Deutsch

молитва

2456  1 2 3 4 5 6 7 8 все
SobakaNaSene прохожий10.06.10 12:23
SobakaNaSene
NEW 10.06.10 12:23 
в ответ yxaxax 10.06.10 12:17
Ну а хоть бы и просить?
Как раньше в СССР в заявлении писали:
Прошу принять меня на работу с такого-то числа...
Вот, помню, тогда тоже таким максималистом, как ты, был, возмущался, почему это я должен просить? Что за чушь!!!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
yxaxax местный житель10.06.10 12:35
yxaxax
NEW 10.06.10 12:35 
в ответ SobakaNaSene 10.06.10 12:23
Ну не просить же работодателя каждый день. Несколько раз в день. Ради связи с работодателем. :)))
nachher
SobakaNaSene прохожий10.06.10 12:59
SobakaNaSene
NEW 10.06.10 12:59 
в ответ yxaxax 10.06.10 12:35
Ну а почему я его вообще просить должен? Почему не он меня?
Заявление.
Уважаемый Товарищ Собакин,
прошу Вас трудоустроиться на нашем предприятием в должности слесаря 6-го разряда с такого-то числа с таким-то окладом.
А я Приказ издаю: Настоящим считать "Красную Звезду" моим рабогтодателем и поручить отделу кадров оформить меня, уважаемого, в качестве такого-то с такого числа...
В ответ на:
Ради связи с работодателем.

Ну вон Генди ради связи с кассиршей... Чта она ему там такого успевает сделать, пока он в кошельке ковыряется, что "спасибо" (спаси бог) ей потом говорит?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
kleinerfuchs патриот10.06.10 13:35
kleinerfuchs
NEW 10.06.10 13:35 
в ответ yxaxax 10.06.10 10:45
Молитва - это разговор с Творцом.
Молитвы из молитвослова - это записанные разговоры с Творцом святых людей.
Через их разговор мы можем настроить свое сердце, очистится от суеты (как через хорошую литературу)..
это не обязательно, можно разговаривать с Богом своими словами, если ты уверен, что сердце твое настроено, а в голове дурацкие мысли не занимаются пин-понгом.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  mignon старожил10.06.10 14:45
NEW 10.06.10 14:45 
в ответ gendy 10.06.10 12:20
В ответ на:
постоянное повторение заученного текста отлично подавляет психику

Поэтому как раз с желанием молиться у верующих всегда такой напряг. Говорят: это дъявол против их дисциплины борется.
yxaxax местный житель10.06.10 15:05
yxaxax
NEW 10.06.10 15:05 
в ответ kleinerfuchs 10.06.10 13:35
В ответ на:
Молитва - это разговор с Творцом.

Ага. Только это монолог. Дай. Дай мне Боже. В разных вариациях. Зачем Богу такие монологи? Попрошайки ему нахрена? Любит когда его упрашивают?
nachher
regrem коренной житель10.06.10 16:35
NEW 10.06.10 16:35 
в ответ yxaxax 10.06.10 12:17, Последний раз изменено 12.06.10 13:26 (regrem)
In Antwort auf:
А молить это просить. Только просить.

Это так! И не иначе.Только просить.
И не у Бога. Он «отгородился» от людей и не услышит мольбы об пощаде: « Господи, будь милостлив ко мне грешнику» итд.
Молитвы услышит только посредник между Богом и человеком – Иисус Христос.
Вот и через него и надо просить(молить) каждый день и по многу раз :
1. Пощадить как самого человека -грешника (все люди грешники),так и близких за грехи грешника « Господи,не карай за мои грехи моих близких.
2. Просить,умолять прикосноснуться к самому великому,что может быть на свете – это Святой дух(то есть родиться по новой) – быть готовым к вечной жизни.
Это 2 основные просьбы(есть разные молитвы на эти 2 просьбы)
А остальное даёт Бог людям и без их просьбы и иногда кажется,что и не справедливо: грешнику всё,а верущему порой болезни,мучения,смерть самых близких итд.
yxaxax местный житель10.06.10 16:59
yxaxax
NEW 10.06.10 16:59 
в ответ regrem 10.06.10 16:35
В ответ на:
Это так! И не иначе.Только просить (попрошайничать).

А зачем это делать несколько раз на дню? Прям ритуал попрошайнечества.
В ответ на:
И не у Бога.

Молятся Богу. Его умаляют. У него просят.
В ответ на:
Он «отгородился» от людей и не услышит мольбы об пощаде: « Господи, будь милостлив ко мне грешнику» итд.

Чего то ты там понапридумывал. Это твой карманый бог от тебя отгородился? :)
В ответ на:
Молитвы услышит только посредник между Богом и человеком – Иисус Христос.

У христиан Бог это Иисус Христос. Христиане Христу молятся. Богу своему. А не христиане Христу не молятся. Чего не понятного? Чего ты там посредника приплетаешь?
В ответ на:
А остальное даёт Бог людям и без их просьбы

Так он же отгородился. Изза перегородки дает?
В ответ на:
и иногда кажется,что и не справедливо: грешнику всё,а верущему порой болезни,мучения,смерть самых близких итд.

Дык не видно изза перегородки. Дает не глядя. Кому че попадет. На кого Бог пошлет :)))
nachher
yxaxax местный житель10.06.10 17:03
yxaxax
NEW 10.06.10 17:03 
в ответ regrem 10.06.10 16:35
В ответ на:
Вот и через него и надо просить(молить) каждый день и по многу раз :
1. Пощадить как самого человека -грешника (все люди грешники),так и близких за грехи грешника « Господи,не карай за мои грехи моих близких.

А. Понятно. Бог злой. Он всех покарать хочет. Всех без разбору. Все грешники. Молятся те кто хочет пощаду выклянчить. Много раз в день канючить надо. Авось пролезет. Измором. Кто ж тебя так Богом напугал?
nachher
Nikolai местный житель10.06.10 17:13
Nikolai
NEW 10.06.10 17:13 
в ответ gendy 10.06.10 12:20
В ответ на:
почему именно такая связь?

Есть другие предложения? Можно, конечно, например закалывать быка и сжигать у алтаря. Молча. Но вот как-то сложилось по-другому, в виде молитв. Мне кажется так и лучше передаётся человеку осознание общности человека и его божества, при одновременном признании превосходства последнего.
В ответ на:
с бесполезным просиживанием многих часов?

Если молящийся также думает, то это будет действительно бесполезным просиживанием многих часов. Что думаешь ты по этому поводу, каково значение молитв для тебя - не играет ни малейшего роли и интересно лишь как постороннее мнение, да и то лишь в кругу таких же единомышленников как ты.
Также про "многие часы" - в христианстве многочасовые молитвы проводят священники в определённые даты по долгу службы, "всенощная", например, а прихожане присоединяются к этим службам добровольно, в остальных случаях действительны предписания у Мф. 6:5-8.
В ответ на:
постоянное повторение заученного текста отлично подавляет психику

Это также лишь твоё, частное мнение. С моей точки зрения - иногда даже попадающее в цель, но при широком взгляде - не отражающее закономерности.
В ответ на:
никогда не двух . в середине стоит священнослужитель, который и определяет когда как и сколько.

Странные у тебя священники. Насколько я знаю, адекватные священники при подобных вопросах прихожан - "когда, как и сколько" ссылаются на Писания, где конфиденциальность и продолжительность обращения к богу имеют довольно ясную дефиницию, место для христиан я только что выше указал - Мф. 6:5-8
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon старожил10.06.10 17:31
NEW 10.06.10 17:31 
в ответ yxaxax 10.06.10 17:03
В ответ на:
А. Понятно. Бог злой. Он всех покарать хочет. Всех без разбору. Все грешники. Молятся те кто хочет пощаду выклянчить. Много раз в день канючить надо. Авось пролезет. Измором.

Только сейчас поняли? Бог злой. Добрых богов забывают, в вот злых, бояться на всякий случай. И сын его Иисус тоже злой, наполовину, антисемит и с "наполеоновскими" наклоностями эхотерическая фигура:
"37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
" от Иоанна 8
Ой мне исусиков виртуальных здесь напоминает.
Исторический принцип: были бы они добрыми, разве было бы у них столько поклоников? У Сталина и Мао Дзе Дуна тоже тьма поклоников была, но уж точно не потому, что они добрыми были. Стадный инстинкт в человечестве еще преобладает и поэтому масса боится зло. И так как она его не может побороть, она ему поклоняется, "легализируют" в доброе. Так и самим спокойнее и зло ничего не подозревает. "Теория христианского зла"
  mignon старожил10.06.10 17:33
NEW 10.06.10 17:33 
в ответ Nikolai 10.06.10 17:13
В ответ на:
Есть другие предложения?

Не молиться.
В ответ на:
Можно, конечно, например закалывать быка и сжигать у алтаря

Что=то картинок маловато у Вас. Не привычно.
regrem коренной житель10.06.10 17:36
NEW 10.06.10 17:36 
в ответ yxaxax 10.06.10 17:03, Последний раз изменено 10.06.10 18:00 (regrem)
In Antwort auf:
Кто ж тебя так Богом напугал?

А это зачем ты приплёл? Это при чём? Зачем переход на личности!?
yxaxax местный житель10.06.10 17:38
yxaxax
NEW 10.06.10 17:38 
в ответ mignon 10.06.10 17:31
Ясен пень. :) Молятся напуганые Богом. Страх это великая сила. Страх Божий еще величее и сильнее. :) Вера через страх. Молитвы от испугу.
nachher
yxaxax местный житель10.06.10 17:40
yxaxax
NEW 10.06.10 17:40 
в ответ regrem 10.06.10 17:36
В ответ на:
А это зачем ты приплёл?

Я приплел? Ты себя почитай. Ты же мне тут про вымаливание пощады плел.
nachher
regrem коренной житель10.06.10 18:29
NEW 10.06.10 18:29 
в ответ yxaxax 10.06.10 17:38, Последний раз изменено 12.06.10 13:29 (regrem)
In Antwort auf:
Молятся напуганые Богом. Страх это великая сила.

Неправда. Молятся не напуганые Богом. Всякие есть группы людей,которые молятся не из-за страха перед Богом
Много людей начинают молиться,понимая свою никчёмную жизнь и сожалея об этом.
Сколько воров в законе прозревают и ползают на коленях и умоляют(молятся) о пощаде за свои грехи. И это не страх перед Богом.
И становятся сильными людьми(ну конечно не в своём кругу)
Бывает алкашка,проснувшаяся на свалке,кричит: " Господи, прости меня!если можно,дай стать человеком" И становится человеком.
* Конечно такие люди в подобных ситуциях восклицают напрямую к Богу(верующие так не делают) И конечно их слышит не Бог,а Иисус Христос, именно у которого и функция работать с грешниками: "щадить,чистить" и приближать к Богу.
Итак: Первая просьба(молитвы) - это о покаянии и пощаде за грехи.И разницы нет - это или раскаявшийся уголовник или бабка-"божий одуванчик."
Я повторяюсь,что дело не только в страхе.
И это не каждый человек может сделать.Но стремиться к этому надо.
yxaxax местный житель10.06.10 19:00
yxaxax
NEW 10.06.10 19:00 
в ответ regrem 10.06.10 18:29
В ответ на:
Сколько воров в законе прозревают и ползают на коленях и умоляют(молятся) о пощаде за свои грехи. И это не страх перед Богом.
И становятся сильными людьми(ну конечно не в своём кругу)

Факты в студию. Про воров в законе очень интересно. Как они ползают на коленях и умоляют о пощаде. А сами не боятся. Сильные сильные такие. На коленях ползут и вымаливают пощаду. И не боятся ничего. Сильные. Ну че ты плетешь? Закусывай чтоли. :)
В ответ на:
Бывает алкашка,проснувшаяся на свалке,кричит: " Господи, прости меня!если можно,дай стать человеком" И становится человеком

Ты был на той помойке? От крика алкашки проснулся? :)
В ответ на:
Конечно такие люди в подобных ситуциях восклицают напрямую к Богу(верующие так не делают) И конечно их слышит не Бог,а Иисус Христос, именно у которого и функция работать с грешниками: "щадить,чистить" и приближать к Богу.

Ну чего ты плетешь?
В ответ на:
Итак: Первая просьба - молитва - это о покаянии и пощаде за грехи.И разницы нет-это или раскаявшийся уголовник или бабка-"божий одуванчик."
Я повторяюсь,что дело не только в страхе.
И это не каждый человек может сделать.Но стремиться к этому надо.

Ты соображаешь хоть что молят о пощаде только из страха? Вдумайся в сам смысл слов. Если сможешь :)
nachher
regrem коренной житель10.06.10 19:09
NEW 10.06.10 19:09 
в ответ yxaxax 10.06.10 19:00, Последний раз изменено 10.06.10 19:13 (regrem)
Я мог бы привести сотни фактов(даже фамилии),но не хочется.Есть в Германии журналы,передачи итд,где эти люди пишут,говорят.
Есть люди и из России.
yxaxax местный житель10.06.10 19:20
yxaxax
NEW 10.06.10 19:20 
в ответ regrem 10.06.10 19:09
В ответ на:
Я мог бы привести сотни фактов(даже фамилии),но не хочется.Есть в Германии журналы,передачи итд,где эти люди пишут,говорят.
Есть люди и из России.

Не не. Ты не спрыгивай. Не сливайся. Давай факты про ползающих на коленях воров в законе, к-ые молят о пощаде, а не боятся. Умоляют и не боятся. Страха не капелюшки. И ползком на коленках и вымаливают пощаду. И не боятся. Давай факты. С фамилиями. Как положено. Сотни не надо. С десяток хватит. Про ползающих без страха воров в законе.
nachher
  Borisob местный житель10.06.10 19:25
10.06.10 19:25 
в ответ yxaxax 10.06.10 10:45
В ответ на:
Почему ему надо молиться?
А как же еще с Богом связь осуществлять?
1 2 3 4 5 6 7 8 все