Deutsch

«Верую, ибо абсурдно!»

4659   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Таня, гость26.07.10 11:37
Таня,
NEW 26.07.10 11:37 
в ответ Участник 23.07.10 18:36, Последний раз изменено 27.07.10 10:11 (Таня,)
В ответ на:
вся Библия - один большой лохотрон. Написанная кем угодно, но только не Богом (даже если он и есть, во что я лично не верю).

Действительно, среди тех, кто принимал участие в написании Библии - самые разные представители рода человеческого. Образованные и необразованные, цари и простые люди, рыбаки, и даже врач. Писали совершенно по-разному - история, поэзия, пророчества... Но при всем при этом она потрясающе органична!
Три с лишним десятка авторов и полторы тысячи лет...Как им это удалось?
Под Божьим руководством писали люди, движимые Святым Духом.
2-е Петра 1:21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Библия - величайшая Книга, через нее Сам Бог говорит с нами. И говорит о любви.
В ней ответы на вопросы, которые не дают покоя человечеству с незапамятных времен.
Библия закрыта только для закрытого сердца. Она кажется нелепой и смешной для погибающих в своих предубеждениях. А для тех, кто принимает - это сила Слова Божьего ко спасению.
Таня, гость26.07.10 12:10
Таня,
NEW 26.07.10 12:10 
в ответ mignon 23.07.10 17:11, Последний раз изменено 26.07.10 12:43 (Таня,)
В ответ на:
А откуда Вы про духовную смерть взяли?

Под духовной смертью подразумеваю такое состояние, когда человек оказывается неспособным к общению с Богом.
Известно такое выражение Иисуса Христа - "предоставьте мертвым погребать своих мертвецов". Мертвыми названы физически-то живые люди, почему? Они далеки от Бога, не ищут Его, не стремятся к Нему. Духовно мертвы.
  mignon коренной житель26.07.10 12:51
NEW 26.07.10 12:51 
в ответ Таня, 26.07.10 11:37
В ответ на:
Образованные и необразованные, цари и простые люди, рыбаки, и даже врач. ...
Но при всем при этом она потрясающе органична! ...
Три с лишним десятка авторов и полторы тысячи лет...

Заблуждение и из него вытекающая ллжная пропаганда.
В ответ на:
Библия - величайшая Книга, через нее Сам Бог говорит с нами. И говорит о любви.

Точно.
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. " Вт 32,39-42
"вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. " Ис 34,11-13
"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших; опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены." Лев 26,14-33.
Вот это любовь божья, по самые гланды. Истиннннно - бог говорит.
В ответ на:
В ней ответы на вопросы, которые не дают покоя человечеству с незапамятных времен.

Библия дает не ответы а инструкции по умерщвлению, унижению, порабощению, издевательству, шовинизму и пр. Почти все что в ней есть хорошее, "ответы с незапамятных времен", как вы голословите, есть лишь плагиат из более древних и разумных источников.
В ответ на:
Библия закрыта только для закрытого сердца. Она кажется нелепой и смешной для погибающих в своих предубеждениях.

А у Вас кроме обманывающих лозунгов и пропаганды есть исшо что сказать?
  mignon коренной житель26.07.10 13:14
NEW 26.07.10 13:14 
в ответ Таня, 26.07.10 12:10
В ответ на:
од духовной смертью подразумеваю такое состояние, когда человек оказывается неспособным к общению с Богом.

Ну это искаженное, пардОн: очень перешитое понятие.
Духовная смерть, это когда человек в коме лежит, с богом или без бога.
Например, у буддистов никакого общения с богом не наблюдается и не требуется, даже наоборот, противопоказывается, и ничего, духовней духов многие. Приватизиурете чужое. Ай-яай-яай...
Дух человека говорили раньше, сегодня говорят сознание, Bewusstsein, Mind например.
Это какой-то другой дух, не человеческий, о котором Вы говорите. Он вирусом входит в человека, как зараза и потом в его мозгу контроль перенимает.
Есть такой паразит в природе dicrocoelium dendriticum называется, маленькая такая пиявка, которая попадает, например, в муравья, в желудок его и там обосновывается, откладывает яйца, множится и сильно влияет на функцию мозга его, который водит мурашка ради потребностей и выживания пиявок, а муравью кажется, что он живет себе своей прекрасной жизнью. В итоге мурашка выполняет лишь "рефлексы"-приказы внутреней пиявки, сам того не сознавая, думая, что действует по воле инстинктов своих. Вот это точь в точь с таким духом-пиявкой, который толи по негигиеничной наивности склада определ.психики в человека через слово божье влазит, толи еще как. Человек заражается верой и водится паразитом-пиявкой-духом в слепости туда, куда этот дух его ведет.
В принципе ничего духовного в этом нет, простая параллель к биологическим данностям. Карозия эволюционных излишеств.
Аlex коренной житель26.07.10 13:27
Аlex
NEW 26.07.10 13:27 
в ответ useruser 26.07.10 06:32, Последний раз изменено 26.07.10 13:27 (Аlex)
В ответ на:
А Вы с башни и не писали. С колокольни.
"КОЛОКО́ЛЬНЯ, -и, род. п. мн. ч. -лен, ж. Башня с колоколами на здании церкви или у церкви."

Ein Glockenturm ist ein freistehender, wie auch an ein Gebäude (zum Beispiel an eine Kirche) angebauter Turm, in dem Glocken aufgehängt sind
как видишь стоит z.B, что значит что это не обязательно у церкви.
В Альпах коровы с колокольчиками ходят, из этого же не следует что они христьянки.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Таня, гость26.07.10 13:32
Таня,
NEW 26.07.10 13:32 
в ответ mignon 26.07.10 12:51
Левит, 26 глава
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
6 пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей;
7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
Я не понимаю, как??? можно добровольно отказываться от благословения? Зачем вам это?
" Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоанна 3:16
Как Вы проходите мимо этого стиха? Сильно зажмуриваться приходится? Зачем?
Он для Вас пришел, чтобы Вы (лично Вы) не погибли. Если бы не любил, давно бы уже уничтожил. Сколько можно нашу упертость терпеть? А мы живы!
ЛЮБИТ!
Аlex коренной житель26.07.10 13:34
Аlex
NEW 26.07.10 13:34 
в ответ Таня, 26.07.10 10:25, Последний раз изменено 26.07.10 13:36 (Аlex)
В ответ на:
Наверное, Бог все-таки знает потребности сотворенного им человека. И если Он для Адама не приготовил нескольких жен (блондинок, брюнеток, постройнее, попышнее...), а предназначил только Еву, значит, так хорошо для человека.
значит заводить потомство с братьями и сёстрами это так как бог хотел, ведь если бы он задумал подругому то сотворил бы побольше людей. Адам и Ева по идее вообще клонами должны быть.. ребро всётаки Адамовское было....
В ответ на:
Если Вы женаты, то значит Ваша жена - самая лучшая женщина для Вас. Иначе бы не выбрали ее. Зачем кто-то еще?

Спрасите у мусульман зачем им столько... им бог разрешает....
Кстати, а раз так задуманно богом, то почему бог не создал человека моногамным, как например лебеди или гривни, а человек как и шимпанзе - полигамный.
Всего 3% из тех кто не относится к Homo Sapiens моногамные...
По подобию же своему созданный человек должен быть полным эгоистом... ведь бог один, что такое любить он и знать не может, он всегда был один....
Или он там со святым духом развлекается ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Таня, гость26.07.10 13:39
Таня,
NEW 26.07.10 13:39 
в ответ mignon 26.07.10 13:14
Из всего многословия напрашивается только один вывод - не нашли, чем опровергнуть?
  mignon коренной житель26.07.10 13:44
NEW 26.07.10 13:44 
в ответ Таня, 26.07.10 13:32
В ответ на:
" Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоанна 3:16

А это уже не бог сам сказал. Вы же утверждали, что сам бог в этой книге говорит, вот я и процитировал слова божьи...
В ответ на:
Как Вы проходите мимо этого стиха? Сильно зажмуриваться приходится? Зачем?

Нет я не зажмуриваюсь, я просто его уже раньше читал, задолго до нового завета еще. Там точь в точь по любви за людей другие уже умирали. Иисус всего лишь ремэйк, при чем не очень удачный IMHO канешна.
Если Вы уж пытаетесь отрезать весь негатив от библии и бога, а на крохах выстроить теорему божественной любви, что тут уже и другие пытаются делать, то отдайте должное "дипломатии" и смиритесь, что оригинал все же оригинал при чем и ранние ремэйки тоже имеют право быть выбранными народом. Почему все должны самый новый продукт Иисуса консумировать? По моему личному опыту, я склонен считать, что раньше качество все же значительно лучше было, до того, как корейский и китайский конвеера запустили.
В ответ на:
Он для Вас пришел, чтобы Вы (лично Вы) не погибли. Если бы не любил, давно бы уже уничтожил. Сколько можно нашу упертость терпеть? А мы живы!
ЛЮБИТ!

Спасибо за отрыточку. Но я настолько любим и натсолько переливаюсь счастьем, что уверен - лопну, если еще и вышеупомянутую любовь божью проглочу.
Таня, гость26.07.10 13:48
Таня,
NEW 26.07.10 13:48 
в ответ mignon 26.07.10 13:44
В ответ на:
А это уже не бог сам сказал.

Это слова Иисуса Христа.
  mignon коренной житель26.07.10 13:52
NEW 26.07.10 13:52 
в ответ Таня, 26.07.10 13:39
В ответ на:
Из всего многословия напрашивается только один вывод - не нашли, чем опровергнуть?

Как можно опрвергнуть пустословие, когда в нем не то что мысли, но даже содержания не находится, которое бы хоть что-то высказывало?
У Вас во всех ваших постах, кроме лозунгов не было ни одно аргумента, который бы хоть на йоту оправдал свое определение.
И это подтверждается во всех других постах к другим оппонентам, что опять-таки и они по отношению к вашим постам подтверждают.
Это крайне дурной тон, ничего не понимая, нащипывать на голословные лозунги рваный щавель из библии, тыкать им в лицо другим и не выслушивая дейстивтельно, что они говорят Вам, повторять эту операцию по принципу замкнутого круга, а потом еще нагло заявлять, "не доказали, не доказали".
Слепому нельзя доказать, что в небе над ним облака летают.
  mignon коренной житель26.07.10 13:53
NEW 26.07.10 13:53 
в ответ Таня, 26.07.10 13:48
В ответ на:
Это слова Иисуса Христа.

Тьфу-тЫ. А я думал Геракла или Мардука.
Таня, гость26.07.10 13:55
Таня,
NEW 26.07.10 13:55 
в ответ Аlex 26.07.10 13:34, Последний раз изменено 26.07.10 14:00 (Таня,)
В ответ на:
По подобию же своему созданный человек должен быть полным эгоистом... ведь бог один, что такое любить он и знать не может, он всегда был один....
Или он там со святым духом развлекается ?

если бы Бог не был Любовь, то откуда бы в мире ей и взяться?
Бог - это Отец, Сын и Святой Дух.
Аlex коренной житель26.07.10 14:20
Аlex
NEW 26.07.10 14:20 
в ответ Таня, 26.07.10 13:55
В ответ на:
Бог - эБог - это Отец, Сын и Святой Дух
И все трое друг друга любят ?
Аlex коренной житель26.07.10 14:23
Аlex
NEW 26.07.10 14:23 
в ответ Таня, 26.07.10 13:55
В ответ на:
если бы Бог не был Любовь, то откуда бы в мире ей и взяться?

откуда взятся любви у существа которое существует в абсолютно единичном экземпляре ....которому нет равных.? ? ?
Там кроме эгоизма зародится нечему.... это в какойто мере и обясняет садизм и кровожадность бога.
Аlex коренной житель26.07.10 14:24
Аlex
NEW 26.07.10 14:24 
в ответ Таня, 26.07.10 13:32
В ответ на:
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоанна 3:16

А кому же он сына своего родного отал? Кому он его в жертву принёс ? есть ктото кто стоит выше чем он ?
Участник коренной житель26.07.10 15:21
Участник
NEW 26.07.10 15:21 
в ответ Таня, 26.07.10 10:37
В ответ на:
С чего Вы взяли, что я не согласна?

С того, что Вы это утверждаете на протяжении всего нашего спора. И даже в упомянутом Вами посте, Вы пишете
Иисус конечно был из рода Давидова.
Указавшие родословия в евангелиях были уверены в этом, иначе просто не стали бы затрагивать скользкую тему.

Ну а коли Иосиф не отец Иисуса, то Иисус и не из рода Давидова. Так что зачем весь этот трёп про "мессию"?
Участник коренной житель26.07.10 15:26
Участник
NEW 26.07.10 15:26 
в ответ Таня, 26.07.10 11:37, Последний раз изменено 26.07.10 15:27 (Участник)
В ответ на:
Но при всем при этом она потрясающе органична!
Три с лишним десятка авторов и полторы тысячи лет...Как им это удалось?

Она не более органична, чем мифы и легенды Древней Греции и Рима, сказание о Гильгамеше, Нордические Саги и так далее. Может даже и менее. В ней куча противоречий и нестыковок, которые схоласты уже 3 тысячи лет пытаются заткнуть, да никак не получается.
В ответ на:
И говорит о любви.

Вы это можете говорить кому-нибуть, кто Библию читал только по закладкам. Я её читал полностью. Прошу прощения, но чем такая любовь, уж лучше ненависть. Бог библии - это довольно мерзкое, подлое и злопамятное существо. Если бы он действительно существовал, то я бы ему не то что молиться, я бы с ним на одном поле срать не сел.
Таня, гость26.07.10 16:16
Таня,
NEW 26.07.10 16:16 
в ответ Участник 26.07.10 15:26, Последний раз изменено 26.07.10 16:19 (Таня,)
Вы знаете, Библия - честная Книга. Там все честно расписано. Человеку предложен выбор и честно рассказывается о последствиях. Да, эта честность не слишком много восторгов вызывает у людей, потому что они лучше знают, каким должен быть "хороший" Бог.
(Наверное, должен был держать Адама и Еву в золотой клетке, чтобы уж точно ничего не случилось из произошедшего?)
Я знаю из Библии, что Бог любит меня, желает общения со мной, желает благословить меня, желает провести со мной вечность. Я отвечаю ему ДА.
Что скажете Вы, дело Ваше. Это Ваш добровольный выбор с Вашей личной ответственностью за него.
  useruser свой человек26.07.10 17:32
NEW 26.07.10 17:32 
в ответ mignon 24.07.10 10:22
В ответ на:
Что Вы плетете какой-то батюшковый бред? В ВЗ и в основном иудаизме нет понятия всеповального греха

А я употребил слово грех?
В ответ на:
Следите за буквами

Следите за буковками.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все