Login
Проклятие
NEW 19.07.10 19:28
Если рассматривать проклятие как вербально-семантическую психологическую структуру - очень даже имеет силу. Люди из группы повышенного риска (продавцы, участковые, соц. работники и т.д.) об этом песни могут петь.
in Antwort Moj klon 19.07.10 19:09
В ответ на:
имеет ли это силу?
имеет ли это силу?
Если рассматривать проклятие как вербально-семантическую психологическую структуру - очень даже имеет силу. Люди из группы повышенного риска (продавцы, участковые, соц. работники и т.д.) об этом песни могут петь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.07.10 19:36
меня тут уже раза три, наверное, проклинали. Отдельно прокляли мою, простите, потенцию.
пока жив и здоров, по последнему пункту тоже.
В ответ на:
А вот проклятие человека человеком, имеет ли это силу?
меня тут уже раза три, наверное, проклинали. Отдельно прокляли мою, простите, потенцию.
NEW 19.07.10 19:45
Хорошо тем, кто проклятие рассматривает лишь как вибрацию воздуха или просто как чёрные буковки на мониторе. Другим, кто волнуется по этому поводу, повезло меньше.
in Antwort misha okeanov 19.07.10 19:36
В ответ на:
пока жив и здоров
пока жив и здоров
Хорошо тем, кто проклятие рассматривает лишь как вибрацию воздуха или просто как чёрные буковки на мониторе. Другим, кто волнуется по этому поводу, повезло меньше.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.07.10 19:47
NEW 19.07.10 19:51
А может это только пока, до поры, до времени.
"Тут такие злые бесы..."
В ответ на:
Отдельно прокляли мою, простите, потенцию.
Отдельно прокляли мою, простите, потенцию.
"Тут такие злые бесы..."
NEW 19.07.10 19:52
in Antwort Аффтар 19.07.10 19:47
NEW 19.07.10 19:53
не поверите, я двже умру)))
тока, не от проклятия олигофренов, естественно)
in Antwort useruser 19.07.10 19:51
В ответ на:
"Тут такие злые бесы..."
"Тут такие злые бесы..."
тока, не от проклятия олигофренов, естественно)
NEW 19.07.10 19:54
in Antwort Nikolai 19.07.10 19:45
NEW 19.07.10 19:55
NEW 19.07.10 20:23
что значит "слаб"? с килоджоулях или м.б. в км/ч не дотянул?
архивы перечитайте, если интересно.
в последний раз юзер женского пола именно мою потенцию проклинала.
при чём тут хвальба - я об отсутствии эффекта проклятья писал, а не о чудесных достижениях в области потенции)))

in Antwort Moj klon 19.07.10 19:55
В ответ на:
То ли проклинатель слаб
То ли проклинатель слаб
что значит "слаб"? с килоджоулях или м.б. в км/ч не дотянул?
В ответ на:
то ло потенция....(сам себя не похвалишь)
то ло потенция....(сам себя не похвалишь)
архивы перечитайте, если интересно.
при чём тут хвальба - я об отсутствии эффекта проклятья писал, а не о чудесных достижениях в области потенции)))
NEW 19.07.10 20:26
От обоих, но проклинаемый может быть неуязвим, если сообразителен или бесчувственное полено.
О мистической стороне мне не известно. Поэтому и начал с обусловленности - Если рассматривать...
in Antwort Moj klon 19.07.10 19:54
В ответ на:
То есть всё зависит от проклинаемого, а не от проклинателя?
То есть всё зависит от проклинаемого, а не от проклинателя?
От обоих, но проклинаемый может быть неуязвим, если сообразителен или бесчувственное полено.
В ответ на:
Чисто психологическая реакция?
Чисто психологическая реакция?
О мистической стороне мне не известно. Поэтому и начал с обусловленности - Если рассматривать...
NEW 19.07.10 20:27

Миша, прочитайте ещё раз, что Вы написали.
in Antwort misha okeanov 19.07.10 20:23
В ответ на:
Миша, прочитайте ещё раз, что Вы написали.
NEW 19.07.10 20:30
2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Прит.26:2)
(Прит.26:2)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.07.10 20:34
in Antwort Nikolai 19.07.10 20:26
А меня как раз мистическая сторона интересует, в стиле "Проклятых королей", ну или семьи Гримальди, ещё мне страшные истории про цыганские проклятия рассказывали.
NEW 19.07.10 20:36
in Antwort anly 19.07.10 20:30
Значит существует заслуженное?
А проклятие рода, что там в Писаниях по этому поводу, есть что-нибудь?
Или просто генетика?
А проклятие рода, что там в Писаниях по этому поводу, есть что-нибудь?
Или просто генетика?
NEW 19.07.10 20:43
Вот тут как раз нет ничего мистического, этот феномен довольно хорошо рассмотрен -- обычные, хотя и искусные, психологические штучки. Да и 99% всех "проклятий", если копнуть поглубже тоже можно отнести туда же.
in Antwort Moj klon 19.07.10 20:34
В ответ на:
про цыганские проклятия рассказывали.
про цыганские проклятия рассказывали.
Вот тут как раз нет ничего мистического, этот феномен довольно хорошо рассмотрен -- обычные, хотя и искусные, психологические штучки. Да и 99% всех "проклятий", если копнуть поглубже тоже можно отнести туда же.
NEW 19.07.10 20:47
К недостаточному усердию копающего :)
in Antwort Moj klon 19.07.10 20:45
В ответ на:
А 1% Вы куда относите?
А 1% Вы куда относите?
К недостаточному усердию копающего :)
NEW 19.07.10 20:52
Да, имеет (по библии), но это лишь условно человеческое проклятие, т.к. само проклятие вершит бог, человек лишь просит бога пакостей устроить своему недругу. Ну а богу все-равно чего творить, лишь бы хорошо попросили...
5 не отвращай очей от просящего и не давай человеку повода проклинать тебя;
6 ибо, когда он в горести души своей будет проклинать тебя, Сотворивший его услышит моление его.
/Сирах, гл.4/
В ответ на:
Что Бог может проклясть человека, а то и сразу весь род людской, известно из Библии.
Что Бог может проклясть человека, а то и сразу весь род людской, известно из Библии.
Да, имеет (по библии), но это лишь условно человеческое проклятие, т.к. само проклятие вершит бог, человек лишь просит бога пакостей устроить своему недругу. Ну а богу все-равно чего творить, лишь бы хорошо попросили...
6 ибо, когда он в горести души своей будет проклинать тебя, Сотворивший его услышит моление его.
/Сирах, гл.4/
NEW 19.07.10 20:56
in Antwort Moj klon 19.07.10 20:36
по писанию - ссылку не приведу - даже не знаю есть ли. Но как я полагаю и как бывает обсуждается в христианских кругах (может не во-всех), то проклятие это типа убрать божью защиту, "тёмные силы" набрасываются на незащищённого и ...
В тоже время просто так эту защиту не убрать, нужно чтоб жертва сама скомпроментировала себя связью с теми же "тёмными силами" не обязательно сознательно. Степень защищённости обратно пропорциональна степени связи. Чем ближе человек к Богу (с 100процентов в Богом - не бывает), тем меньше шансов пострадать.
Нет такого проклятия которое нельзя было бы анулировать, но для этого жертве как минимум надо верить в проклятия, только после этого она будет искать помощь там где она есть - у Бога.
В тоже время просто так эту защиту не убрать, нужно чтоб жертва сама скомпроментировала себя связью с теми же "тёмными силами" не обязательно сознательно. Степень защищённости обратно пропорциональна степени связи. Чем ближе человек к Богу (с 100процентов в Богом - не бывает), тем меньше шансов пострадать.
Нет такого проклятия которое нельзя было бы анулировать, но для этого жертве как минимум надо верить в проклятия, только после этого она будет искать помощь там где она есть - у Бога.
NEW 19.07.10 20:56
Не имеет. Есть ""вид"" людей, который очень любят впечатляться от богов, от летающих чайников, от зеленных человечков, от орков, говорящих ослиц и псевдо-исторических открытий, но все это в голове человека творится, как говаривал АПалыч. Вот впечатлится человек от проклятия и захочется ему пострадать и будет "проклят" в голове своей. Помните у того же АПалыча "Смерть Чиновника"? Вот это о проклятиях точь-в-точь.
В ответ на:
Не имеет. Есть ""вид"" людей, который очень любят впечатляться от богов, от летающих чайников, от зеленных человечков, от орков, говорящих ослиц и псевдо-исторических открытий, но все это в голове человека творится, как говаривал АПалыч. Вот впечатлится человек от проклятия и захочется ему пострадать и будет "проклят" в голове своей. Помните у того же АПалыча "Смерть Чиновника"? Вот это о проклятиях точь-в-точь.
NEW 19.07.10 21:00
in Antwort Nikolai 19.07.10 20:47
Ну вот, а я приготовилась слушать леденящие душу истории

Смотрела как-то фильм про ад, так там все от психологов до священников говорили, что ад и все видения в стиле Иеронима Босха, есть порождение человеческого сознания.
Получается, что и проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
Правда, так можно дойти до того, что и Бог, есть порождение человеческого сознания.
Осталось выяснить, откуда взялось сознание
Смотрела как-то фильм про ад, так там все от психологов до священников говорили, что ад и все видения в стиле Иеронима Босха, есть порождение человеческого сознания.
Получается, что и проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
Правда, так можно дойти до того, что и Бог, есть порождение человеческого сознания.
Осталось выяснить, откуда взялось сознание
NEW 19.07.10 21:00
Шутки ли. Ему свой имидЖ творца во веки веков отрабатывать надо, у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
in Antwort tobol 19.07.10 20:52
В ответ на:
Ну а богу все-равно чего творить
Ну а богу все-равно чего творить
Шутки ли. Ему свой имидЖ творца во веки веков отрабатывать надо, у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
NEW 19.07.10 21:01
in Antwort anly 19.07.10 20:56
Нет никаких темных сил, которые независимы от бога. Христианство монотеистично, значит все от бога ( и светлое, и темное).
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
/Исайя, 45:7/
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
NEW 19.07.10 21:02
NEW 19.07.10 21:03
Можно, но не все успевают. Прваливаеются под ... и по подвалам отсиживаются, чтобы не ходить, точнее не доходить
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:00
В ответ на:
Можно, но не все успевают. Прваливаеются под ... и по подвалам отсиживаются, чтобы не ходить, точнее не доходить
NEW 19.07.10 21:04
В ответ на:
проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
вопрос откуда они в сознании появились?... Может это тоже действие проклятия.?..кто знает...проклятия и все связанные с этим заморочки, всего лишь порождение человеческого сознания.
NEW 19.07.10 21:06
in Antwort tobol 19.07.10 21:01
у христиан принято говорить - всё в руках Бога. Да, Бог может оградить от тьмы, а может убрать ограду
NEW 19.07.10 21:07
В чем противоречие-то увидели? Там говорится, что не давай повода проклинать тебя, т.е. не зли попросту, нарываясь на грубые слова. Разозлишь человека, тот в сердцах проклянет тебя, а боженька услышит, да и исполнит проклятие...
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:02
В ответ на:
Я вижу противоречие.
не давай человеку повода проклинать тебя;
А Вы говорите - Богу всё равно.
Я вижу противоречие.
В чем противоречие-то увидели? Там говорится, что не давай повода проклинать тебя, т.е. не зли попросту, нарываясь на грубые слова. Разозлишь человека, тот в сердцах проклянет тебя, а боженька услышит, да и исполнит проклятие...
NEW 19.07.10 21:07
in Antwort anly 19.07.10 21:04
Ну может с первой же книги Бытия, человек узнал, что есть проклятие.
NEW 19.07.10 21:08
in Antwort anly 19.07.10 21:06
NEW 19.07.10 21:09
in Antwort tobol 19.07.10 21:07
Давать повод к проклятию и просто злить, на мой взгляд не одно и то же.
NEW 19.07.10 21:12
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:07
да уж, если Бог проклянёт, то никто не защитит.
NEW 19.07.10 21:12
in Antwort anly 19.07.10 20:56
Ну если человек отходит от Бога, то это и не проклятие вовсе.
Ну если вы отходите от освещённого места, то темнота естественный процесс,а вовсе не проклятие лампочки.
Думается мне, что церковники со всеми этими "защитой", "тёмными силами" усложняют простые вещи
Ну если вы отходите от освещённого места, то темнота естественный процесс,а вовсе не проклятие лампочки.
Думается мне, что церковники со всеми этими "защитой", "тёмными силами" усложняют простые вещи
NEW 19.07.10 21:15
in Antwort tobol 19.07.10 21:10
Как это в чём?
Навредил один другому, тот его проклял, Бог рассмотрел - был повод.
А просто поругались и наговорили друг другу гадостей, ещё не повод.
NEW 19.07.10 21:18
in Antwort tobol 19.07.10 21:08
7 Я образую 03335 08802 свет 0216 и творю 01254 08802 тьму 02822, делаю 06213 08802 мир 07965 и произвожу 01254 08802 бедствия 07451; Я, Господь 03068, делаю 06213 08802 все это.
(Ис.45:7)
0216 rFwa
1 . свет;
2 . рассвет.
02822 K]Vvfx
темнота, тьма, мрак, сумерки.
Никакой алегории не наблюдается более чем типа Бог Землю крутит, тем самым творит свет и тьму.
(Ис.45:7)
0216 rFwa
1 . свет;
2 . рассвет.
02822 K]Vvfx
темнота, тьма, мрак, сумерки.
Никакой алегории не наблюдается более чем типа Бог Землю крутит, тем самым творит свет и тьму.
NEW 19.07.10 21:21
Ну зачем богу рассматривать, когда сама распря - уже повод?
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
/1-е Иоанна, 3:15/
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
/от Матфея, 5:22/
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:15
В ответ на:
Ну зачем богу рассматривать, когда сама распря - уже повод?
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
/1-е Иоанна, 3:15/
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
/от Матфея, 5:22/
NEW 19.07.10 21:21
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:12
простые, если со стороны смотреть, а если сам попал, то врядли простыми покажутся
NEW 19.07.10 21:26
in Antwort tobol 19.07.10 21:21
Вначале Вы сказали, что Богу всё-равно, я не согласна, так как из приведённой Вами цитаты вовсе не следует, что ему всё-равно
Оскорбление и ненависть, тоже серёзный повод, тем более напрасно - гневающийся на брата своего напрасно,
В ответ на:
Ну а богу все-равно чего творить, лишь бы хорошо попросили...
/Сирах, гл.4/
Ну а богу все-равно чего творить, лишь бы хорошо попросили...
/Сирах, гл.4/
Оскорбление и ненависть, тоже серёзный повод, тем более напрасно - гневающийся на брата своего напрасно,
NEW 19.07.10 21:30
Какая жалкая попытка выкрутиться через кручение планеты...
Ну во-первых, Земля по библии вообще плоская и сделана она РАНЬШЕ Солнца; так что ни о каком вращении вокруг источника света (Солнца) не может быть и речи... А во-вторых, Вы хоть одно предложение так резко не рубите на части, это же одно целое:
Свет здесь по смыслу в одном лагере с миром, а тьма с бедствиями... Да и с чего бы это вдруг мир с бедствиями уживались в одной фразе с астрономическими поучениями (которые у библейского бога полностью отсутствуют)?
in Antwort anly 19.07.10 21:18
В ответ на:
Ну во-первых, Земля по библии вообще плоская и сделана она РАНЬШЕ Солнца; так что ни о каком вращении вокруг источника света (Солнца) не может быть и речи... А во-вторых, Вы хоть одно предложение так резко не рубите на части, это же одно целое:
Свет здесь по смыслу в одном лагере с миром, а тьма с бедствиями... Да и с чего бы это вдруг мир с бедствиями уживались в одной фразе с астрономическими поучениями (которые у библейского бога полностью отсутствуют)?
NEW 19.07.10 21:37
Видите ли, в той библейской цитате предостерегается о том, что бог может невзначай услышать и соответственно исполнить чье-то проклятие. Не о том, что бог по-любому накажет обидчика (тогда ив проклятиях нет никакого смысла), а о том, что проклятиями запустится карающая машина (бог). Покарать бог может совершенно любого и без особых причин (все и так грешники), нужен лишь повод. Не причина, а повод...
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:26
В ответ на:
Вначале Вы сказали, что Богу всё-равно, я не согласна, так как из приведённой Вами цитаты вовсе не следует, что ему всё-равно
Видите ли, в той библейской цитате предостерегается о том, что бог может невзначай услышать и соответственно исполнить чье-то проклятие. Не о том, что бог по-любому накажет обидчика (тогда ив проклятиях нет никакого смысла), а о том, что проклятиями запустится карающая машина (бог). Покарать бог может совершенно любого и без особых причин (все и так грешники), нужен лишь повод. Не причина, а повод...
NEW 19.07.10 21:51
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:42
По причине принадлежности роду человеческому... Считать это особой причиной? - не получится эту причину обособить, т.к. она всеобщая (для всех человеков)...
NEW 19.07.10 21:55
in Antwort tobol 19.07.10 21:51
Так после Потопа он вроде всеобщее проклятье отменил?
NEW 19.07.10 22:01
in Antwort tobol 19.07.10 21:59
Где сказано, что не отменил?
Я помню, что "не буду больше проклинать, все грехи от молодости ...." и всё в таком духе
Я помню, что "не буду больше проклинать, все грехи от молодости ...." и всё в таком духе
NEW 19.07.10 22:04
Где сказано, что отменил?
Сами подумайте, ведь люди все также согласно проклятию питаются хлебом и умирают в конце-концов, превращаясь в прах...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:01
В ответ на:
Где сказано, что отменил?
Сами подумайте, ведь люди все также согласно проклятию питаются хлебом и умирают в конце-концов, превращаясь в прах...
NEW 19.07.10 22:05
Не буду больше проклинать и отменил проклятие (уже наложенное) - далеко не одно и тоже...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:01
В ответ на:
Не буду больше проклинать и отменил проклятие (уже наложенное) - далеко не одно и тоже...
NEW 19.07.10 22:06
in Antwort tobol 19.07.10 22:04
Мне лень ссылку искать, но после потопа, он сказал, что больше не будет проклинать
А Христос сказал, что "смерти нет" и "не хлебом единым"
А Христос сказал, что "смерти нет" и "не хлебом единым"
NEW 19.07.10 22:09
in Antwort tobol 19.07.10 22:05
Нуу, далеко не все добывают себе хлеб в поте лица, и рожают уже не в таких муках
NEW 19.07.10 22:10
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:06
Люди все так же смертны. Какие еще аргументы Вам нужны?
А Христос якобы снял первородный грех (только тем, кто крестится), но при этом ничего не изменилось. Да и к тому же по Христу люди все-равно заслуживают кары, т.к. не могут не быть грешниками...
А Христос якобы снял первородный грех (только тем, кто крестится), но при этом ничего не изменилось. Да и к тому же по Христу люди все-равно заслуживают кары, т.к. не могут не быть грешниками...
NEW 19.07.10 22:14
in Antwort tobol 19.07.10 22:10
По Христу смертно только тело, что-то вроде смены платья.
А где у него "что заслуживают кары"???
Если он даже разбойнику сказал "сегодня же будешь в раю"
Если он даже разбойнику сказал "сегодня же будешь в раю"
NEW 19.07.10 22:14
Т.е. тот, кто живет на халяву (не зарабатывая свой хлеб), т.е. попросту паразит - это снятый с проклятия божьего?
Вы про анестезию что ли? Хм... ну при чем тут она?
Ну и боленечувствительные роженицы, и не пахари - все все-равно превращаются в прах... Так что проклятие действует, а значит не отменено...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:09
В ответ на:
Нуу, далеко не все добывают себе хлеб в поте лица
Нуу, далеко не все добывают себе хлеб в поте лица
Т.е. тот, кто живет на халяву (не зарабатывая свой хлеб), т.е. попросту паразит - это снятый с проклятия божьего?
В ответ на:
и рожают уже не в таких муках
и рожают уже не в таких муках
Вы про анестезию что ли? Хм... ну при чем тут она?
Ну и боленечувствительные роженицы, и не пахари - все все-равно превращаются в прах... Так что проклятие действует, а значит не отменено...
NEW 19.07.10 22:18
in Antwort tobol 19.07.10 22:14
Что значит паразит? Я вот свою работу люблю, мне интересно, а мне ещё деньги платят.
И я знаю женщин, которые родили легко без анестезии, обычно страх усиливает боль
А в прах превращается тело, это не смерть, ну скучно всю жизнь носить один и тот же костюм
И я знаю женщин, которые родили легко без анестезии, обычно страх усиливает боль
А в прах превращается тело, это не смерть, ну скучно всю жизнь носить один и тот же костюм
NEW 19.07.10 22:19
Вы уверены?
А за грехи разве кара не полагается? А не грешить не получится... По тому же Христу эротические фантазии у мужчин уже есть грех, так что здоровый мужчина (телесно и психически) - грешник по Христу...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:14
В ответ на:
Вы уверены?
В ответ на:
А за грехи разве кара не полагается? А не грешить не получится... По тому же Христу эротические фантазии у мужчин уже есть грех, так что здоровый мужчина (телесно и психически) - грешник по Христу...
NEW 19.07.10 22:21
А Вы не путаете христианство с перевоплощениями в других религиях? А во-вторых, именно это превращение в прах и было заложено в проклятии...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:18, Zuletzt geändert 19.07.10 22:22 (tobol)
В ответ на:
А Вы не путаете христианство с перевоплощениями в других религиях? А во-вторых, именно это превращение в прах и было заложено в проклятии...
NEW 19.07.10 22:23
in Antwort tobol 19.07.10 22:19
Я этот эпизод "всяк смотрящий с вожделением...." по другому понимаю
Христос дал понять насколько слаб человек и самостоятельно "войти в Царство Небесное" не способен, только милостью Божьей.
Христос дал понять насколько слаб человек и самостоятельно "войти в Царство Небесное" не способен, только милостью Божьей.
NEW 19.07.10 22:25
Вы работаете ради денег. Деньги нужны на пропитание. Вы зарабатываете свой хлеб. Все согласно проклятию...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:18
В ответ на:
Что значит паразит? Я вот свою работу люблю, мне интересно, а мне ещё деньги платят.
Вы работаете ради денег. Деньги нужны на пропитание. Вы зарабатываете свой хлеб. Все согласно проклятию...
NEW 19.07.10 22:26
in Antwort tobol 19.07.10 22:21
Я не про перевоплощенья, там говорится про "Царство Божье", что это такое кто его знает,
но какбэ со смертью тела ничего не кончается
NEW 19.07.10 22:26
Там все прямым текстом, там не надо по другому понимать... Там говорится, что прелюбодействует тот, у кого эротические фантазии. Ну а блуд - это грех. Ну а грех - это ад.
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:23
В ответ на:
Там все прямым текстом, там не надо по другому понимать... Там говорится, что прелюбодействует тот, у кого эротические фантазии. Ну а блуд - это грех. Ну а грех - это ад.
NEW 19.07.10 22:28
in Antwort tobol 19.07.10 22:25
NEW 19.07.10 22:29
Но прах-то есть? А прах - это показатель действующего проклятия... Вот если бы не разлагались, то можно было бы строить всяческие догадки... А прах все эти фантазии о снятии проклятия рубит на корню...
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:26
В ответ на:
Но прах-то есть? А прах - это показатель действующего проклятия... Вот если бы не разлагались, то можно было бы строить всяческие догадки... А прах все эти фантазии о снятии проклятия рубит на корню...
NEW 19.07.10 22:29
А после второй перестройки пятница
in Antwort mignon 19.07.10 21:00
В ответ на:
у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
у него лишь один выходной - шаббат... Точнее раньше был, после перестройки, это стало воскресение, если языки не лгут.
А после второй перестройки пятница
NEW 19.07.10 22:31
in Antwort tobol 19.07.10 22:26
NEW 19.07.10 22:34
in Antwort tobol 19.07.10 22:29
Естесственная утилизация, представьте, что вы на протяжении всей жизни храните всё барахло в своём доме.
Вот когда вместе с телом и душа в прах, точнее её отсутствие, вот это действительно ужас.
Вот когда вместе с телом и душа в прах, точнее её отсутствие, вот это действительно ужас.
NEW 20.07.10 17:50
in Antwort Moj klon 19.07.10 22:34
Эта естественная утилизация и есть пункт проклятия:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
/Бытие, 3:19/
Искать плюсики в действующем проклятии - это радоваться наказанию. Это либо мазохизм, либо наплевательство на бога (бога библии)...
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
/Бытие, 3:19/
Искать плюсики в действующем проклятии - это радоваться наказанию. Это либо мазохизм, либо наплевательство на бога (бога библии)...
NEW 20.07.10 18:33
Эти же слова употребляются в самом начале Библии: отделил Бог свет от тьмы.
in Antwort tobol 19.07.10 21:30
В ответ на:
слова "свет, тьма" в этом месте Библии употребляются только в буквальном их значении. Именно эти слова никогда не употребляются в Библии в значении "добро, зло".Какая жалкая попытка выкрутиться через кручение планеты...
Эти же слова употребляются в самом начале Библии: отделил Бог свет от тьмы.
В ответ на:
эти стихи говорят о могуществе Бога. Автору захотелось в таком виде.Свет здесь по смыслу в одном лагере с миром, а тьма с бедствиями... Да и с чего бы это вдруг мир с бедствиями уживались в одной фразе с астрономическими поучениями (которые у библейского бога полностью отсутствуют)?
NEW 20.07.10 18:44
in Antwort anly 20.07.10 18:33, Zuletzt geändert 20.07.10 18:47 (tobol)
Отмазка не принята 
Тьму как физическое явление бог не сотворял. Тьма вместе с водою были и без бога... Но зато тьму бог творит как некие бедствия и прочие нехорошести...
И, кстати, не забывайте про монотеизм...
И еще раз повторю:
Земля по библии вообще плоская и сделана она РАНЬШЕ Солнца; так что ни о каком вращении вокруг источника света (Солнца) не может быть и речи...
Тьму как физическое явление бог не сотворял. Тьма вместе с водою были и без бога... Но зато тьму бог творит как некие бедствия и прочие нехорошести...
И, кстати, не забывайте про монотеизм...
И еще раз повторю:
Земля по библии вообще плоская и сделана она РАНЬШЕ Солнца; так что ни о каком вращении вокруг источника света (Солнца) не может быть и речи...
NEW 20.07.10 18:53
in Antwort tobol 20.07.10 17:50
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20
Учитывая, что что влечение мужчин к женщинам, как минимум не меньше, и кто над кем господствует ещё вопрос
,земля растит
не только терния и волчицы, а очень даже богатый урожай, человек питается далеко не травой, логично предположит. что проклятие касалось исключительно Адама и нет никаких предпопсылок распространять это проклятие на весь род людской
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20
Учитывая, что что влечение мужчин к женщинам, как минимум не меньше, и кто над кем господствует ещё вопрос
NEW 20.07.10 18:58
Даже если Земля раньше Солнца (мне лично все равно раньше или позже, и на мой взгляд об этом вообще судить по первой главе Бытия не стоит), то автор приведённых стихов пишет о более позднем времени
. Ппри этом совершенно не задумывается о том что раньше а что позже
in Antwort tobol 20.07.10 18:44
В ответ на:
вместо вращения солнца можете представить как Бог рубильник влючает/выключает - это тоже Его могущество подчеркнёт, хоть и алегория другая. И смысл стиха тем самым не изменится.Земля по библии вообще плоская и сделана она РАНЬШЕ Солнца; так что ни о каком вращении вокруг источника света (Солнца) не может быть и речи...
Даже если Земля раньше Солнца (мне лично все равно раньше или позже, и на мой взгляд об этом вообще судить по первой главе Бытия не стоит), то автор приведённых стихов пишет о более позднем времени
NEW 20.07.10 19:00
Ну тогда и насчет праха - это лишь Адама касалось. А так же хлеб как пища - лишь Адамово проклятье... Люди не едят хлеб и не разлагаются, будучи трупами?
in Antwort Moj klon 20.07.10 18:53
В ответ на:
логично предположит. что проклятие касалось исключительно Адама и нет никаких предпопсылок распространять это проклятие на весь род людской
логично предположит. что проклятие касалось исключительно Адама и нет никаких предпопсылок распространять это проклятие на весь род людской
Ну тогда и насчет праха - это лишь Адама касалось. А так же хлеб как пища - лишь Адамово проклятье... Люди не едят хлеб и не разлагаются, будучи трупами?
NEW 20.07.10 19:04
in Antwort tobol 20.07.10 19:00
Смерть тела единственное, что осталось, но если по Христу, то это благо, а не проклятие.Обновление.
Помните притчу про зерно?
Помните притчу про зерно?
NEW 20.07.10 19:06
Т.е. Вы признаете, что библия - это кладезь невежества... Ведь нет и быть не может никаких рубильников, заменяющих Солнце; и даже попытка поскакать по временам здесь не спасет...
Кстати, в той же самой главе (где про творение тьмы богом) говорится (стих 22):
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Что за концы такие? Не бывает концов у шарика... дремучее невежество... на все времена...
in Antwort anly 20.07.10 18:58
В ответ на:
вместо вращения солнца можете представить как Бог рубильник влючает/выключает - это тоже Его могущество подчеркнёт, хоть и алегория другая. И смысл стиха тем самым не изменится.
Даже если Земля раньше Солнца (мне лично все равно раньше или позже, и на мой взгляд об этом вообще судить по первой главе Бытия не стоит), то автор приведённых стихов пишет о более позднем времени . Ппри этом совершенно не задумывается о том что раньше а что позже
вместо вращения солнца можете представить как Бог рубильник влючает/выключает - это тоже Его могущество подчеркнёт, хоть и алегория другая. И смысл стиха тем самым не изменится.
Даже если Земля раньше Солнца (мне лично все равно раньше или позже, и на мой взгляд об этом вообще судить по первой главе Бытия не стоит), то автор приведённых стихов пишет о более позднем времени . Ппри этом совершенно не задумывается о том что раньше а что позже
Т.е. Вы признаете, что библия - это кладезь невежества... Ведь нет и быть не может никаких рубильников, заменяющих Солнце; и даже попытка поскакать по временам здесь не спасет...
Кстати, в той же самой главе (где про творение тьмы богом) говорится (стих 22):
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Что за концы такие? Не бывает концов у шарика... дремучее невежество... на все времена...
NEW 20.07.10 19:30
in Antwort Moj klon 20.07.10 19:18
Обновление подразумевает получение нового, вместо старого, либо капремонт старого. Вы про новое тело?
Ну и тем не менее, обращение тела в прах - это пункт проклятия и, если Вы называете это благом, то к благу Вы относите само проклятье...
Ну и тем не менее, обращение тела в прах - это пункт проклятия и, если Вы называете это благом, то к благу Вы относите само проклятье...
NEW 20.07.10 19:43
in Antwort misha okeanov 19.07.10 19:53
NEW 20.07.10 20:02
Ну тогда и бога нет (который в библии описан)...
in Antwort Moj klon 20.07.10 19:38
В ответ на:
Получается, что не было никакого проклятья.
Получается, что не было никакого проклятья.
Ну тогда и бога нет (который в библии описан)...
NEW 20.07.10 20:07
in Antwort tobol 20.07.10 20:02
такого как в Библии, скорее всего действительно нет.
NEW 20.07.10 20:13
От кого, простите?
in Antwort useruser 20.07.10 19:43
В ответ на:
Вы -то умрёте, а Душа?
Спасайте, спасайте её.
Вы -то умрёте, а Душа?
Спасайте, спасайте её.
От кого, простите?
NEW 20.07.10 20:14
in Antwort Moj klon 20.07.10 20:07
NEW 20.07.10 20:18
in Antwort tobol 20.07.10 20:14
Ах, голубчик, я сторонница того, что в этой пространственно-временной и ещё фик знает какой бесконечности, может быть всё, что угодно.
NEW 20.07.10 20:53
Мсье Океанов, а ну-ка признавайтесь перед народом: откуда душу взяли?
in Antwort misha okeanov 20.07.10 20:13
В ответ на:
От кого, простите?
От кого, простите?
Мсье Океанов, а ну-ка признавайтесь перед народом: откуда душу взяли?
NEW 20.07.10 21:26
in Antwort tobol 20.07.10 19:06
В ответ на:
Т.е. Вы признаете, что библия - это кладезь невежества...
нет, не признаю. Знаю только что для невежды всё невежествоТ.е. Вы признаете, что библия - это кладезь невежества...
NEW 20.07.10 21:28
in Antwort anly 20.07.10 21:26
А для Вас, стало быть, источник знаний?
Ну так скажите, если не трудно, где снег хранится, когда он не идёт?
Ну так скажите, если не трудно, где снег хранится, когда он не идёт?
NEW 20.07.10 23:57
in Antwort kurban04 20.07.10 21:28
видимо, он хранится там откуда он ходит.
Я снег видел только летящим в воздухе и лежащим на земле, на крыше, на деревьях и т.п. .
Как он ходит - не могу себе представить. И куда ходит - тоже. Вы не в курсе? Надеюсь, проследили? Хотя бы в какую сторону он шел?
Кстати, когда он идёт, он на себе следы оставляет? Или он на себя старается не наступать?
Объясните-ка: как, куда и зачем ходит снег?
(я бы спросил бы еще и откуда, но я так понял Вы этого не знаете раз сами спрашиваете где он хранится. Если б знали где хранится, то понятно оттуда он и ходит..
или Вы просто проверить мои знания решили? я не знаю откуда. поведуйте, плиз)
Я снег видел только летящим в воздухе и лежащим на земле, на крыше, на деревьях и т.п. .
Как он ходит - не могу себе представить. И куда ходит - тоже. Вы не в курсе? Надеюсь, проследили? Хотя бы в какую сторону он шел?
Кстати, когда он идёт, он на себе следы оставляет? Или он на себя старается не наступать?
Объясните-ка: как, куда и зачем ходит снег?
(я бы спросил бы еще и откуда, но я так понял Вы этого не знаете раз сами спрашиваете где он хранится. Если б знали где хранится, то понятно оттуда он и ходит..
или Вы просто проверить мои знания решили? я не знаю откуда. поведуйте, плиз)
NEW 21.07.10 01:15
in Antwort anly 20.07.10 23:57, Zuletzt geändert 21.07.10 01:18 (tobol)
Незнание библии или идиотизм как защитная маска? Или не маска в комплексе с незнанием?
NEW 21.07.10 01:29
in Antwort mignon 20.07.10 20:53
NEW 21.07.10 12:44
in Antwort tobol 21.07.10 01:15
Нет, это попытка перейти на тот же язык общения с Курбаном (Вы правда тоже настаиваете, бывает, на таком языке общения). Вот Курбан сказал что снег ходит. Ну если он действительно ходит, то видимо из кладовых, где хранится, и назад.
NEW 21.07.10 16:11
Она разве в потоке "кефирном" помещается?
А родители откуда взяли?
in Antwort jura47 21.07.10 01:29
В ответ на:
А разве родители не могли подарить?(на день рождение)
А разве родители не могли подарить?(на день рождение)
Она разве в потоке "кефирном" помещается?
А родители откуда взяли?
NEW 21.07.10 17:49
in Antwort anly 21.07.10 12:44
В ответ на:
Вот Курбан сказал что снег ходит.
То что у тебя проблемы с немецким ты уже высказался.... но по русски ты похоже тоже ничего не понимаешь... может ты независимо от языка просто плохо врубаешся?Вот Курбан сказал что снег ходит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.07.10 19:10
Велик, могучий русский языка!http://zmila.at.tut.by/ru/Oblak.html
Вы на каком языке разговариваете?
in Antwort Аlex 21.07.10 17:49
В ответ на:
врубаешся
врубаешся
NEW 21.07.10 19:27
но это не тема ветки... твоя тупость это твои личные проблемы.
in Antwort anly 21.07.10 19:10, Zuletzt geändert 21.07.10 19:29 (Аlex)
В ответ на:
в том числе и на русском, ты похоже ни одним нормально не владеешь.Вы на каком языке разговариваете?
но это не тема ветки... твоя тупость это твои личные проблемы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.07.10 19:28
in Antwort Аlex 21.07.10 19:27
NEW 22.07.10 20:54
Вся суть в словах.
Лабиринт слова..Корридор слова..Этот как квартира..там есть комнаты и выходы из комнат.
"Про" "клятие" и клятва..Это одна и та же исходная. Проход..кляп. Это кляп..Это как бы ( простите меня за некрасивость) "затычка"
Проклят - это закрыт от света. Свет- это Истина..закрыт от Истины..От Знаний..От Событий Все как дождь по стеклу стекает и не пропитывается..
Стоит открыть кляп и все лучики опять сияют.
Лабиринт слова..Корридор слова..Этот как квартира..там есть комнаты и выходы из комнат.
"Про" "клятие" и клятва..Это одна и та же исходная. Проход..кляп. Это кляп..Это как бы ( простите меня за некрасивость) "затычка"
Проклят - это закрыт от света. Свет- это Истина..закрыт от Истины..От Знаний..От Событий Все как дождь по стеклу стекает и не пропитывается..
Стоит открыть кляп и все лучики опять сияют.
NEW 22.07.10 20:58
in Antwort Nikolai 19.07.10 19:28
Вот здесь очень точное подметили..Эта субстанция ищет того кто сходен по резонансу..Не верующий не может ощущать то, что ощущает верующий...
Энергии могут скользить и не причинять зло и добро пока их не видят и не замечают..
Энергии могут скользить и не причинять зло и добро пока их не видят и не замечают..
NEW 22.07.10 21:00
in Antwort Аффтар 19.07.10 19:47
В чем суть 40 единиц? Где ответ? Есть цикл 40 единиц..Период Урана на эклиптике..Тогда происходят снятие оков и революция в жизни человека..Здесь я хотела бы знать ..По этому же принципу 40 единиц действуют?.
NEW 22.07.10 21:05
in Antwort Moj klon 19.07.10 19:54
Суть в воспримчивости и сходных вибрациях.Добрый человк и не обидчивый..не держит зла в организме (т.е. в сердце, как говрят) Зло идет от посланного..но не видит проклятого..Тот не вкючен на его волну и оно проходит по кругу и возвращается к проклинающему.ь легко.Почему и заповеди написаны..Это же не страшные заклятия а исклбючительно интсрумент как выжить среди начинающих дорогу становлению Человеком. Процесс этот труден и его конца и края не видно..
Будьте добры и не обидчивы..Тогда и зло , как слепое око прошмыгнет мимо..
Будьте добры и не обидчивы..Тогда и зло , как слепое око прошмыгнет мимо..
NEW 22.07.10 21:18
NEW 22.07.10 21:26
in Antwort tobol 19.07.10 21:08
Тьма это необработанная масса ткани Вселенной..А Светлое - это уже тканный готовый продукт..
Значение полюсов выстраивается по физическим законам..Эклиптика имеет форму элипса лежащего в определенной плоскости..Вытянутые стороны создают разность энергий..Третий закон Ньютона!
Так же и у человека имеет все кривизну..Он поляризует все на доброе и злое.. Но все имеет переходящее..Циклы важны. Если научиться видеть в любых ограничениях полезное ,тот зло исчезает..
Значение полюсов выстраивается по физическим законам..Эклиптика имеет форму элипса лежащего в определенной плоскости..Вытянутые стороны создают разность энергий..Третий закон Ньютона!
Так же и у человека имеет все кривизну..Он поляризует все на доброе и злое.. Но все имеет переходящее..Циклы важны. Если научиться видеть в любых ограничениях полезное ,тот зло исчезает..
NEW 22.07.10 21:47

in Antwort belinskaja63 22.07.10 21:26
В ответ на:
Тьма это необработанная масса ткани Вселенной..А Светлое - это уже тканный готовый продукт..

NEW 22.07.10 22:07
В грозу с завязанными глазами не пробовала выходить?
in Antwort belinskaja63 22.07.10 20:58
В ответ на:
т.е. если к тебе подключить 220 Вольт, или сразу 380, то пока ты это не заметишь совсем ничего не произойдёт?Энергии могут скользить и не причинять зло и добро пока их не видят и не замечают..
В грозу с завязанными глазами не пробовала выходить?
NEW 26.07.10 10:27
Таки да. Есть одно старое колдунско-ведьмаческое правило:
Чтобы кого-то проклясть нужно сделать так, чтобы проклятый (тая)
знали (узнали), что его (её) прокляли.
In Antwort auf:
Таки да. Есть одно старое колдунско-ведьмаческое правило:
Чтобы кого-то проклясть нужно сделать так, чтобы проклятый (тая)
знали (узнали), что его (её) прокляли.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 27.07.10 19:56
in Antwort Аlex 22.07.10 22:07
Интересно, что Вы ожидаете от меня на Ваш ответ? )
Попробуйте вдумчиво подойти ко всему..Может получится не отвечать мне таким способом..
Я говорила о другой кривизне пространства.. Вы слишком воспримчивы и это мешает Вам увидеть,то что я пишу..
Попробуйте масштабно мыслить..Пространство повторяет все, что имеется в любой живой субстанции..Или наоборот..))
Попробуйте вдумчиво подойти ко всему..Может получится не отвечать мне таким способом..
Я говорила о другой кривизне пространства.. Вы слишком воспримчивы и это мешает Вам увидеть,то что я пишу..
Попробуйте масштабно мыслить..Пространство повторяет все, что имеется в любой живой субстанции..Или наоборот..))
NEW 27.07.10 23:12
может просто обкурится надо? но это както не по мне..
in Antwort belinskaja63 27.07.10 19:56
В ответ на:
Вы слишком воспримчивы и это мешает Вам увидеть,то что я пишу..
т.е если не восринимать то я увижу то что Вы пишите ? Вы слишком воспримчивы и это мешает Вам увидеть,то что я пишу..
может просто обкурится надо? но это както не по мне..
NEW 28.07.10 22:14
что, если не секрет, имеется в "любой живой субстанции", что повторяет "пространство"?
in Antwort belinskaja63 27.07.10 19:56
В ответ на:
Пространство повторяет все, что имеется в любой живой субстанции..Или наоборот..))
Пространство повторяет все, что имеется в любой живой субстанции..Или наоборот..))
что, если не секрет, имеется в "любой живой субстанции", что повторяет "пространство"?
NEW 28.07.10 23:32
Сказано же - "или наоборот"...
in Antwort misha okeanov 28.07.10 22:14
В ответ на:
Сказано же - "или наоборот"...
NEW 29.07.10 13:36
не зарекайся
В ответ на:
не зарекайся
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 29.07.10 16:20
in Antwort zmej@-ja 29.07.10 13:36
так, уже назначенный срок прошёл)
мне и не зачем зарекаться.
ну, а вообще, конечно можно насмерть проклясть любого, дело во времени
мне и не зачем зарекаться.
ну, а вообще, конечно можно насмерть проклясть любого, дело во времени
NEW 30.07.10 13:29
а ведь человек может и не подозревать о том, что его кто-то проклял ... и не волноваться
а проклятие рулит все равно ? или
in Antwort Nikolai 19.07.10 19:45
В ответ на:
Хорошо тем, кто проклятие рассматривает лишь как вибрацию воздуха или просто как чёрные буковки на мониторе. Другим, кто волнуется по этому поводу, повезло меньше
Хорошо тем, кто проклятие рассматривает лишь как вибрацию воздуха или просто как чёрные буковки на мониторе. Другим, кто волнуется по этому поводу, повезло меньше
а ведь человек может и не подозревать о том, что его кто-то проклял ... и не волноваться
а проклятие рулит все равно ? или
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 30.07.10 13:36
поводом для проклятия может служить уже то, что этот человек просто есть ... ИМХО
in Antwort Moj klon 19.07.10 21:02
В ответ на:
Я вижу противоречие.
Я вижу противоречие.
поводом для проклятия может служить уже то, что этот человек просто есть ... ИМХО
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif