русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос по философии

1615  1 2 3 4 5 6 7 alle
Remeyk знакомое лицо18.06.10 06:01
Remeyk
NEW 18.06.10 06:01 
in Antwort Russian-Dutch 17.06.10 12:28
В ответ на:
Не могу себе представить, как можно быть милостивым к маньяку, убивающему детей (вчера вот по телеку показывали). А ведь тоже - живое существо...
Да, хотя-бы не мечтать его растерзать.
В ответ на:
А возможность разночтения подобных документов, к сожалению, ничего хорошего не дает.
Вот и я о том-же.
В ответ на:
Мне вот разбирает любопытство: а как лично вы умудряетесь избегать быта, рутины? Как добываете хлеб насущный? Ведь, если вы живете с другими людьми и не в религиозном поселении, то вы в Системе, со всеми ее прелестями и бездуховностями

Как в том анекдоте про пчелу;"...пищит а лезет", так и я, а куда денешься если судьба. Так же как все; хожу зарабатываю на хлеб но не больше. Моего дохода хватает только на еду и коммуналку...с системой стараюсь поменьше общего иметь.
Russian-Dutch местный житель18.06.10 07:29
Russian-Dutch
NEW 18.06.10 07:29 
in Antwort mignon 17.06.10 18:13
В ответ на:
Может вот в таком сознании и застряли голландцы, что нельзя знать, оно вспомнится или само проявится

если и так, то это касается не всей Голландии, а только ее педагогической части. Во-первых, так минимизируется работа учителя - сильно много обьяснять не надо (зачем, если знание всегда индивидуально), во-вторых, пытаются поддерживать воспитание личностей с независимым мышлением и высокой степенью самостоятельности в поисках и добыче информации. Вот только с точными науками у них неувязочки; физика, например, и так не всем дается, а уж дойти ребенку своим умом до всего, над чем веками работали лучшие умы человечества...
Russian-Dutch местный житель18.06.10 07:49
Russian-Dutch
NEW 18.06.10 07:49 
in Antwort Remeyk 18.06.10 06:01
В ответ на:
Да, хотя-бы не мечтать его растерзать.

Да, кстати, что будем делать с ненавистью? Чисто человеческое качество, отсутствующее в животном мире. Так что, думаю, это достаточный аргумент в пользу его "высшей" природы. То бишь, духовной. Ну и как бы это чувство любви с противоположным знаком.
Человек - не робот. Эмоции - тоже часть человеческой природы. Не дай бог испытать эмоции, что родители тех замученных детей. Убью не задумываясь.
Кстати, иной раз очищение начинается с кары. В Сингапуре наркотики запрещены под страхом смертной казни. Думаю, через пару поколений мысль о продаже наркотиков будет казаться не опасной, но кощунственной.
В ответ на:
Моего дохода хватает только на еду и коммуналку...с системой стараюсь поменьше общего иметь

я вас понимаю. Тем не менее, не кажется ли вам, что это тупиковый путь развития? Хотя... учитывая, что вы не считаете передачу и воспитание духовных ценностей через семью "истинными", то ...
Все же нтересно, а в чем вы видите смысл своего существования?
Я вот например верю, что мы потихоньку можем улучшать мир через наших детей. Хотя бы на примере того же голландского общества, я вижу, что и рассовая неприязнь и жажда наживы точно себя изживают. Я глянула, вы живете в России, так что, возможно, вам сложно в это поверить, но это точно так.
Remeyk знакомое лицо18.06.10 16:33
Remeyk
18.06.10 16:33 
in Antwort Russian-Dutch 18.06.10 07:49
В ответ на:
Да, кстати, что будем делать с ненавистью? Чисто человеческое качество, отсутствующее в животном мире. Так что, думаю, это достаточный аргумент в пользу его "высшей" природы. То бишь, духовной. Ну и как бы это чувство любви с противоположным знаком.

Все просто, как всегда;- научиться отделять котлеты от мух, чувства эмоции- это то, что из человека вырывается, в ответ на несбаллансированную энергию. Удержание собственной энергии под контролем, причем с осознанием природы процессов - вот высший пилотаж. Если человеку понятно, что преступление уже свершилось, и свершил его "больной на оба полушария",...т.е. всё уже случилось, исправить невозможно, есть ли смысл бежать на помощь для наказания "злодея", когда о причинах драммы, ровным счетом ничего не известно. Тем более если вы не целитель, а наказание он и так получит...здесь лучше доверится карме. Это её работа,- взымать по счетам. Правельный поступок- это когда наказанием преступника занимается палач, судит судья, а ловит преступников Шерлок Холмсы. Любовь в метофизическом представлении - притяжение подобий, значит отталкивание, неприятие- это ненависть. Короче- это все проявления магнитической энергии. Тот духовнее, кто способен лучшим образом контролировать эту энергию и нести ответственность за выбросы в виде эмоций. У кого выбросы неконтролируемые, плавно подпадает под влияние кармы- судьбы.
В ответ на:
Тем не менее, не кажется ли вам, что это тупиковый путь развития? Хотя... учитывая, что вы не считаете передачу и воспитание духовных ценностей через семью "истинными", то ...
Все же нтересно, а в чем вы видите смысл своего существования?
Отнюдь, передача духовных ценностей только через семью и начинается. Ведь семья вкладывает первую программу...так сказать готовит почву для будущих всходов, ведь "космическое зерно" может оказаться и в "безводной пустыне", если семья не подготовит должным образом...
Смысл моего существования... в исполнении судьбы, и реализации задатков. Ну, к примеру:- родился в четверг, значит увлечение философией, есть реализация задатка, ( в астралогии сказано, что кто родился в четверг будут склонны к философии...), а по ведическому звезда управитель
Сатабхиша(Лямбда Водолей)-- "сто исцелителей" под ней рождаются целители...бывают целители разные , в том числе и душь и не обязательно работать врачем.
Честно признаюсь не знаком с галландской системой и вероятно они чего-то добьются, время покажет. И полностью согласен, что мир улучшить можно через детей и это основной путь. Однако, если судить по учебным программам, которые принимаются в России...то кажется кому-то очень хочется отупения .
  mignon старожил18.06.10 17:13
NEW 18.06.10 17:13 
in Antwort Russian-Dutch 18.06.10 07:29
В ответ на:
физика, например, и так не всем дается, а уж дойти ребенку своим умом до всего, над чем веками работали лучшие умы человечества...

Вот и я об этом. В том и комичнсоть таких устаревших "доказательств", что наше знание крайне ограничено и что оно по сути вообще не может быть новым. Такое понимание и интерпретация давно уже устарели. Тем более я очень скептицирую, что Платон мог бы вспомнить душою те знания, которые мы получили в последние лет 100 в области биологии, физики и пр. например. А может в Голландии практикуют своего рода естессный отбор? Типа кто "дойдет" тому и нобелевка в свтелом будущем?
"В начале было слово, оно было у бога и бог был просто словом" (с)
Russian-Dutch местный житель18.06.10 18:57
Russian-Dutch
NEW 18.06.10 18:57 
in Antwort Remeyk 18.06.10 16:33
В ответ на:
Если человеку понятно, что преступление уже свершилось, и свершил его "больной на оба полушария"

отнюдь, многие из маньяков с точки зрения психиатрии вполне вменяемы.
В ответ на:
,...т.е. всё уже случилось, исправить невозможно, есть ли смысл бежать на помощь для наказания "злодея",

есть. Наука тем, кто захочет повторить.
Спасибо за ответы. Все, что было интересно, я узнала. Мы говорим мы совсем на разных языках, и эпистимологические приверженности у нас разные. Астрология и религиозные догмы для меня, как эмпириста, ничего не значат. Я верю только в то, что человечество имеет все шансы развиться со временем до высоко гумманистической общины. "Наработанные" (по вашему определению) духовные качества, на мой взгляд, вполне достаточны для того, чтобы люди жили в мире и дружбе.
Непонятно, правда, почему вы соглашаясь с тем, "что мир улучшить можно через детей и это основной путь", в то же время говорите, что дети, для воспитания которых приходится быть вовлеченным в препятствующую, по вашим словам, духовному развитию рутину, собственно и есть источник деградации своих родителей. Интересно как у вас совмещаются деградирующие родители и вложение ими духовных ценностей в детей?
Russian-Dutch местный житель18.06.10 19:01
Russian-Dutch
NEW 18.06.10 19:01 
in Antwort mignon 18.06.10 17:13
В ответ на:
Типа кто "дойдет" тому и нобелевка в свтелом будущем?

судя по сложностям универов с набором студентов на естественно-научные факультеты, боюсь, что сильно светлое будущее Голландии, да и Европе, пожалуй, в целом, не грозит... Хотя, пока они прилично платят, к ним едут из-за границы
Remeyk знакомое лицо19.06.10 06:12
Remeyk
NEW 19.06.10 06:12 
in Antwort Russian-Dutch 18.06.10 18:57
В ответ на:
отнюдь, многие из маньяков с точки зрения психиатрии вполне вменяемы.
Бывает и психиатры не далики от маньяков; говорят:- с кем поведешься от того и наберешься
В ответ на:
Непонятно, правда, почему вы соглашаясь с тем, "что мир улучшить можно через детей и это основной путь", в то же время говорите, что дети, для воспитания которых приходится быть вовлеченным в препятствующую, по вашим словам, духовному развитию рутину, собственно и есть источник деградации своих родителей. Интересно как у вас совмещаются деградирующие родители и вложение ими духовных ценностей в детей?

Потому что дети ,это будушее поколение, что в новой "космической эпохе" водолея космический код с которым они рождаются, окажется сильнее той программы, которую они получают от своих земных родителей. А значит ошибок будут делать меньше .
Капиталлистическое бытие отвлекает гораздо больше внимание на решение бытовых вопросов, чем это необходимо просто для счасливой человеческой жизни.
Деградируют не все родители, не все же люди правители государств, чиновники или представители культа...так что я имел в виду тех, которые не деградировали в духовном смысле. Вот они могут передать, научить, но в большей массе сознание людей спит и действует по культурному стереотипу, который остался со средевекового уровня.
Russian-Dutch местный житель19.06.10 10:14
Russian-Dutch
NEW 19.06.10 10:14 
in Antwort Remeyk 19.06.10 06:12
Ну что ж, я уже говорила, что не против любых индивидуальных мировоззрений, если они во благо и самому человеку, и людям его окружающим. Так что счастливо вам жить и развиваться в вашей эпохе водолея
1 2 3 4 5 6 7 alle