Deutsch

Искусственная форма жизни

2189  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Аlex коренной житель22.05.10 15:08
Аlex
NEW 22.05.10 15:08 
в ответ Nikolai 22.05.10 15:07
....ты тут про оригинальность рассуждаешь, а теперь уже и попугаем заделался
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Nikolai местный житель22.05.10 15:09
Nikolai
NEW 22.05.10 15:09 
в ответ Аlex 22.05.10 15:08
В ответ на:
что гораздо эффективнее.

По ровной местности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Аlex коренной житель22.05.10 15:10
Аlex
NEW 22.05.10 15:10 
в ответ Nikolai 22.05.10 15:08
я вашей религиозной шизофрении не покланаясь, до тебя это похоже не доходит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Nikolai местный житель22.05.10 15:11
Nikolai
NEW 22.05.10 15:11 
в ответ Аlex 22.05.10 15:08
Прежде чем про демагогию вспоминать, взгляни на себя со стороны. Поэтому я и привёл твои собственные слова. При чём здесь попугай?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Аlex коренной житель22.05.10 15:11
Аlex
NEW 22.05.10 15:11 
в ответ Nikolai 22.05.10 15:09
В ответ на:
По ровной местности.
ты дорогу от поля отличить можешь или крыша от религии совсем поехала ?
gendy Dinosaur22.05.10 15:19
gendy
NEW 22.05.10 15:19 
в ответ Nikolai 22.05.10 14:50
В ответ на:
Нравится находится в заблуждении и противоречить очевидному - пожалуйста.

взаимно
В ответ на:
Бог ли, природа ли, но уж точно не люди. Играться с кубиками - не одно и тоже, что сами кубики изготовлять.

разница всё же есть. создала это природа, т.е. естественным путём, или однократным чудом творения.
те кто играются в кубики и показывают, что создала природа. да и сами кубики тоже уже делали в лаборатории.

В ответ на:
Моя сестра микробиолог-генетик, она имеет огромный респект перед природной созидающей силой и это её сравнение умудрённых сединой учёных дяденек с малыми детями, которые только начали осмысливать, что кубики, оказывается, можно собирать в фигурки. Она же говорит, что приступая к какому-нибудь проекту, у каждого учёного, причём каждый раз, всегда на присутствует осознание того, что всё, что делается, может вылететь в трубу в одночасье, и проект потерпит фиаско. Только у местных материалистов "прекрасное далёко" - уже свершившийся факт.

не получится у неё , получится у следующего, в том и заслуга играюших в эти кубики, что изготовление живой материи уже не получится назвать происками дьявола и колдовством.
В ответ на:
Под колесо необходимо создать соответствующую инфраструктуру - дорожное покрытие. В целом - колесо - тупиковое решение, о чём свидетельствуют застрявшие марсоходы и луноходы. Природа создала более совершенные механизмы, которые пока не поддаются подражанию, а если и поддаются, то связаны с огромными энергозатратами, которые непозволительны для автономных решений.

когда идёт речь о проходимости - лапы лучше, когда о скорости - колесо. человек может создавать как то так и другое. в отличии от природы. выбор всегда лучше чем его отсутствие.
В ответ на:
Огонь - отдельная песня. При отсутствии интеллекта это скорее недостаток, чем преимущество. Леопарды жрут сырое мясо, но в то же время более мобильные, чем люди. Если б люди также могли, то о преимуществе огня и не было бы и речи.

в том и особенность человека - физически слабая обезьяна научилась применять массу приспособлений делаюших её жизнь лучше и безопасней. куда тому гепарду.
а не научилась бы - гепарды бы сожрали

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nikolai местный житель22.05.10 15:25
Nikolai
NEW 22.05.10 15:25 
в ответ Аlex 22.05.10 15:10
В ответ на:
я вашей религиозной шизофрении не покланаясь, до тебя это похоже не доходит.

До меня доходит, что ты веришь своим фантазиям. Кроме тебя такие же Курбан и Шахматист. Всего трое. Все вы трое (и никто больше на этом форуме) назвали меня верующим.
Я неверующий и никогда не был им. У меня может быть сто пиЦЦот миллионов причин писать здесь, выступая на стороне религии, но у тебя не возникло даже ни малейшего подозрения об том, что причина может быть не в моей религиозности. Наоборот, у тебя - что вижу, то пою. Причём, твоя вера избирательна - ты веришь в то, во что хочешь верить. Ведь если я буду утверждать, что ты мне должен тысячу евро, или то что я инопланетянин с Альфа Центавра, то вряд ли мне поверишь. Чем ты отличаешься от "отсталых кочевников", которые находили самое простое решение увиденным феноменам - "это всё бог создал", не задумываясь, что за феноменами могут стоять неочевидные процессы? НИЧЕМ.
Алекс, ты верующий. Не предметно - в бога, а формально -- веришь во что хочешь верить, не включая мозги совершенно.
Nikolai местный житель22.05.10 15:27
Nikolai
NEW 22.05.10 15:27 
в ответ gendy 22.05.10 15:19
В ответ на:
не получится у неё , получится у следующего

Любишь ты авансы раздавать.
Russian-Dutch местный житель22.05.10 16:07
Russian-Dutch
NEW 22.05.10 16:07 
в ответ Nikolai 22.05.10 15:27
фу, ну вот опять все к склоке свелось.
  психопилот знакомое лицо22.05.10 16:24
NEW 22.05.10 16:24 
в ответ gendy 22.05.10 15:19, Последний раз изменено 22.05.10 16:40 (психопилот)
В ответ на:
создала это природа, т.е. естественным путём
(Генди)
В ответ на:
За образец кода учёные взяли гены бактерии Mycoplasma mycoides (1,08 миллиона пар нуклеотидов),
(из статьи)
Вне дискуссии. Просто вопрос для математиков: 1,08 миллиона пар нуклеотидов выстроить в один единственно возможный ряд, сколько должно быть осуществлено комбинаций "естественным путём"?
Nikolai местный житель22.05.10 16:26
Nikolai
NEW 22.05.10 16:26 
в ответ Russian-Dutch 22.05.10 16:07
В ответ на:
опять все к склоке свелось

Ну что поделать, когда мотивы сублимации не совпадают, мне тоже порядком надоели высокоинтеллигентные контраргументы типа "...или крыша от религии совсем поехала ?", лучше бы без них...
  психопилот знакомое лицо22.05.10 17:19
NEW 22.05.10 17:19 
в ответ gendy 22.05.10 15:19
В ответ на:
Просто вопрос для математиков: 1,08 миллиона пар нуклеотидов выстроить в один единственно возможный ряд, сколько должно быть осуществлено комбинаций "естественным путём"?

Для pin - кода с четырьмя Х 10 составляющими вроде как 1.679.616.
А сколько у 1,08 миллионов?
hamelner коренной житель22.05.10 17:51
hamelner
NEW 22.05.10 17:51 
в ответ психопилот 22.05.10 16:24
В ответ на:
Вне дискуссии. Просто вопрос для математиков: 1,08 миллиона пар нуклеотидов выстроить в один единственно возможный ряд, сколько должно быть осуществлено комбинаций "естественным путём"?

Это не имеет ни какого значения - основное, что взяты неживые элементы и получена живая бактерия без Старика Хотабыча, т.е. без субстанции называемой "душа". Т.е. живое можно получить из неживого. Всё остальное дело времени и техники, а там можно и человеческую эмбриональную клетку создать и при помощи искусственной плаценты вырастить. Ну, чтобы не смущать народ, можно мышонка (принцыпиальной разницы нет).
Nikolai местный житель22.05.10 18:08
Nikolai
NEW 22.05.10 18:08 
в ответ hamelner 22.05.10 17:51
В ответ на:
Это не имеет ни какого значения - основное, что взяты неживые элементы и получена живая бактерия без Старика Хотабыча, т.е. без субстанции называемой "душа". Т.е. живое можно получить из неживого.

Вероятно, Вы невнимательно прочитали заметку. Использовали куски генома, потом сшивали в ДНК, которую потом вставляли в живую клетку. А вдруг "душа" притаилась в самом геноме или в митохондрии клетки-донора? :)))
Ваше утверждение было бы справедливым, если бы у учёных была лишь таблица Менделеева и больше ничего, и они бы пользовались лишь чистыми элементами из этой таблицы и при этом получили бы живую клетку, хотя бы и по подобию из природы. Это называется "с нуля", а не то, в чём Вы хотите здесь убедить. Но и в этом случае, что докажут учёные? Лишь то, что жизнь можно создать рукотворным способом. Как это исключает вероятность "творца", не понимаю, объясните.
gendy Dinosaur22.05.10 18:12
gendy
NEW 22.05.10 18:12 
в ответ психопилот 22.05.10 17:19
В ответ на:
Для pin - кода с четырьмя Х 10 составляющими вроде как 1.679.616.
А сколько у 1,08 миллионов?

ошибка в логике, никто не требует делать все возможные переборы. отбираются только верные варианты,
если бы при наборе 4-ех значного пина такое было возможно, то понадобилось бы только 10000 комбинаций.
и это в миллиардах копиях на протажении миллиарда лет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Аlex коренной житель22.05.10 18:20
Аlex
NEW 22.05.10 18:20 
в ответ Nikolai 22.05.10 15:25
В ответ на:
До меня доходит, что ты веришь своим фантазиям.
верить фантазиям и голюцинациям это участь верующих.
Помнится твоя ссылка на "учёных" креационистом.... которые подписались за документом который гласит что им не нравится теория эволюции...... это ты называешь доказательством....
В ответ на:
Алекс, ты верующий. Не предметно - в бога, а формально -- веришь во что хочешь верить, не включая мозги совершенно.
... и это утверждает как раз верующий который мозгами не пользуется.... смотришь в книгу - видишь фигу. И участь верующего о других думать так же примитивно как и о себе и приписывать везде веру где её небыло нет и небудет.
  психопилот знакомое лицо22.05.10 18:21
NEW 22.05.10 18:21 
в ответ hamelner 22.05.10 17:51
В ответ на:
Т.е. живое можно получить из неживого

По теории вероятностей - возможно всё.
Вопрос только в степени вероятности осуществления той или иной возможности. Мой вопрос был именно об этом. Ещё точнее - какова вероятность этого конкретного события без участия разума, т.е. "естественным путём"? Чисто математика.
Аlex коренной житель22.05.10 18:22
Аlex
NEW 22.05.10 18:22 
в ответ Nikolai 22.05.10 18:08
В ответ на:
вдруг "душа" притаилась в самом геноме или в митохондрии клетки-донора? :)))
вот когда найдёшь ген души тогда и можешь подемагогствовать на эту тему.
  психопилот знакомое лицо22.05.10 18:23
NEW 22.05.10 18:23 
в ответ gendy 22.05.10 18:12, Последний раз изменено 22.05.10 20:49 (психопилот)
В ответ на:
отбираются только верные варианты

есть одна тонкость : "верные варианты" не сохраняются. У них нет этого механизма.
Nikolai местный житель22.05.10 18:23
Nikolai
NEW 22.05.10 18:23 
в ответ gendy 22.05.10 18:12
В ответ на:
никто не требует делать все возможные переборы.

Но как бы то ни было, в рамках современной научной картины мира (от Большого взрыва, до планетообразования и эволюции) вероятность возникновения жизни - единица делённая на один со многими сотнями миллионов нулей. Т.е. телеологические обоснования и доводы имеют право на жизнь, это признают и те, кто сам называет себя атеистами. Например, Хокинг.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все