Login
В энный раз о смысле жизни
19.05.10 20:39
Смотрела передачу о различных способах "расширения сознания" и о курении шалфея в том числе, в ней была история про молодого парня, который покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Вот почему так важен этот самый "смысл жизни", ну что трава от этого зеленей, солнце ярче...
Вот почему так важен этот самый "смысл жизни", ну что трава от этого зеленей, солнце ярче...
NEW 19.05.10 23:16
Для того парня была жизнь бессмысленна и до курения шалфея. Иначе его бы на такое курение не потянуло.
Так что, здесь явно перепутали причину и следствие.
in Antwort Moj klon 19.05.10 20:39
В ответ на:
в ней была история про молодого парня, который покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
в ней была история про молодого парня, который покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Для того парня была жизнь бессмысленна и до курения шалфея. Иначе его бы на такое курение не потянуло.
Так что, здесь явно перепутали причину и следствие.
NEW 19.05.10 23:21
в Африке есть какаято трава ...её идёт и потом становится очень хреново.... Если выжил то живёшь подругому. Говорят что в том состоянии воспрнимаешь всё на себе если комуто плохо сделал... В Европе есть первые попытки лечить наркоманов таким методом....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.05.10 00:00
in Antwort Аlex 19.05.10 23:21
и где конкретно таким способом в европе лечат? кто пытается конкретно в европе?
NEW 20.05.10 01:42
Условием постановки вопроса о смысле жизни является то факт, что ничто не наполняет человека в ЭТОИ жизни. Вроде всё есть, а чего то нет. И это "нет" не заключается ни в животных наслаждениях, ни в общественных (деньги, власть, знания). Практически такая постановка не зависит от самого человека. Просто пришло его время, как говорится мера заполнена, проиден этап подготовки к следующему уровню осознания.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Moj klon 19.05.10 20:39, Zuletzt geändert 20.05.10 01:47 (plugi)
В ответ на:
Условием постановки вопроса о смысле жизни является то факт, что ничто не наполняет человека в ЭТОИ жизни. Вроде всё есть, а чего то нет. И это "нет" не заключается ни в животных наслаждениях, ни в общественных (деньги, власть, знания). Практически такая постановка не зависит от самого человека. Просто пришло его время, как говорится мера заполнена, проиден этап подготовки к следующему уровню осознания.
NEW 20.05.10 06:05
Естественно , что не всякого может устраивать полученный ответ от жизни и отсюда неудовлетворенность,- разочарование.
Разочарование происходит от снятия чар т.е. человек видит что он был очарован- обманут, воспринимал окружающий мир как реальность, а это было не так...Многое не стыковалось и было вроде как не справедливо. Дискомфорт возникший от осознания никчемности бытия,- результат разочарования. Недоумения или непонимания процессов, а человеку хотелось держать все под контролем.
Расширенное сознание позволяет не только найти смысл жизни но и прояснить другие мрачные стороны бытия. Дорогу осилит идущий, ну или ищущий истину. Дао. Каждый находит то что ищет. Искать ответ на вопрос о смысле жизни следует в Истине.
В ответ на:
..."расширения сознания" и о курении шалфея ...покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Расширением сознания, интересуются обычно те кто ищет истину- это необходимое условие для того чтобы найти ответ на любой вопрос...."расширения сознания" и о курении шалфея ...покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Естественно , что не всякого может устраивать полученный ответ от жизни и отсюда неудовлетворенность,- разочарование.
Разочарование происходит от снятия чар т.е. человек видит что он был очарован- обманут, воспринимал окружающий мир как реальность, а это было не так...Многое не стыковалось и было вроде как не справедливо. Дискомфорт возникший от осознания никчемности бытия,- результат разочарования. Недоумения или непонимания процессов, а человеку хотелось держать все под контролем.
Расширенное сознание позволяет не только найти смысл жизни но и прояснить другие мрачные стороны бытия. Дорогу осилит идущий, ну или ищущий истину. Дао. Каждый находит то что ищет. Искать ответ на вопрос о смысле жизни следует в Истине.
NEW 20.05.10 06:49
, Расширением сознания интересуются те, чья жизнь не имеет смысла.
От того и ущут они то, чего здесь нет.
Люди, нашедшие в своей жизни хоть какой-то смысл - уже счастливы, и довольны своим "узким" сознанием
.
in Antwort Remeyk 20.05.10 06:05
В ответ на:
Расширением сознания, интересуются обычно те кто ищет истину
Расширением сознания, интересуются обычно те кто ищет истину
От того и ущут они то, чего здесь нет.
Люди, нашедшие в своей жизни хоть какой-то смысл - уже счастливы, и довольны своим "узким" сознанием
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 20.05.10 07:27
можно свести все к термину "мотивация". Для того, чтобы человек захотел пошевелить попой и что-то сделать, у него должны быть некие мотивы, побуждающие его к действию. Хочется есть - добывает еду, хочется мат. благ - ищет способ, как этого добиться и тд. Формирование мотиваций зависит от инстинктов и от социума. Какие ценности привьют, то и будет руководить человеком. Пока еще ни один ребенок, не воспитанный с рождения человеком, не стал развитым индивидуумом в полном смысле этого слова.
Часто человек ищет "высший" смысл существования потому что он у него не получается реализовать какие-то обычные земные потребности - любовь, востребованность, самореализацие и иже с ними
Часто человек ищет "высший" смысл существования потому что он у него не получается реализовать какие-то обычные земные потребности - любовь, востребованность, самореализацие и иже с ними
NEW 20.05.10 07:45
Прям в порядке возрастания по пирамиде Маслоу :) Получается, поиски "смысла жизни" начинаются там, где заканчивается верхушка этой пирамиды.
Поиск этого пресловутого "смысла жизни" нельзя соотнести с процессом самоактуализации/самореализации?
in Antwort Russian-Dutch 20.05.10 07:27
В ответ на:
Прям в порядке возрастания по пирамиде Маслоу :) Получается, поиски "смысла жизни" начинаются там, где заканчивается верхушка этой пирамиды.
Поиск этого пресловутого "смысла жизни" нельзя соотнести с процессом самоактуализации/самореализации?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 08:09
Совсем недавно в FAZ была опубликована очень интерессная статья о причинах Kindermißbrauch в интернатах. Так вот, там описывались случаи, когда богатые, проминентные родители отдавали своих детей в интернат, для того, что-бы найти и реализовать себя. У Маслоу, скорее всего, не было своих детей, вот он и поставил самореализацию на верхушку своей пирамиды
.
in Antwort Nikolai 20.05.10 07:45
В ответ на:
Совсем недавно в FAZ была опубликована очень интерессная статья о причинах Kindermißbrauch в интернатах. Так вот, там описывались случаи, когда богатые, проминентные родители отдавали своих детей в интернат, для того, что-бы найти и реализовать себя. У Маслоу, скорее всего, не было своих детей, вот он и поставил самореализацию на верхушку своей пирамиды
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 20.05.10 08:25
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 08:09
Верхушка просто у всех по разному заканчивается. А некоторые и прыгают по ней, в то время как надо идти последоательно. Если человек едет на машине, ему же не приходит в это же время в тазике на коленках стирать бельё. Но в жизни люди именно так и делают. Раз завёл детей, то отложи эту "самореализацию", она никуда не убежит. Или не заводи детей вовсе. Сделай одно дело, но достойно. Так что Маслоу и самореализация здесь ни при чём, всё дело в тараканах в головах у людей.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 08:41
Много обратных примеров, когда полный раздрай дел в основании и середине пирамиды приводит к вопросу: "А нафига вообще мне испытывать все эти страдания, какой смысл в этой жизни? Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?"
Самоубийцы ведь есть не только среди всё достигших на соц.лестнице...
in Antwort Nikolai 20.05.10 07:45
В ответ на:
Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.Прям в порядке возрастания по пирамиде Маслоу :) Получается, поиски "смысла жизни" начинаются там, где заканчивается верхушка этой пирамиды.
Много обратных примеров, когда полный раздрай дел в основании и середине пирамиды приводит к вопросу: "А нафига вообще мне испытывать все эти страдания, какой смысл в этой жизни? Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?"
Самоубийцы ведь есть не только среди всё достигших на соц.лестнице...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 20.05.10 08:47
Правильно, а тараканы эти подкармливаются "расширением сознания", а потребность расширения сознания возникает от праздности и отсутствия целей и смысла в жизни.
Был у меня один знакомый Kiffer, он мог своё сознание настолько расширить, что, с его слов, видел на ковре то, чего не видел я, и слышал в музыке то, чего не было дано услышать мне
.
Он, конечно, достиг верхушку пирамиды Маслоу, но упал с неё очень низко и кончил плохо
.
in Antwort Nikolai 20.05.10 08:25
В ответ на:
всё дело в тараканах в головах у людей.
всё дело в тараканах в головах у людей.
Правильно, а тараканы эти подкармливаются "расширением сознания", а потребность расширения сознания возникает от праздности и отсутствия целей и смысла в жизни.
Был у меня один знакомый Kiffer, он мог своё сознание настолько расширить, что, с его слов, видел на ковре то, чего не видел я, и слышал в музыке то, чего не было дано услышать мне
Он, конечно, достиг верхушку пирамиды Маслоу, но упал с неё очень низко и кончил плохо
NEW 20.05.10 08:50
Ну, это дело субъективное - прервать прыжок или лететь дальше. Какие тут могут быть комментарии. Кого-то сам процесс полёта интересует на предмет его целесообразности, типа умереть всегда можно, а вот разобраться уже сложнее.
in Antwort AlecD 20.05.10 08:41
В ответ на:
Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?
Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?
Ну, это дело субъективное - прервать прыжок или лететь дальше. Какие тут могут быть комментарии. Кого-то сам процесс полёта интересует на предмет его целесообразности, типа умереть всегда можно, а вот разобраться уже сложнее.
NEW 20.05.10 08:54
Алекс, всё еще намного проще, на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни.
Пирамида эта, кроме самого Маслоу никому не нужна, она и была его самореализацией, его смыслом жизни
.
Пирамида эта, кроме самого Маслоу никому не нужна, она и была его самореализацией, его смыслом жизни
NEW 20.05.10 09:04
in Antwort Nikolai 20.05.10 08:50
Николай, Иван - Вы оба правы, на мой взгляд.
Просто я несколько о другом - о том, что вряд ли поиск смысла жизни можно поставить вверху пирамиды Маслоу. Не сходится.
Просто я несколько о другом - о том, что вряд ли поиск смысла жизни можно поставить вверху пирамиды Маслоу. Не сходится.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 20.05.10 09:07
Вы причину со следствием путаете, а также подменяете суть явлений. Детей продают, нимало не заботясь об их дальнейшей судьбе, или вовсе готовят их на обед в современном Китае вовсе не от праздности или стремления "расширить сознание". А от всё тех же тараконов в голове.
Отделяйте мух от котлет - самореализацию в одну сторону, прибамбасы людей - в другую. А то ведь притянуть за уши можно всё что угодно, было бы желание.
Вот и я говорю - не надо прибамбасы подменять "расширением сознания". А то ведь начнёт кто-то резать людей и их кишки развешивать в особом порядке на стенке и будет называть это "высоким искусством". Так что ж теперь, будем говорить, что искусство - вред?
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 08:47
В ответ на:
Вы причину со следствием путаете, а также подменяете суть явлений. Детей продают, нимало не заботясь об их дальнейшей судьбе, или вовсе готовят их на обед в современном Китае вовсе не от праздности или стремления "расширить сознание". А от всё тех же тараконов в голове.
Отделяйте мух от котлет - самореализацию в одну сторону, прибамбасы людей - в другую. А то ведь притянуть за уши можно всё что угодно, было бы желание.
В ответ на:
видел на ковре то, чего не видел я
видел на ковре то, чего не видел я
Вот и я говорю - не надо прибамбасы подменять "расширением сознания". А то ведь начнёт кто-то резать людей и их кишки развешивать в особом порядке на стенке и будет называть это "высоким искусством". Так что ж теперь, будем говорить, что искусство - вред?
NEW 20.05.10 09:10
Плагиат :) Это я только что выше говорил.
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 08:54
В ответ на:
на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни.
на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни.
Плагиат :) Это я только что выше говорил.
NEW 20.05.10 09:16
Впервые слышу, што шалфей курят. Прошлогодний покдкот или свежий нужен?
У меня подушечка для запаха в шифанере висит, нюхаю, но о смысле не думаю. Это нормально?
У меня подушечка для запаха в шифанере висит, нюхаю, но о смысле не думаю. Это нормально?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.05.10 09:21
Не совсем понимаю, так как в этом посте про самореализацию не слова не сказал, но не важно
.
Самореализация ни с тараканами в голове, ни с расширением сознания ничего общего не имеет.
Если уж рассуждать о причине и следствии, о курицах и яйцах, то скорее всего в расширенном сознании родятся тараканы, а не наоборот
.
in Antwort Nikolai 20.05.10 09:07
В ответ на:
Отделяйте мух от котлет - самореализацию в одну сторону, прибамбасы людей - в другую
Отделяйте мух от котлет - самореализацию в одну сторону, прибамбасы людей - в другую
Не совсем понимаю, так как в этом посте про самореализацию не слова не сказал, но не важно
Самореализация ни с тараканами в голове, ни с расширением сознания ничего общего не имеет.
Если уж рассуждать о причине и следствии, о курицах и яйцах, то скорее всего в расширенном сознании родятся тараканы, а не наоборот
NEW 20.05.10 09:28
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 09:21
А что такое вообще "расширенное сознание"? Что под ним понимать? 
NEW 20.05.10 09:30
Так я и сам не знаю, я шалфею еще не курил, могу только сказать, что у меня оно узкое
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 09:28
В ответ на:
Так я и сам не знаю, я шалфею еще не курил, могу только сказать, что у меня оно узкое
NEW 20.05.10 09:30
В ответ на:
"расширения сознания" ... покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой
Не лазь через задний ход - убъёт или крышу снесет."расширения сознания" ... покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой
NEW 20.05.10 09:35
А вообще, хороший вопрос задал автор "почему так важен этот самый "смысл жизни"?"...
Умищщще ему, человеку, мешает.
Сдаётся мне, что поиск этого самого смысла является индикатором двух вещей.
Первая - человек самоосознал себя и пытается понять своё место в мире, бытие; к чему, собственно, ему стоит или не стоит стремиться и почему. Т.е. назрела необходимость осмысления или переосмысления мотивации своих действий.
Вторая - это однозначный индикатор неудовлетворености текущим состоянием.
Итого, на мой взгляд, сам поиск ответа на это вопрос - полезная вещь, т.к. ведет к реальным причинам его возникновения. Ответ может быть и найдется, но может оказаться совершенно не таким и в другой форме, чем ожидалось (однозначный и универсальный) или даже - такой ответ, который снимет сам первоначальный вопрос.
Лично я, например, по себе знаю, что стоит лишь повысить внимательность и осознанность к реальному миру, к тому, что происходит с тобой прямо сейчас, как бытие мгновенно приобретает осмысленность, а вопрос смысла - бессмысленность.
Я уже приводил этот коан, но все-таки ещё раз:
Один монах спросил наставника Фэнъаня: "Ни словом, ни молчанием не выразить смысла бытия. Как же поведать истину?"
Фэнъань ответил: "Мне все видится весна на южном берегу Янцзы. Стайки птиц щебечут среди ароматных цветов".
Умищщще ему, человеку, мешает.
Первая - человек самоосознал себя и пытается понять своё место в мире, бытие; к чему, собственно, ему стоит или не стоит стремиться и почему. Т.е. назрела необходимость осмысления или переосмысления мотивации своих действий.
Итого, на мой взгляд, сам поиск ответа на это вопрос - полезная вещь, т.к. ведет к реальным причинам его возникновения. Ответ может быть и найдется, но может оказаться совершенно не таким и в другой форме, чем ожидалось (однозначный и универсальный) или даже - такой ответ, который снимет сам первоначальный вопрос.
Лично я, например, по себе знаю, что стоит лишь повысить внимательность и осознанность к реальному миру, к тому, что происходит с тобой прямо сейчас, как бытие мгновенно приобретает осмысленность, а вопрос смысла - бессмысленность.
Один монах спросил наставника Фэнъаня: "Ни словом, ни молчанием не выразить смысла бытия. Как же поведать истину?"
Фэнъань ответил: "Мне все видится весна на южном берегу Янцзы. Стайки птиц щебечут среди ароматных цветов".
NEW 20.05.10 09:42
У меня наверно, среднее - я нюхаю.
Чай однажды от простуды пил, но ничего особо не расширилось.
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 09:30
В ответ на:
я шалфею еще не курил, могу только сказать, что у меня оно узкое
я шалфею еще не курил, могу только сказать, что у меня оно узкое
У меня наверно, среднее - я нюхаю.
Чай однажды от простуды пил, но ничего особо не расширилось.
NEW 20.05.10 09:54
Pass auf!!! Много не нюхай!!! Если вдруг заметишь, что сознание начинает расшириться, сразу же прекращай, а то могут завестись тараканы в горове, тогда всё - пропал
.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 09:42
В ответ на:
У меня наверно, среднее - я нюхаю
У меня наверно, среднее - я нюхаю
Pass auf!!! Много не нюхай!!! Если вдруг заметишь, что сознание начинает расшириться, сразу же прекращай, а то могут завестись тараканы в горове, тогда всё - пропал
NEW 20.05.10 09:54
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 09:21, Zuletzt geändert 20.05.10 09:55 (Nikolai)
Да фиг бы с ним, с "расширенным сознанием" и всем остальным. Есть люди, которые и правда расширяют что-то там у себя в голове, потом выдают это, что и почитать приятно, например, Аристотель или Шопенгауер, а некоторые занимаются тем, чем собака, когда ей делать нечего, и выдают это за "расширение сознания" или самореализацию. Но в последнем случае и надо называть вещи своими именами, а не продолжать логическую цепочку, мол поиски "смысла" - это от "делать нечего".
Я вполне согласен с утверждением - на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни, дело это субъективное.
Да и про пирамиду вспомнил, потому что дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде.
Я вполне согласен с утверждением - на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни, дело это субъективное.
Да и про пирамиду вспомнил, потому что дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде.
NEW 20.05.10 10:01
Да, действительно так, потребность в смысле возникает как правило в трудные минуты жизни, человек счастливый, весёлый, беззаботный об этом как-то и не думает, может быть именно в этот момент он и обретает свой смысл жизни.
in Antwort AlecD 20.05.10 09:35
В ответ на:
Да, действительно так, потребность в смысле возникает как правило в трудные минуты жизни, человек счастливый, весёлый, беззаботный об этом как-то и не думает, может быть именно в этот момент он и обретает свой смысл жизни.
NEW 20.05.10 10:03
Это коты этим занимаются
Мы, собаки, только по необходимости, а не от безделия
in Antwort Nikolai 20.05.10 09:54
В ответ на:
а некоторые занимаются тем, чем собака, когда ей делать нечего,
а некоторые занимаются тем, чем собака, когда ей делать нечего,
Это коты этим занимаются
Мы, собаки, только по необходимости, а не от безделия
NEW 20.05.10 10:22
Ну конечно же нет, у нас разногласия из-за того, что мы понимаем разные вещи под "расширением сознания".
Если уж говорить о Шопенгауере, Канте, Юнге или Германе Гессе (почти все книги которого именно о смысле жизни) то я считаю, все эти люди не то что не расширяли своё сознание, а даже наоборот, фокусировали его на очень узкий объект мышления. Даже Ницше, у которого тараканов в голове было более чем достаточно
.
Если я слышу "расширение сознания" у меня почему-то возникают ассоциации с наркотиками. Хотя, нужно признать, под их воздействием было создано тоже очень много креативных произведений
.
В ответ на:
мол поиски "смысла" - это от "делать нечего".
мол поиски "смысла" - это от "делать нечего".
Ну конечно же нет, у нас разногласия из-за того, что мы понимаем разные вещи под "расширением сознания".
Если уж говорить о Шопенгауере, Канте, Юнге или Германе Гессе (почти все книги которого именно о смысле жизни) то я считаю, все эти люди не то что не расширяли своё сознание, а даже наоборот, фокусировали его на очень узкий объект мышления. Даже Ницше, у которого тараканов в голове было более чем достаточно
Если я слышу "расширение сознания" у меня почему-то возникают ассоциации с наркотиками. Хотя, нужно признать, под их воздействием было создано тоже очень много креативных произведений
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда
оказываешься где-то не там
NEW 20.05.10 10:32
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 10:22
Ах, вот о чём речь! Если под действием норкотиков, то это выход из-под подсознания в сознание. Николай растолкует. Фрейд этим занимался, я не умею так толково сказать. Сознание и подсознание включены одновременно - как-то так. В общем, со смыслом жизни и его поисками это мало связано. 
NEW 20.05.10 10:49
В ответ на:
Это как раз зависит от широты сознания. Действительно на любом уровне можно быть довольным если сознание подсказывает, что человек на своем месте и получает достаточно для жизни. Расширенное сознание- это сознание коллективного разума, даже находясь внизу пирамиды,человек с таким сознанием счастлив, что от его жизни польза другим людям. Конченному эгоисту будет сложно расширить сознание, поэтому внизу пирамиды , реткое явление найти человека довольного жизнью. При настоящем неравноправии, им только и остается думать про выживание....где уж там расширять сознание, не протянуть бы ноги с голоду или холоду. Вероятно , смыслом жизни начинают интересоваться чаще
те, у которых нет проблем с пропитанием или где переночевать.... Я вполне согласен с утверждением - на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни, дело это субъективное.
NEW 20.05.10 11:16
Кора головного мозга - пара миллиметров толщиной, подкорка - пара сантиметров - за ней сотни миллионов лет, за корой - пару сотен тысяч, если верить в эволюцию. Вот и делайте вывод, чем человек думает. Все свои навыки, будь то езда на машине, велосипеде или стучание по кнопкам клавиатуры и ещё пару сотен тысяч вещей, человек делегирует в подкорку, по привычке туда же отправляет и всё остальное, превращаясь порой в ожившего голема. Так что думать активно, хотя бы просто так, без надобности и над вещами отвлечёнными - хороший способ быть похожим на человека.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 10:32
В ответ на:
Сознание и подсознание включены одновременно - как-то так.
Сознание и подсознание включены одновременно - как-то так.
Кора головного мозга - пара миллиметров толщиной, подкорка - пара сантиметров - за ней сотни миллионов лет, за корой - пару сотен тысяч, если верить в эволюцию. Вот и делайте вывод, чем человек думает. Все свои навыки, будь то езда на машине, велосипеде или стучание по кнопкам клавиатуры и ещё пару сотен тысяч вещей, человек делегирует в подкорку, по привычке туда же отправляет и всё остальное, превращаясь порой в ожившего голема. Так что думать активно, хотя бы просто так, без надобности и над вещами отвлечёнными - хороший способ быть похожим на человека.
NEW 20.05.10 13:00
in Antwort Nikolai 20.05.10 11:16
Что-то здесь тишина...
Шалфай пошли все пробовать
Кстати, какой шалфай? может, я путаю траву с приправой из пыльцы геоцинтов и нюхаю не тот.
Шалфай пошли все пробовать
Кстати, какой шалфай? может, я путаю траву с приправой из пыльцы геоцинтов и нюхаю не тот.
NEW 20.05.10 13:42
Я не думаю, что у жизни есть вообще какой-либо смысл и если он есть, то заключен он в самой сущности жизни, а сущность жизни в сущности бытия, а сущность бытия в смысле этого бытия, а в чем смысл бытия?
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить. Бытие есть и все! Так же есть и жизнь, я сейчас говорю конкретно о самой жизни, в стороне от ее одеяний и нарядов, как социальное, культурное, цивилизационное и пр., о самой, что ни-наесть нагой жизни. И она лишь эпизод бытия в человеческом "сознании". Буд-то человек вклчил глаза и смотрит всю свою жизнь одну из "своей" серий нескончаемого бытия, а потом закрыл глаза и забылся, а бытие дальше идет. Это все настолько больше человека и настолько не по его силам, что в принципе он себе спокойненько может позволить, на это бытие плюнуть, какими бы инетересными не были процессы поиска смысла этого бытия, которые скорее всего лишь человеческая obsession. Человеку куда полезнее и интереснее задаваться вопросом: кто и что ОН есть? Или: почему глаза включаются и однажды без сомнения выключатся?", это куда более "ширьший" взгляд, чем копаться в мелочах: "в чем же фабула этой серии" или "что же все-таки хотел сказать этим "режиссер"". Я думаю, что с такими непостредственными вопросами у человека хлопот будет достаточно. Не знаю как у Вас, но у нас в Челсмертане, спрева вычищают избу, а потом метут двор.
Или как говаривает мой знакомый, очень добрый и мудрый человек: люди откармливают в себе диабет, ожирение и кучу "allermögliche Scheißereien", а мечтают о космосе. Научились бы сперва свое собственное тело слышать.
Вот так, мне кажется, и со смыслами
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить. Бытие есть и все! Так же есть и жизнь, я сейчас говорю конкретно о самой жизни, в стороне от ее одеяний и нарядов, как социальное, культурное, цивилизационное и пр., о самой, что ни-наесть нагой жизни. И она лишь эпизод бытия в человеческом "сознании". Буд-то человек вклчил глаза и смотрит всю свою жизнь одну из "своей" серий нескончаемого бытия, а потом закрыл глаза и забылся, а бытие дальше идет. Это все настолько больше человека и настолько не по его силам, что в принципе он себе спокойненько может позволить, на это бытие плюнуть, какими бы инетересными не были процессы поиска смысла этого бытия, которые скорее всего лишь человеческая obsession. Человеку куда полезнее и интереснее задаваться вопросом: кто и что ОН есть? Или: почему глаза включаются и однажды без сомнения выключатся?", это куда более "ширьший" взгляд, чем копаться в мелочах: "в чем же фабула этой серии" или "что же все-таки хотел сказать этим "режиссер"". Я думаю, что с такими непостредственными вопросами у человека хлопот будет достаточно. Не знаю как у Вас, но у нас в Челсмертане, спрева вычищают избу, а потом метут двор.
Или как говаривает мой знакомый, очень добрый и мудрый человек: люди откармливают в себе диабет, ожирение и кучу "allermögliche Scheißereien", а мечтают о космосе. Научились бы сперва свое собственное тело слышать.
Вот так, мне кажется, и со смыслами
NEW 20.05.10 13:44
Вот как-только мне сообщат, что есть такое сознание вообще, то я обязательно попрошу, чтобы объяснили мне, как оно расширяется, и я Вам непременнно перескажу. ТОлько вот письма, жаль, очень долго идут.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 09:28
В ответ на:
Вот как-только мне сообщат, что есть такое сознание вообще, то я обязательно попрошу, чтобы объяснили мне, как оно расширяется, и я Вам непременнно перескажу. ТОлько вот письма, жаль, очень долго идут.
NEW 20.05.10 13:48
in Antwort AlecD 20.05.10 09:35
Решил перед походом на обет, личку проверить, уж много пишут и как черт дернул заглянуть, глянул, а тут снова веселая любимая тема. Но пока до Вас добрался... вот до этого:
...собсно примерно об этом же и мое "сознание" кумекало
Привет из Кюстендорфа
В ответ на:
Привет из Кюстендорфа
NEW 20.05.10 13:50
Кант, дааа... досужался. А вот относительно Юнга и Ницще Вы мягко пошутили, мне сразу приглянулся ваш юмор.
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 10:22
В ответ на:
Кант, дааа... досужался. А вот относительно Юнга и Ницще Вы мягко пошутили, мне сразу приглянулся ваш юмор.
NEW 20.05.10 13:50
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 13:00
NEW 20.05.10 13:52
in Antwort mignon 20.05.10 13:50
Приятных всем аппетитов, без или со смыслами жизни на де-ссср-т.
NEW 20.05.10 13:53
А вот Сергей (
plugi) говорит, что запросто, было бы желание -- http://groups.germany.ru/610041
in Antwort mignon 20.05.10 13:42
В ответ на:
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить.
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить.
А вот Сергей (
plugi) говорит, что запросто, было бы желание -- http://groups.germany.ru/610041В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 14:00
Эт только кажется, кажется мне
Так у христиан тоже есть смысл этот, но это не означает, что он есть на самом деле у бытия, может быть у личной жизни, как и личная истина
Но это приватизация понятий и, возможно, не точное применение терминов. Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия. Мы же уже об этом говорили, по крайней мере я предлагал, что для сферы личного/имагинарного, нужно новые термины придумывать, чтоб атеистов не путать и не злить
in Antwort Nikolai 20.05.10 13:53, Zuletzt geändert 20.05.10 14:02 (mignon)
В ответ на:
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание
Эт только кажется, кажется мне
Так у христиан тоже есть смысл этот, но это не означает, что он есть на самом деле у бытия, может быть у личной жизни, как и личная истина
NEW 20.05.10 14:04
Так вроде уже выгавкали их отсюда. Маленький смысл, но постигли.
in Antwort mignon 20.05.10 14:00
В ответ на:
чтоб атеистов не путать и не злить
чтоб атеистов не путать и не злить
Так вроде уже выгавкали их отсюда. Маленький смысл, но постигли.
NEW 20.05.10 14:09
Не всё очевидно. Я уже упоминал про любовь, как её объяснишь человеку, который никогда её не испытывал. Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
in Antwort mignon 20.05.10 14:00
В ответ на:
Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия.
Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия.
Не всё очевидно. Я уже упоминал про любовь, как её объяснишь человеку, который никогда её не испытывал. Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
NEW 20.05.10 14:09
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:04
NEW 20.05.10 14:11
in Antwort mignon 20.05.10 14:09
Начнёшь нас придурками обзывать - и тебя выгавкаем 
NEW 20.05.10 14:19
Я думаю - только так. Любовь и смысл уже более близки друг к другу, чем отстраненная истина. Отсюда и правомерность трактования бытия теми или иными моделями. Здесь я никаких претензий ни к кому не имею, как говорится "схавал" урок от своего докторфатера на всю жизнь и понял надменость ограниченного понимания. Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять. ТогдаБ и говорить интереснее было.
in Antwort Nikolai 20.05.10 14:09
В ответ на:
Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
Я думаю - только так. Любовь и смысл уже более близки друг к другу, чем отстраненная истина. Отсюда и правомерность трактования бытия теми или иными моделями. Здесь я никаких претензий ни к кому не имею, как говорится "схавал" урок от своего докторфатера на всю жизнь и понял надменость ограниченного понимания. Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять. ТогдаБ и говорить интереснее было.
NEW 20.05.10 14:23
???
Да Вы шо? Я же толлерантность в самом что нинаесть безсахарном виде
Даже если я так кого-нибудь и назову, тот сделаю это так нежно, что никто и не поверит. Неее я к человеку всегда на равных, по простому правилу отношусь: возлюби ближнего своего, его же любовью. Я даже пытаюсь его уровнем говорить с ним, чтобы не утомлять его подозрениями.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:11
В ответ на:
???
NEW 20.05.10 14:25 
Ты помнишь, я тут кусочек цитировал про руки аллаха, которые в сознании будды, которое в руках аллаха и т.д.? Как же снизу оценить, кто у кого где, ведь нам то, из под горы, совсем другие виды неоткрываются, чем тем, кто с горы смотрит?
Но у Сергея, если я его правильно понял, был такой ответ - всё заранее предопределено. Так что когда придется заняться тем, куда ты послал по ссылке, тогда и придется.
in Antwort Nikolai 20.05.10 13:53
В ответ на:
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание --
Николай, Сергей просто не знает (или делает вид, что не знает), что есть и другие системы, которые то же самое обещают. И вот беда - по той же самой схеме, что и его любимая каббала, (из-за которой он её наукой называет) - т.е. пути, приводящие к заранее описанным результатам, при жизни и т.д., которыми уже раньше хаживали и сейчас доходят.А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание --
Ты помнишь, я тут кусочек цитировал про руки аллаха, которые в сознании будды, которое в руках аллаха и т.д.? Как же снизу оценить, кто у кого где, ведь нам то, из под горы, совсем другие виды неоткрываются, чем тем, кто с горы смотрит?
Но у Сергея, если я его правильно понял, был такой ответ - всё заранее предопределено. Так что когда придется заняться тем, куда ты послал по ссылке, тогда и придется.
NEW 20.05.10 14:27
in Antwort AlecD 20.05.10 14:25
Да смысл - в поисках смысла. Какая разницы, по какой системе.
NEW 20.05.10 14:31
Еще бы, поэтому любовь или смысло-творчество и есть необходимости, скорее, психологического плана, чем вселенско-бытийного IMHO.
in Antwort Nikolai 20.05.10 14:09
В ответ на:
Не всё очевидно.
Не всё очевидно.
Еще бы, поэтому любовь или смысло-творчество и есть необходимости, скорее, психологического плана, чем вселенско-бытийного IMHO.
NEW 20.05.10 14:35
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:11
Всем на ветке:
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
Что-то вроде монитора в башке - стоит только правильно сформулировать вопрос и надавить на ентер...
И пожалуста - ответ на экране... И что покуривать или попивть ... и в чём смысл... в общем любая фрага семечки.
В общем признавайтэсь те кто знает но помалкивает!
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
Что-то вроде монитора в башке - стоит только правильно сформулировать вопрос и надавить на ентер...
И пожалуста - ответ на экране... И что покуривать или попивть ... и в чём смысл... в общем любая фрага семечки.
да будет свет
NEW 20.05.10 14:39 
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:27
В ответ на:
смысл - в поисках смысла.
А зачем исать?Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо в Сочи. смысл - в поисках смысла.
NEW 20.05.10 14:45
in Antwort jura47 20.05.10 14:39
Сочи - это состояние души, а не географическое название. 
NEW 20.05.10 14:54
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:45
А совместить нельзя,для полноты осмысления?Чтоб не только для души,но и для организма в целом..
NEW 20.05.10 14:59
in Antwort jura47 20.05.10 14:54, Zuletzt geändert 20.05.10 15:10 (SobakaNaSene)
NEW 20.05.10 14:59
В этом смысле я абсолютно тоже сомневаюсь
. Да и не только в этом - рисуют то треугольник, а пирамида имеет стороны. Да и сама форма не очень вписывается, она вообще очень должна быть flach (почти линия с точкои посередине) соответственно тому, что проявляется в нашем мире. А ещё думаю, что она состоит из очень многих пирамид (голография) - гены любои отдельнои клетки организма несут информацию о всём организме. Думаю, что интереснее было бы ощутить то, что находится над высшеи точкои пирамиды.
Очень интересно по-моему мнению устроены песочные часы. Течёт себе время сверху вниз.
, когда его переворачивает человек.
В ответ на:
Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.
про пирамиду Маслоу.Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.
Очень интересно по-моему мнению устроены песочные часы. Течёт себе время сверху вниз.
NEW 20.05.10 15:05
Я не сомневаюсь, я даже не знаю этого мужика и знать не хочу.
О!Отличная модель
Ну, все "ладушки" всем. Я в "Сочи" пошел
in Antwort plugi 20.05.10 14:59
В ответ на:
про пирамиду Маслоу.
про пирамиду Маслоу.
Я не сомневаюсь, я даже не знаю этого мужика и знать не хочу.
В ответ на:
Течёт себе время сверху вниз., когда его переворачивает человек.
Течёт себе время сверху вниз., когда его переворачивает человек.
О!Отличная модель
Ну, все "ладушки" всем. Я в "Сочи" пошел
NEW 20.05.10 15:05
Да этот дорф небось и не видно там в этом дожетумане?
И я тоже завтра собираюсь в путь.
У меня этот вопрос смысла жизни сразу же ассоциируется с инструментальностью. Ну вот, как смысл инструмента молотка - гвозди забивать. Его явно изобрели не китайцы, а сторонники Творения. Нас создал... для того, чтобы...
Но этот вопрос всё равно ценный, потому что явно беременен смежными ему вопросами, ответы на которые уже действительно важные, хотя мало кто пытается осознанно ими задаться, всё обычно решает культура в дорфе на той кюсте, где родился. А именно - что я считаю для себя важным и что я действительно хочу? И, соответственно, - как мне жить, что будет правильным или неправильным, относительно моей цели и представлениям?
Реальные действия и поступки всё равно имеют место быть. В любом случае. Вопрос только - осознаны или нет те ценности, предпочтения, пресуппозиции, исходя из которых вырастают поступки, реакция и их оценка. И вопрос смысла - может подтолкнуть в эту сторону, сторону осознания.
in Antwort mignon 20.05.10 13:48
В ответ на:
Привет из Кюстендорфа
Привет из Кюстендорфа
Да этот дорф небось и не видно там в этом дожетумане?
И я тоже завтра собираюсь в путь.
В ответ на:
У меня этот вопрос смысла жизни сразу же ассоциируется с инструментальностью. Ну вот, как смысл инструмента молотка - гвозди забивать. Его явно изобрели не китайцы, а сторонники Творения. Нас создал... для того, чтобы...
Но этот вопрос всё равно ценный, потому что явно беременен смежными ему вопросами, ответы на которые уже действительно важные, хотя мало кто пытается осознанно ими задаться, всё обычно решает культура в дорфе на той кюсте, где родился. А именно - что я считаю для себя важным и что я действительно хочу? И, соответственно, - как мне жить, что будет правильным или неправильным, относительно моей цели и представлениям?
Реальные действия и поступки всё равно имеют место быть. В любом случае. Вопрос только - осознаны или нет те ценности, предпочтения, пресуппозиции, исходя из которых вырастают поступки, реакция и их оценка. И вопрос смысла - может подтолкнуть в эту сторону, сторону осознания.
NEW 20.05.10 15:16
Незнаю,как эта трава называется тоже не помню. Передача была, один европеец туда ездил и на себе испытал.
in Antwort kans 20.05.10 00:00
В ответ на:
Незнаю,как эта трава называется тоже не помню. Передача была, один европеец туда ездил и на себе испытал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.05.10 15:19
Немного растягивая эту "осознательность". Когда ставят вопрос о смысле жизни или о происхождении вселенннной и пр., осознают ли действительно свой контекст как социума, культуры "материка" как научного, так и географического, свою комфортность по отношению к Х или Y и тд?
Даже в философии к удивлению, ибо философия самая что нинаесть объективная сфера, далеко не всегда такое случалось, да даже случалось несколько раз, что некоторые мыслители попытались выйти из "всего" конеткста, насколько это было конечно
возможным и расмотреть бытие. Некоторые из них ужаснулись, но понять их крайне трудно, потому что каждый из них должен был создать свой язык чтобы выразить то, что он познал, потому что от нового облика бытия энтого, меняются и почти все остальные понятия, как этика, метафизика, та же пресловутая истина, человек и тд и тп. Самое веселое при всем этом лефиафановском труде лишь то, что и вся эта революционая новь, ничего для человека в итоге не дала, потому что все эти попытки оказались лишь расмотрением нового кусочка этого бытия, на которое еще не смотрели
Но с другой стороны, чего-то же человеку надо делать, вот пусть занимается искательствами, лучшего всеровно ничего не придумать IMHO
Ну все/ я убег, работать надо.
P.S. Так Вы в Израиль или Непал?
in Antwort AlecD 20.05.10 15:05, Zuletzt geändert 20.05.10 15:27 (mignon)
В ответ на:
Немного растягивая эту "осознательность". Когда ставят вопрос о смысле жизни или о происхождении вселенннной и пр., осознают ли действительно свой контекст как социума, культуры "материка" как научного, так и географического, свою комфортность по отношению к Х или Y и тд?
Ну все/ я убег, работать надо.
P.S. Так Вы в Израиль или Непал?
NEW 20.05.10 15:23
Разница во времени. Смысл - воити в систему, которая управляет человеком. Там он в гармонии с самои системои как её очень важная и неотьемлемая часть (слово часть не может отражать самои сути, ведь сам человек и есть эта система - он её строит). Почему он сеичас не может воити - он не человек, а животное. А животное не может производить орудия труда.
Всякие другие "смыслы" жизни - это детскии лепет, а детям как говорится всё прощается, хотя воспитание в них своиств, характерных для гармоничнои системы, происходит довольно часто экстремально, начиная от уровня неживои - наводнения, цунами.... и кончая отчаянием что-либо понять в науке из-за возникших и возникающих парадоксов.
Говорить о "моём собственном" смысле жизни - детскии лепет, убаюкивание самого себя или бегство от страдании. В общем - идиотизм. Система достанет всех, так как её программа в нас заложена в виде духовного гена - последовательности прохождения состоянии.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:27
В ответ на:
Разница во времени. Смысл - воити в систему, которая управляет человеком. Там он в гармонии с самои системои как её очень важная и неотьемлемая часть (слово часть не может отражать самои сути, ведь сам человек и есть эта система - он её строит). Почему он сеичас не может воити - он не человек, а животное. А животное не может производить орудия труда.
Всякие другие "смыслы" жизни - это детскии лепет, а детям как говорится всё прощается, хотя воспитание в них своиств, характерных для гармоничнои системы, происходит довольно часто экстремально, начиная от уровня неживои - наводнения, цунами.... и кончая отчаянием что-либо понять в науке из-за возникших и возникающих парадоксов.
Говорить о "моём собственном" смысле жизни - детскии лепет, убаюкивание самого себя или бегство от страдании. В общем - идиотизм. Система достанет всех, так как её программа в нас заложена в виде духовного гена - последовательности прохождения состоянии.
NEW 20.05.10 15:24
Искать смысл жизни не имеет никакого смысла. Надо самому своей жизни смысл придать.
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 06:49
В ответ на:
Люди, нашедшие в своей жизни хоть какой-то смысл - уже счастливы, и довольны своим "узким" сознанием .
Люди, нашедшие в своей жизни хоть какой-то смысл - уже счастливы, и довольны своим "узким" сознанием .
Искать смысл жизни не имеет никакого смысла. Надо самому своей жизни смысл придать.
NEW 20.05.10 15:28
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.Вы можете легко узнать про /прикуп/ и смысл появится!
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:59
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.Вы можете легко узнать про /прикуп/ и смысл появится!
NEW 20.05.10 15:30
, просто Вы разговариваете сами с собой и о своём. (Вам курбан однажды хорошо про этому поводу написал, хотя и довольно едко.)
Диалог возможен, когда оба пользуются примерно одинаковым смыслом используемых символов, т.е. - говорят на одном языке. Поэтому, если Вы желаете чтобы я Вас понимал, используйте общепринятый смысл, а иначе - Ваши сообщения безинформативны для меня, к сожалению...
in Antwort plugi 20.05.10 14:59
В ответ на:
она вообще очень должна быть flach (почти линия с точкои посередине) соответственно тому, что проявляется в нашем мире.
Сергей, пока Вы переопределяете термины понятиями и идеями Каббалы - диалога не получится. И вовсе не из за чьей-то вредностиона вообще очень должна быть flach (почти линия с точкои посередине) соответственно тому, что проявляется в нашем мире.
Диалог возможен, когда оба пользуются примерно одинаковым смыслом используемых символов, т.е. - говорят на одном языке. Поэтому, если Вы желаете чтобы я Вас понимал, используйте общепринятый смысл, а иначе - Ваши сообщения безинформативны для меня, к сожалению...
NEW 20.05.10 15:36
Причина спора - нежелание/неспособность видеть иерархический способ построения понятий и высказываний. -- Мяч зелёный! -- Нет, он круглый! -- Да вы вообще идиоты что-ли? Он же резиновый!
И кстати говоря - все определения правильные, корректные. Бертран Рассел подробно озаботился этим вопросом. А вслед за ним и на основе его работ - Уильям Бейтсон, который назвал "шизофреническим винегретом" беспорядочное наложение различных смыслов, неспособность различать уровни сообщения и смешение логических типов. Все люди грешат этим, но особо остро это у больных шизофренией.
Про Бейтсона и Рассела я каждый раз вспоминаю, когда читаю очередную попытку впарить, что религия - лишь средство оболванивания толпы или что идея бога в - слепом поклонении. Зачем думать, находить грани сути явления. Есть стереотип - вполне достаточно, чтобы размахивать над головой.
in Antwort mignon 20.05.10 14:19
В ответ на:
Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять.
Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять.
Причина спора - нежелание/неспособность видеть иерархический способ построения понятий и высказываний. -- Мяч зелёный! -- Нет, он круглый! -- Да вы вообще идиоты что-ли? Он же резиновый!
И кстати говоря - все определения правильные, корректные. Бертран Рассел подробно озаботился этим вопросом. А вслед за ним и на основе его работ - Уильям Бейтсон, который назвал "шизофреническим винегретом" беспорядочное наложение различных смыслов, неспособность различать уровни сообщения и смешение логических типов. Все люди грешат этим, но особо остро это у больных шизофренией.
Про Бейтсона и Рассела я каждый раз вспоминаю, когда читаю очередную попытку впарить, что религия - лишь средство оболванивания толпы или что идея бога в - слепом поклонении. Зачем думать, находить грани сути явления. Есть стереотип - вполне достаточно, чтобы размахивать над головой.
NEW 20.05.10 15:38
in Antwort Аlex 20.05.10 15:24
NEW 20.05.10 15:40
in Antwort ellegenn 20.05.10 14:35
В ответ на:
..Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
У вас есть вопрос?..Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
NEW 20.05.10 15:43
in Antwort jura47 20.05.10 15:38
Да и вообще, зачем придавать? Просто найти надо. Шалфай покурить и поискать как следует. 
NEW 20.05.10 15:44
Сергей признаёт, что груши растут не только в Самарканде, но утверждает, что (дословно) там они самые вкусные и для всех.
В ответ на:
т.е. пути, приводящие к заранее описанным результатам, при жизни и т.д., которыми уже раньше хаживали и сейчас доходят.
т.е. пути, приводящие к заранее описанным результатам, при жизни и т.д., которыми уже раньше хаживали и сейчас доходят.
Сергей признаёт, что груши растут не только в Самарканде, но утверждает, что (дословно) там они самые вкусные и для всех.
NEW 20.05.10 15:48
В ответ на:
Этот вариант подходит, только некоторым , более- менее облегчившим себе карму, если можно сказать "свободным от судьбы". Большенству же недоступно подобное!!!Искать смысл жизни не имеет никакого смысла. Надо самому своей жизни смысл придать.
NEW 20.05.10 15:50
Всем доступно. Просто чтоб этот смысл придать, надо его сначала где-то взять, то есть найти. Сначала найти, потом придать. Не наоборот.
in Antwort Remeyk 20.05.10 15:48
В ответ на:
Этот вариант подходит, только некоторым , более- менее облегчившим себе карму, если можно сказать "свободным от судьбы". Большенству же недоступно подобное!!!
Этот вариант подходит, только некоторым , более- менее облегчившим себе карму, если можно сказать "свободным от судьбы". Большенству же недоступно подобное!!!
Всем доступно. Просто чтоб этот смысл придать, надо его сначала где-то взять, то есть найти. Сначала найти, потом придать. Не наоборот.
NEW 20.05.10 15:54
in Antwort Remeyk 20.05.10 15:48
В ответ на:
как раз наоборот. "смысл" ищут те который воображают что служат какойто высшей цели и тем самым своему царю, или пастуху...Этот вариант подходит, только некоторым , более- менее облегчившим себе карму, если можно сказать "свободным от судьбы". Большенству же недоступно подобное!!!
NEW 20.05.10 15:56
В ответ на:
Просто найти надо. Шалфай покурить и поискать как следует
Ну да, можно и так, или мухоморов....что так , что эток,- что-то да привидется если не загнется человек. Правда за достоверность глюка , никто ломанного гроша не даст...в таком варианте астралогия предпочтительнее, хоть и на средневековой научной основеПросто найти надо. Шалфай покурить и поискать как следует
NEW 20.05.10 15:57
in Antwort Nikolai 20.05.10 15:36, Zuletzt geändert 20.05.10 16:20 (jura47)
В ответ на:
впарить, что религия - лишь средство оболванивания толпы
Возможно,что слово /впарить/ некорректно.Ведь тогда пришлось бы согласиться ,что человек впаривающий другим сначала /впарил/это себе,а это маловероятно.Т.е.атеисты,как и теисты могут быть честными,искринними и последовательными(по отношению к себе) как в принятии личных норм,так и в их распространении.По моему смылу .впарить, что религия - лишь средство оболванивания толпы
NEW 20.05.10 15:58
Алекс, сеичас ты (вроде на ты
) так понял, что всё заранее предопределенно. Но мы ведь говорим, что в духовном нет времени, поэтому "заранее" становится усилием человека. Это усилие даёт возможность увидеть то, каким образом работает система. Она себя не обнаружит, если не сделать первыи шаг в усилии (какие это усилия и куда направлены и есть ли в них свобода выбора - в следующии раз можно поговорить - ты как то говорил вроде бы про "отсечение"
Как в шахматах - белые начинают (это ещё не
человек). Следующии ход за чёрными. Если черные не ходят, то время останавливается и партию начинают сначала. В периодах между ходами игрока бьют, чтобы делал шаг. А он бедныи и доски то не видит вначале и думает за что?
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?
), а ощущения - последовательность включения состоянии или духовныи ген или по-каббалистически - решимо ("запись") Вопрос ешё один - как его включить?
В ответ на:
Алекс, сеичас ты (вроде на ты
В ответ на:
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?
NEW 20.05.10 16:00
in Antwort Nikolai 20.05.10 15:44
"Дарагой! Самые вкусные груши всё-таки в Бухаре, да!" - отвечают ему.
Ну так это и есть те самые руки аллаха, в сознании будды и так до бесконечности. :)))
Вопрос - как же третьему, т.е. зрителю решить кто из них прав? Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Беда только, что кроме этого есть ещё бодензеевские, крымские и т.д. яблочки... Впрочем, мы же о грушах. :)
Ну так это и есть те самые руки аллаха, в сознании будды и так до бесконечности. :)))
Вопрос - как же третьему, т.е. зрителю решить кто из них прав? Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Беда только, что кроме этого есть ещё бодензеевские, крымские и т.д. яблочки... Впрочем, мы же о грушах. :)
NEW 20.05.10 16:02
Людей одинаковых почти нет, но у каждого свое индивидуальное мировоззрение , желание, однако у каждого, коль он родился на этом свете обязательно должно быть свое персональное место.
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 15:50
В ответ на:
Если бы всем было доступно, то все были-бы богатыми или бедными.Всем доступно. Просто чтоб этот смысл придать, надо его сначала где-то взять, то есть найти. Сначала найти, потом придать. Не наоборот.
Людей одинаковых почти нет, но у каждого свое индивидуальное мировоззрение , желание, однако у каждого, коль он родился на этом свете обязательно должно быть свое персональное место.
NEW 20.05.10 16:02
Сочи - это город. Проверено. А красив он или нет - ну это уже зависит от отношения человека к своеи реакции на такое воздеиствие под названием "Сочи"
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 14:45
В ответ на:
Сочи - это состояние души, а не географическое название
Сочи - это состояние души, а не географическое название
Сочи - это город. Проверено. А красив он или нет - ну это уже зависит от отношения человека к своеи реакции на такое воздеиствие под названием "Сочи"
NEW 20.05.10 16:06
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 15:43
NEW 20.05.10 16:06
in Antwort Аlex 20.05.10 15:54
В ответ на:
как раз наоборот. "смысл" ищут те который воображают что служат какойто высшей цели и тем самым своему царю, или пастуху...
Но до этого же, надо, было дойти! Многие ли способны ??? Устремленность должна быть заложена от рождения ;- звездами или искуственно "пришита" через воспитание...как раз наоборот. "смысл" ищут те который воображают что служат какойто высшей цели и тем самым своему царю, или пастуху...
NEW 20.05.10 16:15
Да я вроде как и не отрицаю, что всё находится под ногами, только поднять надо, проблема - разглядеть, что же там валяется.
in Antwort AlecD 20.05.10 16:00
В ответ на:
Да я вроде как и не отрицаю, что всё находится под ногами, только поднять надо, проблема - разглядеть, что же там валяется.
NEW 20.05.10 16:16
Я оценил :)
in Antwort jura47 20.05.10 15:57
В ответ на:
Т.е.атеисты,как и теисты могут быть честными,искринними и последовательными(по отношению к себе) как в принятии личных норм,так и в их распространении.По моему смылу .
Т.е.атеисты,как и теисты могут быть честными,искринними и последовательными(по отношению к себе) как в принятии личных норм,так и в их распространении.По моему смылу .
Я оценил :)
NEW 20.05.10 16:27
Вопрос : каков порядок действий в получении информации способом огненной знакографии.
Способ очень прост - человек им владеющий может научить ему другого секунд за 10-ть.
in Antwort Remeyk 20.05.10 15:40
В ответ на:
У вас есть вопрос?
У вас есть вопрос?
Вопрос : каков порядок действий в получении информации способом огненной знакографии.
Способ очень прост - человек им владеющий может научить ему другого секунд за 10-ть.
да будет свет
NEW 20.05.10 16:40
Отлично, ждем когда прибъет в правильную сторону, никуда ж не денемся.
А пока займемся другими делами...
Я могу тебе нечто подобное написать, но с позиции буддизма. Получится, предположим, что твоя система окажется как бы включеной в мою и поэтому надо, естественно, заниматься моей, т.к. твоя оказывается не окончательной истиной.
И? Человеку же, размышляющему на какую же гору начать взбираться (какую методику выбрать), это никак не поможет сделать выбор. Почему? Потому что нужно начинать с того, с чем он уже согласен, плясать от общих аксиом.
И всё будет мирно и хорошо.
Но если мы захотим поговорить (а нам вовсе не обязательно друг с другом соглашаться), то нам необходимо будет найти общий, понятный обоим язык.
in Antwort plugi 20.05.10 15:58
В ответ на:
В периодах между ходами игрока бьют, чтобы делал шаг.
В периодах между ходами игрока бьют, чтобы делал шаг.
Отлично, ждем когда прибъет в правильную сторону, никуда ж не денемся.
В ответ на:
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?), а ощущения - последовательность включения состоянии или духовныи ген или по-каббалистически - решимо ("запись") Вопрос ешё один - как его включить?
Замечательно. Но это ответ с позиции Каббалы. Чтобы
он был принят, нужно уже стоять на этой позиции, или признавать её правильность.Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?), а ощущения - последовательность включения состоянии или духовныи ген или по-каббалистически - решимо ("запись") Вопрос ешё один - как его включить?
Я могу тебе нечто подобное написать, но с позиции буддизма. Получится, предположим, что твоя система окажется как бы включеной в мою и поэтому надо, естественно, заниматься моей, т.к. твоя оказывается не окончательной истиной.
В ответ на:
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю.
Ну и замечательно, значит ты идешь путем, который ты выбрал (не важно как именно в твоей системе осмысливается выбор) и
дай тебе Будда идти по нему твердо и до конца, лишь бы животинок не мучал, других не обижал и признавал бы за ними право идти их собственными путями.Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю.
Но если мы захотим поговорить (а нам вовсе не обязательно друг с другом соглашаться), то нам необходимо будет найти общий, понятный обоим язык.
NEW 20.05.10 16:46
Николаи так ты же психолог и знаешь - когда человеку не лень поднять с земли какую-либо вещь? Или по-другому - что нам важно? Важность - хорошее понятие в психологии.
Как работает реклама, если что-то не важно для человека? Может быть тогда и подберёмся к однои из 3 составных частеи методики выхода в духовное.
ПС Про Самарканд скажу однозначно - фрукты вкусные и все дороги ведут в .... Самарканд
На всех этих дорогах есть города, где предоставлено путнику место учёбы. Эта множественность городов и говорит о самом пути, его ощушении и в тоже время в
них есть и чуть-чуть ощущение цели. Что там блестит в земле? Поднять ли это, важно ли оно мне? А если нет, то как сделать это важным для меня?
Кстати Бааль Сулам - великии каббалист 20века очень хорошо отзывался о материалистическои психологии.
in Antwort Nikolai 20.05.10 16:15
В ответ на:
Как работает реклама, если что-то не важно для человека? Может быть тогда и подберёмся к однои из 3 составных частеи методики выхода в духовное.
ПС Про Самарканд скажу однозначно - фрукты вкусные и все дороги ведут в .... Самарканд
Кстати Бааль Сулам - великии каббалист 20века очень хорошо отзывался о материалистическои психологии.
NEW 20.05.10 16:56
in Antwort ellegenn 20.05.10 16:27
В ответ на:
Вопрос прост, но научить за 10 секунд ... не получится.Вопрос : каков порядок действий в получении информации способом огненной знакографии.
NEW 20.05.10 17:51
случайно получилось
самоактуализация на вершине не совсем то, что самореализация, насколько я понимаю. Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета
. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ. Те, кто решает, что ничто не имеет смысла и прибегают к суициду, тоже ессно не могут признаваться за нормальных
В ответ на:
дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде
дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде
случайно получилось
самоактуализация на вершине не совсем то, что самореализация, насколько я понимаю. Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ. Те, кто решает, что ничто не имеет смысла и прибегают к суициду, тоже ессно не могут признаваться за нормальных
NEW 20.05.10 18:20
На мой взгляд это немного поверхностное уравнение. Как определения они верны, но лишь по относительности , которые исходят из поверхностного или скорее от не включенного понимания. К счастью есть для очевидного критерий истиности, на который почти всегда можно положиться. В даном случае все просто, нужно обрести понимание того, что есть мячь истинннно.))) А истиность проявляется в сущности предмета. А что есть сущность предмета? То, что присуще всем "таковым" предметам. Что присуще мячу? Все мячи зеленные? Нет. Все ли мячи резиновые? Нет. А что собитарет все мячи в единый образ, т.е. что есть сущность мяча? Все они круглые. Мячь - круглый. Так вот на этом определении и нужно сходится из понимания, которое итак уже есть и в сущности предмета и во всех наблюдающих, его нужно только озвучить на общем и верном уровне. А уровень этот опять-таки определяется истиностью, которая проявляется в сущности предмета.
Я понимаю, что с мячом легко и становится труднее, когда речь идет о более сложных сферах, там где выявлять истиность, значит очень крепко и долго обдумывать предмет диалога; и зачастую окажется, что речь идет вообще вне сферы истины, как вера, например.
Вот, к примеру, психологический анализ снов по Юнгу, со всеми его архетипами и мифолонической символикой действительно имеет научное подтверждение и не только теоретические, а практические, т.е. по тем же определениям науки некоторых спецофф, для которых научное доказательство лишь то, когда болтик подходит к гаечке и лихо в него вкручивается. Это я так, к слову. )))
...ну, а вообще-то, если дискутировать серьезно, то нужно определяться со "словарем", при чем, не устаю повторять, многим верующим здесь - сперва. Жизнь итак насыщена лжепонятиями и тупостями, к чему их еще сюда переносить? И если б здесь многие верующие действительно хотели бы вести диалог и не уравнивать логические размышления и выводы с попыткой уничтожить их веру, а действительно проделывали бы путь осмысления и не впадали бы в крайности и наивные апологетики, если даже все аргументы не на их стороне. Можно просто согласиться или по крайней мере воздержаться от фантазерских аргументов (кстати, это и неокторых "обратных" фанатиков касается). Ведь вера от этого не страдает... Хотя может быть и не всем под силу такие либеральные абстакции))). Но все-таки/ было бы о чем поговорить, например о неверности и в то же время смысле такого дерзкого заявления Христа: "Я есть истина" и насколько оно верно, в контексте своего вероисповедания.
in Antwort Nikolai 20.05.10 15:36
В ответ на:
И кстати говоря - все определения правильные, корректные.
И кстати говоря - все определения правильные, корректные.
На мой взгляд это немного поверхностное уравнение. Как определения они верны, но лишь по относительности , которые исходят из поверхностного или скорее от не включенного понимания. К счастью есть для очевидного критерий истиности, на который почти всегда можно положиться. В даном случае все просто, нужно обрести понимание того, что есть мячь истинннно.))) А истиность проявляется в сущности предмета. А что есть сущность предмета? То, что присуще всем "таковым" предметам. Что присуще мячу? Все мячи зеленные? Нет. Все ли мячи резиновые? Нет. А что собитарет все мячи в единый образ, т.е. что есть сущность мяча? Все они круглые. Мячь - круглый. Так вот на этом определении и нужно сходится из понимания, которое итак уже есть и в сущности предмета и во всех наблюдающих, его нужно только озвучить на общем и верном уровне. А уровень этот опять-таки определяется истиностью, которая проявляется в сущности предмета.
Я понимаю, что с мячом легко и становится труднее, когда речь идет о более сложных сферах, там где выявлять истиность, значит очень крепко и долго обдумывать предмет диалога; и зачастую окажется, что речь идет вообще вне сферы истины, как вера, например.
Вот, к примеру, психологический анализ снов по Юнгу, со всеми его архетипами и мифолонической символикой действительно имеет научное подтверждение и не только теоретические, а практические, т.е. по тем же определениям науки некоторых спецофф, для которых научное доказательство лишь то, когда болтик подходит к гаечке и лихо в него вкручивается. Это я так, к слову. )))
...ну, а вообще-то, если дискутировать серьезно, то нужно определяться со "словарем", при чем, не устаю повторять, многим верующим здесь - сперва. Жизнь итак насыщена лжепонятиями и тупостями, к чему их еще сюда переносить? И если б здесь многие верующие действительно хотели бы вести диалог и не уравнивать логические размышления и выводы с попыткой уничтожить их веру, а действительно проделывали бы путь осмысления и не впадали бы в крайности и наивные апологетики, если даже все аргументы не на их стороне. Можно просто согласиться или по крайней мере воздержаться от фантазерских аргументов (кстати, это и неокторых "обратных" фанатиков касается). Ведь вера от этого не страдает... Хотя может быть и не всем под силу такие либеральные абстакции))). Но все-таки/ было бы о чем поговорить, например о неверности и в то же время смысле такого дерзкого заявления Христа: "Я есть истина" и насколько оно верно, в контексте своего вероисповедания.
NEW 20.05.10 18:27
Даже после всех поездок: "выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений". Чья-то психика всеровно предпочтет самаркандскую грушу, а челсмертанская всеровно слопает дыню, посде килограмма оливок с овечьим сыром и прекрасным литром Pinotage. Так что вне очевидного, есть лишь более очевидное, которое не для всех очевидно... почему-то? удивляются некоторые
Кстати вот интересная штуковина. Гегель буддизма не проповедовал, как его соперник и кровный враг Шопенгауэр, а у него одна из самых самых точек оттолкновения мысли есть: "Das reine Sein und das reine Nichts ist dasselbe." Во тебе и все пути ведут, каждый в свой Рим.
in Antwort AlecD 20.05.10 16:00
В ответ на:
Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Даже после всех поездок: "выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений". Чья-то психика всеровно предпочтет самаркандскую грушу, а челсмертанская всеровно слопает дыню, посде килограмма оливок с овечьим сыром и прекрасным литром Pinotage. Так что вне очевидного, есть лишь более очевидное, которое не для всех очевидно... почему-то? удивляются некоторые
Кстати вот интересная штуковина. Гегель буддизма не проповедовал, как его соперник и кровный враг Шопенгауэр, а у него одна из самых самых точек оттолкновения мысли есть: "Das reine Sein und das reine Nichts ist dasselbe." Во тебе и все пути ведут, каждый в свой Рим.
NEW 20.05.10 18:31
Да, так часто бывает. Наверное, потомучто легче любить, когда тебе отвечают любовью. Т.е. естественным путем.
in Antwort Russian-Dutch 20.05.10 17:51
В ответ на:
Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Да, так часто бывает. Наверное, потомучто легче любить, когда тебе отвечают любовью. Т.е. естественным путем.
NEW 20.05.10 19:12
(Только, умоляю, не начинайте про древнекитайских каббалистов, пусть это были они, просто вопрос не о первичности.)
in Antwort plugi 20.05.10 15:58, Zuletzt geändert 20.05.10 19:18 (AlecD)
В ответ на:
Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?),
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?),
(Только, умоляю, не начинайте про древнекитайских каббалистов, пусть это были они, просто вопрос не о первичности.)
NEW 20.05.10 19:13
Это точно. Вопрос только, любовь ли это и что будет, если условия поменять...
in Antwort mignon 20.05.10 18:31
В ответ на:
Это точно. Вопрос только, любовь ли это и что будет, если условия поменять...
NEW 20.05.10 19:16
Дело в том, что на мой взгляд теория Маслоу завязана на представление о личности, а представление о личности завязано на культуру, которая, в свою очередь находится во времени и в постоянном изменении. Я совершенно не уверен, что то, как Вы (например) представляете себе идеальную личность, и Ваше же представление об этом родись Вы, скажем, в 5 веке до нашей эры, когда личность воспринималась скорее как общественная функция, социальная роль и актуализация её была выражена в том, насколько хорошо Вы эту роль выполняете (будь Вы хоть палачом).
in Antwort Russian-Dutch 20.05.10 17:51
В ответ на:
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ.
Могу предложить ещё один - теория Маслоу не описывает некий универсальный общечеловеческий принцип и "работает" только в контексте общества индивидуалистов. В культуре же коллективистской, например, высшим будет выгода группы, а интересы группы вполне могут требовать не выделяться.Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ.
Дело в том, что на мой взгляд теория Маслоу завязана на представление о личности, а представление о личности завязано на культуру, которая, в свою очередь находится во времени и в постоянном изменении. Я совершенно не уверен, что то, как Вы (например) представляете себе идеальную личность, и Ваше же представление об этом родись Вы, скажем, в 5 веке до нашей эры, когда личность воспринималась скорее как общественная функция, социальная роль и актуализация её была выражена в том, насколько хорошо Вы эту роль выполняете (будь Вы хоть палачом).
NEW 20.05.10 19:27
in Antwort AlecD 20.05.10 19:16
хорошее предположение
В принципе, человечество-то в целом развивается и его, скажем, общественное сознание - тоже. Поэтому, да, современные психологические теории описывают современного человека и в общественном контексте. По поводу средних веков, вряд ли кому-то было так хорошо и безопасно, что была возможность задумываться о высоких материях. Ученые не в счет - они тоже ненормальные
В принципе, человечество-то в целом развивается и его, скажем, общественное сознание - тоже. Поэтому, да, современные психологические теории описывают современного человека и в общественном контексте. По поводу средних веков, вряд ли кому-то было так хорошо и безопасно, что была возможность задумываться о высоких материях. Ученые не в счет - они тоже ненормальные
NEW 20.05.10 19:44
Наркотик в какой то степени предоставляет расширение сознания, многие колдуны, йоги, знахари иногда это применяют в своих практиках. Если это используется как маленький толчок для того что бы почувствовать вторичность человеческого, тогда это не страшно. Но если наркотик превращается в единственное средство - тогда это деградация и смерть. При употреблении наркотика происходит торможение сознания, и божественное легче ощутить в глубине своей души. Того же самого эффект можно добиться не принимая наркотика. Достаточно научиться не оценивать, не анализировать, не осуждать, не бояться. Сохраняя при этом любовь к Тому Кто дал эту ситуацию. И сохранять добродушие к тем через кого Он Дал неприятности. Для этого необходимо основательно перестроить своё мировоззрение, что является самым трудным.
NEW 20.05.10 23:50
Мне как-то давали побаловаться, но не долго. Всё оказалось удивительно просто: в 2-х - 3-х действиях. Есть литература об этом , но я не читал. Но вот представьте себе : целая книга про то , что мне обяснили уквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали. Как я потом понял стёрто - что-то вроде внушения.
in Antwort Remeyk 20.05.10 16:56
В ответ на:
Вопрос прост, но научить за 10 секунд ... не получится.
Вопрос прост, но научить за 10 секунд ... не получится.
Мне как-то давали побаловаться, но не долго. Всё оказалось удивительно просто: в 2-х - 3-х действиях. Есть литература об этом , но я не читал. Но вот представьте себе : целая книга про то , что мне обяснили уквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали. Как я потом понял стёрто - что-то вроде внушения.
да будет свет
NEW 21.05.10 00:12
Так ото ж!
Мне, как всегда, проще сказать стихами :
Какие-то обрывки, лоскутки,
клочки, осколки, жалкие огрызки...
как бусины рассыпавшейся низки,
календаря пожухлые листки.
Всё дальше, всё быстрей!...Куда? Зачем?
В один тупик все сходятся дороги...
До пузырей кровавых стёрты ноги
и ссадины от лямок на плече.
ты думаешь - теперь ты на коне,
во весь опор летишь к желанной цели,
а ты - на балаганной карусели
верхом на деревянном скакуне.
Зияет пустота в прорехах слов,
и никуда от этого не деться -
от лепета беззубого младенца
до лепета беззубых стариков.
Какой-то высший смысл, закон и цель
искать в теченьи жизни нашей грешной
и лучшие пытались - безуспешно!
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
...А может, просто оглядеться нам
и улыбнуться будничному чуду?
...Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда,
зато какой ландшафт по сторонам!

in Antwort mignon 20.05.10 13:42
В ответ на:
Я не думаю, что у жизни есть вообще какой-либо смысл и если он есть, то заключен он в самой сущности жизни, а сущность жизни в сущности бытия, а сущность бытия в смысле этого бытия, а в чем смысл бытия?
Так ото ж!
Мне, как всегда, проще сказать стихами :
Какие-то обрывки, лоскутки,
клочки, осколки, жалкие огрызки...
как бусины рассыпавшейся низки,
календаря пожухлые листки.
Всё дальше, всё быстрей!...Куда? Зачем?
В один тупик все сходятся дороги...
До пузырей кровавых стёрты ноги
и ссадины от лямок на плече.
ты думаешь - теперь ты на коне,
во весь опор летишь к желанной цели,
а ты - на балаганной карусели
верхом на деревянном скакуне.
Зияет пустота в прорехах слов,
и никуда от этого не деться -
от лепета беззубого младенца
до лепета беззубых стариков.
Какой-то высший смысл, закон и цель
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.05.10 00:38
in Antwort ellegenn 20.05.10 23:50
NEW 21.05.10 00:52
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 00:38
NEW 21.05.10 00:57
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 00:55
NEW 21.05.10 02:09
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро. И голограмма стоит под вопросительным знаком.
. Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются
из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
in Antwort AlecD 20.05.10 19:12, Zuletzt geändert 21.05.10 02:12 (plugi)
В ответ на:
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро. И голограмма стоит под вопросительным знаком.
Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
NEW 21.05.10 05:44
in Antwort ellegenn 20.05.10 23:50
В ответ на:
... мне обяснили буквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали.
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.... мне обяснили буквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали.
NEW 21.05.10 06:09
Иные - да, но не лучше и не хуже.
И формула, что жизнь из ниоткуда в ни куда..не в буквальном же смысле...из этого до безразличия всего один шаг. Если в никуда , то зачем природа стремиться к ней?
Проблема в чувствах! Человеку чувства даны для определения , правильно ли человек живет, гармонично ли...чувства вроде индикатора, а человек перевернул и стал гоняться за чувстами...Получил удовольствие, значит надо еще раз так-же сделать, чтобы опять испытать те-же чувства...Но опять также не получится, время прошло, обстоятельства и ситуация не точь в точь как давеча и в результате облом, и снова погоня за чувствами.
in Antwort aguna 21.05.10 00:12
В ответ на:
...Какой-то высший смысл, закон и цель
С одной стороны вы ограничиваете свои возможности, почему это вы считаете, что кто-то лучше вас???...Какой-то высший смысл, закон и цель
Иные - да, но не лучше и не хуже.
И формула, что жизнь из ниоткуда в ни куда..не в буквальном же смысле...из этого до безразличия всего один шаг. Если в никуда , то зачем природа стремиться к ней?
Проблема в чувствах! Человеку чувства даны для определения , правильно ли человек живет, гармонично ли...чувства вроде индикатора, а человек перевернул и стал гоняться за чувстами...Получил удовольствие, значит надо еще раз так-же сделать, чтобы опять испытать те-же чувства...Но опять также не получится, время прошло, обстоятельства и ситуация не точь в точь как давеча и в результате облом, и снова погоня за чувствами.
NEW 21.05.10 06:49
in Antwort ellegenn 21.05.10 00:57
NEW 21.05.10 07:59
Извиняюсь : оказывается пишется вместе ,а не врозь.
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%...
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 06:49
В ответ на:
Бел. Кан
(наверно, если признаясь, что все еще непонятно, еще пару букв прибавят)
Бел. Кан
(наверно, если признаясь, что все еще непонятно, еще пару букв прибавят)
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%...
да будет свет
NEW 21.05.10 08:24
Ах, прям детство вспомнилось... А ещё были "Нищий в горах" и "Слюни фонтаном". А смысл жизни казался тогда таким простым...
in Antwort ellegenn 21.05.10 07:59
В ответ на:
Ах, прям детство вспомнилось... А ещё были "Нищий в горах" и "Слюни фонтаном". А смысл жизни казался тогда таким простым...
NEW 21.05.10 09:17
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается ! Но вот что интересно: "начальству" можно было бы закрыть этот вопрос раз и навсегда - как я понял, им не составляет большого труда заблокировать что-то даже целой толпе ,не говря уже про одного. Но время от времени я опять ,как бы случайно, к этому вопросу возвращаюсь. Потом опять интерес к этому на несколько лет пропадает. Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
in Antwort Remeyk 21.05.10 05:44
В ответ на:
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.
Знакомо,.. это было испытание сознания ... очевидно вы еще не готовы или это не для вас...- тогда это опасно для вашей жизни и не только вашей.
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается ! Но вот что интересно: "начальству" можно было бы закрыть этот вопрос раз и навсегда - как я понял, им не составляет большого труда заблокировать что-то даже целой толпе ,не говря уже про одного. Но время от времени я опять ,как бы случайно, к этому вопросу возвращаюсь. Потом опять интерес к этому на несколько лет пропадает. Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
да будет свет
NEW 21.05.10 09:18

in Antwort plugi 21.05.10 02:09
В ответ на:
Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро.
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?Алех я написал весь мир в человеке, а не делил на микро и макро.
В ответ на:
Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
Да, это очевидно.Есть только ощущение реакции на какое-то воздеиствие. Что это он не знает. Совокупность ощущении он называет именами.
В ответ на:
??? А атом (в твоём восприятии) как микро и галактика (там же) как макро - это тоже вызывает вопросы? Так ведь это просто
имена. Модель.Микро и макро - это очень.....не серьёзно и относится к разряду древних веровании
В ответ на:
Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.Хотя для обьяснения поидёт, как также каббалисты придерживаются из всех теории происхождения Вселеннои - теорию Большого Взрыва.
NEW 21.05.10 09:29
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал. Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Снова не так, понимать надо так - каббалистам было известно вот уже тысячелетия то, до чего учёные только-только доходят :)
Эх, Алекс... между строк читать учиться надо :)))
in Antwort AlecD 21.05.10 09:18
В ответ на:
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?
Не понимаю что именно ты хотел выразить... Что ты реально находишься во мне, а я в тебе и так мы всё друг в друге? Или что весь мир, о котором я могу говорить, находится в моем восприятии и другого я не знаю?
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал. Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
В ответ на:
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.
Ну это понятно, т.к. именно иудаизму и выросшему из него христианству мы обязаны идеей истории и линейного времени.
Снова не так, понимать надо так - каббалистам было известно вот уже тысячелетия то, до чего учёные только-только доходят :)
Эх, Алекс... между строк читать учиться надо :)))
NEW 21.05.10 09:30
Помню в армии давали сигареты по 18-ть пачек на бойца , так самымыми крутыми считались Охотничьи - их даже офицерско прапорский состав курил. Потом Донские ,но редко давали , потом Северные и самые не желанные "нищий в горах" -мы называли Гуцульские. А вот Памёр почему-то не давали.
http://fotki.yandex.ru/users/patykov/view/107832?page=0
in Antwort Nikolai 21.05.10 08:24
В ответ на:
Ах, прям детство вспомнилось...
Ах, прям детство вспомнилось...
Помню в армии давали сигареты по 18-ть пачек на бойца , так самымыми крутыми считались Охотничьи - их даже офицерско прапорский состав курил. Потом Донские ,но редко давали , потом Северные и самые не желанные "нищий в горах" -мы называли Гуцульские. А вот Памёр почему-то не давали.
http://fotki.yandex.ru/users/patykov/view/107832?page=0
да будет свет
NEW 21.05.10 09:42
in Antwort ellegenn 21.05.10 09:30, Zuletzt geändert 21.05.10 09:55 (Nikolai)
И мне "Северные" больше нравились, чем "Гуцульские" ("Смерть танкиста" или ещё -- "Нищий на опушке") или "Охотничьи". Нам выдавали в основном "Гуцульские", гамно редкостное.
Всё закругляюсь. И Вам советую :))) Ибо флуд.
Всё закругляюсь. И Вам советую :))) Ибо флуд.
NEW 21.05.10 09:46

Кстати, даосизм и китайское мировоззрение целиком на этом построено. Обрати внимание, если интересно...
Аааа... тогда понимаю. Не, ничего против не имею. Это ж только не_будем_уточнять_у_кого человечество уверенной поступью последовательно пришло от диких и невежественных представлений диких племен к конечной научной истине.
in Antwort Nikolai 21.05.10 09:29
В ответ на:
Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал.
Ну так а я что ему написал?! Ведь именно это и писал, когда про микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!Он говорит, что человек и весь остальной мир - это фрактал.
В ответ на:
Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Да, согласен.Дельная, кстати, мысль, я давно об этом задумывался.
Кстати, даосизм и китайское мировоззрение целиком на этом построено. Обрати внимание, если интересно...
В ответ на:
Аааа... тогда понимаю. Не, ничего против не имею. Это ж только не_будем_уточнять_у_кого человечество уверенной поступью последовательно пришло от диких и невежественных представлений диких племен к конечной научной истине.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием
ненависти прекращается она.
NEW 21.05.10 09:52
Насчет сроков и исполнителей, не все так безнадежно ибо вы об этом знаете, а значит еще у вас есть возможность изменить что-то. Если бы вы не знали, тогда действительно все предрешено и нет даже смысла оповещать об этом вас.
in Antwort ellegenn 21.05.10 09:17, Zuletzt geändert 21.05.10 09:56 (Remeyk)
В ответ на:
Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается !
А как вы думаете должен работать порядок. Идет информация, её кто-то использует и перенаправляет... вам бы понравилось если с вашего электросчетчика кто-то еще без вашего ведома электичество расходовал?Даа.. ууж... прям какая-то тотальная слежка получается !
В ответ на:
Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
Это точка появляется когда вы злоупотребили, а попросту вас определили к судьбе ну или карме- это уж как вам больше нравится. Если бы вы соблюдали порядок, использовали эти возможности на поддержание всеобщей гармонии вам
бы даже прибавили лимит.Но есть и некоторый положительный ,так сказать, опыт- хотя мы вольны двигаться в любом направлении - запретов нет, но есть некие точки невозврата - когда ты уже пешка в чьей-то игре ,когда назад дороги уже нет, ибо сроки назначены и испонители.
Насчет сроков и исполнителей, не все так безнадежно ибо вы об этом знаете, а значит еще у вас есть возможность изменить что-то. Если бы вы не знали, тогда действительно все предрешено и нет даже смысла оповещать об этом вас.
NEW 21.05.10 09:52
Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
Если что, древние греки тоже об этом задумывались. Их "атом" - это совсем иная вещь, чем то, что принято подразумевать сейчас.
in Antwort AlecD 21.05.10 09:46
В ответ на:
микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!
микрокосм, повторяющий в миниатюре структуру макрокосма!
Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
В ответ на:
Если что, древние греки тоже об этом задумывались. Их "атом" - это совсем иная вещь, чем то, что принято подразумевать сейчас.
NEW 21.05.10 10:05 
in Antwort Nikolai 21.05.10 09:52
В ответ на:
Согласен. Я пытался описать "подобие и одновременно составляющая часть".Нет, подобие - это одно, а подобие и одновременно составляющая часть - это другое.
NEW 21.05.10 10:18
in Antwort AlecD 21.05.10 10:05
Если неформально подходить, то да, у тебя о том же самом, но если строго и педантично, то нижеследующее и последующее в других постах можно интерпретировать иначе, чем фрактал:
Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
Подождём Сергея, посмотрим, правильно ли мы его поняли.
Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?
NEW 21.05.10 10:37
Я как-то интересовался для чего же Бог держит Дьявола? Что без него нельзя?
Но в ответ получил тоже вопрос: Для чего нужна милиция и ГАИ ? Можно и без них?
in Antwort Remeyk 21.05.10 09:52
В ответ на:
А как вы думаете должен работать порядок.
А как вы думаете должен работать порядок.
да будет свет
NEW 21.05.10 12:42
in Antwort Nikolai 21.05.10 08:24
В детстве точно
. Не заморачиваясь живешь своими желаниями. Подростки все усложняют. Но потом все опять становится просто. Когда свои дети появляются
NEW 21.05.10 12:47
in Antwort ellegenn 21.05.10 10:37
гм, а я полагала, что функция Дьявола - искушать и сбивать с пути истинного, а у ГАИ с милицией, вроде бы, прямопротивоположные задачи
NEW 21.05.10 15:14 
В ответ на:
Дьявол то тоже богу служит, значит тоже в рай попасть должен Я как-то интересовался для чего же Бог держит Дьявола? Что без него нельзя?
NEW 21.05.10 15:37
Конечно, смысл жизни важен. Действительно, от этого и слонце ярче, и трава зеленее :)) У всех он может быть разным, но без смысла как жить, не представляю...
NEW 21.05.10 15:37
Да ,как и все. Только не ясно как таможня пропустит- тушкой или чучелом?
in Antwort Аlex 21.05.10 15:14
В ответ на:
Дьявол то тоже богу служит, значит тоже в рай попасть должен
Дьявол то тоже богу служит, значит тоже в рай попасть должен
Да ,как и все. Только не ясно как таможня пропустит- тушкой или чучелом?
да будет свет
NEW 21.05.10 15:50
Как на низу - так и в верху : небось план у бедолаги, а от итогов работы и кварталка и 13-я зарплата.
Вот и приходится где самому провоцировать, где ловцов со спецсредствами поднапрячь.
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 12:47, Zuletzt geändert 21.05.10 15:51 (ellegenn)
В ответ на:
гм, а я полагала, что функция Дьявола - искушать и сбивать с пути истинного, а у ГАИ с милицией, вроде бы, прямопротивоположные задачи
Как на низу - так и в верху : небось план у бедолаги, а от итогов работы и кварталка и 13-я зарплата.
Вот и приходится где самому провоцировать, где ловцов со спецсредствами поднапрячь.
да будет свет
NEW 21.05.10 15:59
in Antwort ellegenn 21.05.10 15:50
Хорошо, сравниваем с оригинальной идеей - то есть с европейской полицией. Российский вариант - это урод первоначальной идеи.
NEW 21.05.10 16:38
А для интереса спросите у молодёжи где наркоту продают? Обычно все вокруг знают кроме полиции.
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 15:59
В ответ на:
Хорошо, сравниваем с оригинальной идеей - то есть с европейской полицией. Российский вариант - это урод первоначальной идеи.
А для интереса спросите у молодёжи где наркоту продают? Обычно все вокруг знают кроме полиции.
да будет свет
NEW 21.05.10 17:07
Я к сожалению не мог сразу ответить, вынужден в обрывках...
Смысл проступает в процессе осмысления предмета, в которых (и в предмете и в процессе) таится много неожиданного. Один думает смысл термина на 20% и если он его удовлетворяет в его модели, он его оставляет таким, насколько он его продумал. Другой продумывает смысл этого же термина на 40%, следующий на 70% и это углубляет лишь в более тщательное понимание смысла. Хотя почти всегда о получается так, как, например, с "материей". Вроде все знают, что это такое, понятно как дыня, а вдумаешься и выследишь след этого термина в истории и не свовсем становится ясно, что это за штучка такая: материя?)))Отсюда и невозможность всеповальной однозначности смысла, что указывает лишь на творческую живость мысли.
В даном случае уместнее говорить о той здравой порции шизофренности/шизоидности, которая даже необходима мыслящему человеку; она также пологает основу для способности мыслить в сфере абстрактного.
Языково-критическую позицию новых позитивистов я всегда считал немного наивной и не последовательной. И как раз филосокий "уход" Виттгенштайна говорит о невозможности такой позиции; он понял, насколько "математичен" к прозаической жизни мысли и языка его собсный "тезис": Was man nicht klar sagen kann, darüber sollte man schweigen. Это благородная попытка призвать всю историю человеческой мысли к упорядоченному образу мышления в языке, настолько наивна, что рождаются подозрения по поводу понимания таких критиков философии до (и после) них вообще. Мыслители не "от фонаря" и не "по шизе" расширяли смыслы и были вынуждены накладывать еще один слой на смысловые торты.
in Antwort Nikolai 20.05.10 15:36, Zuletzt geändert 21.05.10 18:52 (mignon)
В ответ на:
Бертран Рассел подробно озаботился этим вопросом. А вслед за ним и на основе его работ - Уильям Бейтсон, который назвал "шизофреническим винегретом" беспорядочное наложение различных смыслов, неспособность различать уровни сообщения и смешение логических типов. Все люди грешат этим, но особо остро это у больных шизофренией.
Бертран Рассел подробно озаботился этим вопросом. А вслед за ним и на основе его работ - Уильям Бейтсон, который назвал "шизофреническим винегретом" беспорядочное наложение различных смыслов, неспособность различать уровни сообщения и смешение логических типов. Все люди грешат этим, но особо остро это у больных шизофренией.
Я к сожалению не мог сразу ответить, вынужден в обрывках...
Смысл проступает в процессе осмысления предмета, в которых (и в предмете и в процессе) таится много неожиданного. Один думает смысл термина на 20% и если он его удовлетворяет в его модели, он его оставляет таким, насколько он его продумал. Другой продумывает смысл этого же термина на 40%, следующий на 70% и это углубляет лишь в более тщательное понимание смысла. Хотя почти всегда о получается так, как, например, с "материей". Вроде все знают, что это такое, понятно как дыня, а вдумаешься и выследишь след этого термина в истории и не свовсем становится ясно, что это за штучка такая: материя?)))Отсюда и невозможность всеповальной однозначности смысла, что указывает лишь на творческую живость мысли.
В даном случае уместнее говорить о той здравой порции шизофренности/шизоидности, которая даже необходима мыслящему человеку; она также пологает основу для способности мыслить в сфере абстрактного.
Языково-критическую позицию новых позитивистов я всегда считал немного наивной и не последовательной. И как раз филосокий "уход" Виттгенштайна говорит о невозможности такой позиции; он понял, насколько "математичен" к прозаической жизни мысли и языка его собсный "тезис": Was man nicht klar sagen kann, darüber sollte man schweigen. Это благородная попытка призвать всю историю человеческой мысли к упорядоченному образу мышления в языке, настолько наивна, что рождаются подозрения по поводу понимания таких критиков философии до (и после) них вообще. Мыслители не "от фонаря" и не "по шизе" расширяли смыслы и были вынуждены накладывать еще один слой на смысловые торты.
NEW 21.05.10 17:09
in Antwort ellegenn 21.05.10 16:38
навело на мысль; может, смысл жизни ищут в первую очередь те, кому видны только ее негативные моменты?
NEW 21.05.10 17:48
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 17:09
А мне кажется, его не нужно искать. Но просто понимаешь, что для чего-то же ты явился на этот свет. 
NEW 21.05.10 17:52
Я примечал,что очень критичные по харакреу люди - это в снвнм скорпионы и чуть менее девы. И вовсе не обязательно быть классическим скорпионом или девой. Можно ,например , родиться в мае ,а быть типичным скорпионом; или как Ленин- в апреле например, а глянешь на фото самый настоящий скорпион. Это обусловлено Асцедентом- положением солнца на момент рождения.
Так вот я из таких как вы выразились , но над смыслом жизни почему-то никогда не задумывался , наверное ещё не созрел. А вот что-то необычное как нло , изотерика, религии , пророчесва ,гадания и прочее вот это моё.
В ответ на:
навело на мысль; может, смысл жизни ищут в первую очередь те, кому видны только ее негативные моменты?
Я примечал,что очень критичные по харакреу люди - это в снвнм скорпионы и чуть менее девы. И вовсе не обязательно быть классическим скорпионом или девой. Можно ,например , родиться в мае ,а быть типичным скорпионом; или как Ленин- в апреле например, а глянешь на фото самый настоящий скорпион. Это обусловлено Асцедентом- положением солнца на момент рождения.
Так вот я из таких как вы выразились , но над смыслом жизни почему-то никогда не задумывался , наверное ещё не созрел. А вот что-то необычное как нло , изотерика, религии , пророчесва ,гадания и прочее вот это моё.
да будет свет
NEW 21.05.10 17:53
in Antwort Mila.. 21.05.10 17:48
гм, а если как раз понимаешь, что ты - игра природы, и глобального смысла в твоем существовании не больше, чем у кошки или ее еды - рыбки?
.
NEW 21.05.10 17:57
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 17:53
Хм... :))) Но ведь в том-то и дело, что ты родился не кошкой и не мышкой, а человеком. А человек - это звучит гордо (с)
Отсюда и вывод, что спрос с тебя больший , чем с кошки и мышки. 
NEW 21.05.10 18:04
in Antwort ellegenn 21.05.10 17:52
не обижайтесь
. Я просто сохранила детскую веру в то, что хорошего больше, и предпочитаю видеть скорее его, чем что-то негативное. А критичных сама не люблю
А интерес необычным тоже можно рассматривать как поиск смысла, а следовательно, и интереса к жизни, мотивации к ней. Ну, если вокруг кажется все малопривлекательным и скучным, надо же как-то привнести драйв в свое существование. А иначе, зачем бы тогда жить, если вообще никакого интереса?
Я тоже всем этим в свое время интересовалась. А сейчас пока все просто и банально: есть дети, есть насущные дела, принципы и любопытство. На всем этом и базируется смысл моего существования. По очень простой схеме
А интерес необычным тоже можно рассматривать как поиск смысла, а следовательно, и интереса к жизни, мотивации к ней. Ну, если вокруг кажется все малопривлекательным и скучным, надо же как-то привнести драйв в свое существование. А иначе, зачем бы тогда жить, если вообще никакого интереса?
Я тоже всем этим в свое время интересовалась. А сейчас пока все просто и банально: есть дети, есть насущные дела, принципы и любопытство. На всем этом и базируется смысл моего существования. По очень простой схеме
NEW 21.05.10 18:25
Задалась таким вот вопросом: Интересно - а животные задумываются о смысле жизни или это только человеческая привилегия?
А если это только человеческая привилегия- задумываться над смыслом бытия, тогда для чего она нам дана природой, если всё равно жизнь закончится так же как и у животных - либо помрём от старости или болезни, либо "прибьют" ? ... Казалось бы живи-выживай для себя и для продления рода... Так нет же! Кого то тянет к чему то высшему... К замысловатому... Усложнённому... Особенности строения мозга? А откуда в нём возникают мысли?
В ответ на:
Задалась таким вот вопросом: Интересно - а животные задумываются о смысле жизни или это только человеческая привилегия?
А если это только человеческая привилегия- задумываться над смыслом бытия, тогда для чего она нам дана природой, если всё равно жизнь закончится так же как и у животных - либо помрём от старости или болезни, либо "прибьют" ? ... Казалось бы живи-выживай для себя и для продления рода... Так нет же! Кого то тянет к чему то высшему... К замысловатому... Усложнённому... Особенности строения мозга? А откуда в нём возникают мысли?
NEW 21.05.10 18:33
Возможно. Мне кажется, что смысл жизни необходим такому складу психики, который располагает к стабильности, к устойчивости, к постоянству. Разрозненость, многомерность, хаотичность и некая абсурдность бытия, многих сбивает с толку, возможно и пугает, несмотря на то, что она природна, а значит исконо человечна. Но после столь долгих веков обкультуривания, человек растерял свою природность и оказался с нравами такого темпераментного бытия в полном расколе.
Человек подвергает себя смыслу и приобретает покой, некую увереность, но происходит это "подсмысливание" жизни, ценою отречения от самой жизни и других ее "вариантов/смыслов". Большинство сил и времени подчинены этому смыслу, а значит в него и устремляется в итоге вся жизнь. Но опыт Жизни неоднократно показывает, что как раз вот такой смысл в жизни и приводит однажды жизнь к еще большему отсутвсвию/утери смысла в ней. Чем выше авторитет смысла, тем ниже придется падать, а падать скорее всего придется, ибо смысл жизни штука иллюзорного свойства.
В ответ на:
Возможно. Мне кажется, что смысл жизни необходим такому складу психики, который располагает к стабильности, к устойчивости, к постоянству. Разрозненость, многомерность, хаотичность и некая абсурдность бытия, многих сбивает с толку, возможно и пугает, несмотря на то, что она природна, а значит исконо человечна. Но после столь долгих веков обкультуривания, человек растерял свою природность и оказался с нравами такого темпераментного бытия в полном расколе.
Человек подвергает себя смыслу и приобретает покой, некую увереность, но происходит это "подсмысливание" жизни, ценою отречения от самой жизни и других ее "вариантов/смыслов". Большинство сил и времени подчинены этому смыслу, а значит в него и устремляется в итоге вся жизнь. Но опыт Жизни неоднократно показывает, что как раз вот такой смысл в жизни и приводит однажды жизнь к еще большему отсутвсвию/утери смысла в ней. Чем выше авторитет смысла, тем ниже придется падать, а падать скорее всего придется, ибо смысл жизни штука иллюзорного свойства.
NEW 21.05.10 20:07
Животные не на столько интеллигентны чтобы думать о смысле и прочем. Даже у обезьян хватает ума только на то чтобы добыть себе поесть. Самое выское достижение обезьяны на воле это заострение палочки зубами чтобы получилось чтото вроде копья.
Как только они начнут задумыватся, они обязательно выдумают себе духов и бога
in Antwort 4udo-Judo 21.05.10 18:25, Zuletzt geändert 21.05.10 20:08 (Аlex)
В ответ на:
Животные не на столько интеллигентны чтобы думать о смысле и прочем. Даже у обезьян хватает ума только на то чтобы добыть себе поесть. Самое выское достижение обезьяны на воле это заострение палочки зубами чтобы получилось чтото вроде копья.
Как только они начнут задумыватся, они обязательно выдумают себе духов и бога
NEW 21.05.10 23:23
Всё бы ничего, но почти все доступные нам источники прошли ценцуру у лукавого. В одно время мне нравился Н.Д.Уолш,
у него всё просто - кем ты себя видиш в будущем -это главное. Никакого ада нет - не попасть в рай невозможно. Жаль что за 10-ть лет о главном менте небесном он написать так и не решился. Вот и думай почему, кто получатся ему диктовал ?
in Antwort Russian-Dutch 21.05.10 18:04
В ответ на:
Всё бы ничего, но почти все доступные нам источники прошли ценцуру у лукавого. В одно время мне нравился Н.Д.Уолш,
у него всё просто - кем ты себя видиш в будущем -это главное. Никакого ада нет - не попасть в рай невозможно. Жаль что за 10-ть лет о главном менте небесном он написать так и не решился. Вот и думай почему, кто получатся ему диктовал ?
да будет свет
NEW 21.05.10 23:57
in Antwort Mila.. 21.05.10 17:57, Zuletzt geändert 21.05.10 23:58 (Russian-Dutch)
NEW 22.05.10 06:14
Человечество смогло бы обойтись без полиции, если бы оно целиком состояло из Человеков , то есть из существ разумных, знающих что порядок- это когда за единицей последует двойка, за двойкой тройка...и что если идет дождик то неправильно будет вскапывать землю, а рабочих должно быть больше чем начальников и, что тот кто больше тратит каллориев,- тому для восстановлении сил будет необходимо больше витаминов, а значит и зарплата должна быть больше, чем для того кто в носу ковыряет. Я о таком порядке говорил...
Однако из-за того что в человеческом обществе не все одинаковые в разумности и различное представление о порядке и справедливости, то и придумали надзирательные и карающие органы, для несознательных.
Однако, вышел прокольчик, в неоднородном обществе, в надзирательные и руководящие органы свободно может проникнуть человекоподобное существо, которое постарается подмять под себя придумнные правила для всего человеческого общества и манипулировать им. -Что мы и наблюдаем.
Отсюда напрашивается вывод, что хоть наше общество и человеческим называется, но в его среде не все Разумны по Человечески, а значит нет равноправия.
В нашем обществе права у того, у кого много власти и денег, а не кто разумен, справедлив и Человечен.
В капиталлистическом обществе правит капиталл людьми, а мы себя называем человеческим обществом, значит нами править должен Человеческий разум, а не капиталл- это правильно будет, естественно и в соответствии с порядком вещей. Где каждый на своем месте и получает столько сколько требуется для восстановления потраченных сил.
Если кто-то берет больше чем ему нужно на компенсацию потрачен сил,- он вор, обкрадывает своих близких. В такой ситуации рабочии не может быть вором, когда получает зарплату,- ибо он не берет, а ему дает "хозяин". Это "хозяин" вор, когда получает баснословные прибыли эксплуатируя наемников или продавая продукцию заведомо дороже, чем потратил сил на её приготовление.
Порядок который придумали люди по сути жалкая пародия- недоразумение.
В ответ на:
Да, порядок у людей, на принуждение похож...он подобен но не то-же самое. Порядок Божий предусматривает соблюдение законов природы, законов физики, там нет арбитражных органов как мы можем себе представит. Ну скажите зачем суд или что-то вроде полиции, чтобы наказать человека, который не желая считаться с закон тяготения(гравитации), взял и подбросил над своей головой гирю железную. Которая естесвенно свалится на его голову, потому, что это естественно ибо- это закон природы. Этот "эксперементатор", сам себя наказал за свое невежество.Я как-то интересовался для чего же Бог держит Дьявола? Что без него нельзя?
Человечество смогло бы обойтись без полиции, если бы оно целиком состояло из Человеков , то есть из существ разумных, знающих что порядок- это когда за единицей последует двойка, за двойкой тройка...и что если идет дождик то неправильно будет вскапывать землю, а рабочих должно быть больше чем начальников и, что тот кто больше тратит каллориев,- тому для восстановлении сил будет необходимо больше витаминов, а значит и зарплата должна быть больше, чем для того кто в носу ковыряет. Я о таком порядке говорил...
Однако из-за того что в человеческом обществе не все одинаковые в разумности и различное представление о порядке и справедливости, то и придумали надзирательные и карающие органы, для несознательных.
Однако, вышел прокольчик, в неоднородном обществе, в надзирательные и руководящие органы свободно может проникнуть человекоподобное существо, которое постарается подмять под себя придумнные правила для всего человеческого общества и манипулировать им. -Что мы и наблюдаем.
Отсюда напрашивается вывод, что хоть наше общество и человеческим называется, но в его среде не все Разумны по Человечески, а значит нет равноправия.
В нашем обществе права у того, у кого много власти и денег, а не кто разумен, справедлив и Человечен.
В капиталлистическом обществе правит капиталл людьми, а мы себя называем человеческим обществом, значит нами править должен Человеческий разум, а не капиталл- это правильно будет, естественно и в соответствии с порядком вещей. Где каждый на своем месте и получает столько сколько требуется для восстановления потраченных сил.
Если кто-то берет больше чем ему нужно на компенсацию потрачен сил,- он вор, обкрадывает своих близких. В такой ситуации рабочии не может быть вором, когда получает зарплату,- ибо он не берет, а ему дает "хозяин". Это "хозяин" вор, когда получает баснословные прибыли эксплуатируя наемников или продавая продукцию заведомо дороже, чем потратил сил на её приготовление.
Порядок который придумали люди по сути жалкая пародия- недоразумение.
NEW 22.05.10 13:58
вспомнилась книга Г.Гурджиева "беседы ... внуком" , где раскрыта так называемая теоря "кундобуфера".
Глава 15. Первый спуск...
,там пишется как один из инопланеных колонистов пожурил местного Земного царя за строгость к лодырям.
Надо ,мол , более гуманитарно править - не кнутом а беседами -нравоучениями...
Их спор завершился подписанием договора- о мягком гуманитарном правлении в царстве.
Это привело к тому , что желающих работать в скором времени сильно поубавилось. Налоговых
поступлений тоже,- и дальше, как обычно : леворюция... мать вашу... бей виновных...
книга , конечо, художественная но очень поучительна и хоть как-то ,но объясняет весь зтот "мягко выражаясь бардак"
на Земле.
bookz.ru/book.php?id=48493&n=8&p_count=56&g=psyhol&f=vse-i-vs_710&b_name=...
или тут:
lib.aldebaran.ru/author/gurdzhiev_georgii/gurdzhiev_georgii_vsyo_i_vsya_r...
in Antwort Remeyk 22.05.10 06:14
вспомнилась книга Г.Гурджиева "беседы ... внуком" , где раскрыта так называемая теоря "кундобуфера".
Глава 15. Первый спуск...
,там пишется как один из инопланеных колонистов пожурил местного Земного царя за строгость к лодырям.
Надо ,мол , более гуманитарно править - не кнутом а беседами -нравоучениями...
Их спор завершился подписанием договора- о мягком гуманитарном правлении в царстве.
Это привело к тому , что желающих работать в скором времени сильно поубавилось. Налоговых
поступлений тоже,- и дальше, как обычно : леворюция... мать вашу... бей виновных...
книга , конечо, художественная но очень поучительна и хоть как-то ,но объясняет весь зтот "мягко выражаясь бардак"
на Земле.
bookz.ru/book.php?id=48493&n=8&p_count=56&g=psyhol&f=vse-i-vs_710&b_name=...
или тут:
lib.aldebaran.ru/author/gurdzhiev_georgii/gurdzhiev_georgii_vsyo_i_vsya_r...
да будет свет
NEW 22.05.10 14:41
in Antwort ellegenn 22.05.10 13:58
Читал в свое время Г.Гурджиева, потом вспоним про "Ананербу", про поиски его учениками ... Появилась предвзятась и бросил...
В ответ на:
о мягком гуманитарном правлении в царстве.
Конечно из той ситуации, что мы сейчас имеет, когда люди видали множество переворотов, трудно теперь идеальное человеческое общество построить. Ведь сознание людей отравлено, представлением что можно изменить ситуацию силой.( Царь много раз их "насиловал" ) ...Короче такие реформы не проводятся революционным путем, т.е однодневным переворотом...Сознание формируется столетиями.о мягком гуманитарном правлении в царстве.
NEW 22.05.10 15:08
in Antwort Remeyk 22.05.10 14:41
Но ведь даже в этой столетней книге рассказывается как можно легко вдолбить в головы людей любую даже самую бредовую идею.
Главное чтобы эти идеи озвучили общеизвстные и авторитетные люди и общественные институты, чтобы идея стала модной , а дальше люди сми разнесут в обществе любую с позволения сказать заразу.
Как ,например, в прошлом году вдолбили же всему миру в башку ,что самое главое в кризисной ситуации это спасти бедолаг банкиров. Заметьте , не производство или потребление а именно банки.
С какой стооны не глянь опять какая-то теория заговора получается.
Главное чтобы эти идеи озвучили общеизвстные и авторитетные люди и общественные институты, чтобы идея стала модной , а дальше люди сми разнесут в обществе любую с позволения сказать заразу.
Как ,например, в прошлом году вдолбили же всему миру в башку ,что самое главое в кризисной ситуации это спасти бедолаг банкиров. Заметьте , не производство или потребление а именно банки.
С какой стооны не глянь опять какая-то теория заговора получается.
да будет свет
NEW 22.05.10 16:24
Аналогия:- ведуны, колдуны и тат и тат - маги, но один действует во благо человеческое , а колдун для эгоиста, не взирая на последствия...
В одном случае, духовные принцыпы выше материальных ценносте, в друго материальные ценности превыше жизни человеческой. Мир разделен на два лагеря, нищих материально их большенство и материально обеспеченных имеющих возможности купить, да и власть...здесь без всякого специального заговора произойдут объединения по интересам. Волки всегда сбиваются в стаю, чтобы сожрать кого-нибудь. Человекоподобный капиталист, волком становится когда думает о материальном благополучии, все признаки оборотничества.
in Antwort ellegenn 22.05.10 15:08
В ответ на:
..в прошлом году вдолбили же всему миру в башку ..теория заговора ...
Это уже не теория. а практика ...и не сейчас началась. ..в прошлом году вдолбили же всему миру в башку ..теория заговора ...
Аналогия:- ведуны, колдуны и тат и тат - маги, но один действует во благо человеческое , а колдун для эгоиста, не взирая на последствия...
В одном случае, духовные принцыпы выше материальных ценносте, в друго материальные ценности превыше жизни человеческой. Мир разделен на два лагеря, нищих материально их большенство и материально обеспеченных имеющих возможности купить, да и власть...здесь без всякого специального заговора произойдут объединения по интересам. Волки всегда сбиваются в стаю, чтобы сожрать кого-нибудь. Человекоподобный капиталист, волком становится когда думает о материальном благополучии, все признаки оборотничества.
NEW 26.05.10 05:51
Не знаю
Может быть пара тех или иных математических моделеи чуть цепляет то, что называется этои картинкои или фракталом. Точка, линия, треугольник, четырёхугольник ..... сфера. Макрокосмос и микрокосмос. И - это точка наблюдения. Тогда получается треугольник. А сколько ешё фигур?!!! Духовное начинается с точки. Что дальше? А
кто его знает?
Рождается ребёнок (точка) и начинается процесс осознания, ещё одна точка определяет линию - мать, ещё одна треугольник - отец.... Ну так грубыи пример
in Antwort Nikolai 21.05.10 10:18
В ответ на:
Если неформально подходить, то да, у тебя о том же самом, но если строго и педантично, то нижеследующее и последующее в других постах можно интерпретировать иначе, чем фрактал:
Не знаю
Рождается ребёнок (точка) и начинается процесс осознания, ещё одна точка определяет линию - мать, ещё одна треугольник - отец.... Ну так грубыи пример
NEW 26.05.10 07:35
Сергей, это как раз то, что я называю вести беседу по типу "Мяч зелёный! -- Нет, он круглый!". Если принять твое пояснение, то когда в каббале зайдёт речь о подобии (например о подобие свойств с Творцом через объединение), то надо думать так:
Точка, линия, треугольник, четырёхугольник ..... сфера. Макрокосмос и микрокосмос. И - это точка наблюдения. Тогда получается треугольник. А сколько ешё фигур?!!! Духовное начинается с точки. Что дальше? А кто его знает?
В каббале используются описания в которых заложены определённые принципы, просто они по другому называются, но суть остаётся. Математические модели и абстракции всё же универсальнее, чем словесное описание. И мне очень сложно представить "подобие свойств с Творцом" в виде треугольника "ребёнок - мать - отец".
…Вот так друзья, не вникнув, что и как,
Доходят до раздоров и до драк.
Из них был каждый разуменьем слаб:
Слова "ангур", "узум", "стафиль", "айнаб" --
Суть просто винограда имена,
Но меж друзьями вспыхнула война!..
(с) Джалаладдин Руми
in Antwort plugi 26.05.10 05:51
В ответ на:
Точка, линия, треугольник, четырёхугольник ..... сфера. Макрокосмос и микрокосмос. И - это точка наблюдения.
Точка, линия, треугольник, четырёхугольник ..... сфера. Макрокосмос и микрокосмос. И - это точка наблюдения.
Сергей, это как раз то, что я называю вести беседу по типу "Мяч зелёный! -- Нет, он круглый!". Если принять твое пояснение, то когда в каббале зайдёт речь о подобии (например о подобие свойств с Творцом через объединение), то надо думать так:
Точка, линия, треугольник, четырёхугольник ..... сфера. Макрокосмос и микрокосмос. И - это точка наблюдения. Тогда получается треугольник. А сколько ешё фигур?!!! Духовное начинается с точки. Что дальше? А кто его знает?
В каббале используются описания в которых заложены определённые принципы, просто они по другому называются, но суть остаётся. Математические модели и абстракции всё же универсальнее, чем словесное описание. И мне очень сложно представить "подобие свойств с Творцом" в виде треугольника "ребёнок - мать - отец".
…Вот так друзья, не вникнув, что и как,
Доходят до раздоров и до драк.
Из них был каждый разуменьем слаб:
Слова "ангур", "узум", "стафиль", "айнаб" --
Суть просто винограда имена,
(с) Джалаладдин Руми
NEW 27.05.10 05:50
Ну и что так это же прекрасно - есть материал для внутреннеи работы, если друзья хотят общеи цели - достигнуть своиств управляющеи системы. Только тогда они называются друзьями.
in Antwort Nikolai 26.05.10 07:35
В ответ на:
Ну и что так это же прекрасно - есть материал для внутреннеи работы, если друзья хотят общеи цели - достигнуть своиств управляющеи системы. Только тогда они называются друзьями.