Login
В энный раз о смысле жизни
NEW 21.05.10 00:38
in Antwort ellegenn 20.05.10 23:50
NEW 21.05.10 00:52
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 00:38
NEW 21.05.10 00:57
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 00:55
NEW 21.05.10 02:09
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро. И голограмма стоит под вопросительным знаком.
. Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются
из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort AlecD 20.05.10 19:12, Zuletzt geändert 21.05.10 02:12 (plugi)
В ответ на:
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро. И голограмма стоит под вопросительным знаком.
Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 21.05.10 05:44
in Antwort ellegenn 20.05.10 23:50
В ответ на:
... мне обяснили буквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали.
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.... мне обяснили буквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали.
NEW 21.05.10 06:09
Иные - да, но не лучше и не хуже.
И формула, что жизнь из ниоткуда в ни куда..не в буквальном же смысле...из этого до безразличия всего один шаг. Если в никуда , то зачем природа стремиться к ней?
Проблема в чувствах! Человеку чувства даны для определения , правильно ли человек живет, гармонично ли...чувства вроде индикатора, а человек перевернул и стал гоняться за чувстами...Получил удовольствие, значит надо еще раз так-же сделать, чтобы опять испытать те-же чувства...Но опять также не получится, время прошло, обстоятельства и ситуация не точь в точь как давеча и в результате облом, и снова погоня за чувствами.
in Antwort aguna 21.05.10 00:12
В ответ на:
...Какой-то высший смысл, закон и цель
искать в теченьи жизни нашей грешной
и лучшие пытались - безуспешно!
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
...А может, просто оглядеться нам
и улыбнуться будничному чуду?
...Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда,
зато какой ландшафт по сторонам!
С одной стороны вы ограничиваете свои возможности, почему это вы считаете, что кто-то лучше вас???...Какой-то высший смысл, закон и цель
искать в теченьи жизни нашей грешной
и лучшие пытались - безуспешно!
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
...А может, просто оглядеться нам
и улыбнуться будничному чуду?
...Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда,
зато какой ландшафт по сторонам!
Иные - да, но не лучше и не хуже.
И формула, что жизнь из ниоткуда в ни куда..не в буквальном же смысле...из этого до безразличия всего один шаг. Если в никуда , то зачем природа стремиться к ней?
Проблема в чувствах! Человеку чувства даны для определения , правильно ли человек живет, гармонично ли...чувства вроде индикатора, а человек перевернул и стал гоняться за чувстами...Получил удовольствие, значит надо еще раз так-же сделать, чтобы опять испытать те-же чувства...Но опять также не получится, время прошло, обстоятельства и ситуация не точь в точь как давеча и в результате облом, и снова погоня за чувствами.
NEW 21.05.10 06:49
in Antwort ellegenn 21.05.10 00:57
NEW 21.05.10 07:59
Извиняюсь : оказывается пишется вместе ,а не врозь.
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%...
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 06:49
В ответ на:
Бел. Кан
(наверно, если признаясь, что все еще непонятно, еще пару букв прибавят)
Бел. Кан
(наверно, если признаясь, что все еще непонятно, еще пару букв прибавят)
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%...
да будет свет
NEW 21.05.10 08:24
Ах, прям детство вспомнилось... А ещё были "Нищий в горах" и "Слюни фонтаном". А смысл жизни казался тогда таким простым...
in Antwort ellegenn 21.05.10 07:59
В ответ на:
Ах, прям детство вспомнилось... А ещё были "Нищий в горах" и "Слюни фонтаном". А смысл жизни казался тогда таким простым...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.05.10 09:17
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается ! Но вот что интересно: "начальству" можно было бы закрыть этот вопрос раз и навсегда - как я понял, им не составляет большого труда заблокировать что-то даже целой толпе ,не говря уже про одного. Но время от времени я опять ,как бы случайно, к этому вопросу возвращаюсь. Потом опять интерес к этому на несколько лет пропадает. Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
in Antwort Remeyk 21.05.10 05:44
В ответ на:
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается ! Но вот что интересно: "начальству" можно было бы закрыть этот вопрос раз и навсегда - как я понял, им не составляет большого труда заблокировать что-то даже целой толпе ,не говря уже про одного. Но время от времени я опять ,как бы случайно, к этому вопросу возвращаюсь. Потом опять интерес к этому на несколько лет пропадает. Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
да будет свет
NEW 21.05.10 09:18

in Antwort plugi 21.05.10 02:09
В ответ на:
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро.
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро.
В ответ на:
Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
Да, это очевидно.Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
В ответ на:
??? А атом (в твоём восприятии) как микро и галактика (там же) как макро - это тоже вызывает вопросы? Так ведь это просто
имена. Модель.Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
В ответ на:
Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 21.05.10 09:29
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал. Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Снова не так, понимать надо так - каббалистам было известно вот уже тысячелетия то, до чего учёные только-только доходят :)
Эх, Алекс... между строк читать учиться надо :)))
in Antwort AlecD 21.05.10 09:18
В ответ на:
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал. Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
В ответ на:
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.
Снова не так, понимать надо так - каббалистам было известно вот уже тысячелетия то, до чего учёные только-только доходят :)
Эх, Алекс... между строк читать учиться надо :)))
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.05.10 09:30
Помню в армии давали сигареты по 18-ть пачек на бойца , так самымыми крутыми считались Охотничьи - их даже офицерско прапорский состав курил. Потом Донские ,но редко давали , потом Северные и самые не желанные "нищий в горах" -мы называли Гуцульские. А вот Памёр почему-то не давали.
http://fotki.yandex.ru/users/patykov/view/107832?page=0
in Antwort Nikolai 21.05.10 08:24
В ответ на:
Ах, прям детство вспомнилось...
Ах, прям детство вспомнилось...
Помню в армии давали сигареты по 18-ть пачек на бойца , так самымыми крутыми считались Охотничьи - их даже офицерско прапорский состав курил. Потом Донские ,но редко давали , потом Северные и самые не желанные "нищий в горах" -мы называли Гуцульские. А вот Памёр почему-то не давали.
http://fotki.yandex.ru/users/patykov/view/107832?page=0
да будет свет
NEW 21.05.10 09:42
in Antwort ellegenn 21.05.10 09:30, Zuletzt geändert 21.05.10 09:55 (Nikolai)
И мне "Северные" больше нравились, чем "Гуцульские" ("Смерть танкиста" или ещё -- "Нищий на опушке") или "Охотничьи". Нам выдавали в основном "Гуцульские", гамно редкостное.
Всё закругляюсь. И Вам советую :))) Ибо флуд.
Всё закругляюсь. И Вам советую :))) Ибо флуд.
NEW 21.05.10 09:46

Кстати, даосизм и китайское мировоззрение целиком на этом построено. Обрати внимание, если интересно...
Аааа... тогда понимаю. Не, ничего против не имею. Это ж только не_будем_уточнять_у_кого человечество уверенной поступью последовательно пришло от диких и невежественных представлений диких племен к конечной научной истине.
in Antwort Nikolai 21.05.10 09:29
В ответ на:
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал.
Ну так а я что ему написал?! Ведь именно это и писал, когда про микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал.
В ответ на:
Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Да, согласен.Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Кстати, даосизм и китайское мировоззрение целиком на этом построено. Обрати внимание, если интересно...
В ответ на:
Аааа... тогда понимаю. Не, ничего против не имею. Это ж только не_будем_уточнять_у_кого человечество уверенной поступью последовательно пришло от диких и невежественных представлений диких племен к конечной научной истине.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием
ненависти прекращается она.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
21.05.10 09:52
Насчет сроков и исполнителей, не все так безнадежно ибо вы об этом знаете, а значит еще у вас есть возможность изменить что-то. Если бы вы не знали, тогда действительно все предрешено и нет даже смысла оповещать об этом вас.
in Antwort ellegenn 21.05.10 09:17, Zuletzt geändert 21.05.10 09:56 (Remeyk)
В ответ на:
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается !
А как вы думаете должен работать порядок. Идет информация, её кто-то использует и перенаправляет... вам бы понравилось если с вашего электросчетчика кто-то еще без вашего ведома электичество расходовал?Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается !
В ответ на:
Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
Это точка появляется когда вы злоупотребили, а попросту вас определили к судьбе ну или карме- это уж как вам больше нравится. Если бы вы соблюдали порядок, использовали эти возможности на поддержание всеобщей гармонии вам
бы даже прибавили лимит.Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
Насчет сроков и исполнителей, не все так безнадежно ибо вы об этом знаете, а значит еще у вас есть возможность изменить что-то. Если бы вы не знали, тогда действительно все предрешено и нет даже смысла оповещать об этом вас.
NEW 21.05.10 09:52
Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
Если что, древние греки тоже об этом задумывались. Их "атом" - это совсем иная вещь, чем то, что принято подразумевать сейчас.
in Antwort AlecD 21.05.10 09:46
В ответ на:
микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!
микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!
Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
В ответ на:
Если что, древние греки тоже об этом задумывались. Их "атом" - это совсем иная вещь, чем то, что принято подразумевать сейчас.
NEW 21.05.10 10:05 
in Antwort Nikolai 21.05.10 09:52
В ответ на:
Согласен. Я пытался описать "подобие и одновременно составляющая часть".Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
NEW 21.05.10 10:18
in Antwort AlecD 21.05.10 10:05
Если неформально подходить, то да, у тебя о том же самом, но если строго и педантично, то нижеследующее и последующее в других постах можно интерпретировать иначе, чем фрактал:
Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Подождём Сергея, посмотрим, правильно ли мы его поняли.
Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Подождём Сергея, посмотрим, правильно ли мы его поняли.