Deutsch

Как правильно кушать вафли.

1863  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SobakaNaSene прохожий15.07.10 16:25
SobakaNaSene
NEW 15.07.10 16:25 
в ответ Участник 15.07.10 16:12
Пожары, по сути, то же самая религия. Бог Огня и Солнца их устраивают.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Schachspiler патриот15.07.10 16:53
NEW 15.07.10 16:53 
в ответ Участник 15.07.10 15:37, Последний раз изменено 15.07.10 18:00 (Schachspiler)
В ответ на:
Существует определённый список работ, который запрещён. Основывается он на том, что запрещено менять состояние мира. Так, включение света - это изменение состояния, замыкание электрической цепи. То же самое относится к включению зажигания в машине. А подняться по лестнице - это не изменение состояния, поэтому не запрещено.

А Вам самому не смешно и разве не кажется идиотизмом вывод, что включая свет и выключая свет, Вы "меняете состояние мира"?
Измените результат божьего творения? Святотатство?
Как же грешен какой-нибудь высокочастотный импульсный трансформамор...
Да если бы раввины знали - что это такое и где в телевизоре он находится, то бегали бы с молоткми и разбивали по субботам все телевизоры подряд...
В ответ на:
Подробностей я не знаю, потому что специально этим никогда не интересовался. Но в интернете, наверняка, можно найти подробную информацию по этой теме.

Чем больше подробностей - тем больше идиотизма.
А в интернете сегодня можно найти что попало, вплоть до объяснения "беспорочного зачатия"...
Это я к тому, что кто что хочет найти - тот то и находит.
В том числе любой хоть террорист, хоть религиозный фанат может найти то, что именно он жаждет увидеть.
P.S. Кстати, именно поэтому я не принимал ссылки на талмуд релятивистов - ведь мне нужны ответы на мои вопросы, а не тексты их "постулатов".
Schachspiler патриот15.07.10 17:01
NEW 15.07.10 17:01 
в ответ Участник 15.07.10 15:47
В ответ на:
Прошу прощения, курбан, а насколько хорошо вы разбираетесь в теологии, чтобы рассуждать о том, насколько она научна?

Аналогия:
"Прошу прощения, курбан, а насколько хорошо вы подсели на иглу, чтобы рассуждать о том, насколько вредна наркомания?"
Похоже?
Schachspiler патриот15.07.10 17:07
NEW 15.07.10 17:07 
в ответ Участник 15.07.10 16:09, Последний раз изменено 15.07.10 17:10 (Schachspiler)
В ответ на:
Можно полюбопытствовать, что конкретно Вам кажется в ответе Рава Кацена идиотским. У Вас какие-то возражения по сути? Ну кроме того, что Бога нет.

Ответить на этот вопрос можно очень кратко - всё!
И это будет помимо того, что бога нет.
Разве не идиотизм поучать что нужно бормотать в зависимости от кулинарного рецепта и от скорости поедания приготовленного?
Может лучше Вы попытайтесь найти у него хоть что-нибудь конкретное и не попадающее под понятие идиотского бреда?
777 коренной житель15.07.10 17:11
777
NEW 15.07.10 17:11 
в ответ kurban04 12.07.10 11:00
Теология - наука? ну да, как же я разу не поняла, это где-то не далеко от креоционизма, та еще алхимия, никогда, никогда и то и другое не была и не будет наука, так как она базируется на домыслах, и нет ни одного научного факта...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
SobakaNaSene прохожий15.07.10 17:14
SobakaNaSene
NEW 15.07.10 17:14 
в ответ 777 15.07.10 17:11
В ответ на:
так как она базируется на домыслах, и нет ни одного научного факта...

Астрономия тоже на домыслах базируется
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Участник коренной житель15.07.10 17:30
Участник
NEW 15.07.10 17:30 
в ответ Schachspiler 15.07.10 16:53
В ответ на:
А Вам самому не смешно и разве не кажется идиотизмом вывод, что включая свет и выключая свет, Вы "меняете состояние мира"?

Нет, не кажется. Потому-что Вы его действительно меняете. Вы создаёте электрическое напряжение, вызываете движение электронов и т.п. Это ли не изменение состояния?
В ответ на:
Как же грешен какой-нибудь высокочастотный импульсный трансформамор...
Да если бы раввины знали - что это такое и где в телевизоре он находится, то бегали бы с молоткми и разбивали все телевизоры подряд...

Ошибаетесь. Человеку, точнее еврею, делать сиё запрещено, правда только в субботу. Трансформатору это не запрещено.
Участник коренной житель15.07.10 17:33
Участник
NEW 15.07.10 17:33 
в ответ Schachspiler 15.07.10 17:01, Последний раз изменено 15.07.10 17:47 (Участник)
В ответ на:
"Прошу прощения, курбан, а насколько хорошо вы подсели на иглу, чтобы рассуждать о том, насколько вредна наркомания?"
Похоже?

Нет, не похоже. Потому-что чтобы рассуждать о научности какой-либо науки, надо неплохо разбираться в том, чем эта наука занимается, а также в её методологии. Я сильно сомневаюсь, что Вы или Курбан в этом разбираетесь. По крайней мере Ваши бесконечные упоминания о "сколько ангелов может уместиться на кончике иглы" говорят о полном невежестве в этом вопросе. С таким-же успехом Вы можете критиковать современную астрономию, аргументируя, что 1000 лет назад учёные утверждали, что Земля плоская и стоит на 4 китах...
777 коренной житель15.07.10 17:33
777
в ответ SobakaNaSene 15.07.10 17:14
Астрология, да, но не астрономия, астрология вообще не наука, а вот с астрономией, я еще поспорю, есть же астрофизика.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
Участник коренной житель15.07.10 17:33
Участник
в ответ Schachspiler 15.07.10 17:07
В ответ на:
Разве не идиотизм поучать что нужно бормотать в зависимости от кулинарного рецепта и от скорости поедания приготовленного?

Нет, не идиотизм. Если бог это предписал, то что в этом идиотского?
Участник коренной житель15.07.10 17:59
Участник
15.07.10 17:59 
в ответ Schachspiler 15.07.10 16:53, Последний раз изменено 15.07.10 18:01 (Участник)
В ответ на:
Да если бы раввины знали - что это такое и где в телевизоре он находится, то бегали бы с молоткми и разбивали все телевизоры подряд...

Шахматист, Вы в своей жизни хоть раз хоть с одним раввином разговаривали? Можете мне поверить, что они часто хорошо образованные люди, и ещё неизвестно, кто кому будет про трансформатор и телевизор объяснять. Например, я как-то познакомился с руководителем медицинского центра в одной из центральных больниц Иерусалима - по совместительству раввин
Schachspiler патриот15.07.10 18:11
NEW 15.07.10 18:11 
в ответ Участник 15.07.10 17:30
В ответ на:
Нет, не кажется. Потому-что Вы его действительно меняете. Вы создаёте электрическое напряжение, вызываете движение электронов и т.п. Это ли не изменение состояния?

А когда я просто иду по нужде, то создаю движение и электронов, и протонов, и нейтронов... не говоря уже о прочей мелочи пузатой на квантовом уровне.
Это уже не только нелепо, но даже смешно, когда приплетают научную терминологию для объяснения религиозных глупостей.
Разве в Библии Вы найдёте хоть одно упоминание об электронах или даже просто об атомах и молекулах?
В ответ на:
- Как же грешен какой-нибудь высокочастотный импульсный трансформамор...
Да если бы раввины знали - что это такое и где в телевизоре он находится, то бегали бы с молоткми и разбивали бы по субботам все телевизоры подряд...
- Ошибаетесь. Человеку, точнее еврею, делать сиё запрещено, правда только в субботу. Трансформатору это не запрещено.

О том и речь, что это идиотизм запрещать еврею по субботам то, что безвредно и для мира и для еврея.
Schachspiler патриот15.07.10 18:24
NEW 15.07.10 18:24 
в ответ Участник 15.07.10 17:33
В ответ на:
- "Прошу прощения, курбан, а насколько хорошо вы подсели на иглу, чтобы рассуждать о том, насколько вредна наркомания?"
Похоже?
- Нет, не похоже. Потому-что чтобы рассуждать о научности какой-либо науки, надо неплохо разбираться в том, чем эта наука занимается, а также в её методологии. Я сильно сомневаюсь, что Вы или Курбан в этом разбираетесь.

В таком случае Вы просто не уловили полного сходства:
Как для того, чтобы понимать вред от наркотиков, не нужно самому становиться наркоманом - так и для понимания, что религия является антинаучным бредом, тоже не нужно всё это "изучать".
Решение и понимание приходят на другом уровне, а не на ловле святого старца на том, что он заговаривается и сам себе противоречит.
В ответ на:
С таким-же успехом Вы можете критиковать современную астрономию, аргументируя, что 1000 лет назад учёные утверждали, что Земля плоская и стоит на 4 китах...

Ничего общего! Это верующие пытаются критиковать теорию эволюции, опираясь на давно протухшие саказки про Адама и Еву.
Вы действительно полагаете, что те учёные, которые жили не то, чтобы 1000, но даже 100 лет назад могут критиковать сегодняшние реальные достижения науки?
Schachspiler патриот15.07.10 18:30
NEW 15.07.10 18:30 
в ответ Участник 15.07.10 17:33
В ответ на:
- Разве не идиотизм поучать что нужно бормотать в зависимости от кулинарного рецепта и от скорости поедания приготовленного?
- Нет, не идиотизм. Если бог это предписал, то что в этом идиотского?

Так таки - взял и прописал?
В связи с этой репликой у меня к Вам только один вопрос:
Когда Вы хвастали, что годы преподавания религиозной муры не помешали Вам стать атеистом:
- Вы лгали?;
или
- У Вас было только временное просветление и наступил рецидив?
kitov постоялец15.07.10 18:31
NEW 15.07.10 18:31 
в ответ Schachspiler 15.07.10 18:24
В ответ на:
Это верующие пытаются критиковать теорию эволюции, опираясь на давно протухшие саказки про Адама и Еву

А зачем её критиковать, она сама рассыпается при более пристальном изучении.
Участник коренной житель15.07.10 18:37
Участник
NEW 15.07.10 18:37 
в ответ Schachspiler 15.07.10 18:11
В ответ на:
А когда я просто иду по нужде, то создаю движение и электронов, и протонов, и нейтронов... не говоря уже о прочей мелочи пузатой на квантовом уровне.

Вполне правомочное возражение. Почему бы Вам не задать сей вопрос раввину? Можете мне поверить, что этот вопрос наверняка уже ими обсуждался и был решён. Я не настолько разбираюсь в иудейском учении, чтобы ответить самому. Так что, если Вы действительно хотите ЗНАТЬ, то обратитесь в компетентные еврейские источники. Их достаточно в интернете.
В ответ на:
Разве в Библии Вы найдёте хоть одно упоминание об электронах или даже просто об атомах и молекулах?

В библии их нет. Все заключения, касающиеся того, чего нет в библии напрямую, выносятся по аналогии. Раввины анализируют писание и интерпретируют в соответствии с актуальными вопросами. Если Вы хотите узнать, каким конкретно образом они пришли к тому или к иному выводу или закону, то для этого Вам следует ознакомится с их аргументацией На эту тему есть книги и статьи. Прочтя их Вы можете согласиться или не согласиться. Но вот просто так огульно орать "Вы все дураки, а я - умный" - это не очень интеллигентно.
В ответ на:
О том и речь, что это идиотизм запрещать еврею по субботам то, что безвредно и для мира и для еврея.

Вы ошибаетесь. Для еврея это вредно. Это удаляет его от Бога, а мир - от пришествия Мессии (согласно одной из интерпретаций). Кроме того, божественный замысел нам неизвестен, посему мы не в состоянии решать, что вредно для него (замысла), а что - нет.
  mignon коренной житель15.07.10 18:37
NEW 15.07.10 18:37 
в ответ kitov 15.07.10 18:31, Последний раз изменено 15.07.10 18:57 (mignon)
В ответ на:
А зачем её критиковать, она сама рассыпается при более пристальном изучении.

"при более пристальном изучении" ее через свящöнные писания.
Участник коренной житель15.07.10 18:44
Участник
NEW 15.07.10 18:44 
в ответ Schachspiler 15.07.10 18:24
В ответ на:
так и для понимания, что религия является антинаучным бредом, тоже не нужно всё это "изучать".

Вы путаете понятия "религия" и "теология". Мы здесь говорим о науке теологии, а не о феномене религия.
В ответ на:
Это верующие пытаются критиковать теорию эволюции, опираясь на давно протухшие саказки про Адама и Еву.

Уже давно не пытаются. Ну кроме креационистов. Даже папа римский эволюцию уже признал. Шахматист, разберитесь в том, о чём Вы говорите, наконец.
В ответ на:
Вы действительно полагаете, что те учёные, которые жили не то, чтобы 1000, но даже 100 лет назад могут критиковать сегодняшние реальные достижения науки?

Причём тут это? Просто современная теология не занимается ангелами на кончике булавки, также как современная наука не занимается плоской Землёй на китах.
Участник коренной житель15.07.10 18:49
Участник
NEW 15.07.10 18:49 
в ответ Schachspiler 15.07.10 18:30
В ответ на:
Так таки - взял и прописал?

Да, так таки взял и прописал - см. Танах и Талмуд.
В ответ на:
Когда Вы хвастали, что годы преподавания религиозной муры не помешали Вам стать атеистом:
- Вы лгали?;
или
- У Вас было только временное просветление и наступил рецидив?

Во-первых, я не хвастал. Мне вообще хвастаться несвойственно. Во-вторых, не муры. В третьих, из того, что лично я - атеист, не следует, что я считаю теологию лженаукой. В четвёртых, из того, что я - атеист, не следует, что я считаю законы выведенные из Торы - идиотизмом. Я могу сказать по поводу того или иного закона, что он для меня лично не имеет смысла, так как я не согласен с аксиомой, из которой он следует. Но при принятии этой аксиомы, закон часто становится довольно логичным.
  mignon коренной житель15.07.10 19:00
NEW 15.07.10 19:00 
в ответ Участник 15.07.10 18:49
В ответ на:
из того, что лично я - атеист, не следует, что я считаю теологию лженаукой.

Вы как-то давеча подтрунивали без особого понимания над философией приписывая ей богословскую чушь как "сколько ангелов на кончике иглы", помните? Философия значит нет, теология - да. Глубокоаналитические выводы.
В ответ на:
из того, что я - атеист, не следует, что я считаю законы выведенные из Торы - идиотизмом

Да, а про какие законы Вы тут говорите?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все