русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  Asgaard посетитель26.07.10 09:31
NEW 26.07.10 09:31 
in Antwort tobol 24.07.10 13:42
В ответ на:
Не надо ничего выдумывать в моей биографии и вообще прекратите ковыряться в моей личности.

я использовал ваши же инструменты. человек начавший наклеивать ярлыки на другого не имеет права требовать своей неприкосновенности. но ваша реакция сказала опять таки много
В ответ на:
Свою позицию Вы обозначаете своими высказываниями и комментариями...

ах правда? я вас разочарую, моими высказываниями я просто выяснял для себя позиции других. я не нуждаюсь в том, что бы меня переубеждали, а также не собираюсь никому навязывать своих взглядов.
  Asgaard посетитель26.07.10 09:52
NEW 26.07.10 09:52 
in Antwort mignon 24.07.10 14:47
В ответ на:
Да те же германские или греческие боги-проказники, куда-куда, но так не свирепствовали и такого антично-религиозного "геноцида" не творили. Богов в античных религиях вообще-то "любили" и не по принуждению им поклонялись

в своё время друиды сказали: мы не будем боротся с христианством, пусть победит тот Бог, который сильнее.
Многобожие неплохо для индивидуума, но не для массы, для массы нужен монотеизм. иначе столкновения между последователями различных богов запрограммированны.
а религиозный геноцид......был ли он действительно религиозным или политическим? церкви сегодня часто ставят в вину к примеру инквизиторство и массовое уничтожение людей по обвинению в связи с сатаной......забывая при этом, что смертный приговор выносил не церковный, а светский суд с подачи церкви. Но кто сейчас сможет сказать в каких случаях церковь делала эту подачу по собственной инициативе, а когда по указке светской власти? они шли под руку друг с другом.
  Asgaard посетитель26.07.10 10:08
NEW 26.07.10 10:08 
in Antwort anly 25.07.10 00:23
В ответ на:
Отрою Вам тайну: Ваши родители нарушили эту же заповедь когда давали Вам имя.

допустим. но ведь никто не стал этому возмущатся и даже наоборот, масса признала этот факт и зафиксировала это документально.
  mignon коренной житель26.07.10 10:19
NEW 26.07.10 10:19 
in Antwort Asgaard 26.07.10 09:52
В ответ на:
в своё время друиды сказали: мы не будем боротся с христианством, пусть победит тот Бог, который сильнее.

А победила римско-христианская армия "безбожников". Ерунда какая-то... Тем более не помню я что друиды вот так все единогласно говорили... Вы может быть просто на один из эпизодиков из истории просто нажимаете...
В ответ на:
для массы нужен монотеизм

Заблуждение огромное. Монотеизм никогда никому не нужен. Массы всегда имели и до монотеизма и в параллелях с ним синкретизм и все было и оставалось значительно лучше. Лишь монотеизм приводил, приводит и будет приводить к асболютизму, а это всегда источник своей правоты и оголтелого насилия - всегда!
В ответ на:
иначе столкновения между последователями различных богов запрограммированны.

Еще большее заблуждение. Вы не знаете истории религий. Как раз там, где было и остается многобожие, насилия никогда не происходило в такиз размерах, как при монотеизме, а всегда присутствовала доля религиозной "демократии", потому что монотеистический абсолют заявляет всегда о правах над всем человеком полностью и осбоенно над мозгами.
В ответ на:
а религиозный геноцид.

А когда власть была у религии/церкви он всегда политический на основе религиозного.
В ответ на:
что смертный приговор выносил не церковный, а светский суд с подачи церкви. Но кто сейчас сможет сказать в каких случаях церковь делала эту подачу по собственной инициативе, а когда по указке светской власти?

??? Я не знаю, стоит ли продолжать об этом беседу, когда Вы видимо даже букварей не знаете. Попытайтесь основательно изучить историю христианства и насколько церковь имела там власть и насколько светская власть была светской.
В ответ на:
они шли под руку друг с другом.

Это были левая и правая одного тела и одной головы.
Насилие и криминал совершался по примерам библейским и по библейской идеологии религиозного зла, которое вершилось и должно вершиться ради монотеистического "добра". И совершалось это всегда по желанию бога и руками и головами верующих людей и не стоит съезжать на светсвое и церковное и что они мол не были действительно верующими или слепыми. Это христиане об иудеях тоже говорили и преследовали их, за гадуманную им слепость к иудейским же писаниям и к неУвидению Христа. Это всегда религиозный "геноцид".
  mignon коренной житель26.07.10 10:27
NEW 26.07.10 10:27 
in Antwort Nikolai 25.07.10 21:12
В ответ на:
Либо ты говоришь, что законодатели маразматики и тогда, по логике, ты сравниваешь один маразм с другим, либо признаёшь, что твоё мнение по поводу религии ошибочно. Покажи мне свою хвалёную логику, как ты ею пользуешься, чтобы выйти из этого парадокса.

???
Хорошо, что Вы уже знаете как логика пишется, хотя она часто не наблюдается в ваших постах.
С каких это пор для того, чтобы что-либо было логичным нужно сперва уравнять полностью "либо ... либо", как например, самокат с детской каляской (последние два предмета лишь пример, не нужно выводить из этого метафизическую болтовню)?
  mignon коренной житель26.07.10 11:56
NEW 26.07.10 11:56 
in Antwort Nikolai 25.07.10 20:07
В ответ на:
я наблюдаю здесь более-менее равномерное смешение здравомыслия и маразма с обоих сторон.

Самопровозглашение себя в инстанцию? Вот видите к чему все же библейское сознание приводит.
И за Вами наблюдаЮт в целом, насколько более маразма и менее здравомыслия в неравномерном смешение проявляется с вашей стороны. Я Вам даже скажу в чем зачастую корень такой неравномерной перемеси: в приватизация и изнасиловании понятий, а также информации ради своей цели утвердить "самодурные" солипсизмы.
Интересно, какой подход к библии правомерен, если не "юридический" современного общества? Критическо-исторический значит по мнению вашей самоназванной интсанции, тоже "нелепость". Ну чтоЖ, еще раз сказывается деструктив библейской поэтики на вашей голове, Вы бы по примеру многовекового лицемерия, так бы и переписывали историю веры для масс, чтобы по всокресениям им любовь божью зреть, а шесть дней в неделю адскую истину, но жить стоит - ради воскресения, в котором бог, после многодневного человеческого ада. Должен Вас огорчить - эта метода уже не работает.
До боли знакомая и довольно пошлая картина, которая за столько веков себя отжила. Ваши попытки удержать эти мгновенья двуличной тупости и зла, более чем смешны и нелепы.
  Asgaard посетитель26.07.10 12:57
NEW 26.07.10 12:57 
in Antwort mignon 26.07.10 10:19
В ответ на:
Тем более не помню я что друиды вот так все единогласно говорили...

В ответ на:
Вы не знаете истории религий.

вы не помните, а я не знаю истории религий? хотя собственно я никогда на её знании не настаивал. но вы забываете самое главное, что на одно и то же событие у двух людей могут быть диаметрально противоположные взгляды. и это ещё не говорит о том, что один из них этого события не знает. а в вопросах религии особенно. одни цитируют Канта и говорят, что Бог мёртв, другие цитируют Бога и говорят что мёртв Кант.
является ли религия оголтелым насилием или любовью можно сравнить со спором что такое топор: орудие убийства или инструмент для работы. всё зависит от того, в чьи руки он попадёт. также и религия. поэтому и боротся нужно не против религии, а против тех, кто использует её для насилия.
  mignon коренной житель26.07.10 13:35
NEW 26.07.10 13:35 
in Antwort Asgaard 26.07.10 12:57
В ответ на:
вы не помните, а я не знаю истории религий? хотя собственно я никогда на её знании не настаивал. но вы забываете самое главное, что на одно и то же событие у двух людей могут быть диаметрально противоположные взгляды. и это ещё не говорит о том, что один из них этого события не знает. а в вопросах религии особенно. одни цитируют Канта и говорят, что Бог мёртв, другие цитируют Бога и говорят что мёртв Кант.

Николай?
К чему этот кардобалет словесно-безответный?
Я не упрекаю Вас в незнании свысока. Просто Вы абстрагированно говорите совершенно не об абстрактных вещах. Игра в бильярд мыслями о боге и Канта это одно, разговоры о религии - другое. Вот для этого необходимы исторические (и лучше еще религиоведческие) знания, чтобы речь о самом предмете шла, а не около, до и после..
В данном случае речь идет о монотеизме и это не идея фикс. Идея фикс это бог в монотеизме, но сам монотеизм-религия, очень физически проявляющая себя вещь и доказательство тому истоические факты. Монотеизм проявлял и проявляет себя крайне жестоко, античеловечно и не надо по недостаточности знаний на этом поле брани, все уравнивать - это со всеми религиями так. Не со всеми и я писал выше почему. Когда многобожие, тогда конкурренция, тогда внимание заостряется на клиенте, поклонике, тогда и сервис ради клиента повышенный, в угоду ему. Отсюда и человечности больше в таких религиях.
В ответ на:
является ли религия оголтелым насилием или любовью можно сравнить со спором что такое топор: орудие убийства или инструмент для работы. всё зависит от того, в чьи руки он попадёт. также и религия. поэтому и боротся нужно не против религии, а против тех, кто использует её для насилия.

Это чистешая утопия. Это и психологии религиозно-коллективного сознания полностью противоречит и здоровым основам нашей биологической экзистенции.
Кстати не только психологии религиозного сознания, но и психологии здоровой вообще. Здесь я намекаю на Фройда (и на многих других понимающих в этом), который религию очень верно как индивидуальный и как массовый невроз определяет - побег нездорового взрослого человека в мир надуманного детства, в мир мнимой защиты, в мир прекрасных эльфов, которые тебя любят, оберегают и о тебе заботятся.
  Asgaard посетитель26.07.10 15:30
NEW 26.07.10 15:30 
in Antwort mignon 26.07.10 13:35
В ответ на:
Николай?

нет-нет, Николай - человек верующий, а я в данный момент времени - нет. но я не вижу смысла разрушать здание (христианство) пока не будет построенно новое. создайте сначала нечто лучшее, тогда я соглашусь, что христианство можно уничтожить. а до тех пор надо ремонтировать и беречь от разрушения то, что которое имеем. оно и так уже сдаёт позиции, количество прихожан уменьшается с каждым годом и о религии многие вспоминают только перед смертью или в случае тяжёлой болезни.
В ответ на:
Это и психологии религиозно-коллективного сознания полностью противоречит и здоровым основам нашей биологической экзистенции.

антибиотики тоже противоречат здоровым основам нашей биологической экзистенции, но человек не всегда здоров.
  mignon коренной житель26.07.10 16:01
NEW 26.07.10 16:01 
in Antwort Asgaard 26.07.10 15:30
Вы не замечаете, как себе во многом и целом противоречите.
Вы не верующий, но почему-то ставите ударение на сохранении именно христианства.
Вы утверждаете, что все религии так или иначе связанны с неизбежностью зла, но снова таки, пытаетесь утвердить лишь одну безальтернативную парадигму - религию.
Альтернатив достаточно как религиозных (не монотеистических), так и атеистических, которые давно уже прекрасно "функционируют" еще со времен древних греков. И тенеденция такой древнегреческой модели синкретически-толлерантного агностицизма, все более и более прступает в западном обществе.
Есть уже давно и другие альтернативы, например гуманизм в чистом виде, что лично мне ближе и я уже не первый год сотрудничаю и вношу свою лепту в несколько глобальных институтов по распространению и укреплению гуманизма и просвещения во всем мире. И таких проектов сотни.
Так что утверждать, что необходимо санировать с самых начал в вечном обвале здание одной из жесточайших идеологий, указывает в очередной раз на отсутствия самых элементарных знаний об истории, также о современной истории культуры и гуманистических ценностей, указывает на высочайшей степени близорукость и подталкивает на подозрения о причастии вашем к этой невежетсвенной и человековредной идеологии. Простите, но у меня создается впечатление, что Вы или в монгольской юрте живете, с огромной разницой во времени и пространстве или в цивилизации из дома не выходите.
regrem коренной житель26.07.10 16:23
NEW 26.07.10 16:23 
in Antwort Asgaard 26.07.10 12:57
In Antwort auf:
одни цитируют Канта и говорят, что Бог мёртв, другие цитируют Бога и говорят что мёртв Кант.

А что Кант тоже говорил как Нитше?: Бог мёртв
  Asgaard посетитель26.07.10 16:59
NEW 26.07.10 16:59 
in Antwort regrem 26.07.10 16:23
склеероз замучал. да ладно, Кант тоже мёртв
  Asgaard посетитель26.07.10 17:02
NEW 26.07.10 17:02 
in Antwort mignon 26.07.10 16:01
В ответ на:
Вы не замечаете, как себе во многом и целом противоречите.

да замечаю, поэтому и пытаюсь разобратся где истина. но тут же все стоят на крайних позициях.
В ответ на:
подталкивает на подозрения о причастии вашем к этой невежетсвенной и человековредной идеологии.

коммунистом тоже был, вы правы.
Nikolai местный житель26.07.10 17:12
Nikolai
NEW 26.07.10 17:12 
in Antwort Asgaard 26.07.10 15:30
В ответ на:
Николай - человек верующий, а я в данный момент времени - нет.

О каком Николае речь?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon коренной житель26.07.10 17:25
NEW 26.07.10 17:25 
in Antwort anly 25.07.10 22:29
В ответ на:
На мой взгляд, стройная логика - не показатель ума, правильности выводов

Возможно на Ваш взгляд ваша логика так и выглядит, но вообще-то когда речь идет о логике не по чьим-либо взглядам, то логика как раз и есть правильность вывода и глупость вряд ли не поВашей логике может быть логически безупречна.
В ответ на:
Что лучше: стройная логичность рассуждений с неверным выводом в конце или верный вывод без чётко видимой логической цепочки?

Крайне не логическое высказывание, хотя по Вашей логике, возможно, что может выходить именно и так.
В ответ на:
Так что я как то не пойму даже: зачем следить за логичностью если логика чепухой оперирует?

Снова ошибка логического свойтсва и снова: для Вашей логики, уже может вовсе и не ошибка.
В ответ на:
Это всем для размышления

Зря Вы так поспешили обнародовать. Представте к какому выводу логическое доразмыслие о Вашем определении логики может привести.
  useruser свой человек26.07.10 17:27
NEW 26.07.10 17:27 
in Antwort mignon 26.07.10 10:19
В ответ на:
Тем более не помню я что друиды вот так все единогласно говорили...

Ну, мля и память. А друиды Вас помнят?
  mignon коренной житель26.07.10 17:31
NEW 26.07.10 17:31 
in Antwort useruser 26.07.10 17:27
В ответ на:
Ну, мля и память. А друиды Вас помнят?

Ну не тошто у вАс, Вы даже сссыыылками разобраться не можете, к памяти вашей даже не апеллирую.
А вот друиды не при чем пока... БляяяяяяяЙбен Зи байм тема, плиz.
  tobol коренной житель26.07.10 19:20
NEW 26.07.10 19:20 
in Antwort Nikolai 26.07.10 07:01
В ответ на:
С одной стороны есть законы, запрещающих пропаганду насилия, и даже конкретные религиозные организации, а с другой есть законы, которые гарантируют свободу пользования христианством - идеологией, "пропагандирующую" насилие.

Нет никакого закона, гарантирующего свободу использования именно христианства. Христианство в законах не выделено. Зато есть законы, запрещающие пропаганду насилия. Осталось признать, что христианская библия - идеологическая литература, пропагандирующая насилие.; тогда христианские церкви вынуждены будут либо редактировать библию на соответствие законодательству, либо эта религиозная деятельность станет противозаконной.
То, что в данный момент власть лицемерно не признает очевидного - призывы к насилию в библии с приравниванием геноцида , шовинизма и терроризма к святым делам - этому есть куча причин (начиная от религиозной одурманености общества и заканчивая симбиозом светской власти с религиозной), но эти основания с каждым днем становятся все более шаткими (пропорционально просвещению общества, поднятию его уровня жизни, с соответствующим снижением религиозности).
В ответ на:

Нестыковка легко убирается - либо законы неправильные, но тогда и не надо рассматривать соответствие "идеологической литературы" с этими "неправильными законами. Либо "идеологическая литература" безвредна, что таже делает бессмысленным сравнение. У тебя же и законы правильные и литература вредная - одновременно.

Законы просто есть... Правильные или неправильные - это дело другое, основное в том, что какие-то законы есть на данный момент, А самое главное в том, что законы эти должны исполняться, причем одинаково для всех.
Насчет безвредности библии, так тебе лично и просто на этом форуме не раз уже указывались конкретные библейские места с призывами к насилию. Отрицать библейское насилие, возведенное в ранг святости (т.к. исходит от самого бога) совершенно бессмысленно. И что теперь ты скажешь? Законы против пропаганды насилия есть и есть эта самая пропаганда в библии. Что надобно сделать, чтобы привести библию в соответствие со светскими законами: редактировать библию или изменить законодательство?
В ответ на:

По твоему же - по законам непонятно какой логики - и контролёры вменяемые и машина, успешно прошедшая техосмотр, опасна для жизни.

Контролеры-то как раз и не вменяемые... Ты путаешь контролера с производителем, т.е. исполнительную власть с законодательной...
В ответ на:
христианство никак нельзя назвать идеологией насилия, а "идеологическую литературу" - вредной (как ты пытаешься это представить)...

Только не говори, что нет в библии насилия от бога и призывы к насилию, исходящие от этого бога. Я тебя как кутенка затыкаю носом в библейские цитаты. Особенно для тебя уточню, что библия не состоит лишь из одной Нагорной проповеди...
  tobol коренной житель26.07.10 19:41
NEW 26.07.10 19:41 
in Antwort Nikolai 26.07.10 07:09
В ответ на:
Да хоть папуасы канонизировали и сделали её кумиром всей Папуасии

Николай, ты своими бубенцами притащил на эту ветку и педофилию, и обреченных верой на смерть рожениц, и светское законодательство... Причем делаешь это ты сознательно и тщательно подготавливаясь, лопатя архив и выуживая там интересующие тебя цитаты. Ты целенаправленно рассеиваешь разговор, попросту забалтываешь, или еще проще - зафлуживаешь...
Зачем ты это делаешь? Мне не хочется думать, что ты попросту не в состоянии держать нить разговора... Так каковы цели этих твоих перескоков (флудераства)?
  tobol коренной житель26.07.10 19:57
NEW 26.07.10 19:57 
in Antwort anly 25.07.10 22:29
В ответ на:
На мой взгляд, стройная логика - не показатель ума, правильности выводов.

Умение логически мыслить и есть показатель ума. Но выводы далеко не всегда бывают единственно верными, потому безоговорочно правильными...
В ответ на:
Глупость может быть безукоризненно логична.

Ну если только эта безукоризненность в глазах самой глупости, считающей себя логичной...
В ответ на:
Что лучше: стройная логичность рассуждений с неверным выводом в конце или верный вывод без чётко видимой логической цепочки?

Вывод можно и подправить, подправив логическую цепочку. А вот вывода без логики вообще не бывает...
В ответ на:
Так что я как то не пойму даже: зачем следить за логичностью если логика чепухой оперирует?..

А откуда Вы знаете, что именно чепухой? Вы сделали соответствующий вывод, т.е. сами воспользовались логикой (взяв другие исходные данные или иначе сопоставив имеющиеся) или просто верите в то, что все чепуха, кроме Вашей веры? Вы предлагаете выкинуть логику на помойку, заменив ее слепой верой? А если Вам подсунут одновременно два взаимоисключающих положения, то даже и не будете задумываться о противоречиях (логику-то выкинули за ненадобностью), а со всей усердностью будете верить в оба положения?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle