русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

свобода и ответственность

3495   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Nikolai местный житель18.06.10 17:57
Nikolai
NEW 18.06.10 17:57 
in Antwort gendy 18.06.10 17:40
В ответ на:
а в том и утопичность, что когда идеей приникнутся более 5-10 человек понадобится управлять их поведением, а это без гражданской власти невозможно.

Это ты озвучил утопичность возможности организации носителей идеи, посредством самой идеи. С этим я с тобой согласился, но это не есть свидетельство утопичности самой идеи.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon старожил18.06.10 18:14
NEW 18.06.10 18:14 
in Antwort Nikolai 18.06.10 17:45
В ответ на:
Голословно

Ну да, Вы за свои слова не отвечаете? Кто мне дисассоциации приписывал, бревна, что я веду диалоги обзываниями и потому не хотие со мною связыватсья b gh? Что-то Вы все более и более ...
В ответ на:
Вы не желаете вывести разговоры о том как я Вас понимаю за рамки форума и обсудить их в более приватной обстановке?

К чему? Вы же уже все, как обычно, субъективно и "безупречно" определили. "КирпичЬ"(с) говорящим вряд ли бывает и то, что такой не отищится в Вас, Вы уже ясно заявили. Мне не интересно тратить время на очередную пустую "брехню" (с) с Вами, насколько я не-хорош и не соответствую Вашим принципам для общения.
Николай, я спокойненько переживу и Вы, уверен, тоже, если Вы не хотите мне отвечать. В моей жизни предостаточно интересных людей; надеюсь в Вашей - тоже.
Никаких поводов для переживаний нет.
Тут тема есть. Забыли?
Nikolai местный житель18.06.10 18:31
Nikolai
NEW 18.06.10 18:31 
in Antwort mignon 18.06.10 18:14
В ответ на:
Кто мне дисассоциации приписывал, бревна,

Ах, Вы об этом. Что-то Вы в прошлом застряли (с). Так мы уже это выясняли, и уже тогда я пообещал, что даже запятой Вас не побеспокою. Я слово сдержал и не мешал Вам заниматься любовью с участниками и озвучивать их действия. Это у Вас появились мысли по поводу моего моратория и желание эти мысли озвучить, забыли?
В ответ на:
Тут тема есть. Забыли?

Главное, чтоб Вы помнили, когда снова захотите "озвучить" мои действия.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gendy Dinosaur18.06.10 18:55
gendy
NEW 18.06.10 18:55 
in Antwort Nikolai 18.06.10 17:57
идея которую невозможно осуществить и является утопичной .утопичность идеи в отсутствии возможности организации носителей этой идеи

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nikolai местный житель18.06.10 19:08
Nikolai
NEW 18.06.10 19:08 
in Antwort gendy 18.06.10 18:55
В ответ на:
идея которую невозможно осуществить и является утопичной

Давай кое-что выясним. Идея заключается в организации носителей идеи по государственному типу?
В ответ на:
.утопичность идеи в отсутствии возможности организации носителей этой идеи

Это как? Утопичность, к примеру, идеи вечного двигателя заключается в отсутствии возможности организации носителей этой идеи?
  mignon старожил18.06.10 19:17
NEW 18.06.10 19:17 
in Antwort Nikolai 18.06.10 18:31
В ответ на:
Это у Вас появились мысли по поводу моего моратория и желание эти мысли озвучить, забыли?

Не так. Я Вам по теме в этой ветке озвучил факт по поводу Вашего, на мой взгляд наивного, оправдания "идеи", которое Вы приняли почему-то за мнение, на которое Вы не захотели отвечать.
В ответ на:
Главное, чтоб Вы помнили, когда снова захотите "озвучить" мои действия.

Я все время только и пытаюсь помнить о теме ветки, только Вы почему-то об этом все время забываете со своими "бревнами" и неоднократным напоминанием о практике моей "любви" к участникам, которая Вас видимо заедает. И потом Вы еще удивляетесь парадоксами. Еще раз считаю необходимым, оставить эти оправдания и напоминания о моей "любви", пытаясь вырисовать здесь мне неадекватный образ, который так разочаровал Ваши "игольные уши" и вернуться к теме. Даже если Вам в ней больше нечего сказать, как снова умалять потенциал зла и агресивности религиозности веры и даже, если не мне. И прошу впредь не упрекать меня в классицировании на верующих и не..., ибо Вы своими отступлениями на личностное лишь ее и подтверждаете.
Nikolai местный житель18.06.10 20:06
Nikolai
NEW 18.06.10 20:06 
in Antwort mignon 18.06.10 19:17
В ответ на:
Не так. Я Вам по теме в этой ветке озвучил факт по поводу Вашего, на мой взгляд наивного, оправдания "идеи",

А вот как это выглядело:
у многих участников верующих здесь на разных ветках, которые руководятся порой лишь слепой верой, в которой и выплескиваются все их негативные порывы да бесчестие и вместо разума, крайне скоро начинают говорить цинизм, сарказм, атеизм, ложь, пустые упреки и пр. (с)
Я уже говорил, повторюсь ещё раз - у меня нет желания отфильтровывать "озвучивание" действий участников форума от собственно обсуждений по теме. Я это сразу и заявил. У Вас появились мысли по поводу моего моратория и желание эти мысли озвучить.
В ответ на:
только Вы почему-то об этом все время забываете со своими "бревнами" и неоднократным напоминанием о практике моей "любви" к участникам, которая Вас видимо заедает

не стоит выводить психологию о личностях по виртуальным текстам (с)
В ответ на:
пытаясь вырисовать здесь мне неадекватный образ

Клевета.
В ответ на:
который так разочаровал Ваши "игольные уши"

не стоит выводить психологию о личностях по виртуальным текстам (с)
В ответ на:
и вернуться к теме.

Покажите как это делается. На личном примере. Я у Вас поучусь.
В ответ на:
И прошу впредь не упрекать меня в классицировании на верующих и не...

Клевета. Упрёка не было: У меня нет желания обсуждать с Вами участников форума, особенно разделяя их по религиозному принципу. (с) Николай.
Классифицируйте себе на здоровье. Упрёк появится, если я буду давать негативную качественную оценку попытке классифицирования.
В ответ на:
ибо Вы своими отступлениями на личностное

Вы опять про дисассоциации? Я уже давно исправился.
В ответ на:
лишь ее и подтверждаете.

Подтверждаю что? Правомерность классифицирования на верующих и неверующих по отступлениям на личностное? Это отдельная песня, это вопрос Вашей личной веры и подтверждение, что между верующими и неверующими не предметно, а по принципу, разницы нет.
  millas свой человек18.06.10 20:21
NEW 18.06.10 20:21 
in Antwort gendy 18.06.10 00:36, Zuletzt geändert 18.06.10 20:32 (millas)
В ответ на:
какая же религиозность с 3000 богами? напротив люди вынуждены более терпимо относиться к вере соседей да и сами не посвящают всего одному богу.
что в финляндии творится не знаю, но особой религиозности там тоже не замечал. вот где есть религиозность так это саудия, эмираты, иран.
где за малейшее нарушение религиозных законов тысячелетней давности нарушителя ожидает жесточайшая казнь . где процветают дикие обычаи
закреплённые в шариате.
всё то , что практиковалось и в европе пару столетий назад , когда власть христианства ещё была непоколебимой.
когда церковные власти могли влиять , а то и попросту подминали светские власти
дальнейший поток сознания остался мне к сожалению непонятен
http://

весь текс взяла и ваше отношение к каре от богов тоже,вы не понимаете одного,что собственно правы в одном,на с чет карающих богов,есть масса демонов и только одн Бог,а что закреплено в шариате?вы поинтересуйтесь откудава пророк мухамед взялся,а не позжее ли христа?так почему,христа за пазуху мухамеда?помните ,как обвиняли христа за то,что он действует силой веельзивула?веель-ваал,веельзевув-демон,бог мух,а евреи так назвали сатану,настолько был мощен этот демон-демон откровений и открытий,и безудержной сексуальности,он позволял делать открытия и изобретения-ваал,по-сирийски веел,так вот евреи в оскорбительной форме перефразировали-веельзевуф-веельзевул-бог мух-бог навоза,это даже не религиозность ,это демонопоклонство,которые и карают,а Бог пришел не судить,а спасать,вот все,что вас спасает,это и есть Бог,вот и весь поток сознания в этом,в спасении от богов карающих.интересно какой силой действовал пророк муха ----мед?
  millas свой человек18.06.10 20:42
NEW 18.06.10 20:42 
in Antwort gendy 18.06.10 18:55, Zuletzt geändert 18.06.10 20:43 (millas)
571, апрель — рождение Мухаммеда в Мекке. (569 — год рождения по Н. А. Осокину)
595 — женитьба на Хадидже
613 — начало публичной проповеди Мухаммеда
615 — бегство последователей Мухаммеда в Эфиопию от преследований (сам остаётся под покровительством дяди Абу Талиба).
619 — смерть Хадиджи и Абу Талиба.
620 — тайное соглашение Мухаммеда с группой жителей Ясриба (Медины) об особой роли третейского судьи.
622 — переселение в Медину, хиджра
623 — начинаются нападения мусульман на мекканские караваны
624 — разгром мусульманами охранительного отряда мединцев при Бадре
625 — битва около горы Ухуд. Поражение мусульман от мекканцев.
626 — неудачная вылазка мекканцев к Медине, «битва у рва».
628 — договор о перемирии, заключённый в местечке ал-Худайбийа.
629 — мирное паломничество мусульман и Мухаммеда в мекканское святилище при Каабе.
630 — переход Медины на сторону Мухаммеда, разрушение идолов Каабы, отражение нападения на Мекку кочевников (сражение при Хунайне).
632 — последнее паломничество Мухаммеда в Мекку (хиджат ал-вада), 8 июня — кончина Мухаммеда (похоронен в главной мечети Медины)
вот как рот открыл мухамед,так и христинство сдохло в оно время,я имею ввиду истинное,зачем сатане что то отбирать?ему спешить некуда,он не отнимет,он даст....это мы на нервах,у нас жизнь ограничена,а сатана нет,он имеет время и ловит нас на наших нервах,но все равно не фигово было,что даже диаволу около 600 лет понадобилось,чтоб грохнуть,то,что исцеляло и от тени и от слова
  Ezekiel посетитель18.06.10 20:43
NEW 18.06.10 20:43 
in Antwort AlecD 18.06.10 16:00
В ответ на:
Так и впоминается анекдот - "добрейшей души был человек, другой бы сразу шашкой полоснул!"

Хорошо, что Вы решили затронуть моральный момент ситуации. Повествование Библии не ставит своей целью героизировать человека, как это было присуще историческим хроникам древности. В этом сила правдивости Библии: ее персонажи подаются со своими слабостями и пороками, даже если принадлежали к правящим классам.
Это прекрасый контраргумент для утверждающих, что Библия - всего лишь сказка.
Про "доброту" Давида мы читаем:
7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
8 но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. - 1Паралипоменон 22
В ответ на:
менно так в современном понимании выглядит текст

В современном понимании поступок Навала по-прежнему выглядит глупым, его жены - мудрым, Давида - резким, яростным. Тем не менее Давид не был бандитом с большой дороги, не был он и бездушным, жестоким человеком.
Да, и в рассматриваемом случае речь идет все-таки о непропорциональной мести за "плевок в лицо", которая в общем-то и не состоялась, а не о бандитизме, по моему мнению.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: `так говорит Господь Бог!'
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  mignon старожил18.06.10 20:57
18.06.10 20:57 
in Antwort Nikolai 18.06.10 20:06
В ответ на:
Я уже говорил, повторюсь ещё раз - у меня нет желания отфильтровывать "озвучивание" действий участников форума от собственно обсуждений по теме. Я это сразу и заявил. У Вас появились мысли по поводу моего моратория и желание эти мысли озвучить.

А вот уже долгое время проделываете это, отвлекая от темы и снова "брешете".
Если у Вас нет никаких веских аргументов по теме, кроме идеализации лишь позитивных фрагментов библейских идей, не надо соскользывать уже на третестепенное, с ковырянием в личностном, кторое Вы так заядло не желаете "отфильтровывать "озвучивание" действий участников форума ". По отношению ко мне Вы только этим и занимаетесь. Мания начинается?
В ответ на:
Покажите как это делается. На личном примере. Я у Вас поучусь.

Я здесь помимо того что Вы постояно меашаете и отвлекаете, уже по теме не один пост написал. Если Вы не умете по теме, то не знаю что Вы тут вобще делаете. Или у Вас представление о последнем слове уравнивается с каким то триумфом в споре? Вы даете все поводы для такого понимания.
Еще раз и внятно, специально для "пародоксного"сознания.
Я читаю каждое слово и могу Вас успокоить: я понял, что Вы хотели сказать, что "Вы сдержали свое слово", я это заметил. Дайте своему эго валедолку и ваш мир станет чуточку прекрасен.
И еще одна просьба. Когда Вы в очередной раз станете прокручивать свою любимую пластинку о моей любви к вашим ласковым партийным собратьям, прослушивайте ее в наушниках, не мешая другим. Я думаю ваши соратники уже заметили вашу солидарность и оценили.
AlecD свой человек18.06.10 21:31
AlecD
NEW 18.06.10 21:31 
in Antwort Ezekiel 18.06.10 20:43
В ответ на:
Это прекрасый контраргумент для утверждающих, что Библия - всего лишь сказка.
Конечно нет, не сказка.
В моих глазах, я говорю сейчас про Ветхий Завет, она выглядит как сакрализованная история совершенно конкретного этноса, возведенная во вселенский масштаб и значимость в собственных глазах. Поэтому и всё реалистично, без прикрас и прямо - так как своими для своих. По моему самая мощная антихристианская пропаганда - это просто дать почитать человеку Ветхий Завет.
Это моё личное мнение.
В ответ на:
...Навала по-прежнему выглядит глупым, его жены - мудрым, Давида - резким, яростным.
Согласен с последними двумя оценками, но Навал то почему глупый? Потому что не понял сразу, что это предложение, от которого нельзя отказаться?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  Ezekiel посетитель18.06.10 22:00
NEW 18.06.10 22:00 
in Antwort AlecD 18.06.10 21:31
Вот, Вы сами и ответили на вопрос о Навале
В ответ на:
По-моему самая мощная антихристианская пропаганда - это просто дать почитать человеку Ветхий Завет.

Это не совсем так. Для начала надо создать предубеждение, а затем его подпитывать. Это когда чувства идут впереди анализа, а анализ беспристрастный затем подменяется "критикой".
В ответ на:
Предрассудок, это — смутные, а порою и ложные, основанные на неудовлетворительном или искаженном знании закономерностей развития общественных явлений, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей взгляды на жизнь и окружающие условия.
Предрассудок отличается от рассудка, являющегося ступенью логического мышления, основанного на достоверных фактах, с учётом реальных условий, исключающего искажение действительности, и связывающего суждения и понятия последовательно, непротиворечиво и обоснованно.

После того как я лично исследовал Библию, многие вопросы отпали сами собой. Другие моменты приобрели значение, которое не находится на поверхности.
Первоначальным вопросом являлется, вероятно для каждого человека, сотворение мира. Это первая тема, которую я изучил. Результатом явился вывод невозможности серии совпадений, необходимых для появления человека на Земле.
Далее, Библия как исторический источник. Пророчества Библии. Затем применение знания Библии на практике. Убеждение в том, что оно "работает" по позитивному результату в качестве взаимоотношений с окружающими, внутреннее довольство. Причем знание отнюдь не выборочное, а целиком и полностью черпаемое из всей Библии.
Вероятно, необходима некоторая трансформация сознания, я не могу точно сказать как это было, но дальше идет уже само собой по нарастающей. Аспекты, которые раньше отталкивали получают новое освещение так сказать. Это увлекательный процесс.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: `так говорит Господь Бог!'
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
Nikolai местный житель18.06.10 22:51
Nikolai
NEW 18.06.10 22:51 
in Antwort mignon 18.06.10 20:57
В ответ на:
Или у Вас представление о последнем слове уравнивается с каким то триумфом в споре?

Я оправдываю Ваши представления обо мне, должен же быть и на Вашей улице праздник, вот кормлю валидолками Ваше эго.
В ответ на:
уже по теме не один пост написал.

Угу. Читал. Тема немного зациклена и смысл один и тот, не зависимо от форумного:
у многих участников верующих здесь на разных ветках, которые руководятся порой лишь слепой верой, в которой и выплескиваются все их негативные порывы да бесчестие и вместо разума, крайне скоро начинают говорить цинизм, сарказм, атеизм, ложь, пустые упреки и пр. (с)
В ответ на:
И еще одна просьба. Когда Вы в очередной раз станете прокручивать свою любимую пластинку о моей любви...

В просьбе отказано. Ибо не я писал:
я решил здесь попробовать полюбить ближнего его же любовью. Не больше не меньше.
AlecD свой человек18.06.10 22:53
AlecD
NEW 18.06.10 22:53 
in Antwort Ezekiel 18.06.10 22:00
В ответ на:
Это не совсем так. Для начала надо создать предубеждение, а затем его подпитывать. Это когда чувства идут впереди анализа, а анализ беспристрастный затем подменяется "критикой".
Понятно. Лично у меня сложилось ровно обратное мнение - сначала нужно иметь преубеждение и желание, а потом анализ "подгоняется" под него.
В ответ на:
Это увлекательный процесс.
Спасибо что поделились!
В ответ на:
Первоначальным вопросом являлется, вероятно для каждого человека, сотворение мира.
Вовсе нет, кстати. Скорее - это вопрос, точка в котором может быть поставлена только и исключительно верой. Его невозможно решить и он порождает (на практике) сколь угодно спекуляций, споров и брожения умов. И в конце концов "ответ" на него будет просто частью мировоззрения, принимаемого совсем по другим причинам, чем получив знания по этому вопросу.
По моему мнению.
  Ezekiel посетитель18.06.10 23:53
NEW 18.06.10 23:53 
in Antwort AlecD 18.06.10 22:53
В ответ на:
Лично у меня сложилось ровно обратное мнение - сначала нужно иметь преубеждение и желание, а потом анализ "подгоняется" под него.

Я исходил лишь из конкретного рассматриваемого случая - обсуждения истории с Давидом и Навалом
В других случаях, вероятно, Ваше мнение имеет весомые обоснования. Впредь, сообщайте пожалуйста, если в моих постах Вы увидете "подгонку". Вполне серьезно.
В ответ на:
Скорее - это вопрос, точка в котором может быть поставлена только и исключительно верой. Его невозможно решить и он порождает (на практике) сколь угодно спекуляций, споров и брожения умов. И в конце концов "ответ" на него будет просто частью мировоззрения, принимаемого совсем по другим причинам, чем получив знания по этому вопросу.

Да, на начальном этапе познания или исследования так оно и было, так оно и бывает. Но если, основываясь не некоторых ключевых моментах (как-то: начальность времени, начальность Вселенной, антропный принцип) допустить наличие Создателя, то интересно, что последующие данные-факты при их согласовании с Библией (при этом как само собой разумеющиееся принимается глубокое знание ее текста) подтверждают христианско-библейское мировоззрение.
Вот маленький пример рассуждений о причинности бытия, показывающий, что учитываются, по возможности, разные варианты и сценарии - на равных условиях: рассуждение о Первопречине или До-причине, характеризующейся вечностью существования.
Альтернативой Первопричины является бесконечная последовательность причин-следствий.
Причем следствий и причин должно быть всегда строго одинаково (1), либо они должны периодически возрастать и сокращаться (самое меньшее до 1)(2), чтобы было удовлетворено условие бесконечности.
Если предположить изначальную бесконечность множества причин(3), то нужно ожидать бесконечное и только бесконечное множество следствий, или выполнение условия 1 , т.к. конечное множество следствий никогда не сможет возрасти до бесконечности в каком угодно периоде (период не может быть бесконечным по определению).
Непрерывный рост множества следствий означает, в свою очередь, стремление любого количества причин в любой момент времени к "о" относительно бесконечно отстоящего от него в будущем и одновременное стремление к бесконечности относительно отстоящего настолько же прошлого (4). Относительная бесконечность не является действительной (3), и условие Альтернативы невыполнимо в этом случае. В самом деле, минимальное множество причин (или следствий) не может быть меньше 1 согласно условиям.
Таким образом остаются варианты 1, 2, 3 не выдерживающие критики ввиду современных данных об устройстве и развитии Вселенной.
1 - не подходит, потому что один Большой Взрыв привел к множеству следствий, следовательно количество следствий не равно кол-ву причин;
2 - энтропия Вселенной - процесс одновременный ее становлению, следовательно множество причин и следствий как возрастает так и сокращается одновременно а не периодически;
3 - Вселенная не бесконечна, а постоянно расширяется.
Поэтому логичнее всего принять Первопричину за отправную точку всех рассуждений.
gendy Dinosaur19.06.10 10:35
gendy
NEW 19.06.10 10:35 
in Antwort Nikolai 18.06.10 19:08
В ответ на:
Давай кое-что выясним. Идея заключается в организации носителей идеи по государственному типу?

не совсем. полезность идеи определяется наличием путей её реализации. в том числе организации носителей.
без этого самая красивая идея остаётся фантазией. о ней можно говорить, но любая попытка реализации неизменно проводит к тому, что идея становится лишь прикрытием
не самых лучших дел

Фашизм будет разбит

AlecD свой человек19.06.10 10:55
AlecD
NEW 19.06.10 10:55 
in Antwort Ezekiel 18.06.10 23:53, Zuletzt geändert 19.06.10 12:25 (AlecD)
В ответ на:
сообщайте пожалуйста, если в моих постах Вы увидете "подгонку". Вполне серьезно.
Хорошо. Просто этим все и всегда обычно занимаются, кроме как делая специальное усилие над собой. Все мы "объективны".
А если серьезнее, то действительно очень часто заметна такая особенность - сначала есть определенное желание или эмоциональная предрасположенность, а потом под неё подгоняется рациональный базис, причем человек и сам свято полагает, что порядок обратный и разум - впереди.
Ваше обоснование Первопричины любопытно, но там есть несколько слабых мест.
1. ...основываясь не некоторых ключевых моментах (как-то: начальность времени, начальность Вселенной...) - это и есть уже допущения, гипотезы. Можно ведь допустить и пульсирующую Вселенную, в качестве альтернативы.
2. Причем следствий и причин должно быть... - тут есть одна нехорошая особенность - причины и следствия, события не существуют сами по себе. Это Вы, Ваш ум выделяет их (как, впрочем и объекты) из реальности. Поэтому считать их количество - дело бесперспективное.
  mignon старожил19.06.10 18:16
NEW 19.06.10 18:16 
in Antwort Nikolai 18.06.10 22:51
Вы уже и рапспрощались не раз, а все никак не можете привыкнуть к своим обещаниям. Кто там других упрекал в том, чтобы быть мужчиной и слово держать?
Мда.... уж и не в первый раз, моральный апостол забылся...
В ответ на:
кормлю валидолками Ваше эго.

Ваше имено ваше, это очевидно, как бы Вы не пытались таким характерно-наивным и детским примером выставить это обратным.
В ответ на:
Ибо не я писал

Я заметил, что Вы любите своею любовью, при чем лицемерной. Почему лицемерной? Потому что упрекаете других в том, в чем сами заслуживаете упрека, лжете ради своих идеалов, призываете к "цивилизованной" беседе, но цивилизованностью этой прикрываете лишь тот "метаязык", который открыто и проявляется в тех, которых я люблю их же любовью.
Я вот думаю, что Вы это так от меня никак не освободитесь, должок за мной. Возвращаю Вам ваше бревно, в котором первая "собака"(с) Вы сами: "Я считаю, когда брехливые собаки облаивают друг друга, то всё равно, какая из них начала первой, обе брешут."(с)
Мне кажется я ясно дал Вам понять, почему я не хочу тратить время на выяснения отношений в личке с человеком, который уже во всем абсолютно и безупречно понял "смысл", озвучил, заключил и вообще во многом себя уполномочил. Мне кажется здесь мало кого интересует, что Вас настолько сверлит, что заставляет продолжать прокручивать свои "тафтологические" пластинки и слившись по теме перейдя на личности и засорять ветку. Еще раз вашу же цитату про собак прочтите но не в проекции на других, а попытайтесь применить ее хоть на миг к себе - знаю насколько такому высоко моральному инспектору это тяжело. Попытайтесь все же, сами. Я лично не знаю как еще донести до Вас и пробить Вашу мелочную назойливость по поводу моей любви, которая не соответствует Вашим этическим нормам.
Имено вот вся эта сумма, которя вбирает еще и достаточно другого, неприятного и подозрительного с Вашей стороны и со стороны верующих здесь, лишь укрепляет меня в моей (и не только моей) "классификации". Во всяком случае не Вы не другие "подозреваемые" переубедить меня не пытались, убеждали лишь все время в обратном и только более подтвердили этот феномен.
Nikolai местный житель19.06.10 19:27
Nikolai
NEW 19.06.10 19:27 
in Antwort mignon 19.06.10 18:16
В ответ на:
Потому что упрекаете других

Клевета.
В ответ на:
лжете ради своих идеалов

Клевета
В ответ на:
цивилизованностью этой прикрываете лишь тот "метаязык"

Попытка психоанализа.
В ответ на:
Я вот думаю, что Вы это так от меня никак не освободитесь.

От Вас освободишься, пожалуй... И прямым текстом писал и красным выделял и вежливо просил перенести эту беседу в другое место...
В ответ на:
в котором первая "собака"(с) Вы сами:

Освежу Вашу помять:
Что=то картинок маловато у Вас. Не привычно. (с)
В ответ на:
что Вас настолько сверлит, что заставляет продолжать прокручивать

Попытка психоанализа.
В ответ на:
перейдя на личности

Клевета.
В ответ на:
знаю насколько такому высоко моральному иеспектору это тяжело

Попытка психоанализа.
В ответ на:
которая не соответствует Вашим этическим нормам.

Попытка психоанализа.
В ответ на:
которя вбирает еще и достаточно другого, неприятного и подозрительного с Вашей стороны и со стороны верующих здесь

Обсуждение моих качеств и участников форума, разговор не по теме , пустой перебрёх.
В ответ на:
лишь укрепляет меня в моей (и не только моей) "классификации"

Уже писал, в чём меня укрепляет Ваша "классификация".
В ответ на:
Во всяком случае не Вы не другие "подозреваемые" переубедить меня не пытались

Я так уж точно не пытался.
В ответ на:
только более подтвердили этот феномен.

Феномен, который существует только в голове, можно и не подтверждать.
В ответ на:
Вы уже и рапспрощались не раз

Один раз. И честно держал слово и игнорировал Ваши посты и провокации ко мне. Но Вы так настойчиво просили валидолку... А я вежливый и сострадательный, не могу отказать, когда так настойчиво просят.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle