русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  tobol коренной житель24.07.10 13:07
NEW 24.07.10 13:07 
in Antwort Asgaard 24.07.10 11:24, Zuletzt geändert 24.07.10 13:09 (tobol)
В ответ на:
я варенье сам люблю и жертвовать карлсону не буду!

У Вас замылены глаза и Вы даже не понимаете, что судите по другим религиям/культам/верованиям с библейской позиции...
А в карлсонианстве никаких жертвований не бывает, там даже поклонения богу нет:
Карлсон - бог и творец всего сущего, но он не требует поклонения себе. Он вообще ничего не требует. В карлсонианстве отсутствует концепция о грехах, как о нарушениях указаний бога; нет и праведников.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=16556647&Searc...
  Asgaard посетитель24.07.10 13:28
NEW 24.07.10 13:28 
in Antwort tobol 24.07.10 13:07
В ответ на:
судите по другим религиям/культам/верованиям с библейской позиции...

мне кажется, что не смотря на то, что вы критикуете тут Библию и религию, в действительности вы имеете намного больше общего с религией, чем некоторые её сторонники.....но когда то церковь нанесла вам сильный удар, который вы не можете ей простить...... одна из ошибок религии - решать за других..... моя позиция вам не известна....
  tobol коренной житель24.07.10 13:42
NEW 24.07.10 13:42 
in Antwort Asgaard 24.07.10 13:28
В ответ на:
мне кажется, что не смотря на то, что вы критикуете тут Библию и религию, в действительности вы имеете намного больше общего с религией, чем некоторые её сторонники.....но когда то церковь нанесла вам сильный удар, который вы не можете ей простить......

Не надо ничего выдумывать в моей биографии и вообще прекратите ковыряться в моей личности. К слову, я вообще с церковью никогда не имел личных отношений (я не крещен, не обрезан и не обращен никаким иным способом)...
В ответ на:
моя позиция вам не известна....

Свою позицию Вы обозначаете своими высказываниями и комментариями...
  mignon коренной житель24.07.10 13:51
NEW 24.07.10 13:51 
in Antwort Asgaard 24.07.10 11:01
В ответ на:
культ германцев не для рабов.

Эх боги, боги...
Schachspiler патриот24.07.10 14:47
NEW 24.07.10 14:47 
В ответ на:
А в карлсонианстве никаких жертвований не бывает, там даже поклонения богу нет:
Карлсон - бог и творец всего сущего, но он не требует поклонения себе. Он вообще ничего не требует. В карлсонианстве отсутствует концепция о грехах, как о нарушениях указаний бога; нет и праведников.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=16556647&Searc...

Карлсонианство действительно гораздо более симпатичная религия, чем любая религиозная разновидность на основе Библии.
Да и Вселенную Карлсонианство представляет не в виде блина на трёх слонах накрытого хрустальным куполом небес, а в виде бублика или другими словами тора, что оставляет возможность верующим учёным придерживаться своих идей насчёт замкнутости Вселенной и её криволинейного пространства, а также с умным видом совать формулы для расчёта объёма и поверхности этого тора.
С учётом всего этого, можно рекомендовать религию Карлсонианство всем тем людям, которым прожить вообще без религии ну совсем невмоготу.
  mignon коренной житель24.07.10 14:47
NEW 24.07.10 14:47 
in Antwort Asgaard 24.07.10 11:12
В ответ на:
это можно отнести практически к любой религии

Заблуждаетесь, к счастью. Да те же германские или греческие боги-проказники, куда-куда, но так не свирепствовали и такого антично-религиозного "геноцида" не творили. Богов в античных религиях вообще-то "любили" и не по принуждению им поклонялись, тем более не поклонялись никогда как какому-то абсолюту всем телом и сердцем, а так, культурные традици, ну и тяга к фэнтези-жанрам. Нет, большинтсво религий других тогда ради человека были, потому что знали тогда уже древние, что бог должен заслуживать уважение и поклонения, иначе они отворачивались от него и поклонялись другому/другим, а это означало, что бог забывался и отходил в царство мертвых/забытых богов. Поэтому боги тогда сервис всякий человеку устраивали. Ну было несколько и таких, которые иногда требовали в жертву ребенка. Но сколько потребовал библейский бог и сколько человеческой плоти пожрал, не сравнить. Кстати, сами древние евреи тоже детей приносили в жертву, не хуже чем и пара других древнесемитских религий.
Понимаете, можно мвидоизменять и гуманизировать сколько угодно, даже нац.фашизм, сталинизм, исламский терроризм, но от это суть не меняется. Вот поэтому как и стаким партиями человеское общество поступило, так надобно бы и с этими идеологиями о богах и христианства поступить.
Пусть разрабатывают новый миф себе и веруют, но с очищенной исторической памятью. Есть же религия толкинистов, почему бы и нет.
...и самое страшное, что у подбожных людей сдвиг по фазе в сторону бога происходит, почти закономерно. Посмотрите фигурки библейские, да того же Моисея, эт же Сталин, все других конкуррррентов - убарть! и Иисус Навин и левиты - с удоводьствием исполняют (Берия во мн.числе?). Или самый любимец бога, иудеев и христиан - Давид, эт же Гитлер насоящий: пилил пленных из другой нации и сжигал их в печах - геноцид. И так далее по списку, вплоть до самих Сталина и Гитлера, и Буша. Вот очевидные вредность и ужас таких религий, которые недавно еще отражались на людях.
regrem коренной житель24.07.10 14:55
NEW 24.07.10 14:55 
in Antwort mignon 24.07.10 14:47
In Antwort auf:
Или самый любимец бога, иудеев и христиан - Давид, эт же Гитлер насоящий: пилил пленных из другой нации и сжигал их в печах - геноцид.

Не был он самым любимцем Бога.
  mignon коренной житель24.07.10 15:07
NEW 24.07.10 15:07 
in Antwort regrem 24.07.10 14:55
Да, ну? Неужто Соломонушка?
  mignon коренной житель24.07.10 15:31
NEW 24.07.10 15:31 
in Antwort regrem 24.07.10 14:55
В ответ на:
Не был он самым любимцем Бога.

Знаете, что самое удивительное в верующих? Ничего о другого не заметили, главное пропустили, но вот буквоедство, это дааа..., - сила.
Да и то, очень неуверен, что не был Давид любимцем... Вы хоть значение имени знаете и историю его избраничества?
regrem коренной житель24.07.10 16:07
NEW 24.07.10 16:07 
in Antwort mignon 24.07.10 15:31
In Antwort auf:
Знаете, что самое удивительное в верующих? Ничего о другого не заметили, главное пропустили, но вот буквоедство, это дааа..., - сила.

Ну почему сразу переход на верующих? (или что мол с них взять! )
Так мог бы и ответить и не верующий,который знает кто был Давид.
Я недавно говорил про него,даже мои слова не понравились кому-то из верующих:
«Давид был воин, с руками в крови» Вот почему Бог не допустил его к строительству храма,не принял такой порядок.
Также нельзя говорить,что Давид любимец верующих.Верующие знают кто был Давид. Но больше знают его псалмы постоянно страдающего человека,окруженному врагами(как внутренним,так и внешним).Не убивал бы он,убили бы его. Так что никакого буквоедства я не делаю,просто очень в глаза бросилась ваше утверждение(не буква):
In Antwort auf:
Или самый любимец бога, иудеев и христиан - Давид, эт же Гитлер насоящий: пилил пленных из другой нации и сжигал их в печах - геноцид.

Это Вы не оговорились,специально строили так и понятно для чего.
micha207 коренной житель24.07.10 19:13
micha207
24.07.10 19:13 
in Antwort Аlex 21.07.10 18:42
В ответ на:
А то всех этих дармоедов ещё кормить приходится.

недалеко, где я живу, был монастырь и школа миссионеров,
при монастыре были угодья, пастбища, ремесленные школы...
монахи выращивали злачные культуры, пасли коров и овец, были свои кузнецы...
имели в деревне свой магазин...
земли продали, монастырь закрыли, остался только собор и школа миссионеров, а также
детский дом...
говорят, что монастырь был нерентабелен...
почему? если сами всё выращивали, продавали и ремесла всякие были
canis lupus romantically
  mignon коренной житель24.07.10 20:06
NEW 24.07.10 20:06 
in Antwort regrem 24.07.10 16:07
В ответ на:
Ну почему сразу переход на верующих? (или что мол с них взять!

А на кого? Но неверно думать, "что мол с них взять!", а это закономерность здесь, которая наблюдается лично мною уже не один год.
Вы не поняли и по писаниям не учли. Давид, несмотря, что бог выдал ему наказание и не допустил с его окровавленными руками к строительству, всеже был любимцем бога. Его имя уже Давид и означает "любимец бога". Вы перечитайте все внимательно о Давиде и сами убедитесь. Ведь не зря даже "святая" линия его именем знаково в родословных обозначена. Он всеровно - Гитлер! Божий Гитлер! Бог "Гитлера" благословлял и сопутствовал его успешностям.
Nikolai местный житель24.07.10 21:01
Nikolai
NEW 24.07.10 21:01 
В ответ на:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=16556647&Searc...
...
Карлсон создал наш мир, развлекаясь и для развлечения.
Переходит на следующий уровень игры бога Карлсона тот, кто может даже не знать о Карлсоне, но который с улыбкой смотрит на мир через озорной прищур,

Ну да, ну да, известен этот звериный оскал с прищуром хищника педофила-охотника, завлекающего маленьких мальчиков на чердаки, подальше от людских глаз, чтобы вдоволь "поразвлечься" - http://www.youtube.com/watch?v=3OMUZYJq7eQ&NR=1
Здесь, конечно, о "концепции греха" говорить уже не приходится, даже смешно заикаться об этом...
А чего стоит его претензия на единоличное внимание к себе, любимому - даже к собаке приревновал. Да можно до бесконечности перечислять его "достоинства" и "добродетели"...
Проповедование карлсонианства - либо невежество, либо лицемерие, когда под видом безобидной игры совершается акт насилия над неокрепшими душами, развращение их. Чудовищное лицемерие под маской добродетели. Надо объявить войну с невежеством и лицемерием.
Я так и поступаю... Есть добродетели (делающие доброе), а есть под маской добрых дел лицемерие и злое невежество - карлсонианство. Я не осуждаю добродеятелей, а осуждаю притворных карлсониан...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель24.07.10 21:02
Nikolai
NEW 24.07.10 21:02 
in Antwort Schachspiler 24.07.10 14:47
В ответ на:
Карлсонианство действительно гораздо более симпатичная религия...

Да уж известно, людям какого сорта и каких наклонностей симпатично карлсонианство
Только они могут рекомендовать извращения к исполнению
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anly старожил25.07.10 00:23
anly
NEW 25.07.10 00:23 
in Antwort Asgaard 22.07.10 08:26
В ответ на:
этот символ использовался практически с тем же смыслом задолго до появления христианства и был просто напросто сворован в нарушении заповеди "не укради"
прикольное понимание заповеди "не укради"
Отрою Вам тайну: Ваши родители нарушили эту же заповедь когда давали Вам имя.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly старожил25.07.10 00:26
anly
NEW 25.07.10 00:26 
in Antwort Asgaard 22.07.10 08:15
В ответ на:
Бог и церковь понятия не совместмые

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Пс.138:8-12)
Действительно: не указано что в церкви. Значит несовместимо.
Schachspiler патриот25.07.10 00:27
NEW 25.07.10 00:27 
in Antwort Nikolai 24.07.10 21:02
Вам бесполезно объяснять, что любая религия вредна!
Но предложенное Калсонианство не содержит той кровожадности и той аморальности, которые преподносятся Библией, Торой и Кораном под видом добродетели.
Да и вреда от Карлсона такого нет, как от прочих богов.
Впрочем, Вы слишком невежественны, чтобы это не только понять, но даже, чтобы задуматься об этом.
anly старожил25.07.10 00:31
anly
NEW 25.07.10 00:31 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 00:27
В ответ на:
любая религия вредна!
глобальный вред. всему.
Лично Вам какой вред?
Schachspiler патриот25.07.10 01:28
NEW 25.07.10 01:28 
in Antwort anly 25.07.10 00:31
А Вы попробуйте самостоятельно об этом подумать.
Особенно после того, как это объяснялось достаточно долго.
Nikolai местный житель25.07.10 02:10
Nikolai
NEW 25.07.10 02:10 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 00:27
В ответ на:
Но предложенное Калсонианство не содержит той кровожадности и той аморальности

Да, кровожадности мало в приглашении маленьких мальчиков на чердаки "поразвлечься"...
Про аморальность и вред Вам бесполезно что-либо объяснять, раз Вы рекомендуете карлсонианство и находите его симпатичным
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle