русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  mignon коренной житель02.08.10 19:25
NEW 02.08.10 19:25 
in Antwort dmerkel 01.08.10 18:06
В ответ на:
Она человека не наделяла....

Тайна сея велика
Возврат к теме, а то тут уже скоро акупацию Марса обсуждать начнут.
Если природа не наделяла, то откуда на мудром Востоке появилось такое "инстинктное" кредо: "Есть три удовольствия в жизни: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо..."? Ведь эти желания так или иначе почти самовоплощаются в нашем бытии, от РиоДеЖанейРо по самый Владивосток, а то и глубже.
Или Вы думаете, сатанисты скрижалями и пергаментами, что пакостью "сотонинской" исписанны род человеческий развращали?
"Кина"-то не было... хм...
Неужели уже тогда просветительский театр по регионам с культ.просвет.работниками разъежал и сценками людей похотЯм учил?
Эээх, одни загадочные вопросы...
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
Wladimir- патриот02.08.10 19:35
NEW 02.08.10 19:35 
in Antwort ganz1 02.08.10 19:24
В ответ на:
ах, не говорите такие вещи. то, что alex хотел бы видеть в своём ребёнке ещё не значит, что это действительно так :) у каждого ребёнка есть страх. причём ему для этого никакая база данных не нужна (это я на ответ миньона переиграла), достаточно неопределённого беспокойства.
Будем надеятся, что он это сказал в пылу дискуссии и не подумав. Отсутствие страха перед неизвестностью то же самое, что отсутствие боли от ожога. На певый взгляд прима, а на самом деле большое дерьмо.
Всё проходит. И это пройдёт.
  ganz1 коренной житель02.08.10 19:38
NEW 02.08.10 19:38 
in Antwort Iryna_Guide 02.08.10 19:21
В ответ на:
И немножко с Вами поспорю.

поспорить не удастся :), так как под благоустроенностью я имею в виду не предметы роскоши, а основополагающие величины -- крышу над головой, образование, как возможность обеспечить себя и семью, социальную защищённость в рамках государства. всё это, разумеется, возможно только после того, когда решён вопрос с безопасностью. веригами назвать выше перечисленное вряд ли язык повернётся, а вот найти гармонию при наличие этих благ на порядок легче. опять же -- я так считаю :)
gau коренной житель02.08.10 19:47
gau
NEW 02.08.10 19:47 
in Antwort Iryna_Guide 02.08.10 19:01, Zuletzt geändert 02.08.10 19:47 (gau)
В ответ на:
У меня такой силы нет, чтобы весь мир "улучшить по-своему", поэтому его "улучшают" те, кто посильнее Наверное так?

нет, вовсе не так.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 20:04
dmerkel
NEW 02.08.10 20:04 
in Antwort Schachspiler 01.08.10 18:16
В ответ на:
Как же можно понять Вас иначе?
Может Вы сами это подробнее изложите, чтобы потом не обвинять других, что Вас оболгали?

Интимная близость мужа и жены является частью сотворенной Богом человеческой природы, замыслом Божиим о человеческой жизни.
Именно поэтому такое общение не может осуществляться случайно, с кем угодно, ради собственного удовольствия или страсти, но всегда должно быть связано с полной отдачей себя и полной верностью другому, только тогда оно становится источником духовного удовлетворения и радости для любящих"
"Ни мужчина, ни женщина не могут быть использованы просто как партнеры для наслаждения, даже если сами они на это согласны... Когда Иисус Христос говорит: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5,28), Он запрещает нам даже в помыслах воспринимать другого человека как объект наслаждения. Ничто не является нечистым само по себе, но все без исключения может стать таковым через недолжное употребление. То же самое может произойти и, увы, сплошь и рядом происходит с высшим Божественным даром человеку - с любовью. И на место святой супружеской любви, естественно включающей в себя и плотские отношения, может встать грязная страсть, жажда обладания. Но ни в коем случае нельзя ставить между ними знак равенства»
Муж и жена должны мыслить свои интимные отношения не только как собственное удовлетворение или осуществление полноты жизни личности, но и как участие в приведении в бытие нового существа, новой личности, предназначенной жить вечно.
Для того чтобы любовь мужчины и женщины была такой совершенной, как ее сотворил Бог, она должна быть единственной, нерасторжимой, нескончаемой и божественной.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 20:08
dmerkel
NEW 02.08.10 20:08 
in Antwort tobol 02.08.10 05:48
В ответ на:
такое "умерщвление плоти" приводит к катастрофам...

Опять же, для вас наверное....
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
  tobol коренной житель02.08.10 21:05
NEW 02.08.10 21:05 
in Antwort dmerkel 02.08.10 20:04
В ответ на:
Ни мужчина, ни женщина не могут быть использованы просто как партнеры для наслаждения, даже если сами они на это согласны... Когда Иисус Христос говорит: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5,28), Он запрещает нам даже в помыслах воспринимать другого человека как объект наслаждения.

Слова импотента или зоофила какого-нибудь, но только не здорового телесно и псхически...
Интересно, а настоящие христиане (каковыми их Вы здесь представляете) елозят писькой в письке совершенно без удовольствия? А как же эрекция вообще наступает? От молитв?
  mignon коренной житель02.08.10 21:15
NEW 02.08.10 21:15 
in Antwort Wladimir- 02.08.10 19:35
В ответ на:
Будем надеятся, что он это сказал в пылу дискуссии и не подумав.

Ну нет уж, Вы меня по своим порывам не озвучивайте. Я уж точно знаю, что говорю.
Вот это Вы в пылу рубанули: "Отсутствие страха перед неизвестностью то же самое, что отсутствие боли от ожога."
Весь страх такой категории только в мозгу происходит, как и страх перед неизвестностью. Хотя верующим свойственно понятиями блудить, но страх перед неизвестностью, есть не что иное как страх перед тем, что уже не может быть неизвестностью.
Если бы Вы логически поразмыслили, то страх, как эмоция, может быть всегда только перед известностью, которая поступает в мозг человека из окружающей среды. Страх не передаетс генетически, если следить за чистотою понятий. Стремление к самосохранению не есть страх, но как инстинкт страх привлекает. Это Вы метафизическую самодурь с генетикой путаете.
  tobol коренной житель02.08.10 21:16
NEW 02.08.10 21:16 
in Antwort dmerkel 02.08.10 20:08
В ответ на:
такое "умерщвление плоти" приводит к катастрофам...
....................
Опять же, для вас наверное....

Даже если Вы ратуете за многодетную семью с полсотней детишек (без многоженства уже не обойтись при таком количестве детей), то все равно секс в среднем раз в год - это катастрофически мало. Катастрофически для ЗДОРОВОГО во всех отношениях человека. Катастрофа в том, что как минимум человек этот становится нездоровым... Ладно если только свои внутренние органы отдал в жертву своему богу через такое плотеумерщвление, ведущее к сбоям в организме; но такое сексуальное воздержание может вылиться (и скорее всего именно так и произойдет) в сбои не только телесные, но и психические... Шизик с загнанным в угол либидо - это действительно катастрофа, уже не только для него самого, но и для общества...
Но это не катастрофа для импотента или для человека, далекого от половозрелости... Для Вас - не катастрофа?
dmerkel знакомое лицо02.08.10 21:26
dmerkel
NEW 02.08.10 21:26 
in Antwort tobol 02.08.10 21:05
В ответ на:
Слова импотента или зоофила какого-нибудь, но только не здорового телесно и псхически...
Интересно, а настоящие христиане (каковыми их Вы здесь представляете) елозят писькой в письке совершенно без удовольствия? А как же эрекция вообще наступает? От молитв?

Вы или притворяетесь, или не понимаете, или совсем голова болит. Но совести нет совсем. Вы такой озабоченный. Сексуально. Вам так и хочется влезть кому нибудь в постель, проверить кто как трёт, посоветовать, а может и самому пример показать. Вот это и есть похоть. Секс ради секса.
Schachspiler патриот02.08.10 21:27
NEW 02.08.10 21:27 
in Antwort dmerkel 02.08.10 20:04
В ответ на:
Интимная близость мужа и жены является частью сотворенной Богом человеческой природы, замыслом Божиим о человеческой жизни.
Именно поэтому такое общение не может осуществляться случайно, с кем угодно, ради собственного удовольствия или страсти

Я понимаю, что про выдумывание бога или богов говорить с Вами бесполезно, но задумайтесь хотя бы о том - насколько случайной была встреча будущих жены и мужа.
Просто в момент полового созревания оказался данный объект в поле зрения и досягаемости.
Вам наверняка знакомы выражения:
"На безрыбье и рак - рыба"
"Любовь зла - полюбишь и козла"
Неужели Вы влюбчивость в козла - тоже объявите промыслом божьим?
Скорее всё происходит как в фильме "Ягодка созрела или Греческая смоковница". Время приспичило и чувства вспыхивают с учётом реального окружения. А окружение зависит от места проживания или среды обитания.
В ответ на:
"Ни мужчина, ни женщина не могут быть использованы просто как партнеры для наслаждения, даже если сами они на это согласны...

Как раз при такой трактовке у Вас и получится, что секс допустим лишь несколько раз в жизни исключительно для воспроизведения потомства.
Да и это нужно делать не с наслаждением, а если и не с отвращением, то как минимум с безразличием.
Именно это и вызвало насмешки всего форума.
В ответ на:
Иисус Христос говорит: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5,28), Он запрещает нам даже в помыслах воспринимать другого человека как объект наслаждения.

Это очередная глупость Библии среди огромного множества глупостей!
Да если бы мужчина (ещё не будучи мужем!) не посмотрел на женщину с вожделением - то и брак бы не состоялся... и люди вымерли бы как те динозавры из анекдота.
В ответ на:
Для того чтобы любовь мужчины и женщины была такой совершенной, как ее сотворил Бог, она должна быть единственной, нерасторжимой, нескончаемой и божественной.

Ошибаетесь. Для того, чтобы любовь мужчины и женщины была нерасторжимой - они должны кроме сексуального влечения иметь массу других интересов:
- Уважать друг друга как личность;
- Иметь общие интересы и сходные взгляды на жизнь.
Кстати, всё это развивается естественным образом при совместном проживании и только в тех случаях, когда кроме разового сексуального порыва в стиле "моча в голову ударила" нет больше ничего - не следует удивляться непрочности брака.
А путанные религиозные байки со ссылками на какого-то сына плотника Иисуса, жившего (возможно?) пару тысяч лет назад - никак не могут быть моральным кодексом современного человека.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 21:30
dmerkel
NEW 02.08.10 21:30 
in Antwort tobol 02.08.10 21:16
В ответ на:
Даже если Вы ратуете за многодетную семью с полсотней детишек (без многоженства уже не обойтись при таком количестве детей), то все равно секс в среднем раз в год - это катастрофически мало. Катастрофически для ЗДОРОВОГО во всех отношениях человека. Катастрофа в том, что как минимум человек этот становится нездоровым... Ладно если только свои внутренние органы отдал в жертву своему богу через такое плотеумерщвление, ведущее к сбоям в организме; но такое сексуальное воздержание может вылиться (и скорее всего именно так и произойдет) в сбои не только телесные, но и психические... Шизик с загнанным в угол либидо - это действительно катастрофа, уже не только для него самого, но и для общества...
Но это не катастрофа для импотента или для человека, далекого от половозрелости... Для Вас - не катастрофа?

Понимаете, люди есть разные. Для одних нормальных людей хранения девства благо. Я жил в монастыре. Нормальные люди. И никакой катастрофы. Ни у кого и женщин никогда не было. С ума как вы не сходят. Живут и живут. То же самое и в женском монастыре. И главное идут на это добровольно.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 21:36
dmerkel
NEW 02.08.10 21:36 
in Antwort Schachspiler 02.08.10 21:27
Это плоскостной взгляд на жизнь. Этот взгляд сформировался сегодняшним днём. И этот взгляд(дух) творит себе формы. Какие? Безобразные. Тот разврат и блуд возведены сегодня в добродетель, за что вы охотно порвёте любого. К сожалению таких большинство. Особенно здесь. Оттого и смех.
  tobol коренной житель02.08.10 21:38
NEW 02.08.10 21:38 
in Antwort dmerkel 02.08.10 21:30, Zuletzt geändert 02.08.10 21:47 (tobol)
В ответ на:
Ни у кого и женщин никогда не было.

И ни у кого никогда не было онанизма или хотя бы ночных поллюций? То, что не было сексуального партнера, не означает, что не было сексуального желания и его удовлетворения. А если, действительно желания такового у половозрелых мужчин не наблюдалось, то они явно больны, потому что это НЕНОРМАЛЬНО и НЕЕСТЕСТВЕННО - не испытывать сексуального влечения.
Кстати, а как христианские сексовоздерженцы объясняют наличие этого самого либидо в человеческом организме? Почему с сексуальным желанием следует бороться, глушить его и всячески затаптывать? Разве в умозрениях христиан это влечение не от бога, создавшего человека? Не от бога, значит от дьявола... Разве дьявол - тоже творец, причем божий соавтор в создании человека? Кто-то ведь запихнул в природу человека желание получать удовольствие через секс... Так кто? Против кого христиане борются?
  mignon коренной житель02.08.10 21:44
NEW 02.08.10 21:44 
in Antwort dmerkel 02.08.10 21:30, Zuletzt geändert 02.08.10 21:47 (mignon)
В ответ на:
Я жил в монастыре. Нормальные люди. И никакой катастрофы. Ни у кого и женщин никогда не было. С ума как вы не сходят. Живут и живут. То же самое и в женском монастыре. И главное идут на это добровольно.

Рукоприкладство. Гомосексуализм опять же. У католиков мальчишки, например, в употребление идут.
Ну если даже нет любви с самим собой в изоляции, то тогда полная импотенция и телесная и "духовная" и куча неврозов со временем. Ну или там собралось исключительно исключительная масса людей, по вероятности, как все правительства мира собрались в один и тот же час в бермудском треугольнике.
dmerkel знакомое лицо02.08.10 21:51
dmerkel
NEW 02.08.10 21:51 
in Antwort tobol 02.08.10 21:38
В ответ на:
Кстати, а как христианские сексовоздерженцы объясняют наличие этого самого либидо в человеческом организме? Почему с сексуальным желанием следует бороться, глушить его и всячески затаптывать? Разве в умозрениях христиан это влечение не от бога, создавшего человека? Не от бога, значит от дьявола... Разве дьявол - тоже творец, причем божий соавтор в создании человека? Кто-то ведь запихнул в природу человека желание получать удовольствие через секс... Так кто? Против кого христиане борются?

Чтобы вы поняли, вам надо понять, что христианство подразумевает под грехом. Когда узнаете, можете или поверить, или испытать на себе. По результату поймёте.
Schachspiler патриот02.08.10 21:52
NEW 02.08.10 21:52 
in Antwort dmerkel 02.08.10 21:30
В ответ на:
Понимаете, люди есть разные. Для одних нормальных людей хранения девства благо. Я жил в монастыре. Нормальные люди. И никакой катастрофы. Ни у кого и женщин никогда не было. С ума как вы не сходят. Живут и живут. То же самое и в женском монастыре. И главное идут на это добровольно.

К сожалению, я не могу точно вспомнить автора, поскольку читал очень давно (но кто-то из классиков).
В рассказе описывается такой же религиозно зомбированный мальчик, у которого наступило половое созревание и стала периодически возникать самопроизвольная эрекция.
Поскольку мальчик был ещё более набожный чем Вы и поддаваться греху никак не хотел, то он проводил многие часы в молитвах, стоя на коленях и умолял бога избавить его от греховных помыслов и от похоти.
Когда же и это не помогло, то он решил, что видимо слишком грешен или слишком слаб в вере...
Чтобы не поддаться греху и искушениям - он взял нож и отсёк себе причинное место.
А теперь попробуйте с точки зрения Вашей позиции охарактеризовать поведение... нет, не только этого мальчика,
а тех святош, которые забили его голову религиозной дурью и фактически сделали его калекой.
И насчёт Вашего "Ни у кого и женщин никогда не было. С ума как вы не сходят. Живут и живут. То же самое и в женском монастыре. И главное идут на это добровольно."
Как говорится, дуракам закон не писан!
В том числе и дуракам на религиозной почве.
  ganz1 коренной житель02.08.10 21:53
NEW 02.08.10 21:53 
in Antwort Schachspiler 02.08.10 21:27
В ответ на:
...задумайтесь хотя бы о том - насколько случайной была встреча будущих жены и мужа. Просто в момент полового созревания оказался данный объект в поле зрения и досягаемости...
"На безрыбье и рак - рыба"
"Любовь зла - полюбишь и козла"

+
В ответ на:
Для того, чтобы любовь мужчины и женщины была нерасторжимой - они должны кроме сексуального влечения иметь массу других интересов:
- Уважать друг друга как личность;
- Иметь общие интересы и сходные взгляды на жизнь.

как, простите, скоррелировать эти два ваших высказывания?
dmerkel знакомое лицо02.08.10 21:56
dmerkel
02.08.10 21:56 
in Antwort mignon 02.08.10 21:44
В ответ на:
Рукоприкладство. Гомосексуализм опять же. У католиков мальчишки, например, в употребление идут.
Ну если даже нет любви с самим собой в изоляции, то тогда полная импотенция и телесная и "духовная" и куча неврозов со временем. Ну или там собралось исключительно исключительная масса людей, по вероятности, как все правительства мира собрались в один и тот же час в бермудском треугольнике.

Я про католиков вообще речь не веду. Православие и Католицизм как день и ночь отличаться друг от друга. На католицизм протестантизм похож. Но тем кто знает и видит лишь его внешнею сторону, ничего не поймёт. Пример этому С. Журавлёв -сектант, именующий себя епископом православной церкви. Вот он и видел лишь внешнею сторону православия. А что внутри....Так и вы.
Schachspiler патриот02.08.10 21:57
NEW 02.08.10 21:57 
in Antwort dmerkel 02.08.10 21:36
В ответ на:
Это плоскостной взгляд на жизнь. Этот взгляд сформировался сегодняшним днём. И этот взгляд(дух) творит себе формы. Какие? Безобразные. Тот разврат и блуд возведены сегодня в добродетель, за что вы охотно порвёте любого. К сожалению таких большинство. Особенно здесь. Оттого и смех.

Действительно это безобразие, когда религиозный обет безбрачия или противоестественное затворничество потом имеет уродливую реакцию в виде педофилии среди священников.
И тут вовсе не до смеха.
Не надо противоестественное и уродливое ханжество возводить в ранг добродетели.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle