Login
Воскрешение/воскресение Лазаря?
NEW 30.06.10 17:39
in Antwort regrem 30.06.10 17:23, Zuletzt geändert 30.06.10 17:46 (regrem)
НП
Может и не совсем по теме,но мне показалось интересным отношение к смерти у неверующего
Эльдар Мамед-заде http://readr.ru/eldar-mamed-zade-nachalo-konca.html
Начало Конца
Истину не раскроешь,
пока не раскроет она тебя
Смерть не успокоишь,
пока не успокоит она тебя
В тексте я обратил внимание на следущие строчки:
Познание смерти дает возможность людям по разному относиться к жизни.
Таким образом те кто верит в существование после смерти живут так, как будто они умрут завтра,
а не верующие живут так, словно они никогда не умрут.
Нормально сказано! Если заменить слово «завтра» на другое слово,то вообще хорошо.(Да и так пойдёт)
Верующий готов к смерти в любой момент.
Может и не совсем по теме,но мне показалось интересным отношение к смерти у неверующего
Эльдар Мамед-заде http://readr.ru/eldar-mamed-zade-nachalo-konca.html
Начало Конца
Истину не раскроешь,
пока не раскроет она тебя
Смерть не успокоишь,
пока не успокоит она тебя
В тексте я обратил внимание на следущие строчки:
Познание смерти дает возможность людям по разному относиться к жизни.
Таким образом те кто верит в существование после смерти живут так, как будто они умрут завтра,
а не верующие живут так, словно они никогда не умрут.
Нормально сказано! Если заменить слово «завтра» на другое слово,то вообще хорошо.(Да и так пойдёт)
Верующий готов к смерти в любой момент.
NEW 30.06.10 23:08
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0...
in Antwort regrem 30.06.10 17:23
В ответ на:
Кто не считает Богом Христа,тот не христианин – это однозначно.
Кто не считает Богом Христа,тот не христианин – это однозначно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0...
NEW 30.06.10 23:13
in Antwort useruser 30.06.10 23:08, Zuletzt geändert 30.06.10 23:22 (regrem)
Я не смотрю это.
NEW 30.06.10 23:15
in Antwort regrem 30.06.10 23:13, Zuletzt geändert 30.06.10 23:16 (useruser)
NEW 30.06.10 23:18
in Antwort useruser 30.06.10 23:15, Zuletzt geändert 30.06.10 23:31 (regrem)
Ну хорошо,посмотрю. Но и там:
Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом.
Многие и не считают Свидетелей Иеговы за христиан. И приводить эту секту примером не стоит.
ПС
Кроме того, ну не солидно читать Wiki.,особенно приводить как доказательство чего-либо. Сейчас заглянул,ну тошнит от этого текста.
Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом.
Многие и не считают Свидетелей Иеговы за христиан. И приводить эту секту примером не стоит.
ПС
Кроме того, ну не солидно читать Wiki.,особенно приводить как доказательство чего-либо. Сейчас заглянул,ну тошнит от этого текста.
NEW 01.07.10 06:54
А многие другие считают и их мнение надо учитывать.
Вики - интернетовский формат и мы общаемся в этом формате.
in Antwort regrem 30.06.10 23:18
В ответ на:
Многие и не считают Свидетелей Иеговы за христиан.
Кроме того, ну не солидно читать Wiki.,особенно приводить как доказательство чего-либо.
Многие и не считают Свидетелей Иеговы за христиан.
Кроме того, ну не солидно читать Wiki.,особенно приводить как доказательство чего-либо.
А многие другие считают и их мнение надо учитывать.
Вики - интернетовский формат и мы общаемся в этом формате.
NEW 01.07.10 07:26
in Antwort useruser 01.07.10 06:54
Разрешите вопрос , так сказать для расширения кругозора , признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь ( католическая,православная, евангелическая или какая протестантская не важно ) ?
САТАНА ЛОХЪ
NEW 01.07.10 07:50
сложности и объёмности вопроса.
Но вот как СИ позиционируют себя сами(а это главный критерий в данном случае):
http://www.jw-russia.org/osi/article32.htm#christian
in Antwort Ka D-je 01.07.10 07:26
В ответ на:
Разрешите вопрос , так сказать для расширения кругозора , признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь
Расширить кругозор не берусь, вследствииРазрешите вопрос , так сказать для расширения кругозора , признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь
сложности и объёмности вопроса.
Но вот как СИ позиционируют себя сами(а это главный критерий в данном случае):
http://www.jw-russia.org/osi/article32.htm#christian
NEW 01.07.10 08:47
Если бы стали признавать(на деле) - Это было бы чудо,посильнее Воскрешения Лазаря.
Кстати очень интересный ответ был бы у СИ на вопрос о воскрешения Лазаря и вообще об воскрешения человека. Очень ответят кратко.
in Antwort Ka D-je 01.07.10 07:26, Zuletzt geändert 01.07.10 08:49 (regrem)
In Antwort auf:
признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь ( католическая,православная, евангелическая или какая протестантская не важно )
признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь ( католическая,православная, евангелическая или какая протестантская не важно )
Если бы стали признавать(на деле) - Это было бы чудо,посильнее Воскрешения Лазаря.
Кстати очень интересный ответ был бы у СИ на вопрос о воскрешения Лазаря и вообще об воскрешения человека. Очень ответят кратко.
NEW 02.07.10 15:19
Ну какое "чудо" в том - признает одна секта другую или не признает?
Эти взаимные признания/непризнания равноценны признанию чужих шпионами, а своих разведчиками.
А по существу все они делят паству и борются за собственное влияние.
Почему они это делают разъяснять не буду, поскольку и сами должны догадываться.
in Antwort regrem 01.07.10 08:47
В ответ на:
- признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь ( католическая,православная, евангелическая или какая протестантская не важно)
- Если бы стали признавать(на деле) - Это было бы чудо,посильнее Воскрешения Лазаря.
- признает ли СИ как христиан какая-либо христианская церковь ( католическая,православная, евангелическая или какая протестантская не важно)
- Если бы стали признавать(на деле) - Это было бы чудо,посильнее Воскрешения Лазаря.
Ну какое "чудо" в том - признает одна секта другую или не признает?
Эти взаимные признания/непризнания равноценны признанию чужих шпионами, а своих разведчиками.

А по существу все они делят паству и борются за собственное влияние.
Почему они это делают разъяснять не буду, поскольку и сами должны догадываться.

NEW 02.07.10 15:31
Вся история противречива и вообще весь эпизод вписан авторами этого евангелия позже. Таких эпизодов в гностическом еванг. от Иоанна не один (см. например 8,1-11). Об этом четко свидетельствуют стихи: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."11,25.26.
Автор здесь вписывает в уста Иисуса уже состоявшийся догмат христиан, который появился позже, чем "происходящее" воскрешение Лазаря.
Во-первых Иисус еще не воскресение и не жизнь, потому что он еще не умер и не воскрес в жизнь, а ему уже приписали из будущего, что он "есмь".
Во-вторых сам Иисус противоречит самому себе:"живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." Лазарь не веровал, потому и умер. Но как же Иисус воскрешает его, если Лазарь не веровал и умер, и не живущий, а значит не верующий в Иисуса, ибо мертвые не могут веровать? Дважды не верующий и всеровно воскресен. Иисус "действительно" нес такую околесицу? Вряд ли. Хотя... Тут либо Иисуса снова "заносит" (см. 8,51), либо это очередная приписка состоявшего догмата из будущего, в прошлое, к устам персонажа Иисуса.
Еще один момент указывает на то, что эпизод присочинили к еванегльским текстам, которые "антологизировали" под "От Иоанна": "Некто Лазарь". Если он был другом Иисуса, то почему "некто"? Почему его никто не знает, тем более Иоанн, который всегда с Иисусом был, и если уж он "писал" этот текст? Если друг, которому бог такую важную роль присудил, чтобы через сына своега "магической мышцою поиграть", то откуда Лазарь, друг, так быстро взялся? С небес свалился что-ли?
Чепуха да и только.
---------------------------------
Основывать веру на воскресении мертвых без очевидных доказательств (почему не сегодня?) и даже без всяких исторических, на таком более чем подозрительном и противоречиовм тексте, как этот, очень не умно, по крайней мере до тех пор, пока не представятся доказательства, которые нарушат "закон природы", вопреки же богу, который их якобы создал, вопреки реальности.
Все это опять-таки же противоречит высказываниям подобных такому, которое осуждает требования знамений: "И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. ... Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел." Мф 16,1.4
Так зачем давал знамения, если не хотел поддерживать лукавый род? Одной веры не достаточно? Никак не достаточно. Веры вообще как таковой нет, она обязательно требует доказательств, хоть каких, даже если это имагинарные доказательства, все же они необходимы. Ну а какая же это вера? И вот это вдобавок: "Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. ... Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею." Ин 4,48.54
Это лишь в очередной раз показывает насколько осколочна и кусочечна библия, со всей своею противоречивостью, со множеством отпечатков пальцев рук, которые ее писали; там действительно "правая не знала, что творит левая", не отсюда ли не знает часто левое полушарие, во что верует второе?)))
По поводу чудес есть очен крепкий аргумент:
"Дочери первосвященика Anius'а превращали в рожь, вино и масло, все что им хотелось. Athalida, дочь Меркурия, неоднократно воскресала из мертвых. Äskulap воскресил Ипполита из мертвых к жизни. Геркулес вырвал из смерти Aklestis'a. Heres вернулся в мир живых после того, как пробыл в аду 14 дней. Родители Romulus'a и Remus'a были один богом другая священицой культа Весты. Palladion упал с небес на Трою. Волос Berenik'и стал звездным знаком. ... Назовите мне хоть один народ, у которого никогда не случалсиь чудеса, в те времена, когда почти никто не умел читать и писать ." Voltaire. Philosophisches Wörerbuch
in Antwort jura47 28.06.10 12:55
В ответ на:
чтобы поверили, что Ты послал Меня.
чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Вся история противречива и вообще весь эпизод вписан авторами этого евангелия позже. Таких эпизодов в гностическом еванг. от Иоанна не один (см. например 8,1-11). Об этом четко свидетельствуют стихи: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."11,25.26.
Автор здесь вписывает в уста Иисуса уже состоявшийся догмат христиан, который появился позже, чем "происходящее" воскрешение Лазаря.
Во-первых Иисус еще не воскресение и не жизнь, потому что он еще не умер и не воскрес в жизнь, а ему уже приписали из будущего, что он "есмь".
Во-вторых сам Иисус противоречит самому себе:"живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." Лазарь не веровал, потому и умер. Но как же Иисус воскрешает его, если Лазарь не веровал и умер, и не живущий, а значит не верующий в Иисуса, ибо мертвые не могут веровать? Дважды не верующий и всеровно воскресен. Иисус "действительно" нес такую околесицу? Вряд ли. Хотя... Тут либо Иисуса снова "заносит" (см. 8,51), либо это очередная приписка состоявшего догмата из будущего, в прошлое, к устам персонажа Иисуса.
Еще один момент указывает на то, что эпизод присочинили к еванегльским текстам, которые "антологизировали" под "От Иоанна": "Некто Лазарь". Если он был другом Иисуса, то почему "некто"? Почему его никто не знает, тем более Иоанн, который всегда с Иисусом был, и если уж он "писал" этот текст? Если друг, которому бог такую важную роль присудил, чтобы через сына своега "магической мышцою поиграть", то откуда Лазарь, друг, так быстро взялся? С небес свалился что-ли?
Чепуха да и только.
---------------------------------
Основывать веру на воскресении мертвых без очевидных доказательств (почему не сегодня?) и даже без всяких исторических, на таком более чем подозрительном и противоречиовм тексте, как этот, очень не умно, по крайней мере до тех пор, пока не представятся доказательства, которые нарушат "закон природы", вопреки же богу, который их якобы создал, вопреки реальности.
Все это опять-таки же противоречит высказываниям подобных такому, которое осуждает требования знамений: "И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. ... Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел." Мф 16,1.4
Так зачем давал знамения, если не хотел поддерживать лукавый род? Одной веры не достаточно? Никак не достаточно. Веры вообще как таковой нет, она обязательно требует доказательств, хоть каких, даже если это имагинарные доказательства, все же они необходимы. Ну а какая же это вера? И вот это вдобавок: "Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. ... Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею." Ин 4,48.54
Это лишь в очередной раз показывает насколько осколочна и кусочечна библия, со всей своею противоречивостью, со множеством отпечатков пальцев рук, которые ее писали; там действительно "правая не знала, что творит левая", не отсюда ли не знает часто левое полушарие, во что верует второе?)))
По поводу чудес есть очен крепкий аргумент:
"Дочери первосвященика Anius'а превращали в рожь, вино и масло, все что им хотелось. Athalida, дочь Меркурия, неоднократно воскресала из мертвых. Äskulap воскресил Ипполита из мертвых к жизни. Геркулес вырвал из смерти Aklestis'a. Heres вернулся в мир живых после того, как пробыл в аду 14 дней. Родители Romulus'a и Remus'a были один богом другая священицой культа Весты. Palladion упал с небес на Трою. Волос Berenik'и стал звездным знаком. ... Назовите мне хоть один народ, у которого никогда не случалсиь чудеса, в те времена, когда почти никто не умел читать и писать ." Voltaire. Philosophisches Wörerbuch
NEW 03.07.10 00:45
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(И8) "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."11,25.26. Иисус воскресением явился уже в 6 главе,нет ,даже во 2-разруште храм сей..,а жизнью вообще в первой.Мое мнение,что если и умрет, оживет тождественно не умрет вовек." или не увидит смерти вовек(т.е. навсегда) потому что воскресит в последний день.
in Antwort mignon 02.07.10 15:31
В ответ на:
Вряд ли. Хотя...
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (И5) Эти же слова характеризующие верующих автор евангелия употребляет в своем послании Мы знаем,что мы перешли из смерти в жизнь .Ну и 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (И8) И неоднократное уверение в том что 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (И6) Интересно что в евангелии Иоанна Иисус не связывает себя со словом /смерть/,но положить душу ,перейти..Смерть у евангелиста
это состояние неверия ,греховности и наказания.Вряд ли. Хотя...
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(И8) "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."11,25.26. Иисус воскресением явился уже в 6 главе,нет ,даже во 2-разруште храм сей..,а жизнью вообще в первой.Мое мнение,что если и умрет, оживет тождественно не умрет вовек." или не увидит смерти вовек(т.е. навсегда) потому что воскресит в последний день.
NEW 03.07.10 10:50
«Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»
(Лк. 16: 31)
Вот и вся правда. Эти слова Христа - жестокое обличение каждого, не верующего в воскресение Лазаря, а так же в то, что Богу возможно все.
Вот по ним пусть каждый и судит о себе и своем мудровании.
in Antwort gendy 28.06.10 13:57, Zuletzt geändert 03.07.10 10:52 (Walzprofil)
В ответ на:
не совсем, я не слишком доверяю текстам Евангелий, но допускаю, что эта история туда попала из других источников.
вероятно даже вне Иудеи. в самой Иудее применялся другой способ воскрешения впервые применённый Илиёй
насколько она была искажена в пересказе сказать не могу. но оживив через пару дней после клинической смерти можно получить
только зомби.
не совсем, я не слишком доверяю текстам Евангелий, но допускаю, что эта история туда попала из других источников.
вероятно даже вне Иудеи. в самой Иудее применялся другой способ воскрешения впервые применённый Илиёй
насколько она была искажена в пересказе сказать не могу. но оживив через пару дней после клинической смерти можно получить
только зомби.
«Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»
Вот и вся правда. Эти слова Христа - жестокое обличение каждого, не верующего в воскресение Лазаря, а так же в то, что Богу возможно все.
Вот по ним пусть каждый и судит о себе и своем мудровании.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
И даже эта фраза не моя )))
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 03.07.10 11:50
А некто Лазарь так и остался никем , если и был.
in Antwort Walzprofil 03.07.10 10:50
В ответ на:
Так в том то и дело : " если бы да да кобы ". Ни Моисея ни пророков никто не воскрешал .«Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»
САТАНА ЛОХЪ
NEW 03.07.10 12:31
Этот "никем", как Вы, полагаю, по глубочайшему непониманию факта воскрешения Лазаря, выразились, стал благой надеждой миллиардам христиан на всем протяжении истории христианства.
Храни Вас Господь.
in Antwort Ka D-je 03.07.10 11:50
В ответ на:
Так в том то и дело : " если бы да да кобы ". Ни Моисея ни пророков никто не воскрешал .
Так в том то и дело : " если бы да да кобы ". Ни Моисея ни пророков никто не воскрешал .
Этот "никем", как Вы, полагаю, по глубочайшему непониманию факта воскрешения Лазаря, выразились, стал благой надеждой миллиардам христиан на всем протяжении истории христианства.
Храни Вас Господь.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 03.07.10 13:32
Естесссннооо... Еще одно подтверждение того, что евангелия значительно позже склепывались, когда вот авторы уже "узнали", что перешли, после того, как Павел Иисуса Христосом сделал - вот тогда и написали. А вообще Вы знаете как евангелия появились исторически, теологически? Опасно...
У Вас может быть любое мнение в свою голову, но вовек, неможет означать "всегда" и в оригинале тем более. Ибо если бы это было так, по Вашему, во-преки разуму и "законам природы", историческому опыту и здравому смыслу, то Лазаря надобно найти; он где-то живет уже 2000 лет и прячется, ибо: если вовек, то по-вашему "навсегда".
А Вы внимательно читали новый завет, путаницы там с воскресениями мертвых не подметили? Как же Вы так крайне наивно можете опираться на такие более чем подозрительные тексты? Но Ваше дело, Ваше: мы уже и сейчас все вечны.
in Antwort jura47 03.07.10 00:45, Zuletzt geändert 03.07.10 20:43 (mignon)
В ответ на:
Эти же слова характеризующие верующих автор евангелия употребляет в своем послании Мы знаем,что мы перешли из смерти в жизнь
Эти же слова характеризующие верующих автор евангелия употребляет в своем послании Мы знаем,что мы перешли из смерти в жизнь
Естесссннооо... Еще одно подтверждение того, что евангелия значительно позже склепывались, когда вот авторы уже "узнали", что перешли, после того, как Павел Иисуса Христосом сделал - вот тогда и написали. А вообще Вы знаете как евангелия появились исторически, теологически? Опасно...
В ответ на:
не увидит смерти вовек(т.е. навсегда
не увидит смерти вовек(т.е. навсегда
У Вас может быть любое мнение в свою голову, но вовек, неможет означать "всегда" и в оригинале тем более. Ибо если бы это было так, по Вашему, во-преки разуму и "законам природы", историческому опыту и здравому смыслу, то Лазаря надобно найти; он где-то живет уже 2000 лет и прячется, ибо: если вовек, то по-вашему "навсегда".
В ответ на:
если и умрет, оживет тождественно не умрет вовек." или не увидит смерти вовек(т.е. навсегда) потому что воскресит в последний день.
если и умрет, оживет тождественно не умрет вовек." или не увидит смерти вовек(т.е. навсегда) потому что воскресит в последний день.
А Вы внимательно читали новый завет, путаницы там с воскресениями мертвых не подметили? Как же Вы так крайне наивно можете опираться на такие более чем подозрительные тексты? Но Ваше дело, Ваше: мы уже и сейчас все вечны.

NEW 03.07.10 18:49
in Antwort Walzprofil 03.07.10 12:31, Zuletzt geändert 03.07.10 18:50 (Ka D-je)
Так в том то все и дело что данный "факт" ничего кроме как надежды не дал.
Многие христиане надеются на исцеление ,скорое пришествие ИХ и тд и тп но дальше надежды дело не заходит .
Ответа с "неба" нет .
Да и с какой целью ИХ воскресил Лазаря ?
Показать славу божью ?
Воскресил одного а миллиарды христиан как помирали так и помрут с надеждой .
Вот и вся слава
Многие христиане надеются на исцеление ,скорое пришествие ИХ и тд и тп но дальше надежды дело не заходит .
Ответа с "неба" нет .
Да и с какой целью ИХ воскресил Лазаря ?
Показать славу божью ?
Воскресил одного а миллиарды христиан как помирали так и помрут с надеждой .
Вот и вся слава

САТАНА ЛОХЪ
NEW 04.07.10 02:02
Вот к примеру добрые Иудеи в этом грехе еще до Павла Иисуса уличили.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Мне сразу эта идея обращения к вам с моими домашними выкладками не понравилась (даже чуб зачесался),но по инерции видимо не смог остановиться,когда думаю еще такое время представится ну и в зобу дыханье сперло и т.д.. А чему удивляться-я человек маленький,мать русская,отец шофер..образование,как необразование..я можно сказать благодаря Форуму стал читать и писать
(хоть как то),я и не мечтал никогда (ввиду безперспективности) по тимофейски резать научиться,вообщем-не мудрости,не благородности..Плюнте слюной на мои ошибки(и будующие)я уже и Тоболу признавался в моих значительных пробелах познания текста библии (пусть порадуется),если авторы библии говорят что знают отчасти ,то нам ли ходить индюками?
Но еще больше я удивляюсь тому как они это выдерживают!
in Antwort mignon 03.07.10 13:32
В ответ на:
Павел Иисуса Христосом сделал
У Вас может быть любое мнение в свою голову,-это я так ,как дань уважения добрым традициям форума.Павел Иисуса Христосом сделал

В ответ на:
А вообще Вы знаете как евангелия появились исторически, теологически? Опасно...
Не знаю,меня же не было при этом ..Но ваши опасения разделяю.Мне это напоминает одного знакомого при совке после его экскурсии по мясокомбинату.Он говорит-смотреть там нечего,а ешь колбасу-вкусно!Или вот еще тоже веянье времени-присутствие мужей при родах ихних жен..ведь положа руку на сердце-сплошная
неприкрытая правда)))-однако ни всем мужьям идет на пользу...А вообще Вы знаете как евангелия появились исторически, теологически? Опасно...

В ответ на:
Неужели ошибся?У Вас может быть любое мнение в свою голову, но вовек, неможет означать "всегда" и в оригинале тем более. Ибо если бы это было так, по Вашему, во-преки разуму и "законам природы", историческому опыту и здравому смыслу, то Лазаря надобно найти; он где-то живет уже 2000 лет и прячется, ибо: если вовек, то по-вашему "навсегда".

В ответ на:
Как же Вы так крайне наивно можете опираться на такие более чем подозрительные тексты?
Сам удивляюсь!Как же Вы так крайне наивно можете опираться на такие более чем подозрительные тексты?

NEW 04.07.10 11:43
in Antwort jura47 04.07.10 02:02
Ну и к чему этот ералаш по второстепенным вопросам-ответам? В свою голову Вы можите верить что угодно, разве кто против? Но если Вы озвучиваете это общественно, во-преки так сказать многому, то естессно появляются вопросы у публики. ВОт и у меня появился, насколько ваше верование буквально на основе такого критического и "манипулированного" текста вырастает. Судя по Вашим "ответам", ответ оказался предсказуемым в силу наблюдений за добрыми традициями форума. Веруйте на здоровье. Когда надоест и захочется веровать в еще что-нибудь, могу подсказать и другие евангелия и теологические дебаты направлений других христианских группировок первых двух веков, до того, как потом одна группировка, более сильная, задавила другие и продвинув свои богословские убеждения на первый фронт, устаканила канон нового завета (сочиняя новые канонтексты, дописывая и
преписывая свою догматику и этику к письмам и обрывкам некого Павла и сочиняя несколько писем за него, а также и к нескольким темным воспоминаниям учеников апостолов о том, чего там Иисус говорить мог), в упор не принимая многие другие тексты и догмы, которыми руководилась куда большая часть остальной христианской братвы. В том, что не по богословскому вкусу сильной группировки пришлось, есть куда более разумные тексты. Но пока Вы из этого бочонка ложка-ете то приятного аппетита.

NEW 04.07.10 12:54
Иногда с удивлений начинаются размышления.
in Antwort jura47 04.07.10 02:02
В ответ на:
Сам удивляюсь!Но еще больше я удивляюсь тому как они это выдерживают!
Сам удивляюсь!Но еще больше я удивляюсь тому как они это выдерживают!
Иногда с удивлений начинаются размышления.