Вход на сайт
вопрос к атеистам
NEW 06.07.10 16:27
в ответ kurban04 06.07.10 16:16
В ответ на:
Вера в бога - предположение о его существовании
это очень малая часть. Если вера этим ограничивается, то такой человек считается неверующим в среде верующих первого типа(активное влияние на жизнь).Вера в бога - предположение о его существовании
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.07.10 16:30
В рай, земной
Я не могу знать куда я хочу попадать, потому что я бога не обнаруживаю и еслиБ вдруг обнаружил, то вряд ли бы хотел ему куда-либо попасть... и тем более не попасть в его страшные руки.
В ответ на:
А куда вы хотите попасть?))
А куда вы хотите попасть?))
В рай, земной
Я не могу знать куда я хочу попадать, потому что я бога не обнаруживаю и еслиБ вдруг обнаружил, то вряд ли бы хотел ему куда-либо попасть... и тем более не попасть в его страшные руки.
NEW 06.07.10 16:45
с чего ты вообще взял что ему до этого какоето дело есть? ему больше занятся нечем? :)
в ответ Walzprofil 05.07.10 13:37
В ответ на:
Крестит и венчает Бог.
обрезание тоже бог делает ? Крестит и венчает Бог.
с чего ты вообще взял что ему до этого какоето дело есть? ему больше занятся нечем? :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 06.07.10 17:12
в ответ mignon 06.07.10 15:52
Курбан, вот полюбуйтесь, Вы уже христианином стати, правда отзываются о Вас не слишком лестно:
В ответ на:
Да врач и синоптики тут специально выбраны, это многие хрисиане такую "мышеловку" ставят и чувствуют себя крайне остроумными и мулрыми, мол бога за уши поймали
Да врач и синоптики тут специально выбраны, это многие хрисиане такую "мышеловку" ставят и чувствуют себя крайне остроумными и мулрыми, мол бога за уши поймали
NEW 06.07.10 17:40
Все клоунадите? Ну-ну... Курбан прекрасно знает все фишки христиан, если вы не так давно тут и не в курсе, это мною лишь констатировалось в разговоре к нему. К тому же момент с врачом Вы обгладывали. Вы даже не заметили, что христианскими кнопками, Курбан Вас и прикнопил.
Вот к чему приводит слепость веры: к полному не умению сопоставлять и различать.
Я вот пример с историей привел (Pearl Harbor), чтож меня в христиане на записываете?
Мдааа... что дальше то будет - уже почти полный маразм...
в ответ anly 06.07.10 17:12
В ответ на:
Курбан, вот полюбуйтесь, Вы уже христианином стати, правда отзываются о Вас не слишком лестно:
В ответ на:Да врач и синоптики тут специально выбраны, это многие хрисиане такую "мышеловку" ставят и чувствуют себя крайне остроумными и мулрыми, мол бога за уши поймали
В ответ на:Да врач и синоптики тут специально выбраны, это многие хрисиане такую "мышеловку" ставят и чувствуют себя крайне остроумными и мулрыми, мол бога за уши поймали
Все клоунадите? Ну-ну... Курбан прекрасно знает все фишки христиан, если вы не так давно тут и не в курсе, это мною лишь констатировалось в разговоре к нему. К тому же момент с врачом Вы обгладывали. Вы даже не заметили, что христианскими кнопками, Курбан Вас и прикнопил.
Вот к чему приводит слепость веры: к полному не умению сопоставлять и различать.
Я вот пример с историей привел (Pearl Harbor), чтож меня в христиане на записываете?
Мдааа... что дальше то будет - уже почти полный маразм...
NEW 06.07.10 18:11
Просто интересно стало, верующий ли тот, кто не признаёт бога, как Иван Карамазов, который вернул богу "обратный билет", говоря, что с таким богом он не хочет иметь дела. Ведь он не отрицал бога, просто не верил в него в по другим критериям. Верующий ли он, как считаете? Мне вот кажется - нет, т.к., как я уже когда-то говорил здесь на форуме в беседе с Тоболом, сччитаю, что вера в бога - это вера в его качества прежде всего, что он "спаситель", защитник и т.д.
в ответ kurban04 06.07.10 16:16
В ответ на:
Вера в бога - это предположение о его существовании.
Вера в бога - это предположение о его существовании.
Просто интересно стало, верующий ли тот, кто не признаёт бога, как Иван Карамазов, который вернул богу "обратный билет", говоря, что с таким богом он не хочет иметь дела. Ведь он не отрицал бога, просто не верил в него в по другим критериям. Верующий ли он, как считаете? Мне вот кажется - нет, т.к., как я уже когда-то говорил здесь на форуме в беседе с Тоболом, сччитаю, что вера в бога - это вера в его качества прежде всего, что он "спаситель", защитник и т.д.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.07.10 18:28
Курбан, здесь Вам провокацию шьют. Будьте осторожней:
в ответ mignon 06.07.10 17:40
В ответ на:
К тому же момент с врачом Вы обгладывали
так невежливо было бы об одуванчиках, раз собеседник начал о врачах. К тому же момент с врачом Вы обгладывали
В ответ на:
Вы даже не заметили, что христианскими кнопками, Курбан Вас и прикнопил.
Вы даже не заметили, что христианскими кнопками, Курбан Вас и прикнопил.
NEW 06.07.10 18:44 
Полное... Вас ткнуть что-ли... При чем здесь Курбан? К чему эти шутовские свистопляски. Вы даже не успели сознанием достаточно поднатужиться и запечатлить, что эту косточку Вам не Курбан бросил, он Вас просто поддразнил? Эх-ха до чего на небеси жить скучновато, но так наверное тому и быть с христианами: "ибо сыны мира этого догадливее сынов света" Лк 16,8.
Можно вопрос, если не слишком интимно? Вы случайно не пятидесятник или харизмат? Очень уж похоДь Ваших сумбурностей напоминает.
в ответ anly 06.07.10 18:28
В ответ на:
Полное... Вас ткнуть что-ли... При чем здесь Курбан? К чему эти шутовские свистопляски. Вы даже не успели сознанием достаточно поднатужиться и запечатлить, что эту косточку Вам не Курбан бросил, он Вас просто поддразнил? Эх-ха до чего на небеси жить скучновато, но так наверное тому и быть с христианами: "ибо сыны мира этого догадливее сынов света" Лк 16,8.
Можно вопрос, если не слишком интимно? Вы случайно не пятидесятник или харизмат? Очень уж похоДь Ваших сумбурностей напоминает.
NEW 06.07.10 19:13
Вот видите, как Вы слепо-доверчивы к моим интерпретациям - что и требовалось доказать. Случай "паталагический", но всежишь хорошо, что Вы только мнгновениями в поле моего интереса попадаете; давно ужо не по вкусу моего возраста Ваши номера на арене. Здоровица.
в ответ anly 06.07.10 18:48
В ответ на:
Курбан, Вы оказывается еще и дразнитесь.
Курбан, Вы оказывается еще и дразнитесь.
NEW 06.07.10 21:01
в ответ kurban04 06.07.10 15:52
NEW 06.07.10 21:41
А почему именно по-немецки?
Чем русский плох?
Но и по-немецки этимология слов вера и доверие тождественна.
Или Вы хотите произвести "переворот" и в филологии?
А Вам слабо написать:"Я - верующий"?
Выбор языка за Вами.
В ответ на:
Это мы сейчас узнаем.
Напишите пожалуйста по-немецки:
Я - верующий.
Это мы сейчас узнаем.
Напишите пожалуйста по-немецки:
Я - верующий.
Чем русский плох?
Но и по-немецки этимология слов вера и доверие тождественна.
Или Вы хотите произвести "переворот" и в филологии?
А Вам слабо написать:"Я - верующий"?
Выбор языка за Вами.
NEW 06.07.10 22:31
Потому что по русски разницу между доверять и верить Вы не воспринимаете.
Ну что ж, помогу Вам.
Я - верующий будет по немецки Ich bin Gläubig.
Попробуйте тоже самое сказать используя производное от глагола vertrauen.
В ответ на:
Потому что по русски разницу между доверять и верить Вы не воспринимаете.
Ну что ж, помогу Вам.
Я - верующий будет по немецки Ich bin Gläubig.
Попробуйте тоже самое сказать используя производное от глагола vertrauen.