русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Einsiedler Отшельник29.07.10 16:18
Einsiedler
NEW 29.07.10 16:18 
in Antwort mignon 29.07.10 16:12
В ответ на:
Так у Вас служба, а когда служба, тогда всегда лень.

Да какая там служба?
В ответ на:
хотя... а что обрывками толком скажешь, по таким многомерным вопросам?

Так это... если бы поняли, то можно было и сказать... а так... Каждый читает самого себя, любимого...

Всё гораздо проще...
  Тётушка посетитель29.07.10 16:19
NEW 29.07.10 16:19 
in Antwort mignon 29.07.10 16:12
Да Вам, любезный, как я заметила, всё равно на какую тему писать, лишь бы писать, словесный понос он трудно лечится, таблеткой не остановишь
Einsiedler Отшельник29.07.10 16:22
Einsiedler
NEW 29.07.10 16:22 
in Antwort Тётушка 29.07.10 16:19
В ответ на:
Да Вам, любезный, как я заметила, всё равно на какую тему писать, лишь бы писать, словесный понос он трудно лечится, таблеткой не остановишь

А чего так вдруг? Баны коллекционируете?

Всё гораздо проще...
  Тётушка посетитель29.07.10 16:23
NEW 29.07.10 16:23 
in Antwort Einsiedler 29.07.10 16:22
Ах, и в бане есть жизнь
gau коренной житель29.07.10 16:24
gau
NEW 29.07.10 16:24 
in Antwort Нeкий 29.07.10 15:09
В ответ на:
Возможно без милитаризма мы бы даже были сейчас более развиты, учитывая что на вооружение тратиться огромная сумма денег и что самые сильные умы работают на милитаризм. Если бы эти люди и эти деньги, направлялись бы чисто на развитие а не на производство орудия убийства, мы бы возможно были дальше в развитии.

Вы очень и очень сильно заблуждаетесь.
Денег бы этих, которые на "производство орудий убийства" тратятся, попросту бы и не было. Нечего было бы куда-то направлять.
Einsiedler Отшельник29.07.10 16:27
Einsiedler
NEW 29.07.10 16:27 
in Antwort Тётушка 29.07.10 16:23
В ответ на:
Ах, и в бане есть жизнь

Так и Вы можете сидеть в бане столько, "сколько не сидят в тюрьме..."
Давайте по теме и без переходов на личности.

Всё гораздо проще...
  mignon коренной житель29.07.10 16:36
NEW 29.07.10 16:36 
in Antwort Нeкий 29.07.10 15:20
В ответ на:
у нас не идеально, что нам плохо и мы хотим лучше.

Манипуляция понятий. Все просче: "жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше."(с)
В ответ на:
С самого первого дня нам плохо, мы боимся, мы страдаем, и мы хотим избавиться от этого, поэтому мы и движемся к лучшему

Огромное заблуждение или экстремальная позиция "наивного" экзистенциализма. Это не о Вас лично, потому что Вы скорее всего снова чисто риторически "позируете", а о человеке, который действительно так не просо озвучивает но и в таком определении глубоко убежден - это психически нездорово. Даже не знаю как правильно назвать букет этих симптомов: "интровертная истерия"(?). То что в детстве особенно человек испытывает некий дискомфорт, Unbehagen (простите не помню как по-русски), еще не значит что это "страх и трепет" и если в процессе взросления, эти смиптомы сохраняются, это не здоровый человек (не иронически). Ну может быть из такого скучный писатель получится, как Пруст, а если папа будет еще авторитетным до тирании, может и весьма интересный "выписаться", как Кафка, например.
В ответ на:
И все эти удобства, развлечения, все наши материальные игрушки вокруг нас, помогают прикрыть это страдание, отвлечься от него. Выходит что и удобства также продукт страха, страдания.

Логика присутствует, но выстраивается на предвзятой и неверной prämise.
В ответ на:
Т.е. сначала есть страдание, а потом то, чем можно его приглушить (комфортом). Страдание и страх всё-таки ведь первичны?!

Нет, если страдания не трактовать по буддистски, но это уже другое и иная сфера страдания. Тем более страдание вряд ли как-то связуемы со страхом, это нечистоплотная интерепретация и того и другого. Тут Вы мне Достоевского с его "христианской" гипотезой страдания напомнили, но это... знаете... Это из той же папки что и "красота спаест мир." Мне кажется это очередное усложнение страха, одной лишь из эмоций, религиозно-эстетическим видением и наслаждением. Культ страдания, распятое божетсво, кровь очищения, причастие к мистическому восоединению, (со-)страдальческая тяжба, необходимость в крепких объятиях, страх перед взрослением, смакование сладкой безответсвенности, поэтика нарцизма, священная лень, несостоятельность объективного сосущетсвования, метафизика гвоздик и божьих коровок...
  mignon коренной житель29.07.10 16:44
NEW 29.07.10 16:44 
in Antwort Einsiedler 29.07.10 16:18
В ответ на:
Так это... если бы поняли, то можно было и сказать... а так... Каждый читает самого себя, любимого...

Так вроде бы поняли... Нет? Может потому что и не сказали или не досказали? Но тут придется действительно очень много говорить, я то смотрю на всю картину предмета в целом, от самых начал культур, а потом и цивилизаций, с обезьянками и пр. "нечистью", через тд и тп вплоть до нашего сегодня...
Правы Вы писанины будет... не хочется.
Нет я себя читать не люблю, особенно на русском, т.е. здесь. Просто надавил первое слово а в мыслях в логчиеской цепочке уже три дожидаются, обдумаешь их и понимаешь, что без них просто клякса, потом еще находятся, которые обещают пояснить и дополнить и тд. Потом режишь, потом спрашиваешь, а поймут ли такие краткости. Ведь конфликты здесь зачастую как раз в силу кратких недосказываний. И если на них так многие настаивают, значит именно конфликты и смакуют IMHO.
Надо быть краткими просто наслаждаться
  mignon коренной житель29.07.10 17:24
NEW 29.07.10 17:24 
in Antwort Тётушка 29.07.10 16:19
В ответ на:

Нет не всеравно, только по тем нескольким темам, в которых я разбираюсь.
Ну хорошо, у Вас претензии ко мне, что я по нескольким темам, точнее по трем, пишу, но Вы вот ни то что по какой-либо теме хоть два смысловых слова, вы даже слог в тему сочичнить не умеете, а столько времени один и тот же куплет по родному и очень близкому Вам мотиву о "поносе" да "гавне" распеваете.
Вы никогда не задумывалсиь, что и у меня могут претензии и недовольства появиться к вашей неизлечимой пошлости*?
-------
* Пошлый - низкий, избитый, банальный. БТС. С.-Петербург. 1998
Warte, ich hab' noch mehr auf Lager!
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 17:46
NEW 29.07.10 17:46 
in Antwort gau 29.07.10 16:24
В ответ на:
Вы очень и очень сильно заблуждаетесь.
Денег бы этих, которые на "производство орудий убийства" тратятся, попросту бы и не было. Нечего было бы куда-то направлять.

Вовсе не обезательно, деньги ведь скорей продукт экономики а не милитаризма. Да и даже если бы не было денег, то разумеется были бы другие средства заместо их (и возможно даже намного лучше чем деньги).
gau коренной житель29.07.10 17:50
gau
NEW 29.07.10 17:50 
in Antwort Нeкий 29.07.10 17:46
Так оенно-промышленный комплекс и есть составная часть экономики.
А деньги можно заменить хоть баранами, хоть ракушками. Но это мамного хуже. Пройденный уже этап
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 17:55
NEW 29.07.10 17:55 
in Antwort mignon 29.07.10 16:36
В ответ на:
Манипуляция понятий. Все просче: "жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше."(с)

Да и отсюда рождается вопрос, если мы постоянно хотим жить лучше, стало быть на данный момент мы живём не достаточно хорошо, значит есть что-то что нас сейчас не удовлетворяет и это "что-то" в конце концов что-нибудь негативное, в конечном счёте всё сойдётся к одному и тому же: человеку плохо и потому он желает жить лучше.
В ответ на:
Огромное заблуждение или экстремальная позиция "наивного" экзистенциализма. Это не о Вас лично, потому что Вы скорее всего снова чисто риторически "позируете", а о человеке, который действительно так не просо озвучивает но и в таком определении глубоко убежден - это психически нездорово. Даже не знаю как правильно назвать букет этих симптомов: "интровертная истерия"(?). То что в детстве особенно человек испытывает некий дискомфорт, Unbehagen (простите не помню как по-русски), еще не значит что это "страх и трепет" и если в процессе взросления, эти смиптомы сохраняются, это не здоровый человек (не иронически). Ну может быть из такого скучный писатель получится, как Пруст, а если папа будет еще авторитетным до тирании, может и весьма интересный "выписаться", как Кафка, например.

Я ещё не встречал человека, который избавился бы от страданий жизни. Можно конечно сказать "У меня нет ни грамма чувства страха и я никогда не страдаю", но это будет таким очевидным обманом себя и других....
Говоря что человек страдает с первого своего дня, я говорю не только о себе, но о всех людях. Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман, так как глубоко внутри себя они боятся смерти, болезни, неприятностей, беды с близкими людьми, неизветности будущего, одиночества и многое, многое другое.... Все боятся, все страдают!
В ответ на:
Логика присутствует, но выстраивается на предвзятой и неверной prämise.

Я всегда стараюсь исследовать всё непредвзято, глазами стороннего наблюдателя. Да и что мне оттого что нами движет, страх ли, комфорт ли?!
Кстати Ваша зависимость к этому форуму тоже ведь не спроста, Вы сдесь точно не для того чтобы просто убить время (а время это жизнь), но это меня не касается....
В ответ на:
Нет, если страдания не трактовать по буддистски, но это уже другое и иная сфера страдания. Тем более страдание вряд ли как-то связуемы со страхом, это нечистоплотная интерепретация и того и другого.

Как не связанны? Страх ведь это одно из проявлений страдания?!
В ответ на:
Тут Вы мне Достоевского с его "христианской" гипотезой страдания напомнили, но это... знаете... Это из той же папки что и "красота спаест мир." Мне кажется это очередное усложнение страха, одной лишь из эмоций, религиозно-эстетическим видением и наслаждением. Культ страдания, распятое божетсво, кровь очищения, причастие к мистическому восоединению, (со-)страдальческая тяжба, необходимость в крепких объятиях, страх перед взрослением, смакование сладкой безответсвенности, поэтика нарцизма, священная лень, несостоятельность объективного сосущетсвования, метафизика гвоздик и божьих коровок...

Всё это было некчему
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 18:17
NEW 29.07.10 18:17 
in Antwort gau 29.07.10 17:50
В ответ на:
Так оенно-промышленный комплекс и есть составная часть экономики.

Да, только часть экономики. А часть это не целое. Часть не решает существовать ли деньгам или нет. Если экономике в целом нужны деньги, то они будут, независимо от того есть ли милитаризм или нет.
В ответ на:
А деньги можно заменить хоть баранами, хоть ракушками. Но это намного хуже. Пройденный уже этап

Уверен что деньги/бараны/ракушки это не всё что способен придумать человек. Было бы желание, было бы и куча всяких предложений. И я даже уверен что этих предложений у людей и сейчас навалом, да кто их хочет выслушать? Кому они нужны? Люди предпочитают жить так, как жили до них. Так, как их научили. Я признаюсь не задавался этим вопросом и поэтому незнаю какие есть ещё предложения заместо денег, также и Вы наверное. Но это не означает что их нет и быть не может!
  mignon коренной житель29.07.10 18:19
NEW 29.07.10 18:19 
in Antwort Нeкий 29.07.10 17:55
В ответ на:
Да и отсюда рождается вопрос, если мы постоянно хотим жить лучше, стало быть на данный момент мы живём не достаточно хорошо, значит есть что-то что нас сейчас не удовлетворяет и это "что-то" в конце концов что-нибудь негативное, в конечном счёте всё сойдётся к одному и тому же: человеку плохо и потому он желает жить лучше.

Некий, не в первой же перепалке. Вы снова в своей стойке. Вы уже это говорили. Почему Вы уверены, если Вы станете повторять одно и тоже, изменяя немного построение предложения без предметной аргументации, то от этого суть Ваших высказываний станет иной?
В ответ на:

Я ещё не встречал человека, который избавился бы от страданий жизни. Можно конечно сказать "У меня нет ни грамма чувства страха и я никогда не страдаю", но это будет таким очевидным обманом себя и других....

Это крайне предвзято и уже завершительный овтет интерпретатора. Таких людей достаточно. Я один из таких людей.
В ответ на:

Говоря что человек страдает с первого своего дня, я говорю не только о себе, но о всех людях. Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман, так как глубоко внутри себя они боятся смерти, болезни, неприятностей, беды с близкими людьми, неизветности будущего, одиночества и многое, многое другое.... Все боятся, все страдают!

Преогромное заблуждение. Я знаю кууучу людей, которые освободившись от пут веро-религий, освободились от страха, психол. страданий и прочих неврозов и я рад, что я им в этом поспособстовал в рамках терапии Lebensberatung. Я также был свидетелем, многих людей у кого сдвиг по фазе происходил на религиозной почве от любви и страха, но не только н арел. почве.
Все это знаете, патологические случаи и редкие... Хотя, снова, если Вы уже заранее так расматриваете этот вопрос: "Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман", то действительно, о чем еще говорить? Но тут Вы заблуждаетесь глубоко, к счастью.
В ответ на:
Кстати Ваша зависимость к этому форуму тоже ведь не спроста, Вы сдесь точно не для того чтобы просто убить время (а время это жизнь), но это меня не касается....

Я здесь набегами. Иногда несколько недель, иногда два-три месяца, потом на пол года или на 8-9 месяцев меня тут нет. И даже в тех эпизодах, когда я здесь, то всего лишь на несколько минут: прочитал ответил и ушел. Я не сижу тут постоянно, а сижу лишь тогда, когда в инете много дел или просто не хочу работать и забегаю на пару минут. Но Вы не первыйЮ кто так близоруко пытается из моей мнимой зависимости от этого форума вывести мое одиночество или несчастливую или неудавшуюся жизнь и бла-бла-бла... Поверьте, это полнейшая чушь и не только по отношению ко мне. Нельзя по никам заключать о личностях, это вымысел и указывает на приниженный уровень мышления.
Спасибо за заботу, но я Вас успопкою: у меня достаточно времени чтобы успевать справляться с моими делами и с моей личной жизнью, да еще и успеть покалять на русском языке с виртуальными односельчанами - у меня общения письменного на русском больше в моей жизни нет, да и разговорного всего лишь с несколькими и то редко.
В ответ на:
Как не связанны? Страх ведь это одно из проявлений страдания?!

Ну если страх растрактовывать как принцип и экзистенциальный баласт...
hamelner коренной житель29.07.10 18:23
hamelner
29.07.10 18:23 
in Antwort Nikolai 29.07.10 09:36
В ответ на:
Я нашёл другое - отсутствие примера прогресса технологии в Вашем примере. Использование подручных средств не является техническим прогрессом, это доступно даже моему попугаю. Есть ещё примеры?

Пожалуйста http://www.ethology.ru/news/?id=545 Без всякого страха
За 30 лет на глазах учёных у японских макак возникла настоящая культура обращения с камнями, передающаяся в процессе обучения, а не через гены. Австралопитека умение обращать камни в орудия труда когда-то сделало человеком. Макаки для этого, наверное, всё-таки слишком примитивны.
Schachspiler патриот29.07.10 18:33
NEW 29.07.10 18:33 
in Antwort hamelner 29.07.10 18:23
В этой ссылке мне особенно понравилась фраза:
"культура японских обезьян продвинулась настолько, что большинство макак уже в некотором смысле сравнимы с мировым пролетариатом."
hamelner коренной житель29.07.10 18:34
hamelner
NEW 29.07.10 18:34 
in Antwort Einsiedler 29.07.10 14:18, Zuletzt geändert 29.07.10 18:36 (hamelner)
В ответ на:
Мы не говорим о биологической эволюции в ее общем смысле (разум и внешность), мы говорим о прогрессе, в частности научно-техническом, как части эволюции человека. Вернее, той части, благодаря которой эволюция человеческого разума в последние две сотни лет приобрела колоссальный (и необратимый) характер.

Но до этого порядка двух миллионов лет прогресс был медленный, а иногда и, вообще, ни какого, хотя и страхов и борьбы за территории (войн) было достаточно. Мы можем и сейчас видить отдельные группы не подверженные прогрессу: индейцы Амазонии, бушмены, пигмеи, люди с Новой Гвинеи.
На мой язгляд прогрес есть свойство не человека, как вида, а человеческого социума, который развивается по своим законам. Человеческие возможности есть только инструмент в руках у социума, и именно так, а не наоборот.
hamelner коренной житель29.07.10 18:41
hamelner
NEW 29.07.10 18:41 
in Antwort Schachspiler 29.07.10 18:33
В ответ на:
что большинство макак уже в некотором смысле сравнимы с мировым пролетариатом
.
Я думаю, что мы были свидетелями, когда этот пролетариат начал было снова загонять людей на деревья (Камбоджа, Бирма, СССР).
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 18:44
NEW 29.07.10 18:44 
in Antwort mignon 29.07.10 18:19, Zuletzt geändert 29.07.10 18:46 (Нeкий)
В ответ на:
Некий, не в первой же перепалке. Вы снова в своей стойке. Вы уже это говорили. Почему Вы уверены, если Вы станете повторять одно и тоже, изменяя немного построение предложения без предметной аргументации, то от этого суть Ваших высказываний станет иной?

Так Вы же и не опровергли мною сказанное. Это же Вы просто отрицаете, без аргументации. Вы только сказали что это не верно, и что это похоже на то и другое, и религию вписали как всегда и т.п.
В ответ на:
Это крайне предвзято и уже завершительный овтет интерпретатора. Таких людей достаточно. Я один из таких людей.

Вы ничего не боитесь? И никогда не страдаете? Чтож Вы хорошо себя обманываете.
В ответ на:
Преогромное заблуждение. Я знаю кууучу людей, которые освободившись от пут веро-религий, освободились от страха, психол. страданий и прочих неврозов и я рад, что я им в этом поспособстовал в рамках терапии Lebensberatung. Я также был свидетелем, многих людей у кого сдвиг по фазе происходил на религиозной почве от любви и страха, но не только н арел. почве.

Причём тут вобще религии? Жизнь даёт нам страдания а не религии, страдания идут в придачу с жизнью. Только мёртвые не страдают.
В ответ на:
Все это знаете, патологические случаи и редкие... Хотя, снова, если Вы уже заранее так расматриваете этот вопрос: "Пусть многие и не признают это , но это лишь удачный самообман", то действительно, о чем еще говорить? Но тут Вы заблуждаетесь глубоко, к счастью.

Извините мне глупо, доказывать столь очевидные вещи. Утверждения типа "я ничего не боюсь и никогда не страдаю" также нельзя воспринимать всерьёз как и заявление "я самый сильный и меня никому не победить".
  mignon коренной житель29.07.10 19:14
NEW 29.07.10 19:14 
in Antwort hamelner 29.07.10 18:23
В ответ на:
За 30 лет на глазах учёных у японских макак возникла настоящая культура обращения с камнями, передающаяся в процессе обучения, а не через гены

Так это помоему даже тут в гимназиях упоминается по теории эволюции, это "принцип" meme, мысленной единицы, которая передается в процессах коммуникации между носителями этих meme. Здесь юзерюзер удивлялся по обрамленному горизонут знаний сових, как это кроме человеков может культура не у людей? Есть она у животных. У муравьев есть, у горилл есть, чья семейная клетка может спокойно прототипом семьи в патриархальное время человечков служить, когда у Соломона гарем был (эээх). Но не только культура, которя есть начала цивилизации и следовательно прогресса, вырывания норы, охоты, приобретение фруктов и пр. Есть даже культура коммуникативного "песнопенья" и социальных связей, которые P. F. Jenkins наблюдал среди новозенландских Lappenstares. Среди разных групп наблюдается разные диалекты, и в определ.связях, кто с кем коммуницирует, "четкий" репертуар. Обалденные штуки в мире животных происходят. Т.е для нас обалденные, они то раньше нас были, мошь мы у них подсознательно многому и научились, а выдавали за свое.
Тут кстати есть статья, там как раз об этом немного речь, но сама статья о другом.knol.google.com/k/peter-mersch/memetik-contra-systemische/6u2bxygsjec7/10...
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle