Login
Бога нет, есть природа
NEW 28.05.10 15:46
+
Знаешь что ложь, но надеешься? :)))
in Antwort Borisob 28.05.10 15:39
В ответ на:
получается что все что меня окружает было всегда, взялось ниоткуда и никогда не исчезнет? Даже я? - к сожалению это не так, соответствено ваши утверждения ложны.
получается что все что меня окружает было всегда, взялось ниоткуда и никогда не исчезнет? Даже я? - к сожалению это не так, соответствено ваши утверждения ложны.
+
В ответ на:
надеюсь на жизнь вечную в Царствии Небесном
надеюсь на жизнь вечную в Царствии Небесном
Знаешь что ложь, но надеешься? :)))
nachher
NEW 28.05.10 16:23
in Antwort yxaxax 28.05.10 15:46
В ответ на:
Знаешь что ложь, но надеешься?
точно знаю что не знаю что ложь, верю и надеюсь что не ложь, к тому же и ты утверждаешь что я не исчезну бесследно.Знаешь что ложь, но надеешься?
NEW 28.05.10 16:47
Я может не совсем допонимаю о чем Вы, но если о пантеизме Спинозы, то ее давно уже опрвергли. Еще Хьюм Спинозу как недоумка ругал, а Рассел застенчиво предложил Спинозу с его примитивным рационализмом матриализации бога, вообзе их истории философии переместить в какую-нибудь другую историю.
Так материалистов и устраивает, Спиноза же материализму и подыграл, материализовав бога: substantia = deus = natura.
А, ну теперь понял. Причинннность без начал по кругу.
in Antwort yxaxax 28.05.10 14:55
В ответ на:
Да эжто самый мощный вариант. Самый варианистый вариант. Вариантей некуда. :) Бог = природа. Пущай ктонибудь попробует эту формулу опровергнуть. Материалисты не будут опровергать. Их эта формула устраивает
Да эжто самый мощный вариант. Самый варианистый вариант. Вариантей некуда. :) Бог = природа. Пущай ктонибудь попробует эту формулу опровергнуть. Материалисты не будут опровергать. Их эта формула устраивает
Я может не совсем допонимаю о чем Вы, но если о пантеизме Спинозы, то ее давно уже опрвергли. Еще Хьюм Спинозу как недоумка ругал, а Рассел застенчиво предложил Спинозу с его примитивным рационализмом матриализации бога, вообзе их истории философии переместить в какую-нибудь другую историю.
Так материалистов и устраивает, Спиноза же материализму и подыграл, материализовав бога: substantia = deus = natura.
В ответ на:
А религиозники пускай сначала объяснят появление Бога. Если не верят в безначальное существование. :) Нифига у них не получится. Во всех их объяснениях Бога заменять на природу и нехай сами себя опровергают. :) Не. Придется верующим признать что природа могла быть всегда. А если могла, то почему не была? Она есть. Почему так не могло быть всегда? Нипочему.
А религиозники пускай сначала объяснят появление Бога. Если не верят в безначальное существование. :) Нифига у них не получится. Во всех их объяснениях Бога заменять на природу и нехай сами себя опровергают. :) Не. Придется верующим признать что природа могла быть всегда. А если могла, то почему не была? Она есть. Почему так не могло быть всегда? Нипочему.
А, ну теперь понял. Причинннность без начал по кругу.
NEW 28.05.10 20:09
Убедите доказательно(предоставьте доказательства), что Царствие небесное - ложь.
in Antwort yxaxax 28.05.10 15:46, Zuletzt geändert 28.05.10 20:11 (useruser)
В ответ на:
Убедите доказательно(предоставьте доказательства), что Царствие небесное - ложь.
NEW 28.05.10 21:11
in Antwort useruser 28.05.10 20:09
Доказывают наличие. Вот природа есть. Ее наличие можно доказать. Докажите наличие царства небесного. Или для интересу докажите отсутствие природы. Что она когда то отсутствовала.
nachher
28.05.10 21:37
Да не знаю я никакого Спинозу. Только слышал это погонялово. :) И че такое пантеизм не знаю. Я вообще эти измы не люблю. Путаюсь в них. :) Я проще мыслю. :) Природа была всегда. Потомучто она есть и никуда никогда не девается. Видоизменяется местами. Но не исчезает и не появляется. С какого перепугу думать что раньше было по другому? Всегда и все появляется из чего то. Из ничего ничего не появится. Волшебники только в сказках. Всегда было что то. Природа была. Природа это не только луга и поля. Черные дыры и газовые туманости тоже природа. Излучения тоже природа. Короче все природа. Все что есть. Вот нейрон сам тупой. Даже не тупой. Вообще никакой. Примитивный. А куча нейронов это мозг. Разум. Может в масштабах космоса галактика это нейрон. Разумный космос. Бог. Этот Бог не может создавать природу. Он сам природа. Но какие то части природы может переделывать. Бодибилдинг Бога. :)
in Antwort mignon 28.05.10 16:47, Zuletzt geändert 28.05.10 21:53 (yxaxax)
В ответ на:
Я может не совсем допонимаю о чем Вы, но если о пантеизме Спинозы, то ее давно уже опрвергли.
Я может не совсем допонимаю о чем Вы, но если о пантеизме Спинозы, то ее давно уже опрвергли.
Да не знаю я никакого Спинозу. Только слышал это погонялово. :) И че такое пантеизм не знаю. Я вообще эти измы не люблю. Путаюсь в них. :) Я проще мыслю. :) Природа была всегда. Потомучто она есть и никуда никогда не девается. Видоизменяется местами. Но не исчезает и не появляется. С какого перепугу думать что раньше было по другому? Всегда и все появляется из чего то. Из ничего ничего не появится. Волшебники только в сказках. Всегда было что то. Природа была. Природа это не только луга и поля. Черные дыры и газовые туманости тоже природа. Излучения тоже природа. Короче все природа. Все что есть. Вот нейрон сам тупой. Даже не тупой. Вообще никакой. Примитивный. А куча нейронов это мозг. Разум. Может в масштабах космоса галактика это нейрон. Разумный космос. Бог. Этот Бог не может создавать природу. Он сам природа. Но какие то части природы может переделывать. Бодибилдинг Бога. :)
nachher
NEW 28.05.10 22:02
В отличии от Вас("знаешь,что ложь"), я не утверждаю.
Я верю. Написали бы: верю, что Царствие небесное ложь - и всё ОК.
А так подтвердите.
in Antwort yxaxax 28.05.10 21:11
В ответ на:
Докажите наличие царства небесного.
Докажите наличие царства небесного.
В отличии от Вас("знаешь,что ложь"), я не утверждаю.
Я верю. Написали бы: верю, что Царствие небесное ложь - и всё ОК.
А так подтвердите.
NEW 28.05.10 22:09
in Antwort useruser 28.05.10 22:02
NEW 28.05.10 22:23
тоесть если я увидел уже работающий двигатель, но при этом не силён в технике, мне вовсе не следует разбираться и задаваться вопросом как он был запущен, (например стартером), объяснение будет простым-он не может не крутиться-он работал всегда
in Antwort yxaxax 28.05.10 14:18
В ответ на:
Колесо всегда крутилось. Оно не может не крутиться. Если в природе не идут процессы, то нет природы. А природа была всегда. Всегда процессы. Всегда редуктор.
Колесо всегда крутилось. Оно не может не крутиться. Если в природе не идут процессы, то нет природы. А природа была всегда. Всегда процессы. Всегда редуктор.
тоесть если я увидел уже работающий двигатель, но при этом не силён в технике, мне вовсе не следует разбираться и задаваться вопросом как он был запущен, (например стартером), объяснение будет простым-он не может не крутиться-он работал всегда
NEW 28.05.10 22:32
то есть мыслить надо лишь о осязаемом, доступном и понятном, а жить и выживать с целью- в конце концов просто умереть...
in Antwort mignon 28.05.10 13:51
В ответ на:
Я вообще не понимаю такое "паталогическое" влЯчение к мечтательствам о начале. Миллиарды человеков на Дальнем Востоке живут себе безо всяких представлений о начале и ничего, выживают, даже не хуже нас
Я вообще не понимаю такое "паталогическое" влЯчение к мечтательствам о начале. Миллиарды человеков на Дальнем Востоке живут себе безо всяких представлений о начале и ничего, выживают, даже не хуже нас
то есть мыслить надо лишь о осязаемом, доступном и понятном, а жить и выживать с целью- в конце концов просто умереть...
NEW 28.05.10 22:42
in Antwort Deptokrat 28.05.10 22:23
Как ты меня достал. Ты не понимаешь что такое было всегда? Как что то из ничего может появиться? Никак. А природа есть. Думай Чапай. :) Шевели мозгами. Делай выводы. Выводы что природа была всегда. Потомучто по другому не выходит. Нифига не выходит. Только природа, которая всегда была. Можно прикинуть что природа разумна. В космических масштабах. Почему нет? По аналогии с нейронами. Природобог если хочешь. Может даже не всегда разумной природа была. Поумнела на каком то этапе. На этапе своей эволюции. Может даже не один природобог. А целый народец галактикобогов. Ну это в виде версий. Короче хочешь поклоняться Богу, вот и поклоняйся Млечному пути. Тока ему твои поклоны до лампочки. :)
nachher
NEW 28.05.10 22:45
in Antwort Borisob 28.05.10 15:39
NEW 28.05.10 22:47
in Antwort yxaxax 28.05.10 22:42
В ответ на:
Ты не понимаешь что такое было всегда?
нет, как это было всегда, прежде же оно откуда то должно было взяться, истоки где? чего тут нелогичного?Ты не понимаешь что такое было всегда?
NEW 28.05.10 22:52
in Antwort Deptokrat 28.05.10 22:47
Ну и где? Какие нафиг истоки? Разве может быть ничто нигде и никогда? Как что то из ничего может появиться? Никак. Никак ничего из ничего не появляется. Вот тебе ответ на все твои вопросы. Всегда что то где то было. Природа была. Всегда была. Была всегда потомучто по другому не выходит. Алес.
nachher
NEW 28.05.10 23:02
когда я родился и стал познавать окружающий мир, то он был для меня "всегда" и земля была "всегда", но затем пойдя в школу я со временем узнал, что земля была не всегда и по одной из теорий образовалась давным давно из протосгустка(облака),а началом и задатком этого якобы стал большой взрыв, произошедший намного раньше, что послужило причиной большого взрыва и откуда взялись составляющие для него наука пока умалчивает.....
in Antwort yxaxax 28.05.10 22:52
когда я родился и стал познавать окружающий мир, то он был для меня "всегда" и земля была "всегда", но затем пойдя в школу я со временем узнал, что земля была не всегда и по одной из теорий образовалась давным давно из протосгустка(облака),а началом и задатком этого якобы стал большой взрыв, произошедший намного раньше, что послужило причиной большого взрыва и откуда взялись составляющие для него наука пока умалчивает.....
NEW 28.05.10 23:09
in Antwort misha okeanov 28.05.10 23:04
обычная школа осталась позади, началась школа жизни...
NEW 28.05.10 23:11
in Antwort Deptokrat 28.05.10 23:02
Это природные процессы. Процессы в природе. Облака уплотняются. Звезды взрываются. Другая хрень. Что где то меняется. Меняется, а не появляется в нигде и в никогда из ничего. Теперь понятно? Отличаешь изменения чего то от появления из ничего?
nachher
NEW 28.05.10 23:19
in Antwort yxaxax 28.05.10 23:11
да всё понятно, но откуда взялась первоначальная материя (вещество) (хим элементы), утверждать якобы они были всегда нелогично, всегда это не 10 000 000 000 000 триллионов лет к примеру, всегда-это всегда, как охватить это человеческим разумом?
NEW 28.05.10 23:23
in Antwort Deptokrat 28.05.10 23:19
Ты от обратного пробовал плясать? В ничего в нигде и в никогда что то из ничего появиться не может. Значит что то где то всегда было. Это природа. Вот тебе самая логика. Все.
nachher