Deutsch

"Умерщвление плоти"

8228   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Volen'ka коренной житель25.07.10 19:48
Volen'ka
NEW 25.07.10 19:48 
в ответ Schachspiler 25.07.10 19:43
В ответ на:
Вы с написанием комиксов не путаете?
Теорема не сначала пишется и потом доказывается, а наоборот, если строгие математические операции иногда позволяют сделать определённые выводы, которые уже потом формулируются в виде доказанной теоремы.

Ну я (хотъ и посрдственный ), но математик, так что кое-что в теоремах я понимаю. Можно написать сначала теорему, а потом доказать. Конечно, от балды ее не напишешь. Нужны какие-то предпосылки для того, что бы высказать ту или иную мысль или то или иное предположение. Почму бы то же самое не сказать о вере в Высший Разум: на основании тех или иных увиденных событий человек делает вывод, что возможно есть какая-то Высшая Сила, обьясняющая эти события?
В ответ на:
А у Вас разве было желание и о логичности монашества поговорить?

У меня было желание узнать у христиан о смысле монашества. Об это я написала на первой странице ветки.
  tobol коренной житель25.07.10 19:56
NEW 25.07.10 19:56 
в ответ Volen'ka 25.07.10 19:30
В ответ на:
И как Вы думаете, кто был тогда априори автором Нового Завета?

Человек, точнее - люди, имеющие непосредственное отношение к идеологии...
Volen'ka коренной житель25.07.10 19:58
Volen'ka
NEW 25.07.10 19:58 
в ответ tobol 25.07.10 19:56
Понятно.
Вы не помните, как называласъ та ветка, которую Вы однажды открывали? Вы Высказывали там гипотезу, что -то вроде
"а что если Бог есть, только он не вмешивается"? Там еще, если я не ошибаюсь, разговор каким-то образом в сторону Гитлера ушел. Помните?
jura47 местный житель25.07.10 19:59
jura47
NEW 25.07.10 19:59 
в ответ tobol 25.07.10 18:04
В ответ на:
Давайте вернемся к нахождению хорошего смысла в разбое...
Это такое же безнадежное дело,как и его нахождение в некоторых постах..
В ответ на:
Так что там может быть хорошего? "Взять все и поделить" - это хорошо?
Вы вообще в адеквате?Котлеты от колхозов не можите отличить?Если вы не очень понимаете то ,что я пишу,реагируйте хоть на смайлики что ли..
В ответ на:
Ну, может быть педерасты какие о своей точке зрения на мир (суженного до анального отверстия) с Вами устраивали вопросы-ответы и Вы искренне их поддерживали;
В отличии от вас я не являюсь поклонником Карлсона..
В ответ на:
Ну не будем переходить на Вашу личность
Я не участвую в оргиях..
Nikolai местный житель25.07.10 20:07
Nikolai
NEW 25.07.10 20:07 
в ответ tobol 25.07.10 17:43
В ответ на:
что именно библейские сторонники коверкают значения слов, причем порой в немыслимых формах, даже подменяя значение на прямо противоположное.

Это можно сказать и про "критиков" религии. Особенно нелепа попытка рассматривать библию с позиции уголовного кодекса и сравнивать положения оттуда с положением из библии. Не буду отвечать за других, но мне со стороны это кажется маразмом высшей пробы. Также рсмешны рассуждения о добре и зле "критиков" религии, в то время как сами частенько смешивают оба эти понятия меняя их местами.
В ответ на:
А мне мои наблюдения (достаточно этого форума) говорят совсем о другом: позиционирующие себя верующими порой практически начисто лишены логики...

Фридрих, я могу объяснить тебе причину этого, но она тебе не понравится. С тобой и другими "критиками" веры общаются в качестве оппонентов такие же как ты и немного ниже или выше по развитию и интеллекту, только с противоположной стороны баррикад, либо те, кто не принимает всю эту возню всерьёз. Остальные предпочитают не вмешиваться, считая это (и в большинстве случаев - по праву) детским садом. У первых ты никогда не увидишь логики по определению - в убеждении нет логики, на то оно и убеждение. А под убеждение подсовывать логику - далеко не каждый это может делать объективно.
Второй сорт оппонентов, а также тех, кто выше по интеллекту мешает "критикам" религии понять как раз собственные дефициты логики. Ну а с третьими - понятно, ты не можешь встретиться по физическим причинам.
Про себя скажу, что я наблюдаю здесь более-менее равномерное смешение здравомыслия и маразма с обоих сторон.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Volen'ka коренной житель25.07.10 20:07
Volen'ka
NEW 25.07.10 20:07 
в ответ tobol 25.07.10 19:56
В ответ на:
Человек, точнее - люди, имеющие непосредственное отношение к идеологии...

Почему они тогда между собой не обговорили, что писать будут? А то такие несостыковки в разных Евангелиях.
  tobol коренной житель25.07.10 20:09
NEW 25.07.10 20:09 
в ответ Nikolai 25.07.10 19:44
В ответ на:
Это как раз ты в слове "соблазнить" усмотрел педофилию
...................
Усмотрел прямую связь ты, не надо сваливать на меня.

Ветка "Женщины-священники":
SobakaNaSene: Ватикан уже официально признал педафилию греховной?
Nikolai: По-моему только на этом форуме ещё остались люди, которые не читают новостей, и талдычат из темы в тему о "неосуждении" педофилов церковным руководством (это я не о Вас)
SobakaNaSene: Участник вроде искал в Библии подтверждения, что это грех - не нашёл.
Nikolai: Не там или плохо искалось:
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
...
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Мф. 18)

И у тебя хватает наглости перевести стрелки на меня?! Гришнеризм какой-то...
Volen'ka коренной житель25.07.10 20:10
Volen'ka
NEW 25.07.10 20:10 
в ответ Nikolai 25.07.10 20:07
В ответ на:
собенно нелепа попытка рассматривать библию с позиции уголовного кодекса и сравнивать положения оттуда с положением из библии. Не буду отвечать за других, но мне со стороны это кажется маразмом высшей пробы.

Почему?
А рассматривать/критиковать мораль в Библии с точки зрения сегодняшней морали тоже нелепо?
jura47 местный житель25.07.10 20:13
jura47
NEW 25.07.10 20:13 
в ответ mignon 25.07.10 18:47
В ответ на:
Эти новости до сих пор повторяют, которые вчера только на свет родились.
Но муки творчества еще продолжают преследовать их авторов..
  tobol коренной житель25.07.10 20:20
NEW 25.07.10 20:20 
в ответ Nikolai 25.07.10 20:07
В ответ на:
Особенно нелепа попытка рассматривать библию с позиции уголовного кодекса и сравнивать положения оттуда с положением из библии.

Нелепо рассматривать сказки и прочие народные эпосы с позиций современного законодательства. Но рассматривать на соответствие действующему законодательству идеологическую литературу, распространяемую среди современников, - это просто необходимо.
В ответ на:
Не буду отвечать за других, но мне со стороны это кажется маразмом высшей пробы.

Тогда тебе придется отнести к маразматикам законодателей, издающих законы, запрещающих пропаганду насилия...
Еще раз заострю твое внимание, что есть развлекательная литература, а есть идеологическая; и между ними огромная разница (а то ухватишься за слово "литература" и понесет тебя в "Морозко")...
Nikolai местный житель25.07.10 20:25
Nikolai
NEW 25.07.10 20:25 
в ответ tobol 25.07.10 20:09
В ответ на:
И у тебя хватает наглости перевести стрелки на меня?! Гришнеризм какой-то..

Наглядный пример дефицита логики. Я дал подтверждение, но увидеть его кроме как через прямую связь тебе уже не судьба. Зато как хорошо проинтерпретировал соблазн в самом общем библейском смысле, да так, чтоб это с педофилией наглядно не пересеклось...
Ладно, оставим этот бесполезный разговор. А то уже гришнеризм начал вспоминать. Если я сейчас начну "шахматизм" вспоминать, то можно будет это в автоподпись ставить, чтоб каждый раз не писать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель25.07.10 20:27
NEW 25.07.10 20:27 
в ответ Volen'ka 25.07.10 20:07
В ответ на:
Почему они тогда между собой не обговорили, что писать будут? А то такие несостыковки в разных Евангелиях.

Да потому что нет никакого единого центра или штаба с единой же целью... Политические цели меняются, меняется и идеология... Под идеологию не только пишут новое, но и подгоняют имеющееся (для пущей авторитетности и для увязки, для узнавания в массах и приживания новой идеологии)... Любая подгонка влечет за собой несостыковки... Чем больше подгонок, тем больше несостыковок...
Schachspiler патриот25.07.10 20:27
NEW 25.07.10 20:27 
в ответ Volen'ka 25.07.10 19:48
В ответ на:
Можно написать сначала теорему, а потом доказать. Конечно, от балды ее не напишешь. Нужны какие-то предпосылки для того, что бы высказать ту или иную мысль или то или иное предположение.

Здесь давайте особо отметим слова "Конечно, от балды ее не напишешь."
А ещё уточним, что нужны не "какие-то предпосылки", а именно логические предпосылки!
И вот с этими уточнениями мы перейдём к дальнейшим Вашим высказываниям.
В ответ на:
Почму бы то же самое не сказать о вере в Высший Разум: на основании тех или иных увиденных событий человек делает вывод, что возможно есть какая-то Высшая Сила, обьясняющая эти события?

Вот про "Высший Разум" - это как раз у Вас те самые "какие-то предпосылки" вместо логических предпосылок.
Здесь Вы хотите ввести так называемый "Высший Разум" именно от балды!
Уже не раз объяснялось, что ни в математике введение лишнего неизвестного не способствует решению уравнения, ни в любой другой научной дисциплине вводить так называемую "лишнюю сущность" не позволяет "бритва Оккама".
Вводить бога лишь для того, чтобы на неудобные вопросы отвечать "бог его знает" - это более, чем глупо.
  mignon коренной житель25.07.10 20:31
NEW 25.07.10 20:31 
в ответ jura47 25.07.10 20:13
В ответ на:
Но муки творчества еще продолжают преследовать их авторов..

Так не "наивно" исповедующие христиане авторы же Деяний. Но Вы сознаете это?
  mignon коренной житель25.07.10 20:34
NEW 25.07.10 20:34 
в ответ Volen'ka 25.07.10 20:07
В ответ на:

А Вы в курсе как это писалось, редактировалось и снова дописывалось на протяжении около четырех столетий?
Nikolai местный житель25.07.10 20:40
Nikolai
NEW 25.07.10 20:40 
в ответ tobol 25.07.10 20:20
В ответ на:
Тогда тебе придется отнести к маразматикам законодателей, издающих законы, запрещающих пропаганду насилия...

Ты уже их отнёс к маразматикам, без моей помощи. Просто не замечаешь этого. Тебе не приходило в голову, с твоей позиции "здравомыслия" объяснить действия законодателей, которые с одной стороны издают законы, запрещающих пропаганду насилия, а с другой гарантируют свободу пользования идеологией, "пропагандирующую" насилие. Вариантов два - либо законодатели маразматики, либо ты наговариваешь на "идеологию". Твоя позиция ясна. Остаётся одно. Неплохо, правда? Предлагать мне отнести к маразматикам законодателей, в то время как сам заочно уже давно их туда записал.
Ну что, ещё побалуемся логикой? Ты сравниваешь законы, изданные маразматиками, где правая рука не знает, что делает левая, с пропагандой насилия "идеологии". Гамно тёмно-коричневого цвета сравнивать с гамном светло-коричнего цвета. Ну и где тут здравомыслие? Где твоя хвалёная логика?
Volen'ka коренной житель25.07.10 20:40
Volen'ka
NEW 25.07.10 20:40 
в ответ Schachspiler 25.07.10 20:27
В ответ на:
Вводить бога лишь для того, чтобы на неудобные вопросы отвечать "бог его знает" - это более, чем глупо.

Я все же не стала бы употреблять здесь слово вводить, но это , в принципе, не важно. Хорошо, скажем вводить. Глупо, вероятно, вводитъ его в голову кому-то другому, но иметь Бога в своей голове или своем сердце- это не глупо и даже не нелогично (мы же с этого стартовали ;-) )
  tobol коренной житель25.07.10 20:48
NEW 25.07.10 20:48 
в ответ Nikolai 25.07.10 20:40
Христианская церковь все еще вне закона и даже над законом. Этому есть немало примеров и не только с библией как идеологической литературой, разжигающей ненависть... И это очень плохо. Но хорошо то, что все больше заостряется внимание на эту церковную привилегированность относительно светского законодательства...
Schachspiler патриот25.07.10 20:52
NEW 25.07.10 20:52 
в ответ Nikolai 25.07.10 20:40
В ответ на:
Ну что, ещё побалуемся логикой? Ты сравниваешь законы, изданные маразматиками, где правая рука не знает, что делает левая, с пропагандой насилия "идеологии". Гамно тёмно-коричневого цвета сравнивать с гамном светло-коричнего цвета. Ну и где тут здравомыслие? Где твоя хвалёная логика?

Такой писаниной ты только показываешь собственную говённую логику.
На самом же деле ты принимаешь за логику любое передёргивание слов, что и было показано на примере "тройки".
Nikolai местный житель25.07.10 21:12
Nikolai
NEW 25.07.10 21:12 
в ответ tobol 25.07.10 20:48
В ответ на:
Христианская церковь все еще вне закона и даже над законом. Этому есть немало примеров и не только с библией как идеологической литературой, разжигающей ненависть... И это очень плохо. Но хорошо то, что все больше заостряется внимание на эту церковную привилегированность относительно светского законодательства...

Хватит вилять - вне закона, над законом (и это ещё при постоянном-то подчёркивании светскости действующей власти). Либо ты говоришь, что законодатели маразматики и тогда, по логике, ты сравниваешь один маразм с другим, либо признаёшь, что твоё мнение по поводу религии ошибочно. Покажи мне свою хвалёную логику, как ты ею пользуешься, чтобы выйти из этого парадокса.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все