русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Женщины-священники

687  1 2 alle
The Kitty коренной житель18.07.10 13:47
The Kitty
NEW 18.07.10 13:47 
Женщины-священники - это не менее греховно, чем педофилия, утверждает Ватикан
http://www.inopressa.ru/article/16Jul2010/times/women.html
"Вчера Католическая церковь приравняла рукоположение женщин в священники к самым тяжким преступлениям согласно церковному праву, сообщает The Times. В глазах Церкви рукоположение женщин стало таким же прегрешением, как растление малолетних, поясняет корреспондент Рут Гледхилл.
Согласно поправкам, внесенным в церковное право, "попытка рукоположения женщины" в сан священника расценивается как тяжкое преступление, могущее повлечь за собой немедленное отлучение от Церкви, осуществляемое Конгрегацией вероучения (бывшей Инквизицией). "Католическая церковь утверждает, что женщин нельзя рукополагать в священники, так как Христос выбрал себе в ученики лишь мужчин. Многие авторитетные ученые возражают, что Мария Магдалина была апостолом, но мужчины-писатели, старавшиеся пропагандировать идею "священство - только для мужчин", преуменьшили ее вклад", - пишет издание."16 июля 2010 г.
кто-то может объяснить чем женщина-священник хуже мужчины-священника?
и как можно сравнивать педофилов (!!!) с женщинами-священниками?
ну и как после таких заявлений можно серъёзно относится к церкви?
если здесь есть люди ,понимающие в истории или в истории религии приглашаю к разговору.
Nikolai местный житель18.07.10 14:55
Nikolai
NEW 18.07.10 14:55 
in Antwort The Kitty 18.07.10 13:47
В ответ на:

Есть один, кто мог бы, да умер - апостол Пётр:
18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Мф. 16)
По Католической Церкви Пётр - преемник Иисуса и глава всех апостолов, ему - не много не мало - вручаются ключи от Царства Небесного и ему отводится роль быть "основанием" церкви Христа. Женоненавистничество апостола Петра - это уже "притча во языцех".
В тандеме с другим, не менее известным женоненавистником - Павлом, оба эти деятеля и определили тот патриархальный "домострой" Римско-католической церкви, который царит и по сей день.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  kolaider завсегдатай18.07.10 15:06
NEW 18.07.10 15:06 
как говорят кошка скребет на свой хребет.сегодня как заметили уже многие ,еще не зарубцевались раны экономического кризеса,как открывают систематически правозашитные организации,новые проблемные места обшества,и думаю не напрасно.СЕГОДНЯ церкви во многих формах,порочат ХРИСТА и далеко отошли от моральных и духовных принцыпов, тут слепому видно.ИДЕТ волна недовольства,тут тлеится большее,когда государства должно взять ситуацию в свои руки,и остановить КАК Христианское безобразия,так Исламсково толка.ФАКТЫ у силовых структур имеются ,чем там занимаются ,и что там проповедуется,.РЕЛИГЕОЗНАЯ УДАВКА ТЯНЕТ ВСЕ СИЛьНЕЕ,во многих странах. Но говорить открыто не каждый решается. мое мнения если пойдет вторая волна кризеса экономического,и будем искать новые локальные минимумы.НО где-то хоть власть должна быть сильна, и тут думается РЕЛИГЕОЗНЫЙ ДЖИН будет выпушен на все 100%.А пока будем жить ,и смотреть как церкви теряют искренне веруюших людей: ВЕДь САМЫЙ ЛУЧьШИЙ СУДьЯ ЭТО ВРЕМЯ.
Харлампий знакомое лицо18.07.10 15:30
Харлампий
NEW 18.07.10 15:30 
В ответ на:
чем женщина-священник хуже мужчины-священника?

"жила себе девушка и никогда и не помышляла о том, чтобы стать священницей. По правде говоря, она и в храм-то не заходила... Но тут ей говорят: "Да ты не знаешь, как тебя православные (или католики моя вставка) унизили!" - и всё, одним озлобленным нервным клубком, борющимся за свои "права" стало больше..." Дьякон Андрей Кураев "Женщина в церкви".
http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina_v_tserkvi/5g5_7-all.shtml
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  mignon коренной житель18.07.10 16:08
NEW 18.07.10 16:08 
В ответ на:

Ничем, иногда даже лучше.
В ответ на:
ну и как после таких заявлений можно серъёзно относится к церкви

К церкви и псоле многих других заявлений нельзя серьезно относится, при чем уже примерно 1800 лет, когда заявления делались не менее глупые и античеловеченые.
  mignon коренной житель18.07.10 16:09
18.07.10 16:09 
in Antwort Харлампий 18.07.10 15:30
В ответ на:
"жила себе девушка и никогда и не помышляла о том, чтобы стать священницей. По правде говоря, она и в храм-то не заходила... Но тут ей говорят: "Да ты не знаешь, как тебя православные (или католики моя вставка) унизили!" - и всё, одним озлобленным нервным клубком, борющимся за свои "права" стало больше..." Дьякон Андрей Кураев "Женщина в церкви".

Глупые слова глупого человека.
Wladimir- патриот18.07.10 17:04
NEW 18.07.10 17:04 
in Antwort Nikolai 18.07.10 14:55
В ответ на:
По Католической Церкви Пётр - преемник Иисуса и глава всех апостолов, ему - не много не мало - вручаются ключи от Царства Небесного и ему отводится роль быть "основанием" церкви Христа. Женоненавистничество апостола Петра - это уже "притча во языцех".
В тандеме с другим, не менее известным женоненавистником - Павлом, оба эти деятеля и определили тот патриархальный "домострой" Римско-католической церкви, который царит и по сей день.
"Код да Винчи" какой то.
А вот интересно, есть ли такое же объяснение черезчур уж тесной связи католической и православной церкви с государством?
Всё проходит. И это пройдёт.
hamelner коренной житель18.07.10 18:03
hamelner
NEW 18.07.10 18:03 
В ответ на:

Во всех аврамистических религиях женщина раба мужа, она ниже его и должна только проявлять послушание и покорность, священник же наставник.
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». (Библия; 3:15)
Что Вы хотите ещё услышать?
  millas старожил18.07.10 18:37
NEW 18.07.10 18:37 
до царстивия небесного вы все равно идете женскими и мужскими ногами,главное дойти,и даже если женщина дошла и может привести туда других,то шла она именно женскими ногами,именно это видно человеку,и ватикан -место земное,где много ног и мало сердца,способного любить,именно это и есть сердце и только такое сердце,"чистые сердцем Бога узрят",сердце очищенное любовью,потому,что именно любовь,все покрывает,не завидует и тд,павел к коринфинам написал в 13 главе,так вот неважно,какими ногами переносится такое сердце по планете-земля,мужскими или женскими,пока не вознеслись.....
  millas старожил18.07.10 18:39
NEW 18.07.10 18:39 
in Antwort Nikolai 18.07.10 14:55
вместо иуды ,12-го апостола по жребию выбирали,а не по половой пренадлежности или по иным причинам,вот и вся разница между ватиканом и 11-ю ,одни мозгами, а другие Богом
  millas старожил18.07.10 18:59
NEW 18.07.10 18:59 
В ответ на:
[цитата]если здесь есть люди ,понимающие в истории или в истории религии приглашаю к разговору.

вот было бы хорошо,если бы здесь были бы люди познавшие, понимающие Христа,было бы реально весело.
как то раз,я задала Госоду вопрос о границах веры,где мол,граница Господь?,и получила ответ,голос во сне,на грани просыпания:"есть люди,которые позволили,белым паучкам свить шапочки у себя на макушках",прикольно?посмотрите,что вообще шапочка на голове еврея или католического священника,в инете есть все,только дело не в этом,белые паучки,это мнимая скромность,в Боге,надо иметь скромность в мире,но не в Боге,именно эта скромность ограничивает веру,служение не надевает шапочку,а наоборот:.....шапочку бы надо снять,доверяя Богу,а не скромности,чьей скромности,человеческой.
  millas старожил18.07.10 19:02
NEW 18.07.10 19:02 
in Antwort kolaider 18.07.10 15:06
В ответ на:
и тут думается РЕЛИГЕОЗНЫЙ ДЖИН будет выпушен на все 100%.А пока будем жить ,и смотреть как церкви теряют искренне веруюших людей

супер,лучше не скажешь,и только Христос вообще чтото обещал,а вот ни одной деномицации не знаю с обещаньями,это приреготива Бога,Бог обещает,эти пасут тех,кому обещалось,шустро
  millas старожил18.07.10 19:07
NEW 18.07.10 19:07 
in Antwort hamelner 18.07.10 18:03
В ответ на:
Во всех аврамистических религиях женщина раба мужа, она ниже его и должна только проявлять послушание и покорность, священник же наставник.
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». (Библия; 3:15)
Что Вы хотите ещё услышать?

что хочется услышать?-истину в сказанном.между Богом и женщиной есть еще и мужчина,просто нам за это путь,на одну ступень прибавлен,но не заказан,лесница в небо одна,только на одно влечение у нас ,женщин больше,чем у мужчин,еще онин барьер ,но никому не дано больше,чем может вынести,может мы больше можем?,посему и наказание не толлько ,как обделавшимся,а как могущим?
  millas старожил18.07.10 19:30
NEW 18.07.10 19:30 
служить всегда,служить везде,служить и никаких гвоздей,ватикановских,все началось с момента,когда рим принял христианство,как обязанность,тогда и повалили всякие,потому что надо было,обязательно,собралась толпа и были вынужденны сведующие отделиться,чтобы вообще не разбазарить,идея лидерства была тогда спасительной и в тоже время убивающей,как яблоко,которое сьел адам,яблоко познания,осознания всегда ведет к поступкам,адам был независим в поступках до яблочного десерта,а мы после осознания чегото ,зависим от осознанного,и до сих пор чего то осознающие зависят, и только одно это,уже опровергает их решения,это решения зависимых,и сказал Бог адам стал как один из нас,из кого нас?их всех было уже тогда больше,чем один,потому что один уже был сброшен с небес, диавол,не выкинул Бог адама за божественность,а за то,что стал,как один из...осталось только одно ,ограничить вечность,одного из...все,что делается в ватикане и прочих местах земных,это ограничивание того,чего сами до конца не понимают,но думают,что раз Бог ограничивал,то это и есть их задача,продолжать начатое,ограничивать,служение есть не служение ограничивания,а служение Создающему все новое,опровергая женщину,они ограничивают Бога,Бог запретил и ограничил рай,человек запрещает и ограничивает Бога на земле,нормальнео,за то и Христа распяли,распоясался Господь
  kolaider завсегдатай18.07.10 22:39
NEW 18.07.10 22:39 
in Antwort millas 18.07.10 19:02
я новерно ВАС не понял,или ВЫ меня,я к тому что финансовая система качнулась,и очень серьезно. но попытка докозать свою состоятельность,Мировой системе столпом которово является комерческая часть;ПРИДЕТСЯ наити козу отпушения ,да и поводов придостаточно. просто логически подумайте? что больше волнует большую часть живуших? 1) экономичиская не стабильность,или 2) релегиозный развал. ну вот думается так что 1). так сейчас чудное время все мы живем ,поясню мы попали в спускающуюся спираль не стабильности.и тут власти без сильны,недовольства масс, и общий нервоз по поводу будующего,будет нарастать.тут самый момент отвести от себя внимания,хоть на короткое время.переключить мысли людей на новую проблему общества.( как говорят игроки збросить карты) задать вопрос а что скрывается под мантей РЕЛИГИЙ МИРА и очень и очень любопытное найдется.и тут как я и поделился мыслями выше выпустят РЕЛИГЕОЗНОГО ДЖИНА. думаю время будет не из радостных.А еще где-то в писани сказонно и ВСЕ ЭТО НАЧАЛО МУК. тока
  millas старожил18.07.10 23:03
NEW 18.07.10 23:03 
in Antwort kolaider 18.07.10 22:39
кому до церкви всегда быдо плевать,плевать и будет..., у кого деньги не проблема,их не делят,у кого проблема-деньги,начинают делить,доллары на евро,женщин на мужин.РЕЛИГЕОЗНОГО ДЖИНА выпустят только против джина бога,а такого нет,так не фига выпускать против своих же джинов своего,дом валится,неустоит
  Asgaard прохожий19.07.10 10:16
NEW 19.07.10 10:16 
in Antwort The Kitty 18.07.10 13:47, Zuletzt geändert 19.07.10 10:20 (Asgaard)
Не пол определяет какой священник лучше или хуже, а его знания, женщина должна иметь такое же право быть священником, как и мужчина.
к сожалению знания сегодняшних священников (причём преимущественно мужчин) оставляют желать лучшего, именно они и способствуют развалу церкви. Церкви давно уже пора откзатся от догм и стать более ориентированной на сегодняшнюю жизнь. так что может именно замена священников на женщин даст нечто новое церкви....а то повелось: мужики лоб в молитвах разбивают, а женщины скажем на поле работают.
Я вот например не понимаю, зачем вообще женщины ходят в церкви, где они подвергаются дискриминации... зачем им нужно то же католичество или православие, где их за людей не считают? Если бы женщины объявили этим церквям байкот, то их бы уже давно не стало.
regrem коренной житель19.07.10 12:26
NEW 19.07.10 12:26 
in Antwort Asgaard 19.07.10 10:16, Zuletzt geändert 19.07.10 12:31 (regrem)
In Antwort auf:
Я вот например не понимаю, зачем вообще женщины ходят в церкви, где они подвергаются дискриминации... зачем им нужно то же католичество или православие, где их за людей не считают?

А хотят ли сами женщины в католичестве быть священниками?Я такого не слыхал.
Один только случай знаю,когда женщина под видом мужчины была священником.
Никто не догадывался и не знал об этом. Знал только один - её любовник и тоже священник.
Интересно, а как обстоит дело у протестантов? Там женщины тоже подвергаются дискриминации?
  Asgaard прохожий19.07.10 12:48
NEW 19.07.10 12:48 
in Antwort regrem 19.07.10 12:26
я сам к протестантам не отношусь, какие там особенности и есть ли дискриминация женщин в скрытом виде, не знаю, по моемому у них равенство между мужчиной и женщиной.
ИМХО считаю их самыми разумными среди христиан.
с женщинами-священниками с лютеранской церкви общался, беседовать с ними было интерессно.
SobakaNaSene прохожий19.07.10 16:53
SobakaNaSene
NEW 19.07.10 16:53 
В ответ на:
это не менее греховно, чем педофилия, утверждает Ватикан

Ватикан уже официально признал педафилию греховной?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
1 2 alle