русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия тупик!!!!!!??????

583  1 2 alle
Iceberg2010
гость10.06.10 00:18
Iceberg2010
NEW 10.06.10 00:18 
спрашивая себя кто я ?что я ? для чего я? и в чем смысл существования... и получается что все сводится к одному. Человеку или этим животным существам именуемыми себя человеками нужно только одно : комфорт, будьто физический или нефизический.. тоесть все упирается в одну эту точку..все чтоб мы не делали все приводит к этому.и тут напрашивается такой вопрос: не на этомли животном чустве были основаны все религиии? сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность? или эти два состояния потолок всего мироздания????
Apriori
завсегдатай10.06.10 00:57
Apriori
NEW 10.06.10 00:57 
in Antwort Iceberg2010 10.06.10 00:18
А что случилось? Почему не едем? Религиозный состав не трогается с места? Где машинист,сколько можно ждать?
Дайте жалобную книгу! Я никогда больше не буду пользоваться вашей компанией!
А про духовность отдельно,- взял котомку и шуруй налегке без шума и пыли.........в одиночестве
Религия - толпа с различной иерархией. Ты сам - духовность
  useruser
свой человек10.06.10 07:07
NEW 10.06.10 07:07 
В ответ на:
сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность?

А вот между раем и адом и помещается духовность.
Лампочка горит только тогда, когда подсоединены + и -
  useruser
свой человек10.06.10 07:31
NEW 10.06.10 07:31 
В ответ на:
сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность? или эти два состояния потолок всего мироздания????

Нет, есть ещё состояние похмелья.
  mignon
старожил10.06.10 09:01
NEW 10.06.10 09:01 
В ответ на:
спрашивая себя кто я ?что я ? для чего я? и в чем смысл существования... и получается что все сводится к одному. Человеку или этим животным существам именуемыми себя человеками нужно только одно : комфорт, будьто физический или нефизический.. тоесть все упирается в одну эту точку..все чтоб мы не делали все приводит к этому.и тут напрашивается такой вопрос: не на этомли животном чустве были основаны все религиии? сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность? или эти два состояния потолок всего мироздания????

Вопросов сразу куча
1. "и в чем смысл существования". Если Вы уточните "смысл", то поймете, что существованию/жизни смысл можно придать, а не отыскивать. Т.е. смысл дается, а не есть сам по себе. Вопросы о смысле X, Y продукт своременного человека, от того, что слишком много люди вокруг себя вертятся своими мыслями, при чем пустыми и все более "невротическими". "Жизнь жива помимио нашей воли" (А. Тарковский) и: "если б все люди побольше рассуждали (=философствовали), то убедились бы, что жизнь не стоит того, чтоб об ней так много заботиться... " (М. Лермонтов) - самые краткие и умные "афоризмы", которые по сути все объясняют, если их обдумать конечно.
2. " не на этомли животном чустве были основаны все религиии?" А у меня вопрос: почему "животное" плохо или низко? К чему вообще разделять человека? Не только все религии основаны на этом, но и все наше существование. Христианство все упирает в цель спастись и все ради спасения - чистый эгоизм. Ну и что? Буддизм тоже пытается уйти от иллюзорности и удалить себя из нее путем истинного "прозрения" и "просветления" и освободить себя от бесмысленной суеты существования. Ну и что? Человек любит, чтобы получать любовь обратно. Ну и что? Он себя кормит за собой следит, чтобы "протянуть" подольше и лучше себя чувствовать. Это "животное"и есть самое само в нас, мотор нашей экзистенции. Ну и что? ЧТо в этом плохого? Да даже если в этом было что-либо плохое, другого то у нас нет. Верующией, например, этим "животным" и бога в себе держат и дух и раз уж по вере, то по подобию И образу челвек, как говорится. И почему люди стремятся всегда пополовинить человека?
3."спрашивается а где духовность?" Какая? Что Вы под этим подразумеваете? Если нечто человеческое, то она тоже животна или по крайнеей мере из животного происходит.
Я не оспариваю, когда задаю Вам вопросы. Я просто озвучиваю мысли которые нарастают по отношению к вашим вопросам.
В целом мне кажется, что проблема не в вопросах ваших, а в той платформе, на которой Вы их творите, именно: категорическое разделение всего. Это плод древнесемитского мышления, которое к нам через библию в такой радикальной форме пришло, помимо того человечески-здорового деления, что присуще каждому. Такое мышление здесь "внедрялось" во преки "европейскому духу", который все же не знал такого библейского > христианского дуализма, и он сильно покорожил человека, на века. Это уже (хоть и вредный в человеке) элемент нашей культуры мышления, который может быть когда-нибудь отпустит нас, как вирус, и мы снова вернемся в лоно более здравого единства, которое в до=христианской Европе было естественным, по степени интенсивности в разных культурах конечно.
  Borisob
местный житель10.06.10 09:11
NEW 10.06.10 09:11 
in Antwort Iceberg2010 10.06.10 00:18, Zuletzt geändert 10.06.10 09:15 (Borisob)
В ответ на:
человеками нужно только одно : комфорт, будьто физический или нефизический..спрашивается а где духовность?
духовность это и есть комфорт нефизический, Вы же сами написали.
Комфорт это состояние душевного и физического достатка, он достигается выполнением ряда условий:здоровье, хорошие условия жизни, семья, работа и мн.др.. Только соблюдение Заветов всем обществом гарантирует комфорт, представьет себе: Ктото достиг комфорта, а ктото не достиг.И тот кто не достиг пришел и забрал комфорт у того кто достиг - пожелал его жену, дом и т.д. причем на законных основаниях. А Бог сказал -нет, нельзя и цивилизованые страны записали это в свой закон. Тоже самое касается и "враждебных" идеологий и их насителей, хорошо что они(он) разбежались - без них комфортнее.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
yxaxax
местный житель10.06.10 10:17
yxaxax
NEW 10.06.10 10:17 
in Antwort Borisob 10.06.10 09:11
В ответ на:
Комфорт это состояние душевного и физического достатка, он достигается выполнением ряда условий:здоровье, хорошие условия жизни, семья, работа и мн.др.. Только соблюдение Заветов всем обществом гарантирует комфорт

Ты заветы эти читал? Ну честно? :)
nachher
kleinerfuchs
патриот10.06.10 13:37
kleinerfuchs
NEW 10.06.10 13:37 
Екклезиаста почитайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%BA.
Он задавался тем же вопросом, что и вы Библия очень правдивая книга.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
yxaxax
местный житель10.06.10 19:14
yxaxax
NEW 10.06.10 19:14 
В ответ на:
Человеку или этим животным существам именуемыми себя человеками нужно только одно : комфорт, будьто физический или нефизический.. тоесть все упирается в одну эту точку..все чтоб мы не делали все приводит к этому.и тут напрашивается такой вопрос: не на этомли животном чустве были основаны все религиии?

Все правильно. Сам себе человек зла не желает. Он желает себе комфорта. Он готов ради него немного потерпеть. Немножко неудобств, но потом много комфорта. Только такая замануха сработает. На комфорте не только религии основаны. Вообще все делается человеком ради комфорта. Не во вред же себе. Только комфорт это не только личный диван. Комфорты разные бывают. Но смысл один. Прогресс это движение к комфорту. Прогресс во всем. В быту. В культуре. Во всем.
В ответ на:
спрашивается а где духовность?

А почему духовность должна быть некомфортной?
nachher
  Borisob
местный житель10.06.10 19:22
NEW 10.06.10 19:22 
in Antwort yxaxax 10.06.10 10:17
В ответ на:
Ты заветы эти читал? Ну честно? :)
ну честно читал и ты почитай:
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой-- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
yxaxax
местный житель10.06.10 19:31
yxaxax
NEW 10.06.10 19:31 
in Antwort Borisob 10.06.10 19:22
Ну где тут про комфорт и достаток? Про хорошие условия жизни? Вот это чтоли
В ответ на:
не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Комфортный достаток это иметь рабов и наложниц? А? А здоровье где?
В ответ на:
Комфорт это состояние душевного и физического достатка, он достигается выполнением ряда условий:здоровье, хорошие условия жизни, семья, работа и мн.др.. Только соблюдение Заветов всем обществом гарантирует комфорт

Это твои слова. Давай теперь соединяй их с заветами. Чтоб про комфорт было.
nachher
plugi
старожил12.06.10 18:07
NEW 12.06.10 18:07 
Точнее - это традиции и культура, с духовным развитием человека нет абсолютно никакои связи. Хотя само слово религия означает "связаться с обратным или противоположным" (извиняюсь - перевод мои). Итак вопрос стоит так: что за связь да ешё и противоположная человеку?
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
hamelner
коренной житель12.06.10 18:45
hamelner
NEW 12.06.10 18:45 
in Antwort Iceberg2010 10.06.10 00:18, Zuletzt geändert 12.06.10 18:58 (hamelner)
В ответ на:
тоесть все упирается в одну эту точку..все чтоб мы не делали все приводит к этому.и тут напрашивается такой вопрос: не на этомли животном чустве были основаны все религиии? сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность?

О какой духовности Вы говорите? И вообще духовность это химера абсолютно не присущая ни какой религии - паства должна быть безропотно послушна и, ещё, нести деньги на нужды професионалов от религии.
Вообще абсолютно не понятно почему религиозные люди связывают религию и духовность. О какой духовности можно говорить если все авраамистические религии опирабтся на ложь.
yxaxax
местный житель13.06.10 18:08
yxaxax
NEW 13.06.10 18:08 
in Antwort hamelner 12.06.10 18:45
В ответ на:
Вообще абсолютно не понятно почему религиозные люди связывают религию и духовность.

У духовности ноги из религии растут.
В ответ на:
О какой духовности можно говорить если все авраамистические религии опирабтся на ложь.

О лживой духовности. :)
nachher
  mignon
старожил13.06.10 18:17
NEW 13.06.10 18:17 
in Antwort hamelner 12.06.10 18:45
В ответ на:
Вообще абсолютно не понятно почему религиозные люди связывают религию и духовность.

Действительно, я вот всегда этому удивляюсь, а как попросишь богоподобных разъяснить, они или "ругаются" или классикой прикрываются: "бисер не мечем перед...". Я полагаю что ответа у них нет, они сами не знают, как впрочем и много других значений слов, которые они "schmieren an die Realität aus ihrem Schandmaul" (c).
В ответ на:
О какой духовности можно говорить если все авраамистические религии опирабтся на ложь.

Еслиб только на ложь, на зверство и античеловечество и на больное воображение. Об этом уже Thomas Jefferson хорошо сказал: "Vom immateriellen Dasein zu sprechen heißt vom Nichts zu sprechen. Zu sagen, die Seele des Menschen, die Engel oder Gott seien immateriell, heißt zu sagen, dass sie nichts sind, oder dass es keinen Gott, keine Engel, keine Seele gibt. Anders kann ich vernünftigerweise nicht denken, [...] ohne mich in den bodenlosen Abgrund der Träume und Phantastereien zu stürzen. Ich bin mit den Dingen, die da sind, zufrieden und ausreichend beschäftigt, ohne mich zu quälen oder mir Sorgen zu machen über jene, die es vielleicht tatsächlich gibt, für die ich aber keine Belege habe."
  mignon
старожил13.06.10 18:20
NEW 13.06.10 18:20 
in Antwort yxaxax 13.06.10 18:08
В ответ на:
О лживой духовности. :)

И ваша реакция на нее прямо по совету того же "великого" (верующие любят великих упоминать и цитировать) Jefferson'a:
"Die einzige Waffe, die man gegen unverständliche Aussagen einsetzen kann, ist der Spott. Vorstellungen müssen klar umrissen sein, erst dann kann die Vernunft sich mit ihnen beschäftigen; und von der Dreieinigkeit hatte kein Mensch jemals eine klar umrissene Vorstellung. Es ist nur das Abrakadabra jener Scharlatane, die sich als Priester Jesu bezeichnen."
yxaxax
местный житель13.06.10 18:31
yxaxax
NEW 13.06.10 18:31 
in Antwort mignon 13.06.10 18:20
Ну где то так. :) Что такое духовность сами верующие толком не знают.
nachher
  mignon
старожил13.06.10 18:44
NEW 13.06.10 18:44 
in Antwort yxaxax 13.06.10 18:31
В ответ на:
Ну где то так. :) Что такое духовность сами верующие толком не знают.

Да, и так со многими словами. ВОт я и привел в пример триединство, замените его многими другими терминами и смысл не растроится.
regrem
коренной житель13.06.10 18:55
NEW 13.06.10 18:55 
in Antwort Iceberg2010 10.06.10 00:18, Zuletzt geändert 13.06.10 19:28 (regrem)
In Antwort auf:
Человеку или этим животным существам именуемыми себя человеками нужно только одно : комфорт, будьто физический или нефизический.. тоесть все упирается в одну эту точку..все чтоб мы не делали все приводит к этому.и тут напрашивается такой вопрос: не на этомли животном чустве были основаны все религиии? сулившие человеку два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). спрашивается а где духовность? или эти два состояния потолок всего мироздания????

НП
Как тема открылась,так и продолжается.Каков вопрос – такие ответы.
Ну что в вопросе за определения – ужас!:два противоположных состояния Комфорт (рай) и Дискомфорт (ад). а где духовность?
А что в ответах за определения – ужас!:У духовности ноги из религии растут. О лживой духовности. Что такое духовность сами верующие толком не знают.
Почему духовность только связывается с верующими?
Или путаются понятия Святой Дух и духовность. Но ведь это разные понятия.
ewgeny_onegin
прохожий13.06.10 20:04
ewgeny_onegin
13.06.10 20:04 
in Antwort mignon 10.06.10 09:01
http://www.islamreligion.com/ru/articles/28/
1 2 alle