Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Wladimir- патриот05.08.10 19:19
NEW 05.08.10 19:19 
в ответ Нeкий 05.08.10 19:10
Вопрос только в том, как именно бороться. И с чем именно. Так, как предлагаете Вы, это утопия. Для того, чтобы убить дракона, нужно прикормить ещё большего дракона - вот Ваш вариант "международной полиции".
Реально снять напряжение между вооружёнными сторонами. А вот призывать их полностью разоружится это нереально.
Всё проходит. И это пройдёт.
  tobol коренной житель05.08.10 19:46
NEW 05.08.10 19:46 
в ответ anuga1 05.08.10 07:44
В ответ на:
Проследите цепочку эволюции в начало. И Вы увидите, что в начале было.....Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вообще-то вначале была вода, если библия не врет. А уж из воды бог словом творил сушу и небо... Судя по всему он и сам из воды появился... Вот Вам и эволюция...
Помнится, и в школе говорили, что жизнь из воды на сушу сэволюционировала. Толькл вот бог в виде промежуточного звена не нужен...
  Нeкий местный житель05.08.10 20:10
NEW 05.08.10 20:10 
в ответ Wladimir- 05.08.10 19:19, Последний раз изменено 05.08.10 20:23 (Нeкий)
В ответ на:
Вопрос только в том, как именно бороться. И с чем именно.

Как с чем? С милитаризмом, с этой больной системой "каждый сам за себя".
И "как?" я тоже уже говорил. Просто не участвовать в нём, ни делом, ни словом. А делать обратное, словом действовать против него, передавать, распространять обьективную информацию о милитаризме, о том чем он на самом деле является (Не защитой а угрозой). Вот и всё. И это Вы называете "невозможным"?
В ответ на:
Для того, чтобы убить дракона, нужно прикормить ещё большего дракона - вот Ваш вариант "международной полиции".

"Международную полицию" я предлогал только как "второй шаг", потому Вам и трудно его представить, поскольку общество не сделало ещё "первый шаг" (не осознало чем является милитаризм на самом деле).
Насчёт "ещё большего дракона" Вы ошибаетесь. Всё наоборот. Владимир, представьте это так:
Большенство людей страны "А" осознали вред милитаризма и первые вступают в "Международную полицию".
До этого "Международная полиция" была никакая, пустая. Можно сказать она существовала только как идея.
Теперь же, после вступления первой страны, она содержит в себе то оружие которое ранее было в стране "А".
Теперь "Межд.полиция" заработала! Она реально СУЩЕСТВУЕТ!
И как мы видим оружие не добавляется, а только переезжает.
Затем надумала и вторая страна сделать тоже самое, это страна "Б".
Теперь "международная полиция" содержит в себе оружие страны "А" и страны "Б" (и представителей этих стран разумеется)
Снова оружие не производилось, а только переехало.
Спустя 5-10 лет, страна "В" также решила перейти в "международную полицию".
И вот с этого места начинается уже разоружение.
Поскольку уже нет необходимости иметь столько оружия в "полиции", то его можно начать уничтожать.
Всё оружие страны "В" уничтоженно (или, поскольку это только третья страна, то можно и от неё ещё малую часть оставить) и страна "В" находиться также под защитой "полиции"
Уже сейчас количество оружия понизилось. И чем больше стран будут вступать в "Международную полицию" тем меньше будет оружия на земле (и главное нападений)
В ответ на:
Реально снять напряжение между вооружёнными сторонами. А вот призывать их полностью разоружится это нереально.

Разоружиться не означает отказаться от безопасности, поскольку они остаются под защитой. Многим странам (особенно бедным странам), это даже будет выгодно, перейти в "Межд.полицию". Так они денег экономят кучу, и тем не менее защита им обеспечена. Всё это реально осуществить, если есть желание...
Nikolai местный житель05.08.10 20:44
Nikolai
NEW 05.08.10 20:44 
в ответ Schachspiler 05.08.10 17:02
В ответ на:
Разве от приставленного эпитета "генетический" сразу поменялась фактическая природа боли или страха?

Фактически, конечно, не поменялось. Приставленное "генетический" (= наследственный, = обусловленный эволюционно-биологически, = врождённый) говорит о том, что человек определил природу или происхождение признака, какое-либо качество у живого организма. Если приставлено ошибочно, то, соответственно, определена и ошибочно природа, происхождение.
В ответ на:
Это ещё нужно разобраться - кто именно путает причину и следствия. Причём разбирательство должно быть объективным и недолжны подменяться понятия.
Например, Вы сейчас уже ведёте речь о боли, а не о страхе - как будто это одно и то же.
А между тем реакция на болевые раздражители присутствует даже у отрезанной лягушачьей лапки, в то время как никакого страха перед болью эта лапка не испытывает и не может испытывать.
Ведь для страха уже нужны сколько-то развитые мозги!

Ну неправда, я не веду речь о боли и о страхе как будто это одно и то же. Ранее я говорил, что при глубоком рассмотрении всё сложнее. И именно я начал с разделения понятий - более широкого трактования "страха" и отдельных компонентов и фненоменов, которые позволяют говорить о внешних проявлениях, которые внешне со стороны определяются обще как страх.
Боль - активатор эмоции страха, и лишь их комбинация даёт основание говорить о "страхе". Пожалуй, трудно найти более подходящего примера, чем Ваш с лягушачьей лапкой, доказывающей генетическую обусловленность реакции на болевой раздражитель. В мозгах эта реакция, информация о ней, перерабатывается в ощущение боли и это вызывает последующую реакцию - эмоцию страха. Внешне это будет выглядеть как мы привыкли говорить обще - как страх. Олигофрен, которому не доступны когнитивные процессы осознания и осознанного запоминания, будет каждый раз испытывать эмоцию страха лишь при непосредственным стимулированием болевым раздражителем. Нормальный человек, который способен уловить взаимосвязь стимула и ощущения от стимула, будет испытывать эмоцию страха уже при обстоятельствах, указывающие на возможность болевого эффекта. Т.е. развитые мозги нужны лишь для более эффективного реагирования на болевой раздражитель. Так что наличие мозгов - не повод говорить, что генетическая обусловленность становится излишней при наличии этих самых мозгов.
В ответ на:
а пока мозги не развиты, то хоть зверьку, хоть ребёнку всё равно куда шагнуть, кому подставиться и откуда свалиться.

Животные инстинкты, которые являются врождёнными, тоже реализуются в зависимости от ситуации, обстоятельств и возрастного развития животного. Однако никто не говорит, что они не обусловлены генетически. Вы же отказываете человеку в ряде параметров животного происхождения, говоря о том, что его поведение полностью зависит от когнитивных процессов и условных рефлекторных реакциях, отсекая при этом некоторые особенности поведения, которые характеризуются наследственностью, что в свою очередь давно подтверждено экспериментально. Чтобы остаться на свой точке зрения, Вам приходится отрицать очевидное.
В ответ на:
Во-первых, Дарвин был гораздо корректнее хотя бы в том, что не употреблял словечек типа "генетический", если никакими генетическими исследованиями не пользовался.
А вот сейчас так и норовят его употребить даже те, кто к генетическим исследованиям и близко не стоит.
Ну это как употреблять словосочетание "пространство-время" просто в угоду моде на этот бессмысленный маразм.

Верно. Дарвин вместо словечек типа "генетический" употреблял "наследственный и "врождённый", что соответствует смыслу "генетический" - более современное понятие, возникшее при более глубоком понимании явлений и процессов в последующем времени.
В ответ на:
Как я уже писал выше, боль и страх - это совершенно разные вещи. Более того, они имеют совершенно разный уровень по сложности реакции организма. Я удивлён, что Вы так охотно стараетесь смешать их в одну кучу.

Говорить о комбинации с причинно-следственной связью - это не смешивать в одну кучу. Говорить обще о страхе - и при тревоге, и при испуге, и при эмоции страха, при нежелании или избегании ситуаций - вот это смешивать в кучу. Я с самого начала сделал огговорку, которую Вы проигнорировали, раз заговорили о смешении.
Если эмоция страха появляется при активации стимула, информация о котором заложена в наследственности, то тогда и говорится о наличии врождённого страха.
В ответ на:
Нельзя создать то, для чего требовались миллионы лет эволюционного развития.

Это зависит от того, как на это смотреть. Как родитель Вы создали то, для чего требовались миллионы лет эволюционного развития. Причём получили при этом порцию удовольствия.
Сейчас много говорится о генных модификациях - помимо прочего и об опасениях того, что, собирая живой организм как конструктор, есть опасность, что ситуация выйдет из-под контроля и созданный организм получит возможность самостоятельно развиваться вовсе не в нужном и вредном для человека направлении. Так что "создать" и "миллионы лет эволюционного развития" могут быть и отвязаны друг от друга.
В ответ на:
Но если я сам, много лет проработав конструктором, тоже занимался развитием технического прогресса и вовсе не из-за страха, то вы должны понимать, что это Ваше мнение для меня ничего не стоит.

Вы вспомните о моём мнении и очень оцените его, если окажетесь в ситуации, где Ваши технические навыки помогут сохранить Вам жизнь, мастеря полезные приспособления из подручных средств. У Вас будет больше шансов выжить, чем у гуманитария, которых всё жизнь писал стихи.
В ответ на:
Другой мой довод состоит в том, что технический прогресс под руководством "силовиков", их решений, указов, приказов и распоряжений воздействующих на страх перед персональной ответственностью, так никогда и не смог конкурировать со свободным творчеством людей

"Царь-бомба" или как её ещё называют "Кузькина мать" - термоядерная бомба, созданная в России под давлением силовиков в 1961 году являлось вершиной инженерной и научной мысли, у капиталистов были на порядки более скромные результаты, хотя они были пионерами в этой области. Не забывайте также, кто первый запустил спутник он орбиту. Оба этих случая свидетельствуют не в пользу Вашего довода, и не в пользу довода о комфорте - спутник был запущен, чтоб показать способность запуска межконтинентальных ракет, чтобы в свою очередь продемонстрировать силу, что в свою очередь свидетельствует о соображениях обеспечения своей безопасности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец05.08.10 20:52
NEW 05.08.10 20:52 
в ответ tobol 05.08.10 19:46, Последний раз изменено 05.08.10 21:02 (anuga1)
В ответ на:
А уж из воды бог словом творил сушу и небо.

Имеются ввиду живые субстанции, когда речь идёт о геноме. А так - сначала физический мир,
потом живой. Всё по писанию. Ну и вопрос: откуда взялся мир физический и не только
наш земной, а космос, к примеру? Вопрос звучит наивно, но он стоял, стоит и будет стоять
перед человеком. Вот Вы, со своих атеистических позиций можете дать более или менее ясный ответ
на вопрос:откуда взялся этот мир?
Вода. Проследите её "родословную" до нейтронов с протонами. А они-то откуда? От верблюда?
Мир бесконечен и вширь и вглубь. А что это, бесконечность в реальности, что за ней, что лежит в её отправной точке
в начале? И тут...
В начале было Слово....
  tobol коренной житель05.08.10 20:55
NEW 05.08.10 20:55 
в ответ anuga1 05.08.10 20:52
В ответ на:
откуда взялся этот мир?

Он был всегда.
Nikolai местный житель05.08.10 20:59
Nikolai
NEW 05.08.10 20:59 
в ответ Аlex 05.08.10 09:04
В ответ на:
У Африканцев нет страха умереть от жажды? По твоей теории они должны были непременно занятся строительством аквидуктов.

Зачем, когда можно у реки поселиться? Что они делали, далеко не отходя от естественных источников воды.
В ответ на:
Но многие регионы как жили веками в грязи так и сейчас живут.

Правильно. Когда бананы под головой растут, не обязательно выдумывать сельскохозяйственную технику. Когда всегда тепло и весь год можно ходить голым, то зачем выдумывать швейные машинки и ткацкие станки.
В ответ на:
От полиуретановых прокладок в колёсах поездах ICE знаешь почему отказались?
неужто просто от страха ? эти колёса придумали наверное тоже от страха, что на квадратных не доедут до цели...

Ты 2 плюс 2 сложить можешь? Комфорт никогда не был единственной целью техпрогресса, более того - от него даже отказываются, если он не служит главной цели - безопасности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель05.08.10 21:05
Nikolai
NEW 05.08.10 21:05 
в ответ Аlex 05.08.10 09:10
В ответ на:
Вот я тебя и спрашиваю зачем человеку такой рефлекс? за что он хвататся будет ?

Сказав А, говори Б.
Я озвучил назначение хватательного рефлекса, на что ты ответил - "это просто рефлекс". Это я тебя спрашиваю - для чего, по твоему мнению, этот "просто рефлекс". Он с потолка свалился? Отвечать будешь или дальше футболить вопрос?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anuga1 Забанен до 26/10/25 23:36 постоялец05.08.10 21:06
NEW 05.08.10 21:06 
в ответ tobol 05.08.10 20:55, Последний раз изменено 05.08.10 21:07 (anuga1)
В ответ на:
откуда взялся этот мир?
Он был всегда.

Докажите
Иначе это равносильно: в начале было Слово
hamelner коренной житель05.08.10 21:15
hamelner
NEW 05.08.10 21:15 
в ответ anuga1 05.08.10 20:52
В ответ на:
Вот Вы, со своих атеистических позиций можете дать более или менее ясный ответ
на вопрос:откуда взялся этот мир?

Вопрос не мне, но попробую рассказать о чём не знаю.
Существует на сегодня самая широко рассматриваемая гипотеза (теория)" Большого взрыва". Основанием её является красное смещение, т.е. доплеровский сдвиг спектральных линий плазмы звёзд в красную область, что говорит о разбегании элементов (звёзд, галактик, метоголактик) вселенной, так же было обнаруженно реликтовое тепловое излучение, которое было предсказанно исходя из гипотезы Большого взрыва, что явилось, как бы, подтверждением её правильности.
Мне лично (просто интуитивно) гипотеза Большого взрыва не нравится и хотелось бы, чтобы нашлись данные показывающие другую картину эволюции вселенной.
  tobol коренной житель05.08.10 21:17
NEW 05.08.10 21:17 
в ответ anuga1 05.08.10 21:06
В ответ на:
Докажите
Иначе это равносильно: в начале было Слово

То есть как это - равносильно? Где Вы тут равносилие увидели? Я говорю, что мир был всегда, а Вы делаете вывод, что вначале было слово. У Вас аппарат по выводам барахлит... Кстати, Ваш вывод просто обрушивается под тяжестью всего двух слов: "всегда" и "в начале" - при всегда нет никакого начала, так что свое "иначе" прикручивайте к чему-нибудь другому...
И хотелось бы спросить: а почему Вам не нравится "всегда" ?
  mignon коренной житель05.08.10 21:22
NEW 05.08.10 21:22 
в ответ hamelner 05.08.10 21:15
В ответ на:
Вопрос не мне, но попробую рассказать о чём не знаю.

Уважаемый hamelner, Вы стали верующим?
  tobol коренной житель05.08.10 21:26
NEW 05.08.10 21:26 
в ответ hamelner 05.08.10 21:15
Лично я вполне допускаю, что Большой взрыв - лишь одна из множеств пульсаций материи...
Где-то что-то расширяется, где-то схлопывается... Ну как кипящая вода в чайнике - пузырек хлопнул - какая-то Вселенная родилась и уже развеялась в пар, остыла тут же и конденсатом с крышки чайника обратно в кипящую воду... А пузырьков уйма... Мир кипит... Наша часть мира (вместе с множеством метагалактик) - мелкий пузырек...
hamelner коренной житель05.08.10 21:33
hamelner
NEW 05.08.10 21:33 
в ответ anuga1 05.08.10 21:06
В ответ на:
Докажите
Иначе это равносильно: в начале было Слово

Исходя из палеонтологических и антропологических знаний имеющихся на сегодняшний день (это не из пальца, сидя в кабинете, а геологи и архиологи), человек, как вид существует около двух - трёх миллионов лет, а современная наука порядка трёхсот лет. Т.е. наука ещё младенец, едва-едва начавший оглядываться.
hamelner коренной житель05.08.10 21:36
hamelner
NEW 05.08.10 21:36 
в ответ mignon 05.08.10 21:22
В ответ на:
Вопрос не мне, но попробую рассказать о чём не знаю.

В ответ на:
Уважаемый hamelner, Вы стали верующим?

Нет - просто не знаю, но что-то про это думаю
  mignon коренной житель05.08.10 21:37
NEW 05.08.10 21:37 
в ответ hamelner 05.08.10 21:36
В ответ на:
думаю

Фуу... успокоили
Аlex коренной житель05.08.10 21:42
Аlex
NEW 05.08.10 21:42 
в ответ Nikolai 05.08.10 20:59
В ответ на:
Зачем, когда можно у реки поселиться?
Так не селятся же.... воду носят километрами.... Римляне кстати тоже у реки жили... однако построили аквидукты и воду предпочитали именно с них.
В ответ на:
Правильно. Когда бананы под головой растут, не обязательно выдумывать сельскохозяйственную технику
О ком я писал, они бананов наверное за всю жизнь не видели ни разу. Бананы к томуже из Азии, раньше их а Африке небыло.

В ответ на:
Ты 2 плюс 2 сложить можешь? Комфорт никогда не был единственной целью техпрогресса, более того - от него даже отказываются, если он не служит главной цели - безопасности.
Ты же сам утверждаешь что страх побудил человека придумать колесо и ICE...
Как там с рефлексами?.... ты так и не ответил за что ребёнок у Адама хвататся будет ....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель05.08.10 21:44
Аlex
NEW 05.08.10 21:44 
в ответ Nikolai 05.08.10 21:05
В ответ на:
Сказав А, говори Б.
Я озвучил назначение хватательного рефлекса, на что ты ответил - "это просто рефлекс". Это я тебя спрашиваю - для чего, по твоему мнению, этот "просто рефлекс". Он с потолка свалился? Отвечать будешь или дальше футболить вопрос?

Футболить вопрос.... ? Так ответь, зачем ребёнку хватательный рефлекс... у Адама и Евы такая длинная шерсть была? Зачем ему этот рефлекс на ногах?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner коренной житель05.08.10 21:45
hamelner
NEW 05.08.10 21:45 
в ответ tobol 05.08.10 21:26
В ответ на:
Ну как кипящая вода в чайнике - пузырек хлопнул - какая-то Вселенная родилась и уже развеялась в пар, остыла тут же и конденсатом с крышки чайника обратно в кипящую воду... А пузырьков уйма... Мир кипит... Наша часть мира (вместе с множеством метагалактик) - мелкий пузырек...

Там не всё просто, есть понятие "Физического вакуума" и, т.е. материала всеенной, так вот, до тех пор (в постранственном смысле), до которых распростроняется этот материал и есть вселенная - вне её, в принципе, ни чего не познаваемо - нет возможности передачи информации.
  tobol коренной житель05.08.10 21:48
NEW 05.08.10 21:48 
в ответ hamelner 05.08.10 21:45
Ну и?