Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  mignon коренной житель29.07.10 21:14
NEW 29.07.10 21:14 
в ответ useruser 29.07.10 20:04
В ответ на:
Вот! Ведь можете, иногда. Браво! Поздравляю. А теперь перечитайте остальную ахинею, которую Вы от страха накатали.

Сперва читаем, обдумываем, все что не знаем смотрим в учебниках, потом снова сверяем со всем сказанным, думаем, и уже потом пишем. Не под стать комариным мозгам оценять человеческое...
В ответ на:
Страх ... это ещё и основа инстинкта. А Вы, як Homo sapiens(я надеюсь), не только трёхмерны, но ещё и инстинктивны.
В основе, повторяю, в основе всех Ваших мотиваций, как Homo sapiens(я надеюсь), лежит СТРАХ.

Знаю как трудно перестать Вам дергаться, но хоть на полминуты приложите усиляи, свяжите себя наконец и включите свой "когнитив".
Страх - одно из основных чувств человека. Чувство в человеке имеет хемически-биологическую основу, но как проявление, наблюдаемо в основном психологически, ибо:
- страх поддается манипуляции, что религия и методы вербальных программирований психики и пыток прекрасно доказали.
- на психологию влияет среда обитания: если человек на форумах постоянно кривляется и его очень часто "загинают" или тыкают носом в его "извержения", то со временем такой юзер должен испытывать чувство страха, перед тем, как станет нести в следующий раз полнейшую дурь конченного шута. Если же он не испытывает такого чувства, то это не здоровый человек.
- закладывать страх в основу инстинкта (неизвестно какого, оппонент ясно городить чушь и множит лишь глупейный треп), может лишь религией и страхом божьим зомбированный человек.
Теперь немного из биологии и исследования мозга: "когнитивное" восприятие опасности, которое повышает в животном физические реакции (расширение зрачков, повышенное биение сердца, мобилизацию энергии в мускулы, повышенную концентрацию слышания и видения, проявление отпугивающих механизмов), не всегда в сканированиом наблюдении мозга яв=ся проявлением чувства страха, т.е. даже не точно яв-ся ли это проявлением эмоции страха, которая наступает после, в этапе осознанния опасности, что и указвает на страх, как пихологическое и ментальное "явление".
Реакция на опасность и есть "инстинктивная" реакция, которая зачастую проявляется прежде чувства страха, т.е. тут невозможно страх определить как первичное.
Так что Вы по невежуству своему снова все в соответствии со своими глупыми домыслами религиозного характера обгаживаете.
Хочу заметить: если бог ваш страх в основу человеческого инстинкта БЫ заложил, по теории примтивного сознания, то тем хуже для бога, ибо "В основе, повторяю, в основе всех" его "мотиваций, как" бога, "лежит" мания изуверства и безграничной ненависти к человеку.
Warte, ich hab' noch mehr auf Lager!
  tobol коренной житель29.07.10 21:15
NEW 29.07.10 21:15 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:08
В ответ на:
Когда заднице ничего не угрожает, то можно её побаловать и мягкой туалетной бумагой, сделанной по последнему слову новейших технологий.

Вот-вот, заднице ничего не угрожает, а побаловать ее охота... Это и есть стремление к комфорту...
В ответ на:
Забудь. Логический анализ тебе недоступен.

А-а-а, ну тады ладно...А то я никак уразуметь не могу твои перескоки-заскоки, а это у меня бан в логический анализ оказывается... Да ну ее куда подальше такую анализу, а то и меня понимать перестанут...
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 21:16
NEW 29.07.10 21:16 
в ответ mignon 29.07.10 19:34
ОК.
Nikolai местный житель29.07.10 21:16
Nikolai
NEW 29.07.10 21:16 
в ответ tobol 29.07.10 20:58
В ответ на:
Не боится хомячок смерти!

Именно поэтому он не убегает от хищников, а спокойно смотрит хищнику в глаза. Ага. Ты видел таких хомячков? Я - нет.
Скажи прямо ты не ставишь знак равно между "желание выжить" и "страх перед уничтожением"? Если нет, то разговаривать дальше бесполезно, поскольку ты отрицаешь очевидное.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель29.07.10 21:20
NEW 29.07.10 21:20 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:16
#421:
И вообще инстинкт самосохранения - это не страх перед уничтожением, а стремление жить. И это не одно и то же...
  mignon коренной житель29.07.10 21:23
NEW 29.07.10 21:23 
в ответ useruser 29.07.10 20:28, Последний раз изменено 29.07.10 21:59 (mignon)
В ответ на:
Дайте определение.

"F****n god ... sitting on an angry chair"(c) который делает все, чтобы человеку было неудобно. Вот это есть некомфорт, от бога, ибо: "в поте лица своего, человек, тебе маяться на земле, по воли любви моей к тебе." (библейский бог)
Ну, а теперь троллите дальше сами в самозабвениях. Я изучением троллей лишь в побочных проектах занимаюсь. Проект пока закончен.
Nikolai местный житель29.07.10 21:29
Nikolai
NEW 29.07.10 21:29 
в ответ tobol 29.07.10 21:20
В ответ на:
И это не одно и то же...

Узник, приговорённый к смерти. Выражает протесты против своей казни. Что он хочет, а что не хочет? Хочет жить? Хочет своего уничтожения? Анализ: хочет жить, значит боится уничтожения. Это верно. Второй вариант - хочет жить, но совсем не боится своего уничтожения. Противоречие. Неверно. Следовательно - желание жить = бояться уничтожения. Можешь найти здесь брешь в логике?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon коренной житель29.07.10 21:33
NEW 29.07.10 21:33 
в ответ Nikolai 29.07.10 20:57
В ответ на:
А вот Генди другого мнения

Какая малодушная пошлость - детский сад. Теперь начнутся близорукие тыкалки, чтобы "критиков религии" друг против друга ausspielen. Вы как штази сколько дневников многолетних на участников форума ведете?
  tobol коренной житель29.07.10 21:34
NEW 29.07.10 21:34 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:29
Стремление жить - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО страх смерти, хотя ИНОГДА они получаются схожими; т.е. нет однозначного тождества. Так понятнее? А раз нет однозначного тождества, то не следует подменять одно выражение другим...
Nikolai местный житель29.07.10 21:37
Nikolai
NEW 29.07.10 21:37 
в ответ tobol 29.07.10 21:34
В ответ на:
Стремление жить - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО страх смерти

Антитеза понятию "Жизнь", назови её, одним словом.
gau коренной житель29.07.10 21:37
gau
NEW 29.07.10 21:37 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:29
В ответ на:
Второй вариант - хочет жить, но совсем не боится своего уничтожения. Противоречие. Неверно.

Здесь нет никакой логики. Сорри.
Например: Я очень хочу выиграть 10 млн. в лотто. Но я же не боюсь их не выиграть...
Так и ваш приговорённый. Жить он хочет. Умирать - не хочет. Но страх перед смертью испытывать он не обязан.
Не хотеть чего-то не означает боятся.
Nikolai местный житель29.07.10 21:43
Nikolai
NEW 29.07.10 21:43 
в ответ gau 29.07.10 21:37
В ответ на:
Например: Я очень хочу выиграть 10 млн. в лотто. Но я же не боюсь их не выиграть...

Двойка пот логике. Если вы не выиграете 10 млн., то уже не сможете ни хотеть, ни бояться, вообще ничего никогда. Посмотрите из этой перспективы, именно из неё выводился пример.
  tobol коренной житель29.07.10 21:47
NEW 29.07.10 21:47 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:37, Последний раз изменено 29.07.10 21:47 (tobol)
В ответ на:
Антитеза понятию "Жизнь", назови её, одним словом.

Хочешь перевести в плоскость стаканов, как один тут (тоже из логических анализов) пытался умничать, отшивая от наполненно-пустых стаканов приставки "наполовину" и находя в этом противоречия? Так и у тебя получается... Ты "смерть" используй в словосочетании со "страхом", а "жизнь" со "стремлением"...
Я тебе в какой уже раз говорю, что страх смерти не тождественен стремлению жить; не ВСЕГДА тождественен, т.е. нельзя жестко установить знак равенства... Да и "не сладкий" не обозначает "горький", хотя вроде бы антитеза...
Nikolai местный житель29.07.10 21:49
Nikolai
NEW 29.07.10 21:49 
в ответ tobol 29.07.10 21:47
Антитезу таки не назовёшь?
  Нeкий знакомое лицо29.07.10 21:57
NEW 29.07.10 21:57 
в ответ Nikolai 29.07.10 19:40
В ответ на:
Я уже участвовал в подобном споре, где представлял Вашу точку зрения. В ретроспективе она терпит фиаско, иначе человек должен быть изначально в сущности своей другой природы. Но его природа такова, какова есть. Так что, в плане закономерности и преемственности, человек - современная умная обезьяна с атомной дубиной в руках вместо каменного топора.

На определённом этапе равитие может и необходимо было подобное поведение. Но сейчас, если мы действительно разумные существа, то мы не можем себе этого более позволить, именно из за того что милитаризм угрожает нашему существованию и это также в плане закономерности, ведь человек всегда отбрасывает всё что угрожает его существованию, именно по этой причине милитаризм должен отступать.
В ответ на:
Вся наша история доказательство тому, что выигрывает философия "своя рубашка ближе к телу".

Ну без этого уж никак, это почва для разногласий, но это не оправдывает милитаризм. Что разногласия и конфликты были и будут, это нормально, только решать их нужно иначе.
В ответ на:
Чтобы обезопасить свою шкуру, приходится идти на риск.

В нашем случае звучит скорей так: чтобы обезопасить свою шкуру, нужно создать опасность для своей шкуры. Парадокс.
В ответ на:
Подумайте более масштабно, разведя ситуацию на экстремумы - допустим человек не между собой войнушки ведёт, а ему предстоит противостоять как вид другому виду - инопланетянам, которые хотят колонизировать планету под себя, уничтожив человечество.

Николай, но это ведь только фантазии с иноплонетянами. Лучше оставаться в рамках реальности. В ней мы регулярно массами убиваем себеподобных, причём мы так привыкли к этому занятию, что воспринимаем это как само-собой-разумеется. Реальность такова, что сдесь, на планете, воюем мы между собой, люди убивают людей, регулярно и жестоко, невинных жертв кучи, и чем дальше развивается милитаризм - тем хуже. Это не нормально, его нужно тормозить.
Лучше расмотреть это на примере который нам известен в повседневности:
Мы видим обычные семьи (народы тоже семьи, только большие семьи), все они соседи друг-другу (как и страны), в каждой семье разумеется разные моривозрения и это нормально, но порой бывают и стычки. По какой системе этим семьям лучше жить:
1. Каждый сам за себя, каждый пусть вооружается и защищается от другий соседей как сможет, пусть хоть на танках ездят.
2. Лучше создать независимую организацию (полицию) которая состоит из представитей разных семей (в нашем случае стран), она будет защищать семьи друг от друга. Семьям же запретить вооружаться и нападать друг на друга.
Какой образ жизни не ведёт гонку вооружений, не ведёт к огромным катастрофам, не делает столько жертв, экономит деньги, и и и.....? Конечно же второе, так почему же нам не двигаться хотя бы в этом направлении? К так сказать "всемирной полиции", которая бы не участвовала ни в политике, ни в экономике, а только защищала бы людей от нападений друг на друга?! Пусть эта перемена длиться хоть десятки поколений, неважно, главное что так есть хоть какое-то движение в лучшую сторону. Но проблема в том что подобное движение возможно только тогда, когда люди глянут на милитаризм обьективно и обозначат его как "угроза", если же попрежнему все будут считать что милитаризм это "защита", то никакое движение невозможно. Невозможен процесс лечения без осознания болезни. И именно этого осознания то и нет у общества, а нет осознания - нет и лечения, а нет лечения - тогда будут огромные катастрофы. Не дай бог ещё одна мировая война... (Да и не обезательно мировая, террористам рано или поздно также попадёт в руки ядерное/химическое/биологическое оружие, это лишь вопрос времени)
В ответ на:
Совсем по другому будет всё восприниматься - именно милитаризм может обеспечить человечеству выживание, его безопасность.

Если на примере с иноплонетянами, то да. Но в реальности, среди людей, у нас в точности всё наоборот, милитаризм обеспечивает регулярное вымирание и постоянную опасность, и чем дольше существует милитаризм тем больше он преставляет человечеству опасность. Милитаризм просто должен отступать, у нас нет больше другого выбора.
  tobol коренной житель29.07.10 21:57
NEW 29.07.10 21:57 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:49, Последний раз изменено 29.07.10 21:57 (tobol)
В ответ на:
Антитезу таки не назовёшь?

Да пожалуйста - тоска, рабство, наркомания, христианство... Могу еще кучу наантитезить, но тебя, видимо, интересует лишь одно слово - смерть. Но не забывай про "не сладкое" с "горьким" и про стаканы... А то чую, что тебя уже несет куда-то, так и подпрыгиваешь на словечке, предвкушая трамплин...
  mignon коренной житель29.07.10 22:02
NEW 29.07.10 22:02 
в ответ Nikolai 29.07.10 21:43, Последний раз изменено 29.07.10 22:03 (mignon)
В ответ на:
Двойка пот логике. Если вы не выиграете 10 млн., то уже не сможете ни хотеть, ни бояться, вообще ничего никогда.

По логике Вам кол, даже не по логике, это с логикой ничего общего не имеет, только лишь снова с Вашими заумненными психологизмами. Вам кол по "когнитиву", по солипсизму - пять.
Nikolai местный житель29.07.10 22:05
Nikolai
NEW 29.07.10 22:05 
в ответ tobol 29.07.10 21:57
В ответ на:
тоска, рабство, наркомания, христианство...

Тогда "стремление жить" можно рассматривать самостоятельно.
В ответ на:
но тебя, видимо, интересует лишь одно слово - смерть.

Оставь мои интересы, меня интересует твоя антитеза понятию "жизнь", озвучь её.
У меня, кстати, это не "смерть", а "небытие"
  tobol коренной житель29.07.10 22:13
NEW 29.07.10 22:13 
в ответ Nikolai 29.07.10 22:05
В ответ на:
Оставь мои интересы, меня интересует твоя антитеза понятию "жизнь", озвучь её.

Я тебе уже озвучил. Мало? Еще наинтитезить? Только зачем?
В ответ на:
У меня, кстати, это не "смерть", а "небытие"

Ну и ладушки...
P.S.: Нет, мне твою логическую анализность не понять, видимо не суждено... Выспрашивал-выпрашивал, получил кучу ответов, все отверг, вставил свой и на этом анализ завершен... Чего он там анализировал, чего вообще хотел? - да даже не буду пытаться понять...
Nikolai местный житель29.07.10 22:15
Nikolai
NEW 29.07.10 22:15 
в ответ Нeкий 29.07.10 21:57
В ответ на:
В нашем случае звучит скорей так: чтобы обезопасить свою шкуру, нужно создать опасность для своей шкуры. Парадокс.

Нет, не парадокс. А выбор - сдать без боя свою шкуру или рискнуть спасти её ответным насилием. Третий вариант - договорится с другой "шкурой" о взаимной неприкосновенности, понять выгодность такой опции. В условиях реальности это невозможно. Но это цель достойная стремления.