русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

видео "Игры иллюминатов"

1627  1 2 3 4 5 alle
RomiSchneider знакомое лицо10.06.10 09:50
RomiSchneider
NEW 10.06.10 09:50 
in Antwort citysun 09.06.10 19:47
В ответ на:
думаю если бы необходимо было больше народу, так бы и сказал Иисус.
про молитву, Вы имете в виду храм или церковь? " Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Коринфянам 6:16)

а молитвы где брать? и кто их сочинил?
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
#41 
citysun местный житель10.06.10 11:53
citysun
NEW 10.06.10 11:53 
in Antwort kleinerfuchs 09.06.10 20:43
В ответ на:
Ну.. и чем вам христианство не угодило? Ведь это и есть христианство, именно это основа его.

Нет, я не против христианства, я против организаций - Вы ведь понимаете что на верхушке не так чисто, да и почему паствой должен кто то из людей руководить? Например: почему каяться практически во всех конфессиях нужно пред священником, старейшиной или пастором? Кто они такие что бы перед ними свои грехи открывали? Они такие же люди как Вы и я, а бывает что они вообще тайные извращенцы и педофилы, а Вы перед ними каетесь - это противно не только в моих глазах, но и в глазах Бога.
В ответ на:
далее, чем по вашему плохо "объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)", если основой христианства является то, что мы с вами вместе выяснили?

в принципе ответ выше..
٭ ٭ ٭
#42 
citysun местный житель10.06.10 12:30
citysun
NEW 10.06.10 12:30 
in Antwort RomiSchneider 10.06.10 09:50
В ответ на:
а молитвы где брать? и кто их сочинил?

Вы на до мной издеваетесь или правда не понимаете?
Надеюсь что не понимаете, молитва: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B
Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие молящихся напоказ, так и многословие в молитве, уподобив подобную молитву языческой. В связи с этим он установил правила моления, предусматривающие немногословность молящегося (так как Господь заранее знает, о чём его попросят) и сокрытие процесса моления от посторонних глаз, так как молящийся на публику уже получает свою награду на земле и Господь его прошения слушать не будет (Мф. 6:5-8)
У язычников напротив:
У древних греков и римлян молитвы играли весьма важную роль при всех выдающихся событиях частной и общественной жизни; пренебрежение к ним грозило гневом богов. На отдельные случаи (рождение, бракосочетание, испрошение урожая и т. п.) установлены были особые формулы молитвы, которые при общественных богослужениях произносились жрецами или магистратами. Молитвам приписывалась чудодейственная сила; обмолвки и запинки считались дурным предзнаменованием. Значение имели и внешние обряды, сопровождавшие молитву; к ней приступали, умыв предварительно руки.
- это кстати Вам ничего не напоминает
Моли́тва — обращение верующего к Богу - обращение а не пересказ заученных стихов, Иисус старался освободить людей от этого, но люди и его "образцовую (пример) молитву" теперь заучивают как ритуал. Если отношения с Богом личные, то и молитва будет личная..
٭ ٭ ٭
#43 
kleinerfuchs патриот10.06.10 13:31
kleinerfuchs
NEW 10.06.10 13:31 
in Antwort citysun 10.06.10 11:53
В ответ на:
Нет, я не против христианства, я против организаций - Вы ведь понимаете что на верхушке не так чисто, да и почему паствой должен кто то из людей руководить?

Почему вы считаете, что кто-то кроме Бога и совести руководит христианином? на основании чего такой вывод?
В ответ на:
Они такие же люди как Вы и я, а бывает что они вообще тайные извращенцы и педофилы, а Вы перед ними каетесь - это противно не только в моих глазах, но и в глазах Бога.

Священник - это предстоятель общины, ее глава, не более того, он свидетель твоего покаяния, потому что является страшим братом, а не гуру.
Бог, Отец милосердия, смертью и воскресением Сына Своего примиривший мир с Собою и ниспославший Святого Духа для отпущения грехов, посредством Церкви Своей пусть дарует тебе прощение и мир. И я отпускаю тебе грехи во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.
Можно принести покаяние в присутствии любого другого христианина, не важно брата или сестры. Христианину не всегда требуется свидетель. В этом случае покаяние происходит в одиночестве. Но вы же сами цитировали - Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них - и это действительно чувствуется при соборной молитве. Если в общине больше трех человек, ну например 100, то где им встречаться на соборную молитву, если они имеют в этом потребность? Где они могут провести трапезу любви - Агапэ, преломляя хлеб и пригубляя вино?
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#44 
RomiSchneider знакомое лицо10.06.10 13:41
RomiSchneider
NEW 10.06.10 13:41 
in Antwort citysun 10.06.10 12:30
меня интересует, кто конкретно писал и пишет молитвы. и кто написал Библию?
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
#45 
  mignon старожил10.06.10 14:37
NEW 10.06.10 14:37 
in Antwort citysun 09.06.10 18:51
В ответ на:
Вы - это все?

Вы точно не вменяемы. Читаете А, понимаете Б, а говорите В. Я про себя как раз только и сказал.
В ответ на:
Не понял о чем Вы, и врал я в чем? Кроме личного отношения ничего нет против меня.

Еще бы Вы сразу понимали. В этом то и веселье интересное такое к Вам, что Вы не понимаете, пардон: понимаетевсе с шизоф.точностью в "нетуда". А то стал бы я на скучные диалоги время тратить. Неее, личного отношения никак нет. Это было бы уже слишком. Просто наблюдательский интерес. А присказку Вы мне о вере в эволюцию приклеили. Вы штамповщик, ничего не зная обо мне штампуете глупости.
В ответ на:
говорят в Москве кур доят. Вы очень зависите от чужого мнения.

Возможно, но ссылки на рекламные ролики и цитаты из Википедии даете все время Вы. И прекрасно знаете, что я говорю всегда свое, без ссылок. Вы тут сами себе весьма протвиоречите и сами себя опровергаете, как впрочем почти всегда.
В ответ на:
Дед Мороз первоначально

Точно, он же внук Баба Яги. Вообщето тот Дед Мороз, который подарки на Рождество "носит", называется Санта Клаус. Так что вот это ваше : ""чем больше я узнаю, тем более понимаю - что ничего не знаю - но к Вам это видимо не относится" Вы говорите самому себе, это относится к Вам, вместе с тем "мудрецом", который так сказал. Он глупость сказал, а Вы повторяете необдумывая, для Вас характерно, и еще меня упрекаете в зависимости от чужого мнения. Лицемерие небесных масштабов.
В ответ на:
Заметьте, Вы не опровергли ни одного моего утверждения, смеются наверное все таки над Вами, так как Вы тщетно пытаетесь отстоять свою слепую веру в бога: Эволюцию

Вот видите: слепы Вы в своей вере и своем высокомерии, превираете мне снова какую-то слепую веру в эволюцию. Не надо по себе судить, по своей "слепой вере" врекламные ролики про верующих Энштейнов, которые бога "доказывают"
А что было опровергать? Во-первых Вы не вменяемы и Вы об этом и на другой ветке заявили: "не докажите". Во-вторых меня Ваш "бред", который Вы фактами называете, только ради потехи заинтересовал. Вы просто упомянули о том, что библия самая читаемая книга на свете. Это бред. Вы ни критерий не установили для такого высказывания, ни фактов не привели и вообще только чужие словечки тут впихиваете, которые Вы знаниями называете и переходите на личности и в итоге Вам отвечаю тем же.
В ответ на:
А то скоро Вам придется отказаться от своей веры, а я нехочу Вас травмировать

Допустим вера есть, но чем Вы ее потрясать собираетесь? Рекламным роликом или Википедией? Попробуйте газетами или телевидением, там действительно правда. Не знали?
Прекратим, прекратим, не потейте и поменьше обкуривайтесь библией, а то Вы еще меня на веру в инопланетян переведете.
#46 
citysun местный житель10.06.10 17:48
citysun
NEW 10.06.10 17:48 
in Antwort kleinerfuchs 10.06.10 13:31
В ответ на:
Священник - это предстоятель общины, ее глава, не более того, он свидетель твоего покаяния, потому что является страшим братом, а не гуру.

это Вас так в церкви учат? Вы спросите какое библейское основание есть для этого?
В ответ на:
“Бог, Отец милосердия, смертью и воскресением Сына Своего примиривший мир с Собою и ниспославший Святого Духа для отпущения грехов, посредством Церкви Своей пусть дарует тебе прощение и мир. И я отпускаю тебе грехи во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

Это что еще, извините за бред? "ниспославший Святого Духа для отпущения грехов" - грехи никак святым духом не прощаются. - Матфея 26:28: ...потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов...
"И я отпускаю тебе грехи во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" - это кто такой смелый грехи отпускать? - "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего."(Пс.31:5) - так кому нужно исповедоваться?
٭ ٭ ٭
#47 
citysun местный житель10.06.10 17:52
citysun
NEW 10.06.10 17:52 
in Antwort RomiSchneider 10.06.10 13:41, Zuletzt geändert 10.06.10 17:53 (citysun)
В ответ на:
меня интересует, кто конкретно писал и пишет молитвы. и кто написал Библию?

не знаю кто пишет молитвы, даже не понимаю смысла в их написании, написанная далее заученная и прочтенная молитва - это ритуал не имеющий отношения к Библии и христианству. Молитва = разговор с Богом. Библию написали люди.
٭ ٭ ٭
#48 
misha okeanov blogословенный10.06.10 17:59
misha okeanov
NEW 10.06.10 17:59 
in Antwort citysun 10.06.10 17:52
В ответ на:
молитва - это ритуал не имеющий отношения к Библии и христианству.

а, к чему же она имеет отношение? к астрономии или менеджменту?
#49 
citysun местный житель10.06.10 18:01
citysun
NEW 10.06.10 18:01 
in Antwort mignon 10.06.10 14:37
В ответ на:
ссылки на рекламные ролики и цитаты из Википедии даете все время Вы. И прекрасно знаете, что я говорю всегда свое, без ссылок

Вы уже сказали: - "я говорю всегда свое", Википедия как это не больно будет признать, имеет больший авторитет чем бред какого то неудачника не умеющего доказывать свои доводы и постоянно оскорбляющего оппонента.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями... (Матф.7:6)
٭ ٭ ٭
#50 
citysun местный житель10.06.10 18:04
citysun
NEW 10.06.10 18:04 
in Antwort misha okeanov 10.06.10 17:59
В ответ на:
а, к чему же она имеет отношение? к астрономии или менеджменту?

нехорошо вырывать из контекста, было написано:
написанная далее заученная и прочтенная молитва - это ритуал не имеющий отношения к Библии и христианству, а не молитва - это ритуал не имеющий отношения к Библии и христианству
٭ ٭ ٭
#51 
misha okeanov blogословенный10.06.10 18:16
misha okeanov
NEW 10.06.10 18:16 
in Antwort citysun 10.06.10 18:04, Zuletzt geändert 10.06.10 18:16 (misha okeanov)
Именно того, что Вы написали, касался мой вопрос. Обращался я тоже к Вам.
С полным цитированием или нет, я совершенно не понимаю, к чему относится "заученная и прочтённая молитва", если не к христианству и библии?
Поясните, если не затруднит.
#52 
  mignon старожил10.06.10 18:23
NEW 10.06.10 18:23 
in Antwort citysun 10.06.10 18:01, Zuletzt geändert 10.06.10 18:32 (mignon)
В ответ на:
Вы уже сказали: - "я говорю всегда свое", Википедия как это не больно будет признать, имеет больший авторитет чем бред какого то неудачника не умеющего доказывать свои доводы и постоянно оскорбляющего оппонента.

Я заметил, особенно для уровня тех удачников, которые книг не видят и пропагандируют полнейшую "ахинею". Кстати Вы еще и ворплаигатчик: "бред" и "не умеющего доказывать" это мои притензии к вам были, соепили с себя и обратно бросаете. Даже на это у Вас своей мысли и слова не хватило, а упрекаете в своих же недостатках других. Вот те и честь и порядочность верующего человека - характеристика бетоная. Вы простите, но Вы заняли первое место по "глупейному" сливу за последние 7 лет тут. Вы делали заявления, при чем громкие и настолько же наивные и ни одного Вы не закрепили и никак не подтвердили, как и большинство верующих здесь, а когда вам задают вопросы, не обязательно я, тут и другие задавали, Вы переходите на личность. ТИПА "ну да, Вы умнее" и пр.. И Вы имеете наглость меня упрекать в "оскорблениях"? И Вы имеете наглость упрекать меня, что я не "доказываю выводы"? Какие выводы? Вы не в состоянии ни одной своей мысли здесь высказать, перерисовываете Википедию и прочую дурь, а потом "тупейно" сливаетесь как мальчишка упреками в адресс оппонентов, что они неудачники и не аргументируют? И приписываете после того, как Вам уже ответили к своим постам изменяя их и тем самым лживо "обшакаливая" оппонента, выставляя все иным образом? Наглость бесподобная. И почему как верующий тут, так обязательно станет сперва отыскивать бревна в глазах у тех, кто не принимает его личного "бреда" и облагатрь ложью и почти дословно перепираться тем, в чем сам виноват? Честь и порядочность надо было до того укреплять, как мозги в святом духе топить. Но зато Вы - удачник, в "шизофренных" аргументациях.
Успехов в цирке виртуальная "балаболка".
#53 
  mignon старожил10.06.10 18:25
NEW 10.06.10 18:25 
in Antwort misha okeanov 10.06.10 18:16, Zuletzt geändert 10.06.10 18:26 (mignon)
В ответ на:
Именно того, что Вы написали, касался мой вопрос. Обращался я тоже к Вам.
С полным цитированием или нет, я совершенно не понимаю, к чему относится "заученная и прочтённая молитва", если не к христианству и библии?
Поясните, если не затруднит.

Я почему-то уверен, что у оппонента очень самобытная семантика и вряд ли он понимает, чего Вы от него ожидаете.
Его личные заявления, сдается мне, кажутся ему уже безупречной аргументацией.
#54 
citysun местный житель10.06.10 18:40
citysun
NEW 10.06.10 18:40 
in Antwort misha okeanov 10.06.10 18:16
В ответ на:
Именно того, что Вы написали, касался мой вопрос. Обращался я тоже к Вам.
С полным цитированием или нет, я совершенно не понимаю, к чему относится "заученная и прочтённая молитва", если не к христианству и библии?
Поясните, если не затруднит.

Все было написано выше, диалог не только что начался..
В ответ на:
...молитва:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B
Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие молящихся напоказ, так и многословие в молитве, уподобив подобную молитву языческой. В связи с этим он установил правила моления, предусматривающие немногословность молящегося (так как Господь заранее знает, о чём его попросят) и сокрытие процесса моления от посторонних глаз, так как молящийся на публику уже получает свою награду на земле и Господь его прошения слушать не будет (Мф. 6:5-8)
У язычников напротив:
У древних греков и римлян молитвы играли весьма важную роль при всех выдающихся событиях частной и общественной жизни; пренебрежение к ним грозило гневом богов. На отдельные случаи (рождение, бракосочетание, испрошение урожая и т. п.) установлены были особые формулы молитвы, которые при общественных богослужениях произносились жрецами или магистратами. Молитвам приписывалась чудодейственная сила; обмолвки и запинки считались дурным предзнаменованием. Значение имели и внешние обряды, сопровождавшие молитву; к ней приступали, умыв предварительно руки.
- это кстати Вам ничего не напоминает
Моли́тва — обращение верующего к Богу - обращение а не пересказ заученных стихов, Иисус старался освободить людей от этого, но люди и его "образцовую (пример) молитву" теперь заучивают как ритуал. Если отношения с Богом личные, то и молитва будет личная..

Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Абу-ль-Фарадж
٭ ٭ ٭
#55 
misha okeanov blogословенный10.06.10 20:27
misha okeanov
NEW 10.06.10 20:27 
in Antwort citysun 10.06.10 18:40
Не совсем понятно, какая богу разница, заученно или экспромтом, стихами или прозой обращается к нему верующий (если он обращается искренне)?
Тем более, если верующий делает это ежедневно. Ну, да ладно)
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - к чему, если не христианству и библии относятся заученные молитвы-обращения к христианскому богу?
"Внешние обряды" - это тоже часть христианства, коль христиане (от прихожан до священнослужителей) это на протяжении тысячелетий практикуют.
Если нет, то к чему их можно отнести, если не к упомянутым Вамi категориям?
#56 
citysun местный житель10.06.10 21:03
citysun
NEW 10.06.10 21:03 
in Antwort misha okeanov 10.06.10 20:27
В ответ на:
Не совсем понятно, какая богу разница, заученно или экспромтом, стихами или прозой обращается к нему верующий (если он обращается искренне)?

Вы сами попробуйте подумать, если Бог создал человека, то он превосходит его мудростью, чувствами, состраданием - и если уж человеку это бессмысленно и странно если с ним сын будет заученными фразами говорить, то Богу тем более - он Живой.. а языческие религии изначально поклонялись мертвым богам (статуям, деревьям, изображениям и т.д.) поэтому и не могло быть разговора в молитве, а только ритуал из заученных непонятных стихов. Если почитаете Библию, то встретите много молитв разных праведников - и никогда они не повторялись.
"а их богов побросали в огонь, потому что это были не боги, а изделия человеческих рук, дерево и камень." (Ис.37:19)
"4 Их идолы - серебро и золото, Дело рук человеческих.
5 Есть у них рот, но они не говорят, Есть у них глаза, но они не видят,
6 Есть у них уши, но они не слышат, Есть у них нос, но они не обоняют,
7 Есть у них руки, но они не осязают, Есть у них ноги, но они не ходят, Они не издают звука своей гортанью.
8 Подобны им будут делающие их, Все, кто полагается на них." (Пс.114:4-8)
В ответ на:
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - к чему, если не христианству и библии относятся заученные молитвы-обращения к христианскому богу?

я не свое мнение говорю, а пытаюсь показать что говорит история и Библия, вывод пусть делает каждый сам.
В ответ на:
"Внешние обряды" - это тоже часть христианства, коль христиане (от прихожан до священнослужителей) это на протяжении тысячелетий практикуют.
Если нет, то к чему их можно отнести, если не к упомянутым Вамi категориям?

есть две категории: христианство и язычество..
٭ ٭ ٭
#57 
misha okeanov blogословенный10.06.10 21:09
misha okeanov
NEW 10.06.10 21:09 
in Antwort citysun 10.06.10 21:03
В ответ на:
Вы сами попробуйте подумать, если Бог создал человека, то он превосходит его мудростью, чувствами, состраданием - и если уж человеку это бессмысленно и странно если с ним сын будет заученными фразами говорить, то Богу тем более - он Живой..

Язык молитв "страннен и бессмысленен" для нас сегодняшних, т.к. религия не отличается духом реформаторства.
Если представитъ бога как всемогущее существо, способное к чуду, то ему достаточно просто ймоций или мыслей верующего.
Заморочки с заученными или не заученными молитвами явно не его уровня проблема) имхо
#58 
citysun местный житель11.06.10 09:31
citysun
NEW 11.06.10 09:31 
in Antwort misha okeanov 10.06.10 21:09
В ответ на:
Если представитъ бога как всемогущее существо

почему "существо"? Он личность - индивидуальный всех вместе взятых. Хотя это Ваше мнение, спорить ни к чему.
В ответ на:
ему достаточно просто ймоций или мыслей верующего

вот и ответ на Ваши вопросы..
٭ ٭ ٭
#59 
misha okeanov blogословенный11.06.10 22:22
misha okeanov
11.06.10 22:22 
in Antwort citysun 11.06.10 09:31
В ответ на:
ему достаточно просто ймоций или мыслей верующего
вот и ответ на Ваши вопросы..

ну, а к чему тогда тонкости насчёт заученных и нет молитв?
#60 
1 2 3 4 5 alle