Login
Проклятие
NEW 19.07.10 20:56
in Antwort Moj klon 19.07.10 20:36
по писанию - ссылку не приведу - даже не знаю есть ли. Но как я полагаю и как бывает обсуждается в христианских кругах (может не во-всех), то проклятие это типа убрать божью защиту, "тёмные силы" набрасываются на незащищённого и ...
В тоже время просто так эту защиту не убрать, нужно чтоб жертва сама скомпроментировала себя связью с теми же "тёмными силами" не обязательно сознательно. Степень защищённости обратно пропорциональна степени связи. Чем ближе человек к Богу (с 100процентов в Богом - не бывает), тем меньше шансов пострадать.
Нет такого проклятия которое нельзя было бы анулировать, но для этого жертве как минимум надо верить в проклятия, только после этого она будет искать помощь там где она есть - у Бога.
В тоже время просто так эту защиту не убрать, нужно чтоб жертва сама скомпроментировала себя связью с теми же "тёмными силами" не обязательно сознательно. Степень защищённости обратно пропорциональна степени связи. Чем ближе человек к Богу (с 100процентов в Богом - не бывает), тем меньше шансов пострадать.
Нет такого проклятия которое нельзя было бы анулировать, но для этого жертве как минимум надо верить в проклятия, только после этого она будет искать помощь там где она есть - у Бога.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.07.10 20:56
Не имеет. Есть ""вид"" людей, который очень любят впечатляться от богов, от летающих чайников, от зеленных человечков, от орков, говорящих ослиц и псевдо-исторических открытий, но все это в голове человека творится, как говаривал АПалыч. Вот впечатлится человек от проклятия и захочется ему пострадать и будет "проклят" в голове своей. Помните у того же АПалыча "Смерть Чиновника"? Вот это о проклятиях точь-в-точь.
in Antwort Moj klon 19.07.10 19:09
В ответ на:
А вот проклятие человека человеком, имеет ли это силу?
А вот проклятие человека человеком, имеет ли это силу?
Не имеет. Есть ""вид"" людей, который очень любят впечатляться от богов, от летающих чайников, от зеленных человечков, от орков, говорящих ослиц и псевдо-исторических открытий, но все это в голове человека творится, как говаривал АПалыч. Вот впечатлится человек от проклятия и захочется ему пострадать и будет "проклят" в голове своей. Помните у того же АПалыча "Смерть Чиновника"? Вот это о проклятиях точь-в-точь.
NEW 19.07.10 21:00
in Antwort Nikolai 19.07.10 20:47
Ну вот, а я приготовилась слушать леденящие душу истории

Смотрела как-то фильм про ад, так там все от психологов до священников говорили, что ад и все видения в стиле Иеронима Босха, есть порождение человеческого сознания.
Получается, что и проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
Правда, так можно дойти до того, что и Бог, есть порождение человеческого сознания.
Осталось выяснить, откуда взялось сознание
Смотрела как-то фильм про ад, так там все от психологов до священников говорили, что ад и все видения в стиле Иеронима Босха, есть порождение человеческого сознания.
Получается, что и проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
Правда, так можно дойти до того, что и Бог, есть порождение человеческого сознания.
Осталось выяснить, откуда взялось сознание
NEW 19.07.10 21:00
Шутки ли. Ему свой имидЖ творца во веки веков отрабатывать надо, у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
in Antwort tobol 19.07.10 20:52
В ответ на:
Ну а богу все-равно чего творить
Ну а богу все-равно чего творить
Шутки ли. Ему свой имидЖ творца во веки веков отрабатывать надо, у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
NEW 19.07.10 21:01
in Antwort anly 19.07.10 20:56
Нет никаких темных сил, которые независимы от бога. Христианство монотеистично, значит все от бога ( и светлое, и темное).
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
/Исайя, 45:7/
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
/Исайя, 45:7/
NEW 19.07.10 21:02
in Antwort tobol 19.07.10 20:52
NEW 19.07.10 21:03
Можно, но не все успевают. Прваливаеются под ... и по подвалам отсиживаются, чтобы не ходить, точнее не доходить
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:00
В ответ на:
Можно, но не все успевают. Прваливаеются под ... и по подвалам отсиживаются, чтобы не ходить, точнее не доходить
NEW 19.07.10 21:04
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:00
В ответ на:
проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
вопрос откуда они в сознании появились?... Может это тоже действие проклятия.?..кто знает...проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
NEW 19.07.10 21:06
in Antwort tobol 19.07.10 21:01
у христиан принято говорить - всё в руках Бога. Да, Бог может оградить от тьмы, а может убрать ограду
NEW 19.07.10 21:07
В чем противоречие-то увидели? Там говорится, что не давай повода проклинать тебя, т.е. не зли попросту, нарываясь на грубые слова. Разозлишь человека, тот в сердцах проклянет тебя, а боженька услышит, да и исполнит проклятие...
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:02
В ответ на:
Я вижу противоречие.
не давай человеку повода проклинать тебя;
А Вы говорите - Богу всё равно.
Я вижу противоречие.
не давай человеку повода проклинать тебя;
А Вы говорите - Богу всё равно.
В чем противоречие-то увидели? Там говорится, что не давай повода проклинать тебя, т.е. не зли попросту, нарываясь на грубые слова. Разозлишь человека, тот в сердцах проклянет тебя, а боженька услышит, да и исполнит проклятие...
NEW 19.07.10 21:07
in Antwort anly 19.07.10 21:04
Ну может с первой же книги Бытия, человек узнал, что есть проклятие.
NEW 19.07.10 21:08
in Antwort anly 19.07.10 21:06
NEW 19.07.10 21:09
in Antwort tobol 19.07.10 21:07
Давать повод к проклятию и просто злить, на мой взгляд не одно и то же.
NEW 19.07.10 21:12
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:07
да уж, если Бог проклянёт, то никто не защитит.
NEW 19.07.10 21:12
in Antwort anly 19.07.10 20:56
Ну если человек отходит от Бога, то это и не проклятие вовсе.
Ну если вы отходите от освещённого места, то темнота естественный процесс,а вовсе не проклятие лампочки.
Думается мне, что церковники со всеми этими "защитой", "тёмными силами" усложняют простые вещи
Ну если вы отходите от освещённого места, то темнота естественный процесс,а вовсе не проклятие лампочки.
Думается мне, что церковники со всеми этими "защитой", "тёмными силами" усложняют простые вещи
NEW 19.07.10 21:15
in Antwort tobol 19.07.10 21:10
Как это в чём?
Навредил один другому, тот его проклял, Бог рассмотрел - был повод.
А просто поругались и наговорили друг другу гадостей, ещё не повод.
NEW 19.07.10 21:18
in Antwort tobol 19.07.10 21:08
7 Я образую 03335 08802 свет 0216 и творю 01254 08802 тьму 02822, делаю 06213 08802 мир 07965 и произвожу 01254 08802 бедствия 07451; Я, Господь 03068, делаю 06213 08802 все это.
(Ис.45:7)
0216 rFwa
1 . свет;
2 . рассвет.
02822 K]Vvfx
темнота, тьма, мрак, сумерки.
Никакой алегории не наблюдается более чем типа Бог Землю крутит, тем самым творит свет и тьму.
(Ис.45:7)
0216 rFwa
1 . свет;
2 . рассвет.
02822 K]Vvfx
темнота, тьма, мрак, сумерки.
Никакой алегории не наблюдается более чем типа Бог Землю крутит, тем самым творит свет и тьму.
NEW 19.07.10 21:21
Ну зачем богу рассматривать, когда сама распря - уже повод?
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
/1-е Иоанна, 3:15/
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
/от Матфея, 5:22/
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:15
В ответ на:
Ну зачем богу рассматривать, когда сама распря - уже повод?
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
/1-е Иоанна, 3:15/
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
/от Матфея, 5:22/
NEW 19.07.10 21:21
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:12
простые, если со стороны смотреть, а если сам попал, то врядли простыми покажутся