русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

молитва

2456  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Borisob местный житель18.06.10 19:23
NEW 18.06.10 19:23 
in Antwort mignon 18.06.10 16:41
В ответ на:
Так это верование и требуется доказать
Это не верование а аксиома, Бог вечен как время и пространство, доказательство этого не требуестя, хотя вы можете попробывать доказать обратное.
В ответ на:
Вы предполагаете уже наличие бога, которое сперва требуется доказать.
приведите пример эволюции мертвой материи.
В ответ на:
Так вы тоже не ответили еще, как бог богов победил.
так вы утверждаете что божков было много, а Бог их перебил, но не знаете как?
  Borisob местный житель18.06.10 19:25
NEW 18.06.10 19:25 
in Antwort citysun 18.06.10 16:51
В ответ на:
на этот вопрос как и на многие другие пока никто не сможет ответить
а вы говорите мигнон прав
  Borisob местный житель18.06.10 19:26
NEW 18.06.10 19:26 
in Antwort tobol 18.06.10 18:59
во сейчас и курбан с гвг и другие ники подтянутся, в отпуску были?
SobakaNaSene прохожий18.06.10 19:41
SobakaNaSene
NEW 18.06.10 19:41 
in Antwort Borisob 18.06.10 19:26
Да, я по Курбану уже тоже соскучился. Резкий товарищ, но интересный, а главное, не визжит так истерично, как... (не буду показывать лапой)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Borisob местный житель18.06.10 20:59
NEW 18.06.10 20:59 
in Antwort SobakaNaSene 18.06.10 19:41
В ответ на:
как...
это ты от страха?
citysun местный житель19.06.10 10:18
citysun
NEW 19.06.10 10:18 
in Antwort Borisob 18.06.10 19:25, Zuletzt geändert 19.06.10 10:54 (citysun)
В ответ на:
а вы говорите мигнон прав

говорил: был бы прав
Вообще как я уже и говорил, можно доказать с помощью рассуждений что существует Творец, так же можно доказать что все произошло по принципу эволюции.. но опытный эксперимент для подтверждения того или иного не может предоставить никто. Поэтому и люди делятся условно на два лагеря. Если бы было все настолько прозрачно (доказуемо), например как тот факт что земля круглая (эллипс) то не было бы разделений и у людей было бы одно мнение.
Единственное что многие эволюционисты не дают себе отчет в том что они так же верят как и сторонники мироздания.
٭ ٭ ٭
citysun местный житель19.06.10 10:22
citysun
NEW 19.06.10 10:22 
in Antwort anly 18.06.10 18:52
В ответ на:
но почемуже никто? я знаю.

Вы можете только предполагать
٭ ٭ ٭
  mignon старожил19.06.10 17:06
NEW 19.06.10 17:06 
in Antwort Borisob 18.06.10 19:23, Zuletzt geändert 19.06.10 17:16 (mignon)
В ответ на:
Это не верование а аксиома, Бог вечен как время и пространство, доказательство этого не требуестя, хотя вы можете попробывать доказать обратное.

Во первых вы решили доказать бога логическим путем, но пока это у вас не выходит. Если аксиома не требует доказательства, то аксиомы по поводу сознания и экзистенции и по поводу отсутстви всякой необходимости бога, которые я вам привел, эту аксиому опровергают или узакониваются в ряд как альтернативные. Аксиома, может даже и больше чем аксиома, то что вселеная (материя) вечна, куда более логична и естественнее. Тем более аксиома: самого времени и пространства вполне достаточно без бога, тоже куда не требует доказательства. Бог вводится лишь как лишний элемент. Всеровно что к насосу качающего воду поставить мужика который будет одновременно поднимать воду ведром на веревке.
Тут можно было бы еще и другие аксиомы упомянуть, например вавилонскую космогонию Апсу (мужское начало) и Тиамат (женское). Это как раз тоже универсальный принцип нашей вселеной, как принцип равновесия сжатия и расширения, я поэтому уже шутливо и упомянул об этом принципе прежде, что человек из двух противоположных и балансирующих начал просиходит - папа + мама.)) Ну и похожую аксиому мы наблюдаем в индуизме, и далее принип Йнг и Янг, света и тьмы. Здесь необходима быть последовательным: принцип единства, как единения совокупной многомерности, не единственности. Ведь атом не один, их много, почему же тогда один бог и вообще при чем здесь он? Достаточно более логичных аксиом, которые можно бритвой Оккама вырезать. Например образование вселеной в силу большого взрыва.
Крайне не убедительно.
В ответ на:
приведите пример эволюции мертвой материи.

Вы утверждали: "Мой житейский опыт подсказывает что само по себе "мертвая материя" разрушается, деградирует но никак не эволюционирует." Я вот например родился, а земля была и процветала. Это мой житейский опыт и я уверен, когда я умру, она также будет дальше существовать. Тем более из замершего шара в сегоднящнее состояние - разве это не эволюционый процесс? А атомы как же и их реоршанизация по определ. энергетическим приниципам? Хотя и это уже уход в специфику. Остаемся при первостепеном и логическом.
В ответ на:
так вы утверждаете что божков было много, а Бог их перебил, но не знаете как?

Так вы утвеждаете, что бог их перебил, но не знаете как?
anly свой человек19.06.10 21:22
anly
NEW 19.06.10 21:22 
in Antwort citysun 19.06.10 10:22
В ответ на:
Вы можете только предполагать
о нет, это как раз тот случай, когда даже к слову "знаю" не придерёшься. здесь я точно знаю.
я не знаю есть ли придел у материальной вселенной, но если он есть, то я точно знаю, что за ним.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  mignon старожил22.06.10 10:40
NEW 22.06.10 10:40 
in Antwort Borisob 18.06.10 19:26
В ответ на:
Бог вечен как время и пространство, доказательство этого не требуестя

В ответ на:
во сейчас и курбан с гвг и другие ники подтянутся, в отпуску были?

"Одно удовольствие разговаривать с" верующими. Все у них логично и ничего не требует доказательств.
777 коренной житель22.06.10 11:29
777
NEW 22.06.10 11:29 
in Antwort yxaxax 10.06.10 10:45
всше молитвы верующих сводятся
господи сделай так, что бы 2+2=5...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
SobakaNaSene прохожий22.06.10 17:16
SobakaNaSene
NEW 22.06.10 17:16 
in Antwort 777 22.06.10 11:29
Два плюс два и без божьей милости пять. Иногда три. Так что молиться с этой целью не надо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Дорогой друг прохожий27.06.10 00:45
Дорогой друг
NEW 27.06.10 00:45 
Мне по улыбке слово -клянчить. На самом деле мне так кажется, что слово которое произноситься даже не вслух а ощущаемо содержимым внутри субъекта , обладает какой то силой(энергией) и подозреваю что может повлиять на ход событий. Кто то может ляпнуть что это мракобесие и побежит угощать меня своими лекарствами но ..останусь при своём мнении. А молитвы те же слова с каким то смыслом.
  useruser свой человек30.06.10 08:10
NEW 30.06.10 08:10 
В ответ на:
Молитва от слова молить. Умолять. Вымаливать. Выпрашивать значит. Клянчить.:) Молятся попрошайки.

"Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром." о. А. Мень
Послушайте, к Вашим услугам весь интернет с его ресурсами.
Прежде чем излагать то, о чём у Вас смутное представление, загляните
в эти ресурсы, чтобы не попасть впросак, как теперь.
Walzprofil свой человек03.07.10 10:26
Walzprofil
03.07.10 10:26 
В ответ на:
Молитва от слова молить. Умолять. Вымаливать. Выпрашивать значит. Клянчить.:) Молятся попрошайки. Богу нужны попрошайки? Почему ему надо молиться?

Свт. Игнатий (Брянчанинов):
Нищим свойственно просить, а обнищавшему грехопадением человеку свойственно молиться.
Молитва — обращение падшего и кающегося человека к Богу. Молитва — плач падшего и кающегося человека пред Богом. Молитва — излияние сердечных желаний, прошений, воздыханий падшего, убитого грехом человека пред Богом.
Первое обнаружение, первое движение покаяния — плач сердца. Это — молитвенный голос сердца, предваряющий молитву ума. И скоро ум, увлеченный молитвою сердца, начинает рождать молитвенные помышления.
Бог есть единый источник всех истинных благ. Молитва есть мать и глава всех добродетелей, как средство и состояние общения человека с Богом. Она заимствует добродетели из источника благ — Бога, — усвояет их тому человеку, который молитвою старается пребывать в общении с Богом.
Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем мы нуждаемся; Он, Премилосердый, и на непросящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
Блаженна душа, которая молитвою непрестанно стучится в двери милосердия Божия, и жалобами на соперника своего — на насилующий ее грех — непрестанно утомляет Неутомимого [8]: она возрадуется в свое время о чистоте своей и о бесстрастии своем.

Храни Вас всех Господь.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
1 2 3 4 5 6 7 8 alle