русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
anly старожил25.07.10 03:15
anly
NEW 25.07.10 03:15 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 01:28
В ответ на:
А Вы попробуйте самостоятельно об этом подумать.
Особенно после того, как это объяснялось достаточно долго.
ОК. Лично Вам религия не несёт никакого вреда, а наоборот доставляет много удовольствия, удовлетворяет Ваши насущные потребности. Зачем же врать о вреде?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Moj klon старожил25.07.10 08:27
NEW 25.07.10 08:27 
in Antwort tobol 24.07.10 13:07
Объективности ради должна заметить, что Вы первый перешли на личности, начали "ставить диагнозы" и давать оценку, а когда Вам самому "диагноз поставили", завопили о неприкосновенности своей личности.
Во-вторых, как это Карлсон - бог и творец всего сущего, но он не требует поклонения себе. Он вообще ничего не требует, если он только этим и занимается? -
Требует внимания, варенья, развлечений смываясь при первом же намёке на ответственность за шалости
  Moj klon старожил25.07.10 08:32
NEW 25.07.10 08:32 
in Antwort Nikolai 25.07.10 02:10
Присоединяюсь, Карлсон - вредный, суперэгоистичный, инфантильный обжора.
Одна знакомая шведка удивлялась - почему в России так популярен и все так любят Карлсона, он же хулиган и эгоист, и совершенно не популярна Пеппи Длинный Чулок, хотя она добрая и всем помогала?
Действительно, почему....
  useruser свой человек25.07.10 09:17
NEW 25.07.10 09:17 
in Antwort Schachspiler 24.07.10 14:47
В ответ на:
Да и Вселенную Карлсонианство представляет не в виде блина на трёх слонах накрытого хрустальным куполом небес,

Когда наука продвинется вперёд, она может неожиданно обнаружить,
что Земля это блин, лежащий на слонах. Такие парадоксы случались.
  useruser свой человек25.07.10 09:21
NEW 25.07.10 09:21 
in Antwort Moj klon 25.07.10 08:32
В ответ на:
все так любят Карлсона, он же хулиган и эгоист

На Руси завсегда были любимы разбойники, а не законопослушные.
Видимо русский человек в душе разбойник(в хорошем смысле).
  Moj klon старожил25.07.10 09:25
NEW 25.07.10 09:25 
in Antwort useruser 25.07.10 09:21
В ответ на:
в душе разбойник(в хорошем смысле).
В хорошем смысле, это как?- пришёл, сожрал всё варенье и плюшки, покрушил люстру и улетел....но обещал вернуться
  useruser свой человек25.07.10 10:10
NEW 25.07.10 10:10 
in Antwort Moj klon 25.07.10 09:25
В ответ на:
В хорошем смысле, это как?- пришёл, сожрал всё варенье и плюшки, покрушил люстру и улетел.

Вы сама разбойница та ещё, в хорошем смысле.
  mignon коренной житель25.07.10 10:32
NEW 25.07.10 10:32 
in Antwort Nikolai 25.07.10 02:10
В ответ на:
Да, кровожадности мало в приглашении маленьких мальчиков на чердаки "поразвлечься"...

Ну это лишь ложные обвинения, шорох слов, не более. У Вас нет никакой твердой исторической основы для вашего лжесвидетельства.
А вот у библо-монотеистических - есть, вплоть до недавнего времени.
Так что Вы снова дурака валяете, сравнивая несравнимые вещи.
RomiSchneider знакомое лицо25.07.10 10:40
RomiSchneider
NEW 25.07.10 10:40 
in Antwort Moj klon 25.07.10 08:32
В ответ на:
Одна знакомая шведка удивлялась - почему в России так популярен и все так любят Карлсона, он же хулиган и эгоист, и совершенно не популярна Пеппи Длинный Чулок, хотя она добрая и всем помогала?

потому что про Карлсона был сделан хороший мульт.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
  Moj klon старожил25.07.10 10:50
NEW 25.07.10 10:50 
in Antwort useruser 25.07.10 10:10
Поклёп. Я не люблю варенье, не разбила ни одной люстры, и тем паче не завлекала мальчиков на чердак, наоборот всю жизнь отбиваюсь от дяденек "в полном рассвете сил", норовящих пригласить "пошалить"
  Moj klon старожил25.07.10 10:51
NEW 25.07.10 10:51 
in Antwort RomiSchneider 25.07.10 10:40
Вот-вот, главное - реклама.
  tobol коренной житель25.07.10 12:14
NEW 25.07.10 12:14 
in Antwort Nikolai 24.07.10 21:01
В ответ на:
чтобы вдоволь "поразвлечься"

Жалкая провокация, с попыткой соскользнуть с прямого значения слов в двусмысленности, уводя в совершенно другое русло...
Николай, прекрати уже выхватывать какое-нибудь слово и перескакивать на другое его значение (которое совершенно не в контексте), комкая всю тему разговора... Вклиниваясь в разговор о школьной оценке "тройке", ты начинаешь разглагольствовать о бубенцах (запряжка лошадей). Хватит уже флудераствовать... Или ты уже заразился христианской идеологией, проявляя синдром подмены понятий и значений слов, и даже не замечаешь этого?
Schachspiler патриот25.07.10 12:54
NEW 25.07.10 12:54 
in Antwort tobol 25.07.10 12:14
В ответ на:
Жалкая провокация, с попыткой соскользнуть с прямого значения слов в двусмысленности, уводя в совершенно другое русло...
Николай, прекрати уже выхватывать какое-нибудь слово и перескакивать на другое его значение (которое совершенно не в контексте), комкая всю тему разговора... Вклиниваясь в разговор о школьной оценке "тройке", ты начинаешь разглагольствовать о бубенцах (запряжка лошадей). Хватит уже флудераствовать... Или ты уже заразился христианской идеологией, проявляя синдром подмены понятий и значений слов, и даже не замечаешь этого?

Такие призывы к Николаю бессмысленны, поскольку человек не может изменить свою сущность и, тем более, вдруг научиться адекватно мыслить.
Совсем недавно он изобразил непонимание - почему я отношусь различно к случаям когда люди приводят цитаты из Библии для доказательства своей мысли о кровожадности и аморальности библейского бога и к его (Николая) подобранным цитатам в качестве обоснования и оправдания мужского шовинизма.
Всё что он уразумел - это подразделение на чужих шариков и своих бобиков...
И ещё хочу уточнить, что это не столько христианская идеология прививает синдром подмены понятий и слов, сколько люди уже страдающие таким синдромом скатываются в религиозное русло.
Чуть выше один из "оппонентов" договорился до того, что это лишь сиюминутная мода в науке - признать, что Земля не блин, лежащий на трёх слонах, а шар в космосе. Но он ВЕРИТ, что в будущем наука может и опять вернуться к прежней теории блина.
Ему осталось лишь верить и ждать... ждать верить и молиться.
  mignon коренной житель25.07.10 13:16
NEW 25.07.10 13:16 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 12:54
В ответ на:
что в будущем наука может и опять вернуться к прежней теории блина

А чего? У Вас прям вообще чувство воображения отсутствует. Надо просто крепко зажмуриться и представить, как бог шар земной яйцом в сковородку разбивает и жарит, жарит, жарит... вот те и блин.
Nikolai местный житель25.07.10 15:43
Nikolai
NEW 25.07.10 15:43 
in Antwort tobol 25.07.10 12:14
В ответ на:

Фридрих, я имею право высказать своё мнение по тому или иному поводу, в частности и о Карлсоне тоже. Заметь, я не говорил о цветоводстве или о филателии или о чём-то подобном, поэтому твои сентенции о бубенцах, мягко говоря, несправедливы .
Так вот я выразил своё приватное, частное мнение, которому ты дал характеристику.
Теперь главное, Фридрих. В своей характеристике ты выразил, один в один, мою оценку твоего отношения к религии, в частности, христианской, как я это вижу - как подмену понятий и значения слов, как вырывание из контекста, что полностью меняет первоначальный смысл.
В ответ на:
Или ты уже заразился христианской идеологией

Здесь я могу взять с тебя пример и начать возмущаться, что ты скатываешься на обсуждения моей личности, когда других аргументов не хватает. Но я отвечу на твой прямой вопрос. Нет, не заразился. Во-первых потому что "заразится" христианской идеологией обозначает другое, нежели то, что ты говоришь, сам же подменяя понятия (намеренно или даже не замечая этого) - проявлять синдром подмены понятий и значений слов. Во-вторых, (может в автподпись поставить?) я легко отношусь ко всякой идеологии, чтобы поддаться влиянию - ну не могу я на полном серьёзе защищать то, что не нуждается в защите, это всё-равно что поддерживать небоскрёб рукой и отгонять других, кто хочет его пнуть, и при этом придумать, что ты его реально поддерживаешь в вертикальном положении. Если он рухнет, то сам, пинки уж точно роли не сыграют, равно как и "поддержка ручкой". Моё оппонирование касается лишь действий "критиков", причём мне всё равно - на полном ли серьёзе занимаются бессмысленным делом или тренируют мозговую организацию процессов декодирования, оппонирование это не касается этого "недомыслия" или "тренировок", а лишь по поводу и в пределах сказанного в ходе беседы. Причины же моего оппонирования ты сам недавно довольно верно озвучил, поэтому не отвлекайся более на мою взаимосвязь с религией и я не буду выяснять твои мотивы твоего присутствия здесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель25.07.10 15:47
Nikolai
NEW 25.07.10 15:47 
in Antwort Schachspiler 25.07.10 12:54
В ответ на:
в качестве обоснования и оправдания мужского шовинизма.

Если я обосновывал и оправдывал мужской шовинизм, то Вы называли симпатичной педофилию, немногими постами здесь выше. Так что мнение педофила о моём "шовинизме" мало что значат.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель25.07.10 16:02
NEW 25.07.10 16:02 
in Antwort Nikolai 25.07.10 15:43
В ответ на:
Заметь, я не говорил о цветоводстве или о филателии или о чём-то подобном, поэтому твои сентенции о бубенцах, мягко говоря, несправедливы .

Еще как справедливы... Ты перескакиваешь с одного на другое, в качестве трамплина избрав двусмысленность какого-либо слова. И это не один раз, а какая-то тенденция...
В ответ на:
Теперь главное, Фридрих. В своей характеристике ты выразил, один в один, мою оценку твоего отношения к религии, в частности, христианской, как я это вижу - как подмену понятий и значения слов, как вырывание из контекста, что полностью меняет первоначальный смысл.

А вот и неправда. Я беру именно самый прямой смысл библейских слов в самом, что ни есть прямом контексте, а вот оппоненты из рядов библейских поклонников начинают жужжать про то, что нельзя библию воспринимать буквально, а только лишь опосредствованно, двусмысленно и вообще наоборот...
В ответ на:

Здесь я могу взять с тебя пример и начать возмущаться, что ты скатываешься на обсуждения моей личности, когда других аргументов не хватает.

Приношу свои извинения. Просто хотелось указать, что такой соскок в сторону через подмену смысла слов у тебя был уже не раз и вообще это вырисовывается в твой стиль... В дальнейшем постараюсь этого "не замечать", но ты все же не удивляйся, если в ответ на твои бубенцы при обсуждении школьной оценки получишь кручение пальца у виска, ну или толерантное игнорирование...
  tobol коренной житель25.07.10 16:13
NEW 25.07.10 16:13 
in Antwort useruser 25.07.10 09:21
В ответ на:
Видимо русский человек в душе разбойник(в хорошем смысле).

РАЗБОЙ - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия
/ст. 162 УК РФ/
Как может быть разбой в хорошем смысле?
jura47 местный житель25.07.10 16:21
jura47
NEW 25.07.10 16:21 
in Antwort tobol 25.07.10 16:13
В ответ на:
Как может быть разбой в хорошем смысле?
Про Робин Гуда разве не слыхали? Или как Советская власть поделила отобранное ..между колхозами..
  tobol коренной житель25.07.10 16:24
NEW 25.07.10 16:24 
in Antwort jura47 25.07.10 16:21
Т.е. принцип "отнять все и поделить" (с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) Вы искренне считаете хорошим делом?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle