Login
"Умерщвление плоти"
NEW 25.07.10 19:13
in Antwort mignon 25.07.10 19:11, Zuletzt geändert 25.07.10 19:15 (Volen'ka)
Это не подозрительность :-)
Это усталость. У меня выходные наступили менее часа назад.
Так что там не так с категоричностью? Честно, не поняла.
Это усталость. У меня выходные наступили менее часа назад.
Так что там не так с категоричностью? Честно, не поняла.
NEW 25.07.10 19:17
Какую же дискуссию Вы могли устроить на основе высказывания:
Уж лучше (для Вас же) иметь тут облом, чем иметь облом после тщетных усилий доказать логичность веры.
Ведь вера по определению представляет упрямое самовнушение и утверждение для окружающих о том чего человек на самом деле не знает..., но вот взбрендило ему поверить - ну и верит...
Собственно, верить ему никто не запрещает - хоть в любого из тысяч богов придуманных другими людьми, хоть в своего карманного бога, хоть в бабу Ягу и Кащея Бессмертного...
Вот только не пытайтесь любой такой вере придать статус чего-то умного и логичного!
in Antwort Volen'ka 25.07.10 18:48
В ответ на:
А, ну Вы бы сразу и конкретизировали своё высказывание. А то я на дискуссию настроилась, а тут облом.
А, ну Вы бы сразу и конкретизировали своё высказывание. А то я на дискуссию настроилась, а тут облом.
Какую же дискуссию Вы могли устроить на основе высказывания:
В ответ на:
А вот Вы не правы. (Извините за категоричность). Верующий - понятие широкое. Что нелогичного в вере в Высший разум, в некое Всемогущее начало?
А вот Вы не правы. (Извините за категоричность). Верующий - понятие широкое. Что нелогичного в вере в Высший разум, в некое Всемогущее начало?
Уж лучше (для Вас же) иметь тут облом, чем иметь облом после тщетных усилий доказать логичность веры.
Ведь вера по определению представляет упрямое самовнушение и утверждение для окружающих о том чего человек на самом деле не знает..., но вот взбрендило ему поверить - ну и верит...
Собственно, верить ему никто не запрещает - хоть в любого из тысяч богов придуманных другими людьми, хоть в своего карманного бога, хоть в бабу Ягу и Кащея Бессмертного...
Вот только не пытайтесь любой такой вере придать статус чего-то умного и логичного!
NEW 25.07.10 19:18
Да там, собственно, один ответ - нет ни одного факта историчности Иисуса Христа, совершенно ни одного не библейско-апокрифичного (не религиозного), ни одинешенького, даже самого малюсенького, хотя бы в упоминании очевидца...
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:05
В ответ на:
Собственно, об историчность Иисуса Христа вопросы.
Собственно, об историчность Иисуса Христа вопросы.
Да там, собственно, один ответ - нет ни одного факта историчности Иисуса Христа, совершенно ни одного не библейско-апокрифичного (не религиозного), ни одинешенького, даже самого малюсенького, хотя бы в упоминании очевидца...
NEW 25.07.10 19:19
in Antwort Schachspiler 25.07.10 19:17
А если человек верит себе и ни к кому не лезет?
и даже этого не делает
как например верит, что его любит его мама, или что друзья не предадут
В ответ на:
и даже этого не делает
NEW 25.07.10 19:20
in Antwort tobol 25.07.10 19:18
А на основании каких событий писались тогда Евангелия? Или один написал от скуки, а другие списали?
NEW 25.07.10 19:22
in Antwort Volen'ka 25.07.10 18:36
Зачем вводить в систему некий ысший разум, чтобы потом искусственно подыскивать ему сферу применения....
NEW 25.07.10 19:23
в мои намерения входило скорее доказать отсутствие нелогичности веры
я верю , что завтра день у меня будет хороший, и никаких оснований в это верить у меня нет, я нелогична?
in Antwort Schachspiler 25.07.10 19:17
В ответ на:
доказать логичность веры
доказать логичность веры
я верю , что завтра день у меня будет хороший, и никаких оснований в это верить у меня нет, я нелогична?
NEW 25.07.10 19:26
А на основании каких событий описывались похождения какого-нибудь Конана-варвара, Карлсона или Чебурашки?
Ну почему от скуки? Не для развлечения, но с определенными целями (управленческо-меркантильными)... Да и плагиата в библии выше крыши...
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:20
В ответ на:
А на основании каких событий писались тогда Евангелия?
А на основании каких событий писались тогда Евангелия?
А на основании каких событий описывались похождения какого-нибудь Конана-варвара, Карлсона или Чебурашки?
В ответ на:
Или один написал от скуки, а другие списали?
Или один написал от скуки, а другие списали?
Ну почему от скуки? Не для развлечения, но с определенными целями (управленческо-меркантильными)... Да и плагиата в библии выше крыши...
NEW 25.07.10 19:28
in Antwort gau 25.07.10 19:22
В какую систему? Если я Вас сейчас начну убеждать , что Этот Высший разум есть (более того, без аргументов, а только потому что я верю), то это действительно будет странно и не иметь никакого смысла. А если я сама себе верю в него и его существованием объясняю некие события, то почему бы и нет. Что здесь нелогичного, верить во что-то или кого-то, не имея достаточной о нём информации.
NEW 25.07.10 19:28
Доверяет реально существующим (естественным) маме и друзьям... Это все же не одно и то же с верой в нечто сверхъестественное...
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:19
В ответ на:
Доверяет реально существующим (естественным) маме и друзьям... Это все же не одно и то же с верой в нечто сверхъестественное...
NEW 25.07.10 19:29
Как раз на это и был ответ, к которому Вы и сами могли бы добавить своё:
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:19
В ответ на:
........................
........................
Как раз на это и был ответ, к которому Вы и сами могли бы добавить своё:
В ответ на:
Собственно, верить ему никто не запрещает - хоть в любого из тысяч богов придуманных другими людьми, хоть в своего карманного бога, хоть в бабу Ягу и Кащея Бессмертного..."как например верит, что его любит его мама, или что друзья не предадут"
Собственно, верить ему никто не запрещает - хоть в любого из тысяч богов придуманных другими людьми, хоть в своего карманного бога, хоть в бабу Ягу и Кащея Бессмертного..."как например верит, что его любит его мама, или что друзья не предадут"
25.07.10 19:30
in Antwort tobol 25.07.10 19:26
И как Вы думаете, кто был тогда априори автором Нового Завета?
NEW 25.07.10 19:31
А что Вы подразумевает под логикой-то?
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:28
В ответ на:
Что здесь нелогичного, верить во что-то или кого-то, не имея достаточной о нём информации.
Что здесь нелогичного, верить во что-то или кого-то, не имея достаточной о нём информации.
А что Вы подразумевает под логикой-то?
25.07.10 19:34
in Antwort Schachspiler 25.07.10 19:29
сатус умного - не знаю , логичного.... не знаю, логично ли это, как минимум не нелогично
как например сначала пишется теорема, потому что каким-то интуитивно понимается, что так оно и есть, а потом доказывается
интуиция нелогична?
П.С. Разговор от монашества уходит все дальше :-)
как например сначала пишется теорема, потому что каким-то интуитивно понимается, что так оно и есть, а потом доказывается
интуиция нелогична?
NEW 25.07.10 19:34
Разумеется, нелогична!
Чем ударяться в веру по поводу завтрашней погоды, лучше откройте сайт http://gismeteo.ru/ и посмотрите погоду на завтра и ближайшие дни.
А совать туда собственную веру - это действительно и глупо и нелогично.
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:23
В ответ на:
Разумеется, нелогична!
Чем ударяться в веру по поводу завтрашней погоды, лучше откройте сайт http://gismeteo.ru/ и посмотрите погоду на завтра и ближайшие дни.
А совать туда собственную веру - это действительно и глупо и нелогично.
NEW 25.07.10 19:39
in Antwort tobol 25.07.10 19:31
Я сейчас еще раз попытаюсъ сказать, что я сказать хотела когда заявила, что Вы неправы. Я не настаивала на логичность, а отрицала нелогичность. Понимаете? Вы сказали, что у верующих отсутствует логика. я возразила. Вы сказали, что под верующими подразумевали принадлежащих к Христианству, Иудаизму и Исламу и их аргументы считаете нелогичными. Здесъ я и не спорю. Но если человек наличием Кого-то Всесильного, о ктором он ничего не знает, объясняет какие-то события. это нелогично? Вы, кстати, однажды открывали ветку с примерно такими мыслями. Давно уже. Или я Вас неправильно поняла.
NEW 25.07.10 19:41
in Antwort Schachspiler 25.07.10 19:34
под хорошим днем я подразумевала хорошие события
NEW 25.07.10 19:43
Вы с написанием комиксов не путаете?
Теорема не сначала пишется и потом доказывается, а наоборот, если строгие математические операции иногда позволяют сделать определённые выводы, которые уже потом формулируются в виде доказанной теоремы.
А у Вас разве было желание и о логичности монашества поговорить?
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:34
В ответ на:
интуиция нелогична?
интуиция нелогична?
Вы с написанием комиксов не путаете?
Теорема не сначала пишется и потом доказывается, а наоборот, если строгие математические операции иногда позволяют сделать определённые выводы, которые уже потом формулируются в виде доказанной теоремы.
В ответ на:
А у Вас разве было желание и о логичности монашества поговорить?
NEW 25.07.10 19:44
Усмотрел прямую связь ты, не надо сваливать на меня. У меня там путь к педофилии имеет промежуточные пункты через блуд, мужеложство, через отношение к ним с библейской позиции. Большая разница. И только потом ссылка на детей, что по словам Иисуса в отношении "малых сих" это ещё большее преступление. У Иисуса вообще красной линией идёт мысль отказа от зова плоти и посвящения себя "той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Что, педофил душу ложит свою за ребёнка или всё-таки использует его как предмет?
Просто я в той теме не объяснил тебе всё это, а мой неответ утвердил тебя в твоём подозрении, что я напрямую связал с педофилией слова Иисуса, которые имеют большее значение, чем секс с малолетними. Но в итоге тоже туда относится как частный случай.
Как всегда - додумал за оппонента, и как следствие - разговариваешь сам с собой.
У тебя в голове. В том, что ты уверен, что я так думаю. Как я думаю - я только что объяснил выше.
in Antwort tobol 25.07.10 17:29
В ответ на:
Это как раз ты в слове "соблазнить" усмотрел педофилию
Это как раз ты в слове "соблазнить" усмотрел педофилию
Усмотрел прямую связь ты, не надо сваливать на меня. У меня там путь к педофилии имеет промежуточные пункты через блуд, мужеложство, через отношение к ним с библейской позиции. Большая разница. И только потом ссылка на детей, что по словам Иисуса в отношении "малых сих" это ещё большее преступление. У Иисуса вообще красной линией идёт мысль отказа от зова плоти и посвящения себя "той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Что, педофил душу ложит свою за ребёнка или всё-таки использует его как предмет?
Просто я в той теме не объяснил тебе всё это, а мой неответ утвердил тебя в твоём подозрении, что я напрямую связал с педофилией слова Иисуса, которые имеют большее значение, чем секс с малолетними. Но в итоге тоже туда относится как частный случай.
Как всегда - додумал за оппонента, и как следствие - разговариваешь сам с собой.
В ответ на:
Где тут секс?!!!
Где тут секс?!!!
У тебя в голове. В том, что ты уверен, что я так думаю. Как я думаю - я только что объяснил выше.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 25.07.10 19:46
И для хороших событий гораздо полезнее приложить свои реальные старания и усилия, вместо того чтобы пихать туда пустую веру.
Это очевидно, или нужно показывать на примерах?
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:41
В ответ на:
И для хороших событий гораздо полезнее приложить свои реальные старания и усилия, вместо того чтобы пихать туда пустую веру.
Это очевидно, или нужно показывать на примерах?