Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  Iryna_Guide прохожий02.08.10 16:07
NEW 02.08.10 16:07 
в ответ ganz1 02.08.10 14:19
В ответ на:
с вытекающим стремлением к комфорту

У меня в жизни как-то всегда складывалось, что стремление к улучшению уводил от комфорта Цель была (да и есть) все-таки гармония, а не комфорт.
В ответ на:
что вы понимаете под «совершенно недопустимой информацией» и в чем проявляется «ненормальность нашего общества»?

Мне не хотелось бы повтряться, но эти фразы я говорила в контексте ... скажем так... преувеличения роли секса для жизни человека.То что молодые люди имеют возможность наблюдать ... даже точнее - им просто деться некуда от лавины фильмов и т.д. и т.п. , где безответственность в этом вопросе считается нормой.
  Iryna_Guide прохожий02.08.10 16:17
NEW 02.08.10 16:17 
в ответ hamelner 02.08.10 14:53
В ответ на:
демократии - свобода развития, свобода педпринимательства, свобода проявления инициативы, свободная борьба мнений и запрет (насилие) мошейничиству, человеконенависничеству, воровству. В идеале, конечно. В странах с развитыми гражданскими институтами.

Везет таким странам.... Это Вы правильно заметили - с развитыми гражданскими институтами. У нас на Украине до гражданского общества .... "як до Києва рачки" Спим ... Просіыпаемся где-нибудь поорать с будуна на майдане, и опять спячка.
Nikolai местный житель02.08.10 16:24
Nikolai
NEW 02.08.10 16:24 
в ответ Аlex 02.08.10 09:15
В ответ на:
До 4 месяцев это ещё не ребёнок ?

Ребёнок. У которого есть хватательный рефлекс - отличный пример инстинкта самосохранения, наглядно показывающий что ребёнок, инстинктивно конечно, не в восторге от перспективы упасть или потеряться.
В ответ на:
с балкона они и в год слететь могут.. нет у них страха перед высотой.

Смотря с какой точки зрения смотреть на высоту. У меня тоже нет страха перед высотой. Это не значит, что меня радует возможность упасть или я не могу слететь с балкона. А понятие высоты у ребёнка есть, только не в таких масштабах. Когда он начинает ползать, то он никогда не сползёт вниз по наклонной плоскости, если эта плоскость будет превышать определённый угол (не помню точное его значение). Ребёнок инстинктивно чувствует этот угол.
И потом - ты как и Шахматист говоришь, что отсутствие рефлекторного страха является доказательством отсутствия страхов у детей вообще. С каких пирожков-то? Спроси любого родителя, боятся ли дети, без того чтобы иметь непосредственный опыт. Они имеют, что сказать. Чего стОит один только страх перед темнотой - т.е. страх неясной, неопределившейся формы.
В ответ на:
они из ветки делают зубами кисточку..

И ты решил, что эта кисточка - пример приоритета комфорта перед страхом? Причина путается со следствием. Это ж пример того, как с наименьшими затратами усилий добиться наибольшей результативности. Комфорт здесь - следствие, а не причина. Чистый комфорт это другое, когда значение результативности не имеет приоритета - как если спать на одной жёсткой подушке или на десяти мягких. Комфорт как следствие вытекает из многих причин. Но даже в твоём случае - через эффективность добычи провианта - т.е. в начале всё равно лежит фундаментальные потребности - пропитание. Нет пропитания - смерть.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gau коренной житель02.08.10 16:41
gau
NEW 02.08.10 16:41 
в ответ Iryna_Guide 02.08.10 12:43
В ответ на:
Как и любой человек прежде всего я отвечаю за то, чтобы построить жизнь в наиболее близком соответствии со своими представлениями о том, какой бы могла быть эта жизнь..
.
Вот оно.
И я, например, как и Вы, строю "...жизнь в наиболее близком соответствии со своими представлениями о том, какой бы могла быть эта жизнь..." То есть занимаемся Мы с Вами одним и тем же... только эти вот "свои представления" у нас, например, диаметрально противоположны.
И как тогда?
  ganz1 коренной житель02.08.10 17:02
NEW 02.08.10 17:02 
в ответ Iryna_Guide 02.08.10 16:07
В ответ на:
стремление к улучшению уводил от комфорта

как это? чем меньше комфорта, тем больше гармонии? :)
имхо. душевный комфорт (гармония) всё-таки тоже к категории "комфорт" относится и оный становится возможным, лишь когда все остальные предпосылки (безопасность, благоустроенность) выполнены.
Аlex коренной житель02.08.10 17:06
Аlex
NEW 02.08.10 17:06 
в ответ Iryna_Guide 02.08.10 10:39
В ответ на:
Вы видите ее сейчас? Варвары заботились о своем племени больше, чем сейчас какой-нибудь владелец фирмы

Вы можете попробовать последовать примеру варваров и отдать Вашу дочь замуж лет в 15...
В ответ на:
Ну почему, когда мы говорим об ответственности, сразу возникает протест.... Детский сад ...

Вы говорили не об ответсвенности а о запрете.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель02.08.10 17:09
Аlex
NEW 02.08.10 17:09 
в ответ Iryna_Guide 02.08.10 16:07
В ответ на:
То что молодые люди имеют возможность наблюдать ... даже точнее - им просто деться некуда от лавины фильмов и т.д. и т.п. ,
Ваши дети смотрям много порнухи ? Запрет ни к чему не привидёт.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель02.08.10 17:31
Аlex
NEW 02.08.10 17:31 
в ответ Nikolai 02.08.10 16:24, Последний раз изменено 02.08.10 17:32 (Аlex)
В ответ на:
наглядно показывающий что ребёнок, инстинктивно конечно, не в восторге от перспективы упасть или потеряться.

откуда упасть? У Адама с Евой достаточно длинная шерсть была чтобы ребёнок удержатся мог ? У ребёнка в этом случае нет абсолютно никакого страха.... это просто рефлекс.
В ответ на:
Чего стОит один только страх перед темнотой - т.е. страх неясной, неопределившейся формы.
этот страх и породил религию :)
В ответ на:
И ты решил, что эта кисточка - пример приоритета комфорта перед страхом? Причина путается со следствием. Это ж пример того, как с наименьшими затратами усилий добиться наибольшей результативности. Комфорт здесь - следствие, а не причина.

Использование кисточки это удобство, страх сюда никакого отноешния не имеет. Обезьяна сначала сделала из ветки кисточку а потом получила удобство - больше лакомства при меньших затратах и делала она это не от страха. Ты ведь тоже идёшь на работу чтобы заработать на диван и не сидеть на полу. Покупка дивана естественно следствие, но и причина. Ведь если б утебя небыло потребности в диване то и работать не надо идти.
Своими словами ты опять же подтверждаешь: верующими руководит страх. У обезьяны же нет этого страха, поэтому она делает кисточку для удобства поедания термитов.
Аlex коренной житель02.08.10 17:40
Аlex
NEW 02.08.10 17:40 
в ответ Nikolai 02.08.10 16:24, Последний раз изменено 02.08.10 17:41 (Аlex)
В ответ на:
Спроси любого родителя, боятся ли дети, без того чтобы иметь непосредственный опыт. Они имеют, что сказать. Чего стОит один только страх перед темнотой
У моего нету страха перед темнотой. И если всякие идиоты ему не будут рассказывать о духах, богах и прочих маразмах то этого страха и не появится. Да и в этом случае больше страха перед тем что я перечислил чем перед тем что просто темно.... Темно вообщето может тоже быть по разному.
Nikolai местный житель02.08.10 17:57
Nikolai
NEW 02.08.10 17:57 
в ответ Аlex 02.08.10 17:31
В ответ на:
это просто рефлекс..

Причины просто рефлекса? С потолка свалился?
В ответ на:
этот страх и породил религию :)

Да хоть бабу ягу. Прям как в анекдоте - "А при чём здесь бабы" - "А я всегда о них думаю!" Кроме как о религии в голову что ль ничего не лезет?
В ответ на:
Использование кисточки это удобство

Несомненно.
В ответ на:
страх сюда никакого отноешния не имеет.

Напрямую - нет. Косвенно - инстинкт самосохранения, желание пожрать, не допустить своей голодной смерти. Страх как эмоция здесь действительно не имеет место. Как обезопасить своё существование - очень даже.
В ответ на:
а потом получила удобство - больше лакомства при меньших затратах

Ключевое здесь - "больше жратвы при наименьших затратах", комфорт - следствие. Причина - больше жратвы. Больше жратвы - больше шансов выжить.
В ответ на:
Ты ведь тоже идёшь на работу чтобы заработать на диван и не сидеть на полу. Покупка дивана естественно следствие, но и причина. Ведь если б утебя небыло потребности в диване то и работать не надо идти.

А почему ты перепрыгиваешь через фундаментальные потребности, которые обеспечивают в первую очередь собственное существование. Вряд ли ты задумаешься о покупке дивана, если не будет хватать средств на жратву и на само жилище (причём с замком на входной двери)
В ответ на:
Своими словами ты опять же подтверждаешь: верующими руководит страх.

Если ты идёшь к комфорту через предпосылки безопасности, то тобой тоже руководит страх. Или ты тоже любитель поспать на земле с комфортом в палатке, где тусуются медведи, вместо того чтобы провести ночь с неудобствами на ветках ближайшего дерева, чтобы не подвергать свою драгоценную жизнь возможной опасности?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель02.08.10 17:57
hamelner
NEW 02.08.10 17:57 
в ответ Аlex 02.08.10 17:40, Последний раз изменено 02.08.10 17:59 (hamelner)
В ответ на:
У моего нету страха перед темнотой. И если всякие идиоты ему не будут рассказывать о духах, богах и прочих маразмах то этого страха и не появится.
У зрячего человека всегда есть страх перед темнотой, у ребёнка, если он вдруг теряет ощущение присутствия опекунов, тоже - живое существо всегда боится состояния неконтролируемости.
Nikolai местный житель02.08.10 18:01
Nikolai
NEW 02.08.10 18:01 
в ответ Аlex 02.08.10 17:40
В ответ на:
У моего нету страха перед темнотой. И если всякие идиоты ему не будут рассказывать о духах, богах и прочих маразмах то этого страха и не появится

И что, у ребёнка нет совсем страхов никаких других? Ты что ни разу не видел, как ребёнок прячется за родителей, от чужих например, без того чтобы эти "чужие" стращали его до этого?
Nikolai местный житель02.08.10 18:34
Nikolai
NEW 02.08.10 18:34 
В ответ на:
И если всякие идиоты ему не будут рассказывать о духах, богах и прочих маразмах то этого страха и не появится.

И сказки ребёнку тоже не следует рассказывать, пусть это делают другие родители-идиоты, ведь в сказках - джины, драконы, ведьмы и колдуны полчищами бродят.
В ответ на:
Темно вообщето может тоже быть по разному.

Да, по-разному. Когда ребёнок рядом с родителями, то не страшно. Но вот если оставить одного на улице в светлое время суток или поздно вечером, без визуального контакта с родителями, то это две большие разницы. Экспериментировать, кстати, не советую.
  Iryna_Guide гость02.08.10 19:01
NEW 02.08.10 19:01 
в ответ gau 02.08.10 16:41
В ответ на:
Вот оно.
И я, например, как и Вы, строю "...жизнь в наиболее близком соответствии со своими представлениями о том, какой бы могла быть эта жизнь..." То есть занимаемся Мы с Вами одним и тем же... только эти вот "свои представления" у нас, например, диаметрально противоположны.
И как тогда?

Да, хороший вопрос .......... Давайте поробуем разобраться............ А вообще-то все понятно. Кто сильнее, тот и воплотит свои представления в жизнь. У меня такой силы нет, чтобы весь мир "улучшить по-своему", поэтому его "улучшают" те, кто посильнее Наверное так?
Wladimir- патриот02.08.10 19:08
NEW 02.08.10 19:08 
в ответ Нeкий 02.08.10 09:21
В ответ на:
Я прежде реалист, я вижу реальность такой какой она является, делаю выводы, предлогаю развитие в этом плане. Это вполне нормально, развитие дело нормальное. Я не обманываю себя что якобы милитаризм приносит безопасность в наш мир, что он полезен и необходим. Вся история доказывает обратное! И конечно я знаю что сейчас можно начать войну никого не спрашивая, было бы глупо если бы я это отрицал. Потому я и говорю, необходимо создание что-то типа "международной полиции", где не будет больше возможноности решать конфликты самому с соседом, да и нечем, все истребители в "полиции"... Ведь Вы бы сейчас тоже не променяли бы нашу полицию на самостоятельную защиту друг от друга? Конечно же нет, потому что всякий понимает что система с полицией всё-таки надёжней и лучше системы "каждый сам за себя". Нет гонки вооружения, жертв меньше, затрат меньше, опасности меньше и и и....
Реалист тот, кто видит возможные пути решений для решаемых задач. Причём, основанные на конкретных фактах. А какие возможные пути предлагаете Вы?
Вы говорите о создании мирового правительства. Надгосударственных структур сейчас хватает. Раньше была Лига наций, например. Предотвратила она Вторую мировую войну? Сейчас ООН. Предотвратила ООН войну во Вьетнаме или войны на Ближнем Востоке? В данный конкретный исторический период такие структуры не играют какой-либо существенной роли в мировой политике.
Будущая "Международная полиция" это такой же жупел как и сегодняшняя ООН. Всякие "голубые каски" имеются, а вот толку от них.. как от будущей "мировой полиции".
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
  mignon коренной житель02.08.10 19:11
NEW 02.08.10 19:11 
В ответ на:
У моего нету страха перед темнотой. И если всякие идиоты ему не будут рассказывать о

Вот именно. У многих нет, если им "базу даннннных" об этом не впаивать.
  Iryna_Guide гость02.08.10 19:14
NEW 02.08.10 19:14 
в ответ Аlex 02.08.10 17:09
В ответ на:
Запрет ни к чему не привидёт

Да знаю я это! И меньше всего к этому прибегала. А сейчас сын взрослый, он сам знает, как ему строить жизнь (кстати, про дочь, которой у меня нет и замужество в 15 лет я не поняла)
В том то и дело, что не на уровне мам и пап должен быть запрет....... А о детях, раз уж это так интересно, я говорю, потому что много лет работала в школе. И любила свою работу и учеников. И мне не все равно, как сложится жизнь у каждого из них.
Запреты - это вообще гиблое дело. От времен Адама. Правильный выбор.... Научить ребенка делать его. Проблема в том, что наш социум стимулирует не развитие личности, а как раз наоборот - деградацию. Всеми средствами массовой информации.
Wladimir- патриот02.08.10 19:16
NEW 02.08.10 19:16 
В ответ на:
У моего нету страха перед темнотой.
Недолго проживёт. Отсутствие базового инстинкта - страха перед неизвестностью.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Iryna_Guide гость02.08.10 19:21
NEW 02.08.10 19:21 
в ответ ganz1 02.08.10 17:02
В ответ на:
как это? чем меньше комфорта, тем больше гармонии? :)
имхо. душевный комфорт (гармония) всё-таки тоже к категории "комфорт" относится и оный становится возможным, лишь когда все остальные предпосылки (безопасность, благоустроенность) выполнены.

Нет! Я не имела ввиду - чем меньше комфорта, тем больше гармонии! Вериги - не мое Просто стараясь достичь гармонии в каком-то деле, я получала такие болезненные шишки, которые никак не назовешь комфортными ........... И немножко с Вами поспорю. Ко мне душевный комфорт пришел как раз тогда, когда пришлось отказаться от многих благ материальных. Но я не настаиваю на таком пути достижения душевной гармонии. Просто у меня так сложилось.
  ganz1 коренной житель02.08.10 19:24
NEW 02.08.10 19:24 
в ответ Wladimir- 02.08.10 19:16
В ответ на:
Недолго проживёт.

ах, не говорите такие вещи. то, что alex хотел бы видеть в своём ребёнке ещё не значит, что это действительно так :) у каждого ребёнка есть страх. причём ему для этого никакая база данных не нужна (это я на ответ миньона переиграла), достаточно неопределённого беспокойства.