Login
Неверие
NEW 16.07.10 23:18
in Antwort Moj klon 16.07.10 23:09
Я извиняюсь конечно,Вы Библию читали? Что такое Вера Христианина? Она состоит из трёх пунктов. Прочтите,повторяйте и Вы почти верующая.
Определиться бы Вам,что Вам ближе: православные,католики,протестанты
Определиться бы Вам,что Вам ближе: православные,католики,протестанты
NEW 16.07.10 23:22
in Antwort Moj klon 16.07.10 23:18
NEW 17.07.10 00:31
in Antwort regrem 16.07.10 23:03
В ответ на:
Вам советуют - не забивать этим голову,не отделяться от них.
этим мы и отличаемся, у нас это не клуб избранных - мы все свободные.Вам советуют - не забивать этим голову,не отделяться от них.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 17.07.10 09:53
in Antwort regrem 16.07.10 21:21
В ответ на:
Что-то - это ересь,причем большая.
Канонический шаблон, стереотип еще хужее ереси , под этим покрывалом за частую скрывается невежество и страх потерять власть.Что-то - это ересь,причем большая.
NEW 17.07.10 20:41
Да нет, мадам, чудите Вы.
Ваш ответ был все же вопросом: "А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие?http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16597126&Board=religion, на который я дал просто ответ.
in Antwort Moj klon 16.07.10 19:52
В ответ на:
Вы невнимательны, речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности
Это был ответ на...
Вы невнимательны, речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности
Это был ответ на...

Ваш ответ был все же вопросом: "А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие?http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16597126&Board=religion, на который я дал просто ответ.

NEW 17.07.10 23:23
in Antwort mignon 17.07.10 20:41
1.
2.
3.
4.[цитата]Вы невнимательны, речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности[цитата]

В ответ на:
Для этого нужно для начала плохо учиться в школе. Чем больше знаний, тем меньше места для веры.
Для этого нужно для начала плохо учиться в школе. Чем больше знаний, тем меньше места для веры.
2.
В ответ на:
А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие
А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие
3.
В ответ на:
Барышня, Вы буд-то вчера на свет родились. Кто сказал, что образованнннность уму научает?
Барышня, Вы буд-то вчера на свет родились. Кто сказал, что образованнннность уму научает?
4.[цитата]Вы невнимательны, речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности[цитата]

NEW 18.07.10 00:08 
+
+
+
Я всего лишь ввел дополнительное пояснение по теме, что высокобразованность не гарантирует разумных решенией во всем и всегда. И разница ума и образованности здесь не при чем вовсе.
=
Здоровица с болезнеЮ!
in Antwort Moj klon 17.07.10 23:23, Zuletzt geändert 18.07.10 08:22 (mignon)

В ответ на:
высокообразованные люди
высокообразованные люди
+
В ответ на:
речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности
речи не шло о об уме, тем более разнице ума и образованности
+
В ответ на:
А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие?
А как же тогда высокообразованные люди и тем не менее верующие?
+
Я всего лишь ввел дополнительное пояснение по теме, что высокобразованность не гарантирует разумных решенией во всем и всегда. И разница ума и образованности здесь не при чем вовсе.
=
В ответ на:
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости.
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости.
Здоровица с болезнеЮ!
NEW 21.07.10 11:58
http://www.manwb.ru/articles/world_today/contemporary/ScientBealive_ElSlus/
in Antwort kurban04 15.07.10 19:16
В ответ на:
Чем больше знаний, тем меньше места для веры.
Чем больше знаний, тем меньше места для веры.
http://www.manwb.ru/articles/world_today/contemporary/ScientBealive_ElSlus/
NEW 21.07.10 12:11
Вера –это не совсем чувство, вернее совсем не чувство.
Может быть Вы ищете чувственности?
in Antwort Moj klon 16.07.10 20:03
В ответ на:
вера вообще, в целом позитивное чувство.
вера вообще, в целом позитивное чувство.
Вера –это не совсем чувство, вернее совсем не чувство.
Может быть Вы ищете чувственности?
NEW 21.07.10 12:43
Это не всегда так.
Бывает, что чем меньше понимает,
тем больше становится атеистом.
in Antwort Schachspiler 16.07.10 22:28
В ответ на:
Чем меньше человек понимает - тем больше он верит.
Чем меньше человек понимает - тем больше он верит.
Это не всегда так.
NEW 21.07.10 12:50
in Antwort useruser 21.07.10 12:43
не мешало бы понять что значит понимать.
Вот Шахматист понимает что во вселенной есть бесконечное множество Шахматистов пишущих на форумах буковка в буковку тоже что и он.
(Как минимум он мне не возразил на это следствие из его понимания).

Вот Шахматист понимает что во вселенной есть бесконечное множество Шахматистов пишущих на форумах буковка в буковку тоже что и он.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.07.10 13:37
Хочу продолжить, если не возражаете: если не останавливаться на первом якобы логичном и верном объяснении, а продолжать "копать" до самого дна, т.е. пока не исчерпаются факты, то атеизм уже не кажется непоколебимым и единственно верным выводом.
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" - Вернер Карл Гейзенберг.
К сожалению, местные "философы" копают очень поверхностно
in Antwort useruser 21.07.10 12:43
В ответ на:
Хочу продолжить, если не возражаете: если не останавливаться на первом якобы логичном и верном объяснении, а продолжать "копать" до самого дна, т.е. пока не исчерпаются факты, то атеизм уже не кажется непоколебимым и единственно верным выводом.
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" - Вернер Карл Гейзенберг.
К сожалению, местные "философы" копают очень поверхностно

"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 21.07.10 13:47
В ответе я попытался сохранить стиль оппонента.
in Antwort anly 21.07.10 12:50
В ответ на:
не мешало бы понять что значит понимать
не мешало бы понять что значит понимать
В ответе я попытался сохранить стиль оппонента.
NEW 21.07.10 16:17
in Antwort Moj klon 15.07.10 18:04, Zuletzt geändert 21.07.10 16:21 (Bianco)
девушка, милая, лично я искренне рад за вас, что у вас такие вопросы в головке вашей вообще возникают 
вот только зря вы тут, на этом форуме пытаетесь найти ответы на свои вопросы... не то это место, поверьте... вы бы еще в Формуле Любви эту тему подняли
я лишь бегло пробежал глазами всю эту полемику в данной ветке (углубляться в доводы тех или иных нет смысла) и встретил лишь пару более-менее толковых постов, остальные- лишь напыщенность от самораздутого "Я" и прикрывание школьными "аксиомами"... можно бесконечно спорить о "миллионах" лет нашей цивилизации, о непроходимой тупости школьных двоечников в укрывании за верой в несуществующее и так далее, воз будет "и поныне там"... ну нравиться кому-то верить, что он является модифицированной
моделью обезьян из зоопарка, да за ради Бога (как моя бабушка мне когда-то в детстве меня по-простому спросила- "а что ж они не все человеками то стали?")
хорошо уже то, что вы разделяете такие понятия, как вера и религия, это уже немалый прогресс, честно... а утверждение, что в Бога верят лишь люди необразованные- это неоригинальная чушь... да, людям "образованным" как правило, намного сложнее оттолкнуться от стереотипов, навязанных всем нам в школе, чем деревенской бабушке, у которой 3 класса сельско-приходской, но существует на самом деле немало не просто людей с дипломом о высшем образрвании, но и даже ученных, на которых старик Дарвин, произведя фурор в мире всего-то каких-то 150 лет назад, не произвел впечатления... на вскидку, вот вам
как один из примеров- профессор доктор Вернер Гитт, который был вплоть до 2002го года директором НИИ в Брауншвайге... кстати, он опубликовал серию книг, где и с научной точки зрения (особенно математикам и программистам было бы интересно почитать) тоже обосновал историю создания земли и Вселенной тоже... начните хотя бы с книги Вопросы первостепенной важности, там собраны на самом деле ответы на многие вопросы, которые ему были заданы людьми во время его выступлений... ответы и на многие ваши вопросы вы там тоже кстати, найдете... а обсуждать здесь такие серьезные темы вам не стоит... как кто-то в этой ветке заметил- верующие люди вам тут не ответят... просто потому что они вряд ли сюда зайдут- тут им
не найти единомышленников... 
...если уж вам так хочется пообщаться на эти темы с кем-нибудь, то ищите форумы для верующих, где не навязываются принципы какой-либо конфессии или религиозного направления, а тут так- только пофлудить, да грудь повыпячивать
даже не возвращайтесь сюда в эту верку, чтобы не загадить свои помыслы... верить или нет- личное дело каждого... прости им, Отче, ибо не ведают что творят (с)
я желаю вам от всего сердца успехов в познании
Бог уже стучится в ваше сердечко, вам осталось только отворить Ему...
вот только не увлекайтесь, прошу, всякими крестиками, иконками, свечками и прочими элементами религиозной атрибутики... и к "батюшкам" на исповедь тоже не ходите- они такие же люди, как и все, будь то какой-нибудь "наиприсвятейший" отец Родомир или хоть сам Папа Римский...

вот только зря вы тут, на этом форуме пытаетесь найти ответы на свои вопросы... не то это место, поверьте... вы бы еще в Формуле Любви эту тему подняли

...если уж вам так хочется пообщаться на эти темы с кем-нибудь, то ищите форумы для верующих, где не навязываются принципы какой-либо конфессии или религиозного направления, а тут так- только пофлудить, да грудь повыпячивать

я желаю вам от всего сердца успехов в познании

вот только не увлекайтесь, прошу, всякими крестиками, иконками, свечками и прочими элементами религиозной атрибутики... и к "батюшкам" на исповедь тоже не ходите- они такие же люди, как и все, будь то какой-нибудь "наиприсвятейший" отец Родомир или хоть сам Папа Римский...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 21.07.10 19:24
Точно и вообще делайте, что Вам скажет он.
in Antwort Moj klon 15.07.10 18:04
В ответ на:
Точно и вообще делайте, что Вам скажет он.