Deutsch

Неверие

1108  1 2 3 4 5 все
  Moj klon старожил15.07.10 20:05
NEW 15.07.10 20:05 
в ответ kurban04 15.07.10 19:59
Так говорю же - не верится, ни в аллаха, ни в карманного.
А у меня есть стойкое ощущение, что вера это большая сила, даже в элементарных житейских вещах без веры, что можешь, способна и то не ладится.
А когда веришь в себя, то совершаешь даже то, что вроде не очень и умела, на вдохновеньи!
Вот я и думаю, что вера в нечто глобальное, великое это и подавно огромная сила. И почему бы не получить такую силу?Воть.
  kurban04 патриот15.07.10 20:14
kurban04
NEW 15.07.10 20:14 
в ответ Moj klon 15.07.10 20:05
Значит веру во всяких общественных богов отметаем.
Остаётся карманный.
Тут ситуация аналогична с общественными. Как они возникли? Появилась конкретная потребность обьяснить необъяснимое и надеяться не на собственные силы и возможности.
С первой потребностью наверняка у Вас проблемы не существует, непонятно сегодня - поймётся завтра.
А вот со второй у Вас, видимо, швах. Вы не то чтобы в себя не верите, но маслом кашу не испортишь, верно?
Хуже то не будет, правильно?
Ну если это мы с Вами правильно разобрали, то никаких проблем в осуществлении задуманного не должно быть. Мажьте кашу маслом, а сорт выбирайте по собственному вкусу.
  mignon коренной житель15.07.10 20:29
NEW 15.07.10 20:29 
в ответ Moj klon 15.07.10 19:23, Последний раз изменено 15.07.10 20:45 (mignon)
В ответ на:
А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие?

Барышня, Вы буд-то вчера на свет родились. Кто сказал, что образованнннность уму научает? Знание и глупость не всегда исключают друг друга. Если человек в определ.областях понимает предмет и углубляет его изучения, делает даже некоторые открытия, это еще не говорит о том, что он во всем провидет всегда все. Во многих других областях он может быть наивным и слепым, потому что он в них просто не окунался и "лыка не вяжет". Также многие люди не в состоянии выдерживать многомерность бытия и испытывают некую психол. неуютность, страх и даже трепет. Среди замечательных ученных обязательно найдутся невротики. Паскаль, например, был очень неплохим мыслителем и ученым, но психически больным человеком и "страшно" верующим. Так что...
  mignon коренной житель15.07.10 20:30
NEW 15.07.10 20:30 
в ответ kurban04 15.07.10 19:26
В ответ на:
Но необразованному гораздо легче поверить.

А только так, христианство, например и размножилось. Если что, то исторические аргументы в кармане имею.
jura47 местный житель15.07.10 21:31
jura47
15.07.10 21:31 
в ответ Moj klon 15.07.10 18:04
В ответ на:
....Как обрести веру?
Очень просто! -Выполните предварительные условия.Как минимум-откажитесь от неверия.
Аlex коренной житель15.07.10 21:47
Аlex
NEW 15.07.10 21:47 
В ответ на:
потому что природа не терпит пустоты
отсутсвие веры не есть пустота. Жизнь может быть наполнена более интересным чем слепой и бессмысленной верой в выдуманного бога.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель15.07.10 21:57
Аlex
NEW 15.07.10 21:57 
в ответ Moj klon 15.07.10 19:23
В ответ на:

чем выше образованность об щества, тем меньше в ней верующих...
Die These gilt als "Klassiker" der Soziologie: Je moderner und gebildeter eine Gesellschaft ist, desto weniger glauben ihre Mitglieder an Gott
Die britischen Forscher analysierten eine Befragung von 14.000 US-amerikanischen Jugendlichen aus den Jahren 2001 und 2002 und stellten dabei fest, dass die Gruppe der Nichtreligiösen mit durchschnittlich 103 den höchsten Intelligenzquotienten hatte, während die streng Gläubigen auf einen mittleren IQ von 97 kamen - ein minimaler, aber doch signifikanter Unterschied, wie sie im Fachblatt Social Psychology Quarterly schreiben.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель15.07.10 22:01
Аlex
NEW 15.07.10 22:01 
в ответ Moj klon 15.07.10 20:05
В ответ на:
Вот я и думаю, что вера в нечто глобальное, великое это и подавно огромная сила

Cила то огромная, особенно если взорвать поезди, небоскрёб или просто война с неверными... крестовые походы тоже организовать не проблема.....Большое стадо всё сметёт на своём пути...
Что касается веры в себя и веры в бога так это две разные вещи.
misha okeanov blogословенный15.07.10 22:25
misha okeanov
NEW 15.07.10 22:25 
в ответ Moj klon 15.07.10 19:06
В ответ на:
А для семьи и самореализации разве вера не нужна?

Вы вобщем сейчас спросили?
Если так, то у меня не будет однозначного ответа.
Людей множество, и у всех свои наклонности)
в моей семье разговоров о вере в богов и чудеса не идёт, также я не надеюсь на промысел божий, составляя резюме.
у других, предполагаю, всё м.б. иначе.
  topolina/1 прохожий15.07.10 22:45
NEW 15.07.10 22:45 
В ответ на:
Как обрести веру?

Ну для начала, наверное, самой разобраться какую ВЕРУ вам нужно, и что вы вкладываете в это понятие?
Принято считать, если человек ходит в церковь, глубокорелигиозный - то обязательно верующий!
Хотя, что есть на самом деле религия?
Когда только теория важна. Когда более важно знание, нежели действие, нежели изменения, нежели дискомфорт, нежели движение, нежели самоотречение, нежели ответственность…
Это мёртвая вера – берёт, впитывает, консервирует, прячет для самосозерцания, наслаждения собой по причине знания (не познания).
Религия - эгоистический рай для псевдо христиан.
Живая вера – жизнь в поиске Бога и Его разных качеств. Когда каждая степень познания сопровождается действием, опытами, растворением обетований в размышлении и действии. При этом только, возможна глубина познания, полнота откровения – истина. Истинная свобода приходит когда я называю несуществующее и невидимое, как существующее. Когда я веду себя так, как будто уже «держу это в руках».
Вера без дел мертва. Дела подтверждают то, во что я верю. Растворить верой – значит попытаться «пережить» обетование/откровение.(с)
lawruscha посетитель15.07.10 23:12
NEW 15.07.10 23:12 
в ответ Аlex 15.07.10 22:01
Я бы точнее сказал, Вера в Бога и религия - это 2 разные вещи. И задачи у них разные.. Объяснить двумя словами, всё равно что объяснить коротко что такое Любовь Божья. Но разницу в двух словах уловить можно.. У первой - сделать как лучше, а у второй - подчинить своему " единственно правильному мнению" всё и вся.. А вера в себя- это понятие основано ни на чём и придумано людьми,чтобы казаться себе и окружающим более весомым и значимым. Как правило рассыпается при первом же ветерке как карточный домик. А иногда и ветерка не надо, заплати человеку большие по его понятиям деньги и он на 180 град. может поменять все свои устои и жизненные понятия,за которые раньше мог рвать глотку на каждом партсобрании ( термин партсобрание касается не только ныне дейстующих партийных организаций разного толка), это образно..
Аlex коренной житель15.07.10 23:35
Аlex
NEW 15.07.10 23:35 
в ответ lawruscha 15.07.10 23:12
В ответ на:
Я бы точнее сказал, Вера в Бога и религия - это 2 разные вещи
вещи как бы разные, но связаны настолько что друг без друга они просто не существуют.
lawruscha посетитель15.07.10 23:51
NEW 15.07.10 23:51 
в ответ topolina/1 15.07.10 22:45
Вера без дел мертва? Выдействительно в это верите? У людей как-то часто происходит... "хотел как лучше,а получилось как всегда". Что такое хорошие дела в нашем понимании и нужны ли они Богу в таком виде? А глубина познания Бога чем регулируется и как её измерить? Красиво написано, но как-то мудрено и очень сложно, и апломб важный. Автор видно много учился и книг много написал? Каждый пытается принести в руках пригоршню своих дел и истин и предстать перед Всевышним во всей своей образованности,а в результате оказывается что принесли мы ему пригоршню нашего дерьма. Можем ли мы постичь Бога исследованием? Думаю это бесполезная затея и в Писании тому много подтверждений. Что можем мы сами, ничего. Есть основные правила, стараться их придерживаться, а понимать правильно - просить всё время чтоб помог принять правильное решение, и не кичиться своим духовным ростом..
777 коренной житель15.07.10 23:56
777
NEW 15.07.10 23:56 
У меня всегда возникает вопрос, а почему слово "вера" провоцируется именно с религией, почему нельзя верить да хотя бы в людей, если сложно, в себя, почему нет? Если человек верит не в бога, а в себя, он и есть сам бог. Так что завидовать никому не надо, верьте в себя, родных близких, друзей...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель16.07.10 00:00
777
NEW 16.07.10 00:00 
в ответ kurban04 15.07.10 19:16
В ответ на:
Для этого нужно для начала плохо учиться в школе. Чем больше знаний, тем меньше места для веры. Согласны?

+1
В ответ на:
глубоко верующий человек как правило мелко плавает в вопросах религии

и не только в вопросе веры, во многих вопросах...
777 коренной житель16.07.10 00:06
777
NEW 16.07.10 00:06 
в ответ Moj klon 15.07.10 19:23
В ответ на:

Сложный вопрос, но можно разобраться, и так, по опросам, среди атеистов, больше людей с высшим образованием, это факт, от этого не денешься никуда. Гуманитарии тоже высоко образованные, и они не задаются вопросами "как? почему?" если написано, что землю, а не Землю создали за 6 дней, то именно так оно и есть... Я практически никогда не встречал технарей, религиозных... так что религиозная интеллигенция это скорее исключение, а не правило, да и еще решающую роль играет тот факт, что модная фишка, нужно по не воле носить крестик....
777 коренной житель16.07.10 00:10
777
NEW 16.07.10 00:10 
в ответ Moj klon 15.07.10 19:48
В ответ на:
Так от уровня, что гром, это дядя бог на колеснице, человечество вроде давно уже ушло
И я не думаю, что вера базируется на прочитанном в книжке, это скорее внутреннее ощущение

А Вам не кажется, что вера берется именно из книжек, и верят писаниям, а не чему либо другому, так как писание и несет веру вместе с церковью... но проблема в другом, верующие люди не ставят под сомнения Тору и вторую и третью производную (Библию и Коран) соответственно... А я ставлю, по сему и не верю...
lawruscha посетитель16.07.10 00:12
NEW 16.07.10 00:12 
в ответ Аlex 15.07.10 23:35
Их пытаются всё время связать, и не безрезультатно- в нашей мирской жизни. Ведь религия и бизнес прикрывающийся именем Бога - как близнецы братья. Но в духовной жизни всё четко разграничено, думаю это два разных полюса. Да и раньше, когда религия была в загоне, понятие духовной жизни было абсолютно извращено советской идеологией. Многие помнят такие высказывания звучавшее часто по радио и теле.. типа: " Советский человек живёт полноценной духовной жизнью - посещает театры, музеи,концерты.." Я тоже ещё многого не понимаю, в духовности, говорю только что чувствую, и надеюсь что раз пришёл, то уже не оставит..
regrem коренной житель16.07.10 10:27
NEW 16.07.10 10:27 
в ответ Moj klon 15.07.10 18:04, Последний раз изменено 16.07.10 11:11 (regrem)
In Antwort auf:
Идиотский вопрос, понимаю....Как обрести веру?

Надо Вам почитать как люди приходят к вере. Это разные группы людей.
Обязательно найдёте группу людей к которой Вы наиболее близки.
По разному приходят к вере уже будучи не ребёнком(чем старше,тем труднее обрести веру)
- Многочисленная группа умных людей,которые могут мыслить,анализировать и становятся мудрыми.
- Многочисленной группой являются и люди,которые осознают свои грехи.Это могут быть и крутые воры в законе,а могут быть и мамаши,которые видят,что жили не так,вследсвии чего не так выросли дети. Не удалась жизнь детей,а некоторые дети умерли от наркотиков,пьянства,или доживают дни в тюрьме. Знаю такую женщину-после смерти непутёвой дочери,стала верующей.
- Ну и наконец есть люди,которым по каким-то не понятным причинам оказывается милость Христа.
Это может быть и женщина,очнувшая на свалке – давно не похожая на человека. И вдруг возникает мысль: Да что ж я делаю!?,Господи! и становится отличным человеком. Это может быть и авторитет в уголовном мире итд
Мне иногда кажется,что много людей должны быть в жизни другими.Может родились к вере,к чистой жизни.
А сейчас ходят с «кусками» грязи на себе.И не сами же вначале вымазались.Кто-то же их вымазал в грязи.
Потом уж сами марают себя,живя в грязи,грехах – к этому их подталкивает общество.
  Moj klon старожил16.07.10 19:48
NEW 16.07.10 19:48 
в ответ kurban04 15.07.10 20:14
Вы, наверное, учитель? Очень характерная особенность изъясняться
Совет, спасибо, неплохой, но я так понимаю, что вера в Бога это нечто большее, чем просто вера в себя в энной степени.
1 2 3 4 5 все