Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
NEW 29.07.10 22:18
Международная полиция? Возможна лишь после исчезновения государств. А для этого нужен Апокалипсис, которого так не любил Толлстой. Посмотрите на ООН или на всякие там ШОС. Да и после такого исчезновения сама возможность узурпации власти одной структуры и диктатуры над всеми не будет этими всеми терпима.
в ответ Нeкий 29.07.10 15:09
В ответ на:
Всё это появилось бы и без милитаризма, разве что только немного позже.
Возможно без милитаризма мы бы даже были сейчас более развиты, учитывая что на вооружение тратиться огромная сумма денег и что самые сильные умы работают на милитаризм. Если бы эти люди и эти деньги, направлялись бы чисто на развитие а не на производство орудия убийства, мы бы возможно были дальше в развитии.
Понятно, что все новинки идут от организации, в которую вкладывается большенство денег и большенство усилий! Вложи их в другую организацию, открытия будут продолжаться, правда возможно чуть иные, но это не означает что хуже. Очевидно что для развития милитаризм вовсе не обезателен, более того в наше время, если мы хотим продолжить наше развитие, то пора обьективно посмотреть на милитаризм. Как говорил Эйнштейн: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая - палками и камнями."
Я бы уточнил - в результате государственного планирования. Все выдающиеся достижения в технологиях были результатом планирования, но никак не рынка. На это не жалели денег и не ждали быстрой отдачи. Горизонт планирования был на десятилетия. Такого не может себе позволить ни одна частная фирма. Но я ушёл немного в сторону. Так вот, важнейшие достижения были результатом государственного планирования. Другое дело, что планирование в государстве, причём, планирование, требующее очень больших затрат, относится именно к военной области. На другое планирование просто нет средств. И, боюсь, никогда не будет, потому что всегда будет гонка "быстрее, выше, сильнее" и отнюдь не
в олимпийском значении этих слов. И в этом смысле Николай прав. Всё это появилось бы и без милитаризма, разве что только немного позже.
Возможно без милитаризма мы бы даже были сейчас более развиты, учитывая что на вооружение тратиться огромная сумма денег и что самые сильные умы работают на милитаризм. Если бы эти люди и эти деньги, направлялись бы чисто на развитие а не на производство орудия убийства, мы бы возможно были дальше в развитии.
Понятно, что все новинки идут от организации, в которую вкладывается большенство денег и большенство усилий! Вложи их в другую организацию, открытия будут продолжаться, правда возможно чуть иные, но это не означает что хуже. Очевидно что для развития милитаризм вовсе не обезателен, более того в наше время, если мы хотим продолжить наше развитие, то пора обьективно посмотреть на милитаризм. Как говорил Эйнштейн: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая - палками и камнями."
Международная полиция? Возможна лишь после исчезновения государств. А для этого нужен Апокалипсис, которого так не любил Толлстой. Посмотрите на ООН или на всякие там ШОС. Да и после такого исчезновения сама возможность узурпации власти одной структуры и диктатуры над всеми не будет этими всеми терпима.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 29.07.10 22:20
Фридрих, ты ведёшь себя таким образом, каковой подвергаешь критике у своих оппонентов. Я спросил незатейливый вопрос, попросил ответить односложно и одним словом. Что я вижу:
Да пожалуйста - тоска, рабство, наркомания, христианство... Могу еще кучу наантитезить
Мало? Еще наинтитезить? Только зачем?
Начал рассуждать о стаканах, о моих интересах...
Ладно, хозяин - барин, до свидания.
В ответ на:
Я тебе уже озвучил. Мало?
Я тебе уже озвучил. Мало?
Фридрих, ты ведёшь себя таким образом, каковой подвергаешь критике у своих оппонентов. Я спросил незатейливый вопрос, попросил ответить односложно и одним словом. Что я вижу:
Да пожалуйста - тоска, рабство, наркомания, христианство... Могу еще кучу наантитезить
Мало? Еще наинтитезить? Только зачем?
Начал рассуждать о стаканах, о моих интересах...
Ладно, хозяин - барин, до свидания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.07.10 22:20
в ответ Nikolai 29.07.10 22:15
Если бы там действительно имел место страх смерти, то вариант один - не попадать в такие ситуации, где может понадобиться оружие; а если такая ситуация вырисовывается на горизонте, то бежать без оглядки - вот это страх во все своей красе... Готовность же применить оружие - это показатель не страха, а агрессии (хоть и правомерной)...
NEW 29.07.10 22:23
Генди прав. Я уже снял перед ним шляпу и лишь повторил его утверждения.
в ответ Wladimir- 29.07.10 22:18
В ответ на:
И в этом смысле Николай прав.
И в этом смысле Николай прав.
Генди прав. Я уже снял перед ним шляпу и лишь повторил его утверждения.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.07.10 22:28
А у меня нет одного слова, потому как значений слишком много у слова "жизнь", потому и антонимов тоже куча. Ты же не потрудился уточнить, какое именно значение ты используешь: биологическое, моральное, социальное, религиозное и т.д.? Вот ты и получил кучу вариантов... Чего куксишься? От того, что оппонент не пошел по заготовленной тобой дорожке? - так ты вешки поотчетливей ставь...
Ну и самое главное: а зачем это вообще все - эти игры со словами? Ты можешь просто поддерживать разговор без перескоков с бубенцами? Я же вижу как ты уцепился зубами за приглянувшееся словечко, только никак страмплинить не получается (уж не знаю почему; обычно ты всегда без разбега отлетаешь)...
в ответ Nikolai 29.07.10 22:20
В ответ на:
Я спросил незатейливый вопрос, попросил ответить односложно и одним словом. Что я вижу:
Я спросил незатейливый вопрос, попросил ответить односложно и одним словом. Что я вижу:
А у меня нет одного слова, потому как значений слишком много у слова "жизнь", потому и антонимов тоже куча. Ты же не потрудился уточнить, какое именно значение ты используешь: биологическое, моральное, социальное, религиозное и т.д.? Вот ты и получил кучу вариантов... Чего куксишься? От того, что оппонент не пошел по заготовленной тобой дорожке? - так ты вешки поотчетливей ставь...
Ну и самое главное: а зачем это вообще все - эти игры со словами? Ты можешь просто поддерживать разговор без перескоков с бубенцами? Я же вижу как ты уцепился зубами за приглянувшееся словечко, только никак страмплинить не получается (уж не знаю почему; обычно ты всегда без разбега отлетаешь)...
NEW 29.07.10 22:29
Это утопия. Всегда будут такие ситуации, когда оказываешься один на один с противником, будь то человек, животное или природный феномен, где техническое приспособление может спасти жизнь. Агрессия тут и не ночевала. Или только по касательной.
в ответ tobol 29.07.10 22:20
В ответ на:
не попадать в такие ситуации, где может понадобиться оружие
не попадать в такие ситуации, где может понадобиться оружие
Это утопия. Всегда будут такие ситуации, когда оказываешься один на один с противником, будь то человек, животное или природный феномен, где техническое приспособление может спасти жизнь. Агрессия тут и не ночевала. Или только по касательной.
NEW 29.07.10 22:29
в ответ tobol 29.07.10 22:20
В ответ на:
Если бы там действительно имел место страх смерти, то вариант один - не попадать в такие ситуации, где может понадобиться оружие; а если такая ситуация вырисовывается на горизонте, то бежать без оглядки - вот это страх во все своей красе... Готовность же применить оружие - это показатель не страха, а агрессии (хоть и правомерной)...
Чтобы не попадать в такие ситуации нужна могучая армия и полиция, которая "тебя бережёт". И сильное социальное государство, которое заткнёт рот весьма жирной социальной подачкой всем недовольным. А вот если такого нет, то тогда лично самому придётся вооружаться. Убежать не получится - догонят. Если бы там действительно имел место страх смерти, то вариант один - не попадать в такие ситуации, где может понадобиться оружие; а если такая ситуация вырисовывается на горизонте, то бежать без оглядки - вот это страх во все своей красе... Готовность же применить оружие - это показатель не страха, а агрессии (хоть и правомерной)...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 29.07.10 22:33
Вот дурында, ведь я поэтому стал спрашивать, чтобы согласовать, потому что почувствовал неладное - от ощущения, что разговариваем параллельно. А ты что, по привычке подумал, что нападаю на тебя? Привыкай, Фридрих, не все одинаковые.
в ответ tobol 29.07.10 22:28
В ответ на:
Чего куксишься? От того, что оппонент не пошел по заготовленной тобой дорожке?
Чего куксишься? От того, что оппонент не пошел по заготовленной тобой дорожке?
Вот дурында, ведь я поэтому стал спрашивать, чтобы согласовать, потому что почувствовал неладное - от ощущения, что разговариваем параллельно. А ты что, по привычке подумал, что нападаю на тебя? Привыкай, Фридрих, не все одинаковые.
NEW 29.07.10 22:35
в ответ Nikolai 29.07.10 22:29
Трус - олицетворение страха. Так вот трус всегда бежит. Трус нападет лишь в исключительных случаях - пробиться к выходу, если бежать некуда; причем это и нападением-то назвать нельзя, скорее - прорыв через толкотню... Трус спасает свою жизнь, больше его ничего не интересует: ни честь, ни достоинство, ни близкие люди... Ты хочешь сказать, что именно трусы двигают прогресс? - глупость...
NEW 29.07.10 22:38
Это лишь частный случай страха, боязни, фобии. Человек, который, к примеру, имеет реальный страх за жизнь своих детей, может мужественно вести себя в опасной ситуации.
в ответ tobol 29.07.10 22:35
В ответ на:
Трус - олицетворение страха. Так вот трус всегда бежит.
Трус - олицетворение страха. Так вот трус всегда бежит.
Это лишь частный случай страха, боязни, фобии. Человек, который, к примеру, имеет реальный страх за жизнь своих детей, может мужественно вести себя в опасной ситуации.
NEW 29.07.10 22:43
Избежать заблаговременно ситуации, когда что-то угрожает жизни - не трусость, а благоразумие, но вовсе не отменяет страха за свою жизнь. Как и отстаивание своей жизни с оружием в руках, когда деваться некуда.
В ответ на:
Трус в липких лапах страха просто бежит, а не думает о последствиях...
Солдат, который не испытывает страха за свою жизнь - плохой солдат, потому что безрассуден в действиях. Поразить врага и остаться в живых - правильный подход. Трус в липких лапах страха просто бежит, а не думает о последствиях...
Избежать заблаговременно ситуации, когда что-то угрожает жизни - не трусость, а благоразумие, но вовсе не отменяет страха за свою жизнь. Как и отстаивание своей жизни с оружием в руках, когда деваться некуда.
NEW 29.07.10 22:51
в ответ Nikolai 29.07.10 22:38
Да в том-то и дело, что тогда это уже не страх в чистом виде, а нечто совершенно иное, хоть и наряду со страхом... Сказать, что лишь страх толкает на защиту своих близких - никак нельзя...
Страх, который страх смерти (биологической), - это свой личный страх, и он не толкнет под нож хулигана даже из самых благородных соображений. Человек защищает своих близких, преодолевая свой собственный страх, т.е. борясь со страхом смерти. Образно же можно назвать это страхом потери близких, но на самом деле там очень мало животного (инстинктивного) страха за ДРУГИХ людей, но есть ответственность (или еще какие мотивы) и есть борьба со своим собственным страхом смерти...
Страх, который страх смерти (биологической), - это свой личный страх, и он не толкнет под нож хулигана даже из самых благородных соображений. Человек защищает своих близких, преодолевая свой собственный страх, т.е. борясь со страхом смерти. Образно же можно назвать это страхом потери близких, но на самом деле там очень мало животного (инстинктивного) страха за ДРУГИХ людей, но есть ответственность (или еще какие мотивы) и есть борьба со своим собственным страхом смерти...
NEW 29.07.10 22:59
Просто ради интереса почитай про фобии, страхи & Co. Существует самые различные вариации, как и тысячи вариантов нейтрализовать их. Ты же здесь берёшь какой-то частный случай (панический страх), причём произвольно, и оперируешь им, как будто это единственный вариант. В целом нет единого выделенного направления, поэтому я и стал настаивать на согласовании.
в ответ tobol 29.07.10 22:51
В ответ на:
не страх в чистом виде, а нечто совершенно иное, хоть и наряду со страхом
не страх в чистом виде, а нечто совершенно иное, хоть и наряду со страхом
Просто ради интереса почитай про фобии, страхи & Co. Существует самые различные вариации, как и тысячи вариантов нейтрализовать их. Ты же здесь берёшь какой-то частный случай (панический страх), причём произвольно, и оперируешь им, как будто это единственный вариант. В целом нет единого выделенного направления, поэтому я и стал настаивать на согласовании.
NEW 29.07.10 23:04
Вы слишком индивидуализируете поведение человека, он чаще всего ведёт себя так, как предписывает ему его место в иерархии группы - лидер смел, козёл отпущения трус. И даже находясь вне группы, он ведёт себя примерно также.
в ответ tobol 29.07.10 22:36
В ответ на:
Убежать не получится - догонят.
Убежать не получится - догонят.
Вы слишком индивидуализируете поведение человека, он чаще всего ведёт себя так, как предписывает ему его место в иерархии группы - лидер смел, козёл отпущения трус. И даже находясь вне группы, он ведёт себя примерно также.
NEW 29.07.10 23:06
+
= ?
"Смерть" и "уничтожение" это уже не тождественные понятия?
в ответ tobol 29.07.10 22:53
В ответ на:
Так вот страх смерти - это одно из проявлений инстинкта самосохранения
Так вот страх смерти - это одно из проявлений инстинкта самосохранения
+
В ответ на:
И вообще инстинкт самосохранения - это не страх перед уничтожением
И вообще инстинкт самосохранения - это не страх перед уничтожением
= ?
"Смерть" и "уничтожение" это уже не тождественные понятия?
NEW 29.07.10 23:20
Вообще-то, иногда благоразумней свалить...
Вот помню в молодости
... хто постарше помнит... была такая блажь воевать район на район... просто так, для адреналину... и, извините, если за Вами гонится толпа с дубинами, а своих никого... да, таки... бежишь, аж пиджак заворачивается... а шо деелать?... Эх, золотое было время...

в ответ tobol 29.07.10 22:36
В ответ на:
Вообще-то, иногда благоразумней свалить...
Вот помню в молодости
NEW 30.07.10 00:04
Вам, Николай, бесполезно читать что угодно, поскольку Вы не способны адекватно мыслить!
Возьмём старый пример с моей предстоящей поездкой в Берлин на поезде ICE, которая совершенно очевидно у меня не связана ни с каким страхом, но обеспечивает мне комфорт, экономию времени и сил по сравнению с пешим путешествием.
Теперь вернёмся к Вашей реакции:
Вы пишете:
Даже здесь Вы притянули за уши слово "обезопасить", хотя о страхе вообще нет речи и нет повода даже заикаться.
Страх мог бы проявиться в случае как раз моего отказа лететь самолётом или ехать скоростным поездом...
Но дальше Вы всё же вынуждены согласиться, что речь идёт всё-таки о комфорте и удобстве, неуклюже заканчивая свою "мысль" следующей добавкой:
Вы даже не понимаете всей бессвязности своей реплики с точки зрения рассматриваемой альтернативы страх или стремление к удобству и комфорту.
И где после этого Ваши логические способности?
Они равны нулю и присутствует лишь упрямство подростка не старше 15-ти лет.
в ответ Nikolai 29.07.10 22:59
В ответ на:
Просто ради интереса почитай про фобии, страхи & Co.
Просто ради интереса почитай про фобии, страхи & Co.
Вам, Николай, бесполезно читать что угодно, поскольку Вы не способны адекватно мыслить!
Возьмём старый пример с моей предстоящей поездкой в Берлин на поезде ICE, которая совершенно очевидно у меня не связана ни с каким страхом, но обеспечивает мне комфорт, экономию времени и сил по сравнению с пешим путешествием.
Теперь вернёмся к Вашей реакции:
Вы пишете:
В ответ на:
Да и ездите Вы на ICE чтоб обезопасить свою задницу от лишней тряски на телеге...
Да и ездите Вы на ICE чтоб обезопасить свою задницу от лишней тряски на телеге...
Даже здесь Вы притянули за уши слово "обезопасить", хотя о страхе вообще нет речи и нет повода даже заикаться.
Страх мог бы проявиться в случае как раз моего отказа лететь самолётом или ехать скоростным поездом...
Но дальше Вы всё же вынуждены согласиться, что речь идёт всё-таки о комфорте и удобстве, неуклюже заканчивая свою "мысль" следующей добавкой:
В ответ на:
...и чтобы поберечь свои ножки, обеспечивая тем самым себе комфорт.
...и чтобы поберечь свои ножки, обеспечивая тем самым себе комфорт.
Вы даже не понимаете всей бессвязности своей реплики с точки зрения рассматриваемой альтернативы страх или стремление к удобству и комфорту.
И где после этого Ваши логические способности?
Они равны нулю и присутствует лишь упрямство подростка не старше 15-ти лет.
NEW 30.07.10 05:40
Я вообще-то отталкивался от инстинкта самосохранения (который ты поставил во главу прогресса) - страха за свою жизнь. Но как видим, этот страх не только двигает прогресс, но даже мешается ему...
в ответ Nikolai 29.07.10 22:59
В ответ на:
Я вообще-то отталкивался от инстинкта самосохранения (который ты поставил во главу прогресса) - страха за свою жизнь. Но как видим, этот страх не только двигает прогресс, но даже мешается ему...