанию. Там, где интимная жизнь занимает слишком большое место, там семье угрожает опасность ухода в страстность, и задача семьи, как целостной жизни остается нерешенной... Как только в семье пустеют духовные связи, она неизбежно становится простым половым сожительством, опускаясь иногда до настоящего блуда, принявшего легальную форму.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:52
dmerkel
NEW 02.08.10 22:52 
Выше было сказано, что деторождение не является единственной целью Брака. Но Брак непременно включает в себя (хотя бы потенциально) и эту сторону.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 22:52
dmerkel
Интимные отношения не ограничиваются рождением детей, в не меньшей мере они существуют для единства в любви, для взаимного обогащения и радости супругов.
  mignon коренной житель02.08.10 22:52
в ответ dmerkel 02.08.10 22:47
В ответ на:
Человек не есть чисто духовное существо, человек - не ангел.

Почему же? Вот в иудаизме, человек ангелов не хуже, даже... а ведь иудаизм первоисточнее христианства, не говоря уже о православии.