русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
jura47 местный житель25.07.10 16:42
jura47
NEW 25.07.10 16:42 
in Antwort tobol 25.07.10 16:24, Zuletzt geändert 25.07.10 16:54 (jura47)
Мне в КГБ задавали вопросы религиозного характера..Хотелась бы мне посмотреть на вас если бы вас там спросили о том ,что вы думаете о Советской власти в свете "отнять все и поделить".(и только искренне..)
Schachspiler патриот25.07.10 16:47
NEW 25.07.10 16:47 
in Antwort Nikolai 25.07.10 15:47
В ответ на:
Если я обосновывал и оправдывал мужской шовинизм, то Вы называли симпатичной педофилию, немногими постами здесь выше. Так что мнение педофила о моём "шовинизме" мало что значат.

Мужской шовинизм был вынесен в название темы. Этакое право "накладывать вето" для мужа при отсутствии аналогичного права для жены.
Подчёркиваю, что это не моя выдумка!
А вот педофилию Карлсона мог узреть лишь тот, кто сам имеет позывы к педофилии.
Это знакомо:
- Верующие полагают, что и все другие не могут жить без веры;
- Преступники считаю, что других от преступления удерживает лишь страх перед наказанием;
- Ну а педофил усматривает педофилию даже в мультике про Карлсона.
Так что мы имеем дело с мужским шовинизмом и педофилией в одном флаконе.
Nikolai местный житель25.07.10 17:04
Nikolai
NEW 25.07.10 17:04 
in Antwort tobol 25.07.10 16:02
В ответ на:
Я беру именно самый прямой смысл библейских слов в самом, что ни есть прямом контексте, а вот оппоненты из рядов библейских поклонников начинают жужжать про то, что нельзя библию воспринимать буквально, а только лишь опосредствованно, двусмысленно и вообще наоборот...

Особенно вот здесь ты берёшь "самый прямой смысл библейских слов в самом, что ни есть прямом контексте" - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16625202&Board=religion
Цитирую: В общем-то в том библейском смысле/контексте "соблазнить" как "отвратить от веры"... Идеология, а не физиология...
Соблазн в прямом смысле - искушение, приманка, нечто влекущее и обольщающее. Где тут "отвратить от веры", а?
Фридрих, заканчивай валять дурака и признай очевидное. Что верующие, что неверующие - все пользуются одними и теми же приёмами, если они объективны, то одинаково, если хитрят, то тоже одинаково -- если надо, то и прямой смысл увидят, а если не надо, то и на интерпретацию сошлются, это у всех одинаково, вера здесь ни при чём. Вера - лишь одно из многих тысяч особенностей человеческого социума. Приёмы же и особенности мышления всегда одинаковы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель25.07.10 17:09
Nikolai
NEW 25.07.10 17:09 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 16:47
Юрий, вы оболгали как всегда. Да, я вынес в название темы право вето мужа по библии на обеты женщины. Только размягчённые маразмом мозги могут сделать из этого вывод, что я поддерживаю мужской шовинизм. Так что, Юрий, если я поддерживаю мужской шовинизм, то Вы -- сторонник педофилии.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель25.07.10 17:29
NEW 25.07.10 17:29 
in Antwort Nikolai 25.07.10 17:04
В ответ на:
Цитирую: В общем-то в том библейском смысле/контексте "соблазнить" как "отвратить от веры"... Идеология, а не физиология...

И что? Что ты тут нашел не из прямого контекста и значения слова? Это как раз ты в слове "соблазнить" усмотрел педофилию, не потрудившись даже понять об чем там речь идет. Именно ты контекст пустил по боку, ухватившись за "дитя" и "соблазнить" и выстроив из этого педофилию. А я тебе это указал. А ты этого так и не понял...
И вообще, слово "соблазн" не имеет ПРЯМОГО сексуального значения; сексуальность здесь вторична... Ты действительно не понимаешь значений слов, вернее их прямых и косвенных значений?
В ответ на:
Соблазн в прямом смысле - искушение, приманка, нечто влекущее и обольщающее. Где тут "отвратить от веры", а?

Где тут секс?!!! А в КОНТЕКСТЕ искушение, приманка, нечто влекущее и обольщающее именно в смысле "отвратить от веры" , соблазнить в иную идеологию (оценка "тройка", а ты опять со своими бубенцами, то бишь с педофилией в конкурентной борьбе идеологий)...
  tobol коренной житель25.07.10 17:43
NEW 25.07.10 17:43 
in Antwort Nikolai 25.07.10 17:04
В ответ на:
Фридрих, заканчивай валять дурака и признай очевидное. Что верующие, что неверующие - все пользуются одними и теми же приёмами, если они объективны, то одинаково, если хитрят, то тоже одинаково -- если надо, то и прямой смысл увидят, а если не надо, то и на интерпретацию сошлются, это у всех одинаково, вера здесь ни при чём.

Не выдавай желаемое за действительное, как верующие в бога, называющие атеистов верующими в отсутствие бога... Не обобщай, уводя за бессмысленные горизонты, а объективно взгляни на этот форум. Взгляни и отметь себе, что именно библейские сторонники коверкают значения слов, причем порой в немыслимых формах, даже подменяя значение на прямо противоположное. И можно смело сказать, что делают это они вынужденно (может даже и не давая отчета самому себе), потому что, если использовать общепринятые значения слов, то их бога никак нельзя назвать добрым и справедливым, милосердным и терпеливым (как они пытаются это представить)...
В ответ на:
Приёмы же и особенности мышления всегда одинаковы.

А мне мои наблюдения (достаточно этого форума) говорят совсем о другом: позиционирующие себя верующими порой практически начисто лишены логики... Это не говорит о том, что абсолютно все неверующие мыслят исключительно логично (да и нет такого отдельно взятого лагеря "неверующие" с какими-то сходными характеристиками); но алогичность мышления - визитная карточка верующего, алогичность и стремление к подмене понятий...
Аlex коренной житель25.07.10 17:48
Аlex
NEW 25.07.10 17:48 
in Antwort micha207 24.07.10 19:13
В ответ на:
монахи выращивали злачные культуры, пасли коров и овец, были свои кузнецы...
имели в деревне свой магазин...

Тут мне кажется что они просто нерентабельно производили свою продукцию... сомнительно что они на это имели трактора и комбайны..
Подозреваю что их продуктивность была на уровне, если не средних веков то хотябы 19го...
Хотя сельхозхозяйство в Германии живёт за счтёт дотаций государства.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  tobol коренной житель25.07.10 18:04
NEW 25.07.10 18:04 
in Antwort jura47 25.07.10 16:42, Zuletzt geändert 25.07.10 18:05 (tobol)
В ответ на:
Мне в КГБ задавали вопросы религиозного характера..Хотелась бы мне посмотреть на вас если бы вас там спросили о том ,что вы думаете о Советской власти в свете "отнять все и поделить".(и только искренне..)

Давайте вернемся к нахождению хорошего смысла в разбое... Так что там может быть хорошего? "Взять все и поделить" - это хорошо?
Вы вообще имеете свое личное мнение, или искренне верите в то, что Вам навязывают? Кстати, кроме кэгэбэшников Вам никто вопросы не задавал? Ну, может быть педерасты какие о своей точке зрения на мир (суженного до анального отверстия) с Вами устраивали вопросы-ответы и Вы искренне их поддерживали; а может Вам кто про говорящее ребро из глиняного человечка глаголил и Вы опять все за чистую монету и искренне?
Ну не будем переходить на Вашу личность, потому вопросы про педерастов и языкастые ребра отнесем к риторическим... Но как там насчет хорошего смысла в хищении чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия?
  mignon коренной житель25.07.10 18:21
NEW 25.07.10 18:21 
in Antwort tobol 25.07.10 17:43
В ответ на:
но алогичность мышления - визитная карточка верующего, алогичность и стремление к подмене понятий...

Или даже полного смешания понятий. Но ведь на почве веры никак иначе быть не может.

Например.
Бог по библии имеет органы чувств: он слышит, видит, нюхает и пр. Ему молятся тонннннами слов и мыслей, в надежде, что он услышит их молитвы и сегодня и завтра и будет помнить даже вчерашние. Но странно, зачем ему эти органы и пр., когда он по убеждению же верующих всеведущ?
И как может бог действовать в настоящее время, в дАнный момЕнт, когда он вечен?
Здесь психологическая нечистоплотность наверняка не замечается самими так сказать. Тут два бога чудятся.
Один такой как надо, по догмату: вечный, всеведующий, не обчеловеченный и
бог мужик, клоун, артист, очеловеченный, который чувствует, проявляет гнев, радость, жалость, забывает через несколько лет то, что диктовал одному автору и диктует другому другое.
Но ведь такое противоречие в таком человеке имеет четкое определение...
  tobol коренной житель25.07.10 18:27
NEW 25.07.10 18:27 
in Antwort mignon 25.07.10 18:21
В ответ на:
Или даже полного смешания понятий. Но ведь на почве веры никак иначе быть не может.

Собственно, это я и имел в виду...
Volen'ka коренной житель25.07.10 18:36
Volen'ka
NEW 25.07.10 18:36 
in Antwort tobol 25.07.10 17:43
В ответ на:
алогичность мышления - визитная карточка верующего, алогичность и стремление к подмене понятий...

А вот Вы не правы. (Извините за категоричность). Верующий - понятие широкое. Что нелогичного в вере в Высший разум, в некое Всемогущее начало?
  tobol коренной житель25.07.10 18:47
NEW 25.07.10 18:47 
in Antwort Volen'ka 25.07.10 18:36
В данном случае ограничимся верующими христианами. Можно добавить их родственников: иудеев с мусульманами. Но в общем, верующие - это те, кто верит в библейского бога... Именно они проявляют чудеса алогичности с жонглированием понятий...
  mignon коренной житель25.07.10 18:47
NEW 25.07.10 18:47 
in Antwort jura47 25.07.10 16:21
В ответ на:
Про Робин Гуда разве не слыхали?

Это подпольная кличка Иисуса Христа, который засаду по пути в Дамаск устроил со своей бандой? Чтобы потом через "утиного" апостола радость среди неграммотных оборванцев поделить?
Эти новости до сих пор повторяют, которые вчера только на свет родились.
Volen'ka коренной житель25.07.10 18:48
Volen'ka
NEW 25.07.10 18:48 
in Antwort tobol 25.07.10 18:47
А, ну Вы бы сразу и конкретизировали своё высказывание. А то я на дискуссию настроилась, а тут облом.
Volen'ka коренной житель25.07.10 18:50
Volen'ka
NEW 25.07.10 18:50 
in Antwort tobol 25.07.10 18:47
А можно Вам один вопрос, я думаю, автро ветки нам простит, потому что разговор все равно уже далеко ушёл от изначальной темы. Кем Вы считаете Иисуса Христа? Вы же верите , в то, что такое историческое лицо было?
  tobol коренной житель25.07.10 18:59
NEW 25.07.10 18:59 
in Antwort Volen'ka 25.07.10 18:50
В ответ на:
Кем Вы считаете Иисуса Христа?

Иисус Христос - литературный герой и объект поклонения.
В ответ на:
Вы же верите , в то, что такое историческое лицо было?

Нет, я не верю в историчность этого персонажа библии. Нет совершенно никаких исторических фактов, подтверждающих реальное существование Иисуса Христа, зато полно фактов, опровергающих реальность описанной в библии биографии этого персонажа...
  mignon коренной житель25.07.10 19:03
NEW 25.07.10 19:03 
in Antwort Volen'ka 25.07.10 18:50
В ответ на:
А вот Вы не правы. (Извините за категоричность). Верующий - понятие широкое. Что нелогичного в вере в Высший разум, в некое Всемогущее начало?

и
В ответ на:
Кем Вы считаете Иисуса Христа? Вы же верите , в то, что такое историческое лицо было?

Аааа... так речь о верующих в высший разум и всемогущее начало... Действительно, категорично. Ну-ну...
Volen'ka коренной житель25.07.10 19:05
Volen'ka
NEW 25.07.10 19:05 
in Antwort tobol 25.07.10 18:59
О, у меня тут вопросики возникли. Если я отдельную ветку открою - а то меня как-то совесть мучает, что в чужой ветке с совершенно другой темой- Вы мне на них ответите? Собственно, об историчность Иисуса Христа вопросы. Я здесь, кстати, нерегулярно бываю. Может, уже была такая тема. Тогда я ее поищу.
Volen'ka коренной житель25.07.10 19:07
Volen'ka
NEW 25.07.10 19:07 
in Antwort mignon 25.07.10 19:03
Два поста не были между собой связаны, они просто оба были мною написаны. Я про Иисуса Христа давно хотела вопросы задать. Так что зря Вы меня в чём-то хотите уличить.
  mignon коренной житель25.07.10 19:11
NEW 25.07.10 19:11 
in Antwort Volen'ka 25.07.10 19:07
В ответ на:
Два поста не были между собой связаны, они просто оба были мною написаны. ... Так что зря Вы меня в чём-то хотите уличить.

???
Логична ли Ваша подозрительность? Мною было тоже написано, кстати, о категоричностях...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle