русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса (мироточение)

1085  1 2 3 4 5 alle
hamelner коренной житель26.07.10 13:46
hamelner
26.07.10 13:46 
Как вы думаете не наносят ли вред религиям чудеса многие из которых раскрыты, ведь это подлог и ложь, что говорит о ложности самих религий.
Для нормальных людей ложь дискредицирует идею.
  mignon коренной житель26.07.10 14:04
NEW 26.07.10 14:04 
in Antwort hamelner 26.07.10 13:46
Чудеса были в те дремучие времена, своего рода действующим аргументом для масс. Ведь ок. 85% людей было безграмотным и все понимание их факта обрамлялось материализацией иллюзорного, которое, кстати, многие не видели, а лишь по слухам "материализовывали" своим третьим глазом в своих головах.
Но сегодня например в католицизме и в некоторых протестанских течениях, чудеса все же еще проповедуются и закрепляются так или иначе догматически, потому что это подтверждает супранатуральность Христа и должно свидетельствовать о присутсвии святого духа в его последователях.
То, что сегодня чудеса раскрываются благодаря науке и прсовещению, лишь подтверждает лживую суть фундамента религиозных верований.
И если даже мыслящий человек верует в идею бога, то вся эта примитивная оболочка из чудес и алогизмов, лишь больше заставляет его саму идею эту, еще больше очищать от шелухи, да настолько, чтозачастую остается очень "нежный" деизм, вместо бога вседержителя с его свитой пророков, которые точно знали, что, где и когда и с его якобы главным актером Иисусом, исполняющего алогичную роль Христа.
hamelner коренной житель26.07.10 14:17
hamelner
NEW 26.07.10 14:17 
in Antwort mignon 26.07.10 14:04
Пытался найти, мироточили ли иконы в СССР - пока не удалось.
Einsiedler Отшельник26.07.10 14:37
Einsiedler
NEW 26.07.10 14:37 
in Antwort hamelner 26.07.10 14:17
В СССР мироточили портреты членов политбюро.

Всё гораздо проще...
misha okeanov blogословенный26.07.10 14:42
misha okeanov
NEW 26.07.10 14:42 
in Antwort Einsiedler 26.07.10 14:37
и особенно весной))
а, по теме: думаю, что нет однозначного ответа.
для людей попроще мироточение м.б. доп. док-вом веры, для прихожан посложнее - повод ещё раз проверить веру в батюшку и приход.
имхо, конечно
Einsiedler Отшельник26.07.10 14:43
Einsiedler
NEW 26.07.10 14:43 
in Antwort misha okeanov 26.07.10 14:42
Не у всех иконы мироточат... да и не у всех они есть. Так что.

Всё гораздо проще...
gendy Dinosaur26.07.10 15:28
gendy
NEW 26.07.10 15:28 
не наносят. мироточащие иконы имеют свой круг потребителей. и даже те кто заведомо знает, что это подлог воспримимает его как должное, служащее цели привлечения паствы.
чудеса иногда проводят к любопытным искажениям - к примеру Мать Терезу не могут обьявить святой - она явила чудес. вот если бы при жизни она успела бы сделать подобный обман - тогда
могли бы и причислить.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur26.07.10 15:31
gendy
NEW 26.07.10 15:31 
in Antwort hamelner 26.07.10 14:17
в СССР церковь имела слишком зависимое положение. иконы не могли позволить себе мироточить и тем самым навлечь гнев на церковь.

Фашизм будет разбит

hamelner коренной житель26.07.10 15:41
hamelner
NEW 26.07.10 15:41 
in Antwort gendy 26.07.10 15:31
В ответ на:
в СССР церковь имела слишком зависимое положение. иконы не могли позволить себе мироточить и тем самым навлечь гнев на церковь.

Т.е. мироточие икон есть ни что иное, как фокус, но ведь мироточение, не смотря на то, что это открытая ложь, очень широко используется в приходах. Причём все конфессии обвиняя друг друга в фальсификациях продолжают пользоваться этим.
Отношение ко лжи со стороны церкви людей неверующих мне понятно, а вот как это могут интерпретировать прихожане?
Einsiedler Отшельник26.07.10 16:15
Einsiedler
NEW 26.07.10 16:15 
in Antwort hamelner 26.07.10 15:41
В ответ на:
Т.е. мироточие икон есть ни что иное, как фокус, но ведь мироточение, не смотря на то, что это открытая ложь, очень широко используется в приходах. Причём все конфессии обвиняя друг друга в фальсификациях продолжают пользоваться этим.
Отношение ко лжи со стороны церкви людей неверующих мне понятно, а вот как это могут интерпретировать прихожане?

А Вам-то, что от этого... лично?

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель26.07.10 16:52
hamelner
NEW 26.07.10 16:52 
in Antwort Einsiedler 26.07.10 16:15, Zuletzt geändert 26.07.10 17:19 (hamelner)
В ответ на:
А Вам-то, что от этого... лично?

Мой внук, который мне как сын - жил у меня три года, да и сейчас расчитывает на меня, живёт в приюте при монастыре в посёлке Приазовский Темрюкского р-на Краснодарского края (бабушка по матери ушла в провославие и пеподаёт там литературу). Там построили огромный храм (копию московского "Христа Спасителя"). Я оттуда только приехал. Так вот неделю прожил как в дур-доме - рассказы о чудесах, запрет на всю мирскую информацию, запрет на компютер, на светские песни, врут сами и, чрезмерными запретами, вынуждают врать мальчишек из приюта. И всё это в стремлении спасения их душ. Была на форуме ветка о женском приюте, а вот я побывал в мужском - не лучше. А вот места прекрастные http://svetlako.livejournal.com/33814.html Правда не мной описанно. Сегодня все маковки на месте, но не отштукатурен (будет весь белый), а аот по территории после дождя пройти трудновато.
Nikolai местный житель26.07.10 18:36
Nikolai
NEW 26.07.10 18:36 
in Antwort hamelner 26.07.10 16:52
В ответ на:
живёт в приюте при монастыре

М-да... А есть возможность забрать его насовсем? Если есть родственники, вменяемые, готовые воспитывать ребёнка, то ему не место в приютах, монастырских в том числе. Имхо.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель26.07.10 19:37
hamelner
NEW 26.07.10 19:37 
in Antwort Nikolai 26.07.10 18:36, Zuletzt geändert 26.07.10 19:40 (hamelner)
В ответ на:
М-да... А есть возможность забрать его насовсем? Если есть родственники, вменяемые, готовые воспитывать ребёнка, то ему не место в приютах, монастырских в том числе. Имхо.

Есть и мама и папа, но они повелись на идею "Бодхи" и естественно решили избавится от отрицательных эмоций, а отсюда и отказ от родственных связей. Вырвать трудно - они здесь, а он там и росиянин, да и бабушка его спасает для вечной жизни ТАМ, от временной жизни тут. Это нам кажется, что религия личное дело - далеко не личное и это касается не только мусульманского фундаментализма.
Между прочим мальчишка, несмотря на ограниченность информационного поля очень интересен - мне было беседовать не просто, а ему только 12.
  kolaider завсегдатай26.07.10 19:53
NEW 26.07.10 19:53 
стигматика,плачущие лики, огонь низходящий че тока нет,и все борятся за наше сознания чтоб им верили.борьба за умы,и свободные сердца.и не увидеш иногда грань между реалью,и технологей.
Nikolai местный житель26.07.10 20:54
Nikolai
NEW 26.07.10 20:54 
in Antwort hamelner 26.07.10 19:37
В ответ на:
Это нам кажется, что религия личное дело - далеко не личное

Вы бы поменьше тут разглагольствовали на глобальные темы и конкретно взялись бы за судьбу ребёнка. Если он Вам важен, то сделайте всё возможное и даже невозможное. Дело не столько в религии, сколько в мозгах взрослых. Ребёнок не должен быть разменной монетой бзиков взрослых, будь то религия или ещё что.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель26.07.10 21:22
hamelner
NEW 26.07.10 21:22 
in Antwort Nikolai 26.07.10 20:54
В ответ на:
Вы бы поменьше тут разглагольствовали на глобальные темы и конкретно взялись бы за судьбу ребёнка.

Кроме отца с матерью, которые не лишины прав на ребёнка, ни кто ни чего, сделать не сможет, а я могу только их на это подтолкнуть (к сжалению).
Einsiedler Отшельник26.07.10 22:11
Einsiedler
NEW 26.07.10 22:11 
in Antwort hamelner 26.07.10 21:22

В ответ на:
Кроме отца с матерью, которые не лишины прав на ребёнка, ни кто ни чего, сделать не сможет, а я могу только их на это подтолкнуть (к сжалению).

Сочувствую. Спасайте мальчика. Толкайте всех.
Мне лично начхать на "плачущие иконы", но у моего сына (или дочери) заплакала бы задница, если бы они поступили так с моим внуком...

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель26.07.10 22:39
hamelner
NEW 26.07.10 22:39 
in Antwort Einsiedler 26.07.10 22:11
В ответ на:
Мне лично начхать на "плачущие иконы", но у моего сына (или дочери) заплакала бы задница, если бы они поступили так с моим внуком...

Взрослые люди, хорошо за тридцать, доктора, да и задницы их мне не нужны, тем более наши дети есь то, что мы совместно с обществом сделали, а себя бить? - я же старался.
hamelner коренной житель26.07.10 22:42
hamelner
NEW 26.07.10 22:42 
in Antwort Einsiedler 26.07.10 22:11, Zuletzt geändert 26.07.10 22:49 (hamelner)
В ответ на:
Мне лично начхать на "плачущие иконы",

Вот и напрасно - надо показывать, лицемерие и ложь церквей (ибо она есть), в их лживые руки попадает не только мой внук, но и множество людей и с нашего форума тоже. Можно сказать - это их выбор, но нет это и результат работы церквей, включая и мироточение.
Аlex коренной житель26.07.10 22:56
Аlex
NEW 26.07.10 22:56 
in Antwort hamelner 26.07.10 22:42
В ответ на:
от и напрасно - надо показывать, лицемерие и ложь церквей (ибо она есть),

За окробление чувств верующих в Германии и загреметь по закону можно.....
У нас давно было дело... хотели рассказать людям как деньги в церовь плывут даже не от членов сообщества.., даже зал не дали снять. Профсоюзы тоже там роль играют... им тоже нужны верующие которые верят в то что Bsirske, который гребёт миллионами, защищает права рабочих и которые им платят взносы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Nikolai местный житель26.07.10 23:15
Nikolai
NEW 26.07.10 23:15 
in Antwort hamelner 26.07.10 22:42
В ответ на:
надо показывать, лицемерие и ложь церквей (ибо она есть), в их лживые руки попадает не только мой внук,

Извините, но по моему частному мнению Вы, просто морального права не имеете говорить в общем о каких-либо вещах, в то время как в частном порядке не улажен конкретный случай, требующий действий, а не разговоров. Это и есть лицемерие - на словах обличать, а действиями не подкреплять. Ну поговорите Вы о лицемерии и лжи церкви, что дальше? Они испаряться тем же чудесным образом? Ребёнка в приют заманили иконы мироточивые?
А по поводу всякой религиозной атрибутики - не в религии дело, не в иконах и не в церкви, взрослые могут хоть чем заниматься, лишь бы доставляло им радость и удовлетворение и не приносило вреда - ни себе ни окружающим. С последним в Вашем случае, как я понял беда. Значит чем бы взрослые не занимались, занимаются они этим неправильно.
В ответ на:
не только мой внук, но и множество людей и с нашего форума тоже

Хотите стать ловцом человеков "наоборот"? Ну пойдут в церковь молиться люди с форума, дееспособные, самостоятельные, отвечающие за свои поступки, почему это должно стать причиной Вашего беспокойства?
Аlex коренной житель26.07.10 23:32
Аlex
NEW 26.07.10 23:32 
in Antwort Nikolai 26.07.10 23:15
В ответ на:
? Ну пойдут в церковь молиться люди с форума, дееспособные, самостоятельные, отвечающие за свои поступки

Зачем дееспособным и самостоятельным идти в церковь... выпрашивать милости или успеха или ещё чего.... они сами всего добьются.
Людям отвечающим за свои поступки вовсе незачем просить всевышнего простить их грехи..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner коренной житель27.07.10 00:03
hamelner
NEW 27.07.10 00:03 
in Antwort Nikolai 26.07.10 23:15, Zuletzt geändert 27.07.10 00:18 (hamelner)
В ответ на:
Ребёнка в приют заманили иконы мироточивые?

Нет там бабушка работает, но удерживают , в большой мере, чудесами в виде мироточения и "благодатного огня".
В ответ на:
А по поводу всякой религиозной атрибутики - не в религии дело, не в иконах и не в церкви, взрослые могут хоть чем заниматься, лишь бы доставляло им радость и удовлетворение и не приносило вреда - ни себе ни окружающим.

И в религии, и в атрибутике, и в церковной иерархии, и в деньгах несёных в церковь - вся эта махина подминает под себя людей и ломает жизни.
И я видел этих людей и общался с ними достаточно близко и подолгу - смотрят в глаза и лгут. (Человека убили, расчленили, в богажник положили, но так как он был истинно верующим - открыл багажник встал и ушёл) и это на полном серьёзе за обедом, добропорядочные люди. А вот компютер Отец Фёдор не рекомендует, и паспорта от дьявола - там номер присваивают и отпечаток пальцев берут (с его же слов).
Nikolai местный житель27.07.10 00:18
Nikolai
27.07.10 00:18 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:03
В ответ на:
вся эта махина подминает под себя людей и ломает жизни.

Вы забыли упомянуть общественный транспорт - сколько калек и трупов! Ужас. Также туристический бизнес - сколько утонувших и похищенных! А ведь люди лишь отдохнуть хотели... А ещё... Ну можно долго продолжать, где неудачное стечение обстоятельств или мозги набекрень виноваты. В этом деле "вся эта махина" стоит в одном ряду, особо не выделяясь.
Ах да забыл упомянуть - жить тоже вредно, от этого вообще умирают.
Аlex коренной житель27.07.10 00:21
Аlex
NEW 27.07.10 00:21 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:18
В ответ на:
Ах да забыл упомянуть - жить тоже вредно, от этого вообще умирают.

этот "аргумент" упоминают обычно алкоголики и наркоманы.
hamelner коренной житель27.07.10 00:30
hamelner
NEW 27.07.10 00:30 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:18
В ответ на:
Вы забыли упомянуть общественный транспорт - сколько калек и трупов! Ужас. Также туристический бизнес - сколько утонувших и похищенных! А ведь люди лишь отдохнуть хотели... А ещё... Ну можно долго продолжать, где неудачное стечение обстоятельств или мозги набекрень виноваты. В этом деле "вся эта махина" стоит в одном ряду, особо не выделяясь.

Это не столь страшно - зто несчасные случаи и криминал. Хуже ложные ценности которые выдаются в цивилизованном обществе за добродетель, военная промышленность и армии, исковерканные религиями моральные нормы, массовая культура и большой спорт и т.д. Но это из другой оперы.
hamelner коренной житель27.07.10 00:36
hamelner
27.07.10 00:36 
Я почему завёл эту ветку - мне странно читать серьёзные ветки с глубокими толкованиями фраз из канонических источников, на фоне лжи истинной религии обращёной к реальной пастве.
Nikolai местный житель27.07.10 00:40
Nikolai
NEW 27.07.10 00:40 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:30
В ответ на:
исковерканные религиями моральные нормы

Несколько голословно. Какие моральные нормы были изначально, и каким образом исковерканы они были религиями? Вот я, к примеру, вообще с другой планеты. Захотел с религиями землян познакомится. Логичнее начинать с Писаний, не правда ли? Так какие исковерканные моральные нормы я там найду?
hamelner коренной житель27.07.10 00:43
hamelner
NEW 27.07.10 00:43 
in Antwort Аlex 26.07.10 22:56
Я считал (и считаю), что основная причина гибели СССР - тотальная ложь пронизавшая всё сообщество, но и в свободном сообществе, где вмешивается религия, ложь доминирует.
Nikolai местный житель27.07.10 00:45
Nikolai
NEW 27.07.10 00:45 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:36
В ответ на:
мне странно читать серьёзные ветки с глубокими толкованиями фраз из канонических источников, на фоне лжи истинной религии обращёной к реальной пастве.

Вы сравниваете религию с культом, в основе которого лежит религия. Вещи лишь условно сравнимые. Каждый культ, каждая конфессия по-своему трактует основу своей религии.
Разбирать по косточкам писания - это одно, лицезреть воплощение писаний - это совсем другое.
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 00:57
NEW 27.07.10 00:57 
in Antwort hamelner 26.07.10 19:37
В ответ на:
Есть и мама и папа, но они повелись на идею "Бодхи" и естественно решили избавится от отрицательных эмоций, а отсюда и отказ от родственных связей.

Да здесь налицо "сваливание" ответственности, то на Бодху то на родителей, то на церковь.
Ребенку 12, hamelner'y 69, отцу ребенка 40 с чем-то, когда ребенок родился было 30 с чем-то. Вполне зрелый возраст.
Просто так сбадрить несовершеннолетнего в приют нельзя, тут должна быть веская причина, что это за "отрицательные эмоции" еще? Ребенок незаконнорожденный? Если он "русский" а hamelner - немец, то скорее всего мать ребенка не состоит в браке с сыном hamelner, иначе бы ребенок был бы принят в ФРГ как Spätaussiedler.
Да тут еще бабушка по линии матери (русской), к-ая при приюте работает.
В общем, получает, видать, мать алименты, а ребенка в приют определила по финансовым соображениям, если речь не идет об отказе, то это единственная причина для принятия в приют. Т.е. обманула с бабушкой этот самый приют.
Да если и не обманула и алиментов не получает, то это элементарная тупость.
Просто не могут родители-немцы оставить ребенка-русского и приехать в ФРГ. Разве все так слепы, чтобы это увидеть?
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
hamelner коренной житель27.07.10 00:57
hamelner
NEW 27.07.10 00:57 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:40
В ответ на:
Несколько голословно. Какие моральные нормы были изначально, и каким образом исковерканы они были религиями?

Изначально они были значительно ближе к естественным потребностям и потребностям постого, без идеологии, социума. Да, ели друг друга и вырезали в борьбе за право владеть территорией, но это естественно, это жизнь.
Сегодня мы можем открыто (в пределах возможного) взглянуть на человеческое сообщество и отделить ложные ценности от истинных, естественно, выработав критерии. Но это вопросы которые можно расмотреть в другой ветке.
Nikolai местный житель27.07.10 01:01
Nikolai
NEW 27.07.10 01:01 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:57
В ответ на:
Но это вопросы которые можно расмотреть в другой ветке.

Да, я охотно посмотрю в другой ветке на изначальные моральные нормы и на то, каким образом исковерканы они были религиями. Пока Вы только общие фразы написали.
hamelner коренной житель27.07.10 01:08
hamelner
NEW 27.07.10 01:08 
in Antwort Ezekiel 27.07.10 00:57
В ответ на:
Ребенку 12, hamelner'y 69, отцу ребенка 40 с чем-то, когда ребенок родился было 30 с чем-то.

Нет тридцать пять, Общежитейский ребёнок и вырос в общаге физ-фака НГУ. до трёх с половиной лет (родители учились ещё и в аспирантуре)
Всё проще - родителям он мешает, а бабушка спасает его душу, ибо, как она считает, нам не удалось своим спасти.
Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру.
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:18
NEW 27.07.10 01:18 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:08
При чем тогда шизотерический Бодха?
Родители несут обязанность воспитывать детей - законнорожденных или нет. Обязанность эта закреплена в законе. Вы имеете полное право обратиться в суд, плевав на всяких бабушек и вступиться за права ребенка. Даже если родители не отказывались от него.
Суд может лишить их родительских прав, что маловероятно, но обязать их самостоятельно воспитывать сына - вполне.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
hamelner коренной житель27.07.10 01:18
hamelner
NEW 27.07.10 01:18 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:01
В ответ на:
Пока Вы только общие фразы написали.

На большее я вряд ли потяну - не философ и глубоко отработанных моральных норм, здорового (с моей точки зрения) человеческого сообщества. у меня нет. Дать на растерзание сырьё? - оплюют и затопчат, и Вы в том числе, и не из зла, а просто сырьё вызывает радость возможности указать на ошибки и не всегда по доброму.
А здесь я хотел услышать объяснение причин по которым можно оправдать фокусы с чудесами.
Nikolai местный житель27.07.10 01:23
Nikolai
NEW 27.07.10 01:23 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:08
Как-то всё неправильно и несуразно. Надо надеяться, что кривая вырулит как-нибудь в лучшую сторону, и что ребёнок сможет не держать обиды на родителей потом, когда вырастет, т.е. когда сможет осознать, что именно с ним происходило, когда он был подростком.
Nikolai местный житель27.07.10 01:27
Nikolai
NEW 27.07.10 01:27 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:18
В ответ на:
Дать на растерзание сырьё?

Хм, вообще-то когда говорят, что моральные нормы были исковерканы, то вроде как о сырье речи не идёт, потому как чтобы делать такие утверждения - моральные нормы исковерканы религиями - надо знать оба состояния - изначальные и исковерканные.
hamelner коренной житель27.07.10 01:28
hamelner
NEW 27.07.10 01:28 
in Antwort Ezekiel 27.07.10 01:18
В ответ на:
Суд может лишить их родительских прав, что маловероятно, но обязать их самостоятельно воспитывать сына - вполне.

Кто, где? Я в Германии, родители тоже Бабушка и внук в России и росияне. Я ни когда россияненом не был - приехал сюда из Ташкента. Сегодняшнего гражданства родителей я не знаю (не очень расположены они общаться со мной).
А вот Бодхи очень даже причём - всё просто и сложн,о и далеко, не однозначно.
Nikolai местный житель27.07.10 01:30
Nikolai
NEW 27.07.10 01:30 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:18, Zuletzt geändert 27.07.10 01:31 (Nikolai)
В ответ на:
А здесь я хотел услышать объяснение причин по которым можно оправдать фокусы с чудесами.

За каждой иконой не будут ставить видеонаблюдение и спецаппаратуру для анализа, следовательно всегда у церковников будет возможность утверждать, что та или иная икона мироточит по-настоящему. И попробуй докажи, тем кто верит в такое, что это не так.
hamelner коренной житель27.07.10 01:31
hamelner
NEW 27.07.10 01:31 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:27
В ответ на:
чтобы делать такие утверждения - моральные нормы исковерканы религиями - надо знать оба состояния - изначальные и исковерканные.

А я и не открывал такую ветку, хотя хотел бы, но не потяну.
hamelner коренной житель27.07.10 01:36
hamelner
NEW 27.07.10 01:36 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:30, Zuletzt geändert 27.07.10 01:38 (hamelner)
прошу прошения - спокойной ночи!
Nikolai местный житель27.07.10 01:37
Nikolai
NEW 27.07.10 01:37 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:31
Получается Вы от потолка сказали про моральные нормы, что они исковерканы. Ведь коверкать означает менять характеристики (не в лучшую сторону), вот я и подумал - каковы же были начальные характеристики. Из Вашего утверждения можно было заключит, что они Вам известны. Оказалось, что нет. Зато точно знаете, что исковерканы :)
hamelner коренной житель27.07.10 01:39
hamelner
NEW 27.07.10 01:39 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:37
В ответ на:
Зато точно знаете, что исковерканы :)

Точно я мало что знаю
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:40
NEW 27.07.10 01:40 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:28
В ответ на:
Кто, где?

Вы в России. Иск может подавать любое физическое лицо, вне зависимости от гражданства. Естественно, надо найти адвоката в России.
Вы говорите все неоднозначно... нет, однозначно, вполне однозначно что родители этого бедного мальчика - жуткие эгоисты.
Если б Вам не было по-боку, уже давно бы решили вопрос, тем более Вы от своего сына никак не зависите. Конечно, родители не станут ангелами, но ребенок получит хотя-бы нормальное образование, а с ним и дорогу в жизнь. Вы же его уже давно в монастырь записали - Вы сами.
Nikolai местный житель27.07.10 01:44
Nikolai
NEW 27.07.10 01:44 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:36
В ответ на:
любое физическое чудо требует нарушения законов сохранения ( почти всех), т.е. нарушения законов мироздания.

У Вас есть выход на физиков - поинтересуйтесь "чудесами" в квантовой физике, уверяю, иконы покажутся сущими пустяками. Вы вот, например, знали, что прохождение человеком через бетонную стену - вполне возможно и не противоречит физике. Я не говорю о "научном" подтверждении мироточения, лишь о том, что даже на серьёзном уровне с серьёзными людьми всегда найдётся для обсуждения феномен, явление, которые противоречат всем известным понятиям и теориям.
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:56
NEW 27.07.10 01:56 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:44
Николай, Вы, кажется зарегистрированы на e-science.ru
Так там есть раздел "альтернативная наука", где подобные " квантово-бетонные чудеса" разбивают в пух и прах. На серьезном уровне. Поинтересуйтесь.
Einsiedler Отшельник27.07.10 08:33
Einsiedler
NEW 27.07.10 08:33 
in Antwort Аlex 26.07.10 22:56
В ответ на:
За окробление чувств верующих в Германии и загреметь по закону можно.....
У нас давно было дело... хотели рассказать людям как деньги в церовь плывут даже не от членов сообщества.., даже зал не дали снять. Профсоюзы тоже там роль играют... им тоже нужны верующие которые верят в то что Bsirske, который гребёт миллионами, защищает права рабочих и которые им платят взносы.

Вот поэтому, лично мое отношение - индифферентное. Никому ничего не навязываю, не агитирую. Детей жалко. Считаю, что ребенка, подростка можно просто брать в церковь на воскресное богослужение, уж коль есть такая традиция в семье, но в монастырь - это совершенно другое. Это также разнится, как рассказ ребенку в общем о любви и рассказ, конкретно о сексе. Пусть православные (и все те, у кого плачут иконы) не обижаются.

Всё гораздо проще...
Nikolai местный житель27.07.10 10:33
Nikolai
NEW 27.07.10 10:33 
in Antwort Einsiedler 27.07.10 08:33
В ответ на:
но в монастырь - это совершенно другое.

С другой стороны - ребёнок родителям не нужен, воспитывает бабка, как я понял - одна. Даже если и с дедкой. Вопрос - а справится ли бабка. Представить себе, что бабка не убеждённая православная, а просто как все бабульки - ходит в церковь по воскресеньям, как принято. Что-то я мало знаю примеров, вернее ни одного, чтобы бабушки могли справится должным образом с пубертатными отпрысками. Вот и получается, с одной стороны - улица, наркотики, сомнительная компания, которые все вместе могут оказаться гораздо авторитетнее и круче для подростка, чем бабка, и с другой стороны - контроль, более-менее определённый в христианском приюте. Тут с разбегу и не разберёшься, что может лучше или хуже оказаться. Автор ветки жалуется на пичканье ребёнку религиозных штучек, но забывает, что улица может напичкать гадостью гораздо худшего содержания.
Einsiedler Отшельник27.07.10 11:05
Einsiedler
NEW 27.07.10 11:05 
in Antwort Nikolai 27.07.10 10:33
В ответ на:
С другой стороны - ребёнок родителям не нужен, воспитывает бабка, как я понял - одна. Даже если и с дедкой. Вопрос - а справится ли бабка.

Не любитель я давать советы людям (особенно тем, кто старше меня, да еще и в интернете) по частной жизни. Но. Коль ребенок никому не нужен - нужно установить это документально-нотариально, лишить родителей прав, усыновить и забрать в Германию, как несовершеннолетнего сына.
В ответ на:
Автор ветки жалуется на пичканье ребёнку религиозных штучек, но забывает, что улица может напичкать гадостью гораздо худшего содержания.

Естественно. Но, автор ветки акцентировал наше внимание именно на "религиозных штучках". Соответственно - данный вектор воздействия на внука ему неприемлем более всего.
П.С. У меня тоже есть внук.

Всё гораздо проще...
Nikolai местный житель27.07.10 11:29
Nikolai
NEW 27.07.10 11:29 
in Antwort Einsiedler 27.07.10 11:05
В ответ на:
Коль ребенок никому не нужен - нужно установить это документально-нотариально, лишить родителей прав, усыновить и забрать в Германию, как несовершеннолетнего сына.

Ну так, по моему, только ленивый не высказался по этому поводу в подобном духе. Просто впечатление осталось, что так всё и останется.
В ответ на:
Но, автор ветки акцентировал наше внимание именно на "религиозных штучках". Соответственно - данный вектор воздействия на внука ему неприемлем более всего.

Да, удобно было бы - и за ребёнком уже присматривают - криминальные "прелести" улицы не страшны, и религией бы вот только ещё не кормили. Ибо ложь и обман. Недурно.
Nikolai местный житель27.07.10 11:37
Nikolai
NEW 27.07.10 11:37 
in Antwort Einsiedler 27.07.10 11:05
В ответ на:
П.С. У меня тоже есть внук.

Я сам внук ещё пока. И также хорошо помню, что такое оставаться с бабкой и дедом (вовсе нерелигиозными) в деревне. Если я сейчас расскажу, чем занимался вместе с местной шпаной с 6 до 15 лет, то многих родителей натурально инфаркт схватит. Половина моих приятелей из той компании уже на том свете, часть в тюрьме, часть на игле - т.е. тоже одной ногой либо в тюрьме, либо на том свете. Меня спасало (и спасло) только ещё то, что моё уличное "воспитание" ограничивалось трёмя месяцами школьных каникул.
Einsiedler Отшельник27.07.10 13:45
Einsiedler
NEW 27.07.10 13:45 
in Antwort Nikolai 27.07.10 11:29
В ответ на:
Да, удобно было бы - и за ребёнком уже присматривают - криминальные "прелести" улицы не страшны, и религией бы вот только ещё не кормили. Ибо ложь и обман. Недурно.

Думается, Хамельнер, как взрослый человек оценил все возможные варианты воздействия на ситуацию (если таковая действительно имеет место быть). Странно, конечно, что самым "страшным" в данном случае (насколько мы в курсе) оказался православный приют, да чудеса мироточения...
Значит остальное более-менее устраивает человека? Ну так тому и быть... Осталось запретить религии.

Всё гораздо проще...
  ganz1 коренной житель27.07.10 14:27
NEW 27.07.10 14:27 
in Antwort Einsiedler 27.07.10 13:45
В ответ на:
Странно, конечно, что самым "страшным" в данном случае (насколько мы в курсе) оказался православный приют, да чудеса мироточения...

тоже об этом подумала, мне больше следующее страшным показалось: Всё проще - родителям он мешает...Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру. и ещё про себя подумала, не для дискуссии, что вот он феминизм с его равноправием в отвратительнейшей форме.
Einsiedler Отшельник27.07.10 14:41
Einsiedler
NEW 27.07.10 14:41 
in Antwort ganz1 27.07.10 14:27
В ответ на:
тоже об этом подумала, мне больше следующее страшным показалось: Всё проще - родителям он мешает...Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру. и ещё про себя подумала, не для дискуссии, что вот он феминизм с его равноправием в отвратительнейшей форме.

По-большему... Всё это дело семьи Хамельнера.

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель27.07.10 18:16
hamelner
NEW 27.07.10 18:16 
in Antwort Ezekiel 27.07.10 01:40
В ответ на:
Вы в России.

Я в германии.
hamelner коренной житель27.07.10 18:35
hamelner
NEW 27.07.10 18:35 
in Antwort Nikolai 27.07.10 10:33
В ответ на:
Что-то я мало знаю примеров, вернее ни одного, чтобы бабушки могли справится должным образом с пубертатными отпрысками. Вот и получается, с одной стороны - улица, наркотики, сомнительная компания, которые все вместе могут оказаться гораздо авторитетнее и круче для подростка, чем бабка, и с другой сторон ,ы - контроль, более-менее определённый в христианском приюте.

Вы абсолютно правы, тем более там есть лошади есть коровы, за ними приходится смотреть. Там они работают на кухне, на строительстве храма (старшие) - там много хорошего, но плохое-то зачем. Ведь школьная программа подчинена общим требованиям, а учителей нет. Чтобы их атестовать по географии и биологии, к экзаменам ученикам дают по два вопроса и эти вопросы спрашивают на экзамене в школе соседнего посёлка (Ильиче) и ставят оценку и ни кто не считает это обманом.
На мой взгляд там плохо, что невозможно получать информацию из интернета, откровенная религиозная ложь, отсутствие общефизического воспитания и, самое главное, табу на светскую жизнь.
hamelner коренной житель27.07.10 19:03
hamelner
NEW 27.07.10 19:03 
in Antwort Nikolai 27.07.10 11:37
В ответ на:
Если я сейчас расскажу, чем занимался вместе с местной шпаной с 6 до 15 лет, то многих родителей натурально инфаркт схватит. Половина моих приятелей из той компании уже на том свете, часть в тюрьме, часть на игле - т.е. тоже одной ногой либо в тюрьме, либо на том свете. Меня спасало (и спасло) только ещё то, что моё уличное "воспитание" ограничивалось трёмя месяцами школьных каникул.

Вы что думаете все остальные сами с неба свалились и детей в инкубаторах выращивали? - улица может сломать парня, но на то и родительское воспитание в семье, где человек получает систему ценностей (ту которая есть в семье).
Я почему заговорил не о изучении писания, ведь там тоже много лжи, включая и происхождение самих писаний, но там трудно доказать - надо чтобы хотели слушать, а о мироточении ибо это просто фокусы т.е. ложь. А это уже система ценностей, это ложь окрашенная духовностью, это ложь вознесённая к абсолюту и, тем самым, убивающая самою идею бога - зная о чудесах, нормальные люди просто теряют интерес к рассуждениям верующих о Боге, о спасении, о религиозной духовности - ложь и духовность несовместимы.
Но почему-то верующие не высказывают своего отношения к этой лжи, а ведь там, кроме мироточения, ещё и "благодатный огонь" есть.
Nikolai местный житель27.07.10 20:28
Nikolai
NEW 27.07.10 20:28 
in Antwort hamelner 27.07.10 19:03
В ответ на:
А это уже система ценностей

Система ценностей там как раз дана ясно и непосредственно, она незатейлива и без всякого смешения с чем-либо, с ложью или чудесами в том числе. Если есть желание, то пользуешься ею, если нет - то начинаются выверты, поиск нестыковок и, как следствие, дискредитация этой системы ценностей.
gau коренной житель27.07.10 20:31
gau
NEW 27.07.10 20:31 
in Antwort Nikolai 27.07.10 20:28
Система ценностей, построенная на фокусах, лжи и подтасовках - оставте её лучше себе любимому.
Nikolai местный житель27.07.10 20:34
Nikolai
NEW 27.07.10 20:34 
in Antwort hamelner 27.07.10 18:35
В ответ на:
табу на светскую жизнь.

А кто будет контролировать ребёнка, его поведение в "светской жизни" вне стен приюта? Тут уже чисто физически - или, или. Или приют, или "светская жизнь" - улица. Полноценную жизнь может обеспечить только индивидуальное воспитание, что по-Вашему, как выясняется, невозможно. Поэтому на этом фоне Ваше желание посидеть на двух стульях выглядит несколько парадоксально.
Nikolai местный житель27.07.10 20:36
Nikolai
NEW 27.07.10 20:36 
in Antwort gau 27.07.10 20:31
В ответ на:
Система ценностей, построенная на фокусах, лжи и подтасовках

Ну а вот железный "контраргумент" - система ценностей, не построена на фокусах, лжи и подтасовках.
gau коренной житель27.07.10 20:54
gau
NEW 27.07.10 20:54 
in Antwort Nikolai 27.07.10 20:36
По крайней мере авраамистические религии из "железного контраргумента" выпадают однозначно. Что там у Вас в остатке?
gendy Dinosaur27.07.10 21:08
gendy
NEW 27.07.10 21:08 
in Antwort Nikolai 27.07.10 20:34
предлагаете выбирать из двух зол меньшее? причём одно зло реальное - ребёнка сознательно задерживают в развитии, лишают конституционного права на детство и образование, лишают будущего.
а другое предполагаемое , которое якобы может случиться под "дурным влиянием улицы".

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель27.07.10 21:14
Nikolai
NEW 27.07.10 21:14 
in Antwort gau 27.07.10 20:54
В ответ на:
Что там у Вас в остатке?

В остатке не менее железный "контраргумент" - авраамистические религии не выпадают однозначно из "железного контраргумента" .
Nikolai местный житель27.07.10 21:20
Nikolai
NEW 27.07.10 21:20 
in Antwort gendy 27.07.10 21:08
В ответ на:
предлагаете выбирать из двух зол меньшее?

Что я предлагал, я говорил выше. Но это выполнить, как оказывается, затруднительно. Но зато хорошо показывает моё отношение к монастырскому приюту. А по поводу предполагаемого зла..
Предполагаемым "зло улицы" тоже не назовёшь, скорее наиболее вероятным, потому как факт - в крайне редких случаях бабушки справляются с воспитанием пубертирующих особей мужского пола, не в состоянии сделать конкуренцию авторитету улицы. Поэтому на этом фоне, да - приют меньшее зло. Лучше быть просто немного необразованным, чем необразованным, не посещающим школу наркоманом или малолетним криминальным элементом - это ещё в лучшем случае.
gau коренной житель27.07.10 21:35
gau
NEW 27.07.10 21:35 
in Antwort Nikolai 27.07.10 21:14
Для Вас лично авраамистические религии из "контроаргумента" не выпадают - ну и слава богу...
Для меня лично они выпадают однозначно - ну и тоже слава богу....
То есть всё это лишь субъективность. Религия со всеми своими атрибутами в виде богов раёв да адов существует лишь в сознании части людей. И всё.
Как в автоподписи у gendy.
gau коренной житель27.07.10 21:51
gau
NEW 27.07.10 21:51 
in Antwort Nikolai 27.07.10 21:20
ну не могу я назвать никого из моего окружения, кто-бы не прошёл "улицу". И знаю среди них лишь одного "специалиста" по наркотикам.
Собственные мои дети выросли - никто и никогда не ограждал их от "тлетвороного влияния улицы" - в университетахвон штудируют...
И в то же время регулярно мелькают сообщения о VIP-отпрсках - явно не на улице воспитуемых - наркотики, криминал, аморалка....
Нет, Николай, ваши ужастики - совсем не аргумент.
Nikolai местный житель27.07.10 21:53
Nikolai
NEW 27.07.10 21:53 
in Antwort gau 27.07.10 21:35
В ответ на:
Для Вас лично авраамистические религии из "контроаргумента" не выпадают
Религия со всеми своими атрибутами в виде богов раёв да адов существует лишь в сознании части людей.

В огороде бузина. Речь шла не о богах , а о системе ценностей. Система ценностей существует объективно, боги здесь лишь по касательной проходят (типа, что это от них). А вот значимость системы ценностей - да субъективна.
Nikolai местный житель27.07.10 21:54
Nikolai
NEW 27.07.10 21:54 
in Antwort gau 27.07.10 21:51
В ответ на:
ну не могу я назвать никого из моего окружения, кто-бы не прошёл "улицу"

Все они воспитывались бабушками?
gau коренной житель27.07.10 21:58
gau
NEW 27.07.10 21:58 
in Antwort Nikolai 27.07.10 21:53
Религия никакой ценности не имеет. Точка.
Вред, причиняемый религией, не идёт ни в какое сравнение даже с приписываемой ей некоей пользой.
gau коренной житель27.07.10 21:58
gau
NEW 27.07.10 21:58 
in Antwort Nikolai 27.07.10 21:54
А куда ж без бабушек... Бабушки - это святое
Nikolai местный житель27.07.10 22:01
Nikolai
NEW 27.07.10 22:01 
in Antwort gau 27.07.10 21:58
В ответ на:
Религия никакой ценности не имеет. Точка.

В Европе живёте? Если да, то наговариваете на религию. Если только не выходите из квартиры, находясь там 24 часа в сутки.
gau коренной житель27.07.10 22:10
gau
NEW 27.07.10 22:10 
in Antwort Nikolai 27.07.10 22:01
Да в Европе, в Европе...
А наговаривать на религию смысла никакого нет. Она сама так себя дескредитировала, что чтобы на неё ещё и наговаривать - талантище иметь надо...
gendy Dinosaur27.07.10 22:16
gendy
NEW 27.07.10 22:16 
in Antwort Nikolai 27.07.10 21:20
в данной ситуации выхода пожалуй и нет. все повёрнуты на религии и родители и бабушка.
пусть даже и разных, но в обоих случаях к вреду для ребёнка.
а ребёнка сломают, времени у них много, даже солдат в армии знает, что его ждут дома и всё скоро закончится.
ребёнку надеяться не на что - родные его предали.
через 6 лет он станет совершеннолетним, абсолютно невежественным, со сломанной волей, но напичканным
древними предрассудками. что ждёт его от встречи с реальностью?
не имея образования на работу головой рассчитывать не придётся. не имея опыта общения со сверстниками
снаружи забора вероятность попасться на первую же ловушку максимальна. пресловутая наркомания, а то и тюрьма
будет ещё более вероятна, чем при бабушкином воспитании, только немного позже.
ну или навсегда остаться связанным с монастырём. тоже не лучшая перспектива для ребёнка.
единственный шанс, что хамелнер сумеет ребёнка выдернуть оттуда.

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель27.07.10 22:29
Nikolai
NEW 27.07.10 22:29 
in Antwort gendy 27.07.10 22:16, Zuletzt geändert 27.07.10 23:29 (Nikolai)
В ответ на:
ребёнку надеяться не на что - родные его предали.

Это ключевое в этой истории, я со всем согласен, что ты сказал и я даже продолжил эту мысль - Надо надеяться, что кривая вырулит как-нибудь в лучшую сторону, и что ребёнок сможет не держать обиды на родителей потом, когда вырастет, т.е. когда сможет осознать, что именно с ним происходило, когда он был подростком.
А на счёт "полезности" приюта - я лишь, за то, чтобы хотя бы оттянуть возможные неприятности, которые в подростковом возрасте - как ни крути - более вероятны. А потом, может, свои мозги включатся, такое тоже часто бывает.
gendy Dinosaur27.07.10 22:59
gendy
NEW 27.07.10 22:59 
in Antwort Nikolai 27.07.10 22:29
мозги не включаются автоматически тумблером, их надо тренировать. этому и служит этот "страшный" пуберитетный возраст. когда последствия поступков уже чувствуются, но ещё не явлаются критичными для дальнейшей судьбы. а оттягивание проведёт только к срыву, когда совершеннолетний с мозгами подростка дорвётся до соблазнов.

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель27.07.10 23:29
Nikolai
NEW 27.07.10 23:29 
in Antwort gendy 27.07.10 22:59
Нет, совершеннолетнего с мозгами подростка не будет, гарантировано. Будет взрослый, который многого не попробовал - как хорошего, так и плохого. И взрослый будет решать - надо ему пробовать плохое или нет. В подростковом возрасте такого выбора не дано. Там пробуется всё, что находится в пределах вытянутой руки.
gendy Dinosaur27.07.10 23:44
gendy
NEW 27.07.10 23:44 
in Antwort Nikolai 27.07.10 23:29
чтобы решать надо иметь опыт. свой, а ещё лучше чужой. могу только повторить - мозги тумблером не включаются.

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель27.07.10 23:49
Nikolai
NEW 27.07.10 23:49 
in Antwort gendy 27.07.10 23:44
В ответ на:
чтобы решать надо иметь опыт.

Наркотики - плохо? Если да, то расскажи мне - каков приход от героина? Какова жизнь наркомана?
hamelner коренной житель28.07.10 01:24
hamelner
NEW 28.07.10 01:24 
in Antwort Nikolai 27.07.10 23:29
В ответ на:
Будет взрослый, который многого не попробовал - как хорошего, так и плохого. И взрослый будет решать - надо ему пробовать плохое или нет

В этом рассуждении есть что-то не хорошее и, я бы сказал, не продуманное и решаемое не на уровне проблемы - проблемы человеческого сообщества надо решать, но ждать когда человек созреет не серьёзно - он не созреет ни когда, чтобы не подвергать челочека социальным и физическим опасностям его не надо рожать, а если уж так получилось, что родился - убить.
Nikolai местный житель28.07.10 08:31
Nikolai
NEW 28.07.10 08:31 
in Antwort hamelner 28.07.10 01:24
В ответ на:
проблемы человеческого сообщества надо решать

Если бы каждый делал свои дела должным образом и решал правильно и корректно свои личные проблемы, то о "проблемах человеческого сообщества" не заходило бы даже речи, а все глобальные проблемы сводились бы к решению проблем природных катастроф.
Nikolai местный житель28.07.10 08:40
Nikolai
NEW 28.07.10 08:40 
in Antwort gau 27.07.10 22:10
В ответ на:
А наговаривать на религию смысла никакого нет. Она сама так себя дескредитировала, что чтобы на неё ещё и наговаривать - талантище иметь надо...

Вы не сможете назвать ни одну область человеческого сосуществования, не дискредитированную когда-либо людьми через свою деятельность.
hamelner коренной житель28.07.10 13:11
hamelner
NEW 28.07.10 13:11 
in Antwort Nikolai 28.07.10 08:31
В ответ на:
Если бы каждый делал свои дела должным образом и решал правильно и корректно свои личные проблемы, то о "проблемах человеческого сообщества" не заходило бы даже речи, а все глобальные проблемы сводились бы к решению проблем природных катастроф.

Да , но человек эгоист и это нормально, значит надо устанавливать правила игры способствующие добропорядочности и в религиях тоже, Ложь должна порицаться и выставляться на показ, а отсюда, необходимо все случаи чудес религиозных развенчивать, причём, делать это должны светские власти и не давать религиям пользоваться невежеством паствы - пусть проповедуют (ибо религии запретить пока ни кто не решится), он не позволять откровенных фокусов (лжи).
Nikolai местный житель28.07.10 13:16
Nikolai
NEW 28.07.10 13:16 
in Antwort hamelner 28.07.10 13:11
В ответ на:
Ложь должна порицаться и выставляться на показ

Согласен.
В ответ на:
необходимо все случаи чудес религиозных развенчивать

Что, всё и вся датчиками обвешивать будете, каждый феномен во всех уголках мира, или так, не напрягаясь, т.е. голословно будете "изобличать"?
Nikolai местный житель28.07.10 13:22
Nikolai
NEW 28.07.10 13:22 
in Antwort hamelner 28.07.10 13:11
В ответ на:
надо устанавливать правила игры способствующие добропорядочности

Об этом я уже говорил - правила даны ясно и незатейливо, и без всяких чудес. Вы что, Новый Завет не читали? Чтобы следовать им, надо просто согласиться с ними, фокусы тут не нужны ни в коей мере. Вот в боженьку поверить, в его существование - другое дело, чудеса тут на руку будут, особенно тем кто чудес жаждет.
hamelner коренной житель28.07.10 13:37
hamelner
NEW 28.07.10 13:37 
in Antwort Nikolai 28.07.10 13:22
В ответ на:
Об этом я уже говорил - правила даны ясно и незатейливо, и без всяких чудес. Вы что, Новый Завет не читали?

Новый завет не заслуживает внимания ВООБЩЕ - абсолютно неизвестно что это и откуда появился - новый завет ложь изначально. Это были времена Рима и на территории Рима, во времена развитой культуры и письменности и наличия большого количества письменных источников и там о ни чего нет, так что "Новый завет" даже не фокус, а просто пдлог.
hamelner коренной житель28.07.10 13:40
hamelner
NEW 28.07.10 13:40 
in Antwort Nikolai 28.07.10 13:16
В ответ на:
Что, всё и вся датчиками обвешивать будете, каждый феномен во всех уголках мира, или так, не напрягаясь, т.е. голословно будете "изобличать"?

У меня нет рекомендации, это надо разработать на уровне правительств,(небыло же чудес в СССР).
Nikolai местный житель28.07.10 21:20
Nikolai
NEW 28.07.10 21:20 
in Antwort hamelner 28.07.10 13:37
В ответ на:
Новый завет не заслуживает внимания ВООБЩЕ - абсолютно неизвестно что это и откуда появился - новый завет ложь изначально.

Весьма странный подход. Давайте разберём его на формальном примере. Вам попали в руки два источника, например брошюры - как надо вести себя с соседями по дому. В одной стоит, что соседей надо уважать, что они как и Вы - люди, имеют свои потребности, например, выспаться перед работой. Поэтому врубать громкую музыку поздно вечером нельзя. А во второй брошюре стоит - плюйте на соседей, делайте что хотите, придут к Вам разбираться - сразу промеж глаз, чтоб не повадно было.
Так вот если Вам НЕ известен источник первой брошюры и доподлинно известен от второй, то по Вашему мнению, первая брошюра не заслуживает внимания ВООБЩЕ - абсолютно неизвестно что это и откуда появилась - рассуждения и рекомендации оттуда -- ложь изначально. А вот ко второй брошюре надо проявить должный интерес и прислушаться к тому, что там говориться - источник ведь верифицирован.
Уверен, что Вы в других случаях, не с Новым Заветом, более осмысленно подходите к делу - оцениваете информацию по её содержанию, а не по источнику. Вот есть, подходящее к нашему разговору, утверждение-афоризм: Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Скажите, разумно оно? Если да, то останется оно для Вас разумным, если узнаете, что сказал его христианский богослов и схоластик Фома Аквинский?
Nikolai местный житель28.07.10 21:20
Nikolai
NEW 28.07.10 21:20 
in Antwort hamelner 28.07.10 13:40
В ответ на:
У меня нет рекомендации, это надо разработать на уровне правительств,(небыло же чудес в СССР).

Понятно. Рекомендаций нет, но чтоб правительства прогрессивных стран разработали решение, надо поднять вопрос и помусолить его на русско-германском форуме. Очень разумный, а самое главное - очень логичный подход :)
hamelner коренной житель28.07.10 21:46
hamelner
NEW 28.07.10 21:46 
in Antwort Nikolai 28.07.10 21:20
В ответ на:
Понятно. Рекомендаций нет, но чтоб правительства прогрессивных стран разработали решение, надо поднять вопрос и помусолить его на русско-германском форуме. Очень разумный, а самое главное - очень логичный подход :)

Для меня сегодня интернет и германка фактически единственное окно, где я могу что-то сказать и где меня иногда могут услышать и как-то отреагировать. Абсолютное отсутствие собственного круга, тем более политического. Думаю я не один такой. Хорошо, что есть форумы, да ещё такие активные как здесь.
hamelner коренной житель28.07.10 21:59
hamelner
NEW 28.07.10 21:59 
in Antwort Nikolai 28.07.10 21:20
В ответ на:
Уверен, что Вы в других случаях, не с Новым Заветом, более осмысленно подходите к делу - оцениваете информацию по её содержанию, а не по источнику.

И по содержанию и по происхождению. Новый Завет, если бы, не большое количество христиан , не интересен ни чем. Ветхий Завет - еврейские сказки, эпос и еврейская история, и ещё, нормы жизни предписываемые религиозным евреям, он может быть интересен только им и, может быть, ещё узкому кругу любителей, как и "Манас", и "Калевала", и "Песнь о Гайавате".
Nikolai местный житель28.07.10 22:02
Nikolai
NEW 28.07.10 22:02 
in Antwort hamelner 28.07.10 21:46
В ответ на:
и где меня иногда могут услышать и как-то отреагировать

Короче, пишете, чтоб послушали. А реакция важна - лишь как ответ на Ваши сообщения, это просто для Вас подтверждение, что не в пустоту пишете. Думаю, что я со своей задачей справился - Вас послушал, отреагировал. А на деле сами иконы пусть на уровне правительств рассматривают. Главное - о них поговорить.
Nikolai местный житель28.07.10 22:06
Nikolai
NEW 28.07.10 22:06 
in Antwort hamelner 28.07.10 21:59
В ответ на:
И по содержанию и по происхождению. Новый Завет, если бы, не большое количество христиан , не интересен ни чем.

Напомню Вам, что правила (содержание) оттуда Вы категорически отвергли, не рассматривая, исключительно ссылаясь на сомнительность источника.
hamelner коренной житель28.07.10 22:17
hamelner
NEW 28.07.10 22:17 
in Antwort Nikolai 28.07.10 22:02, Zuletzt geändert 28.07.10 22:20 (hamelner)
В ответ на:
А на деле сами иконы пусть на уровне правительств рассматривают. Главное - о них поговорить.

Я просто другого не вижу - а цель, вообще всех форумов? Возможно что-то и получает развитие, а так - в архив ( я не вижу альтернативы).
На ветку заглядывлли 427 раз, ну допустим всего человек 60 - тоже результат, как Вы думаете?
Nikolai местный житель28.07.10 22:25
Nikolai
NEW 28.07.10 22:25 
in Antwort hamelner 28.07.10 22:17, Zuletzt geändert 28.07.10 22:26 (Nikolai)
В ответ на:
Я просто другого не вижу - а цель, вообще всех форумов? Возможно что-то и получает развитие, а так - в архив ( я не вижу альтернативы).
На ветку заглядывлли 427 раз, ну допустим всего человек 60 - тоже результат, как Вы думаете?

Да я как-то легитимность характера Вашего интереса к форуму под вопрос и не ставил, просто расставил точки, обозначил роли, исходя из Вашей позиции. Скорее для себя, чем для Вас.
hamelner коренной житель28.07.10 22:32
hamelner
NEW 28.07.10 22:32 
in Antwort Nikolai 28.07.10 22:25
В ответ на:
Да я как-то легитимность характера Вашего интереса к форуму под вопрос и не ставил, просто расставил точки, обозначил роли, исходя из Вашей позиции. Скорее для себя, чем для Вас.

Нет, Вы указали на мою пустобрёшестость - я и так это знаю.
Nikolai местный житель28.07.10 23:13
Nikolai
NEW 28.07.10 23:13 
in Antwort hamelner 28.07.10 22:32
В ответ на:
Нет, Вы указали на мою пустобрёшестость - я и так это знаю.

Как раз Ваша "пустобрёшность" меня интересует меньше всего. Просто с заявленным на форуме "проблемы человеческого сообщества надо решать!" не стыкуется "у меня нет рекомендации, это надо разработать на уровне правительств". Но всё становится понятным из поста #91. Поскольку форум предполагает самые различные мотивации общения, то это было бы несправедливо с моей стороны сетовать именно на Вашу.
Вот если бы Вы предлагали услугу коммерческого характера, а я был бы потребитель и Вы, вместо того, чтобы решать проблемы (услуга-клиент), занялись бы пустыми разговорами, то поверьте, я бы Вам не только "указал", но и "обозвал" бы и "давил".
1 2 3 4 5 alle