Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  mignon коренной житель06.08.10 16:24
NEW 06.08.10 16:24 
в ответ hamelner 06.08.10 15:37, Последний раз изменено 06.08.10 16:26 (mignon)
В ответ на:
Там основная мысль, что самоорганизуемве системы, да и с возможностью генетического изменения приводит к очень быстрым и значительным переменам.

Фильм я правда не смотрел, но из того, что Вы описываете мне кажется речь идет о том, чему уже давно есть замечательные научные объяснения, да и логикой до них дойти не трудно. Это Replikationsprinzip. Если учесть атомы, гены, космос, все это логически сопоставить, то в принципе такая теория удовлетворяет своей эвидентностью.
Именно на это я и нацеливался, поднимая вопрос об "единственности" в своем посту к Schachspiler'у чуть выше.
  tobol коренной житель06.08.10 16:30
NEW 06.08.10 16:30 
в ответ anuga1 06.08.10 08:28
В ответ на:
Логос.
"Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод".
Вот Вам и весь Логос. В переводе с древнегреческого.

Т.е. Вы отказываетесь уже от "слова"? Вы ведь не "намерение" или "повод" употребили, а именно "слово". Теперь, поняв всю несуразность "слова" в начале начал, Вы перекидываетесь на кучу других значений какого-то там "логоса"; причем Вы даже сами толком не определились, что этот "логос" обозначает в библии... Короче, слив засчитан.
В ответ на:
Научных обоснований безначальности мира Вы не предоставили.

Нет абсолютно никаких причин предполагать, что когда-то мира не было. А если кто-то супротив здравого смысла, то пусть сам обосновывает свои алогичные фантазии.
В конце-концов, школьную программу-то хоть проходили? Про закон сохранения энергии слышали? Какие еще Вам нужны доказательства этого закона?
В ответ на:
Вы просто верите в это, с чем Вас и поздравляю.

Вы еще забыли добавить, что я как неверующий верю в отсутствие бога и как некурящий курю не сигареты, ну и прочая чушь...
  ganz1 коренной житель06.08.10 16:32
NEW 06.08.10 16:32 
в ответ mignon 06.08.10 16:24
нет, репликация есть нéчто другое (копирование), в фильме речь шла именно о самоорганизации из не себе подобного.
Schachspiler патриот06.08.10 17:42
NEW 06.08.10 17:42 
в ответ hamelner 06.08.10 01:38, Последний раз изменено 06.08.10 17:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Картина вселенной построенная на Вашей гипотезе понятнее, она ближе к общему ассоциативному аппарату, и я смею предполагать, что и космологи, хотели бы видеть так, но не ложатся наблюдаемые факты и приходится строить другие картинки и расширять свой ассоциативный аппарат

Я думаю, что дело совсем не в том, что картины, которые ближе к ассоциативному аппарату у "космологов" противоречат каким либо фактам, а в том, что иные картины не согласуются с эйнштейнизмом.
Я скорее склоняюсь к мнению того же Ацюховского, которое Вы легко синтезируете на основе нескольких приведённых мной цитат:
- " Что это, чистый паразитизм, или под всем этим стоят некоторые закономерности общественного развития?
С сожалением приходится согласиться с тем, что да, стоят: это попытка господствующих в науке школ удержать свои устаревшие и, в общем, негодные позиции во что бы то ни стало для сохранения своего престижа и положения, прежде всего, материального. Перевоспитать эти школы – означает оттащить их от налаженной общественной кормушки, а этого они не допустят. Выход только в том, чтобы создать новые школы на новых научных направлениях и ждать, пока те вымрут сами."

- " Теория относительности создала новую форму мышления: казавшиеся очевидными истины «здравого смысла» оказались неприемлемыми. Революционизировав мышление физиков Теория относительности первой внедрила «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
Физически процессы оказались проявлением свойств пространства-времени. Пространство искривляется, время замедляется. Правда, к сожалению, оказывается, что кривизна пространства-времени непосредственно измерена быть не может, но это никого не смущает, так как эту кривизну можно вычислить.
Вокруг Теории относительности и ее автора Альберта Эйнштейна созданы легенды. Говорят, что Теорию относительности по-настоящему во всем мире понимают лишь несколько человек… Снисходительные лекторы приобщают широкую аудиторию к таинствам Теории – поезд Эйнштейна, парадокс близнецов, черные дыры, гравитационные волны, Большой взрыв… С почтением вспоминают, что автор Теории относительности любил играть на скрипке и что он, скромный человек, пользовался для бритья обыкновенным мылом…
Сомневающимся в справедливости каких-либо частностей Теории обычно объясняют, что Теория для них слишком сложна и что лучше всего им оставить свои сомнения при себе. Критика Теории приравнивается к попыткам создания вечного двигателя и серьезными учеными даже не рассматривается. И тем не менее, голоса сомневающихся не смолкают. Среди сомневающихся немало прикладников, привыкших иметь дело с наглядными процессами. Перед прикладниками возникают практические задачи, и, прежде чем решать их, прикладники должны представить себе механизм явлений: как же иначе они могут приступить к поискам решений? Но их голоса тонут в общем хвалебном тоне последователей Теории."

- "Сегодня нет в мире более реакционной и лживой теории, чем Теория относительности Эйнштейна. Она бесплодна и не способна дать что-либо прикладникам, которым необходимо решать назревшие задачи. Ее последователи не стесняются ни в чем, включая и применение административных мер против своих противников. Но время, отпущенное историей этой «Теории» истекло. Плотина релятивизма, воздвигнутая на пути развития естествознании заинтересованными лицами, трещит под напором фактов и новых прикладных задач, и она неизбежно рухнет. Теория относительности Эйнштейна обречена и будет выброшена на свалку в ближайшем будущем."
Рекомендую почитать всю эту статью
"Блеск и нищета Теории относительности Эйнштейна"
и особенно о так называемых "постулатах" - принимаемых эйнштейнистами на веру.
Вот ссылка:
http://www.atsuk.dart.ru/books_online/16blesk/index.shtml
В ответ на:
Если исходить из предположения отсутствия начала, время от сегодня равно минус бесконечность и взять законы гравитации, как основной закон взаимодействия во вселенной, то получим выстроенный хаос.
Посмотрите, если не лень все шесть фильмов по хаос BBC: Тайная жизнь хаоса 1 из 6 http://www.youtube.com/watch?v=QaLtw7PLsD4

Фильм я посмотрел и мысли, которые там высказываются совсем не являются для меня неожиданными.
Нечто подобно я значительно ранее вычитал о самоорганизации материи у академика Амосова в главе "Моё мировоззрение" с подразделами:
- О "чудесах";
- Самоорганизация;
- Системы типа живых.
Простейший пример, который он приводил - это рассмотрение сложных узоров на замерзающем оконном стекле.
Стоит на них подуть, чтобы растаяли - и новые узоры будут столь же причудливы, но совершенно отличны от предыдущих.
И ведь эти узоры никто не приписывает разумному творчеству ни Деда Мороза, ни бога...
Это пример самопроизвольных сложностей в природе.
Фильмы по Вашей рекомендации я посмотрел. Они интересны тем, что во-первых, подводят под всё это математическую базу.
А во-вторых, они показывают в диалектическом единстве сочетание хаоса и порядка.
Кстати, об этом сочетании должен был догадываться любой мыслящий и образованный человек, поскольку согласно второму закону термодинамики, за миллиарды лет в результате действия энтропии весь мир неизбежно стал бы сплошной и однородной массой с единой температурой и с одинаковой плотностью, не говоря уже о невозможности развития разнообразнейших живых форм.
hamelner коренной житель06.08.10 18:05
hamelner
NEW 06.08.10 18:05 
в ответ ganz1 06.08.10 16:15
В ответ на:
что фильм хотел это до нас донести я поняла, а вы с этим согласны? именно по отношению к такому комплексному "механизму" с разумом и способностью к размножению, как человеческий организм?

Вот здесь мы с вами резко разайдёмся - я, не в коем случае, не считаю человека чем то особым. Человеческий социум при хороших комуникационных условиях есть особое состояние - человет нет. Мы с вами можем прямо сейчас (не копаясь в истории с её небесспоростью) видеть другие человеческие социумы (Амазонская сельва, Австралийские аборигены, папуасы с Новой Гвинеи, Намибийские бушмены, пигмеи) которые, являясь не моложе современного человеческого сообщества, по хронологии развития, остались на примитивном уровне по отношению к сегодняшней цивилизации.
Каждый из нас уникален только в своём воображении и самооценке, на самом деле мы все как капли воды и отличаемся по своим параметрам в очень узком диапазоне задаваемого социумом - мы есть продукт социума, а не наоборот, хотя и обратная связь наличествует.
  mignon коренной житель06.08.10 18:16
NEW 06.08.10 18:16 
в ответ ganz1 06.08.10 16:32
В ответ на:
нет, репликация есть нéчто другое (копирование), в фильме речь шла именно о самоорганизации из не себе подобного.

Репликация это не совсем копирование, то есть не точная копия того же: eher die Doppelung mit gleichzeitigen Wandelbarkeiten der Entitäten in einem gewissen Modus des exponentiellen Wachstums. На немецком легше. Самоорганизация и может происходить в силу репликаций с изменяющимимся Entitäten'ами. По крайней мере это основной материал. Во всяком случае это один из основных принципов, но я не берусь судить о содержании фильма, так как до сих пор не посмотрел.
Все же мои мысли по поводу множества как по отношению с "накипевшими пузырьками" и как естественное противоречие "единственному", во всяком случае в тему.
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
hamelner коренной житель06.08.10 18:27
hamelner
NEW 06.08.10 18:27 
в ответ Schachspiler 06.08.10 17:42
В ответ на:
Я думаю, что дело совсем не в том, что картины, которые ближе к ассоциативному аппарату у "космологов" противоречат каким либо фактам, а в том, что иные картины не согласуются с эйнштейнизмом.

Нет ни какого Знштейнизма - это плод Вашего личного воображения - Вы пытаетесь бороться со своими личными призраками - жаль.
Да наука сильно забюрократизированна. Попадая в научную группу всегда трудно высказывать суждения не совпадающие с доктриной школы, и не во всяком журнале вас опубликуют, но энштейнизм, если он и есть, не Энштейном создан.
В ответ на:
Кстати, об этом сочетании должен был догадываться любой мыслящий и образованный человек, поскольку согласно второму закону термодинамики, за миллиарды лет в результате действия энтропии весь мир неизбежно стал бы сплошной и однородной массой с единой температурой и с одинаковой плотностью, не говоря уже о невозможности развития разнообразнейших живых форм.

Более того, если взять его бесконечность (назад) просто всегда таком бы и был, а он ни такой, он постоянно изменяющийся и, несмотя на отсутствие начала и конца, не находящийся в состоянии тепловой смерти.
В ответ на:
Фильм я посмотрел и мысли, которые там высказываются совсем не являются для меня неожиданными.

А фильм и не претендует на последнее слово в науке, это не статья в научном журнале.
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец06.08.10 19:10
NEW 06.08.10 19:10 
в ответ tobol 06.08.10 16:30

"Гераклит - диалектик и материалист, потому что для него огонь — это материя. Но на самом деле для Гераклита огонь — это разумное начало, оно управляется силой, которую Гераклит назвал Логосом. С этого времени на двадцать пять столетий Логос прочно входит в философию Востока и Запада. И когда евангелист Иоанн захочет поведать нам о тайне Христа, Божественного Слова, он напишет в первых строках своего Евангелия: «Эн архэ эн о Логос» —«В начале было Слово».
В ответ на:
Нет абсолютно никаких причин предполагать, что когда-то мира не было.

Вот и объясните почему нет абсолютно никаких причин предполагать, что мира не было.
  tobol коренной житель06.08.10 19:51
NEW 06.08.10 19:51 
в ответ anuga1 06.08.10 19:10
В ответ на:
Вот и объясните почему нет абсолютно никаких причин предполагать, что мира не было.

Потому что начало материи противоречит здравому смыслу. Назовите хоть одну причину считать, что мира (материи в любых ее формах) когда-то не было, и мы посмотрим насколько эта причина может быть логичной и состоятельной. А заодно опровергните закон сохранения энергии...
  tobol коренной житель06.08.10 19:52
NEW 06.08.10 19:52 
В ответ на:
"Гераклит - диалектик и материалист, потому что для него огонь — это материя. Но на самом деле для Гераклита огонь — это разумное начало, оно управляется силой, которую Гераклит назвал Логосом. С этого времени на двадцать пять столетий Логос прочно входит в философию Востока и Запада. И когда евангелист Иоанн захочет поведать нам о тайне Христа, Божественного Слова, он напишет в первых строках своего Евангелия: «Эн архэ эн о Логос» —«В начале было Слово».

Что это?
  ganz1 коренной житель06.08.10 20:20
NEW 06.08.10 20:20 
в ответ hamelner 06.08.10 18:05
В ответ на:
Вот здесь мы с вами резко разайдёмся - я, не в коем случае, не считаю человека чем то особым. Человеческий социум при хороших комуникационных условиях есть особое состояние - человет нет.

ну да, разойдёмся :) по-моему, недооцениваете. всё же речь идёт не просто о функциональности, но и о разуме и чувствах (последнее совершенно алогично для самоорганизации из хаоса). из эксперимента в фильме можно проследить, что в результате секвенциальной логики компьютерная программа (ноги) после многочисленных неудачных попыток вырабатывает способность к превентивным действиям. это функциональность, корреляция под идеал. вопрос лишь, на каком этапе в эти действа вступает такой компонент, как любовь, например?
В ответ на:
Каждый из нас уникален только в своём воображении и самооценке, на самом деле мы все как капли воды и отличаемся по своим параметрам в очень узком диапазоне задаваемого социумом - мы есть продукт социума, а не наоборот, хотя и обратная связь наличествует.

с этим не спорю, все мы действительно относимся к одному виду хордовых позвоночных.
В ответ на:
Мы с вами можем прямо сейчас (не копаясь в истории с её небесспоростью) видеть другие человеческие социумы (Амазонская сельва, Австралийские аборигены, папуасы с Новой Гвинеи, Намибийские бушмены, пигмеи) которые, являясь не моложе современного человеческого сообщества, по хронологии развития, остались на примитивном уровне по отношению к сегодняшней цивилизации.

это тоже проходили, нет смысла взращивать пшеницу, когда можно сорвать банан над головой или выкопать вкусного жирного червя. ну и вы сами выше заметили, что живут они также в социуме, следовательно не социум, как таковой, ответственен за развитие цивилизации или, вернее, не только социум, многое зависит от условий. но дело даже не в этом, а в том, что каждый из этих «примитивных» обладает разумом и чувствами, как и их собратья в более цивилизованных обществах. ведь вы же не думаете, что взяв детЁ бушмена и посадив его за парту, оно проявит ровно столько же способностей, что и обезьяна? имхо, потенциал у нас одинаковый, условия разные.
Schachspiler патриот06.08.10 20:41
NEW 06.08.10 20:41 
в ответ hamelner 06.08.10 18:27
В ответ на:
Нет ни какого Знштейнизма - это плод Вашего личного воображения - Вы пытаетесь бороться со своими личными призраками - жаль.
Да наука сильно забюрократизированна. Попадая в научную группу всегда трудно высказывать суждения не совпадающие с доктриной школы, и не во всяком журнале вас опубликуют, но энштейнизм, если он и есть, не Энштейном создан.
Эйнштейнизм создан не Эйнштейном - это точно так же, как христианство создано не Христосом. Не буду спорить, но всё же спрошу - прочитали ли Вы по ссылке постулаты как для СТО так и для ОТО?
Если прочитали и подумали над этим, то ответьте честно - Вы лично готовы принять на веру те постулаты (– положения, принимаемые без доказательств), которые Теория относительности первой внедрила?
Я спрашиваю про тот самый «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
В ответ на:
- Фильм я посмотрел и мысли, которые там высказываются совсем не являются для меня неожиданными.
- А фильм и не претендует на последнее слово в науке, это не статья в научном журнале.

Если Вы решили, что я фильму что-то ставлю в упрёк - то Вы неправильно меня поняли.
Я наоборот подчеркнул, что выводы фильма совершенно правильные и естественные.
Я бы посоветовал нашим верующим оппонентам по нескольку раз посмотреть особенно шестой фильм и подумать после этого ещё раз над процессом эволюции... Если конечно есть чем подумать.
  mignon коренной житель06.08.10 20:54
NEW 06.08.10 20:54 
В ответ на:

Ну скрипачЬ дает.
Про философию Востока наскрипел целую оголтелую... кхм... придумывание.
Не евангелист Иоанн, а Иваны, которые написали от Иоанна, были гностиками и ЭТО! к материалисту Гераклиту с ЕГО Логосом как-бы... как к телеге пятым колесом пририфмованно. Гностики + Гераклит неравно никак. Кушать Вас по Гераклиту не буду с огнем или без. Вы явно слиться хотите?
При чем здесь вообще Логос, независимо чей, когда речь идет о безначалье?
Думайте.... Думайте...
  mignon коренной житель06.08.10 21:15
NEW 06.08.10 21:15 
в ответ Schachspiler 06.08.10 20:41
В ответ на:
Я бы посоветовал нашим верующим оппонентам по нескольку раз посмотреть особенно шестой фильм и подумать после этого ещё раз над процессом эволюции... Если конечно есть чем подумать.

Ха! Так скажут же: все хорошо, но ведь компьютер сделал бог.
Скорее от понимания сути сойдет вся мысль, как обычно, на второстепенное.
hamelner коренной житель06.08.10 21:24
hamelner
NEW 06.08.10 21:24 
в ответ ganz1 06.08.10 20:20
В ответ на:
но и о разуме и чувствах (последнее совершенно алогично для самоорганизации из хаоса).

Разум...? А что это? и о чём? - Найти пищу, найти партнёра, найти своё место в иерархии, защититься от опасности, дать воспитание детям до из возможности самостоятельно вписатся в социум. Что ещё? я не могу найти.
Что касается чувств, то вы ошибаетесь - там всё логично. Вот хотя бы это: http://elementy.ru/news/431346 Окситоцин усиливает любовь к «своим», но не улучшает отношения к чужакам
Нейропептид окситоцин играет важную роль в регуляции социального поведения у животных, включая человека. Ранее было показано, что под действием окситоцина люди становятся добрее, доверчивее, внимательнее к другим. Эти исследования, однако, не учитывали того обстоятельства, что альтруизмо совершенно логичная категория дающая возможность найти себе мемто в социуме у людей с древнейших времен был парохиальным, то есть направленным только на «своих». Новые эксперименты, проведенные голландскими психологами, показали, что положительные эффекты окситоцина распространяются на тех, кого человек считает «своими», но не на членов конкурирующих групп. Окситоцин усиливает желание защищать своих и может стимулировать нанесение «упреждающих ударов» по чужакам с целью защиты от возможной агрессии с их стороны.
В ответ на:
на каком этапе в эти действа вступает такой компонент, как любовь, например?

В ответ на:
с этим не спорю, все мы действительно относимся к одному виду хордовых позвоночных.

Я понимаю, что зто шутка, но я нешутил - мы абсолютно индивидуальны, но не более чем рисунок на пальце, функционально и социально мы разные с очень ни большим разбросом.
Мы ведь все ходили в садик, школу, высшую школу и ни ужели Вы не заметили нашей одинаковости, хотя и каждый индивидуален. Да даже на форуме.
Последнее Ваше замечание я оставлю без ответа.
hamelner коренной житель06.08.10 21:47
hamelner
NEW 06.08.10 21:47 
в ответ Schachspiler 06.08.10 20:41
В ответ на:
Не буду спорить, но всё же спрошу - прочитали ли Вы по ссылке постулаты как для СТО так и для ОТО?

Нет ни читал - мне в процесе учёбы в университете ни СТО ни ОТО не была близка и интересна, что касается дифекта масс, то там нет вопросов, а вот эффект близнецов - моих ассоциативных возможностей не хватает.
Ответа на вопрос постоянства скорости света я, естественно не имею - энштейн нашёл, а я не искал.
Schachspiler патриот06.08.10 22:01
NEW 06.08.10 22:01 
в ответ hamelner 06.08.10 21:47, Последний раз изменено 07.08.10 21:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Нет ни читал - мне в процесе учёбы в университете ни СТО ни ОТО не была близка и интересна

А это не может быть близким ни одному думающему человеку. Такой материал может понравиться лишь бездумным зубрилам.
Но почитать критику весьма интересно и это Вы увидите в ответе на следующую Вашу реплику.
В ответ на:
Ответа на вопрос постоянства скорости света я, естественно не имею - энштейн нашёл, а я не искал.

Оказывается и Эйнштейн не искал и не нашёл..., а просто придумал или "высосал из пальца":

"Логика СТО восхищает. Если СТО в основу всех рассуждений кладет скорость света, то потом, прокрутив все свои рассуждения через математическую мельницу, она получает, во-первых, что все явления зависят именно от этой скорости света, а во-вторых, что именно эта скорость является предельной. Это очень мудро, потому что если бы СТО положила в основу не скорость света, а скорость мальчика Васи в турпоходе, то именно со скоростью его перемещения и были бы связаны все физические явления во всем мире. Но мальчик все же, наверное, тут ни при чем.
А скорость света при чем?!"

hamelner коренной житель06.08.10 22:49
hamelner
NEW 06.08.10 22:49 
в ответ Schachspiler 06.08.10 22:01, Последний раз изменено 07.08.10 12:08 (hamelner)
В ответ на:
"Логика СТО восхищает. Если СТО в основу всех рассуждений кладет скорость света, то потом, прокрутив все свои рассуждения через математическую мельницу, она получает, во-первых, что все явления зависят именно от этой скорости света, а во-вторых, что именно эта скорость является предельной. Это очень мудро, потому что если бы СТО положила в основу не скорость света, а скорость мальчика Васи в турпоходе...

Нет, именно скрость света, т.е. скорость распространения возмущения в "физическом вакууме". причём не сильно возмущёном вакууме, где-нибудь в кристалической решётке скорость света ниже, чем в свободном вакууме (Черенковское излучение). Скорость света это характеристиа пространства, мальик здесь ни причём, только как элемент этого пространства.
В ответ на:
Но почитать критику весьма интересно и это Вы увидите в ответе на следующую Вашу реплику.

Нет чтобы понимать критику, надо чётко понимать теорию.
Между прочим, может будет интересно: http://www.smartvideos.ru/ogranichenie-skorostej-v-kosmose-po-ejnshtejnu Ограничение скоростей в космосе по Эйнштейну
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец07.08.10 08:09
NEW 07.08.10 08:09 
в ответ tobol 06.08.10 16:30, Последний раз изменено 07.08.10 08:40 (anuga1)
В ответ на:
Т.е. Вы отказываетесь уже от "слова"? Вы ведь не "намерение" или "повод" употребили, а именно "слово".

Смотрю - учение не идёт впрок.
Придёться дать дополнительный урок.
Чему нас учит "братва" учёная?
Слово - есть Мысль изречённая.
Это мирозданья основа -
Сначала Мысль, а потом слово.
Но, когда Мысль выражается во Вне окно,
Она со словом сливается в большое Одно.
Это же просто, как сама брюква:
Большому Слову -- большая буква.
Ну, а теперь без запинки снова:
Сначала было.... Слово.
П.С.
Здравый смысл - это совокупность взглядов на....
Вот и расскажите на чём Ваши взгляды основываются.
Ах, да - на здравом смысле.
Ну, типа: мыло-мочало, начинай сначала.
  tobol коренной житель07.08.10 10:25
NEW 07.08.10 10:25 
в ответ anuga1 07.08.10 08:09
В ответ на:
Слово - есть Мысль изречённая.

Для изрекания нужен речевой аппарат и нужно куда-то изрекать (пространство, среда)...
Вот и подумайте над собственными изречениями...
В ответ на:
Но, когда Мысль выражается во Вне окно,

палата №6 - бессмысленный и бессвязный набор слов, т.е. бред...