Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  mignon коренной житель28.07.10 13:56
NEW 28.07.10 13:56 
в ответ useruser 28.07.10 13:04, Последний раз изменено 28.07.10 16:50 (mignon)
В ответ на:
в моём нике эксистенциально-философический знак

Как вы безперерывочно лжете. Всем еще хорошо известно, знак чего увидели в вашем нике и как дипломатически Курбан его озвучил.
Я бы не догадался, что в первостепенном значении вашего ника (не называю, так как обещал) проступает хоть что-то похожее на философический знак, тем более экзистенциальный. Но с другой стороны, так как у вас наблюдаются очень частые прорфвы лепета слов без всякого смысла, то возможно что "экзистенциальный" и "философский" вы путаете с "благоприятным в аграрной области" и прочьими "обрезанными" "колокольнями".
Это я для тех поясняю, кто иногда сюда заглядывает и для новичков тоже, а то люди будут тратить время и силы впустую, отыскивая хоть крупицы мысли в вашем истеричном трепете слов.
Warte, ich hab' noch mehr auf Lager!
Schachspiler патриот28.07.10 14:42
NEW 28.07.10 14:42 
в ответ useruser 28.07.10 13:04
В ответ на:
Вы знаете, всё от страха, всё и даже прогресс технический,
и mignon от страха пишет, только боится себе признаться.
Страх сделал человека, а не труд. В том числе страх перед Богом.

Что действительно от страха - так это вера в бога и в его "страшный суд".
А все остальные "страхи" - это лишь результат недомыслия верующих.
Взять тот же технический прогресс:
Благодаря тому, что есть возможность поехать в августе в Берлин на шахматный турнир поездом ICE, я доберусь туда за три часа. А пешком бы мне понадобилось идти три недели...
Может я всё-таки пользуюсь техническим прогрессом для удобства, а вовсе не из-за страха (как думают некоторые верующие)?
В ответ на:
унаследованный от предков kurban04 и mignon увидели инстинктивно
в моём нике эксистенциально-философический знак и ус.....

Ну а про "страх" перед Вашим НИКом - это вообще бред...
Неужели Вы действительно полагаете, что огородное пугало может испугать кого-либо кроме ворон?
  useruser старожил28.07.10 19:21
NEW 28.07.10 19:21 
в ответ Schachspiler 28.07.10 14:42
В ответ на:
Может я всё-таки пользуюсь техническим прогрессом

Не может, наверняка пользуетесь, это значит что?
Ну, хоть на ход вперёд, ну...., а это значит, что Вы... усер. Ну в интерпретации
едиомышленников. Поздравляю, Schachspieler, Вы в дамках.
Schachspiler патриот28.07.10 19:32
NEW 28.07.10 19:32 
в ответ useruser 28.07.10 19:21
В ответ на:
Не может, наверняка пользуетесь, это значит что?
Ну, хоть на ход вперёд, ну...., а это значит, что Вы... усер. Ну в интерпретации

Я понимаю, что у верующих трудности с мышлением..., но не до такой же степени!
Вы заявили, что технический прогресс у людей тоже от страха (перед чем - не уточнили).
А я Вам привёл пример, что техническим прогрессом люди пользуются для удобства, для удовольствия, для экономии времени, наконец.
И что за дальнейшая реплика?:
"Ну, хоть на ход вперёд, ну...., а это значит, что Вы... усер. Ну в интерпретации
"
Это уже даже не попытка косить под идиота... Это бессвязный бред на полном серьёзе.
anly старожил28.07.10 22:29
anly
NEW 28.07.10 22:29 
в ответ Schachspiler 28.07.10 19:32
Вы путаете слова "для" и "от". Вам говорят об "от", а Вы говорите о "для".
Только не делайте из этого выводов отностительно моего понимания причин техпрогресса. Я не знаю.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот28.07.10 23:11
NEW 28.07.10 23:11 
в ответ anly 28.07.10 22:29
В ответ на:
Вы путаете слова "для" и "от". Вам говорят об "от", а Вы говорите о "для".
Только не делайте из этого выводов отностительно моего понимания причин техпрогресса. Я не знаю.

Разумеется, о техническом прогрессе с Вами (как и с любым верующим в бога) говорить бесполезно и не интересно...
Но если Вы решили хоть о чём-то написать - до высказывайтесь хотя бы связно!
Поясните подробнее - что же я там путаю и как правильно в Вашем понимании?:
1. Страх от технического прогресса?;
2. Страх для технического прогресса?;
3. Технический прогресс от страха?;
4. Технический прогресс для страха?;
Сможете пояснить эту глубокую мысль так, чтобы все смогли избавиться от путаницы?
Nikolai местный житель28.07.10 23:39
Nikolai
NEW 28.07.10 23:39 
в ответ Schachspiler 28.07.10 23:11, Последний раз изменено 29.07.10 00:04 (Nikolai)
В ответ на:
Сможете пояснить эту глубокую мысль так, чтобы все смогли избавиться от путаницы?

Юрий, Вы опять в трёх соснах заблудились. Всё лежит на поверхности.
Человек всякими техническими штучками с самого начала своего существования хочет обезопасить себя от неожиданностей, от непредвиденных и неприятных ситуаций. Обезопасить - значит избавиться от страха перед опасностью, угрозой, даже если она предполагаемая и невидимая. Вы не раз говорили, что имеете технические познания, значит, знаете, как сложна, к примеру, элементарная домашняя сигнализация, для создания которой нужны многие технические решения и знания из механики, электротехники. Тот же элементарный замок и ключи с бороздками - гениальное решение инженерной мысли. А для чего всё это? Для комфортного жития. А что нужно для комфортной жизни? Удобства. Имущество. Спокойная жизнь. Всё это надо обезопасить, чтобы не испытывать страха перед угрозой, что это в одночасье превратится в пустой звук. Вот и трудится технический прогресс, чтобы избавить нас от страхов перед предполагаемыми и даже невидимыми угрозами - воры и грабители не размещают же свои фотки и планы в газетах и интернете.
Это только один пример. А таких много - атомное оружие, например. Лежит на складах у многих стран. Гениальное изобретение научных умов. А для чего? Для безопасности. Создано от страха перед угрозой, ещё даже себя непроявленной. Ну и так далее.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Schloss патриот28.07.10 23:48
NEW 28.07.10 23:48 
в ответ Schachspiler 28.07.10 23:11
Шахматист, а ить Иисус тоже был неверующий... по крайней мере в догму...
Смотрите шо он творит у ворот Храма... беспредельничает в натуре...

Schachspiler патриот29.07.10 00:31
NEW 29.07.10 00:31 
в ответ Nikolai 28.07.10 23:39
В ответ на:
Юрий, Вы опять в трёх соснах заблудились. Всё лежит на поверхности.
Человек всякими техническими штучками с самого начала своего существования хочет обезопасить себя от неожиданностей, от непредвиденных и неприятных ситуаций. Обезопасить - значит избавиться от страха перед опасностью, угрозой, даже если она предполагаемая и невидимая.

Это Вы, не только заблудились в двух соснах, но и берёте на себя роль проповедника!
Может Вы лично, садясь в поезд или автомобиль, и пытаетесь себя от чего-то там обезопасить, но не утверждайте эту фигню за всех!
Я привёл уже пример, что на турнир в Берлин я поеду на поезде, а не пойду пешком, вовсе не из-за страха, а исключительно из соображений удобств, экономии сил и времени.
Чего после этого стоят Ваши проповеди про сосны?
Вот так и с верой в бога обстоит дело - одних страх перед этим вымышленным "любящим" персонажем заставляет раболепствовать, замаливать даже те грехи, которые и не совершал..., а у других этих предрассудков нет и они не трепещут в ожидании сказочного "страшного суда"ю
Отсюда мораль - не приписывайте свои собственные страхи всем остальным людям.
anly старожил29.07.10 00:38
anly
NEW 29.07.10 00:38 
в ответ Schachspiler 28.07.10 23:11
В ответ на:
Разумеется, о техническом прогрессе с Вами (как и с любым верующим в бога) говорить бесполезно и не интересно...
поэтому Вы и не платите мне за это деньги. Но, к счастью, не все такие
Как я понял, useruser говорит что причина техпрогресса - страх.
Я лично не думаю что только страх и не думаю что он доминанта. Я думаю что даже если бы человек не испытывал никакого страха техпрогресс бы от этого только выиграл бы. Может только направление его было бы несколько другим.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот29.07.10 00:40
NEW 29.07.10 00:40 
в ответ Schloss 28.07.10 23:48
В ответ на:
Шахматист, а ить Иисус тоже был неверующий... по крайней мере в догму...
Смотрите шо он творит у ворот Храма... беспредельничает в натуре...

Очень правдоподобно показали.
Особенно когда он опрокинул пулемёт.
Но для верующих всё сойдёт, поскольку они и не в такие ещё сказочки про Иисуса верят.
Nikolai местный житель29.07.10 00:41
Nikolai
NEW 29.07.10 00:41 
в ответ Schachspiler 29.07.10 00:31
В ответ на:
Отсюда мораль - не приписывайте свои собственные страхи всем остальным людям.

Ну да, ну да. Типа живёте Вы без замков на входных дверях. Страха никакого перед посторонними. Ага.
В ответ на:
Я привёл уже пример, что на турнир в Берлин я поеду на поезде

Да какой к лешему поезд в каменном веке был, когда шла речь голой выживаемости. Это сейчас техника разнообразна и многоцелевая, а начиналось всё по простому, как я выше уже написал. Да и ездите Вы на ICE чтоб обезопасить свою задницу от лишней тряски на телеге и чтобы поберечь свои ножки, обеспечивая тем самым себе комфорт.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот29.07.10 00:43
NEW 29.07.10 00:43 
в ответ anly 29.07.10 00:38
В ответ на:
Я думаю что даже если бы человек не испытывал никакого страха техпрогресс бы от этого только выиграл бы. Может только направление его было бы несколько другим.

Попробуйте объяснить это Николаю - может и до него дойдёт...
Хотя, я лично на это не надеюсь.
Schachspiler патриот29.07.10 00:49
NEW 29.07.10 00:49 
в ответ Nikolai 29.07.10 00:41
В ответ на:
- Отсюда мораль - не приписывайте свои собственные страхи всем остальным людям.
- Ну да, ну да. Типа живёте Вы без замков на входных дверях. Страха никакого перед посторонними. Ага.

Вы мне ещё страх перед педофилом Карлсоном припишите.
Ваша способность хвататься за первое попавшееся слово и заниматься пустозвонством меня уже давно не удивляет и не интересует.
Вы там лучше поддержите философствования собрата по вере на тему "от" или "для"... у демагога должно получиться.
  tobol коренной житель29.07.10 05:55
NEW 29.07.10 05:55 
в ответ Nikolai 29.07.10 00:41
Да нет никакой связи страхов с прогрессом, совершенно никакой... У страхов есть свои собственные причины, а движитель прогресса не страх, а стремление к комфорту...
Ну например, страх за сохранность жилья: боящийся человек (имеющий на то веские основания или просто беспочвенные фобии) будет всячески затруднять доступ в свое жилье. Он будет и безо всякого прогресса валунами вход закатывать и т.п., а прогресс дал удобство - замочек с ключом. Но прогресс не избавил от страха (иначе бы и в замке надобность бы отпала), но сделал защиту жилья более удобной...
Комфорт - движитель прогресса, страх - движитель религии. Комфортный страх - нонсенс, потому можно сказать, что прогресс - враг религии. Думаешь зря христианство так негативно относится к земному комфорту?
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  useruser старожил29.07.10 07:00
NEW 29.07.10 07:00 
в ответ Schachspiler 29.07.10 00:49
В ответ на:
Вы мне ещё страх перед педофилом Карлсоном припишите

Гроссмейстер, жизнь так непредсказуема,
что может быть ничего и приписывать не придётся.
  useruser старожил29.07.10 07:06
NEW 29.07.10 07:06 
в ответ Schachspiler 29.07.10 00:31, Последний раз изменено 29.07.10 08:04 (useruser)
В ответ на:
Я привёл уже пример, что на турнир в Берлин я поеду на поезде, а не пойду пешком, вовсе не из-за страха, а исключительно из соображений удобств, экономии сил и времени.

Не повторяйтесь. Все уже знают, что Вы пользователь
тех. прогресса, или технический....
Кстати, а чего Вы тут ошиваетесь?
Вам надо к турниру готовиться, «засчиту» Каракан долбить,
a не точить тут лясы. Иначе обратно пешком пойдёте.
P.S.
А проигрыша – то боитесь?
То-то. Боитесь сделать неправильный ход,
боитесь переходить на красный свет, боитесь, что соперник подготовлен
лучше Вас, боитесь остаться без места проживания, боитесь голода,
дверь в квартиру запираете, т.к. боитесь воров и разбойников, боитесь шаха, боитесь мата, боитеcь, боитеcь,
боитесь... Вся Ваша жизнь – страх. Трус.
Вам мат, гроссмейстер.
  useruser старожил29.07.10 07:18
NEW 29.07.10 07:18 
в ответ tobol 29.07.10 05:55, Последний раз изменено 29.07.10 07:21 (useruser)
В ответ на:
Комфорт - движитель прогресса

Ну, это Вы загнули-с.
Давайте прикинем орицательные воздействия комфорта,
хотя бы на окружающую среду, и мы увидим, что комфорта
плюсы пожираются комфорта минусами. 0 – комфорта нет.
Атомное оружие это тоже технический прогресс.
Какой уж тут комфорт.
И не комфорт двигает прогресс, а оборонка, а оборонка –
это защита, а защита, это одно из следствий страха.
В ответ на:
потому можно сказать, что прогресс - враг религии

Здесь с Вами соглашусь, но обоснования наши разнятся.
Nikolai местный житель29.07.10 08:25
Nikolai
NEW 29.07.10 08:25 
в ответ tobol 29.07.10 05:55
В ответ на:
Да нет никакой связи страхов с прогрессом, совершенно никакой...

Анекдот вспомнился: - Суслика видишь? - Нет. - А он есть.
Если ты не видишь связи, то это ещё не значит, что её нет. Ниже я вернусь к этому.
В ответ на:
Комфорт - движитель прогресса

Генди другого мнения. И я вынужден с ним согласится. В ветке "Актуальна ли сегодня духовность?" мы как раз беседовали на эту тему. Он утверждал, что техническому прогрессу человечество обязано ВПК, военно-промышленному комплексу, дословно:
"что мы имеем обязано своим рождением именно военным проектам. то что разрабатывалось для войны, интернет, ГПС, авиация, космос, ядерные технологии, медицина, консервирование продуктов, связь стало неотьемлимой частью мирной жизни."
"всегда находятся более важные цели. а что может быть важнее, чем защитить свою страну, обеспечить безопасность населению не было бы ВПК ушли бы эти средства на социальные цели и никакого ГПС и прочего перечисленного бы попросту не появилось."
Я кстати представлял тогда точку зрения Анли, что можно обойтись без страха для того, чтобы был прогресс. Генди на ретроспективе показывал, что по другому не получается. Печально, но он прав.
И что же движет в этом случае прогрессом? У Генди есть ответ - защитить свою страну, обеспечить безопасность населению, другими словами страх перед уничтожением, страх за свою экзистенцию, существование.
Я тогда уже после этой беседы задумался более подробно над этим феноменом. Оказывается милитаризм - малая часть более большого феномена. Очень кратко это сформулировано в шутливой форме у Макса Фриша: Технология - это искусство переделать мир так, чтобы с ним уже можно было не сталкиваться. Более отчётливо ответы дают такие понятия как ноосфера, система искуственных биосфер, биосоциальная среда .
Человек в этом мире, как и любое другое живое существо, поставлен перед проблемой выживания. Чтобы выжить необходим инстинкт самосохранения. В основе этого инстинкта лежит древнейший и глубинный страх, Urangst, перед небытиём, перед уничтожением, как у человека, так и любого другого живого существа. Но человек всё-таки отличается от других животных.
Вместо когтей, острых клыков, быстрых крыльев и ног у него есть единственный универсальный инструмент -- сознание + интеллектуальный потенциал. С его помощью человек делает себе материальные инструменты, с помощью которых он создаёт себе свою собственную биосоциальную среду, которая защищает его от внешнего мира. Заточенный особым образом камень из кремния антропологи называют величайшим техническим ноу-хау, которое на порядки продвинуло человечество на пути выживания и укрепления достигнутого. Что лежит за этим камнем? Инстинкт самосохранения. Вся история человечества показывает, что, используя технологический прогресс, постепенно человечество смогло продвинуть себя как вид по всему миру, сделав себя виртуозом в деле выживания. В итоге человек может жить везде, от экватора до полюсов. Ни одно животное не способно на подобное.
Возьми группу людей и брось их голых, без ничего, в джунгли - мало кто выживет. Отними у человечества все технологические достижения, оно ведь будет не просто страдать от нехватки комфорта, оно сократится на много-много порядков в численности и в короткий срок.
Так что в основе всего технологического прогресса закладочным камнем лежит инстинкт самосохранения, т.е. экзистенциальный, древнейший страх перед уничтожением. А комфорт - это так, побочный продукт, хотя и весьма приятный. Как приятно сидеть в холодную ночь перед огнём, который на деле - один из факторов, обеспечивающий условия жизни и её продолжение.
Nikolai местный житель29.07.10 08:27
Nikolai
NEW 29.07.10 08:27 
в ответ useruser 29.07.10 07:18
В ответ на:
И не комфорт двигает прогресс, а оборонка, а оборонка –
это защита, а защита, это одно из следствий страха.

Не видел, что вы тоже самое написали, только когда уже отправил, то увидел, так что извиняйте, параллельно получилось.