русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

«Верую, ибо абсурдно!»

4659   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Einsiedler Отшельник29.07.10 10:08
Einsiedler
NEW 29.07.10 10:08 
in Antwort kurban04 29.07.10 09:50
Уважаемый Курбан04, я сам порой пишу ники дискутеров по-русски, но стараюсь, чтобы они полностью соответствовали смыслу и звучанию ника на латинице.
Миньон уже получил замечание по этому поводу. Обращаюсь и к Вам. Ник "useruser" по-русски произносится, как "юзерюзер", это собственник ника и имел ввиду, но никак уж не "усерусер".
Надеюсь на понимание.

Всё гораздо проще...
  kurban04 патриот29.07.10 10:22
kurban04
NEW 29.07.10 10:22 
in Antwort Einsiedler 29.07.10 10:08
В закрытой группе Бастлера была дискуссия на эту тему с ником Сластя, который читался как Кластя, поищите.
Я выразил там мнение, с которым все согласились, что по Правилам этот ник читается Кластя, но если владелец ника попросит называть его иначе не должно быть никаких проблем, надо называть хоть юзерюзером, хоть Сластей, хоть Мотороллером. И хотя такой просъбы от ника усерусер не поступило, но мне не трудно запомнить, что ник читается вопреки правилам.Но, как в старом анекдоте, мысли то куда денешь. Тем более, что ник владельцу как нельзя подходит.
Далее по теме...
anly старожил29.07.10 10:27
anly
NEW 29.07.10 10:27 
in Antwort kurban04 29.07.10 10:22
В ответ на:
мысли то куда денешь
для начала не подпитывать мысли действиями. Хотя у Вас это получится только если сильно постараетесь. Запущенный случай.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Einsiedler Отшельник29.07.10 10:30
Einsiedler
NEW 29.07.10 10:30 
in Antwort kurban04 29.07.10 10:22, Zuletzt geändert 29.07.10 10:32 (Einsiedler)
В ответ на:
Тем более, что ник владельцу как нельзя подходит.

Я далек от желания, что-то Вам доказывать. Ничего, кроме противостояния это не даст.
Подожду реакции useruser'a. Если ему все равно, то вопрос снят.

Всё гораздо проще...
  kurban04 патриот29.07.10 10:38
kurban04
NEW 29.07.10 10:38 
in Antwort anly 29.07.10 10:27
Ещё раз для танкиста.
Мне не составляет никакого труда поменять имя ника и запомнить как его надо называть по-новому. Как я его мысленно называю - это моё личное дело.
  kurban04 патриот29.07.10 10:41
kurban04
NEW 29.07.10 10:41 
in Antwort Einsiedler 29.07.10 10:30
Какой реакции Вам надо?
Я же сказал, что запомнил, что ник поменял произношение своего ника и согласен называть его любым другим, хоть Мотороллером.
Пусть выберет себе новое имя и опубликует его.
ПС
К теме перейдём?
Einsiedler Отшельник29.07.10 10:57
Einsiedler
NEW 29.07.10 10:57 
in Antwort kurban04 29.07.10 10:41
В ответ на:
Какой реакции Вам надо?

Мне нужно понимание. Как я и писал.
В ответ на:
К теме перейдём?

Уважаемый Курбан04. Эта тема не Ваша. Более того, темы Павла Ткачева мне не интересны. Единственный их путь - мусорная корзина. Эту, к сожалению, я прозевал.
И кстати, не нужно мне указывать: общаться по теме или делать замечания участникам форума.
Всего доброго.

Всё гораздо проще...
  mignon коренной житель29.07.10 11:10
NEW 29.07.10 11:10 
in Antwort Borisob 29.07.10 09:34, Zuletzt geändert 29.07.10 20:01 (mignon)
В ответ на:
И.Христос это одна из Божественных ипостасий, Божественных сущностей. Бог - И.Христос, Бог Отец, Бог Святой Дух, Создатель, Господь, Ревнитель, Повелитель Воинст. В основе хритианства стоит Божественая ипостасия Иисуса Христа - все логично!

Так об этом в течении половины ветки и говорится: что триединство, которое христианство переняло из языческих религий и есть та немного иная форма многобожия, что как раз иудаизм и отталкивает так от христианства. Хотя в библии божественность Иисуса конек идеологический, но и там он не настолько проступает, как это сделали уже потом, отцы церкви и "император". Почитайте: у Марка он еще вовсе человек. Сын божий там позже дописан. У Матфея его начинают полировать, у Луки еще больше и потом уже, у Иоанна, там уже настояший Геракл, который тоже Логосом кстати назывался, ну или кто там еще...
ТАк что досье месье Христа штуковина, очень не вызывающая доверия.
  Borisob местный житель30.07.10 08:22
NEW 30.07.10 08:22 
in Antwort mignon 29.07.10 11:10
В ответ на:
триединство, которое христианство переняло из языческих религий и есть та немного иная форма многобожия, что как раз иудаизм и отталкивает так от христианства.
нет никакого многобожия ни в христианстве ни в иудаизме. Бог един - это тоже одна из Божественных ипостасий, но и в иудаизме есть Бог -Дух и Бог-Живой. Бог это реальная сущность, например время или пространство обладают несколькими, разными свойствами: объективность, реальность, универсальность и др., но это не значит что существует 3 разных времени или пространства.
  useruser старожил30.07.10 08:46
NEW 30.07.10 08:46 
in Antwort kurban04 29.07.10 10:22, Zuletzt geändert 30.07.10 09:01 (useruser)
В ответ на:
Тем более, что ник владельцу как нельзя подходит.

А Вы лично, именно лично, знакомы с владельцем ника?
Олицетворять ник с его владельцем, это всё-равно, что актёра
олицетворять с персонажем, которого он играет.
По постингам? А может я просто так здесь стебаюсь,
а Вы уж прямо всерьёз всё. И так наехали, и так,
и по нику прошлись. Это по-детски как-то. Успокойтесь.
Вы ведь ставите себя в смешное положение.
А всё-таки как действует!
Ведь Вы забросили Вашу любимую борьбу
с Новым и Старым Заветами и целиком отдались
борьбе с никами. Т. е впали в ересь никАнианскую.
  mignon коренной житель30.07.10 10:28
NEW 30.07.10 10:28 
in Antwort Borisob 30.07.10 08:22
В ответ на:
нет никакого многобожия ни в христианстве ни в иудаизме. Бог един - это тоже одна из Божественных ипостасий, но и в иудаизме есть Бог -Дух и Бог-Живой. Бог это реальная сущность, например время или пространство обладают несколькими, разными свойствами: объективность, реальность, универсальность и др., но это не значит что существует 3 разных времени или пространства.

Но вот ни иудаизм ни ислам так по отношению к христианству не считают. В языческих религиях, откуда христианство триединство содрало, тоже ипостаси в единстве, поэтому и называется три-единство. Но если это три "личности", как христианство и учит, то как же это не три бога? Запутались.
Таня, гость30.07.10 10:44
Таня,
NEW 30.07.10 10:44 
in Antwort mignon 30.07.10 10:28, Zuletzt geändert 30.07.10 11:42 (Таня,)
В ответ на:
Но если это три "личности", как христианство и учит, то как же это не три бога? Запутались.

1+1+1=3 Со сложением у Вас порядок.
Как насчет умножения: 1х1х1=1 ?
Три единички все-таки могут остаться единицей.
  mignon коренной житель30.07.10 12:01
NEW 30.07.10 12:01 
in Antwort Таня, 30.07.10 10:44
В ответ на:
Как насчет умножения: 1х1х1=1 ?
Три единички все-таки могут остаться единицей.

А откуда Вам известно, что бога множить надо? И откуда такая уверенность, что бог такому абстрактному математическому закону подчинен? Бога математики начальных классов создали? Это раз.
Два: Проявления трех разных личностей в одной, называется шизофренией, при чем очень серьезной. От этого бог так бесновался. В одном лице массовый убийца и изувер. В другом: самозабвенный не дающий себе отсчет в том, что говорит и получает за это высшую меру наказания. В третьем: Карлсон в простыне над ночными крышами.
И три: ведь в принципе, я однозначно не настаиваю крайне запущенная шизофрения у бога или нет, это другие монотеистические религии не приемлют и критикуют христианство.
В науках истории и религиоведения есть неоспоримые факты: христианское учение о три-единстве не христианское, а перенятое из некоторых языческих религий до христианского периода и к библейскому учению, отношения не имеют. Отдельно вырванные стихи подогнули под языческий догмат, чтобы церковь сохранилась, впрочем в христианстве все не христианское, все откуда-тО и все под отдельные стишки подогнутое.
  mignon коренной житель30.07.10 12:22
NEW 30.07.10 12:22 
in Antwort Таня, 30.07.10 10:44
Не растраивайтесь, бывает. Невнимательные мечтатели часто оступаются и плюхаются в лужицу. Это от того, что с уроков сочковали и от домашних заданий, мысли в фантастический разброд да мечты.
Но все же падение не конец, да? Поднимайтесь снова и снова, стремитесь, и может быть Вам удатся ухватиться за первую перекладину лестницы, а там глядишь и тексты рвать перестаните, ну и чем выше, тем яснее видение и понимание.
Таня, гость30.07.10 13:00
Таня,
NEW 30.07.10 13:00 
in Antwort mignon 30.07.10 12:01, Zuletzt geändert 30.07.10 13:21 (Таня,)
"Как насчет умножения: 1х1х1=1 ?
Три единички все-таки могут остаться единицей."
В ответ на:
А откуда Вам известно, что бога множить надо? И откуда такая уверенность, что бог такому абстрактному математическому закону подчинен? Бога математики начальных классов создали? Это раз.

Если это в простецкой арифметике возможно, то уж тем более возможно Богу (Всемогущему).
В ответ на:
массовый убийца и изувер

Тогда бойтесь.
В ответ на:
это другие монотеистические религии не приемлют и критикуют христианство.

Не справляются, видимо, поэтому Вы помогаете?
В ответ на:
впрочем в христианстве все не христианское,

Раз не христианское, значит языческое? То есть, Вы на самом деле язычество критикуете?
Но нет, Вы критикуете именно христианство. Значит, христианство в корне отлично от язычества.
Таня, гость30.07.10 13:09
Таня,
NEW 30.07.10 13:09 
in Antwort mignon 30.07.10 12:22, Zuletzt geändert 30.07.10 13:44 (Таня,)
Спасибо за ободрение,
  mignon коренной житель30.07.10 13:47
NEW 30.07.10 13:47 
in Antwort Таня, 30.07.10 13:00
В ответ на:
Если это в простецкой арифметике возможно, то уж тем более возможно Богу (Всемогущему).

Ну наконец-то, хоть доля правды, не ожидал от души "христианской". Все таки сознаете, насколько просто-примтивно все с богом и у бога и сам бог.
Все по писаниям: "вначале было слово ... и бог был просто словом."
В ответ на:
Тогда бойтесь.

Какая Вы всеЖ умничка. Еще одну правду высказали. "Страшно попасть в руки бога живого". Вывод: буквально верующие и любящие бога-изверга христиане - садомазохисты и ненавидящие род человеческий персоны.
В ответ на:
Не справляются, видимо, поэтому Вы помогаете?

Да, никто не ращитывал на такую слепую твердолобость. Но в поте лица, как говорится...
В ответ на:
Раз не христианское, значит языческое? То есть, Вы на самом деле язычество критикуете?

Так Вы сознаете, что языческое. Ну вот уж и первый шаг к разумности и правильному восприятию действительности.
В ответ на:
Но нет, Вы критикуете именно христианство. Значит, христианство в корне отлично от язычества.

С логикой конечно у Вас "боже упаси". Сперва было христианство, потом все остальное. Вы наверное не заметили, что время не обратно, не в минус уходит, а наоброт. Но если Вам так удобнее оправдывать свои поеврья, то "чем бы не тешилось, лишь бы не плакало".
Вообще-то я лично критикую бестолковый винегред в головах тех верующих, которые без осмысления веруют во все что попало, при чем буквально и слепо. Почему слепо? Потому что отказываются наотрез знать контекст как и самой библии, так и ее вопиющего плагиатства, также истории и культур вокруг всего того, что в ней описывается. Не все верующие такие. Некоторые знают и понимают, как библейские религии клепались и из чего они разрослись, но все же ужасающе еще число такого примитивного сознания, что появляется опаска, сощуствовать с таковыми в одном городе или в одном квартале.

Таня, посетитель30.07.10 14:46
Таня,
NEW 30.07.10 14:46 
in Antwort mignon 30.07.10 13:47, Zuletzt geändert 30.07.10 15:14 (Таня,)
В ответ на:
Ну наконец-то, хоть доля правды...
Еще одну правду высказали

Вы признаете, что правда за христианами. Это очень хорошо.
Значит, правда, что Бог человеколюбив. Значит, правда, что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную. Значит, правда, что христиане любят даже тех, кто считает себя их врагами.
Значит, правда, что Богу и Его Слову можно верить.
P.S. Попрощаюсь с Вами на некоторое время - буду в отпуске. Пока!
  Iryna_Guide прохожий30.07.10 16:14
NEW 30.07.10 16:14 
in Antwort paveltk 21.07.10 06:06
Интересно было читать некоторые высказывания… Сразу скажу свою позицию – я человек верующий, но нерелигиозный. То есть для меня БОГ ЕСТЬ. Но как в него верить – не важно.
Большинство собеседников, «дееспособных» и кусачих, так умело оперируют логикой, что мне в который раз жаль нас, вкусивший из того злополучного дерева. Уж лучше было бы быть недееспособными, но в раю.
Главное, что мне хочется сказать, вера и логика – несовместимы. Вера дается свыше… Наверное, кому она не дана, сочтут мои слова бредом. И я бы так подумала, если бы в один ПРЕКРАСНЫЙ день, вера не пришла бы ко мне.
По поводу Иисуса… Мне так чувствуется, что почти в каждом человеке есть частичка Бога. В ком-то этого «божественного», духовного много, а в ком-то вообще нет… К сожалению… Так вот Иисус был носителем огромной концентрации духовного. Сын божий – удачная аллегория для людей, которые в силу недостаточно развитого мышления, по-другому не поняли бы…
Я так думаю… И не кусайтесь, кто не согласен. Вы много читали, много запомнили… Большая работа проделана. А у некоторых тут винегрет Но попробуйте (я обращаюсь к эрудитам и логикам) просто открыть свое сердце любви
regrem коренной житель30.07.10 16:47
30.07.10 16:47 
in Antwort Iryna_Guide 30.07.10 16:14
In Antwort auf:
Сразу скажу свою позицию – я человек верующий, но нерелигиозный. То есть для меня БОГ ЕСТЬ. Но как в него верить – не важно.

Этим всё сказано.Это не лучше,чем быть не верующей.
Наверное даже хуже.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle